法律相談一覧
-
負債は住宅ローンのみ 自己破産可能ですか?
いつもお世話になります。 別居中の夫が住宅ローンを払いたくないが為に自己破産を考えているようです。 家をH28年に夫と連帯債務で購入 土地建物それぞれ持ち分は50/50 購入した家には私と子供が住んでいます。夫は実家に帰ってます。 婚姻費用の調停では審判移行し、住宅ローンは財産分与で解決すべきとなりました。因みに婚姻費用は月9万、夫の年収は460万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費がこどもに還元されていないことについて
ベストアンサー両親が離婚していて、私は今年で20歳になり、弟は今年で18歳になります。 親権は父が持っていて、母は養育費を毎月1人につき3万円、つまり6万円払っています。 しかし、父と私たち姉弟の仲は最悪で、私たち姉弟はご飯はほとんど食べませんし、夜家に帰ってお風呂に入って寝るくらいしか家にいません。 しかし、弟が父が買っていた牛乳を飲んでしまって200円払えと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期購入のキャンセル料請求について
ネット通販で2年前に定期購入で商品を購入しましたが、効果が得られなかった為契約を解約しようと電話しましたが繋がらず、そのまま次の商品が送られて来てしまい受け取り拒否をしました。その後も連絡付かず数回受け取り拒否しました。それからは商品は送られて来なくなったのですが、記憶も薄れた今頃最近になって2年前受け取り拒否した商品の代金とキャンセル料を払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について
ベストアンサー現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「※4月から翌年3月までの年間受講料」は通わなくなっても払う義務がありますか。
某声優養成所に通っている者です。 その養成所を退所したいと考えています。そして受講料は20万円を4分割で5万円ずつ、3ヶ月ごとに払っており、現在10万円分は支払っています。そして受講料手続きの契約書に「いかなる場合でも全額完納」の趣旨の文が書いてあったため、釈然としないながら、退所後も払う気でいました。しかし本日その養成所のホームページの受講料について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの流産の費用請求
ベストアンサー30代男性です。 以前交際していた相手から流産した際に掛かった費用を支払ってと連絡が来ました。 将来を見据えて交際していましたが同棲はしてません。 妊娠が分かった時も産んで欲しいと言いました。 (一応相手に私の子であるかは確認しました) ですが、相手はシングルマザーで仕事にも追われて結果流産してしまいました。 その時に費用は払うと言いいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブ未収について。期日や対応について。
2年程前にホストクラブで未収を作りました。毎回そのホストがサインをし、月末にまとめて払う形でした。そのホストは酒乱で暴力を振るわれていた事もあり最後の月の分を払っていません。お店にはそのホストが立て替えたと言っていました。お店の未収のサインも私はしていません。そのホスト本人にも借用書は書いてません。 [お金払え。免許のコピーなどネットにばらまくぞ]...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の後の慰謝料賠償金について
長女(18歳高校は卒業)の家庭内暴力(姉妹兄弟)が激しくそれを止める為旦那が手を出してしまいました。 その日の内に、私の姉の所に家出をして、診断書(腕足打撲、肋軟骨挫傷全治3週間)被害届など出していたみたいです。 その後、旦那は逮捕され、示談交渉も出来なく略式裁判で罰金を払い出てきました。示談交渉の時、私の祖母、兄、姉が居たらしくあちらの言い分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書違反の流れについて。文書作成の例を御教示下さい。
1年前、主人の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手に80万の慰謝料を払ってもらい、示談書も書いてもらいました。 示談書には連絡先を消去し、今後一切の連絡をしない。もし違反した場合、その都度10万請求します。 と取り決めたのですが、後日示談書を交わした日以降も連絡を取り合っていた事がわかりました。 不倫相手と話をし、示談書違反を認め20万支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼稚園退園について保育料など
ベストアンサー子供が今年の3月まで通っていた私立幼稚園について相談です。3月まで年中だったのですが中々お金が払えず保育料がたまってしまいました。月25000円給食費、延長保育代、教材費、施設維持費などで毎月5万円の支払いが幼稚園にあるのですが18万ほどお支払い出来ていない状況でした。園の方からお金を全額払わないともうお預かり出来ないと言われ当たり前だなぁ。と思い頭を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人間の金銭貸し借り
ベストアンサーお金の貸し借りで困っています 先月の頭頃に知り合いのA君からB君から約束していたお金が払われないと話があり 話の間に入りB君にお金を払ってあげてほしいという話をしました。 そうしたら、今お金が無いとの話で2人とも知らない子では無かったので、代わりにA君に自分がお金を払ってあげて その代わりにB君に借用書を書いてもらいました。 しかし、返してもらう予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で財産分与時の収入印紙
ベストアンサー私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺会社と言われてる会社からキャンセル料を請求されています。
ベストアンサー1ヶ月ほど前、あるコスプレ委託会社に見積もりをし、オーダーしたのですが、その後不安になりその会社を調べたところ、納期になっても商品が来ない、住所が偽りで電話をしても出ない、返金対応をしてもらえない、SNSで被害報告を投稿すると名誉毀損として訴えるなどのメールが来る、衣装が届いても全然違う(または酷すぎるものが送られてくる)、などなど、まだ沢山報告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義返還、支払い義務
内縁関係にあった時に産まれた2歳の子供がいますが相手の浮気と勝手な理由で内縁関係を 解消しました。その時に携帯を持っていなかったので私の名義の携帯を使わせました。 解消後すぐに浮気相手のほうで暮らすようになったのですが名義の変更も出来ず 解約するなら解約金も滞納している携帯代も払わないと言い切り小さな子供もかかえ それを私が払う余裕もないので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築引き渡し後の追加請求について支払う義務はあるのか。
ベストアンサー新築の引き渡し後の請求について。 今年1月に新居が完成し、住宅費用を銀行から借り入れし、工務店に全額払い、引き渡しも終わり住んでいます。しかし、先日工務店から電話があり、地盤改良日の請求が漏れてしまったと。工務店の落ち度で申し訳ないが、90万円払って頂けないかと言われました。地盤改良はやる事は勿論知っていましたが、工事費に含まれているものだと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料 過払い請求の事例はあるのでしょうか?
国民健康保険料について。 三年前に精神の病気で失職し社保から国保になりました。 それからずっと仕事での収入は無く国民健康保険料を払うのが苦しいと役所に相談しましたが分割払いの提案しかなくなけなしの自分の貯金を使いなんとか払ってました。 今日に至る迄の間に精神障害者手帳(2級)も取得しました。 そして今日、「貯金も尽きもう本当に支払うのが厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に、子どもの大学進学費用を先に貰うことは可能でしょうか。
主人の不倫により、離婚しようと考えています。 子どもは高校3年生と1年生です。 2人とも大学進学を希望しており、上の子は県外国公立大を希望していますが、不合格の場合は県外私立大学に進学予定です。 主人も渋々だとは思いますが、認めています。 下の子も県外国公立大が希望ですが、上と同じく県外私立大学になる可能性もあります。 そこで、質問ですが、月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用申立答弁書の提出後の経過について。
お世話になります。14年間分ものテレビ利用料の支払督促状に対し、答弁書で5年援用を申し立てた所、口頭弁論期日直前となる5日前に相手方から訴えの変更申立書が簡易裁判所から来ました。内容は催告状から6か月以内に支払督促の申し立てを行ったため時効援用しない8か月分が適応されると訴え、68か月分の請求に減額変更されてきました。この後の対応ですが、既に陳述犠牲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に口座番号を教えてしまったのですが、犯罪に使われたりしないか心配です。
ベストアンサー以前暴力団関係者の方にホームページの作成を依頼されてサイトを3つ作りました。 サーバーとも契約して、ネット上にも公開しました。 ただ予定が変わったみたいでサイトが必要無くなり、結局そのサイトは封鎖することになりました。 その後約一年ぶりに連絡が来て、サイトのお金を払うから口座番号を教えて欲しいという連絡があり、メールで口座番号を教えてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活相手からの慰謝料について
結婚相談所に登録していまして、相談所の紹介で3ケ月交際した彼女に交際終了を告げた所、彼女は結婚をするつもりになっていた為、慰謝料50万を請求されています。自分はあくまでも交際中の認識で、婚約をした事もありません。彼女の話では婚前交渉をしているので結婚相談所の規約にある通り、即成婚退会の対象になるので、成婚するしかない。それが嫌なら慰謝料を払って欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が保証契約の更新を拒否した場合。賃貸借も解約になりますか?
ベストアンサーアパート貸主です。 現在、借主さんには家賃(滞納)保証会社と 保証委託契約をして頂き、部屋を貸しています。 先日、借主さんから、「保証契約の更新料を払いたくない」と 連絡がありました。 もし借主が更新料を払わない場合、 (1) 保証会社は保証契約を貸主の同意なく、解約できますか? (2) 保証契約と合わせて賃貸借契約も解約になるのでしょうか? な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の事について今の現状からの選択肢はどうすれば良いですか?
はじめまして。 妻とは結婚をして1年未満で子供が半年になります。 妻とは離婚を前提に話を進めているのですが生活保護などの為家を出て行ってくれません。 生活保護を受けてクラスから賃貸の初期費用を求められていますが最低限のお金は出すと言っているのですが汚いや狭い賃貸は絶対に嫌だと言って高い金額笑求められているのですがどうすれば良いですか? 先日には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
主人が住宅営業をしています。 今回、ハウスメーカー店長から友人を紹介してもらい契約に至ったそうです。 個人での紹介でしたが、紹介料を多く欲しいので業者紹介と言う形を取って対応しました。 業者と主人の関係は有りますが、店長さんと業者の面識は有りません。 今回、途中まで業者に間に入ってもらう話が出来ていたようですが、紹介料を貰う段階になりやはり間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の損害賠償の請求と自己破産
ベストアンサー先日業務上横領で懲戒解雇、自己破産の相談をした者です。 家族と話し合った結果、今ある債務を払っていけないので自己破産をする事に決めました。 ただ会社との示談が進みません。 損害賠償を一括で2週間以内に払うよう相手方の弁護士さんから書類が届きました。 支払いが無い場合法的措置、刑事告訴も検討しているという事です。 どうやっても払う事が出来ません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込んだお金を取り戻したい。
去年の7月のことなんですけど、どうしても振り込んだお金を返していただきたいことがあって。 当時の私はお金がどうしてもほしくて(会社のお給料も少なくて、このままだと生活が危うくて、他社からお金を借りる生活を送っている)簡単に稼げるサイトに手を伸ばして、契約金みたいなもので後から返金もできます。と言われて、始めたサイトがあるんですけど 契約金で10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の別居の夫から、自家用車の返却を求められて困っている
ベストアンサー有責配偶者の夫が単身赴任で別居してます。 離婚の話はこちらが拒否してる状況で、婚姻費用を払わなかったので差押えしてら状況です。 現在夫が嫌がらせなのか車を返却しなさいと言ってきてます。 自分名義で保険も払ってるという理由からだそうです。 自分は自分で車を所持してるのに、私たち親子の使用してる車を返せとラインで言われて困ってます。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奢って頂いたはずのお金を返金しろと言われました。
以前お知り合いの方と食事に行った際、食事代を ほぼ全額ご馳走になりました。 食事した場所は結構高めの店でしたが場所と店は相手の方が選びました。 その後、色々とありその方ともめた際に 逆切れをされ「(以前の食事の)お金を払わなきゃよかった」と言われました。 流石に腹が立ち「そんなに言うなら返金しますけど」と言ってしまい 「じゃあ返金しろ」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人は全額負担必須ですか?
ベストアンサー賃貸の連帯保証人をしていたのですが 賃借人が家賃を滞納したまま、退去して 私(保証人)を相手に支払いを求める訴訟を 起こされました。 86万円の支払を私にのみ要求する訴訟です。 弁護士の先生に依頼して対応してもらって いるのですが、そもそも私が全額払わなければ ならない性質のものでしょうか。 減額交渉もしてくれたのですがダメと言われ 分割で払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のブラックリスト督促が来なくなり5年以上経過住宅ローンを組みたい
ベストアンサー数年前に夫の債務整理をしました。 その際にあるクレジットカード会社から100万円程借りたまま払わずにいたものが一件だけ残りました。ただ、その会社からの督促状はしばらくの間届いておらずにいました。弁護士の方が言うには今100万円を払うか、5年督促がない状態なら払わなくてもよい状態になるから少し待つか。と言う選択肢を言われお金も無かったので少し待つことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕。これからについて
彼が先週逮捕されました。 窃盗と侵入罪です おもにタイヤなどを盗んで友達3人と売って お金にしたみたいです。 昨日弁護士さんと電話したところ 件数も数十件と被害額も多いみたいで まだ詳しくは分からないけど 弁償額は50万だそうです この金額が彼1人なのか3人でこの額なのは分かりませんがおよその憶測だそうです 弁護士さんには実刑は覚悟してください 執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのしつこいラインについて
ベストアンサー離婚後の元旦那からのしつこいラインやメールに困っています。 子供が何をしているのか度々聞かれ、ラインに気付かずにいたら、無視をするな、養育費払わんぞ、養育費を払ってるから聞くのは当たり前の権利だなどいってきます。 子供の育児についてもお前が育てたらダメになる、妄想で新しい男が出来たんだろ、男がいるなら養育費は払わん、子供の教育に悪い、子供が可哀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立て時、別の口座に作って個人年金の払込をすることは問題ありませんか?
自己破産申立て時、別の口座に作って個人年金の払込をすることは問題ありませんか? 自己破産を考えています。 借金総額は奨学金含む600万円ほどです。保証人はいません。 理由としては鬱病により働けないためです。診断書も出ています。 資産は口座に3万円ほどしか持っていないのですが、 解約返戻金が15万ほどある個人年金に2年前から加入し、月1万円払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお聞きしたいです
ベストアンサー夫の事何ですが離婚時、公正証書を作り毎月4万支払うと約束だったのですが最初は払っていたのですが年々キツくなり2万しか払えなくなってしまいとりあえず元妻には2万しか払えないと伝え毎月2万ずつここ10年位払っていましたが先日元妻から連絡があり最初の約束通り4万払ってくださいと言われ無理だと伝えると離婚時に公正証書を作ったので支払わなければ強制執行すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の賠償が不当と思う時。修理していないのに購入額を請求されました。
まず私は加害者です。 先日、酔った状態で(全く記憶なく)お店の看板の一部を蹴飛ばしたらしく破損してしまいました。私は酔った状態で警察に保護され、朝、その事実をしり弁償すれば問題ないのでと帰されました。 お店からも、看板の修理見積りが出たあと、弁償してくれれば問題にしないと有りました。 その後お店から連絡あり見積りがでたとのことで(86000円)謝罪にいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の会長であった父が亡くなり、この会社に貸していた土地建物を相続しました。 使用貸借だと聞いていましたが、父の確定申告申請書に不動産所得として年600万と入っていたため、この会社の代表取締役に聞いたところ、実際には賃料は払っておらず会社の利益を圧縮し、役員報酬を捻出するためにこのようなことになっていた、(私は賃料の代わりに役員報酬をもらっていた解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のキャッチ詐欺にあいました。
キャッチ詐欺にあいました 31000円で90分で終わった後アンケートを書くと50%返ってくるサービスで実質15500円といわれ行くことにしました。そのキャッチに31000円払い、ホテルに案内されホテル代4000円支払い、部屋番号をそのキャッチに伝え15分ぐらいでくると思いますといいキャッチは帰りました。15分ほどで女の子が来たのですが、向こうはプレイ時間も知らず、指名した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 単純承認について。
ベストアンサー今現在、私共には意識不明で、入院している父親がおり、その為に父親の財産で、入院費用を払っております。 元々は同居しておりましたが、実家が地盤沈下で危険な為に私共は引っ越しをする予定であります。 そのため、実家が空き家となるので、父親が亡くなった後は相続放棄を考えております。 それに伴い幾つかの不安な点があるので、 単純承認について、ご教授くださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して相手の奥さんから訴えられたが誓約書たくない場合どうしたらよいか。
2年半ほど付き合ってる彼の奥さんから訴えられました。 500万請求されています。 彼と話し合って、これからも私とも別れず関係を続けていくことになり、少し前に旅行に行きました。そしたら探偵をつけられていて、写真を撮られてバレました。それからもちょくちょく会っています。 私がおとなしくしてれば別れないって言われています。 奥さんは今妊娠中だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頼んだ行政書士に困っています。
国際結婚をしようと考え行政書士の方に相談したら行政書士の方が私に頼んだら7割8割は大丈夫だよと言われたので頼む事にしました。最初は7万と言いながら、いざお金を払う時になったら10万と言われました。10万と言われたから10万を払いこの金額でなんとかなるから大丈夫だよと言われて配偶者VISAの手続きをして貰い入館に申請したら不許可になり二度目も不許可に成りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いするべきか 納得できない
イベント会場に商売に行きました 最終日 イベントの終了時間に当店に関係ない喧嘩が起き 店になだれ込み崩壊し終了 問題として崩壊時に売り上げが散らばり ぐしゃぐしゃな状態の中若者たちがお金を拾っているところを 見ました イベント主催者の下に出店管理がいまして弊社は管理からの斡旋で出店 今なくなったものはあるかと聞かれ 在庫と合わせないとわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割契約書に掛かった費用の3分の1を払わなくてはならないですか?
ベストアンサー父が亡くなり親からの借金430万円を理由に家の取り分、父が5分の2、私が5分の3を弟二人より、借金は無しにして家の取り分を3分の1づつにして欲しいとの要望が有りました。 弁護士さんを介して親からの借金は完済し、家の取り分を3分の1づつの契約書を交わしました。 契約書には 代物弁済契約を原因として、本件不動産につき所有権移転手続きの申請をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賠償請求された
退職後に損害賠償されて困っています。私が勤めていた4ヶ月の間に私の後方不注意で3度車をぶつけてしまいました。その時、私は弁償すると上司に申し出たのですが、弁償しなくていいからその分しっかり働いてくれと言われました。しかし退職後、その時の事故した時の損害賠償を求められました。 そこでぶつけた時に弁償しなくていいと言ったではないですか、と伝えたら払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が21年前に知人から借金の請求を私に、、
今日、昔の親の知人から いきなり電話がありました。 出てみると、21年前に親に金を600万程 貸したが少額で今も払ってもらってるが 自分も生活があるから長男である 私に連絡をしたとの話でした。 念書もあり、確認のために家に来て欲しいとも 言われました。 親が払えない場合は自分達兄弟に払ってもらう 様に昔約束したとも言われました。 まず、この件に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気メーターがお隣と逆に。今までの足りない分を請求された場合
ワンフロア 2件ずつの賃貸アパートなのですが、 築4年ほど、越してきて1年半になります。 最近、出来た当初から電気メーターが全件お隣と逆だったことが発覚しました。=電気代金も逆に。 電力会社の調査で、建築時の設計図で 部屋番号が逆になっていた為、 電気メーターの設置が逆になったという説明。 電力会社は悪くないという感じでした。 そして今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上に渡り使ってないブロードバンド利用料を請求され続けた、数万円の返金は可能でしょうか?
あるプロバイダ会社でマンション対応の光回線のプランを2008年に申し込みました。 マンショを退去し電話番号を解約した2002年末頃から2018年9月一杯、全く使用していない状態にもかかわらず、クレジットカードで使用料を払い続けていたようです。 今回、クレジットカードの期限により請求書が送られてきて発覚しました。 電話でプロバイダ会社に問い合わせしたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を協議の駆け引きにすること
ベストアンサー婚姻費用、子供の学費をいただけませんでした。 入金確認が取れない旨をメールにて伝えたところ、 協議内容に応じるのであれば、借金してでも払いますよ‥と返答がありました。 婚姻費用分担請求申立をするつもりですが、夫が仕事を辞めて無収入になるから払えないと言い張ってます。 先日も、婚姻費用は払えないので、逆に婚姻費用分担請求します! あなたの預貯金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険の過去の支払いについて。
ベストアンサー高裁判決で不当解雇が認められ会社から当方の弁護士には、判決の裁判期間中の支払い賃金は振り込まれましたですが、私には、弁護士費用などの計算で入金されていません。その様な状態で会社から下記のように連絡がありました ●●様 社会保険に関して、入社時からの引き続き(過去の喪失の取り消し)については現在社会保険事務所に確認していますが、もし可能だった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 宝くじ当選 返金
ベストアンサーニューヨークロトが当たったと連絡が来て金欠の時でちゃんと確認しなかった私も悪いのですが… 受取る為に証明書とかネットバンクの送金システム?とか色々言われてお金払ってしまって お金はコンビニのレジに番号を伝えて払ったものと電子マネーのギフト?で支払ったもので65200円ぐらい払いました…。 サイトのURLや電子マネーのギフトの番号、決済完了した時に送ったメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋に車売却したが、お金入ってこないです。
ベストアンサー一年半ほど前に車屋に50万で車を売り引き渡しお金受け取りの約束の日に連絡があり二週間待ってくれと言われ待ったら次は1ヶ月待ってくれと言われ待ったがお金ははいってこず、問い詰めたら経営が苦しくなりお金を一括で払うのは無理と言われました。どうするのか聞いたら月々3万ずつ払ってもらうことになり、返ってきたり来なかったりで現在残り8万です。4ヶ月ほど滞納さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから