法律相談一覧
-
婚姻費用差し押さえは、いつまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停中です。旦那は無断欠席で、次回審判です。未払い分から毎月の婚姻費用決まっても払わないと思います。申し立てた月からなら、多分70万くらいは、一括で払わないといけないと思います。払わないなら差し押さえしようと思います。婚姻費用は、給料の2分の1差し押さえできると聞いています。ボーナスも2分の1差し押さえできますか? 差押えしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出に家のローンは考慮できますか?払う期間はいつまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 35歳男性です。妻33歳、子3歳。離婚にあたり養育費を請求されています。家を購入する際、共働きを前提に私一人の名義で高額なローンを組んでいます。養育費を払わない訳ではありませんが、離婚をすると家計が厳しくなるので、相手の言う通りの額は払えません。 【質問1】 養育費の算定でローンの返済金を考慮してもらえますか。 【質問2】 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が相続の土地に代償金払わない時
【相談の背景】 母の土地が100坪あります。兄弟は3人です。兄がすでに50坪に自分の名義の家を建てました。 法定相続したら、兄が代償金を払わないと言ったら、少しの持ち分を買い取る様に裁判は有効でしょうか? 払わさすことが出来るでしょうか? 私の名義の少しばかりの土地に兄の家があっても支障はなく、はじかれるでしょうか?土地は1坪400万で私が 諦めたく有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームの電話代は支払うべきですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、客から商品の値段についてセールが終了しているにもかかわらず「聞いていない」の一点張りでセール値引きの差額と店にかけた電話代を払えと、激しくクレームを出してきてます。店には落ち度は無いのですが、電話代についての請求は断ってよいのでしょうか。また、今後もし店に落ち度があったとする場合クレームに客がかけた電話代は払うべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲んだ時の高額請求について
【相談の背景】 先日 飲みに行った時の事で 店の女の子と約束して、その女の子の店に行って飲んだんですが請求が98万となり その時に15万財布に入ってたので置いて残りを後日払うと言って運転免許を預けてしまいました。 自分がシャンパン等の値段の確認をしなかったのも悪いのでですが やっぱりきちんと払うべきでしょうか? 【質問1】 23日の夜にお金を持って行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の携帯を使用中の元嫁が、携帯代を払ってくれない携帯返して欲しい
【相談の背景】 3年前、自分名義の携帯を契約し、元妻が使用しているのですが、離婚時に自分の分は自分で払う約束したのですが、離婚から3年、ほとんど払ってもらえてない状況が続いています。最低でも携帯返して欲しいと言ったら、音信不通になって如何にもこうにもならない状況です。先月は、7万も利用されてしまいこまってます。もう払っていけません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を支払ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用なのですが今現在話がまとまらず一年になります。 旦那は私達の荷物があり引っ越しできないと言いますが引き取りの話を調停で決めましたが鍵をくれなくて引き取り出来ませんでした。 これを言い分で婚姻費用を半分しか払いません。 私達も生活がある為基準額支払って貰いたいですが旦那は払う必要ないと。 やはり基準額は無理なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県所有管理する桟橋利用について
【相談の背景】 県が管理する壊れかけの桟橋を、ある方が勝手に修理をして、その修理代を請求して、払わない人はその桟橋を使わせないと言ってきますが、こんなことゆるされるんでしょうか? 桟橋を利用している方は修理代を払わないとは言っていませんが、費用の分かる見積書を出して下さいと言っても、そんなものはない。 かかった分だけ。 払わない奴は通らせない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショットダイヤル催促
【相談の背景】 1年前ぐらいにツーショットダイヤルを利用し使用料金を払わずに放置していてついこないだそこの業者の管理部から催促の電話がありました。 【質問1】 調査費71500円 事務手数料11000円 データ管理費18250円 使用料1300円を払えと言われました。私の名前も知られていて住所も知られているみたいで家に行くと言われました本当に家に来ますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急 副業トラブルについて訴えられそう
【相談の背景】 ネット副業トラブルです。 副業には、ポイント性でお金がかかりました。こちらは今まで費用をお相手に払ってと1度もお願いしてないのですが、相手はこちらの費用を負担したよと事後報告してきました。ですが追加で自己負担でさらに5万円かかるということになりお金がないのでやはり仕事はなしでというと、今まで相手が払った費用を弁護士を通じて起訴して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理・費用について
【相談の背景】 債務整理をし現在月5万円ほどの 費用を払っている者です。 急な出費があり今月分の費用を 払ってしまうと生活が滞る可能性が あります。 延期して貰えるのは知っていますが 来月に2ヶ月分払うのはキツいです。 【質問1】 今月分の支払いを延期してもらい、来月・再来月はちゃんと支払うので再再来月のボーナス月に2ヶ月分の支払いを行うことは可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人に窃盗疑いをかけられている
【相談の背景】 友人に、お金を盗られたと疑われています。 否定したのですが信じて貰えません。 友人が盗られたと主張している額を払えば許してくれるような事を言って来ます。 私としてはもう関わりたくないのと、警察に届けを出されて冤罪にでもなると嫌なので払おうかと思っています。 払って縁を切ろうと思っています。 でも、やっぱり納得いかない自分もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞納 養育費調停
ベストアンサー相談の背景 離婚時に親権を取り離婚しました。 その時に養育費の取り決めを話し合いで行い普通の紙に毎月の養育費の金額と相手の署名、印鑑をもらいました。 その後は何度か払われましたがすぐに払わなくなり連絡したところ金額に対して文句を言われたりして払ってもらえません。 質問1 普通の紙に書いてあるだけだと効力ないのでしょうか。 質問2 養育費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、債務整理、保証人
ベストアンサー相談の背景 元夫名義の家購入時、保証人になっていましたが、離婚以降、払っていないらしく 競売にかけられ、残りのローンを払えとの通知が来ました。 裁判かけますとも。 10万の収入もありませんでしたが、1月いっぱいで切られてしまいました。 他にも信用保証協会での保証人にもなっており、自己破産とか、債務整理とか、方法が分かりません。 どなたか、アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の更新料について。
ベストアンサー相談の背景 賃貸入居4年目です。 今年に入って不動産屋が変わり再契約という形になったのですが、新しい不動産屋に今まで払っていなかった更新料を事務手数料として25.000円を請求されました。 更新料を払っていない理由は、以前の不動産屋で更新の時期にこちらから連絡したのですが対応が無かった為支払いませんでした。 質問1 以前の不動産屋に請求されるのならま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の算定表に応じることができません。
ベストアンサー別居中の妻に生活費はずっと払い続けてますが、裁判所の定めた算定表には応じることが困難です。 1 前妻との2人の養育費を払い続けている。証明可能。 2 今妻との子供の児童養護施設への毎月の施設使用料の支払い 3 私自身の生活費に公共料金と住宅ローンを払えば毎月の給料では完全に赤字 借金しても生活費分担請求に応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくり?美人局?勝手に会計
先日飲み屋で知り合った女の子とのみに行き足りなかったら女の子が払ってくれるといっていたので会計時に女の子が居なかったため財布から勝手に会計してしまいました その後財布から勝手に使うのはあり得ないといい結局は一括払う流れになりコンビニにつれていかれそうになったので怖くて逃げてしまいました 相手側とお店が側にコンビニの防犯カメラもある示談金三十万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が亡くなった場合誰が支払うことになるか?
バツイチの男性と結婚しました。前の奥さんとの間に子どもがいて、子どもに養育費や前の奥さんに慰謝料を払っているみたいです。わたしと結婚してからも前の奥さんとの子どもに養育費、前の奥さんに慰謝料払っています。調停で取り決めしたそうです。 わたしと結婚しましたが、旦那が亡くなった場合、前の奥さんとの子どもの養育費や前の奥さんの慰謝料の支払いは、新し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元恋人の滞納した家賃を払う責任があるか教えてください。
ベストアンサー以前付き合っていた彼氏が部屋を借りる為に浮気相手から名義を借りて部屋を借りました。 賃貸料が滞っているようで退去することになり、払われていない賃貸料や退去代を私に請求してきます。 私は部屋の契約に一切関わっていません。 名義を貸してくれとも言っていません。 そしてその彼氏とは現在別れていますし、籍もいれておりません。 浮気相手からは彼女なんだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延長はありますか?
ベストアンサー宜しくおねがいいたします。 養育費はいつまでなのでしょうか? 20歳迄でしょうか? 大学に行ったら22歳迄でしょうか? 調停では、なんだか私(支払義務者)の話も調停員は聞いてもくれず、裁判官にも法律上22歳迄になりますから払い続けてみては?と言われる始末。 私は養育費を払い続けておりますが、世間では払わない人が多く なんだか悪者扱いでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の後住宅を売却する場合
ベストアンサー家を建てる時に夫婦二人でローンをくみました。 こちらが債務者になっている場合は最終的にこちらがローンを払う責任があるのでしょうか? また家を売った場合ローンが残ってしまいます。 離婚理由が相手の場合残りのローンなど相手に払わせる事はできますか? またまた向こうが自己破産をした場合は銀行のローンや慰謝料など払わないで済んでしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの契約トラブル
先日いい副業があると言われブログ作成サイトに1万2千円払って登録しました 全く稼げなかったので辞めてたところ2ヶ月分の支払いがまだとのメールがきて 解約したいと連絡したところ 利用規約の通り6ヶ月分の代金と退会手数料3万計9万を払わないと退会できないと言われて払うべきなのか悩んでいます インターネットの掲示板で見たところ同じような方が詐欺ではないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になった友達。事故と関係のない箇所の修理代まで払う義務はありますか。
ベストアンサー大学生の友達が交通事故の加害者になってしまいました。 前に走っている車が右折する際にウインカーを出していなくて、車の横に少しぶつかってしまったみたいです。 ケガ人は出ませんでした。 友達は車の保険は切れてしまっていて、相手方の修理代を全額払うことになりました。 そこで、請求書のコピーが届いたのですが、事故に関係ない箇所の修理までされていてその分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブでの売り掛けと担当さんにものを貸している状態について
今年1月ぐらいから通ってるホストクラブがあって、今年の3月からそこで売り掛けをしてしまい当初は85000円ぐらいあったやつを35000円まで払ったのですが、2月ぐらいから私の妹名義でWiFiも借りてその担当さんに渡してました… そのWiFi代を1回15000円払って貰った限りで、それ以降は、私が払ったりしてWiFiを繋げてましたが、WiFiを返してもらえてない上に、売り掛けの分を脅迫め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金滞納の支払いについて
質問をさせてください。 今、コロナのせいで仕事がだいぶ減り、日当でお給料をいただいてる私は手取りが今までの半分以下となってしまいました。 国からの6割補助も出ない状況です。下請けの下となるので保証はないと言われました。 恥ずかしながら税金の滞納があり、毎月分割で払っていましたが、こんな状況では払いたくても払えません。もちろん役所にも言いましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のボクシングジムの退会について。口座登録をしていないので退会手続きをせずに請求を無視し続けても大
ベストアンサー12月にボクシングジムに入会しました。 入会の書類にサインをして入会金と12月分と1月分の月謝を現金で払いました。 次に来たときに口座を教えてと言われて、それから一度も行っていません。 1.退会手続きをしていないが、1度も利用していないのでお金は払わなくてもいいのでしょうか? 2.もし家に書面で請求がきても口座登録していないので無視しても法律的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権と慰謝料について。両方払わなければいけませんか?
私が不倫をして、妻が不倫相手に慰謝料150万請求し、求償権放棄はせず使っていいとのことで減額し80万で示談していました。 しかし、その後私達夫婦は離婚はしないが別居することになり妻から私に100万の慰謝料請求がきました。もちろん払うとのことで話はついています。ただ、不倫相手からも求償権行使で40万払えと請求がきています。 1.妻には100万払うつもりですが不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の作為を要する請求の趣旨の書き方
ベストアンサー貸金返還請求訴訟ですが、通常のような裁判にするのではなく、債務者の作為を請求する裁判にしたい。例えば、請求の趣旨で、「被告は、原告に対し、10万円を払え」ではなく、「1被告は、原告に対し、10万円を原告の現在の住所に持参して払え 2履行済みまで一日あたり1万円を払え」にする。 その根拠は、民法484条、弁済の場合について意思表示がないとき、債権者の現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日はコロナウィルスです
ベストアンサー】 私には、未成年(18歳今年の3月高校卒業)の彼女がいます。今その彼女が他人の子どもを妊娠してて彼女と彼女の親から毎月お金を要求されてて毎月払わなければ結婚詐欺として警察や児童相談所が動くと言われてます。彼女の携帯代も払っており毎月指定された金額を支払うことはできないし誰にも相談できないので自殺などを考えてしまいます。彼女にはお金を払って裸などを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の携帯代金と飲食代売掛金を相殺して支払っても良いのか。
交際していた男性に携帯電話の名義を貸していますが警察沙汰になり双方で連絡が取れません。 別れた後も払うつもりではいると今回の件の前に話されてはいますが、15~20日までには振り込むと話があったのにも関わらずまだ振り込まれていない状況です。 職業がホストで売掛が数十万ありますが、その金額は払うつもりでいます。 その売掛金から携帯代や解約手数料などを天...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の弁済金の金額について
初めまして。 住んでいるマンションで騒音被害にあって、むしゃくしゃしていて、騒音を出している部屋の人のポストから宅配物を盗んでしまいました。 盗んだものは自宅にて保管しており、今は本人に返していると言われました。 警察の人から弁済金について聞かれ、いくら弁済金を払う気があるのかと言うことでした。 払う気持ちはあるのですが、どれくらい払えばいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を肩代わりする公正証書作成について
ベストアンサー既婚者と交際しています。 実際にまだ請求されている訳ではありませんが、未来において、もしも相手の奥様が浮気を発覚し、私宛に慰謝料請求した場合、彼本人は「全て自分が払う。」と言っています。 それを公正証書として残しておきたいのです。弁護士によって有効であったり、その様な文書は作成できないとおっしゃって困惑しています。 公正証書として作れるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のケーブルテレビ代金
ベストアンサー自分の持ち家に、嫁子供達が住んでいます 自分は、実家に戻っています 子供は3人いて、上2人は就職していて 15歳の息子だけなので、婚姻費用として 12万円払っています 自分の住んでいない家の、ケーブルテレビの 名義変更をお願いしてるのですが、応じてくれません 婚姻費用を払っているのだから、名義を変更してそこから払って欲しいとお願いしても取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツケでの支払い方法について
ベストアンサー友人の妹がホストクラブで2か月で180万円ほどツケを行っています。 正式な借用書はありませんが伝票はあるようです。 払うべきは払わざるを得ないと思いますが、かなり高額のため、私も 多少お金支援する予定なのですが、 ・そもそも、総額がいくらで、いくら払う必要があるのか? ・支払い後、追加で請求されないようにしっかり支払い証明を行うため に何をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を返して欲しい場合
ベストアンサー元旦那に私と私の母親合わせ50万円程お金を貸していました その借金について離婚する際に誓約書?のようなものを記入しました 内容は支払い能力がある時のみ払う 連絡先が変わった場合は知らせるなどです 最初の何ヶ月間は払ってもらったのですがそこから払われずLINEを送るも既読すらもつかない状態が5ヶ月ほどあります 付き合う前から何人もの人からお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 求償権
不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求を150万円されました。 弁護士を通して150万円のお支払いを分割によりする事になりました。 相手の奥さんは私だけに慰謝料請求をしていて旦那さんには子供さんがいるようで別居中で慰謝料請求していないようです。 私は納得がいかないのですが、不倫相手にもに半分払って貰う事はできますか? 不倫相手に払うように話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンでの早期完済について。支払うべきなのか?
自動車ローンをあるクレジット会社で組んだのですが、 元金1080000円 120回払いの元利金等 分割払手数料?約35万 今月から支払いなのですが、銀行でローンを組めることになったため、一括返済したいと申したところ総額で1200000円と言われました。まだ一回も払ってないのに12万も手数料というか金利がつくのですか? 1、初回の支払いが始まっていないのに 早期完済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの支払い義務について
ベストアンサーだいぶ前になるのですが 昔元カノ(当時は元カノ、その弟、元カノの母親)の家(アパート的な感じ)の所にしばらくいました そして、しばらくして自分は別れて実家に戻り その後元カノから「家賃とか払え」と言われました。 当時は借用書など渡されてませんし、そういう話は一切ありませんでした これって法律的にこちらが払う義務があるのでしょうか? 相手は親と縁を切っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別区民税と国保滞納している状態での離婚、支払い義務は妻にありますか?
ベストアンサー現在離婚話が進行中の妻です。主人が懲戒解雇で会社を首になり、私に内緒で多額の借金を抱えていて、退職後の特別区民税、国民健康保険を未納にしていることが分かりました。 離婚後は私が子供3人を引き取ることになっています。 滞納している状態で離婚をした場合、 1.私にもその支払い義務が発生するのでしょうか? 2.もし発生する場合、私と子供3人の分のみを払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国保税の延滞金について
ベストアンサー国保税を滞納しており、100万近くの本税を給料差押えにて毎月10万前後の支払いをし来月でやっと返し終わります。ですが延滞金がまだ100万近くあり、本税と変わりないこの延滞金を払うのに納得いきません。そこで先生に相談なのですが、 1、延滞金は絶対払わないといけないのでしょうか?もし払わないのでいいのであれば手続きなどどうしたらいいですか? 2、あるいは、延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の両親の介護費用を払う必要はあるのか?
ベストアンサー実家の親の介護費用について。 私は、今後、嫁ぎ先の義理の両親の介護費用を出さなければなりません。 旦那のお姉さんは自分の嫁ぎ先の義理の両親の介護費用を出さなければならないし、旦那と二人で嫁ぎ先の両親の介護費用を出さねばならないのに、実家の両親の施設料金や介護費用を兄に半分払うように言われています。 払う必要はあるのですか? また、介護費用も払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料支払いのトラブルについて。
給料支払いの時のトラブルについて。 建設会社を経営してて月払い条件で一人雇いました。しかし、3日で突然行方不明になり来なくなりました。何日か後に電話があり、給料を払えと言ってきました。給料日に払うとゆうと、さらうぞ、とかすぐ振り込まないと知らんぞとゆう脅しがありました。そこで質問です。 給料日に払う義務は勿論ありますが、強迫された場合どんな罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットのキャンセルによる問題について。訴訟される可能性はありますか?
ベストアンサーTwitterでチケットを定価を当日取引で譲ってもらうことになり、個人情報はいっさい交換しておらず、ラインのみを交換したのですが台風によって行けなくなり前日にその方にお断りの連絡をし、一度了承をいただいたにもかかわらずその後に譲り先が見つからないので全額払えと言ってきました。さらには払わないならそれなりの処置を取ると言われました。 1.ラインから個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安否確認の為勝手に警察が窓ガラスを割った。ガラス代は誰が払う?
息子今年から就職で一人暮らし。殺虫剤を炊いて、外出。近隣の方が火事だと思い、消防署に通報。警察の方が安否確認ができず本人の許可なく窓ガラスを割った。その後本人と連絡取れ、窓ガラス割ってしまったが、ガラス代は本人が払えと言われたそうです。10万位かかるそうですが、お金もなく困っています。ガラス代は、誰が払うべきですか?管理会社も本人が払って下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺幇助、何かしらの罪になりますか?
ベストアンサー5か月前に友人から仕事を紹介されました。仕事内容を詳しく伝えて貰えないままだったのでよく分からずにスーツを着て現場に行くと詐欺の受け子の仕事で僕は犯罪だと分かったので指示役の人に電話で出来ないですと断りその日は何もしないで終わりました。その後に仕事を飛んだ扱いになり10万円以上を払えと言われ払いました住所も知られていて怖かったので払いました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂で中傷、脅迫されている
ベストアンサー窃盗未遂で揉めています。 多少の品を持って謝罪はしたのですが示談金は払うことができないと伝えたところ、相手から警察に被害届を出すとあなたは連行され、長期にわたり拘束されて取り調べを受けその後も困ることになるから数万円から数十万円を払ってくれ等の脅迫めいたメールが複数回届いたり、私や家族を中傷するメールが届き精神的に追い詰められています。 とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時、損害賠償請求されています
旦那が退職を申し出てあと一週間ほどでやめるのですが会社から損害賠償を請求されています。旦那は産廃業で作業には重機を使用していました。請求は重機の修理代らしいのですが50から60万と言われました。ぶつけたり、ペンキが飛んだりと理由はあるのですが社長がいうには頑張って仕事していたから請求しなかったがやめるなら払えとのことです。話し合いを重ねて納得しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自然災害の修理費についての相談です。
ベストアンサー自然災害にて我が家の家の屋根が飛び隣の車を傷つけてしまいました。私どもも責任を感じ、一度は修理費を払うと言ったのですが、相手方が持ってきた修理費は高額だったので、話を聞きに行くと、私どもから謝罪がないから高い見積もりを出したと自白していました。 また、私どもは定期的に家をメンテナンスしており、こちらに落ち度はなかったと思ってます。 とはいえ、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の申立を考えている者です。 交通違反の反則金の告知書が警察から届きました。
現在破産の申立を考えている者です。 交通違反の反則金の告知書が警察から届きました。 反則行為は原付に乗っていた時の信号無視です。 原付は中古落ちのもので推定評価額は0なので、ネットの情報を拾い読みすると自分的には破産になっても自由財産にしてもらえると思います。 告知書には払わないと刑罰が科されると書いてあり怖いので反則金は払ってしまいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用~前妻の子供への養育費をどう扱うのか
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫には前妻との間に2人の子供がいますが、この2人への養育費を考慮して欲しいと、夫の弁護士から主張書面が届きました。次回不調に終わり、審判移行予定です。 夫は現在、前妻の子供へ養育費を払っておらず、私との調停にかたがつき次第、以前払っていた15000円を払おうと思うと言っています。 ①審判ではどのように考慮される可能性があるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから