13,109件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。

ベストアンサー

離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...

弁護士回答
    5
  • 別居+調停中です。荷物のことや退去、引越しに関して教えてください。

ベストアンサー

現在別居中で、先日1回目の婚姻費用分担請求調停をしました。 1.荷物に関して 先日ある程度の荷物は運んだのですが、積みきれなかった分の荷物が残っています。 夫にまだ残っていると言われたので取りに行こうと思うのですが、住民票に記載されている家に私の物が何もなかったら婚姻費用は貰えなくなったりするのでしょうか?調停で不利になったりしますか? 2.夫か...

弁護士回答
    1
  • 離婚5年後の親権・面会交流権争い

元夫とは5年前に離婚しております。 現在、中一と小4年の兄弟がおります。 離婚当時喧嘩別れではなかったため、当時現状維持を続けることを前提の離婚で、私自身子供の氏を変えることもないと思い、親権は元夫にしてしまいました。 5年、維持状態での生活をしていたのですが、 長男が中一になるタイミングで、私が子供と一緒の住居ではなく別の住居に住むことに...

弁護士回答
    1
  • 車が通る場所に積載禁止のメーターボックス

今年の1月に建売の戸建てを購入しました。 大きい空き地に10件以上の新築戸建てが建った場所なので、まわりは皆入居時期が同じです。 我が家は車を所有しており、お隣さんも所有しています。 土地の形が旗型に近い為、車を出す際に必ず隣の敷地を通ります。その部分はお互いに通行出来る協定部分として認識は一致していますので問題はないのですが、車を出す際にどうし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴えることができますか?

ベストアンサー

不倫関係にある男性が、奥様と離婚しました。 その際、私との不貞行為に関して300万の慰謝料を請求されました。 男性はお金の支払いに困り、その慰謝料のうち200万を払って欲しいとお願いされました。 慰謝料の示談書の見本には、私、および家族への迷惑行為等を禁止する文言がはいっておりました。 お金が払えない場合は男性は姿を消すので、奥様から私の家族へ不貞行...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与の相殺

ベストアンサー

10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、  分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...

弁護士回答
    3
  • 同棲してる彼に出てけと言われました

初めまして。 彼と交際をして1年未満なのですが 同棲して半年程になります 彼名義のアパートに自分のアパートを引き払った後 同棲を開始し住所も彼名義のアパートになってます お互いの親には結婚などの話はしてませんが 挨拶や何回か会ったりはしてました。 彼の仕事の社長さんとか従業員さんにも 会わせて頂いたり周囲も親も同棲してるのは知ってました。 家賃、...

弁護士回答
    6
  • 妻から一方的に離婚を言われました。

ベストアンサー

結婚して1年半、新築建売住宅を購入してちょうど1年です。妻の叔父さんが亡くなったと実家に帰ったのですが1週間妻からの連絡は無し こちらから連絡してもなかなか連絡がつかない状況でした。10日目に電話した時に頭に来たので 帰ってきたくないなら帰ってくるなと怒って電話を切りました。それから4日目に電話がきてもう一緒には暮らせませんと告げられました。理由を聞...

弁護士回答
    4
  • 社葬の際の香典返しは香典を1円も貰ってない遺族が支払うの?相続放棄しないとダメ?

父が二ヶ月前に亡くなりました。 父は代表取締役で兄は専務取締役です。 兄が社葬で葬儀をやると言って家族葬希望だった私や母の言う事を聞かずに独断で葬儀の手配をしました。 一応、母は喪主だったので打ち合わせ等は出席しましたが、すべて兄が一人で決めていたそうです。ちなみに打ち合わせ等の事は私には一切話しがなかったです。なのでどんな事を決めたのか不明で...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の財産分与についての話し合いについて

ベストアンサー

お付き合いしている方が既婚者である事が最近発覚しました。 私と出会い、付き合う前から離婚の話し合いをしているそうです。 きっかけは奥様の不貞行為が理由で、証拠もあるそうです。 信頼を裏切られたのに、奥様から慰謝料をほとんど取れない上に、財産分与が折半になる事が納得出来ないそうで、弁護士に依頼しずっと話し合いをしていると聞きました。 早く解決する...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4
  • DV被害 財産分与と支払い義務について

ベストアンサー

先生方よろしくお願いいたします。 《現在の状況》 ・DV夫と別居中 ・夫には接近禁止命令発令中(ストーカー法) ・両者高齢 ・一人娘がいる(既婚、遠方) 長年の暴力、暴言に我慢ができず別居して数ヶ月。 現在夫婦間系調整の調停中です。 家を出るときに自分のお金(親からの遺産と自分の年金)を持ち出しました。 わたしの年金が振り込まれる通帳とカードはわ...

弁護士回答
    8
  • 彼氏に貸金・暴力を振るわれる

付き合って半年の彼氏がいます。私は20代で彼は19歳です。 2ヵ月前から同棲を始めて生活費、家賃などはすべて折半でという 約束をしていましたが彼に手持ちのお金がなかったため家具など ほとんど私が立て替えるという形で支払いました。 彼は、私のお金でたばこを買ったり欲しいものを買ったりギャンブルもします。 返す返すといっていましたが気が付けば合計で15万...

弁護士回答
    3
  • 中絶に関わる費用トラブルについて

ベストアンサー

成人女性と避妊無しで複数回の性行為を行いました。 後日相手は妊娠・中絶したとのことで、その後の費用の話で見解をお聞きしたいです。 相手とは援助交際の関係で他での関わりはありません。 援助関係に関しては相手も積極的でした。 避妊しないことはお互い合意済みです。 ピル服用などしているとはいえ、妊娠はありえるリスクとしてお互い承知しています。 い...

弁護士回答
    2
  • 今後の調停に関わる件です。

ベストアンサー

今まで調停を過去4回もしました。最後の6月月末の調停は相手側(妻)が出席していなくて、相手側弁護士のみ出席していました。なので今まで離婚調停が棚上げされてまったく話し合いがなく、妻は離婚と私は子どもが障がい児であることもあってとりあえず別居をずっと望んでいました。そして急に男性の調停委員から離婚調停が不成立にしますと話がありました。初めて相手側の...

弁護士回答
    1
  • 近隣との境界のコンクリート擁壁の責任について教えてください

5年前に、区画整理で新しく出来た土地を購入し、家を建てました。その土地は、斜面を工事して整地した土地なので、東隣の土地とは、2メートル位の段違いなっており、私は下側に位置しています。 その段違いは、土盛りもされており、コンクリート擁壁(二次製品)で、土止めされております。 3年程前に、東隣の土地にも家が建てられ、人が住んでおります。 私が土地を購入...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の一方的な婚約破棄に対する慰謝料について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在妊娠7ヶ月になります。 妊娠は5週目でわかり、その時点で私は学生の為、一度半年休学して産むという話で、両家顔合わせ、私方の親戚に挨拶、新居の契約まで話を進めてきました。また、休学費用、学費は相手が払うので子供を産ませてください。結婚させてください。との話でした。 妊娠6ヶ月にして、一方的に一緒に住めない、僕は結婚に向いてな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での財産分与の時点(家庭内別居)と夫が浪費で作った借金(マイナス財産)を分与しない方法

ベストアンサー

離婚訴訟においての財産分与の時点について。 時点は一般的に別居時か離婚時とされていますが、家庭内別居の場合、あいまいでその時点の証明が難しいから、実質的な別居時になることが通例と聞いたことがあります。 ①しかし、家庭内別居の開始時点を明確に夫婦どちらも認めている場合は、財産分与の時点をこの家庭内別居時とする判決になる可能性はありますか? 夫が...

弁護士回答
    2
  • 新車メーター初期不良の損害等の請求についてご教授ください。

ベストアンサー

新車を購入しまして、今年の4月上旬に納車された車に燃料計の不具合が出て困っています。 ○不具合を発見したのは、ガソリンを入れた納車の翌日。 ○不具合の内容は、燃料が満タン近く入っていると(目盛りで4分の3以上ある場合)燃料計が振り切れてしまう事象。 ○不具合をディーラーで調べてもらったところ、メーターの初期不良であると認めています。 ○修理方...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に,現在住居中の共有不動産(住居マンション)が,どうなってしまうのか教えてください。

ベストアンサー

現在離婚訴訟中です。 妻:離婚請求,他所別居 夫(私):棄却希望,共有不動産(住居マンション)に住居中。 離婚が決定した場合,現在住居中の共有不動産(住居マンション)がどうなってしまうのか教えてください。 本件の共有マンションは,婚姻前に購入しました。 婚姻前の購入なので,持分は各々の特有財産だと思っています。 総価格:2100万円 頭金:500万円(私...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のローンの残る財産分与について。

ベストアンサー

離婚に向けて話し合いをしています。 すこしでもわたし(妻)有利に離婚をしたいです。 タイトル通りローンの残るマンションを財産分与する際についてです。 夫年収470万ほど、30代 妻年収170万ほど、30代(6月から350万ほどになる予定) こどもふたり (小学6、1年生) マンションローン残り 2100万ほど (300万義父に借りており、うち250万を頭金として使って...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合

ベストアンサー

1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 妊娠 中絶 請求

私は、浮気相手の子供を妊娠してしまいました。 浮気相手の方は、結婚していますが、結婚2年未満、 奥さんとは一年以上セックスレス、子供はいません。 当初、もし仮に私が妊娠したら、貴方には黙って中絶するだろうねって話をしていましたが、 いざ妊娠をしたら、1人では抱えていることが出来ず、相手に相談をしました。 相談の結果、相手が奥さんにバレて離婚をする...

弁護士回答
    4
  • 元夫が私の母から借りているお金の請求について

ベストアンサー

元夫との慰謝料、私の母への借金について質問です。 元夫が4年前に盗撮して、それが精神的苦痛なり3年前に離婚しました。 私の母に結婚式金で借金の残金60万あったので、それを折半として30万を請求しておりますが、相手は残金は30万と認識しているから、15万しか払わないと言って、それ以来連絡がありません。 母親と元夫との間の借金である為、私が元夫に請求...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・DV夫に、私の所有マンションから出て行ってもらえるでしょうか?

夫(50代)自営業・年収1千万円、私(30代)会社員・年収500万円。 子供はいません。 再婚同士の夫婦で、2年の交際を経て半年前に入籍しましたが、 夫の日常的なモラハラ、数回のDVにより離婚を望んでいます。 夫婦共に、知り合う前に購入したマンションを保有していて、 現在、平成29年から、新築で完成した私のマンションで二人で暮らしています。 夫のマンションは...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のオーバーローンの残債の半分と新住居の諸費用を取り返せますか?

ベストアンサー

弟のことで相談いたします。 8年ほど前に離婚をしまして結婚後に購入したマンションを昨年に売却しました。 離婚後は子供が4人いるため、養育費の代わりにマンションのローンを弟が支払いそこに住ませていました。 2年前に弟は再婚して子供が産まれ生活費が圧迫され、昨年オーバーローンで売却をしました。 残債は670万円で弟が払えることができなく、私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた婚約者との生活費用清算・ペットの養育費について

ベストアンサー

2年間同棲し、婚約した彼女から婚約破棄をされました。 その際、私は同居時の生活費のすべてを負担していたため、 「生活費を返還して欲しい旨」を申し入れ月3万円×26ヵ月=78万円を受領し、同居を解消しました。 また交際するにあたって、二人で費用を折半にして購入したペットについて、 彼女に引き取ってもらいました。 婚約破棄の慰謝料は請求しておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のカードローンと婚姻費用

ベストアンサー

離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...

弁護士回答
    10
  • 婚約破棄したあとの費用負担について、負担割合をお教えください。

ベストアンサー

相談者:男性  相手: 女性 です。 結婚を前提とした交際を始め、交際1ヶ月後にプロポーズをして返事をもらい、交際2ヶ月半後に入籍予定で話を進めておりました。 状況は箇条書きで下記の通りです。 ・結納はしていない ・婚約指輪は渡していない ・当面は式は挙げない予定とした ・新婚旅行は未定とした ・両親との挨拶は入籍予定日より前に、日程と会場の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄後の費用負担について

ベストアンサー

質問者:男性  相手: 女性 です。 結婚を前提とした交際を始め、交際1ヶ月後にプロポーズをして返事をもらい、交際2ヶ月半後に入籍予定で話を進めておりました。 状況は箇条書きで下記の通りです。 ・結納はしていない ・婚約指輪は渡していない ・当面、式は挙げない予定とした ・新婚旅行未定とした ・両親との挨拶は入籍予定日より前に、日程のみ決定し...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の要求や、妊娠中絶の真偽を問うには

ベストアンサー

不倫相手(女性)が妊娠をしたため中絶をお願いし、その後中絶後の後遺症(中絶後通院するようにと言われたが忙しいことを理由に行ってないと言っていたため、本人にも非があるのでは?)があるようです。 こちらでいろいろ質問を拝見し、中絶の費用は折半、慰謝料は中絶、中絶後遺症に関しては特になしという回答を見ました。 私の場合さらに、相手には妊娠の以前にお金...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金は借用書があれば返してもらえますか?

ベストアンサー

熟年離婚を考えています。家以外財産なんてありません。家を売却し残債を返し、残りを折半しようと思います。その中から、25年前に主人に貸した400万円を金利を含めて返してほしいと思います。借用書もあります。(弁護士さんは普通の借用書だと言っています)返してもらえるでしょうか? 当時、主人は会社を経営しており、すぐ返すから運転資金に貸してほしいということで...

弁護士回答
    3
  • DVで逮捕、釈放後のトラブルについて

ベストアンサー

ご相談させて頂きたいです。 同棲中の彼氏から暴力を振られたため警察で被害届をだし傷害事件となり 示談(示談金30万円)が成立、釈放されました。 同棲していた家は私名義であったため初期費用は私が支払っていましたが 相手の問題で別れる際は借家の初期費用を折半し、以前喧嘩の際に壊されたテレビ代等を請求することを かつてから約束はしており(ラインにも証拠あ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...

弁護士回答
    7
  • 財産分与、養育費 旦那に都合良いことばかりの条件を提示されてます。

協議離婚で話しをすすめておりましたが、財産分与と養育費で揉めています。3歳の娘の親権は私(妻)に決まってます。 旦那の要求は 預貯金70万は折半で同意。 車は通勤時、幼稚園お迎えも毎日車を使用しているので私所有で良いと同意。しかしその分相当額の請求、預金から支払えないなら車は諦めて現金に換えてとのこと。その場合、生活費を稼ぐ足、幼稚園に行く足がなくな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 自営業の旦那

ベストアンサー

自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚の場合の財産分与

ベストアンサー

はじめまして。夫婦共に40代。中学生と高校生の 子どもがいます。結婚してから旦那は自分の好きな事をいつも優先。義母も私に好きなことをやらせてあげてといつも言ってました。旦那と義母に嫌われたくなくて、言うことを聞いてました。家事の手伝いもほとんどやらない、頼むと物凄く恩着せがましいこといったり、してやってる事をいう始末。旦那は義母の言うことは聞くけ...

弁護士回答
    2
  • 新築中に婚約解消。住宅ローンの支払いの割合について

ベストアンサー

教えてください。 婚約解消となったため、新築予定の土地を売却する方向で話が進んでいます。 (未だ建物は建物請負契約前で建っておらず、土地のみ所有している状態です) 前提として ・住宅ローンは連帯債務(私が主債務、相手が連帯債務者。現在つなぎ融資中、フラット35を予定)  → つなぎ融資、フラット35の部分は別の専門家に相談しています ・土地の持分...

弁護士回答
    3
  • 【至急】アパートの解約通知書について

ベストアンサー

【至急】アパートの解約通知書について 以下の経緯でトラブルが生じています。 (1)私は、賃貸管理会社の店舗でアパートの解約通知を申し込みました。 (2)担当者は1か月後に解約可能だと私に伝えました(賃貸契約書を確認しながら)。 (3)私は1か月後に解約できるよう解約通知書にサインをしました。 (4)担当者は1か月後の解約に向けて家財保険等の解約をす...

弁護士回答
    1
  • 不動産業務委託料について

ベストアンサー

不動産業務委託にて手数料をもらい二人で口答ベース(LINE記録あり) 先方の方から仮に500万を業務委託で受け取ったとして、不動産の業務委託の為契約・決済があります。 契約時は口答ベース約束で決済3日前に業務委託契約書を私一人で押印し締結し全額私の口座に振り込みがありました。その間パートナーとなるもう一人は音信不通で連絡とれませんでした。パートナー...

弁護士回答
    1
  • 夫から中絶の強要をされてます

ベストアンサー

結婚して1月に待望の妊娠をしました。 ですが夫は経済的な理由、前妻との子どもに会いにくくなるなどの理由で中絶を強要し、泣く泣く中絶をしました。その際の中絶費用も、私の親に頼めるだろ?と言って、貯金があったにも関わらず私の親に出させました。(中絶後に貯金が50万あることを打ち明けてきました)その後、中絶させたにも関わらず5月に避妊具を着けていないのに性...

弁護士回答
    2
  • オークションの取り引きで、非を認めず返品返金に応じてくれない

ベストアンサー

オークションサイトで落札した携帯電話についての話になります。 SIMロック解除された携帯電話が欲しかったのですが、商品説明にその事には触れていなかったため、入札する前に出品者に「SIMロック解除はどの様な状態ですか?」を確認したところ、「全て解除済です。」との回答を得たので落札しました。 商品到着後、早々他社のSIMをセットしたところ認識せず、念のため携...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害 喧嘩の際に。

ベストアンサー

先日、酔った事もありお店で知らない人と喧嘩になってしまいました。私は殴ったりはしていないのですが、相手側に殴られて鼻を骨折して救急車で運ばれました。その時にいたお店の従業員さんが喧嘩を止めてくれた際に、私と相手の人が掴み合いになっている際に転倒をして怪我をしてしまったみたいです。来週病院にいって精密検査をするみたいです。 頚椎がもしかしたら転倒...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のマンション非常階段(共用)の紛失責任とその後の離婚

ベストアンサー

6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本(私の分と妻の分)渡してあると書いてありました。私の分は、管理会社に返却しました。 私ども夫婦は、平成25年4月に入居しましたが、妻と平成28年8月4日夜些細なことで夫婦喧嘩をし、妻は、マンションから出て行きました。お盆休みが終わり、平成28年8月16日に母と私が本州からマ...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の既婚男性の子供を出産するも掌返し、慰謝料請求できますか

妻子持ち同じ会社の後輩男性と2年近く交際していました。 避妊は私任せでピル服用しておりましたがすり抜け排卵により交際1年頃に妊娠発覚、堕胎も含めてしばらく話し合いをしましたが最終的に出産に同意してもらいました。 その後順調に交際を継続ていましたが家族に告白する点で彼も私もなかなか踏ん切りがつかず時折喧嘩はしていました。 直属の上司にも各自報告、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と早期離婚どちらの方が負担費用が少なくて済みますか。

婚約破棄と早期離婚どちらの方が相手に支払う費用が少なくて済みますか。 私…20代中盤女性 婚約者…20代中盤男性 二年前から同棲しています。婚約したのは一年前です。 今年の4月に挙式をしました。今年の7月に入籍する予定です。 挙式に関する費用、同棲に関する費用は完全に折半しています。子供はいません。 今年に入り婚約者とぶつかり合うことが多々ありま...

弁護士回答
    2
  • 金銭の請求の内容証明送付後の訴状の送付について

今回、私と友人でルームシェアをして、入居金と引っ越し金を折半し、17万円をそれぞれに出しましたが、契約者が自身の都合で3か月で強制的に退去の手続きを行い、最初に払った入居金と引っ越し金を請求しましたが、支払われませんでした。 やむを得ず、相手の実家に連絡をし、12万円を返してもらいましたが、差額の5万は支払わないと断られ、弁護士の方と2回相談し...

弁護士回答
    1
  • レストラン共同経営トラブル

共同経営者とのトラブル。 1年7ケ月前にレストランをオープンしました。 お互いに出資金を300万円づつ出し、私が個人名義となる会社を設立しました。 レストランの内側工事費は、共同経営者が建築関係という事で分割での返済になりました。 共同経営内容は紙に軽く走り書きをした程度です。 現場 1.工事費用に掛かった代金650万を毎月5万円ずつ返済していたが、返...

弁護士回答
    1
  • 船の個人売買について

はじめまして、船の売買についてです。 個人所有の船を売却後購入者に船の状態が悪いので、エンジンのオーバーホールが必要なのでその費用を減額してほしいとの、連絡を受けました。 船の状態は事前に説明し、試乗も一時間ぐらいしました、いままでの船の経緯も説明しました、 私の前の所有者から聞いた情報も説明しました。 試乗後、船を乗って帰る(広島県から...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから