法律相談一覧
-
成年後見人になりたくない為にどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して17年経ちます。 子供が2人いて、親権は私が取りました。 子供との交流を禁止してませんでしたが、交流がありませんでした。 養育費も数ヶ月しか貰えず、私ひとりの収入で養育してました。 既に子供は成人して、1人は独立して働いてますが、最近、仕事が苦で鬱病の診断を受け治療中です。 もう1人はフリーターで私の扶養に入ってます。 突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、学費について
【相談の背景】 数年前に前妻と離婚しました。 その際の調停調書の内容について質問です。 【質問1】 前妻との離婚時、調停調書に他に扶養する子が産まれた場合も養育費の支払いを維持できるように務めると記載されています。その場合は再婚して子供が生まれても養育費の減額は不可能ですか? 【質問2】 離婚時は前妻は働いていませんでした。 子供が保育園には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居妻から、婚姻費用請求調停を申立てられました。 弁護士事務所Aが代理人となっています。そこで、弁護士事務所Bに相談しましたが、利益相反で対応できないとのことでた。妻が最終的に依頼したのはAで、Bではありません。 【質問1】 利益相反としてどのような理由が考えられるでしょうか?一度でも相談すると利益相反になるのでしょうか?そうすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産財産分与について。オーバーローンの不動産を夫から妻へ譲る方法。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年たちます。夫名義の住宅に私と子供達が住んでおりましたが、末の子が18歳になるのを期に、残ローンを私名義での住宅ローンに借り換え予定です。 元夫も残ローンで私に譲る事は納得しています。 双方納得しているので、2年たっていますが、離婚時の財産分与として行いたいと考えています。 【質問1】 残ローンよりも家の査定額が1千万程高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行 脅し
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに頼まず自分で給与の養育費強制執行を申立ました。 その後こちらが話す事はないと伝えてますが元夫から 「生活が出来ない」 「取り下げろ」 「生死にかかわる、話したいから家に行く」 メールを無視すると何度も電話が来ますし、そして家に行く発言です。 家に来ること、家族と接触する事を拒否してますが 「俺をこうさせるのはお前だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。義両親の協力あり。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。理由は私が子供(6歳)に腹が立った時の暴言や怒り方がきつい事、家でも少ししか相手をしてあげない事。あとは毎日の飲酒です。手を挙げた事は一度もないです。保育園の準備、送迎、通院などは0歳から全て私がしてます。行事なども参加してます。家事も全部私です。 夫が子供に良く接してくれるので私自身も甘えてた部分もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職まで離婚に応じたくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年の夫婦です。 夫側から離婚を切り出されています。 3年ほど前から夫の転職に伴い単身赴任中で、公務員。 子供は今年から大学生になります。 私は50代前半扶養内パートです。 離婚したい理由も、過去の自分に対する扱いなど色々持ち出してきましたが、私からすればその時言えば済んだ話しばかりで納得出来ません。 金銭的にも相当我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 口論が原因で家庭内別居状態です。夫は家事・育児はせず、仕事のみです。私は扶養内で働いていますが、家事育児は家族全員分を対応しています。子供が18歳の時、離婚したいと言われています。私は精神的に愛はもう無いですが、情はありますし、性格の不一致は個人の努力だと思っているので、不貞などよっぽどの事がないかぎりは離婚しません。 今6年後の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定のやり方を教えてください
【相談の背景】 現在 養育費の調停を控えています。 養育費の算定方法について 教えていただきたいです バツ2になりました。 自分の連れ子15.17歳 離婚後も扶養。 元妻 連れ子、11.7歳養子縁組組んでません 2人の子 1歳10ヶ月 2人の子の養育費についてです。 離婚時は 会わせないから 養育費はいらないといい 離婚成立しました。 2か月たち 請求してきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 当方養育費支払い側で、養育費9万を払っています。 算定表だと8万なのですが、相手が納得せず1万の上乗せ(今後何があっても金銭を請求しないという約束)で第二審で和解になりました。 今回再婚し来年3月に出産予定です。扶養が増える事もあり妻も当分働けないので、養育費の減額申請をしようと思います。 離婚後相手は実家に戻り、離婚による精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護費不正受給一括返還について。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給している母が、一年ほど前に生命保険一時金を受け取っていたことが分かりました。本人は申告しなければいけない事を把握しておらず、そのままにしていたようです。 保険会社より受け取った総金額=返還額として請求がきました。 (毎月分割) 今後、私が母を扶養する予定で、生活保護もやめようと考えています。 下記2点の質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定と同居の親族の収入
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年が経ちますが最近になって子の大学進学を理由に養育費増額の申し立てがありました。提出された元妻の源泉徴収票には年収110万円との記載があり、あまりにも額が小さいのに驚きました。調停委員から私の妻の年収を示す書類の提出も求められておりますが、元妻の源泉徴収票には居所としての元妻の父が経営する自宅兼店舗と同住所となっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の3月に以前の会社を退社し、4月から7月までの4ヶ月間の分を8月に入社した会社に年末調整を依頼してましたが、今の会社の源泉徴収票しか出されておらず、扶養家族、障害、勤労学生、寡婦控除など全て省かれてました。書類には全て記入しました。源泉徴収票が届いたのも2022年11月に入って届き、3社分ではなく今の会社の源泉徴収票のみでした。 合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命共済の受取人について。受取人の指定方法など
【相談の背景】 50歳男性、バツイチで実子が3人、養子(弟妹)が2人相続人がいます。別居の実母が存命中です。 この度、自身の病気で先が長くないことを知り、遺言書を作成しようとしています。 バランスよく配分を決めようと思っています。 ですが、私が死亡した際の生命共済(1500万)の支払先を調べたところ、加入者本人が事前に決められないとのことでした。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職の取り扱い・在宅勤務時の移動時間の取り扱い・家族手当の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、就業規則・賃金規程などを作成しております。その中で不明点があり法律の観点からアドバイスを頂きたいです。 【質問1】 休職規定が無い場合に、私傷病で3カ月程度休職し、明らかに職務遂行が今後も難しいと判断した場合は、会社都合の退職になるのか自己都合の退職になるのかどちらでしょうか? 【質問2】 在宅勤務をしている場合、午前は在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【シングルマザー相手の不倫慰謝料請求】子供のための手当や子供名義の預金は支払い能力に含まれますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士を挟んで慰謝料請求をし交渉中です。 当方は現状離婚しない予定なので金額は50万円以内一括払いで構わないのですが、その様な低額にも関わらず相手方が分割払いを希望してきました。 非課税世帯なので勤労所得は低いと思われます。 しかし、シングルマザーはさまざまな手当や減免があるため、資力を確認できる資料の提示を求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護義務について
【相談の背景】 愛人を作り、昨年出ていった父がいます。 浪費癖も激しく、可能な限り関わりを断ち将来的な援助もしたくないです。 とはいえ、扶養義務や保護責任者遺棄があるため、介護が必要な状態になった時、完全な無視も難しいと思います。 自身と父の状況は以下のとおりです。 ・私の年収 500万(給与)+300万(不動産収入) ・父は隣県住まい(電車で1時間) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給を止めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友達、家族ぐるみで役所に嘘の報告をし、児童扶養手当を不正受給をしているママ友がいます。 賃貸物件に娘2人と3人暮らしというカタチで申請していますが、 その申請先の住所にはママ友の友達が住んでいます。 ママ友は、兄(会社員)、母(会社員)と一緒に一軒家に暮らしています。 もう何年も一緒に暮らしています。 一軒家の支払いは終わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を貯金していたことについて、減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の再婚と子供さんの誕生により、養育費減額調停を起こされました。 元々は、養育費二人で十万(小学生二人)でしたが、二人で半額五万を要求されています。 私は養育費から節約して月五万を将来の教育費のために貯金してきました。また、扶養手当てからも学資保険三万ずつ毎月貯金し、計八万円貯金できています。 私の収入は、現在年間70万、相手は550...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚したはずの彼の離婚が成立していなかった。不倫として訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍予定の彼が元妻との離婚が成立していないことが発覚しました。 彼が元妻に去年の春頃離婚を要求し、元妻が拒否したため調停離婚となりました。去年の秋頃に彼が月々元妻に生活費を支払うことで合意し、離婚届を元妻が提出することになっていました。彼は調停が終了してからの半年間滞りなく支払いをしていました。そして、私が彼の家に引っ越した際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅購入時に援助してもらったお金を返す必要はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を購入する際に同居予定の母から諸経費を100万円援助してもらいました。 住宅購入後に母と同居を始めたところ、私がスーパーに買い物に行った際に重たい物を買ってくるなどの母への気遣いがないということと生活費は月2万円しか出したくないと母が主張し始めて、買ってきて欲しいと言わないのに察しろと言われるの無理だし、生活費は相談しようと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権がとれるか
【相談の背景】 この度奥さんから離婚届を渡されました。原因は生活費が足りなくてお金がないからだそうです。年収は600万ほどですがローンやらなんやらで支出も多く毎月は赤字でボーナスで補填している状態です。貯金がないのでこれから先の事を考えるとやっていけないからと言われました。子供は5人で中学3年と1年小学1年と3歳の双子です。奥さんはパートで扶養ないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元カノから子供が産まれたと言われました。
【相談の背景】 別れて音信不通になっていた元カノから妊娠し出産したとの連絡がありました。 出会ったのは昨年の1月頃です。 その頃より肉体関係になり付き合いました。そして昨年の夏場から音信不通となり今、私には別の彼女がいます。本人曰く私の子供であり出産届けに名前を書くかどうか決めて欲しいとのことでした。まだ発覚したばかりなのでこれから話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意識不明の親族の後見人と生活保護
【相談の背景】 主人の独身の弟40代が突然の脳出血で命はとりとめたものの意識不明となりました。今後は最終的には療養型や施設でと入院先から言われています。入院費も高額医療費控除申請しても自費分などあり今はこちらで立替て支払いしていますが、立替にも限界があります。兄弟は主人と弟の2人です、また、本人の銀行口座については暗証番号がわからないために引き出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁が無断でキャッシュカードを盗みお金を引き出す行為は罪になりますか?
【相談の背景】 弟夫婦の話です。弟の嫁(以下、嫁)は二年前から不倫をしており一年半以上、半別居状態が続いています。 嫁は弟の扶養に入っていますが、最近になって分かったのはキャバクラで週末のみ働いていたそうです。 そして弟が夜勤の日、寝ている隙に帰ってキャッシュカードを抜き取りお金を下ろす(1回につき20万円ほど)行為を続けており総額で500万も引き出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中に相手が退職した場合、養育費は0円になりますか?
【相談の背景】 養育費の減額調停中に相手が退職しました。 相手に過去の未納分があるので、減額調停中に給料差し押さえをしました。 差し押さえをする前に、差し押さえされたら生活ができないので仕事を辞めざるを得ないと連絡が来てたのですが、辞めるわけないと思い、給料差し押さえを実行しました。 すると相手は退職しましたが、もうすぐ減額調停の審判です。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費審判抗告における調査嘱託申立など
【相談の背景】 養育費(減額)審判で、私は元妻で養育費をもらう側です。 減額理由は扶養家族の増加と減収です。 減収は源泉徴収票だけ見ると減っていますが、減収理由は給与カットによるものと主張していたため、すでに解除されている可能性が大きいため、その主張をしてきました。 経営状況が好転している証拠などを提出しました。 勤務先への調査嘱託も申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が掲示した離婚条件は正しいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の口座から親が勝手に出金しています
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前、私名義の証券口座で約1700万円分(※1)の外国国債を両親から勝手に購入されていました。 外国国債を購入された当時、既に私は成人であり親の扶養外でした。 毎月の配当金は私名義の銀行口座に入金されていましたが、手元にカード・通帳が無く、私は残高を確認できない状態でした。 直近でカード再発行手続きを行い、これまでの入出金履...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額、借入金について
【相談の背景】 養育費減額を申立人られました。 申立人は連れ子が2人いる方と再婚し、扶養家族が増え、第三子をもうけたようです。養子縁組はしてないようです。 相手方である私も子どもが2人再婚をしましたが養子縁組をしておりません。 また、主張される私の収入増もしておりません。 借入があったのでその分も加算しての公正証書がありますが 勝手に完済したと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告が必要かについて
【相談の背景】 とあるアプリで、ライブ配信を一定時間行った場合、1万5000円報酬を貰えるという案件がありました。契約書には、「独占契約について」の欄にexclusiveとのチェックがあり、原則、確定申告をしてくださいとの表記がありました。 私は現在学生で、給与所得のある親(準公務員)の扶養に入っており、他にアルバイトをしています。本案件の報酬を貰ったとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 慰謝料 離婚
【相談の背景】 私は妊娠中のDVで実家に帰って出産を控えて時期を見て時期をみて、自分の家に帰る予定だったんですが、旦那との喧嘩や暴力が酷くなり弁護士に頼み離婚調停を起こしました。 そしてそのまま実家に帰りました。 母は生活保護を持久していて、そこに帰ってきて娘が生まれたあと母の扶養で生活保護を持久となり、その中で6月に慰謝料or養育費が決まり、そのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業委託で企業から契約書類が貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私自身この辺りの話は門外漢でよくわからないので拙文お許しください。 息子が事業委託という形で企業と仲介アプリで繋がり、その後そのアプリを通すと手数料を取られるとのことで直接契約をして仕事を受けております。 直接契約とは言っても、正式な契約書類等は一切なく(何度お願いしてもなぜか頂けないようです)SNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性とw不倫をし、離婚迫ってきています。現在主人が勝手に出ていき不倫相手の所に住んでいる状況で別居状態となっています。 わたしは子供もいるため今後も離婚は拒否しようと考えています。 そのような状況で最初は必要経費は支払ってくれていたのですが、遂には生活費、子供に関する費用も1円も払われなくなったため、現在夫に婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額に伴う私文書作成のポイントや前妻からの臨時的資金援助依頼について
【相談の背景】 離婚当時に前妻と養育費について月々5万円の取り決めを行いましたが、収入が減ったこと、再婚により扶養すべき子どもが増えたことにより、当初に取り決めを行った額を支払えないため、2万円に減額の依頼を申し出ました。タイミングを同じくして前妻より臨時的に入り用があるため金銭的な協力依頼があり、これに応じるつもりです。 【質問1】 臨時的な協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り妻への請求と時効について、別居期間の取り扱いについて
【相談の背景】 妻が勝手に子を連れ去り、行方がわからぬままもうじき4年になります。(モラハラ・DV等は一切ありません。) 過去に婚費の請求がありました。扶養の義務にはさすがに逆らえないと思い、しかたなく毎月の支払いに応じました。現在、知っているのは妻の通帳番号だけです。 【質問1】 婚費の請求に応じたら、その時点から双方合意の上の別居という扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交渉、慰謝料について。
【相談の背景】 夫の2年の無職生活で、生活ができなくなり離婚調停を申し込んで離婚予定です。私に対する暴言や蔑視発言なども理由です。 私はフルタイムで仕事をしております。支払い関係は貯金から、生活費は私の給料から出していました。私は扶養を抜けています。夫の名前の税金滞納があります。 子供が2人おり、小学生なので父親に離婚後も会いたいと申してますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出方法について
【相談の背景】 養育費の増額についてご相談があります。 元妻との子(長男7歳、次男5歳)の養育費として元妻より月4万を受け取っています。当方の年収は290万ほどになります。離婚当初は元妻は収入が安定しなかったため養育費は月2万でしたが、最近は収入も安定してきたことで養育費が増え今の金額になりました。今回正社員になり、元妻の年収が420万を超えたこと、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントによる離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は扶養の範囲という約束で今までパートで働いてきましたが、夫に数ヶ月前仕事を辞めることを告げられ、これからは自由だからどんどん働いて自分で保険に入ってくれと言われました。私は職場に相談し仕事を増やしてもらいましたが、58歳という年齢と職場が小規模のため保険は自分で入らなければいけない状態です。 私は主人のモラハラに30年間苦しめられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無年金の両親 世帯分離
【相談の背景】 両親と同居しております。 父79歳、母75歳、私は46歳、家は賃貸で、賃貸契約は私の名義です。 父は仕事がありましたので一定収入がありましたが、無年金者です。そして父が脳梗塞で倒れ、回復はしたものの仕事復帰は難しい状況です。母は少額ですがパート収入があります。 両親は公営住宅に応募しており、当たれば世帯を別にする考えでおります。これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に養育費の減額要求を言われました。
【相談の背景】 調停離婚をして4年になりました。離婚時は娘が1歳になったばかりだったため、面会は難しいので毎月写真を送ることになっていました。面会ができるようになって数回は会いましたが向こうから会いたいとも言われないため会っていません。写真を送っても返信がないため送っていない月もあります。元夫は転職したようですが、新しい職場を教えてくれません、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停取り下げ
【相談の背景】 夫の離婚から2年目に私達は再婚して子供が産まれその間7年払ってきましたが、これから子供にかかるお金の負担があるため養育費減額調停を申し立てました。弁護士の先生にも相談しました。減額可能と言われました。先日1回目の調停がありました。夫は離婚の際に公正証書を取り交わしていたのですが、調停で調停員の方はとても理解があって大変でしょうと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学進学にかかる特別費用の負担について。
【相談の背景】 協議離婚し、公正証書で進学にかかる特別費用は、協議の上、支払額を決める、という事になっています。 大学進学につき、こちらとしては、総額の半分は払うつもりがありますが、相手が弁護士を立てて、収入格差があるから、7:3にしてくれと連絡がきました。 こちらは再婚し扶養家族が3人いるので、払える額に限度があり、それを超えて、進学をするという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫と、有利に離婚するための方法を考えています。
初めて相談させて頂きます。 同棲10年を経ての結婚約四年。私45歳、夫55歳の子無し夫婦です。 数年前から夫の不倫に悩まされています。 離婚したいと思い、探偵に依頼し、証拠を探っていますが、コロナ渦のおかげで、最近は密会しておらず、なかなか証拠が取れません。 私は、扶養内のパート勤務で、離婚後の生活費や住む場所が不安なので、なるべく多くの慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の店長が、アルバイトの労働時間の管理を責任をもって請け負うことは可能なのでしょうか?
大学生の娘のアルバイトについて、 年収を103万円以下に抑えるようにお願いをしたところ、バイト先に労働時間は任せてるから大丈夫だと言います。バイト先の店長が労働時間の管理について了承しているそうです。 人任せすぎる反応にいかがなものか、、と思った次第ですが、大学生にとって税金の仕組みは難しすぎると思いますので、普通はその様なものかなとも思います。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中に子供の預貯金からお金を借りる事は問題になりますか?
ベストアンサー養育費、財産分与等で話し合いが成立せず、調停に進める事になりました。出産、育児で仕事は辞めて専業主婦です。 旦那は離婚には同意しているのですが、親権を譲らないし、1人だけ出て行け!と言っていますが、この状態で一緒にいる事は厳しいし、勝手に子供を連れて別居する事を決断しました。 旦那は育児には一切協力せず、全て養育していたのは私なので、勝手に連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通告の不当性を証明するには?
太陽光のテレアポ業務を扶養内で1年程しておりました。先日突然社長より一月末まで誓約2件取らなければ解雇と言われ動揺しております。パート募集時の求人ではノルマ無しと書かれていました。現在、アポイント月に2、3件は取れてますがコロナ禍でもあり営業訪問しても(営業マンの方)成約まで至らない事が半年程続いています。解雇通告時にこのような事も言われました。1...
- 弁護士回答
- 3
-
「扶養」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから