法律相談一覧
-
オークション詐欺について
ベストアンサー情報系商品を落札し、支払い方法がかんたん決済(出品者の口座表示無しの支払い方法)だけだったので、その方法にて支払いしました。 オークションサイトを通して情報が送られてきましたが、商品詳細文と異なるデタラメだった為、出来ないと連絡。 相手は必ず出来ますと返信。 やはり出来なく価格も15000円と高値だった為、返金を要求しましたが、商品は発送した・情報は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない彼から逃げたらストーカーみたいな事をされている
彼が別れてくれず 彼から逃げて約1ヶ月になります。 未だに私を探しているようで 私の周りの人間まで巻き込んで 迷惑かけています その上身辺調査まで行うとか 私の身内に言って来ています 付き合っている時から 人に対して異常な執着心があり 男女問わず追い込みをかけるような人です 現在彼は一回目の裁判が終わり 実刑判決が出たのですが 仮釈放で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が習い事中に行方不明。主宰者に責任はないのか?
習い事の教室主催の遠足イベントがあったのですが、子供がうっかりとしていたらしく、帰途の途中で、集団からはぐれて迷子になってしまいました。 その後、無事子供が自力で戻ってきたので、結果として実害はなかったのですが、行方不明の間その先生は、探す事もせず、警察への届け出もせず、「○○ちゃんがいなくなりました」と電話で知らせてきただけ。私が、「引率者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードの取締について。
ベストアンサー違法ダウンロードをしてしまいました。 14歳の中学2年です。 つい最近、ゲームのromをダウンロードしてしまいました。 最近は無料のゲームも増えてきているものなので、無料なのかなと何の抵抗もなくダウンロードしました。 二日程遊んでいて、攻略方法などを探すうちに 違法なダウンロードであるということ知りました。 不安になって詳しく調べてみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ開示請求について。・弁護士を通してで良いですか?
先月、歯科にカルテ開示をお願い致しました。 顧問弁護士がカルテを持っているので後日連絡しますと言われその日は帰宅しました。 2週間以上連絡がこないので、先日電話をしました。 ・レセプト用のカルテ開示ならOKです。 ・弁護士を通してで良いですか? と、言われました。 『治療中こちらにひがあるのでサービスで治療してあげます。』と言われ、 何ヶ月も治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者と異なる人が住んでいた時の対処に関して
ベストアンサー契約者と異なる人が入居しており、契約者はすでに別地域に転出していました。 この場合、現入居者を追い出すにはどうすればよいでしょうか。 以下、詳細な相談内容です。 当方アパート経営をしています。先日家賃の滞納が発生し、調査をした結果、契約者とは異なる人が現在住んでいることがわかりました。また、契約者はすでに別の地域に転居していました。 このよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損について。私も主人から名誉棄損で訴えられる可能性はありますか。
主人に不貞があり、離婚にむけて話をすすめようと思っています。 そこで、主人の行為が名誉棄損にならないか と思いました。 以前に主人から聞いたのですが、 主人の勤め先の会社の人に 私のことを陥れるような発言をしたと、 本人がいうのです。 例えば、 私のことを 男と仲良くするので信用がならない SMクラブの人だ おしかけ女房 性格が悪い 人は見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
コンビニで拾った財布を失くしてしまいました。
先週の水曜日の朝に、コンビニで財布を拾いました。仕事場の朝礼に間に合わないと思い、後で警察署に届けようと仕事場へ行き、帰りにホームセンターへ立ち寄った際に、拾った財布を失くしたことに気づきました。二日間仕事先や、車の中とかを探したんですが見つからず、今週の月曜日に警察署に事実を伝えに相談に行きましたら、財布の中身を見ていないなら、どの人の財布と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮でつかまり、スマホを提出していますが、警察に連絡していいのでしょうか。
以前こちらのサイトで相談をした、カメラにて盗撮を行い、発見され警察に捕ったものです。 警察の取り調べに応じ、調書も取られデジタルカメラと、スマホ、自宅のノートPCを 提出しました。 警察の担当の方は1か月で返却されるとの話でしたが、すでに2か月以上経過しております。 現在、会社の携帯を連絡先にしているのですが、会社のリストラで5月いっぱいで解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して返ってきません
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 2年ぐらい前に女の友人にお金を貸しました。 総額24万円です、8万円は振り込みで返してもらいました。 それから向こうが忙しいお金を返す余裕がないと言われ待っていました。 3.4ヶ月してそろそろ返してもらいたいと話したところわかった返すね! と言ったきり音信普通になりました。 電話やSNS等で連絡しても全くダメです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁の証明について。この場合は内縁の関係が認められますか?
現在付き合って4年になります。 今までは付き合ってすぐ私の家に彼女が住み着くという形で一緒に暮らしていましたが今年の1月引越しをするにあたり2人で家を探し、名義は彼女、同居人で私。間柄には婚約者と記入をして暮らし始めました。 私の親には何度が会っており、彼女の親には今度会いに行くという状態です。 結婚の話はしており、2年以内にお金を貯めて結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫について。会社から損害賠償請求される事はあるのでしょうか?
ひき逃げで逮捕されて、罰金払って出て来ました。出て来たら、自分が、勤めていた会社は解雇になり、会社の従業員全員が怒っているし、二日仕事止まって迷惑したので二日分の給料払えと会社の従業員から言われています。会社からは、損害賠償請求は来ていません。これから先免許も無くなるし、仕事も探さないといけない状況なので、とても損害賠償出来ませんし、もしお金作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
去年6月ぐらいで、新築マンションを購入同時で、駐車場をついで契約しました。うちの車が大きくて、1階、4階しか入れないと言われましたので、4階で決まります。 今月に入居してから、一回目入庫した時、入れないと思いますので、管理会社に連絡してた。管理会社のほうは空いているスペースがないため、調整できないで返事しました。二回目入庫した時、車が傷ができてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当てと補償金
ベストアンサー先月の今頃に派遣先から契約解除の申し入れがありました。会社都合ですが正社員が僕の仕事を引き継ぐ為のが理由だそうです。直ぐに賃金を確保する為に派遣元に就業先の斡旋をお願いした所 努力はしたが紹介はできないと言われました。今は引き継ぎも済んで仕事も無く会社で暇を潰しています。その状況を派遣元に休業手当てをもらい就業先を探したい旨を相談したら会社で待機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結核を感染した場合の損害賠償について
派遣社員として就業していた先で結核に感染し、悪化して脊椎カリエスになりました。 保菌者と思われる社員の方も判っていたため、保健所へ連絡時に派遣先の健康診断の提示をお願いしたところ却下されました。 これを元に、派遣会社を就業先監督不届として訴えたいと考えています。 現在揃えることが出来るのは、保健所で保管されている自分の記録のみです。 上記の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教団体脱会にあたって
ベストアンサー宗教団体員の母との関わりを断ちたいという理由で戸籍閲覧制限はできますか ?護士さんが宗教団体脱会届を代筆してくれる事はありますか?宗教団体脱会に協力してくれる弁護士さんを探しています。どんな弁護士さんが良いかもアドバイスいただけると有難いです。 私はその宗教団体の3世です。両親は離婚しており、私は父の戸籍にいましたが最近分籍しました。 母と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度弁護士に払った着手金は帰ってこないですか?
不倫関係2人依頼したのですが、そそうが多くて、正直私のしたかったようにはしてもらえませんでした。 いろんなわだかまりがあるなか、本当にこの人に任せておいて大丈夫かと不安を覚えます。 弁護士ドッココムでも10位内に入っておられる方なので、腕はあると思うのでえすが。 弁護士の良しあしって、どうやって決めるのですか? 私は弁護士10人くらいと会って話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い戻し手数料について。これって普通の事なのでしょうか?
結婚が決まり挙式会場を探している時の出来事なのですが 午後から仕事があるので急いでいるという旨を伝えてから 挙式会場の見学をしに行ったのですが もう会場を出ないといけない時間の直前で 「今キャンセルがちょうど出たので、今予約しないとその日出来ません」 といわれました。 10万振り込んでいただければ会場を抑えられる もしキャンセルになっても半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのでしょうか?
ベストアンサーストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の証人は、自分で連絡先がわからないとダメですか?また、断られたら無理なのですか?
ベストアンサーストーカー被害にて訴えられそうなのですが。 裁判にて、原告女性の人間性や、物品を受け取っていた事実を証言してもらうために、 ①相手女性の子供に出廷してもらうのは可能ですか? ②保護者が断ったら無理ですか?子供は、小学生2年と4年生男子です。 ③子供でも母親に有利な証言をするために嘘をついたら偽証罪に問われますか? ④相手女性の虚言癖を立証するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の居在地申請について
近々うつ病により当日欠勤が多いのが理由で解雇される予定です。 健常者なら普通に仕事を探せば良いことかと思いますが 私自身精神障害3級の認定を受けており また精神疾患で通常勤務が難しい状態で 働くことは最低回復してからじゃないと無理です。 ちなみに今は兄と暮らして戸籍上は二人暮らしになってます。 そこで質問させていただきます。 1・上記に書いたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅され追い出された場合の損害賠償について
ベストアンサー主人の両親と同居しているのですが、部屋の一室でピアノ教室を開いておりまして、20名程の生徒が通っているのですが、先日主人のお父さんが 急にレッスン中に部屋に入ってきまして、私や小さな生徒に向かって、出て行けーと大きな声で怒鳴り、教室の玄関に座り込みをしてしまいました。(一度だけではありません) 幼い生徒さんの精神的なストレスなども考慮し、そこでは教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレペーパーを落としてしまった
ベストアンサーそこそこいくコンビニのトイレで排便していました 私がトイレを使っているときに、誰かがドアをガチャガチャし始めたので、「トイレを使いたい人がいるのかな」と思い、早くトイレを出ようとしました そのときにトイレットペーパーを丸めて、お尻に突っ込んだ状態でトイレを出ました 汚物は流しました でも気が付いたら、お尻に突っ込んだ紙がなくなっており、どこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間内の退職
よろしくお願い致します。 現在の仕事は、午前中だけの清掃の仕事をしております。 時給は、最低賃金で生活も苦しく転職を考えておりました。 幸い、1日8時間の調理補助の仕事が見つかり、内定をいただき、会社から送られ来た入社の書類を送ると、すぐにでも働く事が出来るのですが、現職が雇用契約期間内なので、退職が出来るのか心配です。 ネットで、調べましたが雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話によるテレホンセックス
宜しくお願い致します。 非通知電話が掛かって来て、声が知り合いの男性に似ていたので『○○くん?』と言ったところ、相手側は、『そうだよ』と言ったので信じ切ってしまい、そのまま会話をしていました。 話の途中からエッチな内容になり、結果、テレホンセックスをしました。 翌日、本人に連絡をすると、電話はしていないと言うことになり、 誰かも全く知らない人に騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟した場合の後遺障害、再鑑定について。保険会社がカルテをみて、一方的な主張をしてくるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 当方の主治医、労働基準監督署の認定医ともに、可動域制限で後遺症が残る判断を 頂きましたが、訴訟(裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴状のみ先に夕方つきました。
ベストアンサー控訴状のみ夕方つきました。 1大阪高等裁判所より控訴状のみ本日夕方つきました。控訴理由書は おって提出すると書いてありましたが もう連休で50日が過ぎます。 被控訴人の私は、答弁書がまだかけません。 2大阪高等裁判所の民事部の書記官さんより電話連絡のお願いがありました。 1回目の期日をきめるためでしょうか? 3期日までに控訴理由書も来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の和解について
ベストアンサー先日証人喚問が終わり、昨日裁判所に呼ばれ和解の話をすることになりました。私は原告です。主人の不倫相手にたいして訴訟をしています。 私はこの不倫によって職を失い、入退院を繰り返してます。主人には伝えてませんが、離婚をするつもりで、仕事も探しているところです。もちろん体調は万全ではないです。 弁護士は、毎月二万の36回払い。36回払ったら免除。払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント家賃の交渉について
ベストアンサー今月から 新しくテナントを借りることになり物件を探して契約しました その際 張り出されていた 家賃が 相場(近隣の)2倍ちょっとだったので 不動産屋に相談して 1割弱家賃を下げてもらいました、その時敷金 礼金合わせて 10ヶ月分だったのを 6ヶ月分に下げていただきました。それなので思い切って契約をしてしまいました それでも 相場の家賃の2倍くらいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでの人間関係トラブル
MMORPGで一緒にプレイしていた人から、執拗にコンタクトをとられて困っています。 性格的に合わないため離れたのですが、本人が納得してくれません。 自分が快適にプレイできなくなったことで実生活や仕事にも影響があり、金銭的、社会的な被害が出ているので、それを補償してほしいと言われました。 実際に会ったことがあるわけではなく、顔も名前も知りませんが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人広告の賠償責任請求
度々、書かせて頂きます。本日、後任者探しに求人広告を140万円使って募集していると言われました。 個人的には、ハローワークを一切使わない事に不意に落ちます。 その広告費を私が支払う可能性は、あるのでしょうか?以前に損害賠償として最高裁判所まで持ち込み自己破産させてやる!と言われました。非常にビクビクしております。社会保険も未加入なので精神科に診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の英語教材の支払いについて。どうにかならないでしょうか?
子供の英語教材を妊娠中にローンで購入しました。 私は専業主婦だったのですが、「契約者の欄は普段お子様と居られる方の名前の方がいいです」と言われ、契約者は私の名前で、しかし働いていないので職場の欄は旦那の会社を書くよう言われ書きました。 パッと見、私が旦那の会社で働いているように見えます。 旦那の名前は配偶者の欄に書いてあります。 これは違法では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領・・
この2ヶ月の間に業務上横領をしてしまいました。サービス業でお客様の支払ったお金の一部を横領してしまいました。合計86万円です。会社にもバレ、とにかくお金さえ返してくれれば事を荒立てないとも言われましたが仕事もクビになり預金もなく弁済意思はあるのですがアテが全くありません。はじめは毎月5万ずつ給料から差し引くということで話はついたのですがそのあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したい。
今晩は。 先日、8年お付き合いしていた彼と別れました。 理由は暴力です。 7年前に、私の浮気と誤解させる行動で、彼に蹴られ肋骨を3本骨折しました。 誤解させた私が悪かったのだと、反省して過ごしてきました。 しかし 先日、彼が女性とラブホテルに入って行くのを 偶然目撃してしまいました。 後日 話し合いの最中に、羽交い締めにされ、私は気絶してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻の居場所捜索
ベストアンサー妻が子供を連れて荷物を多数持ち出し家出をしました。 3週間経過しましたが連絡が1度もありません。 警察に行きましたが、夫婦喧嘩ということで捜索願い等は取り合ってもらえていません。 学校に問い合わせたところ、子供は学校に来ていないとのことです。 携帯電話は電源を切ったままで繋がりません。 (推測ですが新規に購入した可能性あり。) 子供が学校に行けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の過払い請求について
現在、プロミスの借金が100万、ノーローン1万、レイクと三菱東京UFJ銀行バンクイックのキャッシングの借金があります。 レイクとノーローンとバンクイックの返済は問題ないのですが、プロミスの毎月の返済も滞納があって支払いが遅れたり、毎回返済を遅れているわけではないのですが。返済してまた借り入れをしたりの繰り返しで。 家族からもプロミスの過払い請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で被害者不在の後日逮捕について
ベストアンサー先日、駅構内のエスカレーターで大学生くらいのマスクをした男の子が前にいる女子高生のスカートの中をスマホで盗撮していました。 自分はそれを見ていたのですが時間が押していてその場で捕まえるなどのことはできなかったのです。 しかしもし捜索の協力になればと思い警察に言いに行こうと思うのです。監視カメラには多分犯行が映っていると思います。 ですが男の子もマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用問題(正社員登用履行されず)。この場合ですが、本来はどの程度が相場なのでしょうか?
正社員への道を考えてくれる(ほぼ実行と受け取れた)ということで、前職(嘱託)を辞して、会社を移ったにも関わらず、一向に正社員の話が無いため、確認をしたら これは実は非常に難しくて貴方のような50過ぎの人は可能性がほぼ無いと言われました。しかも、業績が悪いので 他で仕事を見つけるよう言われる始末です。口約束でも約束は約束と食い下がりましたが、業績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 起訴後の賠償金は何のため?
強制わいせつの被害に遭い、今相手(被疑者)は起訴されて、公判を待っている段階です。起訴前には相手の弁護士からの連絡はなく、示談の話もありませんでした。しかし、起訴された後、弁護士より連絡があり、賠償金(弁償金?)の用意ができたとのことでした。起訴後に告訴は取り下げられないと思っていたのですが、なんのために今賠償金を支払うと言っているのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オークションのトラブルについて
ベストアンサーオークションで落札した商品に欠品がありましたが、出品者はその分の 商品代金の返金に応じません。どうしたら良いのでしょうか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ オークションでバッグとポーチのセットを落札しましたが、商品が届いて みると、ポーチが入っていませんでした。出品者に連絡すると探しても 見つからないそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の判決について
ベストアンサー窃盗罪で求刑二年を言われました。 被害金は約95万円、被害者は判決後に弁済して欲しいと言い、私と共犯者で出し合い、全額供託してます。 前科前歴は無しで、初犯です。 簡単な犯行内容 共犯者を犯行場所まで送り、私は見張り役をしていました。しかし、私から話を持ちかけてます。 裁判では二人同時に行い、二人で求刑を言われました。 私は妻が情状証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買の申し込み後の不動産業者からのキャンセルについて
昨年より中古住宅をさがしており、今年に入って気に入った物件を見つけたため購入申し込み書を不動産業者に書きました。 建物調査にも特に問題なく、売主の住宅ローンの件で金融機関と話をするのでしばらく時間がほしいとのことでしたが、 先日、不動産業者から連絡があり話があるとのことで日時を決め会う約束をしましたところ、当日時間の変更をして欲しい 旨の連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについて
立ち退き費用について相談ですが、今アパートに住んでいて先月の12月初旬ごろにいきなり来年の7月までに立ち退きしてくれとの通知を受けました。その引っ越しの費用として敷金込みで40万だすといわれました。ですが、いざ物件を探し引っ越しの見積もりもしたのですが、とても40万では足りません。そしてその見積もり書を出して足りない旨を知らせたら、初期費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した従業員から慰謝料等の請求がありました。
ベストアンサー技量がついていけないので、持ち場の仕事がなく「こちらから連絡するまでお休みして下さい」と言っていたら来社されその際仕事が合っていないのではないか別の仕事を探した方がいいのではないか このままだと持ち場の変更となり仕事の量も激減しますがと話していたら、翌日退職届けと 監督署をとおして休業手当の請求があり、振り込んだのですが、 今度は仕事ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚や結婚ビザについて。
いま現在中国人の彼女とお付き合いしております。彼女は現在結婚しており来週ぐらいに離婚する予定です。現在の結婚ビザは7月で切れてしまいます。 彼女とは遠距離恋愛なので近々彼女が仕事を辞めて私と一緒に暮らす予定です。 今の会社なら離婚をしても就労ビザが取れるようなのですが、まだ転職先も決まっておらずこれから私の家から通える場所で就労ビザを取ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車線のバイクと直進車線から車線変更してきた車の事故
3車線のの右折車線を走っており右折しようと交差点手前の横断歩道付近で直進車線の車が車線変更し右折車線に車体半分ほど侵入し それに気づいたバイクが急ブレーキしスリップ転倒 車に衝突し交差点超えた横断歩道付近で停止 判例タイムズや過去の判例で似たような事例を探したのですが事例があまりありません この場合後続車の右折バイクの車線を妨害した車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用での強制執行。何か影響しますか?
婚姻費用未払いが5ヶ月続き、強制執行をしようか悩んでいます。 旦那側は、 一切払う気ない、会社に迷惑かけたら、お前の職場にも電話してやるからな。 と言われました。 職場や、自宅に押しかけてこないか心配でできずに悩んでいます。 夫婦関係を修復したくて、生活が厳しいから払ってほしいと何度か言ったのですが話にならず終わりました。 性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定と労災のの認定、会社の退職の件
昨日、回答いただき、有難うございます。昨日、会社の法には今月で退職すると言いました。保険会社からも電話があり後遺障害認定を受けてくださいと言われました。自分も会社に入社して、まだ見習い期間中の事故でしたので、保険会社からの休業補償も低いためもう生活が成り立たなくなったので症状固定になる前に後遺症障害のの認定を受けたいと思います。そんな状態なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の…。こういうケースの場合いくらくらいが妥当なんでしょうか。
ベストアンサー一昨年の10月末に窃盗で逮捕され、昨年の3月末に裁判して、たしか3年の執行猶予がつき出てこれました。 今月1日に友達とご飯を食べて、友達の財布を持ち出してしまい、友達が警察に行き私も呼ばれ事情聴取され自白して、友達は被害届け出さないと言ってくれ、現金と財布は返しました。 ですが、身分証以外のものは紛失してしまいました。 変な話し私が財布から中身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で退去。どうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー今月末で3ヶ月滞納になります。 先週管理会社から、手紙が来て、今月末までに全額払って下さい。払えない場合は、退去して下さい。と、書いてありました。 今月末までに全額は無理です。2ヶ月分なら、なんとかなりそうですが、家賃を支払ったら、他の支払いと生活費が全くのこりません。幼稚園に通う息子もいるので、飲まず食わずの生活は、させられません。どうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから