法律相談一覧
-
母と同居の兄夫婦について
【相談の背景】 母と同居している兄夫婦についてご相談します。 家の土地と建物半分は母の名義で建物のもう半分は兄の名義です。 頭金は母が払い、残りのローンは兄が払う事になっていましたが、今年80になる母がずっと払い続けています。その上兄夫婦の子供達の学童の代金、高校、大学の授業料、入学金、水道、電気代まで母が払っていました。 2017~3年間分の母が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 離婚 親権について
【相談の背景】 去年の10月に離婚しました。 次男の親権が元旦那にあったのですが、2月から渡すと言ってきて、2月から私の所に帰ってきました。4月の調停で親権が私に決まりました。 養育費は今は2万円しか払えないと言われたので承諾しました。 無知すぎたので、公正証書?を作ってもらっていません。(弁護士つけないで話し合いだけでした) しかし、今まで1度も払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人による元カノの性行為中の動画流出
【相談の背景】 元カノA(以後A)が私の携帯から元カノB(以後B)の性行為中の動画を発見し、A自身の携帯に送ってました(私は泥酔してて携帯を勝手に操作されてました) Aと別れた後、Aが画像共有アプリの捨て垢でその性行為中の動画をBに嫌がらせで送ったらしくBから怒りの連絡がきました 私はAにすぐに嫌がらせをやめろと言ったので3時間ほどで捨て垢は削除されてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居が完成するまで、契約期間を超えて住み続ける場合の更新料支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの大家です。更新料について質問させてください。例えば3月末までの契約期間で、解約予告は一ヶ月前(2末)、更新料は賃料1ヶ月分です。更新等の対応は、不動産会社がしてくれています。 まず、賃借人から、2月末までに解約通知を受けとりました。ここまではいいのですが、その後、賃借人から新築マンションの引き渡しが5/10なのでそれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの退職について
【相談の背景】 友人がホストクラブで勤務しています 先日辞めたいと上の方に申し出た所、入店祝い金(入店時にその人のスペックなどで変動する渡されるお金)の40万円とプラス10万~20万円を上乗せした金額の合計違約金60万を一括で払えないなら辞めさせる訳にはいかない 入店時に記入した書類にサインをしているため払わないという選択肢はない、払えないなら働き続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で和解 支払い遅れた場合
【相談の背景】 クレジットカードの返済 毎月ちゃんと出来てましたが 精神的な病気なり、退職してから払えなくなり裁判されました。 月に一万払う約束になり 4月末までに一万 1回目 払う約束だったのに 私が4月に仕事再開 新しい場所につけず 精神的に病気悪化したため。 クレジット会社にも 4月分、5月に払います と謝罪もふくめ電話しましたが 職場 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への交際費、医療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど交際していた男性と2年前に別れました。同棲もしていましたが、家賃は折半という約束だったのが最初の2ヶ月のみでそれ以降は払ってもらえず、旅行費も私が全額負担でした。救急で受診した医療費まで私に払わせ、返して欲しいと言っても今はお金がないの一点張りで返してもらえず。 当時、相手は大学4年生で遊びにお金を使いたいから一切こちらには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の金銭関係について
【相談の背景】 はじめまして。 この度、既婚者の女性とお会いして 不貞行為を一度だけしてしまいました。 相手が既婚者と知り こういう行為をした自分が悪いのは 十分反省しております。 でもやはりいけない行為だと思い 相手方の旦那様には 文面ですが謝罪をし それ以降何も連絡がありません。 しかしなぜか女性の方から 好きになってしまったから 関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の日までの金員について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯代を延滞してしまい裁判を申し立てられました。電話で裁判前に2万円を払いました。裁判は取りやめて分割の支払いの話し合いをしてましたが分割の明細は出せないと言われその都度毎月支払ったらその時に次はいくらですと言いますと言われ不安になり一括でお金を借りて返したほうがいいのかと悩み、次の支払いはちょっと考えたい。支払いは一括を考えてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いロイヤリティー請求の内容証明郵便の対応策を知りたい
【相談の背景】 12年前に友人の勧誘で友人の親がやっていた学習塾FCに300万円払って加盟し、開業しました。開塾月は勧誘した友人が塾に来たのですがそれ以降、11年間本部関係者が巡店で来塾することも経営指導もなく売り上げも下降線をたどり月30万をきる月も多発し、売り上げに対する10%を払うロイヤリティー契約もなされていましたが当然払えるわけもなく請求もなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の借金と子名義のマンションの売却金について
ベストアンサー【相談の背景】 親は長年、自営業をしています。最近になって、かなりの額の借金があることが分かりました。売却したマンションは、何年も両親だけで住んでおりましたが、住宅ローンなどは私がほとんど払っていました。こちらの生活もあり、住宅ローンなどの負担が大きかった為、マンションを売却しましたが、親より売却金を借金の返済に充てたいと言われました。親がマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業で、売上の10%を、兄に請求されます。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の兄から、主人の働いた分のお金を、 10%払えと言われ、 既に1年間、毎月25%ずつ払っており、 どうしても割合が多いので減らしてもらって、 今月から10%になりました。 主人は、主人兄の会社から独立し、 現在水回りのリフォーム業をしています。 独立する際、元々いた兄の会社の業者を繋がりに、仕事を始めたのですが、 兄としては、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退去代 私名義の過去退去代未納や携帯
離婚したいと言われました。 旦那は給料明細もなく手渡しです。 その会社自体源泉徴収や税金など ちゃんとしているのかもわかりません。 旦那が給料を口頭で誤魔化して言ってるかもしれません。 なので家裁に持ち込みたくないです。 養育費も交渉で決めたいです。 今のところはそれでいいと言っていました。 離婚するにあたり養育費と引越し費用、 何ヶ月かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもをおろす決断をパートナーとして判断した場合でも慰謝料を払うべきでしょうか?
28歳独身で彼女持ちの自分と24歳独身で彼氏がいる相手の間でお互いパートナーがいると知りながら 3ヶ月関係があった後に先週に入って妊娠が発覚しました。 二人で話し合った結果、お互いに今の環境では育てられないので、 子どもをおろす決断をしたのですが、 彼女の方は特に慰謝料は求めていないのですが 相手方の親から、直接の報告がなかった事、相手が病院に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚歴、養育費ありの男性との結婚します。不埒な元妻へ渡す養育費を減額する方法を教えてください。
ベストアンサー私には結婚を予定している男性(A氏、年収1000万円)がいます。 A氏は離婚歴があり、 A氏の元妻が引き取った未成年の子供が2人(7歳、5歳)います。 元妻は新しい男性(B氏)とすでに再婚済み、B氏との間に子供ができています。ちなみにその子供はA氏との婚姻期間中、B氏との不貞により出来た子供です。 また、A氏と元妻の婚姻期間中に、元妻が使い込んだカードのロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に「財産分与の対象にしないお金」をもらったが、有効か?
ベストアンサー夫の不貞行為で別居・離婚を考えています 「離婚する時は慰謝料を300万払ってやるから会社には(俺が不倫したこと)言うな」 と言われてますので、離婚はいずれする方向でお互い話を進めているのですが、 今の時期に別居・離婚は昇進のタイミング的に避けたいとのこと。 そんな中、また別の金銭トラブル等が明らかとなりました。 「別居・離婚をすぐしないなら謝罪の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求はどのパターンがよいですか。
旦那へ 不貞行為慰謝料請求 婚姻費用請求 をしてるものです。 宜しくお願いします。 口先だけで約束を守らない旦那の性格から 婚姻費用についても弁護士を通すことにしました。 旦那と私側の弁護士の話し合いで○○万円と決め合意書を作成しました。 私は後のために公正証書を作って欲しかったのですが、その時は作れる状況じゃなかったと言われました。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と調停証書の記載通りいかない場合
4年半前に調停離婚後 慰謝料から養育費もしっかり払っていましたが 最近 実母の方に 元嫁の方から 面会交流を たてに 調停の時に発生した弁護士費用を支払って欲しいと 話がきました。 この件で 支払いを拒んだら 面会交流がさせてもらえなくなり 養育費だけは払う形になりました。 元嫁は 再婚して 多分 養子縁組は組んでると 思われます。 私も 再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方税滞納機構の非情な対応
地方税滞納整理機構のことですが、会社を経営しております、個人の国保、固定資産税等を滞納したしまい町から整理機構の方へ移行されました、金額が多く去年まで分割で払ってきて残りが100万くらいになりましたが、今年のコロナの影響で売り上げがさがり、なんとかしはらいを少なくして欲しいと頼んだのですが前の滞納分なのでコロナは関係ないと言われ5月の支払いを2万とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元彼女への請求について
1年ほど同棲していた彼女の度重なる複数人との浮気が発覚し、別れました。 私名義の家に同棲しており、家賃水道光熱費等は全て私が負担していました。 給料は同じくらいだったので本当は半額負担してほしかったけど、彼女がずっとお金が無いお金がないと言っていたので匂わせる程度で約束はできていませんでした。 また、別れる際に私がもうこの家には住みたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な過去の養育費の請求について
ベストアンサー元々、妻は離婚に応じず、親権を私が放棄することによりやっと示談にて離婚に応じました。 私個人としてはちゃんと家裁にて離婚を決めたかったのですが、相手がそれを拒否、逆上する為に申し込みまでしましたが取り下げました。 その後離婚時に、妻の提案により 私の物だった車は妻にあげるという約束をして離婚しました。 そして交換条件で 「いつも困ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥さんに払っている慰謝料、養育費について。
婚約者の元奥さんに払っている慰謝料についてです。 わたしの婚約者はバツイチで、性格の不一致で離婚をし、総額200万ほどの元奥さんに毎月5万円ほど慰謝料を払っているそうです。 元奥さんとの間には子どもが1人いて、養育費もかなりの額を支払っています。 しかし彼が仕事を辞め、収入が前に比べかなり減りました。月20万弱です。 結婚していたときに家を建てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での金銭トラブルの対処について
風俗店での金銭トラブルの対処について相談致します。 派遣型風俗店で合意の上でいわゆる性行為を行い、その後店の方から電話があり女の子が仕方なくやった、店を辞めたいと言っているから賠償金を払えと言われ、払わなければ職場にも行くと脅され払いました。 払えば女の子が店を辞めても本件は終わりにすると言われました。おそらくその店には私のような被害に遭われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)
私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を請求しない取り決め
ベストアンサー家裁での夫婦間で養育費を請求しないという 取り決めについてです。 妻が不倫していたのですが、慰謝料請求をしないかわりに養育費を請求しないということにしました。 しかし、あとあと調べると子供から親に養育費を請求することはできるみたいなことがわかりました。 これ何年後かに支払えって言われたら支払わないといけなくなるのですか? そのときに夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金で最初から訴訟は起こせますか?
ベストアンサー賃金未払いについて訴訟をすぐに起こせますか? 飲食店で働いており契約書に記載の給料を出せないと言われました。 私は最初、内容証明として決められた給料日に契約書通りの金額を支払わなければ法的処置に出ますと送るつもりでしたが、それを伝えると相手方がもう給料日に契約書通りの給料を出す気はサラサラ無いとの回答でした。 はっきりと払わない意思をトークアプ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲後の退去費について
ベストアンサー同棲後の退去費用についてです。 元彼と同棲する為に家を借りました。 しかし、二人の間に亀裂が入り3ヶ月で別れました すると、別れた月の次の月いっぱいで解約って言われ急な退去を言われました。自分はまだ未成年だし、安定した収入がなかったため急な引越に費用がなかったので親や兄弟に引越し費を借りて、退去し引越しできました。(実家には私事情で帰ることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリでのトラブル罪に問われるか?
ベストアンサー僕は高校一年の高校球児です 2日前SNSに上がっていた投稿を見て高2の女性とトークアプリのアカウントを交換しました 僕は冗談半分でやっていたのですがだんだん気持ちが興奮してその人に見せてと断れ逆ギレして暴言を吐いてトーク内容を全て削除しました その1日後彼女から連絡が来て見てみると 学校などを特定され写真、トーク内容を拡散すると言われました 怖くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者である風俗嬢の認知請求について
半年ほど前に派遣型風俗を利用し自宅に呼んだ際、追加料金を払えば性交渉も可能だと言われ、お金を払ってしまいました。さらに、相手から薬を飲んでいるので避妊しなくてもよい、追加料金を払えば避妊具なしも可能だと言われ、お金を払って最後までしてしまいました。嬢の方は元中国籍の方で、日本人と結婚し帰化されているとのことでした。 利用後しばらくして私は携帯電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と家の名義が違う場合の相続について
父名義の土地に次男夫婦の名義の家を建てています 家を建てる際に父にはいくらかお金を出してもらっています。 固定資産税は1階は父が払い 2階は次男夫婦が払っています 家賃等は父には払っていなく、父は次男夫婦に生活費も払っています。 次男は父の老後をみる気は全くなく、 でも父は亡くなるときは家で亡くなりたい、最期まで面倒をみてくれるならば土地を次男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いで損害賠償請求される
賃金未払いについて 元々、9月いっぱいで当初の約束ではない賃金ということもあり辞める旨を伝えてました。 9月になり(休み希望を伝えシフトは提出済)体調不良(入院)で出勤ができない状況になったので第三者を通じて休みもしくは退職の旨を伝えていただきましたが、第三者では話にならない本人からとの申告ではないと話になりませんでした。 そして退院して先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者の借金を肩代わりし支払った後に、その肩代わりした本人が個人的な借入の個人再生をしたときの影響
ベストアンサーこの度、私(この質問に以下登場する母に対する息子)は弁護士の方に個人再生を依頼いたしました。 債権者の中の一社に、割と親しい会社(個人事業主のため)からサービスを受け、18万円を6万円ずつ残り3回払う予定の会社があります。そちらを債権者に含めて受任通知を送付してしまうと、今後取引が続けられなくなります。 しかし、私が返済してしまうと偏頗弁済にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボーナスが低くなる事があるのでしょうか?
お願いします。毎年、旦那さんの会社で夏冬のボーナスがあります。この会社には以前働いていた人が辞める時に退職金もなければ、積み立て金の返還もなかったので労働基準監督署に匿名で電話をして、積み立て金や退職金以外にも払われていないお金があると伝え、その数日後に会社に監査が入り払われていなかったお金が旦那さんにもあり返還されましたが、ほんの少しです。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度解決したトラブルが後々引っ張り出されることはある?
私の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の方も既婚者で、相手の奥さんには1年前にバレて、昨年末慰謝料100万円を支払い(相手が全額出してくれるとのことで受け取り、それで支払い。わずかですが返済はしてました。)、合意書を交わし、関係も断ち切り、事は済みました。 しかし、先月、私の旦那にバレてしまい、私と相手の連帯で300万円の請求がきました。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 2年の期限を過ぎても貰う方法
今年の2月に事業所の閉鎖で 退職しております。サービス業です。 過去約1年間給料未払いです。 手渡しでした。 元々、フランチャイズの個人事業主の元で働いておりました。 人手不足など、経営がうまくいかず、 今は支店に合併されましたが、 まだ個人で契約しているのか、社員になったのかは わかりません。 払ってもらうように催促しておりますが、 残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪、名誉毀損について
無名芸能事務所と契約しており、解除を申し出ると損害賠償の請求を受けました。 2ヶ月ほどの所属で、仕事は1度しかしたことが無いにも関わらず100万以上の請求をされました。 訳が分からず、詳細を教えてくださいと尋ねると額が増え、「安くしておいたけど詳細教えてと言われたからね」と言われました。 また「払わないのであれば実名や学校を公表するから今後芸能活動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女とのデート費用 お金の貸し借りについて。
少し前に彼女と別れました。 付き合っていた期間は1ヶ月くらいした。 私はいま働いていなく、彼女は働いていました。なので、彼女の車で遠出したり、高速代も彼女のETCで払ってもらっていまし た。私も食事代やホテル代などちょこちょこは払っていました。多分比率にすると2:8か3:7で彼女の方が払っていたと思います。 たまに彼女は、働いたら返してねと言ったり、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のしつこい請求
ベストアンサー私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 支払い義務があるか
先月離婚し、三人の子供を引き取ることになりました。家を35年ローンで旦那の名義で購入し、3年になります。子供たちが家が大好きでこのまま家に住むことを考えてます。家を買う前に旦那のおばあちゃんが、ローンが大変だろうからと私の車のお金を残り100万ありましたが一括で払ってくれました。そのほかにも、外こうのお金も払ってくれました。土地代として500万くらい旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えると言われました
付き合っていた相手に「結婚詐欺」で訴えると言われました。学費の為、150万をローンで借りてもらい、そのうち30万を学費にあてました。ローンを借りてもらってから、執拗に「お金を借りてやったの」「お前のせいで俺は働かなきゃ行けない」など言われ、待ち伏せ、LINE、電話などが頻繁になり怖くなり連絡をやめました。怖くなった私は警察署に飛び込み、今までの経緯を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫への生活費請求
ベストアンサー現在別居中ですが、結婚してから生活費はほとんど入れず夫や私の両親からの援助での生活です。 夫の両親が亡くなり二世帯として建ててくれた住居に私と息子、娘の三人で生活をし夫は元々の自分名義である自宅に住んでいます。 ご相談としてはこれまで夫の両親が建ててくれた自宅は地代を支払っており、これもしばらくは私の両親が払ってくれている状態です。しかし、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用していない別荘の管理費と下水道料の支払いについて
ベストアンサー約40年前に父が購入した別荘の管理費の件です。 父が他界した20年程前から使用しておらず、手放したかったのですが有名な別荘地では無く、買い手も付かずで、やむをえず現在まで所有している状態です。 使用しないのに基本料金を払うのはもったいないので、10年ほど前には電気、ガス、水道も全て止めた状態になっています。 しかし管理会社からは毎年管理費用と下水道料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係
ベストアンサー離婚を前提に別居しました。私が実家に帰り、妻と16歳の子どもが1人、ローン私8妻2の持ち家に住んでいます。 今現在、月々のローンは、12万で、半々つまり6万円ずつ払っているのですが、今後、 ①婚姻費用の問題になった時に、計算上12万から14万を妻に払わないといけない計算値が出たのですが、妻と子どもが住んでいる持ち家の月々のローン6万円を差し引いた額、つまり6万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0で外国人の方に車をぶつけられ、修理代を払ってくれません。
ベストアンサー今月の14日に、私と同僚の車が外国人の方にぶつけられました。 私達は仕事中だった為、100対0です。 警察の方に来ていただきましたが、お店の駐車場でしたので記録だけして直ぐに帰られました。 その後、無保険、車の所有者が別と分かり まず加害者の方に連絡しましたが繋がらず。 所有者の方に連絡をして話をしたら、所有者の方は 加害者が勝手にした事だから修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚お金 請求 別居生活費
1ヶ月前に二歳の息子と旦那が出て行き、向こうの実家にいます。 理由は旦那がお金入れない、飲んでばっかで毎日のように朝帰りが続き何度も会う度喧嘩なったからです。 で、もう離婚するのはいいのですが、 子供の親権は父親にしたいとおもってます。 ですが、わたしは三人で住んでたマンションにいるのですが、3月いっぱいでていけ、水も電気も全て止めるといわれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 情報開示をしたが…
ベストアンサー数年前に夫の債務整理をしました。 その際にあるクレジットカード会社から100万円程借りたまま払わずにいたものが一件だけ残りました。ただ、その会社からの督促状はしばらくの間届いておらずにいました。弁護士の方が言うには今100万円を払うか、5年督促がない状態なら払わなくてもよい状態になるから少し待つか。 という事でしたのでもうすこし待ってみることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年後の婚姻費用分担請求について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫(有責配偶者)で離婚を切り出しました。 妻から離婚調停を申し立ててきましたが 4回目で取り下げてきました。 夫は 今は 実家に住んでおり 住宅ローンや借金、生活費を妻に払っていますが足りずに借金をしながら払っている状態です。 婚姻費用分担請求調停はまだ起こされていません。 調停で婚姻費用が決定してしまった場合 破産したとしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。
ベストアンサー昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから