法律相談一覧
-
不動産売買契約における効力確認
【相談の背景】 本日、不動産管理会社との不動産売買契約書への記載/捺印の作業をしていたのですが、買主(不動産会社)側の記載ミスが発覚しました。下記状況の場合、本契約書に履行効果が生じるのか確認したいです。 契約書のミスは売買金額面での記載ミスとなります。買主(不動産会社側)が売主(私)と当初合意していた金額よりも高い金額の誤記載がありました。 ※つまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライターでの業務委託の競業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスのライターとして働いており、契約を結ぼうとしているクライアントがいます。 クライアントは仮想通貨関連のWebメディアやインターネット広告の事業などを主にしており、サービスの一環としてメディアの記事執筆を私に外注を検討しているようです。 ですが、業務委託契約書に「競合避止義務」の項目があり、そのまま引用すると、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前のエアコンのクリーニング費用は誰が負担すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 事業用の物件を借りる契約をしました。 入居後に物件内のキズや汚れなどのチェックをしていると多数の傷みを発見。特にエアコンの吹き出し口から内部にかけてカビ汚れがひどいことに気がつき、管理会社へクレームをいれました。 管理会社の言い分は「この物件は現況渡しのため入居後に文句を言われても対応しない。」とのこと。 内見時に不動産営業から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新と更新料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション、家賃30万円弱に住んでいます。 5万円の賃料の値上げを要求されていますが、 承諾しない旨を司法書士から配達証明で送付してもらいました。 10月10日が更新の期限(2年契約、普通の賃貸契約)だったのですが、 期限が切れた後の10/21に、賃貸人から、家賃35万、更新料35万の請求書が管理会社を通してメールで届きました。 メールだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Zoomを利用した動画編集スクールの途中解約について。
【相談の背景】 先日、クラウドワークスで副業についてのモニターを受けた。 その際に「あなたは他の方と違って良い印象を受けたから、知り合いのディレクターを紹介する」と言われて嬉しくなり、LINEを交換してしまった。 その後は紹介されたディレクターとLINEで連絡を取り、Zoomにて編集者を目指すにあたって動画スクール通った方が良いと言われた。 いくつかスクール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に反した時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判により元夫と和解にて、離婚が成立しました。和解文書により、来月中に元夫が転居します。 元夫が自宅内にある家具等を色々持ち出そうとしていまして、元夫側代理人さんより元夫には「離婚条件により清算条項があるため、家具等は原則として元妻のもの」と伝えていますが、納得していないようで、元夫側代理人はかなり手こずってるとこちらの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の非勧誘義務について
【相談の背景】 個人事業で経営をしています。 この度、新しい契約で当方従業員を他社に出向させる契約が決まりました。 契約書の取り交わしに入りましたが、従業員の非勧誘義務について、金額の設定に妥当性がないということで変更を求められています。 こちらは以下のように記載しています。 第 ◯ 条(従業員の非勧誘義務) 甲及び乙は、本契約期間中及び本契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音証拠の違法性及び脅迫罪に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下(女性)にハラスメントで、社内のハラスメント委員会に訴えられました。 結果的には、ハラスメントに認定される行為はなかったという判定になりましたが疑いをもたれるような行為を慎むようにとの口頭注意と、一方的に私が異動させられました。 しかし、その後も、業務上、元部下ともやり取りがあった中で、暴言を吐かれるなどの逆ハラスメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入で訴えられてしまいますか。
【相談の背景】 喧嘩することが多く、その度に大声で怒鳴る、大きなため息、電話越しでは怒るとモノを投げる、俺の嫌なことをするな、お前が俺の嫌なことをするから俺もしたんだから被害者ずらするな、俺に非はない、なんで謝れないの、そんなことを数々言われ、抑えられてきました。 別れ話をするために外であったのですが、外でも大声で怒鳴り、お前がそんな態度だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を印刷し、第三者へ渡してもよいのか
【相談の背景】 結婚12年、子供2人がおります。 夫が職場の女性と不倫しました。 相手の女性と夫と三者間でもう二度と不倫をしない等の誓約書を交わしました。 夫とはその後も同居しておりますが、償い続けると口ではいうものの、その覚悟が足りないと感じる事が多々ありました。内容としては、私が夫の不倫によってフラッシュバックを起こして、塞ぎ込んでしまうのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入社日が合わない為、内定取り消しによる損害賠償
【相談の背景】 内定取り消し 人事採用担当より4月19日に内定通知をメールpassword付で頂きました。 面接時、いつから出社出来ますか?と問われ、在職中な為、引き継ぎ、有休消化の関係上、採用通知を頂いてからおよそ1ヶ月は頂きたいと回答。 求人は1名の採用予定だったのですが、面接時に事業を広げた為、良い人材がいたら、1名に限らず採用をしたいとおっしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のモラハラを主張されたら
【相談の背景】 1年前に夫に離婚したいと言われました。 初めは価値観の相違でどちらが有責でもないと言っていたのに、私が離婚を承諾しなかったところ「産後に性格が変わってしまった。お前のモラハラが辛かった。動悸がして耐えられない。」と主張を変えてきました。 確かに私は性格的に穏やかではないので、夫と言い合ったり語気が荒くなったりしたことがあるのは認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
転籍を断ることは可能ですか?
【相談の背景】 私は現在、子会社に出向している会社員です。私の勤める子会社(A社)は出向元(B社)の子会社で、B社にはさらに親会社としてC社がおります。2か月前に出向元の会社(B社)からグループ会社(D社)への転籍について話をもらいました。D社は地元のC社のグループ会社だったため、地元に帰れるという気持ちもあり、1か月前に承諾をしました。その後先週には社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お義母さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 お義母さんに嫌味を言われました。 旦那とは別居しています。旦那が出て行ったので、所在を探すにあたりお義母さん宅へ謝罪を兼ねて訪ねました。 私の子供は連れ子です。旦那には旦那の元妻の子供もいます。子供の事を比べられました。しまいには、旦那は、子供の入った後のお風呂は汚くて入れない、子供の部屋は物を押し込んで匂いも臭いなどとお義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハプニングバーで酒を頭からかけられた
【相談の背景】 一昨日の夕方、男友達と一緒にハプニングバーへ遊びに行きました。カウンターの席でお酒を飲みながら、他の女性客と3人で談笑していたところ、常連男性が男友達に絡んできて女性客に酒を奢るように言ってきました。男友達がそれを断ったところ、常連男性の気に障ったのか一口も飲んでいないお酒を男友達の頭にかけてきました。酒の量は容量280mlのグラスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の株について
ベストアンサー【相談の背景】 私は株式会社を経営しております。 経営に苦しかった時代に投資家とのマッチングアプリを使い、そこで知り合った投資家に出資をしてもらいました。 金額は現在350万円ほどです。 最初は株のやり取り等はありませんでしたが、最近株を33.4%持ちたいとLINEで言われ承諾をしました。 現在会社の株はこの投資家が33.4%ですが、過半数は経営者の私が持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の退職勧奨
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中の退職勧奨を受けたのですが、試用期間中は有給休暇扱いでそれまで転職活動を決めていただきたいと申し出がありました。一生懸命転職活動をしましたが、1ヶ月間は普通勤務、残り2ヶ月間を有給休暇として扱うので転職活動してくださいと言われました。2ヶ月後も決まらないと言ったのですが、やっとの思いで内定しました。そこで会社側から退職届の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人との店舗譲渡のトラブル
【相談の背景】 愛人関係にあった男女がいました。 ある日女から美容のお店の事業継承を求められたました。 男は彼女を助けたいと思い応じました。 初めは事業継承は440万円だったかが、 契約直前で550万円になったが、渋々男は了承した。 女はさらに顧問契約という名目で、自分が売った事業との関わりを 持つ条件をつけてきた。男は業界に精通していないので了解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が希望する面会の頻度を断りたいです。
【相談の背景】 昨年、別居中の相手方から面会交流調停を申立てられ【月2回程度、子の福祉に配慮して行う】と決まりました。 その際、私(監護者)は「仕事の都合や子供の体調などによっては今後1回になる月がある可能性がある。これを了承してもらえるなら月2回程度でも良い。」と伝えて相手も承諾したのでこの頻度になりました。 これまで毎月2回きっちり行ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に関する誓約書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚者専用マッチングに登録していました。 現在離婚は考えていませんが、今後同じことがないように厳しく、誓約書にサインをしてもらおうと思います。 私がネットを頼りに自分で作成しましたが、以下の文章は今後離婚するようなことがあれば法的に守られる正式な書類になるでしょうか? 割愛して書きます。 誓約書 夫である名前(「甲」)と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してもらいたいです
【相談の背景】 12月頃彼が1人暮らしを始めるとのことで徐々に同棲していくと言う形の彼氏がいました。元々一人暮らしをする予定で、家の費用、その他費用引越しに関わる費用と初期費用は全部彼が払うとの事で私は払いませんでした。ただ、冷蔵庫を買う際、一括ではきつく、分割で払いたいとのことで、彼のカードで購入予定でした。支払いの際に上限金額が足りない事が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の内々定取消について
【相談の背景】 子供が就活中のものです。以下の状況になっています。 ・ある大手企業から内々定の連絡を貰っており、4月中旬に内定受諾の申出をしたのですが、「他社の選考が残っているなら最後まで活動してから判断した方が良い。しばらく定員が埋まることはないし、うまりそうなら連絡しますから」との事で認めてもらえませんでした。 ・その企業への志望度が高かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「最先の賃借権」について
ベストアンサー【相談の背景】 ①Aは、B所有のマンションを賃借しました。なお、Aが賃貸借契約を締結する際、当該マンションに対して既にBは抵当権を設定していました。 ②Aが賃貸借契約に基づき当該マンションに居住中、Bは当該マンションをCに売り、マンションの所有権をCに移転しました。なお、Cは当該マンション購入の際、マンションに対して抵当権を設定しました。また、ABC間にて賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不貞行為 有責配偶者 夫婦破綻
【相談の背景】 婚姻1年半で、別居が現在半年です。嫁に追い出された形です。別居理由が私が嫁の500円貯金から65万勝手に使ってしまった事が原因です。別居中に嫁が不貞行為を一度しました。証拠はありますが、嫁も相手も認めていません。向こうは夫婦破綻だから訴えられても大丈夫と言います。私は嫁が大好きでしたが、向こうの離婚意思が相当固いため、離婚理由を作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与前払いへの傷病手当金の無断充当について
【相談の背景】 【背景】 1.今年2月より約1ヶ月間、仕事による過労とストレスにより筋肉内膿瘍が発生し入院 2.会社を2月末で退職 3.給与体系が当月勤務分を当月支払い(2/1〜2/29までの基本給を2/25支払い、残業代や欠勤控除は翌月支払い) 4.3の為、2月は勤務していないが給与支払いがあり、3月に2月の欠勤控除がある 5.収入がなく、入院費用等もあり返済が完了できて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が共同親権を申立ててくるのが怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚しました。子供が一歳で家を出て夫がなかなか承諾しなかったため離婚調停に1年かかりました。身も心もぼろぼろになって今はやっと手に入れた幸せな日々を過ごしています。 子供は10歳になり何も問題なく成長していますし調停で決まった月1回の面会はしっかり実施しています。でも元夫はいまだに調停の内容に納得がいっていないですしもっと面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女から同棲した時の家の退去費用と破棄した持ち出した家具代を支払えと言われました
【相談の背景】 元彼女から同棲した時の家の退去費用と家具代を支払えと言われました 8年前に交際していた彼女と同棲していました。名義は彼女です。 自分は彼女に承諾を得てペットを飼っていました 彼女が突然逮捕され8年の実刑になり、同棲していた家は強制退去になり今は引っ越しました。退去費用がいくらかかったのかは自分はわかりせん 先月出所してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私、人事異動を拒否しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2つ質問させて下さい。 1、嵩原 安三郎 先生が説明している下記の判例の事件番号を教えて下さい。 ・従業員と会社との間に全く別の対立があった後に会社が転勤命令を出したが、その転勤に実質的な必要性が認められなかったため、「会社の嫌がらせ」と認定されたケース https://www.bengo4.com/c_5/c_1627/b_288924/ 2、私のケースは下記です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介会社の裁量権はどこまで有効か
ベストアンサー【相談の背景】 本日弊社、仲介会社へお申し込み希望のお客様がご来店され、任意付帯商品(抗菌施工等)、仲介料の件でもめました。 その件に関しましてご教授いただきたくお願いいたします。 当店ではお申し込みを頂く前に、お客様へ確認する事項がございます。 【仲介手数料】 1.☆☆不動産にて媒介を依頼する賃貸借契約が成立した際の報酬(仲介手数料)に関して、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの立ち入り基準と正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 大家さんから電話で「下の階のトイレ天井から水漏れしている」という報告のみの連絡をもらいました。 明けて夕方、現状を確認させて欲しいと急に訪れ。私は立ち入りを告げられておらず困惑し。次の日に持ち越せたならば時間の余裕もあったはず。前もって知らせるという配慮はできたのではないか?といういう疑問が湧き。不可能だとお帰りいただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出された離婚届についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の夫へ、私から離婚したいと離婚届を渡しました。破られては困るので二通用意していたのですが、離婚しないと言われその二通とも持ち帰られてしまいました。 その後、離婚には応じるが決心がつくまで待って欲しいと言われ、渋々承諾しました。後日二通のうち一通だけ返送されてきて、早くすっきりしたいから出来るだけ早く提出して欲しい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「審理終結日」が過ぎてからの反論をしたいが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申請した「婚姻費用の増額調停」について現在抗告中です。 私の抗告状も提出を済ませ高等裁判所より「審理終結日」の案内が 来ました。しかし、「審理終結日」から2日後に抗告に対する反論が 妻側から届きました。 従来の主張であった期間を2年ほど前に変更(従来の期間は具体的証拠を 提示し、それが虚偽であることを私側で立証した。)して主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害者の自己破産について
【相談の背景】 現在任意整理を行なっているのですが、自己破産を考えています。 まず、任意整理に2社ほど加えたいと連絡したところ、事務員から月の支払いが給料の半分に及ぶこととなり、その後、弁護士と電話での面談ではあったものの、個人再生か自己破産を勧められたのがきっかけでした。 任意整理の総額と自分で返済していたものを合わせると残り500万、さらに今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポスターの文章レイアウトの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、知人と数人で店を開くことになり、告知用のSNS投稿画像やポスターの作成は全て私の担当となりました。これまでに約15枚ほど作り、主にツイッター(今のX)に掲載されました。 昨年末、お恥ずかしい話ですが、経営のトップ(=知人A)との意見の食い違いをきっかけに私は解雇されました。 店から離れる際、知人Aから「メニューの紹介画像を編集可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット立替分の請求
【相談の背景】 友人Xとライブに行く予定で、1枚8万円のチケットを2人分購入し、私がその費用を立て替えました。 ライブ直前期になり、Xからライブに行けないと連絡があり、私がXに対し立替分の8万円の支払いを求めたところ、Xが何かと理由をつけて支払う様子がないので、少額訴訟の話を出しました。 するとXから、「自分が代わりに同行者を見つけるので、その人に支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ集積所の撤去・移動
ベストアンサー【相談の背景】 両親の所有する土地に隣接するように市道上に十数軒で使用しているゴミ集積所があります。集積所の設置は40年前になるようで、すでに誰が集積所管理者かわからない状態です。今度、その土地の古い家屋を建て替えて住むことを計画しています。 ゴミ集積所の面倒を見ている方とお話もしたのですが「他のところにゴミ集積所を移動するは難しい」と言うばかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業譲渡前に退職日が決まっている社員の受け入れ拒否や対応に関して
【相談の背景】 在籍している会社が来月事業譲渡されることになりました。 ・在籍している会社で住宅ローンを契約、来月融資実行 ・融資実行後、1週間後に退職希望→約半年前に申告&承諾を受けています。 しかし、つい先日会社が事業譲渡されることを知りました。 譲渡日から約2週間後に決定していた退職日となるため、社長に「今の会社を会社都合退職、新しい(譲渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しに関する相手側企業内の情報取扱について
【相談の背景】 今年の春に退職し職業訓練校(外部委託)で勉強した後、中途採用でやっと採用通知のあったA社(人材派遣、人材開発業)から人材育成の仕事の正社員採用がありましたが会社都合により内定取り消しされました。 A社は「当社に非があるので補償で解決したい」と文書で申し出がありましたが金額面で折り合わず、労働審判に発展する運びとなりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が転落して骨折をした有料ボルタリング施設に損害賠償請求したい
【相談の背景】 5歳娘がショッピングモール内の 有料ボルタリング施設で 転落し骨折で緊急手術をしました。 施設側は自己責任と言い張っています。 施設利用時に同意書など保護者のサインなし。※施設側は子供の名前を書いた名札のような紙が承諾書だと主張していますがその紙に日付の記入もなく一緒にやった6歳長男は自筆。 保護者は見守ってくださいとあるが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書での英検級の記載ミス
ベストアンサー【相談の背景】 ※同じ相談を本日上げていて、ベストアンサーを選んで終了しているのですが、質問しそびれたものがあるため再度上げさせていただきます。 23年11月末に中途採用内定をいただき承諾し、現状、入社前書類作成中です。履歴書に書いた各資格の証明書提出が必要となっています。 資格の中に英検を書いたのですが、20年以上前に高校生の時に受けた英検取得級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法な退職勧告?異動の打診前に求人を出されました。
【相談の背景】 お尋ねします。 わたしは、介護老人施設で介護保険請求の事務をしております。 同じ施設の経理職員が11月で退職することになり、経理への求人に対し2名の応募があったものの採用に至らないまま、退職月になってしまいました。 以前、ある部署の欠員補充で事務員の異動があったため、もしかしてと気になりハローワークの求人を検索したところ、わたしの仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の「時効」について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあった祖母の損害賠償金の相続についてお尋ねします。 2000年に祖母が交通事故に遭い、2002年に損害賠償金が支払われました。その損害賠償金は実子である父が管理しておりました。祖母は2005年に亡くなり、その相続人である父が3年前に、父の遺産の相続人である母が今年、相次いで他界しました。 前述の損害賠償金について、父は、父の兄弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則3ヶ月前に辞めると 退職金
【相談の背景】 正社員で7年働いていましたが退職を申し出ました。10月半ばに退職を申し出ていて12月を有給消化、1月1日が退職日になっております。そこで退職金のことで相談があります。 民法上2週間前に伝えれば辞めれるようになっていると思いますが、会社の就業規則には「社員が自己都合により退職しようとする時は少なくとも最終出勤日の3ヶ月前までに会社に退職届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却の不正に関する問題と現金の行方についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父は去年亡くなったのですが、父が入院中に、父の会社名義の不動産の山をナゾの資産管理人と司法書士、後に父と結婚した中国人が、売却していた事がわかりました。司法書士に問い合わせしたところ、病院に行き父の承諾を得て行った。とメールで回答が来ましたが、司法書士の説明内容では、振込していると記載されていました。実際には振込されていない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄および精神的苦痛に対する慰謝料について
【相談の背景】 都内在住で交際後1年数ヶ月でプロポーズをし、婚約者から承諾を得ました。その後、相手のご両親に婚約の報告、および婚約者とともに地方に移住すること、また私が会社員を辞め地方で自営業をする旨も伝え、それも了承をいただく。その後、私の両親がいる地方で両家の食事会を開催し数ヶ月後から婚約者と私が地方に移住することを改めて話しました。婚約者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの盗撮がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホテルでデリヘルを呼んだ際に女性の服を着た姿での顔有りの写真(プレイの前)をスマホで盗撮し、女の子にバレてお店に通されました。 スマホは一時的に取り上げられ、ホテルに店長が来た後に女性を含めた三者立ち会いで画像を削除しました。 その後、私と店長の二人で話をすることになりました。 もちろんその場では私なりに誠心誠意頭を下げ謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛について
【相談の背景】 ホストの売掛についてです。 10月中頃にホストクラブで掛けをすることになりました。 担当(指名している人)には事前にある一定額までじゃないと払えないと口頭で伝えた上でそれを超えなければ払えるが、超えてしまえば払えないと伝えてました。 いざ会計が来ると、聞いていた額、伝えた額より大幅に超えた伝票でした。 その場で払えないよ!と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭借用書と体の関係について相談
【相談の背景】 相談になります。 サイトで知り合った女性にある日(知り合って2ヶ月目)、お金に困ったということで現金で返すことを条件(彼女も同意)に複数回で約450万貸しました。 ですが、催促してもほんの少ししか返ってきませんでした。(催促するたびに彼女は返す気はあると言い続けています) これまで彼女を信じて借用書を作成していませんでしたが、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特殊詐欺で逮捕されたが、執行猶予の可能性はあるか?懲役は何年かかるか?
【相談の背景】 去年の年末に友人に特殊詐欺を誘われて承諾してしまい、顔写真や家族、自分の個人情報を渡してしまいバックに反社が居ると言われ直後に友人に電話をして「辞めさせて欲しい」と頼みましたが私の情報を反社に渡してると言われ、脅され逃げられない状況になり次の日に私の住んでいる県まで関東から来られ、そのまま何日かアパートで軟禁され後日、関西まで行...
- 弁護士回答
- 1
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから