法律相談一覧
-
口約束のビジネスパートナーとのトラブルについて
【相談の背景】 【経緯】 個人事業主の私が1年前に困った際に相談した方(Aさん合同会社の代表)に「1人でやるなら事務所使ってもいいよ」と言われ出入りするようになる。 特に雇用関係や業務委託契約などもなく自身の仕事をしながらAさんの仕事を手伝う。(無報酬) 個人的に20万ほどお金を借りたり、Aさん名義の賃貸マンションに住まわせてもらったりしていた。(家賃はA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の交通事故・・・後遺障害の認定・・・二度目の鼻の手術は認めてもらえないのか・・・・。
【相談の背景】 交通事故の被害者です。自動車×自転車。過失割合は9:1です。 事故に遭ってから1年以上たっています。お互いに弁護士が入っていますが・・・。この弁護士がよくわかりません。今、後遺障害の認定を待っています。もう1年以上たっているので、私としては示談したいのですが、認定まで待ったほうが言いといいます。それはなぜなのでしょうか?私はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的面会交流について
【相談の背景】 先日、離婚という形で離婚調停が成立しました。しかし養育費と面会交流については最後までまとまらず、後日私から養育費、元夫から面会について申し立てをすることになりました。 子供は生後7ヵ月の双子の女の子です。2人とも水腎症という病気をもって生まれてきました。程度は低いですが、現在も定期的に検査を行っています。生まれてから現在まで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳
【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の裁判と強制執行
【相談の背景】 夫(内縁)が前妻との子の養育費を払えていない為、裁判を起こされています。 夫は弁護士無し、前妻は弁護士有り。 子3人で15万の養育費を1年払っていましたが、一人親方の為毎月の報酬もまばらで今年から10万づつ払ってます。 その際、前妻にはLINEにて前もって話はしていますが、数時間の間に了解したり嫌だと言ったりで最終的な了解は得ていません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保険金目的の被害者を適切かに対処できないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 小学生(自転車)と私(車)で接触事故を起こしました。その後、子どもも警察からの聞き取りで、全然痛くないと言い、身体を見せていました。実況見分に立ち会った警察官は「普通は物損事故のケース、あれくらいの怪我は怪我とは言わない(小さな擦り傷)」と話していました。しかし、相手の保護者は人身事故を強く希望。病院で捻挫の診断書をもらい1ヶ月も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を取るために旦那が妻を売る行為で慰謝料は取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦がおり、妻側と不倫をしました。 不倫前に妻側とラブラブな内容や会う約束を取り交わすSNSの内容を旦那に見つかり、その後の旦那の行動が慰謝料をとるために妻を家から追い出し、不貞行為を誘い、実際に不倫しました。 慰謝料をとるためだという証拠として、 ・不倫未遂が見つかった際に私に電話した際に、私は謝り、【私は身を引く】と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 自殺 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から付き合っている彼女がいました。3年の間に4回中絶…子宮ガン等もあり、子供を産めないからだになってしまいました。 中絶に関しては一緒に病院 供養等は出来ていませんし、配慮不足だったとは思います。お互い同意で上での行為、ピル飲んでるから大丈夫と言う言葉を信頼して僕自身甘えはあったり、医者に妊娠出来ない身体になったからと言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人 錯誤?
ベストアンサー【相談の背景】 兄に賃貸の保証人になって欲しいと 電話越しにお願いされ、 印鑑と印鑑証明を郵送するように言われました。 保証人になるとどーなるのかと聞いた所、 (自分が家賃を払えなかった時に請求が行くけど、最悪払わなくても自分が退去させられるだけだから大丈夫 正社員だし、給与も安定してるからまず大丈夫 心配しなくていい、迷惑は絶対かけない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ掛けの支払い困難
【相談の背景】 4ヶ月くらい前から離れて暮らす娘(未成年者)がホストにはまって、掛けを作っているようです。5月の支払日には、泣きつく娘にもう行かないという約束で送金しました。しかし、連絡が来るとまた店に行き、さらに掛けを作って支払日に支払いが出来ていない状態です。正確な金額はわかりませんが、数百万あると思います。最近もシャンパンを空けている写真を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故による保険給付が受けれません。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に叔父が車で自損事故を起こし3週間程入院しました。車の任意保険の特約で自身の医療費の給付が受けれるため保険会社に請求したところ、なかなか支払ってくれません。理由を聞いたところ、診断書の病名の整合性がとれていない。ぬかっている。といろいろいってきます。 レセプト開示して調べてみると、病院が病名を間違っていたり、単なる事務ミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事 アスファルト施工の仕上がりが悪い
【相談の背景】 昨年新築を建てた際、ハウスメーカーに駐車場のアスファルト舗装をお願いしました。実際に施工は12月になってからだったのですが、当初予定していた業者Aが品質が保証出来ないので来年にして欲しいと言っていたのですが、ハウスメーカー社長が業者Bなら出来るので変更してやりますとの事でした。無理はしないで来年でも良いと言ったのですが品質は大丈夫、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と緊急小口資金について。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について。 今月いっぱいまで司法書士に頼んでいた債務整理が新型コロナウィルスの影響でしばらく払えなくなり辞任と言われました。 650万から230万まで減らしましたが自己破産をしようかと…。 法テラスで自己破産を考えていて、その前に緊急小口資金と総合支援資金を審査しています。 仕事は風俗なのですが22日働いていて多くて15万で少なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース納車前にキャンセルしたいです。
【相談の背景】 2週間前くらいに友達が東京にある個人のリース会社に契約をしました。車はこちらの頼んだものではなく、これなら在庫があるからこれならすぐに用意できると言われたのでそれに決めたのですが、月5万の契約でした。5万ならなんとか大丈夫と思いました。リース契約は初めてだったので お兄さんにも月々の支払いが高いと契約は止めておくと伝えておきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度帳消しにした借金を返して欲しい
【相談の背景】 以前お付き合いをしていた男性に2018年〜2020年にわたり約200万円貸しました。彼には返済する意思はありましたが、かなりお金に困窮していたこともあり、また、今後も厳し生活が続くことがわかっていた(彼はバツイチで元奥さんに慰謝料や借金など手取り30万円弱の中から毎月12万円支払っていて、その支払いが2022年の5月まで続くことが決まっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料請求
【相談の背景】 夫がアルコール依存症だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調不良やストレス恐怖を感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別居状態でした。しかし数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親の住んでいる家の名義を抜けたい
【相談の背景】 義理の親の家のローンを払っています。 現在夫と私と息子はそこには住んでいません。私達は賃貸に住んでいます。 義理の父母だけが住んでいます。その家の名義は夫で、二重ローンは厳しくコロナで給料が下がったのもあり義理の親に通帳を渡しましたが、全額は払えない、リースバックもできそうにないと言っています。 このままだと夫が名義からはずれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内トラブル 今後の民事での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で私の荷物が顔に当たった、慰謝料を払えと言われました。始め驚いて謝りましたが、顔に当たるような持ち方はしておらず当たったとは思えなかったので、当たっていないと思うので慰謝料は払えないと断りました。一方的に責められこちらの話を聞いてもらえず、話にならないと思い去ろうとしたところ掴みかかってこられ一方的に叩かれました。近くにい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続調停や審判で相手方が欠席。1度も出席しない場合、代償分割は可能ですか?共有になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停を申し立てています。父が亡くなり、相続人は私と兄です。 相続財産は、父名義の預貯金、父の会社の株式、父が住んでいた実家です。 兄は現在実家に住んでいます。 私は独立して実家に住んでいません。 父の実家の土地建物の相続分を相続する預貯金で代償分割を望んでいます。 もうすぐ第1回の調停ですが、兄から欠席すると手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚を進めたいです
【相談の背景】 お付き合いの段階で一緒に住み始めました。相手はバツイチで前の奥様との間に子供はいません。前の方と建てた家に私が住むようになり、最初は優しく、家の事もあまりやらなくていいし、お金の事も何か困ったらすぐ言ってね。くらいのことを言ってました。それに甘えた私もいけなかったのかもしれませんが、お金を都合してもらってましたが、何年かたったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています 彼と奥さんは離婚しています。 一応示談交渉で50万と元奥さんは弁護士を通して話してきました。 でも彼と私が会わないと約束したのに(離婚してないと言われてて)未だに付き合ってるのを知り、金額を200万に上げてきました。 離婚後のことなのでその主張は出来ないのでは?と思いましたがとても不安です。 現在働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について、疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 借金があります。 携帯代3社、クレジット1社、通販後払い5社です。合わせて190万くらいです。 最初から支払う気がなかったわけでなく、毎月働いてるから大丈夫かな、と使いすぎてしまい病気なり退職。 払えなくなってしまいました。 また、知恵袋などに相談したら 通販後払いなどはらえないのは犯罪、詐欺になる。 逮捕されると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育減額調停に対する問題
ベストアンサー【相談の背景】 2年弱年前に養育費調停により養育費決定いたしました。 この度私の再婚(養子縁組していない)を知ったようで養育費減額調停を申し立てられました。私の増収による減額請求はしないと調停調書に記載ずみです。当時元夫は600万円で私270万円。こども4人私のもとに居ます。 元夫は公務員でコロナで減収したと主張しているようです。しかし、減収になったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での給与契約の支払いについて
【相談の背景】 給与の話です 書面を交えず口頭での契約でした 10月~3月に電話、対面での業務を行った場合 ¥1,375-/時給 での支払いを約束していました 分単位の計算での支払いをするという約束でした トータル¥28,000-です 支払う側からお金が無いから支払いを免除して欲しいと言われ 私は業務を行ったものに関して無しになるのは困ります 4月頃からの迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の借金返済問題
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にSNSで知り合った女性で会って話した事もあります。LINE交換をしてやりとりもしています。住所も知っていますが、それは借りてるアパートです その女性は事務職をしつつ夜職もしていた状況です 県外出身で当時付き合ってた男性と同棲する為に引越しして、今は1人暮らしをしていますがその男性とは肉体関係だけの関係で会っているとの状況です そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デマ情報を拡散してしまい、訴えられそうです。刑事事件や賠償金についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 インターネットでとあるタレントの過去についてのデマ情報が流れていて、私はそれを信じて拡散してしまいました。 元のデマ情報に加えて更に憶測を追加して掲示板で複数回発信してしまいました。 それでタレントは今すべてのイベントや仕事をキャンセル、休止。ファンクラブも停止していて経済的な損害も大きくなっています。チケットや会費は払い戻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻からの金銭的要求に応じるべきか
【相談の背景】 不倫を隠して家を出て2年が経ちます。私の妻は不倫相手に対し慰謝料請求→現在訴訟中です。夫である私に対しては婚姻費用調停を申し立てており、算定表の金額では幼い子供を2人育てる事ができないので私に育ててほしいと妻は主張しています。(妻は働いている、婚費は住宅費も引かれる為妻への婚費は6万となる、入学費用等の特別費は一切払わないと私は主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤマト運輸に外構コンクリート工事中に不法侵入され足跡を付けられた。精神的苦痛の慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 三日前から自宅の外構工事を行っており、土間コンクリートを施工し乾かしてる最中(施工当日の夜)に自宅に荷物を届けにきたヤマト運輸のドライバーに足跡を付けられました。 ドライバーが侵入してきた際にはカラーコーンにチェーンをして封鎖していましたが、乗り越えて侵入してきました。 コンクリートの特性上、施工した日から丸一日は表面が乾いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による賃貸保証会社とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸保証会社とのトラブルで相談させてください。 父が1年半前に退職してから収入が不安定で、年金が入る⇒2ヶ月分の家賃を精算で支払っています。以前の担当者の方からは生活が安定するまでそれで良いと承諾を頂いていたのですが、新しい担当者になってからは2ヶ月に1回の精算じゃまてない!今すぐ払え!や、生活が安定するまで無理ですと言うと2,3日で生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いとDVについて親権、慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 今年で結婚3年目、2歳の子供がいます。半年前に夫の携帯を見て風俗通いが発覚しました。着信履歴や発信履歴、女の子の裸写真などが沢山あり、証拠は写真に撮って全て納めました。そして風俗通いの事を夫に問い詰めると最初は否定していましたが、最後には認めて性行為などをしていた事も明らかになり、念のためその証言をボイスレコーダーに納めました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前ですが、自分が逮捕されるか心配な事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんはおととし11月から任意整理をしてる者です。 今回相談したのは自分がこのまま自己破産手続きした場合最悪免責不可事由にあたるどころか携帯電話不正防止法または詐欺罪で逮捕されるかどうか懸念してる事項があって相談しました。 昨年2月に大阪へ行って、携帯電話を契約して3ヶ月後に海外の業者へ転売する儲け話に乗ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。払わせるだけ払わせた夫から少しでも取り戻したい
【相談の背景】 離婚に進んでいます。結婚後に一軒家を購入。頭金は私が貯めた貯金と会社からの貸付500万円、リフォームするに当たって200万以上私が借りました。夫の結婚前の国民年金保険料2年に遡っての納付も私が払いました。夫の収入は低かったので私の扶養に入ってました。子供の保育料にも足りないくらいの収入でした。別れてから探すべきでしたが、10年たつ時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚し、主人か離婚を迫られ 今月 離婚します、 養育費については、すでに公正証書ができています。主人が実家とのトラブルで 自己破産をします。(すでにしたかも知れませ) 自己破産だと慰謝料は 難しいらしく、今の所 女性にしたいと思って居ますが、できれば主人にもしたいです。 自己破産するにあたり、主人の車の残債が残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。婚姻費用高いです。
【相談の背景】 ただいま、婚姻費用分担訴訟、嫡出子否認訴訟、離婚調停と三つ重なっております。 私には2019年に出会いそのまま妻が妊娠して、その年に出産した別居中の妻がいます。 子どもは一回も見たこともありません。 妻にはぼくと付き合いながらも別の男性と付き合っていて、二股状態の彼がいました。 妊娠したので、私は責任を持ち結婚しました。 ですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額 新しく調停調書を書いてもらうには
【相談の背景】 元嫁の弁護士を通じて毎月5万の養育費請求。 こちらは再婚しており、減額の理由があり&5万も払えないので月3万に減額をお願いしてました。 話し合いが2ヶ月ほど行われ、一向に進まなかったので減額調停を家庭裁判所に申し込みました。 それから1ヶ月後、裁判所から連絡が来て準備が進みつつあります。 すると急に今まで高圧的だった相手弁護士からこれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際2年あまりで立替えたお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 交際当時から金銭トラブル(異性)その相手が賃貸の連帯保証人となっており その場に住んでいるのもままならない状態でした。 またクレジット会社に詳細など交際後に聞かされましたが 金額にして100万以上ある状態です。(別れる直前までほとんど返していません) 相手はその当時無職で仕事に就き支払う力が付くまで 家賃は本来折半ですが私がそれまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、過失無し追突被害者。
【相談の背景】 2月上旬の通勤中に交差点での事故です。 検査ではヘルニアが見えましたが元々首や腰が悪かったようで今回の事故ではないと。 頸椎捻挫で1ヶ月ほど念のため休むことになりました。 3月上旬から復帰予定でいました。 復帰前日の朝、起床の時に激しい眩暈がし、脳神経外科に駆け込みましたが脳に異常はありませんでした。 翌日、無理に復帰しましたが首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日払いの書類偽造の手伝いをさせられた
【相談の背景】 仲のいい友人に書類偽造の作成を手伝わされた。 友人は飲食店の雇われ店長です。その友人に日払いの書類に名前と指定してきた日にち、印鑑を書かされました。 そんなことよくないよっと言っても、じゃぁどうすればいいんだ!勝手な事を言うな!等、怖い言葉を浴びせてきました。怖さで無理やり書きました。1ヶ月分書いたのち、 書き直して欲しいといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事における損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 大手量販店の仕事を孫請けとしてやっています。先日壁掛けテレビの工事を新築の一戸建てに取り付けました。その際に直径5ミリほどのビス穴を一カ所打ち間違えて開けてしまい、お客様にご説明しそのまま工事は完了したのですが、後日お客様から連絡があり、ミスをした部分の修繕をして欲しいとの事でしたので、もちろん対応しますと返答しました。ですがお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠のない連続する外泊、DVについて
【相談の背景】 現在結婚4年目で子どもは2歳と現在妊娠中です。 夫は自営業で付き合い等から飲みに行き、そのまま朝もしくは昼まで帰宅しないことが多々ありました。 それに関しては何も言わなかったのですが、最近その行為がうまく表せませんが以前とは違って仕事の付き合いとは違ってきているように思います。 おそらく特定の人物と会っていて、相手の住所、名前等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産のない夫に財産分与を求められますか
ベストアンサー夫に別居を切れ出されています。不倫や借金問題が立て続けで別居、離婚は私も同意できるのですが、切り出し方が卑怯というか「この家を出て行った方が幸せじゃない?」という形であくまで私の意思で別居するように仕向けることです。 出て行けというなら出て行くけれど生活費を払い、離婚するならそれに見合った金額を請求すると伝えたところ、今まで何度か不倫したかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷で相手方の所属事務所に告訴された場合どうなるか知りたいです。
感情的になってしまいSNSで私の彼と関わりを持った相手方に、馬鹿にするような内容のコメントを残したり、フリーのメールアドレス宛に話したい旨、話せないなら仕事場に行く旨を送りました。また、相手のメールアドレスで掲示板になりすまし投稿をしました。その日のうちに本人から連絡があり、謝罪しました。 相手個人のメールアドレスと思い連絡したものは、相手方の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
ベストアンサー初めまして。個人間の貸し借りについてです。3.4年程前に知人から90万円お借りました。借用書もその際に交わしております。ご返済については月々分割にて金額は決めず払える範囲内でというお約束の元貸し借りをしました。ですが私が身体を壊した事が理由で通院生活を強いられ仕事がまともに出来なくなってしまった為、1.2年程ご返済が出来ておりませんがこれにつきましては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について不信な事が多く説明をしてください
自己破産で弁護士さんい不満があります。 これは普通なのでしょうか? 自己破産ができると言われて、生活的にした方がいいと言われました その時、もしかしたらお金がかかる場合もあると言われたけれど、今回の場合は必要ないと言われました。 でも半年たってやっと連絡きたと思ったらまた書類を書いて出せと言われ、最初に出したのは使えないから、新規で書き直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為、売春
私は17歳です。サイトで知り合った男性(1)が、お小遣いをあげるから性行為をしようと持ちかけてきました。私はそのお小遣いという言葉に釣られて約束の場所へ行ってしまいました。すると彼は仕事が忙しくなって行けなくなったと言って他の奴を代わりに送ると言いました。代わりの男性(2)が来て、性行為できないのであればここに置いていくことになると言ってきました。約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント家賃滞納・強制退去できますか?
現在、1F店舗の家賃を滞納されて困っています。 毎月の請求日には、請求書を持参し訪問して 支払を催促しています。 全く支払わない訳ではなく、2ヶ月に一回くらい、滞納家賃の一部10万円・15万円と数回支払をしてきましたが、滞納額の減りは少なく、滞納家賃は増えるばかりです。 テナント室の、電気・水道代も 毎月家賃と一括請求 滞納です。 コロナを理由にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を提示しない場合、中絶費用は負担すべきか?
1ヶ月前に初めて会い、4日間の中で2回、同意の上で、体の関係をもった女性がいました。(避妊具はつけませんでした。) それ以来会っていなかったんですが、5日ほど前に「妊娠した。避妊具をつけずにしたのはあなただけだからあなたが妊娠させた。中絶するので、そのお金を払ってほしい。」 と、妊娠検査薬とエコー写真をつけて連絡してきました。 僕は話すために直接会お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら示談が進行しますか?
決して示談金を払えないわけではないのに、示談に応じない加害者に効果的に示談させるにはどうしたら良いでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し昨年9月に受理されました。 交際相手に弁護士から受理を伝えました。 刑罰の予測は前科2犯のために重いです。 交際相手は違法債権回収業や無許可探偵社を営み、 探偵社は毎月50万ぐらい余剰が出ます。 債権...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから