法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求申立て
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は相手方です。養育費婚姻費用の金額を申立人が納得せず進みません。私は子供達が住み続ける家の名義を貸したり調停委員の方も妥協しているのは私だと認めてくれています。担当裁判官が養育費の金額を提示しました。私はその金額で承知しましたが申立人は承諾しません。調停が不調になった場合に、婚姻費用分担請求調停に自動的に移るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ代表取締役を辞任したい
ベストアンサー【相談の背景】 雇われ社長をしています。 取締役が他に2名います。 取締役1名が6割の株を所有しています。 辞任したいと思っています。 【質問1】 私が辞任したいと伝えると、取締役が先にどちらも抜けるといわれました。 それは可能でしょうか? 代表が抜けるのであれば今いる取締役から代表を選ばなければいけないと思っていたのですが・・。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手側住所がわからない場合の少額訴訟の方法について
【相談の背景】 分譲賃貸マンションに住んでおりましたが、オーナー側より立ち退きの要請があり、覚書を交わした上で解決金によって合意解約し、立ち退きを行いました。その後、敷金については、覚書に「双方の話合いによって解決する」という条項が記載されておりますが、オーナー側が元の契約書の特約の有効性を主張し、敷金返還に応じないため、少額訴訟を提起すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴での罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 廃棄物処理法違反で月末に送検されます 略式起訴で罰金刑を想定しています。 その後の流れを教えてください。 最優先は家族にはバレ無い事です 尚、弁護士は付けていません。 【質問1】 流れは 1検察で取り調べ後、略式起訴の承諾 2裁判所から特別送達が来て、納付 3検察から納付完了通知が来て終わり でしょうか? 【質問2】 在庁略式を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の遅延トラブル 損害賠償を払う義務はあるのか 悪評に関しての訴え
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での遅延トラブル。 個人間での依頼でウェブ作成するようお願いされました。商業的なものではなく個人の趣味の範囲です。 こちらの都合で大幅に遅延、その旨は相手に説明謝罪し相手もしぶしぶではありますが承諾してくれ、大幅に遅れたものの納品はしました。 遅れる旨を話したときも返金はいらないといわれ、納品後も全額の返金や遅延金をはらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で相場を知りたいです
【相談の背景】 結婚相談所で知り合い、交際期間3ヶ月(月2回で会うペース)でプロポーズされ少しお互いを知ってからの方が良いのではと思いつつも、承諾。プロポーズ当日に60万の婚約、結婚指輪を購入。両家と顔合わせをすみ、同棲して1ヶ月です。籍は入れてません。式場の予約もまだです。同棲して知った彼の性格等が嫌でマリッジブルーに。性格の不一致で婚約破棄をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を公正証書にする際の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料を請求します。 相手の女性は主人の職場の部下で、婚約以前より肉体関係があり、入籍後も関係は継続されていました。 婚姻期間1年半、0歳の子供がいます。夫婦仲は良い方でした。 来週不倫相手と話し合いの場を設け、示談書にサインしていただく予定です。それを公正証書にしたいです。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ被害によるPTSDは被害届は出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 小学四年生の娘のいじめ被害について。 1、2年生時にいじめ被害を受け、8ヶ月不登校。 不安障害、急性ストレス障害と診断。一年間治療継続後、PTSDと診断。 本人の希望で被害届を出すことを検討中。 教育委員会はいじめによる不登校と認定。 目撃者も警察に同伴承諾。 【質問1】 PTSDの傷害罪で被害届は出せるのでしょうか? 【質問2】 被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益のある状態での充当について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者が20,100円の延滞金に対し21,000円を振込をしてきました。900円が過剰振込となっております。 この債務者はキャッシングリボ払いを利用しており未請求の残高(期限の利益がまだある借入金)が500,000円あったとします。 過剰振込金の処理について債務者に連絡を取ろうとしても繋がらない場合(相手の意思表示を確認できない場合)、債権者は債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中に関係が続いていた場合
夫が社内不倫をしていました。 夫も相手の女性にも直接お会いして認めています。 女性との話し合いは録音しており 女性からの謝罪や不貞行為の自白 回数など話してもらいました。 女性とお会いした時には まだ離婚が正式に決まってなかったので 夫婦で話し合った後に慰謝料請求など 示談書作成することになりましたが 話し合いで、離婚するにしても 離婚届が受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
受任通知後の振込みについて
ベストアンサー昨年12月に自己破産手続きをしまして、債権者に受任通知を送っていただきました。 来年中には申し立てをしていただく予定です。 以前、債務返済の為にクレジットカードで何度もギフト券を換金し、現金化しておりました。 この事実は担当の弁護士さんに伝えてあり、破産管財人がつく事になっています。 質問です。 ・受任通知後に、親のカードで購入したギフト券(親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の遺族年金請求について
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり、遺族年金を請求しようとしています。同居を始めてすぐに癌宣告を受けています。両方の家族には承諾を得ており、内縁の妻の認識はあります。夫の住民票住所には息子さん夫婦が住んでおり、所有の別物件に同居していました。謄本など必要書類は揃っています。生計を証明する書類は、連名の郵便物くらいです。家族やお友達の間ではパートナーと認識されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予定より早く退職を勧められた場合、退職勧奨になるのか
会社を退職したいと思い、11月始めに社長と話し合い12月末までで退職することを決定していました。 その後2週間近く経っても引き継ぎや今後の話がされないため、こちらから引き継ぎの話し合いを持ちかけたところそこで社長が機嫌を損ね、「やる気がないなら今週いっぱいで辞めてもらって構わない」と言われたためこれを承諾しました。 この場合、退職勧奨で辞めることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様と再委託先の直接連絡
ベストアンサー現在個人事業を営んでおり、大手食品企業のシステムの一部業務委託(委任契約)しているものです。 お客様より人手がほしいという要望があり、私からまた別の個人のフリーランスのエンジニアに業務を一部再委託(フルリモート)しています、お客様とエンジニア双方の承諾済みです。 問題が発生したのが、お客様が再委託先のエンジニアと私を介さず直接指示出しをしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮払金はいくら返せばいいのでしょうか?
何度か質問していますが、書いてあることがまちまちなので質問させてください。 月給30万円の会社を不当解雇され、賃金仮払いを申し立てて、月18万円の仮払金支払の決定を受けました。 本裁判になり、途中から仮払金では足りないので月10万円のアルバイトを半年ほどしました。 不当解雇の判決を受けました。 相手から既払い仮払金の充当を申し込まれましたが、承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 何度でも提訴できるのか
現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因でぎくしゃくし、別居に至りました。 7歳の子供が1人います。 妻は絶対に離婚はしないと未だに拒否し続けており、私は有責配偶者にあたるので、今は妻が承諾しない限り離婚できない状態です。 あと数年経ったら、離婚裁判を起こそうと思っているのですが、裁判について質問があります。 離婚裁判を起こして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
動画共有サービスでの名誉毀損について
ベストアンサー半年前に上司が共同購入した船で釣りに行き、上司の許可を得て、その様子を動画にして動画共有サービスチャンネルにアップしました。 最近、共同購入した上司の相手の方から、船の一部が動画に写っているので削除して欲しいとの依頼を受けましたが、動画を見る限りに船名等特定出来る様なものも写ってない状態です。 上記の件もあり、なお共同購入者である上司からも承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会計事務所 6ヶ月試用期間満了で解雇。
息子が、 会計事務所の試用期間満了解雇される。 7月20日で満了解雇通達あり、書類にサイン捺印して退出してしまっていた。 簿記二級試験がコロナで無くなり、取れず三級は持っているかそのため能力不足で解雇説明。 本人は11月簿記試験を受けるので、言われたとおり解雇は承諾してしまった。 1.解雇内容証明書の請求はできるか? 2.雇用保険に入っていないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱であることを勝手に周りに話されました
ベストアンサー上司が原因で鬱になりました。ずっと誤魔化していましたが体調が悪化して避けられなくなり上司に鬱であること(原因は避けて)を報告しました。鬱であることは周りには秘密にして欲しいと伝えましたがその日のうちに複数のスタッフに話してしまい全員に知られるのは時間の問題でした。仕事上、知っててもらったほうがよい人もいるのは分かるんですが…せめて私に誰に話すのかち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金問題について 居住しているところが知らない為の対処方法
ベストアンサー個人売買で商品代金を前払いにて現金手渡し。 2日後こちらの諸事情により商品が手元に来る前にキャンセル。 相手方から返金承諾をいただいたのですが、 相手当人は返金するという言葉ばかりで中々返金に応じてくれません。 ある場所にて待ち合わせにて現金を手渡した為、相手方の居住している住所(親とは別居していると思われます)がわからないのですが、色々と調べた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の訴えられたときました。
窃盗で訴えたと言われました。 内容は、知人の家に3ヶ月ほど住んでいました。 住み始めの頃、知人の賃貸の家に住む時、家賃については何も言われていなかったのですが、近頃言われるようになり、自分は承諾していないので出ていきました。 その後、親族に何度か連絡があったみたいなのですが、 自分は取り立てされるのが怖くて電話に出れません。 知人の家の鍵は持って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリマサイトにての返金問題
フリマサイトにて車両を購入しようと思い、先払いにて25万手渡しました。 のち2日後(この段階で車両はわたしの手元にきていません)、わたしの諸事情でキャンセルを相談し相手に承諾してもらい電話口頭にて返金していただけるという話になりました。 現段階で1ヶ月を過ぎても返金してもらえずにいます。いつ頃返してもらえますか?と問いかけしても返すって言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免除されておりました遅延損害金を通達されまして困っております。
ベストアンサー賃貸を借りています者です。 大家さんより家賃の値上げを相場の関係で行うといわれました。 しかしながら、相場を調べますと現在の賃料で問題がないということが分かりましたため、難しいですという旨を大家さんにお伝えさせていただきました。 そうすると、今まであった遅延損害金を契約書通りに請求するといわれました。 ですが、大家さんは過去に 「遅延に対し損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気再発防止できるかぎりのことをしたい。
別居したいという旦那。 私は拒否してました? そして浮気されました。 (いつからしてたかわかりませんが、浮気相手と連絡とりあってるのは別居話の前からだと思います) 旦那に慰謝料のかわりに公正証書に残していくつか守ってもらい、償ってほしいです。 借金もちの旦那に支払い能力ないからです。 その中に ●私の承諾なしの別居はなし、 もしくは別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【転借人への現状回復費の請求】
ベストアンサー当方、貸主(A)です。 借主兼転貸人(B)、貸主の承諾を得て転貸借を行なっており、テナントにはFCである転借人(C)が現在店舗を使用しております。 この度、Bが連絡がつかなくなり、困っております。 当方としては、今後はBに対しては解除請求をして、契約解除の方向で話をしようかと思っております。 1.Cに対してはAとBの契約解除になるまでは賃料の請求はできると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用は相手側に出してもらうことは可能ですか?
ハウスメーカーが勝手に家の写真と金額をサイトにのせていた件で、ハウスメーカーと話してきました。相手も申し訳ないと損害賠償に応じると言ってます。互いの弁護士で金額を話して、それ相当の額との事でした。現在、私は費用が高いため弁護士をお願いしてません。口約束だけですが、こちらの弁護士費用ももつといってました。 でも、書面もないため不安なので、電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告人調書などの不同意について
ベストアンサー被告人調書で,犯行の動機などにつき一部納得できないところがあった場合,その部分だけ弁護士さんに不同意としてもらった方がよいのでしょうか,それとも,同意はして信用性(?)というのだけを争ってもらった方がよいのでしょうか(書いてある内容どおり読み合せて承諾の上署名などをしたのは前提として)。 後者が通常であると聞いたのですが,本当でしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求。同意なく慰謝料金額が決められていた場合の責任負担について。
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求について教えてください。 不倫相手夫婦が、夫婦間で慰謝料500万円を払うと、私に承諾なく約束しました。 その後、夫婦が離婚する場合でも、しない場合でも私に対して責任負担を求めてきた場合についてお伺いしたいです。 離婚する場合は200万円、しない場合は100万円程度が慰謝料の相場だと私は認識しております。 夫婦間で勝手に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令と控訴審
ベストアンサー刑事事件の被害者(未成年者)です。被告人は成人で、一審判決は実刑判決が出ました。 しかし、刑量不当の理由で控訴しました(被告人側) 被害者としては 実刑となり、損害賠償も確実に受け取りたいと思っています。 損害賠償命令制度を利用し和解案が出でいるのですが 和解案に承諾した方が良いのか 決定を待った方が良いのかとても悩んでいます。 和解=示談とみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的dvになるのか
ベストアンサー結婚5年目、2歳の子どもがおります。 以前から、夫からの迷惑行為に悩まされ、離婚も考えています。 それは、深夜寝ているのを起こされ、15年以上前の交際相手や肉体関係をもった相手とのことを聞かれ、夫が納得するまで寝かせてもらえない。忘れてしまったと言うと、そんなのは言い訳だ、お前が全部言うまでこの話は終わらない、と言われる。 性的な写真を撮られるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費に関して
ベストアンサー離婚間近な夫です。 妻から離婚を要求され、承諾しようとしているところですが、子供の養育費に関して質問です。 妻はバツイチ子持ちで、子供が12歳の時に結婚しました。 その後、2人の間には子供はおらず、7年間の婚姻生活で、子供が19歳、大学1年となりました。 婚姻時に養子縁組も組んでいます。 離婚にあたり養子縁組を切ろうと思おますが、可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍に記載されている認知の子の父親の本籍地の訂正可能か?
認知調停にて子を認知してもらいました。 相手方は妻子がいたため、認知の子を表面上、隠すために実家住所に転籍をし、そこで認知するとのことでした。(調停員からの話で双方には弁護士がついていました) 当方は実家住所に転籍するのであれば構わないと思い、承諾しました。 相手方が必要事項を記載した認知届けを当方は疑うこと無く、役所に届け出をして、出来た戸籍を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書更新の覚書。相手の記載ミスにより無効化されますか
賃貸の更新の覚書について質問があります。 賃貸の更新日が近づき、賃貸の更新の覚書が届きました。 覚書の内容を見ると今まで駐車場の料金が8000円だったのが0円になっていました。 安くなったのはいいことだと思い、印鑑を押し返送しました。 しかし更新日以降の現在も毎月駐車場料金の8000円が口座から引き落とされています。 管理会社にこのことを聞くと、契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役との委任契約について
ベストアンサー当方、飲食店を経営する会社を営んでおります。 株主が4名おり、株主総会を形式上開催し、取締役会設置会社としてります。 今回新たに会社に出資してくれる方がいらっしゃり、株式を発行します。 また併せてその方を非常勤の取締役として迎えます。 ↓ 先方から『契約を法人としてできないか』と相談を受けました。 報酬もその方が所有している会社に振り込んでほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店 宣材写真及び店舗広告用の写真 削除について
恋人が以前勤めていた風俗店で店舗の広告用に撮った写真と宣材写真、動画を削除してほしいと伝えたが、入店時に記入した誓約書に (運営会社が作成した動画及び宣材写真等の著作権等肖像権の権利を有することを承諾する)にサインしているからと言われ取り合ってくれません。 1、誓約書は法的に効力はありますか? 2、効力があってもなくても削除する法的手段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントの脅迫について
転職活動中での出来事で相談したい事があります。 転職エージェントを活用し、転職活動を行い、先日一社から内定をいただきました。内定承諾書にサインをし、入社する決断をしたのですが、その後家庭の都合で転職することが難しくなりエージェント経由でお断りをしました。そうするとエージェントから先方が損害が発生するため訴えることになると連絡がありましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道業者の料金トラブル
ベストアンサートイレの詰まりの解消工事を水道業者に依頼し、施工してもらいました。施工自体はおそらく問題なく、トイレの詰まりも解消されたのですが、料金が高く納得できません。トイレの脱着と機械による排水管の清掃で9万円を請求され、ひとまず手持ちの4万円を支払い、残金は後日支払うと約束し帰って頂きました。契約書には施工内容と金額が書かれています。 施工前に料金の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売春での本番行為
現在金銭の要求をされています。 某マッサージ店(非風俗)で出会った女性と個人的に売春行為(口腔性交のみ)を持ちかけ、相手も承諾をし自宅で金銭を支払い行為に及びました。 強要などはメッセージのやりとりも全て残っているためありません。 しかし、行為中に挿入行為も行ってしまいました。 この時も相手は嫌がる様子は見せませんでした。 その後、約束を破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な干渉をする親による内定先への反対は民法709条に抵触するか
ベストアンサー大学4年生の者です。ある企業から内定を頂いています。ただ、親が内定先に反対し妨害活動を行なっています。下記に内容を記します。 ・4回による内定先への反対の手紙 ・手紙で「貴社に娘が入る場合は大学を休学、または留年させる」と内定先に伝える ・内定先に娘の親名義で商品のクレームを送る ・娘に承諾も得ずに、貴社の内定が娘の就活を妨害したという訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師を辞める際にトラブルを起こし困っています。
家庭教師のバイトを今月に辞める予定です。 1カ月前に連絡をし、電話で承諾していただき交代も見つかっているそうです。 契約期間はあと17カ月残ってます。(月の給料は1万5千円ほどでした) 最後の授業日を忘れてしまい家庭からクレームが会社に行きました。 当日に連絡を取り授業はさせていただきましたが家庭から不信感を持たれ会社を変えたいと話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後に、建物収去の判決が出た場合、落札者は建物収去に応じる必要があるか、教えてください。
ベストアンサー地主からの訴訟に敗訴し、建物収去、土地明渡しの判決を受け、控訴しております。 そもそも私の資金繰りが厳しい上、建物収取り壊しには莫大な費用が掛り、とても払えません。 また建物は私所有で、地主の承諾を得て、土地と建物に根抵当権が設定されております。 建物収去の控訴中の状態、判決が確定していない状態で私が破産し、仮に私の親族が競売で土地と建物を落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合?会社都合?どちらになりますか?
飲食店の正社員で働いていました。 元々は固定給の週6勤務でしたが、私情でバイトに戻らしてくださいと伝えたら週3の社員で残って欲しいと言われ、承諾していました。週3以上働かないと行けない状況になる可能性が高かったので出勤日数分の給料をもらうという形で日払い計算していたみたいです。 6月22日に今出ているスケジュールで(6/30まで)辞めさして頂きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック恋愛からの離婚トラブルについて
私には交際(肉体関係なし)して半年程の既婚女性がいます。先日彼女が旦那さんに対し離婚を持ちかけました。その話し合いにおいて私の存在、自身や子供が受けた過去のモラハラや精神的なDV、様々なことを理由に話し合ったようです。 結果として、彼女は別居までを旦那さんに理解、承諾してもらうことに成功したようです。しかし、元々酒に酔うと気性が荒くなる性格の旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の老朽化による修繕費について。支払いはどちらになりますか?
お世話になります。賃貸物件の店舗での、老朽化での修繕費用についての質問です。 二階建て建物の二階部分を店舗として借りています。ガス漏れが見つかり、ガス会社が修繕にきました。大家さん立ち合いのもと調べてもらったところ、原因は一階部分のガス管が老朽化しているためということでした。その際、ガス会社の方が修理費用は大家さんでいいか確認し、大家さんも承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与で勝手にトラックの修理代がひかれていました。
ベストアンサー家庭の事情により、4月末で会社(運送会社)を退職しました。 先日、最後の給与明細が送られてきたのですが、その中に天引明細書というものも入っており、退職後にトラックの修理・整備にかかった費用の30%が負担金としてひかれていました。 そこで質問です。 ①運送業界では、勝手に、本人の通達もなく修理代を天引きするのが当たり前なのでしょうか。 今まで何社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義の無断使用、なりすましについて。警察に捜査をして貰うには。
私の名義が何者かに無断で使用され、知らぬ間に以下の申請がなされておりました。(名前、住所、電話番号、他) ・公共料金の払い込み方法変更手続き ・無料サービス申請依頼 どちらも相手企業に事情を話し、手続きの取り止めを承諾していただいたため、金銭的な損失等の被害はありませんでしたが、事が連続していることや申請書類の内容に込み入った内容が含まれるため不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費について
ベストアンサー結婚予定の相手との間に子供が出来ました。 その後、婚約が破綻になり結果的に結婚せず相手が育てることになりました。相手は別の男性と結婚し、私との子供を育てています。(子供1人) また、1年前には養子縁組をしていたようです。 養育費は調停で決まった3万5千円を支払っています。 相手方夫は普通に働き生計は問題ないようです。 1、減額もしくは支払わない方向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9年間の交際後、結婚の為に転職までしたものの婚約破棄をされた場合
相手との交際が8年目になった去年7月にプロポーズをして承諾を貰いました。私が仕事で遠距離になっていた為、婚約を機に退職をして相手の実家の家業を継ぐ事になりました。仕事を辞め相手のいる地域に住む事になり家業を手伝い始めた今年3月、そんな中相手から結婚をする気が無くなったとの連絡がありました。私は家業の今後の不安と結婚する事を周りに告げていたので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けを出した後の連絡、来社について
ベストアンサー先月退職代行サービスを利用して退職した者です。即日退職をいたしました。 退職届と一緒に、精神科で一ヶ月休職の診断書をいただいたので、それを同封し会社に提出しました。ところが後日、未渡しの給料を渡したいということと、就業規則に定められている退職を願い出て会社が承諾した後の14日間の出勤義務に対する損害の件についてお話がありますので連絡し、来社してく...
- 弁護士回答
- 1
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから