31,252件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の連れ去り、親権の侵害になりませんか?

ベストアンサー

未成年者A(5歳)の親権・監護権を持つ、姉の承諾を得ず、Aを連れ回して所在を隠匿する者がいます。 下記を参照願います。 ①ある日、Aを相手方両親(以下B)に預け、今後の夫婦仲に関係する話し合いを自宅で行った。 ※同居中の3人暮らし ②その話し合いの場には、相手方の代理人弁護士(以下C)が立会い、結論として『別居をする』事のみ決定付けられた。 ※...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患が原因の離婚

ベストアンサー

配偶者が職場環境のストレスが元で、1年位、精神科に通院しています。 病院へ同行し、診察室には主人と一緒に入り先生の診察が終わった後に、医師に主人の病状については一人で伺っています 「主人がショックを受ける為、病名はまだ言わない方が良い」と医師に伺いました。 脳の機能障害の病気で、意識の混乱や、被害妄想など、今では感情が表に現れる事無く、意欲の...

弁護士回答
    2
  • 土地の仮登記について

土地の仮登記についてご相談いたします。主人名義の農地を義母の存命時に義母の弟が娘が家を建てたいので売ってほしいと言ってきました。義母と主人が承諾し、農地転用の手続きをしたところ500m2分のみ農地転用できましたが、残り200m2分は農地転用できませんでした。義母の弟は、農家ではないので農地を買うことができませんが、宅地と同じ値段で全て買うからとの約束で農...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ

ベストアンサー

夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...

弁護士回答
    4
  • これらの写真は、リベンジポルノに於ける私事性的画像記録に当たるでしょうか?

ベストアンサー

以下の例はリベンジポルノに於ける私事性的画像記録に当たるでしょうか? 顔に生クリームを塗った写真 口でバナナや魚を咥える写真 口を開け、咀嚼した食べ物を見せる写真 (定義) 第二条  この法律において「私事性的画像記録」とは、次の各号のいずれかに掲げる人の姿態が撮影された画像(撮影の対象とされた者(以下「撮影対象者」という。)において、撮...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料!相手からの実害あり

ダブル不倫の上、相手が別れを承諾してくれず自宅に押し掛ける!私の嫁の勤め先にも電話をしてバラされる!私の子供の学校にバラす!などの脅しもうけました!警察も介入してようやく落ち着いて来た状態です。双方の配偶者は事実を知ってます。(今のところ双方とも離婚してません)相手は今回のゴタゴタの際に自殺未遂をし、精神科入院(家族による判断で拘束)しました!...

弁護士回答
    1
  • すでに退職した企業からの個人情報の要求

退職した企業から、現在の個人情報(名前、住所など)の提示を求められました。 業務の法的手続きとして当時担当者であった私の個人情報が必要という理由です。情報は仲介業者によって仲介されるので、その際、当該企業は一切の責任を負いません。会社を離れ、今は会社ともその業界とも無関係の身分ですが、その職業も私の名前も珍しいので検索されると個人情報を特定され...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う別居の為の引越し依頼期間、及び、子ども手当を含む婚費の請求額について

ベストアンサー

【至急希望】 なるべく早めの回答をお願いします。 お手数ですが、状況や背景などは過去の質問をご覧ください。 ■質問内容■ [私の祖父名義の一軒家に同居していますが、夫婦双方離婚に承諾した場合、いつ別居を(出ていってもらうように)お願いすべきでしょうか?] 「別居中の婚費の額はどの程度?、また子ども手当を養育者の私に全額渡してもらうことは違法でしょう...

弁護士回答
    2
  • 水商売のときのお客から郵便が届いた場合

こんばんは。よろしくお願いいたします。 私はシングルマザーで3年間生活のため水商売をしていて、その時に知り合ったお客さん、(相手は既婚者で離婚意思はなく肉体関係はない) 相手からの好意、贈与だと思い、無理強いしてないですが生活を助けるからと現物支給で食材と日用品、一度だけ家賃が払えないときに悩んでいると、私を助けたいから、借金は嫌だと言うと返さな...

弁護士回答
    4
  • 土地所有者の息子と交わした土地の賃貸借契約について

知人(Aとします)から土地を借りています。 借りる期間としては3年ほどで,借りている間こちらの利用形態に合わせて,一部盛土をしていますが返す時には元の状態に戻すことになっています。 この土地は,Aの父親(Bとします)名義になっていたようなのですが,私はBとは面識もなくAから「Bは介護施設に入居しているので契約に出てくることはできない。私が代わり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 建築条件付き土地での新築を解約する際の違約金

現在、建築条件付き土地に一戸建てを新築中です。 土地、建物共に同じ業者と不動産売買(土地)および設計・工事請負(建物)で契約書を交わしています。 契約では建物の引き渡しと同時に土地も引き渡しとなります。 現在は、いよいよ基礎工事の段階ですが途中でStopとなっています。 というのは、この契約を私が解約しようとしているためです。 元々の不動産売買...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収について(長期滞留金回収について)

建設用仮設機材のレンタル・販売業を行っている会社員です。 2年程前に販売をした売掛金が約400万有り内130万円は買掛と相殺 70万程を2年間で回収し約200万円程残額あります。 電話も出てもらえず、 根気よく連絡をしているとたまに入金があります。10~20円万程(半年に1回程) 入金の確認が取れた時だけ先方も電話には出てくれます。 悩み1 内容証明を送っても受け取...

弁護士回答
    5
  • 親会社に賃上げ交渉したい

ベストアンサー

私は従業員を1人抱える個人事業主です。メーカー→A社 →B社→C社→私の形でメーカーに常駐下請けとして入っております。 昨年C 社に7年越しで業務委託契約書を交わしましたが、内容は雇用と変わらないのでは?と。 C 社正社員が常駐し、仕事内容、勤務時間(残業時間、土日勤務)の管理下で仕事をしています。 昨年業務委託契約書を交わしたさい、交通費を支給せず残業...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション契約後に管理規約に記載のないリフォーム規則が判明した

ベストアンサー

中古マンションの売買契約(売り主側仲介業者、買い主側仲介業者それぞれあり)をしました。 引き渡しは2月上旬、入居は2月下旬を予定しておりますが、入居前にリフォームを行うため業者を選定中です。 現地調査は引き渡し後すぐ、工事は入居前のスケジュールで業者に見積もりを依頼中です。 その際、工事業者から、マンションの場合、1カ月前に申請などの規約がある...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いと損害賠償について。

ベストアンサー

前の会社からの給料が未払いです。 小さなネイルサロンで働いていました。期間は1か月前程です。雇用主(オーナー)含め従業員は3人でした。 契約内容には退職の6ヶ月前に申し出るという事が書かれていました。 ちなみに契約書の控えはもらっていません。 とある話し合いが持たれ私が6ヶ月後に退職したいと申し出たのですが、その日の夜仕事に必要なサイトにログイン...

弁護士回答
    1
  • これは警察の違法捜査ではないでしょうか?

警察の捜査違法性があるのではと思い、わからないので回答よろしくお願いします。 先日、3人で暮らしている親名義の自宅に任意同行をさせるために警察5人が来ました。 警察3人とともに私は任意で同行しました。 残った2人の警察は親と事情聴取しており、その際に令状はなく、親の同意を得て私の部屋に入り、なにか証拠がないか見て帰ったそうです。 私は夕方まで取...

弁護士回答
    2
  • 贈与だと思い受け取ったものは返さないといけないのでしょうか?

私はシングルマザーで、資格取得と子供との生活のために、約2年間水商売をしていました。 その時に知り合ったお客様(既婚者のかたで体の関係を求められていましたが相手に離婚の意思がないため肉体関係はありません) に生活状況を嘘偽りなく事実を相談するうちに、親身になってくれ生活を助けるために、3年間食材や日用品を現物支給で好意、贈与だと思い受け取っていまし...

弁護士回答
    2
  • 架空請求らしきメールに記載のURLをクリックしてしまいました。

架空請求と思われるメールがきました。 当方の登録情報があるサイトにおいて、利用料金未払いが長期に渡る為、損害賠償請求を行います。と言う感じの支払いを求める内容のメールでしたが、メール内に記載されていた請求内容の詳細確認を促すurlをクリックしてしまいました。 開かれたページを確認したら、閲覧日時、使用機器、アクセス元などの情報が記載されており、開...

弁護士回答
    4
  • 元暴力団員ということで結婚に反対されているが、現在は暴力団員ではないと法的に立証する方法について

暴力団関係者かどうかの紹介方法についてです。 親族ができちゃった結婚するのですが、その親族というのが元暴力団員です。今は足を洗い、建設業でマジメに働いておりますが、相手の親にそのことを正直に話したところ、案の定結婚に反対されたようです。 親族の私としては、産まれてくる子どものためにも、マジメに頑張っている親族のためにもなんとか後押ししてあげた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に関する質問

面会交流申し立てられ、一回目が終わりました。話は交わることもなく、次回に持ち越し、年明け少し間があいてあります。 離婚してから1度も会ってないので、会わせましょうね。と調停委員さんに言われたので、承諾しました。会うのは今週です。 クリスマスの時期だからプレゼントなんてどうですか?と調停委員さんに言われたので、条件はつけましたが、したいのであればど...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本上にて「錯誤」と記載されている血縁上の叔父が行った墓地改装

血縁上の母方叔父(以下、叔父)がおります。 叔父は母方祖父死去後、実の母である祖母に対して相続のもめ事から発展して絶縁され(母父親族などすべて祖母側につきました) 恐らくそれが理由だと推測されますが、戸籍謄本に叔父の出生の文末に「錯誤」と記載されております。 記載なされた時期は分かりませんが、もめ事の時期から考えて恐らく昭和58年~昭和60年頃...

弁護士回答
    1
  • 企業から内定取消がありどうしたらよいか困っています。

ベストアンサー

先月の話なのですが、9/2にある企業の最終面接を受けてきました。面接の中で面接の結果は一週間以内に通知すると言われましたが、一週間以内に通知がきませんでした。このため、不合格だったと思い母親の看病のために2週間ほど帰省することにしました。帰省後に面接を受けた会社から電話で内定の連絡がきました。会社の方からは条件面談をしたいので明日、来社してほしいと...

弁護士回答
    4
  • 従業員の解雇と退職時の念書に関して

私はインターネットで輸入物販をしています。今回32歳男性従業員の解雇処分を検討したいのです。前職からの付き合いで情もあって一緒に仕事していますが、最近態度や言動が大変横柄で代表である私の指示に従おうとしません。また、私が7月下旬から分け合って地元にいることができず、彼に仕事の全てをまかせておりました。ひとりで全てを賄うため大変だと思い、彼からも趣味...

弁護士回答
    1
  • 正社員からの降格処分+減給についてお聞かせください。

ベストアンサー

現在、美容室で正社員として勤務しています。 1年程前に現在の職場に入社しました。 数年前の怪我により私の足にボルトが入っていて、入社後半年頃にそのボルトを抜く予定であると伝え承諾を得て入社しました。 ボルトを抜く際、数日間休まなければいけない事、また抜釘後はリハビリが必要になるかもしれない事、もしかすると仕事に支障が出て他の社員に迷惑をかけるか...

弁護士回答
    5
  • マンション賃貸契約の大家からの更新拒絶について

ベストアンサー

先生方、宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されま...

弁護士回答
    2
  • 以前勤めていた会社の社長に給料を持って行かれました。

初めて相談させていただきます。 夫が勤務中(6月)に会社の車両で事故を起こしてしまい一ヶ月半入院しました。 保険や労災も使わせていただいたのですが、その他にも会社からの出費が多額にあったとのことで7月の(6月分の)給与は全額カットさせてほしいとのことで承諾しました。 (社長曰く小さい会社なのでお金もそんなにないので…とのことでした) 8月半ばに...

弁護士回答
    2
  • 正当事由が不明確である、賃借アパート契約の解約通知への異議申立て

わたしは賃借アパートに住んでいます。 現在大家さんから理不尽というか理由のはっきりしないアパート契約の解約通知を送付されており困っています。 大家さんが文書で言うには ・建物の名義人が変わったので契約の更新をして欲しい ・しないならアパートの契約は続けられないので契約を解約する ということだそうです。 家賃の滞納等はしていないので理由があまり...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致、モラハラで離婚できますか?

ベストアンサー

結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...

弁護士回答
    3
  • どうしたら面会交流調停が有利に進むのでしょうか

ベストアンサー

夫の話です。 離婚2年ほどたっており、子どもが3人います。 親権者は母親です。 最初の約束は、面会は月に1回となっておりました。 以前面会をしている際に、親権者の母親の悪口を言い始めたので、親子関係の悪化を懸念して半年ほどこちらから連絡を取りませんでした。しかし、偶然会った際に子どもたちが泣きついて離れなかったため、再度面会の申し込みをした...

弁護士回答
    1
  • サービサーによる債権回収の流れについて

不動産を任意売却後、残債が元の債権者(保証会社)からサービサーに譲渡されました。 当方病を得て失業中により収入もなく、その旨をサービサーに伝えて先方承諾の上、2回ほど数千円という形ばかりの返済をし、それ以後は債務整理をするという通知を謝罪を兼ねて文書で送り、それから20日ほど経過しております。 私は病の関係で体調に波があり、思うように行動できな...

弁護士回答
    2
  • 個人アカウントを会社が無断使用したときの対応として妥当か?

はじめまして。元所属の会社とのトラブルの相談です。 会社の対応が妥当なのか、先方の提示してきた条件を承諾してもよいものか悩んでいます。 状況は、少し長くなりますが以下の通りです。 ▽状況 会社に所属していたとき、ある有料Webサービスを使った企画をプレゼンするため、テストとして私個人のアカウントを使って利用方法などを調査していました。そのサービス...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症の夫と離婚

ベストアンサー

夫がギャンブル依存症です。最近では自分がまともじゃない事に気付いたようで病院に通いはじめました。薬で治るならどんなに簡単なことか。毎週カウンセリングに来るようにと担当医に言われたのですが、仕事だったり用事が出来たりとまだ2回しか行けてません。前々から嘘をついてパチンコに行ってはそれを隠したりしていました。嘘ばっかりつくので旦那のことがすっかり信...

弁護士回答
    4
  • ネット取引相手が分からないが、捕まえる方法

私は、ヤフオクで8月2日に仙台市の出品者からパソコンを10万円で譲り受ける事ができましたが出品者から条件が有り8月10日まで発送を待って頂く事が条件でした。(理由は、北海道出張にて10日に帰省するため)私も仕事でよく出張で出かける事が有り、出品者の条件を承諾してその日に指定口座に10万円を振込みました。 うかつだったのは、連絡先を先に聞いていれ...

弁護士回答
    1
  • 判決に対しての役所の対応についてと個人情報

現在、妻子とは妻の一方的な子供の連れ去りから別居しています。 当初、支援措置を使い、子供らの居所などを秘匿し、保育園の契約書面には父親の名前は記入せずに待機児童などが多い中、特別枠を使い入園しています。 その後、長女の小学校進学の際には子供らの名前を戸籍と違う母親の旧姓にかえ、父親に何も確認もなく、通称名で通わせていました。 今年に入りに妻...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 婚約破棄(?)

ベストアンサー

初めての相談になります。 去年の9月に未婚で出産しました。 父親の方とは3年間お付き合いをさせていただいたのですが、その間のお付き合いの中で信頼関係が崩れる出来事がありました。 彼には何度も結婚を申し込まれましたが不安がまさり何度もお断りをしました。 ですが、やはり1人で育てて行くのは難しいですし、愛もありましたので頑張ろうと思いプロポーズを承諾し...

弁護士回答
    3
  • 妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。

妻が、強姦されたにも関わらず不倫として処理されそうです。 事件は、4月。妻が勤務中に同僚である男性職員が妻のもとを訪れたことから始まり、妻の証言では、抵抗したにも関わらず性行為を強要された。 男性職員には恋愛感情は一切なく、男性職員を、恐れ、『エッチしてしまったね』『気持ちよかったね』等との、和姦だったかのような内容のメールをしていた。 その...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中逃げる彼氏から認知、養育費など請求

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 正直戸惑いもありましたが 彼から産んでほしい!と言われ 産むことを決意したものでした。 同棲をしており結納はしてませんが 親同士の顔合わせは済ませてました。 些細なことから喧嘩になり、 彼から、俺を怒らせたお前が悪い、 お金は払うが結婚はする気はなくなった。 と言われました。 原因は生活費もほとんど入れてない中で 彼の浪費...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係がなければ浮気と言えないのでしょうか?

主人の浮気の事でご相談させていただきます。 主人は小さな雑貨屋を営んでおり、相手は店の従業員です。 働いているのは、主人とその女性だけです。 昨年の夏頃から外食が増え、買付と称して1泊旅行をするようになりました。不審に思いメールを覗いたところ、待ち合わせのメールや肉体関係を思わせる写メが見つかりました。(これらは証拠としてメモリ保存してありま...

弁護士回答
    4
  • 中絶したが相手に慰謝料請求できるのか

はじめまして。 とある男性と関係をもっておりました。彼は仕事が忙しいから今は付き合えないが、落ち着いたら一緒に住もうと言われていました。仕事が上手くいかず金銭的に苦しいからと彼の仕事での金銭もプライベートで出掛けても私が出しておりました。 ある日、彼との間に子供が出来たのですが「仕事の邪魔になるし、お金にも余裕がないからおろしてほしい」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ができるかお尋ねします。

今年1月に飲酒運転で事故を起こし、主人が救急車で夜中に運ばれた時、かけつけた際、主人の携帯が鳴り、主人が眠っていた為私が出ました。その電話で浮気が発覚。主人が既婚者である事を告げ、電話を切りました。怪我も大した事なく数時間で退院となり、事故と浮気について話し合い、主人了承の上で、携帯の発信履歴一覧発行、GPSアプリをつけました。一覧で、正月に夜釣り...

弁護士回答
    4
  • リサイクル業者による製品の破損とすり替え被害

初めての相談です。 よろしくおねがいします。 あるリサイクル業者とトラブルになってます。 本、CD、DVDを査定に出したのですが、集荷後にたまたま口コミサイト見つけてしまって、紛失や対応の悪さが気になり、すぐに査定をキャンセルしました。 送料はかかってもいいので返送してもらうようお願いすると、すぐに承諾していただけたのですが、戻ってきた箱は、私が...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の怪我 傷害保険は誰のもの

ベストアンサー

2か月ほど前に従業員(私の主人)がアルバイト先で怪我をしました。 事業主がAAの傷害保険を使うと言ったので国民健康保険で治療し AAに傷害保険請求の為、診断書をとりAAに請求しました。 ところが、AAの担当者が従業員の家に来て「修正箇所がある」と言うので印鑑を渡したところ 従業員の承諾もなしに受取人の所に取り消し線も引いてあって事業主に変更の通帳番号も書...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールの相手を特定しストーカー行為をなくしたい。

年明けから付き合っている彼女に嫌がらせメールなどが頻繁に来るようになりました。最初は勤めている店舗に。何度かメールが来るので店の人間にばれるのが嫌で携帯のメールを教えたそうです。内容は彼女が昔ひどいことをされたトラウマのこと、私の女性遍歴などを破廉恥に書き綴って送ってくるといった内容です。信じてもらえないかもしれませんがそのころから彼女は嫌な記...

弁護士回答
    1
  • 不倫した者同士の契約について教えてください。

妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 妹のおこした事件について

ベストアンサー

質問があります。 話すと長くなりますが、私には、妹がいます。(現在31才) その、妹が、14年程前に、シングルマザーで女の子を出産しました。その後、東京に行って子供を一人で育てると、言い、実家をでていき、約2年ちかく、連絡がとれず、行方不明の状態が続きました。私達、家族が心配しているさなか、東京の警察から電話がかかってきて、妹の子供が、アパートで一人い...

弁護士回答
    2
  • 宅地造成工事の不具合発見について

住宅を新築するため土地を購入し、地元の工務店に依頼していたところ、 擁壁設置の工事が必要とのこと。 その工事は工務店の下請け業者が施工することになり、 工事が始まったのですが、土地を掘削したら土管が埋まっていることが分かりました。 それは土地を購入した段階では分からなかったことなので仕方ないとして、 その土管をよけて擁壁を作るよう、伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭の貸し借りについて

知人から200万円を借りて返済中ですが、 借用書で取り決めた利息を無効にすることはできるでしょうか? 約7年前に、数回に渡り知人からお金を借りました。 総額は200万円です。 貸して頂く際には 「定期保険の満期で返戻金が入ってゆとりがあるから貸してあげるよ」 という口ぶりで、 「返すのは経済的にゆとりができてからでいい」 というお話で、利息の...

弁護士回答
    1
  • 13歳の子供が深夜に取り調べを受けました

13歳の子供が警察から違法な取り調べを受けたと考えるのですが、子供に対する取り調べは妥当なものだったのでしょうか?  1年半前のことですが、当時13歳だった私の次男が近所の小学生の女児に強制わいせつ事件を起こしてしましました。  翌日地元の児童相談所に相談に行き、2日後には再発防止のために次男を車で20分ほど離れた場所にある私の実家に預ける...

弁護士回答
    1
  • 金銭のやり取りで困っております。

15000円ほどの金銭のやり取りで困っております。 野球のユニフォームが対象物です。私は、以前所属していたチームでユニフォームを作るかどうかを話しました。当初は背番号やサイズなど具体的に決めていたのですが、自分はいざ、ユニフォーム作る=買う、となったときに承諾しませんでした。(正確にはその解答に返信をしなかった。)それ以降、私はその勝手な行動からその...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから