31,241件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の返済をしているのに後から契約内容を変更しろと言われて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元々付き合っていた彼女から車のローンを立て替えてあげるといわれ400万ほど借りました 借用書も貸主側が作成しそれにサインもしました、 月々5万円の返済で金利がにさ2.2パーセントぐらいだったと思います 借用書を1枚ずつ持つという契約なのに未だに送ってくれません 半年経った現在少し関係が崩れ、貸したお金を全額一括で返せと言われてそんなお...

弁護士回答
    3
  • お互い酔っていた勢いでキスしたことにより、相手女性の友人が私を訴えると言ってきている

【相談の背景】 昨日、私と男性友人の2人で、出逢いの場があるbarで飲んでいました。 お店スタッフに紹介され、初対面の2名の成人女性が横に座っても良いですか?と聞かれた為、私たちは承諾しました。 会話も盛り上がり、そのbarを出て一緒に、2件目のカラオケへいきました。 そこで、ひとりまたひとりと勝手に帰りだし、全員お店からいなくなりました。 私は男性友人...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトにて車両購入をキャンセルしたが、返金してくれない

【相談の背景】 8月29日にオークションサイトで車両を落札し、同月30日に決済サービスにて振込みをしたのですが、出品者が仕事の都合でとかでなかなか受渡しが出来ず、2週間が経過し、教えてくれている住所もショッピングセンターになっており、身分証明書も名前だけで、他は全てモザイク加工しており、不信感が次第に高まり出品者に取引きのキャンセル&返金依頼をしました...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄の定義について

【相談の背景】 夫が不倫にのめり込み、仕事後は不倫相手の家に通い詰め、帰宅は深夜となるようになりました。3〜4時頃に寝るので、朝は遅く、私は夫が起きる前に家を出るため、平日は全く顔を合わせません。 休日も遅くに起きて、テレビやゲームばかりして、夜には何かと理由をつけて不倫相手の家に出かけます。 共働きですが、平日は家にいる時は寝てるので家事育児は...

弁護士回答
    2
  • 1週間前における内定者辞退と成功報酬における将来的賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動をエージェント経由で行っており、今年4月に外資系企業から今年10月1日入社を条件に内定通知を頂きました。しかし質問事項に関してメールの返信が玉虫色の回答であったりなどの対応に加え、以前は知りえなかったことが明らかになるにつれ内定先への不信感を強めていき、転職活動の再開に至りました。すると先週に内定通知を別の企業から頂いたため...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書における紹介行為禁止に関して

【相談の背景】 現在当方(法人)は企業Aから委託されているweb開発業務を企業Bに委託することを検討しております。 企業A<業務委託契約>当方<業務委託契約>企業Bという形を想定しております。 企業Aと企業Bの直接契約を回避したく、B社との業務委託契約書に「直接取引の制限、禁止」の条項を採用します。 具体的には下記のような条項文を想定しております。 "第〇...

弁護士回答
    1
  • 離婚による、子供の戸籍移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚届を提出し、離婚しました。子供親権は母である私にあります。 婚姻時の本籍地ではない場所に離婚届を提出したことから、今は夫側の戸籍から私が除籍されるのを待っている段階です。 夫側の戸籍に離婚が反映され次第、子供の氏変更申し立てを行う予定ですが、ここで不安に感じていることがあります。 ①離婚協議時に、親権は私である旨、双方で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、離婚慰謝料のについて

【相談の背景】 ・結婚10年目、子ども小学生一人。 家庭内別居等はなし。表面上は家庭は円満。 唯一セックスレスだったが、その原因は夫の度重なる不貞行為の為。  ・一度目の浮気:6年前数か月  火遊びだった為その場で別れ、二度としないと約束。 ・2020年8月に夫より離婚を申し出られる。  →夫婦再構築を図り、離婚せず。不貞行為は否定。 ・2021年7...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...

弁護士回答
    4
  • 養子の子との養子縁組について

【相談の背景】 夫初婚、妻再婚(夫の姓)。再婚時に妻に実子(娘)あり。もう大きかったので養子にはせず。 娘は結婚し子供を生んだもののすぐ離婚。親権は娘。 離婚の際に、娘は夫と普通養子縁組、娘の子も娘の戸籍に入る。 (養子縁組前の子。夫から見て孫) (養女、孫ともに夫の姓) 夫、妻、養女、孫で同一住所で生活。主に夫と妻で孫を養育する。 世帯は夫と妻、養女...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • サイト買収におけるM&Aトラブルについて(競業避止違反)

【相談の背景】 弊社が個人が所有するサイトを買収をしました。 事業譲渡契約書も締結しております。 事業譲渡を受けた後、同様のサイトを運用している旨の発言をされました。事業契約を結ぶ際に、私に対して、そのようなサイトを運営していることを共有いただいていません。 以下、引用 「僕が持っている漫画サイトでの執筆は契約解除してありませんが、主にやり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻と慰謝料について

【相談の背景】 現状単身赴任です。 1月に離婚を妻に求めました。 2月に、再度話したところ、その際には概ね承諾 3月元々住んでいた家を解約、2月に話した際に1人で住んでいけるところを選んでもらい、そちらに引っ越し 4月引っ越し等もあったため期間をおいて、離婚を進めたいことを話す。 その際に、話し合っても埒があかないとのことで、離婚調停を考える、婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士依頼中のやりとり

【相談の背景】 子供は一歳と2歳の2人です。 旦那は一度DVで逮捕歴あり。 5月に口論となり、旦那は暴れて家を出て行き、それから今現在は旦那は実家に帰って暮らして居ます。。 月末に少し話し合いましたが、あまり話し合いにならずに終わりました。 6月6日に必要品を取りに来る時に会い、話し合いたいと言うと、腹を立て出て行き、次の日に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    4
  • 水漏れ被害の家財の保証について。後から保険に入っていると分かった時どの様に対応していいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、賃貸で水漏れ被害に遇いました。 上の階の方の過失が原因でした。 上の階の方が謝罪に来てくれた際に、「保険に入っていないので家財と室内リフォームの費用を出すので、被害にあった家財の金額を教えてください」と言われました。 その後、被害にあった家財リストとそれらを買い直した場合の金額を表にまとめお渡しし、現金でその金額をお支払い...

弁護士回答
    1
  • ペアローンの離婚調停

【相談の背景】 ずっと共働きで中学生小学生の2人の子持ちの51歳です。 2005年 他にローンを旦那が抱えてた関係で仕方なくペアローンで家を購入。 2018年 秋、借金して仮想通貨等あらゆる投資話で失敗し、突然1,000万の借金があるとカミングアウトされる。 2019年 旦那名義のみで弁護士を立てて個人再生するも棄却され、私も申請しブラック入りとなる。 2020年 ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の請求について

【相談の背景】 約26年住んでいる賃貸住宅ですが、大家から立ち退きの通知が来ました。 老朽化の為、雨漏り・床のへこみ等が酷く、危険なので50万の立退料でとの事です。雨漏りは6年程前からですが、その時は我慢して下さいということでしたので、私達も、そのまま借りていました。しかし、大家が当初の方から、子供さんに相続された為、更新の手続きに家を見に来られ、突...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?1

【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 1.『募集~内定まで』 WEBの求人サイトで月給50万~60万という求人に企業からのDMをきっかけに応募し内定を得ました。 入社手続きの為に突然会社に呼びだされて提示されたのが求人内容のミニマムの月給50万円でした。ここまでは普通にある流れだと思います。   しかし、他社の内定のオフ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚しました。前妻とは言え、赤の他人です。次の就職先を寮付きの派遣で探すと言っていたので、見つかるまでは住んでたらどうか?と提案したところ、前妻はこちらの提案に乗り、まだ家を出ず、住んでます。 引っ越し費用を貯める為、食費や、光熱費、携帯代を出してほしいとのお願いだったので、早く出ていくためにはしかたないかと思い、承諾しまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、結婚詐欺で訴えられるでしょうか?

【相談の背景】 2018年3月に、当時12才の子供を連れて身の回りの物だけを持って、DVとギャンブル依存症の元旦那と離婚しました。離婚前から他県の男性が相談に乗ってくれ、離婚の後押しをされてました。私のことを気に入ってくれ、その後結婚しよう、入籍するまで家賃出すから、と言ってくれました。入籍届も書いてくれました。結婚してください、と言われ承諾したので婚約...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日主人の不倫が発覚しました。相手は職場の部下で独身。彼氏はいるらしいので、お互いセフレとの事。 主人の車に付けたGPSで不倫現場を押さえました。 証拠はその時の動画、不倫をしていたことを発言させた動画、相手の承諾を得てラインのトーク履歴をテキストで送らせプリントアウトしたもの。 無料相談で弁護士の先生に相談すると、十分証拠として使...

弁護士回答
    2
  • 知らない電話番号からの着信に出てしまいました。また、その後かけ返したことに不安を感じています

ベストアンサー

【相談の背景】 今日070から始まる登録してない番号からの着信がありました。 電車の中だったんですが、強迫性障害の加害恐怖や全般性不安障害の気がある僕としてはもしや警察では?と思い焦って電話に出ました。 「もしもし」と言ったものの電車の音で相手の声はよくわかりませんでした。「もしもし」と聞こえた気がしたので「はいはい」と返したのですが、今思えば自分...

弁護士回答
    1
  • 従業員の小口現金私的流用の疑いを認めさせ、返金させたい。

【相談の背景】 先日、従業員の小口現金の私的流用の疑いを発見しました。 飲食関係の業務なのですが、本人が持ち歩いている小口現金で明らかに業務で使用しないであろう食材をコンスタントに購入、経費で処理されていました。 疑いのある期間は平成26年10月頃~令和3年1月末までです(その後小口現金の没収)。 本人は全て事業所で調理、お客様に提供したと否定して...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に関して。認められる理由と慰謝料

【相談の背景】 昨年12月にプロポーズをし相手方の両親にも挨拶をして、4月から結婚する許可をもらいました。しかし私の両親には挨拶はしておらず、2月に話をすると反対されました。(私の両親には彼女も相手方の両親も会ったことないです)結婚式も指輪もなにも買ってないですし、挨拶以外に証明するものはないです。私の両親は半年後であれば結婚は考えるとがそうでなけれ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更とシェルターについて。

ベストアンサー

2点聞きたい事があります。 シェルターについてと、親権者変更についてです。 元妻が親権を持っており、現在行方が分からない状況です。 現状となった経緯についてとしては、 2年前、育児に対する不満から元妻に手を挙げました。 その後、離婚。2人の子供を連れ実家へ。 しかし去年の夏前に、もう一度一緒に暮らしたいと元妻から連絡があったため、承諾。同居人と...

弁護士回答
    2
  • 子供を養子縁組にしてからの入籍における姓の使用

ベストアンサー

相談の背景 2020年10月に離婚しました。 離婚理由は一方的に、元妻側が私(夫)に対して愛がなくなったというもので、それに呆れて離婚承諾をしました。 子供(2歳、1人)の親権者は私(夫側)です。 私には結婚を意識した新しいパートナーを見つけることができ、近々入籍をしたいと考えています。 一方で元妻側から入籍することをどこからか察知し、子の福祉(新しいパート...

弁護士回答
    1
  • 外国人妻との親権争い

外国人妻が私からDVを受けているといってずっと日本で育ってきた三歳の子を連れてシェルターに入ってしまいました。 子は日本語しか喋りません。自営業なので、夫婦共同で等しく面倒を見ていました。車を運転できるのは私のみなので、保育園の送り迎えはや病院、予防接種も全て私がやっていました。もちろんご飯を食べさせる、風呂へ入れる、歯を磨く、公園に連れて行く...

弁護士回答
    1
  • 始業前のラジオ体操と転勤について

始業前のラジオ体操と転勤についてご相談させてください。 上司の方針により始業前に5分ラジオ体操をさせられています。無給です。 自由参加と言われてますが、手当が出ないなら始業前なのでやりませんと反対したところ、協調性がない、それ相応の評価をすると言われました。 結果的にその件の後に転勤を命ぜられ、転勤先でも強要されています。 また転勤に関しても当初...

弁護士回答
    1
  • 退職の際、残り全ての有給休暇を消化する為、出勤日ではない日についても有給休暇の使用は可能でしょうか?

ベストアンサー

・当方、有給休暇の残日数は14日 ・入社して4年間は週6日勤務でしたが、  約半年前に上司と面談の上、月~木曜日の週4日勤務で合意。  つまり、休日は金土日。 ・会社自体は年中無休で稼働しており、  職場の同じ業務に従事している従業員は、週6日勤務で、  休日は個人によってバラバラです。 ・入社した際、  労働契約書や労働条件通知書等の契約内容を証す...

弁護士回答
    1
  • 元夫との今後の対応の仕方

ベストアンサー

妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...

弁護士回答
    1
  • 私立高校学費について

ベストアンサー

婚姻費用が調停で合意、その調停では長女の私立高校の学費は調停で合意できず、調停調書にも取り決めは為されませんでした。改訂された算定書では義務者の私の負担額は大きく、とても私立高校の学費 (公立高校相当額との差額)を負担する余裕はありません。相手型は年収按分での負担を求めてきていますが、相手型が住んでいるマンションが私名義であり、ローン返済は資産...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺にあった疑いがあります。

ベストアンサー

今更ながらですが、 妊娠詐欺にあったのではないかと思いご相談します。 2020年1月28日に、2019年10月初旬までお付き合いをしていたマッチングアプリで出会った女性と再開し、復縁を申し込まれ恋愛感情がまだあったので承諾し、その日のうちに避妊無しで肉体関係になりました。その1週間後、やはり復縁をやめようと伝えられ意気消沈していましたが、その更に1週間後の朝、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の妥当性と未成年の責任について

ベストアンサー

知人の不倫について相談させて下さい。 男 20代 妻子1 婚姻関係は約3年、正社員 女 未成年 未婚 男と同一の職場、正社員 不倫期間は3か月程度で週1程度でデートをしていたようです。 男妻に不倫がばれてしまい男は離婚調停中ですが話を聞いてると 慰謝料の金額が高いのではないかと思いました。 慰謝料は男300女300合計600万であり、男は...

弁護士回答
    2
  • 土地所有権移転について

ベストアンサー

A氏との契約を基にし、かつB氏だけからの書類による当社へ土地所有権移転するための方法を教えてください。 1.20年ほど前、当社がA氏から土地を購入しました。(山の中の土地です) 2.当時、その土地は保存登記がなされていませんでした。 3.その後A氏名で保存登記がなされましたが、数年前にA氏は死亡、現在は同氏の相続人であるB氏の名義になっています。 4...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭の貸し借り 合意書 弁護士

私は債権者で(100万円以上)債務者が弁護士を付けてやり取りを始めてから約2ヶ月間10くらいのお手紙のやり取りをしています。これまで私は連帯保証人や担保、公正証書の作成等々を求めていましたが一切応じて頂けず、お相手の弁護士に「合意に応じられないのならこれ以上関与しない」と言われてしまいましたので不安が募るばかりですが合意に応じることにしました。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 調停中、嫌がらせを受けたことに対する請求、他

ベストアンサー

双極性障害の夫との離婚調停を始めたところです。 初回調停で離婚の合意ができ、親権と車の所有は私、バイクの所有は夫まで決まっていました。その時には車とバイクの財産分与額については触れていません。 また、マンションをペアローンで組んでいたので、それについては私がローンももらい、名義変更ができるか、まず銀行に相談するという方向性で終わりました。 銀行...

弁護士回答
    3
  • アパートの退去費が当初の話の倍になりました。

教えてください。 今月1日に1LDKアパートを退去しました。 立ち会いはコロナの関係で不可とのことでしてません。 8月3日に立ち会い代行の会社から連絡あり、 約17万の請求とのこと。 ハウ スクリーニング、エアコンクリーニング、床と壁紙の全張り替え(壁紙1割、床10割負担)とのことでした。 床85000円.壁18000円とその時は聞いています。 自分たちも傷つけたのは...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用、信用情報削除要求について

ベストアンサー

最近発覚したことです。 12年ほど前になります。 債務整理した時に、担当弁護士さんと大手金融会社との間で意見の食い違いで和解が成立してないまま現在に至っていることが判明しました。 聞いたところ当時、利息制限法による計算の見直しでこちら側は過払い金が発生していることを主張、相手側は待ったで応じずでした。 決着つかずの状態でこの件は委任事務終了となり...

弁護士回答
    5
  • 報復の為に子供の将来を潰したり、こちらの生活を困窮させようとしてくる夫を阻止することはできますか。

夫のDVとモラハラにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。調停で婚姻費用と私立高校の学費の半分を請求していますが、コロナで調停は止まっています。 私立高校の助成金を申請したいのですが、夫が拒否して申請できません。助成金支援センターに相談しても夫の承諾なしでは受け付けできないとのことでした。夫は子供の高校の学費の半分を支払うことも拒否...

弁護士回答
    2
  • 融資を受けた後、経理をしているただ1人の株主に会社のお金を勝手に使われたらどうすればよいでしょうか。

法人の代表をしております。 代表とは言っても、株主ではないため雇われ社長です。 この度コロナの影響もあり融資(連帯保証なし)を受けることになりましたが、懸念点があります。 弊社はただ1人の株主が役員も兼任しており、経理を全てやっております。 その株主は別の会社も経営していたのですが、 そちらの会社は解散しており、多額の税金の支払いが残っていると...

弁護士回答
    2
  • 請求相手の大家の自称知人第3者の不動産屋から脅迫、土下座強要

ベストアンサー

初めまして、原状回復工事を夫婦で営む者ですが、先日妻が大手不動産会社から退去立会いの依頼を受けまして、当日オーナー不在で入居者さんと立会いが完了し、オーナー様と打ち合わせ後工事のサインを頂き部分的ですが工事の発注を頂きました。 工事が完了してしばらくして元請けの大手不動産会社から「オーナーが代金を支払いしないので話してほしい」と言われオーナーに...

弁護士回答
    3
  • 夜間業務の残業代請求に関して質問です。

ベストアンサー

夜間管理業務のアルバイトです、労働条件通知書には変形労働時間制の記載はなく、日当9500円、そして休憩は仮眠を含め7時間の15時間勤務です。 そこで仮眠時間に電話の対応や緊急対応をするよう出向先に求められている為、趣向元の会社に、仮眠時間を労働時間として過去2年の残業代を請求しました、内容証明で送り、計算方法なども労働基準監督署で教わりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの面会交流について

ベストアンサー

モラハラが理由で離婚し面会交流や養育費についてご相談させていただきたいのですが オンライン面会前に子供が寝てしまい面会時間が短くなったことに腹を立てた元夫が面会時間を短縮するなら養育費を払わない 勝手に家庭裁判所なり好きにしろと言ってきました 離婚前から養育費を払わないために引越しや退職をしてやるなど脅されながら 月二回の面会交流を承諾さ...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスでの業績不振から従業員給与3割カットは正当ですか?

はじめて、私はお酒を提供する高級クラブで黒服(スタッフ)として正社員雇用で働いている30代後半の男性です。 今回コロナウイルスの蔓延により当店も休業しております。 この事にともない業績不振で今月分の給与を3割カットさせていただくという内容を役員の方から電話にて通知されました。 4月25日振り込み分の給与は満額の支給でした。 私は休業に対しての保証が減...

弁護士回答
    1
  • 建設業 労務関連2件です。元請け未払いの件、元社員の退職後のクレーム対応?よろしくお願い致します。

2件あります。 1件目はは元請けの未払い分請求の件です。 300万振り込みの所270万しか振り込まれておらず困っています。 埼玉の会社ですが工事代金に際しての諸経費を1部支払ってくれません。 事前に約束した内容をとぼけられて?承諾もしていないのに減額にて支払振り込みがありました。 一応差額の請求書は明日にでも手紙と添えて請求します。 2件目は...

弁護士回答
    1
  • 勝手に捨てられた家財の損害賠償請求額はどの位が相場ですか?

私が親から相続した家を売却しようと不動産会社に依頼したところ、家財が残っていたので片付けて空っぽにするように言われました。 不動産業者に片付け業者を推められたので、鍵を預けて見積もりを依頼したのですが、数日後、その片付け業者からの見積りもなく、片付け完了の報告と20万円強の請求の連絡がありました。 私は見積りが来てから、使える物や大事な物を持ち出...

弁護士回答
    3
  • 漫画連載打ち切り後の契約について。作者の活動はどこまで認められるでしょうか。

とある出版社で漫画の連載をしていた漫画家です。 売り上げが伴わず、打ち切りになってしまいました。 その後、個人的に A.続きを制作して同人誌or自費出版で売る B.グッズを制作して売る C.コミッション(有償依頼)でリクエストを募り、作品のキャラクターを描いて発表する などの活動内容を考えているのですが、 出版社からは 「出版社を介さない場所で作...

弁護士回答
    2
  • 支払督促について。

お願いします! 以前発生した建設会社のトラブルの件から数ヶ月経ち、その間に内容証明が届き、弁護士会に相談しましたが、無視しておいて大丈夫だと言われました。 しかし、本日、支払督促が届きました。 調べたところ、2週間以内に異議申し立てをしないと強制執行されるとなっていました。 どのように対処したらよろしいでしょうか。 以下に建設会社のトラブルの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による大量の個人情報漏洩行為につきまして

ベストアンサー

現在弊社顧問弁護士Aと相手方弁護士との間で著作権侵害について交渉を行っております。その中で、弊社弁護士Aが弊社の顧客情報数千件(顧客の個人名、電話番号、住所など)を相手方に誤って漏洩してしまいました。それ以降弊社は弁護士Aと関係が悪化しており、音信不通が続いております。 この場合、弁護士Aが行った行為について懲戒の対象になり得るかご相談させて頂き...

弁護士回答
    1
  • 半年以上働いた職場での解雇予告手当について

ベストアンサー

昨年8月末から、3カ月更新で長期インターンバイトとして時給をもらってベンチャー企業にて働いていました。週に2回ほど、行きたい日をその都度伝えて出勤していました。 今年の3月01日から4月30日までの更新を済ませたあと、3月末にチャットにて今後の契約なしとの連絡が来ました。 その事由としては、頼んだ仕事のアウトプットは高いが、他インターン生と積極的交流を図...

弁護士回答
    1
  • 【雇用契約? 委任契約? 不当解雇?】

医療法人の分院クリニックの雇われ院長でした。労働条件通知書兼雇用契約書にて契約をしました。 1年少し経ってから「分院を売買する、買い手側が医師を連れてくるので来月で解雇だ」と言われました。仕方なく退職勧告に伴うという退職届を提出しましたが、結局は売買は不成立なうえに理事長が探してきた他の医師が就任しました。これでは不当解雇ではないか、と言うと、期...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから