31,253件見つかりました

法律相談一覧

• リサイクル業者に脅されて困っています

ベストアンサー

アプリでの利用について、とある粘着質な業者から嫌がらせを受けて困っています。 とある対面式で物品を売買するアプリがあり、利用しています。 ことの発端は、その業者の商品に応募した際に、揉めたことです。 応募した際にすでに応募者がいたため、業者から「キャンセルが出たら連絡をする」旨を伝えられ了承しました。しばらくして「キャンセルが出た」との連絡...

弁護士回答
    3
  • 十分な説明のないまま刺し鴨居を抜かれた場合は?

ベストアンサー

ご近所さんにリフォームを頼みました。 名ばかりの見積書と見取り図を提出されて、後は口頭のみのやり取りです。 ところがこちらが下手に出てるのをいいことに、依頼した内容と違う仕上がりや、確認もせずに勝手にグレード変更、また変更に伴う費用などの説明などが、一切無し。 依頼した内容が仕上がりと違う件に関しては、渋々対応するといった感じですが、 問題は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?

ベストアンサー

回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...

弁護士回答
    3
  • 扱いの困る社員についての処遇について

ベストアンサー

オペレーション業務の社員の負担を減らす為に、派遣社員を雇いました。おかげさまでオペレーション業務はその派遣社員が主に回せるようになってこれからもその業務を担って欲しいとの事で社員にしました。 ただ社員にしてから別の長期に渡るプロジェクトが発生して人手が足りなかった為、オペレーション業務の派遣を増やし空いた時間をそのプロジェクトの手伝いをお願い...

弁護士回答
    2
  • 腰椎間板ヘルニア 医療ミス 示談金

6月に腰椎間板ヘルニアの手術をしました。 私は3-4と4-5にヘルニアがあり 左腰から足にかけて痛みがあり 先生の判断で3-4が原因とのことで 確かめる為にブロック注射をしてから 手術をしました。ですが手術中に レントゲンの見間違いで2-4の健康な部分の 骨を削られ椎間板をとられました。 継続して3-4の予定していたヘルニアの部分の手術もされ、6時間かかりました...

弁護士回答
    1
  • 足の傷をめぐり、慰謝料を要求されています

約半年前、従事していた飲食店で、誤って食器を落とした際に、割れた破片が従業員にあたり怪我をさせてしまいました。怪我の程度は3針くらい縫うものでした。 通院は傷は抜糸をしたところで終了、就業については怪我する以前と変わらず働いておりました。その怪我から1~2か月後、社内でボーリング大会がありましたが、元気に参加しておりました。ただ忘れた頃に、傷の周囲...

弁護士回答
    1
  • 質問2点「バカ、は侮辱?」「運営者がすべて判断する、は何でも思い通りになる?」

ベストアンサー

友人の話ですが、あるWEBサービスに加入していたそうです。 そのサポート部門とメールでのやり取りでサポートを受けていたそうですが 気に入らないことがあり、ついうっかり 「何やってんだ、バカ。いい加減にしろ!」 という文言を含んだメールを送ってしまったそうです。 するとそのWEBサービス会社から 「貴殿は除名処分とします。今後のサポートはいたしませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の恋愛

ベストアンサー

初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...

弁護士回答
    4
  • 過去に友人の家出を助けたことで訴訟されそうです

ベストアンサー

三年ほど前に友人の家出を手助けしました。友人はDVなどの家庭問題を抱えての家出であり、当時は私も友人も未成年でした。 友人と親しい付き合いであった私は、友人の両親から何か友人について情報をえたら彼らに伝えるよう依頼されましたが、DVを含め様々な家庭問題がある彼らを信頼できず、その場では承諾したものの、そのしばらく後、友人から連絡があったこと、また...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 分筆登記された土地の代替えは?

早速ですが、今年5月に父が亡くなったことで家屋の名義変更を司法書士に依頼したところ隣の方の名義で我が家の土地一部が分筆登記されてることを知りました。登記事項証明書をとると平成13年6月15日・原因(理由)は交換となっています。我が家の両サイドにお隣の土地が隣接、分筆登記されていたいた場所は以前新築の基礎が仕上がり我が家に喰い込んでることに気付い...

弁護士回答
    1
  • 読みにくい契約書。有効ですか?

ベストアンサー

ある企業から契約書をもらいましたが、読みにくくて仕方ありません。 どのように読みにくいかというと、普通ならば 第1条 1 甲は乙に対して期限を定めてXXXの債務を負うものとする。 ただし乙から甲に対して事前の申し出があった場合はこの限りではない。 ですが 第1条 1 甲は乙に対して期限を定めてXXXの債務を負うものとする。 第100条 その他 XXXの...

弁護士回答
    3
  • 離婚について依頼した弁護士の対応についてご意見願います

ベストアンサー

急に夫側より離婚の申し出があり、こちらで一度相談させて頂き、現在はお互い弁護士を代理人とし話し合いをしております。 相手側より慰謝料の提示がありましたが、こちらからは年金の分割・退職金分割・不動産などを申し出ておりますが、 当方の弁護士が相手側へ書面をFAXしたそうです。 事前に、℡で話はしてますが、最終的な文面について、私には何も確認が有りま...

弁護士回答
    2
  • 家裁に提出する遺留分放棄の申立書を添削してください

ベストアンサー

家庭裁判書に提出する遺留分放棄の申立書を作成しました。 この内容で家裁の許可を受けられるかどうか、添削お願いします。 ・申立人、私(たけもと)の子供2人の法定代理人(たけもとの元妻) ・被相続人、私(たけもと) ・背景 私と元妻は、10年前に離婚。 現在、長男16歳、長女14歳。 毎月の養育費は継続支払い中、1人2.5万円/月 公正証書にて、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借料の契約のついて

大手の車の販売店の開く準備として、5軒の家、田をまとめて1つのモータプールとして 27年二月に坪あたり400円でと書面でもらい承諾しました。大手販売店がJ不動産に委託 J不動産がK不動産に委託  27年二月から話をもってきて 手続き等はK不動産とやり取りしていました 突然K不動産の社長が6月末に亡くなり  K不動産は宅建資格を持っていたのが社長だけでし...

弁護士回答
    1
  • 根拠のない賃料の値上げについて

現在、賃貸物件に居住しております。 居住地は震災の影響を受けた場所です。 最近管理会社から契約更新の有無について通知がありました。 また、賃料の更新が記載されており、新賃料として2000円増額しているものでした。 私はなぜ賃料が上がったのか管理会社に問い合わせたところ ・周囲の相場が上がっていること ・震災の影響で人口が減ったためかなり安くな...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢お客さんから起訴された場合罪になるのか?

ベストアンサー

大学4年の時、風俗店で働いていました。父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐためです。お店では偽名と大学3回生という設定で働いていました。ある日、1人のお客さんと出会いました。そのお客さんは何回も働いている理由を聞いてきたので、「父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐため」ということを伝えました。すると、『僕がその足りないお金あげるからお店を辞めよう!...

弁護士回答
    3
  • 保険金や通帳の管理者について疑問

旦那さんの実家で、税金対策か相続対策で知らない間に勝手に通帳を作られ保険が掛けられていました。 最近孫にまで掛けはじめてきて死亡保険金をみて驚きました。 私や私の子どもに1億近い死亡保険金になっていました。 なぜ、それが分かったのかは、今までは旦那さんの実家が通帳や保険管理をしていたので、それの存在を知りませんでしたが、最近入ってる保険会社...

弁護士回答
    2
  • 症状固定日の異なる怪我の、後遺障害慰謝料の等級の破棄について

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 【怪我の程度】 顔は目の下に3.5cmの線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障...

弁護士回答
    1
  • 塾講師の一方的な賃金引き下げについて

ベストアンサー

大学受験塾で非常勤講師(アルバイト講師)として働いているものです。 給与体系についてのご相談です。 私が働き始めた2009年は、授業時間のみに時給(3000 円程度)が発生し授業前後の生徒対応に賃金が支払われることはありませんでした。 しかし、2016年3月より給与体系が変わる旨の通告を同年2月に受け、それによると 「出勤した時刻より生徒対応給として時給900円...

弁護士回答
    1
  • 中古車の契約解除したい

1月に外車専門中古車店より外車を購入しました。 1年12,000キロ保障という内容であり、口頭でもそのようにだけ説明され購入を決めました。 車検整備を終えたのちの納車引き取り日、まずはボンネットに3ミリ台のへこみを発見。 修理に数万円を要するとのこと(後日自費で泣く泣く修理)。 次に、装備されているはずのETCが付いていないことが判明。 また、運転席のフロ...

弁護士回答
    1
  • 「院内で起こしたトラブルの補償について」

ベストアンサー

4/4に父が亡くなりました。 3月の入院中に父がナースステーション内で経過観察中に、「俺はもう長くないから道連れにしてやる」と言って医療事務の方の首を枕カバーで絞めた様でその後、首を絞められた方が恐怖心から出社できなくなっています。 現在、週一で心療内科を受診しており最低でも3ヶ月は通院が必要ということです。 被害にあわれた方のお母様とは一度、お会...

弁護士回答
    3
  • 町内会の市からの投入公金や町内会費の横領問題

町内会の問題ですが、会長、副会長(3名)等が徒党を組んで巧妙な公金横領をしている可能性があります。 町民や役員会に相談もせず、会館塗装に高額な発注や、殆ど使わないような高額な物品を定価で発注しています。多分、キャッシュバック等のリベートを受け取っていると思われるのですが、経理帳簿公開の要求をしても見せようとせず、臨時総会で規約違反までして町民が意見...

弁護士回答
    1
  • 衣類をダメにしてしまった飲食店に対して、支払いを強制することはできますでしょうか

【状況】 某飲食店で食事をしていた際、私と食事をしていた女性に、その飲食店のお味噌汁をかけられてしまいました。 幸いやけどなどのあとは残りませんでしたが、お味噌汁をかけられてしまった衣類をクリーニングしたところ、 完全には汚れが落ち切らず、シミが残って着れなくなってしまったので、クリーニング代とダメになってしまった 衣類の代金を請求したいと考...

弁護士回答
    1
  • 調停申立られ中に引っ越しできますか?

ベストアンサー

小学4年生、2年生の子供を持つ専業主婦です。 昨年10月から12月まで、主人の朝帰り、夜ぬけが続き眠れない夜が続きました。 居なくなる理由を聞くと「気分転換」としか言わず理由はわかりませんでしたが、11月結婚記念日に離婚届を渡され「生活していく糸が切れた、子供達ともどう接していいかわからない」という理由でした。いきなりで承諾できず保留にしていましたが、1...

弁護士回答
    3
  • 【自転車と人の交通事故】任意保険の相場とその理由について

ベストアンサー

保険会社より、示談案が届き回答を迫られております。 慰謝料の提示が70万で低いと思いましたのでご相談です。 自転車で通行可能な歩道を左右前確認しながら通行中、私から見えない位置(後ろ)で、歩行者がショルダーバッグの紐を自転車の後方車輪に挟み込んだらしく、私はアクロバットをして左手首を骨折しました。 手術をした方がいいとの事でしたが、金属アレル...

弁護士回答
    6
  • 家に帰ってくるな、俺も出て行くと言われた場合どうなるのか

ベストアンサー

不倫の証拠有りの夫から離婚しようと言われつっぱねている状況です。 不倫と離婚話のショックで崩した私の体調を整える為に、別居ではなく暫く私が実家に帰ることを夫婦で決め、3週間ほど実家におります。 そろそろ家に帰り、子供を家の近くの幼稚園に入園させると言うと、それは困る、家は売る事にしたし(夫と義母の名義で、義母と私達夫婦でローンを支払い私達夫婦が住...

弁護士回答
    6
  • A氏に飲食代の請求ができますでしょうか?

ベストアンサー

以下のようなケースで私はA氏から金銭を受領できますか? A氏は上司であり、評価者です。 一昨年、A氏自身がマネジメントするプロジェクトの経費として飲食を費消しました。支払の際、A氏より自身の経費承認者がA氏の上席であり、承認がもらえない可能性が高いため、経費の立替申請をかわりに実施してほしいとの要請あり、経費の立替を承諾しました。 立替に応じなけれ...

弁護士回答
    1
  • 委任契約書に記載が無い報酬について

委任契約書に記載の無い報酬を、担当の弁護士にあとから請求された場合について質問です。 本日、地裁での裁判が和解成立となりました。 被告側ですが、反訴をしていたので、弁護士とは、反訴で入ってきた利益分の報酬を支払うという契約でした。 反訴でいくらかは勝てるだろうという弁護士の見立てからです。 ですが、反訴後、原告から新しく主張が出てきて、私が不利...

弁護士回答
    1
  • 女性従業員が妊娠しました。職務の内容上、仕事を続けるのは不可能のため休職をさせたいです

当方、動物病院を経営しております。 動物看護師の女性が、急に妊娠しました。 就業規則に明記はしておりませんが、本人には事前に直接、 「暴れる動物を抑える、レントゲン撮影をする際に動物を抑えておく、常に感染の危険性がある、有害な薬剤や麻酔ガス・滅菌ガスを使用する仕事であるため、妊娠した場合は仕事を続けさせることはできません。出勤停止をしても...

弁護士回答
    1
  • 元請工事責任と下請の瑕疵範囲について

工事責任の賠償について質問です。 当方は地盤改良工事会社の下請業者として登録しています。 先日、以前他の下請業者が施工した柱状改良に対して、瑕疵があり施主の家が不同沈下しました。 その対策として、当方に対策の提案が求められたので、当方は薬液注入工事をした後に耐圧版工法を行う工事を提案しました。 元請はその工事を採用し、柱状改良工事の際の工事保険...

弁護士回答
    1
  • 養育費、給料差し押さえ後の、任意弁済はなぜか。会社に支払ってもらいたい。

ベストアンサー

養育費の給料差し押さえについて、離婚調停での話し合いで、「26日までに養育費を支払うこと。」として、調停調書を作成しました。その後、夫からの養育費の振り込みは継続されていましたが、26日までに振り込む約束は守られず、毎回、支払いはあるのですが、遅れて振り込まれることが常となっていました。もともと、お互いの両親に借金をしたり、妻の貯金を使い込んだ...

弁護士回答
    2
  • 未成年に携帯を勝手に契約して持たせ、解約には多額の現金を要求してくる。

子どもが付き合っている相手の親のことについて。 子ども(今年成人)が現在お付き合いしているお相手の親のことで相談があります。 私たちの知らないところで当時18才の子どもに相手の親の名義で契約した携帯を持たせていました。 携帯を持たせ数か月後に発覚し、うちの子はその携帯料金を持つ時にアルバイトを始めたばかりで使用料などの支払いが3か月ほど遅れ...

弁護士回答
    1
  • 警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?

最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...

弁護士回答
    5
  • 輸入代行依頼書のキャンセルについて、支払うべきか?

輸入代行依頼書のキャンセルについて 先日、業務用美容機器の輸入代行依頼書にサインました。 商品が届くまで同美容機器を代替機器としてレンタルしてもらったところ、火傷を起こすことがあることに気づき、契約を白紙にしたいと申し出たところ商品の10%の¥30万を請求されました。払わなければならないのでしょうか?キャンセル料は契約書に記されておりませんで...

弁護士回答
    1
  • CM出演した際のトラブルについて

ベストアンサー

私は、昨年の2月にあるエステ企業のCMに出演しました。 私は、芸能事務所に所属はしておらず一般人です。 3ヶ月間、無料でエステを受ける条件としてCM出演がありました(エステの対価として出演料はなかった) その際に企業と私との間で誓約書を交わしたのですが、内容は1年間企業の顔として媒体やCM出演ができることと記載されていました。 しかし、説明時にはメインCMな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人の立ち合い査定妨害について (ペット臭、設備損傷)

ペット飼育細則違反(頭数)の賃貸人の立ち合い査定妨害について相談します。 立ち合いを夜間に指定、未清掃の状態で、 不自然に強い芳香剤をペット臭をごまかすために置き、時間がないのでと終了を急がせた。 また賃貸人による設備損傷部(焦げ跡)の上部に荷物を退去寸前まで置き、申告しなかった。 結果想定外の消臭費と補修費が発生することとなり、 また立ち...

弁護士回答
    1
  • 誰もが認めている内縁関係ですが、彼の不倫相手に慰謝料を請求できますか?

彼と一緒に住む前に妊娠出産をしました。彼には複数の女性がいたので、一緒に住まないで未婚で産むという事は妊娠の時点で両家で話し合って決めていました。それが、他の女性と全部縁を切るから結婚してほしいと言われて、私は連れ子がいますが、結婚を前提に先に一緒に住みたいと、両家の両親、親族に頭を下げてお許しをもらいました。式は予定もなく、入籍も上の子の進学...

弁護士回答
    1
  • 性的暴力にあたるか解らない

今から約3年半前にホステスをして、実家に子供を見て貰い毎月生活費を10万〜15万渡しながら 生活していました。 当時私は離婚調停後で、裁判と仕事とで生活費と裁判費用を稼ぐのに必死でした。 そんな時 職場のお客様でよくいらっしゃる一人身の 60前くらいの方がいらっしゃいました。 一人暮らしで、部屋が片付かないと いつも相談されていたので 私が利用した事が...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故 示談と損害賠償について

ベストアンサー

こちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...

弁護士回答
    2
  • 叔父の遺産相続で財産目録の真贋の見極めの方法

ベストアンサー

先生方いつもお世話になります。 私の叔父が亡くなりました。 叔父は独り身でご両親も無くなっています。叔父には他に2人兄弟がおり 叔父の兄弟で財産を分けると思いますが。叔父の兄である私の父は無くなっており私に財産を相続する権利があると聞いています。 叔父の財産は叔父の弟(私から見てもう一人の叔父)が財産状況を把握しています。 私は亡くなった叔父とは ...

弁護士回答
    2
  • 規約変更にあたっての「特別の影響」とは

ベストアンサー

この度 中古マンションを購入するため 某仲介業者を経て 某不動産業者から 購入する契約まで結びました この物件は 広告上ではルーフバルコニーがついており 契約上もルーフバルコニーの専用使用権を売主が買主に譲渡することとなっております このルーフバルコニーは 住居部分から出入りするものではなく 玄関の外すぐ側に前室があって そこを通過して入るものとなっ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与が解決金と言われました

ベストアンサー

離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...

弁護士回答
    3
  • 賃借するテナントの修繕義務について

現在、ビルの1階テナント部分を賃借しています。このテナントは、もともとはショールーム用として利用されることを想定しているため、一部を除き、外部と遮断する壁の部分がすべてガラス張りになっています。 私は、貸主の承諾を得たうえで、このテナントを通常のオフィスとして利用していますが、先日、外部と遮断するガラス部分に油性の塗料のようなものでイタズラ書き...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で精神的苦痛による慰謝料請求はできますか?

1年前からお付き合いを始め、口頭での結婚を申し込まれ承諾しました。(彼:40歳、私:45歳) お付き合いを始めた頃は、私は北海道在住、彼は東京在住ですが、8月から転勤で愛知県にて寮で生活をして仕事しています。転勤の話がある前に結婚を申込まれ、年明けには同棲する予定をしていたため、10月か11月にはお互いの両親に挨拶しようと話をしてました。彼が「こっち来ても...

弁護士回答
    2
  • 会社からの給与誤振込に対する対応方法について(前回の続きです)

以前に、給与誤振込に対する対応方法について相談させていただいた者です。進展がありましたので、再度相談させていただきます。  私は地方公務員で、病気により現在休業中です。  休業したことにより、給与の戻入金が発生したとのことで、勤務先の給与担当から納付書を送られてきました。  給与担当の担当者が電話で催促してきたので、銀行に組戻しを依頼して欲し...

弁護士回答
    2
  • 下請法違反に該当するかどうか

下請法違反に該当するかどうかの相談です。 顧客→弊社→下請事業者の順に、システムの切替作業が委託されます。 「顧客⇔弊社」「弊社⇔下請事業者」それぞれの契約(委託期間:9月1日~来年1月末日)は締結済であり、作業にも着手しています。 今月に入り、顧客が顧客都合により終了日を来年2月末日にして欲しいと言って来ました。 費用の変更はありません。 顧...

弁護士回答
    1
  • 結婚話が出た後の別れについて

こんにちは、長くなってしまいますが、ご教示いただけますと幸いです。 私には以前、3年交際していた方がいまして、「結婚するために、二人の職場のことを考え○に住むことを考えて欲しい」、という話を真剣に相談されました。 実はその話を受ける直前に、彼と、私が当時住んでいたシェアハウスの住人から、飲み会でモラハラと受け取れるようなことを言われ、黙って我...

弁護士回答
    1
  • 6年間既婚を隠されたまま付き合っていたことが4年後に分かりました。

はじめまして。4年前まで6年間付き合っていた彼(当時私27歳彼30歳)が、1週間ほど前の中小企業の雑誌で、「27歳の時結婚し子供もいますから」と記載されているのを見て、本当にびっくりし、また当時6年間は本当に寂しくも辛い思いをしながらもいつか異種になろうとほのめかす言葉も多々有り、もちろん頻繁には会えないので、会うたびに体の関係はありました。出...

弁護士回答
    5
  • マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから