31,212件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書

ベストアンサー

旦那の不倫相手と誓約書を交わしたいと思っています 今は慰謝料を請求しないものとし 旦那とメール電話手紙などで連絡しあったり会ったり一切の関わりを断ちそれを破ったら慰謝料請求に即座に応じること 第三者に口外しないこと した場合違約金を払うこと 払わない場合は強制執行をさることを承諾することをまずは 入れようと思っています あともし3年以内に夫婦...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の解決策

ご無沙汰しております。 不倫相手と夫との裁判も終盤になりました。 夫は、相手との裁判の中で私との離婚を承諾した。話しておりました。 以前に質問したのですが、子供に会う時は、夫とから自分の方に連絡をくれ。と言われましたので、メールにて子供に会いたい。と申し上げましたら未だに夫とからは、連絡が来ずにいます。 私と致しましても現在のまま子供には、全く会...

弁護士回答
    2
  • 事業用建物賃貸借契約書 契約期間中の修繕について

一般の事業用賃貸借契約の期間中の修繕について教えて下さい。 第11条本物件の専用部分の修繕に要する費用はすべて借主の負担とする とあります。 これまで違う契約書で契約していたのですが、今回の更新に当たって家主から次々とこれまでとは違う借主の不利となる内容の更新を迫られました。 ほとんど承諾したのですが、 今回の新しい契約書の11条の内容につい...

弁護士回答
    1
  • 三年前に築5年の中古マンションを購入を売却

旦那の不倫が発覚し、それから旦那不倫相手と同棲を始めました。半年くらいたち、私も離婚に応じたのですが、旦那が戻りたいといって、不倫相手とは、別れ家に戻ってきました。が、数日がたち、ささいなことで旦那がキレ、怒鳴りまくり、結局離婚したいと言われ承諾しました。 それで、今すんでいるマンションは、三年前に築5年の中古マンション購入したものです。どちら...

弁護士回答
    2
  • 司法書?相手がコピーでは不満を持ったのでしょう?

ベストアンサー

つい最近慰謝料成立したのですが、300万現金。残り100万は月々10万の10回払い。合計400万です。来月から支払いが始まります。お互いの拇印を押し、支払い明細を書いて有る、承諾書とでも言うのでしょうか?原本は私が持ち、相手にコピーを渡しました。相手がコピーでは不満を持ったのでしょう?金額が大きいので、司法書?と私には聞こえたのですが、2人で区役所に行き、証書作...

弁護士回答
    2
  • ボーナスの未払い。

初めて投稿させて頂きます。 至らない点あると思いますが、よろしくお願いいたします。 先月8月をもって、会社を退職しました。 元々6月の頭に6月末での退職を希望したところ、社長から、「次の人を探す期間で、3ヶ月いてほしい。3ヶ月いてくれたら、ボーナス代わりに手当てで10万円だすから」と言われ、承諾しました。 口約束で誓約書などは何もありません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 原状回復について

土地を貸しています。その土地には借主が建てた倉庫があります。今回、賃貸を止めたいとの申出とともに新しい借主を紹介してきました。倉庫は新しい借主に売却するとのことです。 賃貸は、もともとは亡祖父時代に口約束で始まったようですが、建物を建てていいかの承諾をしていたかは不明です。その後、亡父時代(25年前)に書面で賃貸契約を交わし、「業務用倉庫用地と...

弁護士回答
    2
  • 子供が窓ガラスを割った

新たに質問させてください。 うちの娘含め6人の子供達が近所の賃貸のアパートのガラスを割ったようだと苦情があったのですが、実際に割った現場は誰も見ておらず被害者も『気がついたら割れていたんですが、お宅の子供達が遊んでいましたよね?』と弁償の請求をされました。 実際に何人かが石を投げていたのは認めているので可能性はあると思いますが確信だけで弁償の...

弁護士回答
    1
  • 車の又貸しについて。どの様にしたらいいのでしょうか?

私の父が、私の妹の彼氏に車を貸していました。車を返してほしいと伝えようにも妹の彼氏と連絡が付かず、妹を通してやっと話し合いが出来ました。ですが、車を父の承諾無しに無断で又貸しをしていたあげく、悪びれた様子もなく車を返す事も拒まれて困っています。又貸しした相手は妹の彼氏の兄です。父は仕事で車を使う為、早く返してほしい。事故など起こされたら責任が持...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費

ベストアンサー

3年の別居を経て、旦那が ようやく離婚を承諾しました。少し前に身に覚えの無い手紙が旦那に届いたせいかもしれません。 内容は 私が誰かの愛人でお手当てを貰って生活をしている。との内容でした。旦那は手紙の内容を鵜呑みにし慰謝料と養育費を請求すると私の姉に話しています。子供は旦那に付いています。なんの証拠も事実も無い愛人疑惑に私は旦那に対し慰謝料を支払わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

先日、第1回婚姻費用分担請求の調停が終わりました。 「婚姻費用が確定するまでの間、不安でしょうから」と調停委員・裁判官の方が夫を説得してくださり、確定までの期間、毎月18万円支払うことに夫が承諾してくれました。 (18万円くらいは払わないといけないと思います、と夫に話したそうです。) また、裁判官は、「次回調停で決めちゃいましょう」とおっしゃっていまし...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税。この場合、どちらが義務を負うのでしょうか?

よろしくお願いします。 嫁が夫の精神的DVに堪えかね、離婚を申し出たところ、離婚は避けたい夫は嫁に約4000万円のマンションを購入し、離婚を回避しようとしました。 嫁は住む所を確保してもらい、夫と離れられるならと、夫の申し出を受け入れ、別居に踏み止まり、離婚はしない方向で承諾しました。 現在二人は別居中です。 嫁が現在住んでいる約4000万円の嫁名...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由

お世話になります。 離婚裁判中で、被告(妻)です。 これまで準備書面や証拠などを出し終わりました。 あとは人証尋問と結審です。 そこで質問ですが、 1.家を締め出されたから、婚姻継続不可能と主張されていますが、 これは嫁姑の問題が絡んでいるもので、やむなくそうさせたけれど、 夫はたいして努力もせず、嫁の立場を理解してもらえず、これがすぐに破綻さ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の変更は、可能か?

俺が未成年(15歳)の時、親父が再婚しまして、その時、再婚相手の義理の母親が勝手に自分の子供を実子として戸籍登録し、後日知りましたが、俺は養子になってました。 再婚後、義理の母親から捨てられまして(16歳の時)、生きていくので必死で余裕がありませんでした。 どこかに相談するとか、そう言う情報すら無い時代でしたので(今みたいにネットも無いし、誰もが情報...

弁護士回答
    2
  • 今日 調停終わりました。

調停終わりました。 養育費と負の財産(妻の借金)分割でと言う事で承諾し離婚成立したのにも関わらず 今頃 不服があるから明日また裁判所に行くと言っています。 養育費は15歳未満2人 妻の借金は毎月2.5万なんですが毎月の支払いが借金の支払いの半分にも行っていないからと 私も給料を沢山貰って居るわけではないので事実きついです。しかも 破産していますので一括してとも...

弁護士回答
    1
  • 不倫になるの?

男友達(恋愛感情なし)がいます。その友達に離婚話がでて、(男性の方から離婚をつげました)奥さんも承諾しかみたいで、奥さんが離婚届を用意して、奥さんのサインと奥さん側の保証人2人のサインが書かれてる状態で、最後にその友達がサインし、奥さんが出すということになってたようです。友達は、荷物も運びだし、引っ越しもすんでいました。その後友達から連絡があり、遊び...

弁護士回答
    1
  • Youtubeの埋め込み動画について

ベストアンサー

Youtubeには、動画を「共有」という機能があり、どういった機能かというとAmebaブログなどの他のブログサイトにて「埋め込み動画」として、指定したYoutubeの動画を自分のブログにて再生させる機能があります。この機能を利用しても本当に大丈夫なのでしょうか? もちろん、再生させる動画は違法にアップロードされたものではなく公式アカウントのものを利用しようと思って...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書を交わしたのですが

ある女性に結婚をほのめかされて数百万円貸していました。ただ相手には他にも数人交際している男性がいることが発覚し、騙されていたことがわかりました。 話し合った結果、少しずつ返済するという事で、金銭消費貸借契約書を取り交わしました。金利は0%で毎月数万円を返済するというものなのですが、その女性に反省してもらうために特記事項としてその女性が交際している...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否

妻が不倫して事実がばれたら離婚したいと言い出してきました。 本人は不貞事実を認めていて相手側も×1男性のようで開き直って慰謝料でも何でも請求して来いといっているようです。(相手は合っても良いと言ってます)但し、相手に慰謝料などは請求するつもりは有りません(財産も無い様なので)、妻と相手に不貞事実を認めた文章と今後合わない旨の承諾を取り(妻と出来れば相手...

弁護士回答
    3
  • 弁護士情報表示の先生。私は我慢するしかないのでしょうか?

お願いします。 モバ〇ーの伝言板という所で旦那の姉が旦那の元カノと私の中傷のようなものをしているのを見つけました 内容的には『今の嫁から旦那を奪いとってしまえ』『今の嫁はダメだ。挨拶もしないし何もしない。義親に頼ってばかり』『親は結婚を承諾した事を後悔している』『デキ婚を真似した』『子供が子供を育ててる』などなど軽度なものかもしれませんが精神的に...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私の彼氏はバツイチです。 元嫁と結婚する時にお互いの貯金からお金を出し合い車を購入しています。 彼氏は仕事上、車が必要な為、離婚する時に車をもらう代わりに元嫁が出した半分のお金を支払う事になりました。 公正証書にも年に六万で10年かけて支払うと書かれてます。 名義は彼氏です。 でも何かある事に車を借りに家まで来ます。 鍵も返してくれません。公正証...

弁護士回答
    1
  • 離婚への手順。裁判?

旦那の浮気、繰り返す借金などの理由で離婚が決まりました。 浮気は、一年くらい前からで、半年ほど私が精神的な病気と胃潰瘍になり病院に通ってましたが、最近落ち着いて来たので別居を始めました。離婚は旦那からしたいと言われ話しあった結果、ここで養育費を計算した金額と家のローンが同じくらいだったので、子供が(現在7歳と5歳)成人するまで、今の家に私達が住んで...

弁護士回答
    4
  • 夫婦生活の破綻とは

ベストアンサー

破綻理由について、教えて下さい。 私の家庭の場合、去年の9月から、体調不良を理由に、寝室を分けて寝てました。 回復後も、仕事の疲れがよく取れ、熟睡できるということから、一緒に寝ることはありませんでした。 何度か、一緒にと、言ってみたが、嫌いとがじゃなく、疲れているからと、断られてました。 仕事が、大変なのは知っていたので、相手を思いやり、承諾して...

弁護士回答
    1
  • 地目変更。○そんな細い道でも地目の変更は出来ますか?

以前、相談をさせていただきましたが、我が家に入るには、公道から細い道路を入って進入します。その道路は横幅2.5m、長さ10m弱です。相変わらず隣人の駐車がひどくて出入りが出来ません。一旦はどけても、また元の位置に駐車をします。当方の登記簿で『公衆道路』と記載をされていました。確かに、通行の許可はしましたが、それは、相手から『絶対に駐車はしない』との、約...

弁護士回答
    1
  • セクハラにより退職

院長に胸を触るなどのセクハラを受けました。話しをした上で二週間ほど休み。その間とその後、自分で話し合いをして示談にしましたが、職場に必要な人間だからと言われそのまま残る様に頼まれました。 一週間は頑張っているのですが、食事がとれず、ほとんど寝れない状態です。院長に反省の色もみられないので辞める事を伝えました。しかたがないと言われ承諾してくれまし...

弁護士回答
    2
  • 役員の退職について

4人の会社の役員をしています。 ほとんど権限はないので、名ばかり取締役です。手当もありません。 このたび、私的な事情があり、今年10月末に退職することになり、早めに言っておこうと、先の5月末に社長に告知しました。 決算は8月です。 私が辞めるにあたり、社長からは、11月以降〜3月までの間、フリー契約で、これまでの半額程度で残務処理をしてほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 借地権とリフォーム。・大家さんに金銭を支払うことになるか?

ベストアンサー

現在の状況。 私の父名義の家(建物)に私の父1人と私の家族(3人)の二世帯で住んでいます。 土地は借地です。 祖父母の代から60年位は住んでいます。 年間地代を36万円支払っています。 今年初めに20年分の更新料として更新料200万円を支払いました。 建物が古くなってきたのでリフォーム、増築を考えています。 そこで質問が3つあります。 ・リフォーム、...

弁護士回答
    1
  • 21年前の相続に異議申し立てできるか

21年前に父が亡くなり、当時未成年の私は相続の話も聞かされず、母と兄だけで遺産分割を決めました。 先日兄が亡くなり、兄嫁が兄名義の土地の持ち分を母に買い取ってほしいとお金を要求してきました。 そこで初めて父の遺産相続時に兄が土地の持ち分を得ていると知りました。 土地は母が相続したものと思っていたのですが、実際には何割か兄の名義になっていました。...

弁護士回答
    1
  • マンション契約後のパンフレット記載ミス発覚

マンション契約後のパンフレット記載ミス発覚 新築マンションを契約したのですが、先日営業さんから連絡があり、設計会社のパンフレット記載ミスで実際の天井が5センチ低くなると言われました。もともとそんなに高くない天井だったのがさらに低くなってしまってすごくがっかりです。 重要事項説明書には、行政指導や施工事情など、やむ得ない事情による変更について軽微...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介料の返還を受けられるでしょうか?

疑問 紹介業者/A会社 紹介を受ける会社/B会社 内定者/C 【経緯】 ●B会社がA会社より紹介を受けたCについて、採用内定を出す。その後Cは雇用後1ヶ月で自己都合(他社内定の為)により退職。 ●採用内定後B会社は内定1週間以内に50万円程(再紹介サービス料込み)手数料を、A会社の指示により払い済。 ●その後何度かA会社より連絡あるものの、B会社社長は受け付けず。連...

弁護士回答
    2
  • 無期派遣社員から直接雇用(正社員)へ切り替えてもらう方法。

現在、無期派遣社員としてメーカーへ勤務しており3年4カ月が経ちました。 面接時に派遣社員としての面接とは聞かされず正社員採用の面接と思っていたら派遣社員として採用されました。最初は派遣社員からの勤務開始の方が多く、窓口となった当時のマネージャや社員から半年、1年後には正社員採用になると匂わされた。実際に派遣社員から正社員採用された方を見ていた為、そ...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所契約書の解除について

芸能事務所を辞めたいのですが半年以上先の仕事があるかもしれないものがあり(確定していない仕事です)それの仕事をしてもらわないと契約を解除できないと言われています。8年も前に一度契約書を作成しその後新しいものは作成していません。辞めれないのでしょうか? 第1条 乙は甲と信頼関係をもとにTVラジオ雑誌ポスタードラマ映画その他モデルタレント芸能に関す...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関しての相談です。

ベストアンサー

以前、祖母の土地分配について①②で質問させて頂いた者です。 双方が司法書士をたてて相続すると、急に叔母(以下E)が言い出した為、土地の半分は主人の父(以下A)名義だったので主人(以下B)の名義に司法書士に依頼をし、変更してもらいました。もう少ししたら登記も出来上がるそうです。 Eが祖母の名義分を全て自分のものにしたくて、兄弟間で話し合いの場や承諾を得て...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 管理費の負担割合を共有持分割合にする規約改正は、増額となる方々全員の承諾が必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 団地型マンション(居住のみ、土地は全部共有で複数棟)の管理組合の役員をしております。 当団地では、現在、管理費と組合費が全戸一律負担、損害保険料や修繕積立金が共有持分割合の負担になっています。 今後、最新の標準管理規約(団地型)に更新する規約改正を予定し、その一部として組合費を廃止し、管理費を共有持分割合の負担に直す改正を検討し...

弁護士回答
    6
  • 賃貸契約の再契約における追加条件について、承諾の必要性と今後の対応方法はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに10年以上住んでいます。先日契約者である夫が突然死し不動産屋に伝えると現行契約を終了し、新規契約するので妻の審査が必要と言われました。 また、夫契約の敷金を相続するなら子ども含めた遺産分割協議書が必要と言われ自分達で作成し、新規入居申込書と合わせて不動産屋へ送りました。ところが、妻の年収が低いため再契約の条件として...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸契約について、不動産会社と契約を検討中に名義人の承諾なく白紙に戻されてしまった。

ベストアンサー

相談の背景 不動産賃貸契約について相談に乗っていただきたいです。 私自身の単独名義の土地の賃貸契約を募集していたところ、NPO団体からの賃貸契約希望がありました。 不動産会社が市の補助金等の書類を整え、残るは契約書を交わすだけの段階となって、義父が私の知らないうちに契約を断って白紙となっていました。 不動産会社については義父が選び委託した会社...

弁護士回答
    2
  • 正社員⇒契約社員への変更を言い渡され承諾。伴って一度退職の手続き。これ会社都合退職ではないのですか?

去年9月に精神的にまいってしまい2ヶ月程有給消化で休みました。 その後復帰しましたが出社、欠勤を繰り返し、先月は無断欠勤も数回してしまいました。 就業規則で解雇事由に無断欠勤回数が記載されており、まだ達していないが他の正社員との公平性が保てないとの理由で、先月末に契約社員への変更を言い渡されました。 就業態度等を鑑みて、問題無ければ6ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 転職エージェントを利用して内定を承諾した企業への入社を辞退した場合、違約金の支払い義務は生じますか。

今年の3月に大学を卒業予定の4年生です。 先日海外転職エージェントを利用して、海外の企業から新卒としての内定をいただき、内諾書にサインをしました。 しかし、その後より志望度の高い企業から内定を頂き、そちらの企業への入社を決めました。 内定を辞退する旨をエージェントに伝えたところ「ビザの取得などを進めているため、違約金が発生する」と伝えられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚承諾後(離婚届は未提出)の不倫発覚は慰謝料を請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して10数年が経ちます。 子供はいません。 結婚数年後から私からの拒否でセックスレスになりました。 それ以降は主人から求められることが一切なかったので、主人も納得しての夫婦円満だと思っていました。 手をつないだり、キスをしたりはその後もずっとありました。 数年ほど前から、主人に避けられたり無視されることが多くなりました。 また、主人の仕事の...

弁護士回答
    3
  • 携帯通信事業者が契約者に告知・承諾なく契約中の料金システムを変更することは可能か?

ベストアンサー

【状況】 携帯料金の請求額が急に高額になったので、通信事業者に問い合わせたところ、料金システムが変わったとのことでした。 契約内容として最重要ともいえる料金システムを、契約者に何の連絡・承諾も無く、契約期間中に勝手に変えるのは不当ではないか?と苦情を申し立てたところ、約款により可能であるとの回答でした。 通信事業者の言う約款の根拠部分は...

弁護士回答
    1
  • 借地権と家屋の1/2の権利を持つ者が、他の兄弟の承諾なしに行える行使の範囲について。

2年ほど前に母が亡くなり現金等の相続は完了しましたが、借地権+家屋のうち、20数年前に死去した父の相続の際に、その1/2を相続した者が、父の死去以後、借地権の更新料、地代、固定資産税等々1円も負担しておらず、すべて母が支払っていたにもかかわらず、この度、母の残した1/2の分の資産から、他の兄弟に発生する1/3の法定分割に対し、それぞれが母の許可を得...

弁護士回答
    1
  • 土地改良区の賦課金の消滅時効の援用な方法。

【相談の背景】 法律事務所より土地改良区の賦課金として30万円の支払い最終督促状が送られて来ました。 すでに5年が経過している請求分もございます。これに応じなかった場合、訴訟財産差し押さえ等になると記載がありました。 5年以上前の請求分に対して、消滅時効が援用できると思いますが、どのような手続きをすれば、上記組合と法律事務所が承諾してくださるの...

弁護士回答
    1
  • 施設にて自分の落とし物を後に自分で拾うと窃盗と判断されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、パチンコ店にてポケットから財布を取り出した際、同じポケットに入れていた交通系icカードを床に落とし、落としたことに気づかず店を後にしました。 帰宅後、icカードを落としたことに気づき、店に戻ったところ、自分が座っていたところ(既に別の方が座っていた)の足元に落ちていたため、そのまま拾ってお店を出ました。 履歴を確認し、間違い...

弁護士回答
    1
  • 義理の母の急死後、アパートが事故物件扱いになる理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 急死した義理の母が住んでいたアパートを無理に全面改装されました。 【質問1】 病死で死後2日には発見されたのに、事故物件扱いにされなければならないのでしょうか? 【質問2】 素人の調べではありますが、その場合は私達の承諾が必要とありましたが、大家さんは、アパートで死んだのだから事故物件になるし、不動産業者も全面改装するように言...

弁護士回答
    1
  • バイク放置と個人情報の無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 元パートナーが1年前から私の自宅の敷地内にバイクを放置している。最近になって保証信用会社の緊急連絡先に勝手に登録された。 連日、電話があり困惑してる。 【質問1】 元パートナー、一時的にバイクを私の自宅敷地内に停めさせてほしいとの話があり、承諾しました。期限が来ても動かしません。何度も催促しましたが、駄目でした。最近、知らない会...

弁護士回答
    1
  • 同意の上のハメ撮り撮影

【相談の背景】 18歳以上の異性との性交渉  パパ活での内容で、金銭を確認し、撮影の承諾をもらい  しっかりと金を渡した後、解散のち やはり流出などが怖い為、動画を削除してほしいとの事。 削除しないと警察に行くと言われています。 この場合は、どのような対応をするのがベストなのでしょうか?? 同意があった上での撮影で流出などがない約束の元、撮...

弁護士回答
    2
  • 家賃の値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 来年、賃貸の更新契約があります。2011年に建てられたマンションに2012年から住んでおります。当時はほぼ新築でしたが、今は築15年です。今日まで家賃の値上げがありませんでしたが、ここに来て月3000円の家賃の値上げのお願いの書類が来ました。 【質問1】 日本では借主の方のパワーバランスが強いことを知っております。また、契約書類に承諾しない限...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン担保の、一部抹消は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 子が住宅ローンを組む際に、私の土地および建物を担保として提供しました。 また私はローン契約において連帯保証人にもなっています。 現在、住宅ローン残債は当初の半額を下回っていると考えられ、担保としては残債に対して過剰であると思われます。 また私自身高齢であり、今後の老後資金の確保や生活資金の安定のため、担保提供物件の一部売却も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから