43,912件見つかりました

法律相談一覧

• 彼の逮捕後復縁 誓約書指紋写真等削除して貰う事はできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って同棲が始まりましたが少しして口論になり夜、頭を強く叩かれ足が出てベッドから落ちました。少し前から話し合いが出来ずにいて彼からも怒鳴られたりされており私も頭にきてしまい警察へ行き、話をしました。警察からDVだと話されすぐ家を出るよう話があり一旦別の場所へ住みました。その後彼からLINEや電話があり対応しましたが責められたり時に...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きと立ち退き料について

【相談の背景】 「立ち退き」についてご相談します。よろしくおねがいします。 先日、大家から「老朽化」を理由に立ち退きのお願いが書面にてありました。 その後、大家の代理として他の不動産企業が入ってます。(立て直し後にアパートを建設予定) 現在の状況 ・高齢者夫婦 ・築35~40年ほど ・家賃 3万4千円 ・10年以上住んでいる ・2年の契約(更新日から6...

弁護士回答
    2
  • 法律で定められている生理休暇を会社が拒否した場合の罰則はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はずっと生理痛が酷くて苦しんできて、周りから理解されず、病院に行ってもなかなか原因もわからないし、薬も効果が出なく、朝起きれなくて遅刻してしまい、がみがみ言われて、生理休暇が欲しいと言うと甘えてるみたいな嫌な顔をされて取らせてもらえません、女性がみんな生理痛が無いみたいで、自分程酷い人がそんなに居ないと知ったのも驚きましたが。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居を考えています。

【相談の背景】 すぐにでも離婚したいです。 連れ子再婚しました「私の娘」 継父からの虐待の疑いで 施設に入居することになりました。 娘も帰りたくないとゆっています。  証拠は1つもありませんが娘は 継父にされたと主張しています。 今の夫との間には1歳の息子が います。もうすぐ2歳になります。 親権の問題があるのでなるべく 乳幼児の間に...

弁護士回答
    1
  • 親戚に負の相続をさせない方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで相続放棄の相談をさせて頂き、おかげさまで私個人の相続放棄は受理されました。先日、とある金融機関から「父の両親、兄弟姉妹が分かる戸籍を提出して欲しい」と言われました。相続人がいるのかどうかを探すのは当然だとは思います。 ちょっとややこしい話になりますが、父は韓国籍で、私が生まれる前に帰化しました。帰化する前の戸籍がな...

弁護士回答
    3
  • 夫がトルコ在住の女性とW不倫をしています。不倫の証拠として使える物と慰謝料を請求できるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 イラン出身の夫による海外での不倫についてです。 普段からあまり家族と過ごすことのない夫で二月ごろから明らかに帰ってくるのが遅くなり携帯も肩身はなさず、家に帰ってもずっと携帯を触っていました。同時期にいきなりビジネスでトルコに行きたいと言い出し、普段仕事は友達の手伝い程度なのにいきなりビジネストリップなんてあやしすぎるのと、コロナ...

弁護士回答
    2
  • 児童養護施設の対処の仕方

【相談の背景】 私は父子家庭です。去年の6月に精神的疾患で自殺未遂しました。9月まではうちの母親に子供を預かってもらってましたが私の精神的不安定により親とケンカになり子供が児童相談所保護から12月から児童養護施設に入所なりました。 今は交流プログラムで5月から月に2回約1時間の面会になりました。3ヶ月に一回プログラムを見直しましょうと言われてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護について相談させて下さい。 現在61歳の母と障害がある35歳の兄と同居しています。 私はシングルマザーで2人子供がおり自分の持家で生活していました。 そこへ別に暮らしていた母が家賃を滞納して退居させられてしまい、我が家へ兄を連れて転がり込んできました。 母には他にも保険料等の滞納があり、現在母も兄も健康保険を持っていません。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が生活保護を需給しています。 高齢者で少額の年金のみでは暮らせない状況で資産もなく保護費でギリギリでも生活させてもらえてると信じていました。身内も扶養出来る状況ではなく現況届けも何故扶養できないかしっかり資料をつけて毎年提出していました。 その親族が2回目の脳梗塞で救急搬送され半身麻痺となってしまいました。もう現在暮らしてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から免責が確定するまでどれくらいかかるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で働いており、コロナの影響を受け、去年の10月に弁護士へ相談し、自己破産をする事になり、10月に受任通知を ローンを組んでいる会社やクレジットカード会社などに送ってもらいました。 借金の理由が浪費などではないので、同時廃止で手続きを進めて行きましょうと言われ、そこから数ヶ月が経ちました。 4月になる今月やっと裁判所に申し立てを行...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の用意周到な離婚計画による訴訟、面会交流の拒絶で困っています

【相談の背景】 子を連れて、別居した妻にDV及び、子の虐待で訴えられています。全く気がつかなかったのですが、妻の弁護士によると、 妻は別居1年前から、別居の準備として、アパートを探しつつ、自分の荷物を少しづつ、運んだり、日記をつけたり、喧嘩の際の録音をしたり、警察に相談したり、別居時に私に蹴られたとして、診断書もとって(私は蹴っていません)いたよう...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険の未加入期間が発覚。不利益を被っているのでこれを修正したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の11月から一年間勤めた会社を昨年の11月末日で退職しました。 (契約更新の際労働条件に変更があったので続けられなくなってしまった。) そこでの就業はパートタイムでしたが、毎週の労働時間は30時間を超えていました。 その後ハローワークで再就職先探しと雇用保険の手続きに行って初めて、 本来ならまる一年あるはずの雇用保険の加入期間が...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約打ち切りとこれまでの経緯を踏まえた慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年から過去3回にわたって1年間の雇用契約を更新してきました。しかし今年の契約書には「1年間の契約とするが、その後は更新を行わない」という文言が追加されました。 正社員転換制度ありという文言があったから入社したにも関わらず、実際には具体的な昇格基準などは示されないまま働き続け、また転居を伴う転勤もこの4年間で2回させられま...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したいです!

【相談の背景】 私は1年前に離婚しました。 理由は元妻の不倫と性格の不一致です 子供は当時1歳と2歳がいましたが1歳の子を元妻、2歳の子を私が引き取りました。 一度決まった親権を変更することは容易ではないことは分かっていますし、決定的な虐待や育児放棄の証拠があるわけではありません… 状況としては、1年前妻の不倫により夫婦仲が悪くなり離婚不倫相手とは少し...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用

【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...

弁護士回答
    2
  • 信用保証協会債権回収(株)の回収方針について

【相談の背景】 信用保証協会債権回収(株)の債権回収方法について、 私の認識として、債権回収を行う場合、 普通はまず主債務者に催告、督促を行い、連絡がつかない場合や主債務者が自己破産をした場合に、 連帯保証人の流れになると思っていたのですが、 こういう会社は主債務者と連帯保証人に同時進行で催告や督促を行うものなのでしょうか。 父が連帯保証人で...

弁護士回答
    1
  • 彼女に二股されてお金を騙し取られました

【相談の背景】 僕には2年ほど付き合っていた彼女がいました。 彼女とは何度もデートしたり、食事したり、相談に乗ったりと真剣に付け合っていました。 彼女の家族が体調崩して入院した際には入院費の一部を負担したりもしました。 ですが、2日前の夜 彼女のSNSを探してみました。 すると 彼女は僕とは別の男と婚約して、婚姻届を提出。名前も変わっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から婚姻費用請求、離婚調停の申立の動きが無い事についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をしていた中、話し合いや相談を1度も出来ないまま、妻が子供を連れて別居してしまいました。 現状は行方不明の音信不通です。妻は専業主婦だったため収入も貯金もありません。 色々と相談をしている中で、保護施設に入ったというご意見をいただきましたが、手を上げた事は1度もないので、シェルターには入れないとも言われています。 そうなる...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の経営してる会社の赤字が三千万円以上、結婚して彼の会社が倒産したら私の財産は無くなりますか?

【相談の背景】 婚約者が 小さな不動産の有限会社を20年経営していて、互いにバツイチで50代後半で年も彼が1つ上で、彼と半年付き合い婚約指を貰った後に、彼から彼の会社は負債が3000万もあり彼の自宅も抵当にに入っているとの事で ビックリ、 私は 自分の家を2件持っていて、一軒は貸して家賃収入、もう一軒は自分が住んでいます この彼と入籍して彼の会社が倒産し...

弁護士回答
    2
  • ビジネス契約書の残金未払い、連絡無視について

【相談の背景】 先生に質問です。 ビジネスの契約書の債務不履行、連絡無視について。 1年ほど前に友人に動画共有サービスなどビジネスを教えてもらいたいと言われ、簡単な契約書を交わし教えていました。(有料) 支払いは毎回滞り、支払えなくなったので、指導を中止し支払いを優先してもらいました。 その間、友人の収入支出、スケジュール、仕事探しからあらゆる...

弁護士回答
    3
  • ペットの里親募集サイトの投稿者が飼い主ではありませんでした。

ベストアンサー

相談の背景 ペットの里親トラブルです。 先月里親募集アプリで猫を里子に頂きました。 讓渡証明書を書き、それぞれで1枚ずつ保管しました。 しかし昨日、その猫の本当の所有者という方が自宅に来て、我が家の飼い方(散歩時のみリードをつけて庭までは出す)に自分は納得出来ない、猫を返して欲しいと言われました。 譲渡前の質問で、私はそのような飼い方をしますが宜し...

弁護士回答
    1
  • 私有地の月極駐車場に無断駐輪した自転車をロックされ、3万円の罰金を請求された場合の支払い義務について

相談の背景 昨日、私有地の民営の駐車場に、入口の看板に「無断駐輪発見した際はロックします。尚、罰金3万円貰い受けます」との記載があるのを知って悪いとは思いながらも、近くの駐輪場がどこも満車だったのと、他を探すのも億劫だったのとで、無断駐輪をしてしまいました。用事を済ませて4時間後に戻ってみると、自転車にワイヤーのロックがかかっており、迷惑駐輪をや...

弁護士回答
    1
  • 契約前にクライアントの指示で作業をしたデザイン費は、支払ってもらえますか?

小さなデザイン会社をしている代表の者です。 クライアントが、作業をしたにもかかわらず、支払いに応じてくれずとても困っています。 プロジェクトがスタートし、すぐにデザインコンサル契約(月額)をすることになっていました。 契約書をお出しし、料金も載せていました。その時点で料金交渉はなく、「契約はまだだが先行して作業を開始してほしい」と言われ、契約...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払わせる為の方法はありますか?

相談の背景 離婚調停中です 私は子供2人(18歳,13歳)と主人名義の自宅で暮らしてます(ローンは25年程残ってます) 向こうの借金モラハラが原因で、向こうが出て行き別居してます 自宅ローンと光熱費は向こう払いです だから、養育費や婚姻費用は支払わないと言ってます 専業主婦で貯金も無く食べ盛りで学費も掛かる子供2人を育てて行く為、職探していますが、まだ見つか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?

ベストアンサー

別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...

弁護士回答
    2
  • このような場合損害賠償されますか?

ベストアンサー

損害賠償について。 先週以前から車を購入考えていましたがローンが通らない為自社ローンというローンがあると知りました。 それからあるアプリで車探してます。ローンが通らない為自社ローンか個人分割でお願いしますと投稿しました。そしたら1人の男性からメッセージが来たのでLINEを、交換してやりとりしてました。具体的にはローンが通らない理由や、どういった車をさ...

弁護士回答
    1
  • 突然退職勧奨を受け今後の助言をお願いします。

正社員で退職勧奨を受けています(今の所1回 )3月末店舗閉鎖に伴い会社都合で退職して欲しいと言われました。理由は私には一切無く、業績悪化によるものと言う事でした。高齢で病気の母と住宅ローンをかかえ、50代半ばでのこの状況下での再就職は大変難しいと思い大変困っています。会社はグループ全体ではそこまで業績が悪くなっている訳では無く、これまでも事業所の閉鎖...

弁護士回答
    1
  • タクシーで口論となり、ものも壊れてない、診断書を出された

数ヶ月前に友人と飲んで後に二人でタクシーに乗車、目的地を運転手に伝え、途中で友人と話しをしながら友人が自分の目的地の話を出して、運転手が高速道路を使っていいですか?その際に自分が帰る場所は近場ですので、何故高速を使うと口論になりまして、その際に信号が青になって、急発進のせいかも、余計にむかついたのせいで、自分の足は運転手の隣の支払いのボックスを...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人になるということは?

妹の賃貸の連帯保証人になったことについてです。 私が近いうちに仕事を辞めるため主人に迷惑かけられないので断りましたが、他にいないと言わた為、長くても仕事を辞めるまでしか連帯保証人にはならないし、その時は他を自分で探すよう、また変更代などの諸費用もかかるだろうから、そこは妹自身でどうにかするようにという条件付きで連帯保証人になりました。(LINEに伝え...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の言動について教えて下さい

テレビでニュースになった程の詐欺事件。その詐欺に遭ってしまいました。 詐欺師達は反省しており「お金は返金する」と言われたのですが、訴訟を起こしました。 本サイトで代理人を探しました。本サイトの弁護士アピール欄には、安心して頂ける様何でもご相談下さい、密に連絡を取り合います、等の記載があり、弁護士へ相談しました。 被害金額を取り戻す為には事務所...

弁護士回答
    1
  • 不倫を解消した後に無視される、どうすればいいですか。

ベストアンサー

2ヵ月ほど前に社長との不倫を終わりにしました。 ここに就職する際に「離婚するから」「損はさせないから信じてついてきてほしい」と言われ 散々渋りましたが、彼を信じて就職することになりました。 今の住まいから職場の事務所まで遠いからと近くに住まいを借りてくれて 時間がある時はここに帰ってくるといっていたのですが 結局、来たのは最初だけで全く来なくな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はどういう理由で認められるか?

夫の暴力で夫が現行犯逮捕され、現在別居期間4年目です。高校生の娘が2人います。 夫側から暴力に対して謝罪はなく、離婚裁判を起こしてきています。 夫側の離婚理由は、私からの暴力と子供に対する心理的虐待です。 相手側は私が子供に怒っている録音テープや、自分で部屋を荒らした写真等の証拠を裁判所に提出しています。子供が幼稚園や小学校の低学年の時の録音テー...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資 詐欺 返金

ベストアンサー

お友達から不動産投資のお話を持ちかけられ、 売れれば高額もらえるけど、 売れなければ0円と言う話でした! とりあえず3万円投資して、様子をみました。 その後また連絡がきて 「売れるの確定してるやつがあって 内緒なんだけど今振り込んでもらったら 4月にめっちゃ貰える」という話でした! リスクがないとのことなので、 10万振り込みました! ですが、4月に...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金、廃業届、失業手当

昨年秋、デリバリーの個人事業を始め40万円を得ました。12月に就職したのですが今年2月、雇止め(特定離職)となりデリバリーを再開しました。6月、持続化給付金の新規開業特例申請の為、開業届を出しましたが収受印が4月1日以前でなければ無効と知り一般に切替えて申請。7月に入金されました。 数日後、2月に退職した会社の雇用保険受給資格があると気付きました。特定離職...

弁護士回答
    1
  • 彼女の仕事とプライベートについて

彼女の仕事とプライベートについての相談です。 彼女の仕事内容はオークション会社での入力作業などの事務作業と秘書みたいな事をしてるみたいです。 在宅で仕事していて、勤務時間などは決まっていません。 会社での人数は社長・社長嫁・彼女の3人でやっており前は会社で勤務していたらしいのですが社長嫁から辞めさせるよう社長に言っていたらしくそこから在宅での勤務...

弁護士回答
    2
  • 賃貸申込みのキャンセル

賃貸申込みキャンセル時の手付金返還について質問です。 仲介業者にお願いして物件を探し物件を決め、申込書の記入、審査が通り、重要事項説明後に申込金の支払いをしたので、預り証としての領収書、契約書類を受け取りました。 預り証とする領収書には、重要事項説明後の契約成立の申込金として、と記載があり、一番下に、申込金は貸主または代理人が受け取り後手付金...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害や様々な罪

ベストアンサー

現在家で仕事をしています。少ないですが、家族で食べる分の野菜を作っています。畑があります。米も作っています。少し売っています。問題があるのですが、畑仕事やちょっとした家の簡単な修理をしている時、近隣に聞こえるように大声で名誉毀損や侮辱罪、侮辱してきたり、自分の弱みや身体的特徴、精神的苦痛を与える言葉、物を叩いてうるさくして、集中させないようにし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の預貯金の財産分与の時期について。

ベストアンサー

ご相談します。 妻が行政を介入させて娘を連れ去り、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し、保全処分と双方弁護士をつけて争いました。 離婚理由としては、パパっ子になっていくのが嫌だったと。 そして、別居8ヶ月後に妻よりメールが来まして、居候先で叔父さんにDVやモラハラを受けてるから助けて欲しいと、即3人で合流して、後輩の使用していない一戸建てに即...

弁護士回答
    3
  • 歯科矯正治療の契約解除について。

3年程前より歯科矯正治療を開始し、現在メンテナンス中です。数ヶ月前より噛み合わせ悪化や、開口障害、下顎疼痛など症状が出てきました。 かかりつけの矯正歯科を受診し、大学病院を紹介してもらい「顎関節症」との診断を受けました。 かかりつけ医からは、矯正治療は終了ですと言われたため、対応して頂ける別の歯科医院を探して受診したところ、「前歯の噛み合わせが悪...

弁護士回答
    1
  • 転職前の給与提示額が嘘だった場合

転職時の給与トラブルについて相談です。端的に説明できない内容のため、経緯を書かせていただいています。 転職を考えている中で、ある会社から「うちで働く場合は月額○万円を保証します」と言われ、転職を決意しました。 現職の会社とは「退社時には2ヶ月の引き継ぎ期間を設ける」と約束しており、口頭でのみ額を伝えてきていた転職先には、念のため「給与の確定額を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書 設備虚偽 追い焚きあり

賃貸契約についての相談です。 2020年2月に一戸建ての賃貸の家に引越しました。 物件を探している設備条件は追い焚き機能があるかないかでした。 今回の物件の広告チラシには追い焚きありと記入されていたの疑いもなく契約をしました。 ところが住んでからしばらくして追い焚き機能がない事がわかりました。 すぐにオーナーに連絡すれば良かったのですが、なんとなく遅...

弁護士回答
    1
  • 税務署に交渉の余地はないのか

現在、失業中で失業給付を受けています。県民税を滞納しており、今年の7月に口座の預金から差し押さえをされました。約50万近い金額で、残高も家賃が払えない程しか残ってない状態だったので、税務署となんとか交渉して差し押さえられた金額の半分ほどを返してはくれました。しかし、その時の口座にあったお金は、特別給付金の10万やコロナでの特例制度で福祉協議会から借り...

弁護士回答
    1
  • パワハラに当たりますか??分限免職を覚悟してる方がいいですか?!

公務員として働いております 集合研修あったもののOJTとしての指導は全てが中途半端でした。 その状況下でも、我流で調べながらやっていました システムで起案するも、書き方が気に食わないのか8割形差し戻しで、しかもどこが悪いのかは自分で探せという形でしたが、耐えて耐えてやってましたが途中退職勧告を促すような発言も多々言われたり、罵声も多数浴びせられい...

弁護士回答
    1
  • レントゲン写真の所見を施術の後で説明。

歯科医についての質問です。先日親知らずを抜歯しました。審美歯科へ行ったところ神経に近いため慣れている先生へ抜いてもらったほうが良いと言われてレビューで親知らずを抜き慣れていそうな別の歯科を探しました。初診から2ヶ月ほど経って親知らずを抜歯することになりました。一度頭を出していた親知らずでまた潜ってしまい中で虫歯になっていました。画像を見て先生は神...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず生活費、子供の学費をもらうには?

ベストアンサー

離婚せず、生活費、学費を今後とも払ってもらうにはどうしたらいいか?離婚は考えてはいません。 今約10年も、地方都市で、認知症になった介護度2の義理母をデイサービスを利用しつつ、1人で介護してます。当方正社員で働いてます。子供は2人とも大学から東京に出ました。夫はずっと単身赴任で、ノータッチ。育児もほぼワンオペでした。 2ヶ月に一度くらい帰るのみ。義...

弁護士回答
    3
  • オンライン学習の費用は自己破産できる?

6月にWeb上で開催される10万の口座(PG基礎~応用)に申し込みしました。 月1万の分割払いが可能だったため、分割払いということで、 メールでやり取りして、送られてきたpsaaワードを使用して、 動画へアクセスして学習してましたが、 仕事がなくなり、講師の方の言われるほど収入に結び付く成果も全く上がらず、 今だ未収入。 並行して就業先探してましたが見つ...

弁護士回答
    1
  • 不当な住居手当の返納(国家公務員)

国家公務員ですが、住居手当の不当な返納を迫られています。 以下、できる限り具体的に説明しますので、アドバイス及び相談場所について、教えていただきたく存じます。 私は配偶者と2人暮らしです。 今年8月に今の勤務地に異動となりました。 住居手当を受けるため、異動後すぐ(8月上旬)に必要な申請書類を提出し、10月分まで受給していました。 ところが、一昨日...

弁護士回答
    1
  • 個人間 株 運用代行 投資 詐欺

ベストアンサー

※月に20%配当の約束 ※資金ショートした時の話は無し(相手は話したと…) ※相手の口座で運用(パスワードで私も履歴を見れる) ※相手は理由を付けて別口座で運用 ※1ヶ月で資金ショートで終わり  (実際にトレードはやってたらしい)  (全履歴は見せられてない) ※約束と違う事もあり話し合い資金は一度は返すと… ※借用書という形であります ※その後、弁護士介入...

弁護士回答
    1
  • 誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて

妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから