191,331件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の 期限のじきについて

ベストアンサー

公正証書は定期贈与の払う期間がおわっても、はらってもらっていない分は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が払えない場合

ベストアンサー

民事訴訟で勝訴しても、相手に資力がない場合、慰謝料はどのようにして払ってもらうことができるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

共有物分割訴訟で現在まで相手方が払っていない固定資産税を請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 不動産の売却代金の優先

ベストアンサー

抵当権と先取特権。銀行と管理組合に払う場合には、どちらが、優先?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で養育費なしみたいなこと書いたのに、養育費って、払う必要あるのですか?

ベストアンサー

離婚協議書で養育費なしみたいなこと書いたのに、養育費って、払う必要あるのですか?

弁護士回答
    4
  • 養育費以外の金銭要求について

ベストアンサー

子供を病院に連れていくタクシー代やガソリン代まで要求されています これは払う義務があるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚してローンの残っている家に住みたいのですが、財産分与はどうなりますか?相手方に家賃などを払うようになりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の養育費

離婚後、子供の苗字が妻の旧姓になった場合、養育費を払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 携帯電話の支払いについて

携帯電話の何社か代金を番号を忘れてしまい一括して分割で払いたいのですができますか

弁護士回答
    2
  • 相続放棄認められずに祖父の借金が原価が二千万の借金

があります。払いたくありません。どのような方法があるか教えて下さい。免責的債務引き受け以外の方法ありますか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットで知り合った男性

に俺に迷惑かけたから30万払えと言われました、それは何罪になるのですか?恐喝罪ですか?

弁護士回答
    1
  • こまっています。

W不倫の結果、妊娠した場合、中絶費用は全額払ってもらうことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 有罪判決の場合の戸籍記載

有罪判決となった場合 例えば偽証罪でも罰金を払っても戸籍に記載されるのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • コンサート 電子チケット譲渡について

電子チケットで譲渡した 相手が会場に入れなかった場合 交通費も払わないといけないですか?

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料を支払わない大家に、請求する裁判を起こすことはできますか?

ベストアンサー

大家が立ち退き料を払わないと言うのですが、自分から立ち退き料を求めた裁判や調停はできませんか?

弁護士回答
    1
  • 家のローンは残し、自己破産は?

家は確保したいので、ローンは払い続けたいです。 でもそのほかのカードローンを清算したいのですが、 そのようなコトをできるようなことを聞いた事があるのですが。。

弁護士回答
    2
  • 財産分与の裁判

住宅がオーバーローンの場合、売却後の残債を半分払えという判決が出ることはありますか?

弁護士回答
    3
  • 返済のために使った交通費は支払義務者が負担するのですか?

返済のために使った経費は支払い義務者が払うべきものですか? 例えば交通費とか振込手数料とか。

弁護士回答
    1
  • 公正証書について

ベストアンサー

今後一切請求しませんとありましたが 離婚前の滞納した水道代を こちらが払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 贈与税

贈与をしたお金が100万として贈与税は、かかりませんが所得税を払わないといけないのですか?

弁護士回答
    2
  • 司法書士に相談した。無料化してたから一円も払わなく

司法書士に相談した。無料化してたから一円も払わなくていい?助けて

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した建物の固定資産税

相続放棄した建物の固定資産税を、放棄した者が払う状況とはどのようなものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • かんぽ生命。調停後ではどうですか?

調停前に払い済みのかんぽ生命も差し押さえされたりじすか?調停後ではどうですか?

弁護士回答
    1
  • はらませてしまいました

はらませてしまいました 認知もしたくないし養育費も払いたくありません 認知・養育費から逃れる方法はありませんか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産

民事裁判の呼び出しに答弁書出さずに行かなかったら、負けて払うはめになる他に何かありますか?

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ

ベストアンサー

いわゆる風俗においても お金を払ってるからと言って 嫌がる行為ばかりすると強制わいせつになりますか?

弁護士回答
    3
  • 裁判判決したが

払ってくれません。 返済去れない事に対して損害賠償請求出来ますか[i:159]

弁護士回答
    3
  • 会社としての解雇の仕方

会社では、2ヶ月分給料を払えば何も通知しなくても解雇できると言っていますが、本当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 証拠がないけどチケットを燃やされた。いじめられて

証拠がのこらないようにチケットを燃やされた。犯罪は成立していた?弁償か慰謝料を払ってもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚・慰謝料

質問します。 ただたんに離婚をしたい場合は、離婚をしたいと思う側が相手に慰謝料を払うのですか?

弁護士回答
    2
  • 違法営業

ホストクラブでの二部(夜中の違法営業)での売掛は払う義務がありますか?

弁護士回答
    1
  • 再度質問

何年間払って下さい など聞いていないし 和解書も ないです 弁護士さん 回答ありがとうございました。

弁護士回答
    1
  • 自己破産の効力

「実収入の25%を終身定期金として払う。」 といった契約は、自己破産で無効にできますか?

弁護士回答
    2
  • アパートについて。この時点でキャンセルは、可能ですか?

契約はまだですが、入居日まで決まりました。 お金もまだ払っていません。 この時点でキャンセルは、可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 年金分割について教えてください。

ベストアンサー

妻です。 離婚のときに年金分割をしなかったら婚姻期間中の年金はもらえない(払ってなかった)ことになるんですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費。片方ずつ引き取ったら、養育費はお互い払うのですか?

うちは子供が二人で、小学生と幼稚園です。片方ずつ引き取ったら、養育費はお互い払うのですか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

私が慰謝料を200万払った場合不倫相手にはいくら請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 強制執行 養育費

ベストアンサー

強制執行をすると、相手の預貯金の場合、差し押さえて、どうなるのですか?支払いは、差し押さえたお金から払われるのですか?

弁護士回答
    6
  • 罰金を支払わなかったときの裁判って違反してから何日ですか?

違反からおよそ9カ月になるのですが、まだ罰金を支払っていません。これってヤバイですかね?今から払っても間にあいますか?

弁護士回答
    1
  • 怖くなりました

公式アダルトサイトって公式ってついてるので払わないといけないのですか? 助けて下さい[e:330]

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

夫の資産状況が悪く、慰謝料を払う気がない場合は裁判にしても無駄でしょうか?

弁護士回答
    2
  • トラブル。どうしたらいいですか?

サイトを見ていて気がついたら変なサイトに登録していました。90000円払えといっています。どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の返却

今までに払った養育費が多すぎるって事で、少ない額でも返金ってしてもらえますか?

弁護士回答
    1
  • このまま、無視しても大丈夫ですか?

払わないまま、無視しているのは、大丈夫ですか? 請求書とか、届いたりしないのでしょうか? 毎日が、不安です。 回答をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求があり。実際払えない時はどうするのですか?

実際払えない時はどうするのですか? 払わなくてそのままにしておくと、何か法的措置がとられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が中学生のときに彼女を妊娠させてしまい中絶しました。 中絶費用はうちが全額負担しました。 その後1年くらいはお付き合いしていましたが別れた様です。 別れてしばらくしてから相手の親御さんから別れたなら責任をとれ弁護士つれていくと言われました。 【質問1】 この場合慰謝料などこちらが払わなければなりませんか? 【質問2】...

弁護士回答
    6
  • 物損の弁償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 某大手飲食店で、カレーをこぼされ火傷をしました。スーツ、時計、ワイシャツ等がカレーまみれになりました。 【質問1】 物損の請求をしたいのですが、どのように弁償されるものでしょうか。 飲食店からはいつ購入してメーカーはどこでと細かく聞いてきます。 【質問2】 仕事中なのでやむなく新しいワイシャツを購入しました(2000円)その分も払...

弁護士回答
    1
  • 消費者契約法で守られますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 習い事退会の旨を伝えていましたが、数年後に未払い月謝の請求が来ました。退会手続きができていない為だそうです。ですが退会を伝えた時に手続きの案内はありませんでした。また退会を伝えた翌日には会員ページが見れなくなりレッスン日などお知らせがくるグループチャットも外されていました。このような状況から退会しているものだと長年思っていました...

弁護士回答
    2
  • ネイルのキャンセル料について

【相談の背景】 3日前にネイルサロンを予約していたのですが、大雪によりJRが1時間以上の遅延または運休したためお店に行くことができず当日キャンセルすることになりました。電話でその旨を伝えたところキャンセル料を100%請求されたのですが、自身の過失ではないためキャンセル料を満額支払うことに納得が行かないです。予約の際にキャンセル規定に同意はしたものの、や...

弁護士回答
    2
  • 仮差し押さえ、差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。2500万払えと裁判長が言いますが旦那が払う意思が見えません。 仮差し押さえは、不動産優先と聞きました。 普通の差し押さえも、不動産があれば不動産優先なのでしょうか? 預貯金を差し押さえの場合も、予納金が必要ですか? 予納金を、借金した場合、利息も、支払ってもらえますか? 【質問1】 預貯金を差し押さえの場合も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから