法律相談一覧
-
子供の連れ去りは違法ですか?
性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料請求の流れについて。
先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している親戚の叔父を退去させる方法について
初投稿ですが質問です 今から1年数ヶ月前から実家に祖母の息子で自分の父の弟の叔父が同居することになりました 自分の実家には母親、父親、祖父母、自分という4人で住んでいたのですが、叔父は離婚したため住む宛がなかったところを母が「仕事を見つける間なら」という約束で同居を認めました 自分には相談なかったのですが仕事が見つけたらでていくとのことだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容サロンでの客として来店するスカウト行為についての違法性と防止方法
引抜行為の再発防止の為、実際の会社名を含め、内容や手法などを他の同業他社と共有したり、連名で内容証明を送ることは何かしら法に触れますでしょうか? その動機は以下となります。 平日の午前中の話です、お客様としてウェブ予約された方が、同業大手他社の方でした。 施術中に、「私は大手同業他社の人間で色んなサロンを回って、スカウトをしている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルターにすぐに入れますか
ベストアンサーもう今すぐに家を出たいです。 平日は仕事で夫と同じ職場なので、役所に相談に行けません。 ただ、今週火曜日に夫や他の職員が約1日いない為どうにか役所に行けるのです。 でもその日に相談を受けてもらえるかも分からないですよね。 それは月曜日に電話して聞いてみようとは思いますが、火曜日行けたとして、荷物をまとめて家を出るチャンスも近いうちだとその日しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月前に地元不動やさんで賃貸契約、ただいま住んでおりますが
ベストアンサー隣人が楽器いけないと契約書にも書いてあり、入居手続き時にも不動や担当者にも確認とり「注意します」と言われたのですが、相変わらずでしたので半月後、また不動やに電話連絡、伝えた折りには担当者が仕事で不在のためと責任者が代わりに同じように注意すると言われました。 ですが、相変わらずで私はペット可で小型犬を1匹飼っておりますが、 部屋を探す折りには最優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害について
交通事故で後遺障害が残りました。 (通勤中の労災です。) まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級7号の後遺障害認定されました。 認定内容 12級7号 可動域制限 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 心配な事がありご相談させて頂きます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について
先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。 その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。 しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家庭裁判所。自分はこれからどうしたらよいでしょうか?
嫁は、去年11月、12月に夜間外出。一番下の子供が夜中母親を探し発覚。 嫁は、子供のリスクを考えない。例えば、買い物に行きゲーセンに子供を置き自分は買い物、チャイルドシートやシートベルトをしないなど 子供に愛情がない。 去年の12月に夜間度重なる外出を問いただしたら、仕事で外出したとの事。 仕事は事務職です。 その時は、自分が「子供の為に残って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏と別れる場合について
賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺未遂・脅迫の訴訟について。こういう場合、どうしたらいいか教えてください。
はじめまして 私はインターネットトラブルで悩んでいます 相手をAとします Aがインターネットサイトで個人的に販売していたトレーディングカードゲームの当たりくじ付きオリジナルパックを購入して送ってもらいました メール便の営業所留で送ってもらいました それを受け取り、紙が周りにある中で開封してしまいました その現場に数字を書いた紙があったのでそれを当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄の罰金の支払いの件
会社経営をしていましたが現在破産の手続きをしようと考えている状態です。 2年前にごみの不法投棄でつかまりました。 建築業、不動産業を株式会社でやっておりました、現在は経営不振で事実上倒産状態です。 まだ廃業はしておりません。 今回は罰金の支払いについてお聞きしたいと考えています。 事件の内容は以前不動産業もやっていましたので、自社所有の山林を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料会員制サイトの管理者と話し合う場を設けたい
ある有料会員制ファンクラブサイトの管理・運営に関して「杜撰であり」、改善するよう要望したところ 私が会員規約違反者として、「閲覧不可」の状態にされました。 私としては不服であり、サイト管理担当者とで直接(あるいは代理人を介して)話しあうことは可能でしょうか? 相談に応じていただける場をまずは探しています。 【詳細な相談内容】 有料会員制ファンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の残置物撤去について
ベストアンサー昨年祖父から相続した古いアパートの一室に15年以上前に夜逃げした賃借人の多数の残置物が残されたままの状態であることが判明しました。賃料不払いの状態が数年続いた挙句、建設業で使用していた物品多数(脚立や刷毛・ペンキ缶など)を残置して夜逃げしたようです。 15年以上も前の話であり、祖父も亡くなってしまったため、夜逃げされた当時に解約通知や明渡請求、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を盗られたと疑われています
7/25日に義母の40年来の友人の引っ越しのお手伝いをしました。72-3歳くらいだと思います。 引っ越しの荷解きや買い物その他お手伝いをし、仲良くしていましたが、8/6の朝、突然メールで「盗ったものを返して。パソコン関係のもの。塩、砂糖はまあ許すとして、パソコンのは絶対に返して。 あなたしか家に入ってないのよ、防犯カメラにうつってるかしら。警察に行ってもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄され中絶をした場合について。
ベストアンサー婚約し同棲をしていた人から妊娠後に突然の婚約破棄と本人の意思でない中絶に対して法的に請求できる内容はなんでしょうか? 彼とはお付き合いして約2年でした。付き合って約3ヶ月で同棲を始め、半年後に婚約し、親や友人には紹介もしており婚約指輪ももらいました。私の事情もあり地元に帰ったりもしましたが、落ち着いたのちに新しい部屋を借り同棲を再開して、私は正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官職務執行法 第3条(保護)について質問
先日、家内と食事(ビール1本、日本酒1合程度)にでかけ帰るとき(PM9:00前)にコインパーコングで退出時にアルソックといい合いになり、その後アルソックは警棒を出すわ、こちらも応戦するはで110番通報がされました。 きかっけは些細なことだったのですが、駆け付けた警察官に事情が聴きたいといわれ本署へ同行しました。 ところが、保護房へ入れるというので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書の内容について
付きあっていた人に独身と嘘をつかれ、実家の借金なので嫁として貸してくれと幾度も頭を下げられ200万を貸しました。 その後の調査などで、既婚者であり、名前も住所も職業も嘘だと判明しました。裁判を勧めている途中、彼の奥さんが逃げていかれ(今年1月)2月に再度、彼からキチンと付き合えないかと申しこまれ「債務承認弁済契約書」を作成しました。 ただ、私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
勤務先の(神戸・三田 市と市の挟間)、 シフトが13日~17日前後勤務が5日だけになって、 「変更して下さい」といってもすぐにはなかなか応じてくれなくて、 仕事の面接では10日から2週間は保証します。言ってたのにいきなり、 何の相談もなく、(1人で生活していて携帯{個人契約の}支払があることを知っていて) 相談して、なんとか5日勤務を10日に延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PL法の損害請求額
6ヶ月前、購入後3年のスポーツ自転車の前輪がはずれ、転倒しました。 右足打撲しましたが、病院へ行くほどのことではありませんでした。 自転車に装着のスマホがはずれ、水溜りに水没するも、すぐに拾い上げ、今も無事に稼動中。 すぐ近くに自転車屋があり、見てもらいましたが、サスペンション(前輪とハンドルの間にあるクッションの役割をする部品)交換で、部品代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらを掴まれました。
今日の夕方、仕事中の話です 私はハウスクリーニングの仕事をしていて 賃貸に出向き退去後の壁紙や床板の張り替えなどをしています。 出向いた賃貸の駐車場に車を停めて作業をしているのですが、今日、駐車場に停めていたら駐車場の借り主の人が帰って来てしまい、車をどけろと怒鳴られました。 私は荷物を積んでたところで「すいません。すぐどけますと言って車をど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車のオプション記載、説明の虚偽について
ベストアンサー先日中古車を購入し納車されました。 購入契約の前にオプションとしてカーセキュリティが付随していると中古車サイトに記載されていたので販売員にその旨を聞くと、付いていますとの回答がありしかも購入した車種の盗難されやすい弱い部分の箇所にプラスアルファでセキュリティ機器が付いているから防犯もしっかりしていますとの説明がありました。 あまりカーセキュリテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ時代のお客様から調停の手紙がきました
どうか助けてください。もう四年も前に辞めたキャバクラの時のお客様から、当時私に使ったお金を返金しろと、調停の手紙が届きましま。お客様のことなど、四年もたつので忘れていたくらいです。驚いて連絡してみたら、『調停をするつもりなどない。ああすればお前から連絡がくると思って、お前と連絡を取るためのきっかけにすぎない。会いたい』と言われました。だったら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続についてち
ベストアンサー3年前に結婚した主人(20代後半)の義父は主人が高校生の時に他界しています。 現在姑が5年前に一括ローンなしで建てた家に同居しております。 現在は私と姑の折り合いが合わず、主人も次男なため、別居して家を建てようという話になっています。そこで、銀行から義父が既に逝去されてるということで、援助となる遺産等はありますか、と聞かれ、初めて遺産という存在に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に対してのお力をお貸しください
以前もこちらで質問させていただきました。 3月14日にバイクの巻き込み事故に合い今も尚リハビリに毎日通っています 事故当時よりは左足首の痛みは大分引き首は少しは曲げたり出来るようになりましたがまだ腰の痛みが全然引かず首もまだまだ痛く左手首も力を入れると痺れたり痛みが走り、頭痛やめまいにも悩んでいます さらに新たに事故当時から左目の左側の視界がぼやけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で自首的に出頭した場合の拘留期間について
友達探しのイベントで知り合った女性と、6月6日に初めて食事に行き、そのままホテルに行き、男女の関係になりました。 そしてその女性がシャワーを浴びているときに、女性の財布の中にあった封筒(祝儀袋)に入っていた30000円をとり、財布に入っていた千円札一枚を封筒に入れました。 次の日の朝に別れたんですが、その後女性から連絡があり、また会いたいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車、支払い代金。について
中古車支払い代金についてなんですが、 ネットで知り合った人Aに、35万円の予算で中古車ないかなと言われ、現状販売の一括現金支払いの条件で、知ってる車屋の社長に探してもらい、Aに連絡して、後日に車屋に行ってもらうことに… すると、Aが分割支払いしたいと言う事で、自分に言って来たんですが、自分は「それは、社長と相談してください」と言ってやりました。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子の関係について
現在、彼の実家にお世話になっていて、彼と二人で暮らす前にあたしが先に家を出ることになりました。 アパートを探し、保証人は親になってもらい、引越しの準備も進めていました。 ところが、アパートの契約金を払い終わり親と二人、車内で話している時、親からいきなり彼のことを悪く言われ、それが何日か続き、あたし自身のことも屈辱的なことを言われるようになり、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの解雇についての質問です。
先週木曜日のシフトの段階で、 「あなたは仕事に対してやる気がないのではないですか。もしそうなのであれば○○さん(勤続9年のパートさん)がもっとシフトをいれてほしいと言ってきているから辞めてもいいですよ。」と店長に話されました。 もともとその仕事が通勤面でも店長から言われる嫌味などでつらかったのもあり、「では今月いっぱいで辞めます」と辞めることを了承し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の個人再生で、住宅ローン特別条項を使い家を残すことは可能か。
ベストアンサー夫は建設関係の会社の代表取締役。 資本金特例を使って法人成りさせたが、取締役の妻と二人で経営している、ごくごく小さな会社で、夫婦以外に社員はいない。 工事の受注があれば、同業者から職人を借りて工事を行っているため、固定の社員はいない。 昨年、公共工事で上位会社に逃げられ、1200万円の未回収金が発生し、その影響で会社の資金繰りがきびしくなった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(加害者)で示談を申し込まれたのですが。。。
1ヶ月半前から一緒に仕事していて、はじめは雑談する程度だったのですが、つい先日自分の想いを伝えて翌日にそういう話から下ネタの話題になり、一緒にHな動画をみてから、こちらも気持ちを抑えられなくなりキスをして胸を触り、スカートの中に手を入れてから我に返り、それからも2時間程度雑談してから帰りました。 翌日謝罪してから帰り際に抱き寄せて帰りました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪 ストーカー規制法に関して
私は 既婚女性と付き合っていました。彼女とは、離婚を前提に 離婚成立後は 婚姻関係になり、子供を設けて家庭を築く約束のうえで 真面目な付き合いをしていました。 彼女の方も、離婚の準備が整いつつありました。旦那との離婚が合意に達して、彼女の両親には離婚する旨を伝え挨拶を済ませ、後は マンションが売れるのを待ち、離婚届けを提出するだけになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?
ベストアンサー夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています!
今、義理の母が大家であるアパートに夫婦で住んでいるのですが、1週間程前から我が家に異臭が漂いはじめ、家じゅうを調べても原因が分からず、隣人の男性(40代)に連絡をとってもらったところ連絡がとれず…生活している気配もなく。 仕方なく警察と義理の母とで中に入ったところ、亡くなっていました。 死後2週間ほどたっており、窓を締め切ってヒーターをつけていた為腐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終了後の裁判
昨年秋にパートで働いていた企業から雇止めに合った女性です。 労働審判を終え、和解ではなく裁判官から審判が出され、相手方企業から私の方へ解決金が振り込まれました。 一応、こちら側にお金をもらって解決となりましたが、何だか、裁判官にうまく丸め込まれた感じです。 不服申し立てし、通常訴訟に移行したかったのですが、担当弁護士の反対に会い、これ以上何もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を使い込みしました
ベストアンサーマンション管理組合の会計をやっています。 平成23年から26年の三年間で使い込みをしてしまいました。 入出金もずさんでいくら使い込んだかも役員や自分で調べてる最中です。 そのマンションは分譲マンションで実母が住んでいます。 明日24年決算の報告をしなければならないです。 前任者からほとんど引き継ぎしないままわからない私が引き受けました。 私は、精神の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理解雇から非正規雇用となりました
以前に何度か質問させていただいた整理解雇の件その後です。 よろしくお願い致します。 今年度をもって私のいた事業所は閉鎖となり所属従業員は解雇となりました。 私は整理解雇の正当性を争って労働審判も辞さないつもりでいましたが、協議の結果双方歩み寄り、私はひとまず別部署の有期雇用パートとして籍は残してもらい、次回更新時の状況によって再度協議するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停→役所の対応→成年後見人について
六年前に、父、母、が体調が悪くなり父は入院→他界。母は入所金の糧に土地を売却し老人ホームへ入所しました。その施設でのずさんな介護や虐待と土地の売却代金を巡って問題がおき、区役所に相談したり、調停をやっています。その中、私次女も持病で心臓の手術をしました。(その他病気があり静養中) その数ヵ月後に区役所からの薦めで成年後見人の話を持ちかけられ、審判が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの看護師の転職について
ベストアンサー約2年前看護師として勤務しており、大麻所持の容疑で逮捕されました。当時付き合っていた彼のぬれぎぬで捕まり、私選弁護士にも協力していただいたのですが、起訴され懲役6ヶ月執行猶予3年となり、懲戒解雇となりました。 当時はその彼を悔やみましたが、そのような彼と付き合っていた自分にも責任がるため、今は自分の過ちであると受け入れ、深く反省しております。 昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停又は裁判を行うときの証拠書類について。
いつもお世話になっています。 いろいろなところで探したのですが、見つからなかったので どうか教えていただきたいと思っております。 質問は、相手側(原告予定)が調停もしくは裁判を起こそうとするとき 証拠書類を処分して全くなくても調停もしくは、裁判を起こすことができるのか 知りたいのです。 もう一つは、まだ契約はしていませんが、裁判になった時受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されて当然なのかわかりません
ネットで知り合った女性と数ヶ月、真剣にお付き合いしてました。彼女は既婚者で、でも旦那さんから数年後に離婚しようと言われている。夜の生活も苦痛と当初から言っていました。 私は、毎日、line、電話でお付き合いしてきました。 ところが、旦那さんが彼女の車にGPSをつけたり、鞄や財布、携帯を寝ている間に見て、lineのトークも全てIDから探して見て印刷したようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の失踪・その後
ベストアンサーこんにちは。 娘のことで質問させて頂きます。娘が現在18才で16歳のときに事件を起こし 1年間少年院へ行きました。帰ってきてからは少しの間、仕事も探し頑張っていたのですが ある日突然帰ってこなくなり、連絡も取れなくなりました。その後、警察の方へ捜索願も出したのですが 彼の家にいることが分かり捜索願は取り下げました。彼は現在19歳です。 娘は家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店側の都合による貸切キャンセルについて。損害賠償は請求できますか?
飲食店に貸切をしていて、直前に飲食店側の都合でキャンセル(音信不通)になった場合、損害賠償は請求できますか? 私は街コンを企画する為、飲食店を貸切にしていました。 貸切した流れは、 ①開催日の10日前に連絡(貸切OK) ②開催日の8日前に訪問(打ち合わせ 相手はオーナーとです。) ③開催日の6日前までに「打ち合わせの内容で貸切OKかの回答」を電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者が立ち去ってしまった場合
ベストアンサー昨日、自動車を運転中、十字路で一旦停車し発進したところ、右側から自転車で来た年配の女性に気づかず、接触事故を起こしてしまいました。 相手の方は、自転車に乗ったまま転倒し、鼻の下あたりを擦りむき、口の中も切ったようで、出血していましたので、何度も救急車を呼びますと言ったのですが、大丈夫ですと何度も言われたので救急車を呼んだり、病院には行っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金請求について
ベストアンサー平成21年3月~1年間,年俸制でしたが,契約通り支払われませんでした。一般的な賃金請求の時効は2年というのを知っていますが,これに気が付いたのは今年の2月上旬です。会社側の不法行為による損害賠償請求を行いたいと考えていますが,請求は実現するのでしょうか。 ・平成21年3月に入社の会社で1年間(~平成22年2月まで)は年俸制で3900000円(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問マッサージの医師同意書の取得について困っています。
私の母親の件で、困っています。 昨年転びまして、腰の骨を骨折してから歩行が困難で病院などにはタクシー、私が送り迎えしております。そんな折、友人の母親が、訪問医療マッサージなるものを受けていまして後期高齢者の保険が適用になる事を知りました。 早速、インターネットで訪問医療マッサージの業者さんを探して相談してみました。 ちなみに、母は81才で介護保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の給与額により離職を進め海外へ送り込み不当な労働の強制
現在マレーシアにおります。 前職の給与額以上の支払いを面接時に言われ、離職し現在の会社に入社いたしました。 入社したときは仮雇用ということで面接時に言われた額ではありませんでした。 しかしすでにその時点で国民年金の支払いと保険の支払いはされておりませんでした(見習期間ということで) 正規の雇用になったときに給与と面接時の給与があわなかったのでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院経営者の一方的な通達で困ってます
今から1週間前に事務長から 入院病棟閉鎖を皆言われました。 その際、給料も夜勤が無くなるのだから日勤給与ですと言われ。 夜勤は月5~6回あり1回につき1万で5万~6万つきますが 今の手取りで21万が15万になり生活もキツくなります。 それを急に3月から日勤体制で行きますからと言われ 他の病院に行く人は有給使っていいから他の病院探して下さいと言う事務長・・。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職した会社の雇用条件が違うので相談させてください。
私はある会社に就職して8ヶ月目です。 私は去年ハローワークで仕事を探していて 給料と仕事内容からいまの会社を選びました。 求人情報には月給20万以上 各種保険完備 駐車料金無料 交通費支給 と記載されており安心して 就職しました。 最初入社して3ヶ月は時給と聞かされていたので自給800円で働くことに納得しました。 しかし入社して一ヶ月目くらいに会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業後の配置転換または職種変更
育児休業を終え、職場復帰の予定でしたが、その専門職はすでに定員がいっぱいとのことで、①他の勤務地への移動②今の職場の勤務地に勤務したければ職種変更をし、時給も下げ復帰する場所はあるといわれました。どちらかの条件をのまなければ復帰はできないのでしょか? 労働基準局にも相談しましたが、育児休業法には違反の可能性があり、指導はするが…。お互いの話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから