33,479件見つかりました

法律相談一覧

• バイクの個人売買とその後の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 個人売買でバイクを売りました。 車体を50万円で売って頭金に20万円を受け取り、残り30万円は分割の約束だったのですがその後1度も分割で支払われない為相手方と話合い担保としてそのバイクと、別の部品を預かりました。 しばらくして『やはり払えないのでバイクはもう要らないから担保で預けているお金と部品を返して欲しい。』と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 短期契約パートタイマーで賠償、違約金は払う必要がありますか?給与は支払われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートタイマーで1か月短期契約で労働契約を結びました。翌月1か月労働契約を結びましたが、ストレスから胃痛、吐き気がして働けなくなり、別の人にシフトを変わって貰い、そのまま月末まで出勤しませんでした。途中で、体調は回復したのですが、いつ健康状態が回復するか分からないからシフトを別の人にまわすと言われてシフトを外されました。体調不良に...

弁護士回答
    2
  • 責任の大きな仕事を任されそうな若手です。損害賠償について教えていただきたく存じます。

ベストアンサー

【相談の背景】 若手社会人です。 会社から新しく参画するように言われた案件がとても難易度が高く規模もかかっている金額も大きいので失敗した時が怖くてたまりません。 複数社関わる案件でスキルも経験も足りない自分が担って良いような役割ではない責任の重い役割を担当するようで、今から憂鬱です。会社から命じられた業務はやらねばいけないのが会社員の辛いとこ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中のクレジットカードによる借金

【相談の背景】 私は現在、生活保護を受給中なのですが、先日、クレジットカードを作りました。家計管理のためでしたが、使い過ぎてしまい、67000円ほどが支払えなくなってしまいました。 私はwebライターの仕事をしていて、それは市役所の方にも認められています。月15000~20000円弱くらい稼げるようになってきたので、市役所の方にも頑張ってますね、と最近言われてい...

弁護士回答
    2
  • 以前勤めていた会社が、資格喪失の紙を送って来ず、電話にも一切出なくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近会社を退職して、国民年金を払いたいと思い市役所に行った所、直近の会社から資格喪失の書類を市役所に出してもらわないと手続きが出来ないと言われました。 その後直ぐに会社に電話をしたら、社長に『会社で受けた健康診断結果と一緒に、資格喪失の書類を郵送する』と言われました。その後全く届かなかったのですが、そこで働いている知り合いから、...

弁護士回答
    1
  • 振り込まなければ不倫をばらすと言われました

【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送り不倫相手に300万の慰謝料請求をしてきました。不倫相手はパートで低収入で払えませんと返事をするつもりです。 払わなければ、夫に不倫関係にあった事をばらすとも書いてありました。 私は不貞で争うつもりもありません。私への...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの傷害事件ついて。執行猶予は厳しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、傷害事件で起訴され昨日保釈されました。東京に住んで居ますが、実家が大阪で身柄引受人が母ですので裁判までは大阪に帰る事になっております。7年前に脅迫と銃刀法で執行猶予3年を言い渡され4年前に満了になりました。今回の傷害事件は当初付き合っていた子供に躾として全治2週間の臀部への打撲及び口元に軽い傷を負わせてしまい起訴内容が傷害と言...

弁護士回答
    5
  • 賃貸の退去費用について、保証会社から会社等に電話がいくのをやめてほしいです。

【相談の背景】 1年ほど前に賃貸マンションを退去したのですが、その時の退去費用に納得がいかず、何がどうなってその値段なのか詳細を載せた請求書を送ってきて下さいとメールを送りました。 すると次の日に着信とメールがあり、「ご説明させていただきたいので連絡をください」といった内容でした。1週間ほど無視し続けていると1年ほど何の音沙汰も無かったのですが一昨...

弁護士回答
    1
  • 業務上のミスによる損害賠償請求が支払い能力を大きく超えるケースに対応策はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報流失、資料に掲載した情報が間違っていた、データを誤って消してしまったなど、故意か否かに関わらず業務上会社の信頼を損ねたり顧客に損害を与えてしまう可能性はゼロにできないと思います。細心の注意を払っていても。コンピュータでなく人間なので ネットで調べたところ、会社は社員に命令して利益を得ているため損害賠償請求は100%の額請求...

弁護士回答
    3
  • 両親離婚後の父の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、両親が5年別居の末の離婚が成立しました。 父が自宅から出て行く形での別居です。 会社経営をしていた父が事業の借金をしていたことが離婚の決定打となりました。 父は生活費についても借金をしていたようです。 光熱費や通信費は別居前から父が負担しており、母と私は食費や消耗品費、生命保険料等の負担をしていました。 私たちが住んでいる住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制的な別居、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して一年半程、3か月の子供がいます。 妊娠中から度々夫から離婚したいと言われていますが私が同意しないので、 別居の実績を作る為に今一緒に住んでいる部屋を解約し新しい家を探すか、お前がここに住み続けるなら家賃を自分で払ってと言われています。 今の家は家賃が高く払えないので出て行く形になると思います。 私は子供も小さいですし、別居...

弁護士回答
    3
  • 家賃補助の打ち切りと退去強要

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、運送業に就いております。 今月の初旬に社長から、今住んでいる家賃13万の社宅(社長所有物件一戸建て)において会社から家賃補助として出している10万を無くすので払え。 払えないなら出ていけと言われております。 家賃補助の存在は自分も含め誰も知りませんでした。 物件自体は契約書を作り不動産屋の元、会社と社長で契約を結んでいるようで...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている

【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料 裁判 答弁書…

【相談の背景】 たびたび質問させて頂いてます。 言葉足らずな文章で 申し訳ありません。 アドバイス等頂けたら幸いです。 相手が既婚者だと知っており ましたが、家に帰っていない事 仲良くないと言うことを言っており、 交際しました。当初は 私と一緒になりたいと言っていました。 不貞行為 約3ヶ月。 私は妊娠しましたが 悪阻がひどくすれ違いが...

弁護士回答
    3
  • 退職金規程に書かれた退職金が出ないことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度25年勤めた会社を退職する事になったのですが、就業規則に退職金の記載があり、退職金共済等の解約払い戻し金をもって次条の基準によって支払います。ただし払い戻し金が退職金に満たない場合はその差額を支払います。 と記載があり支給額の条項に別表で基準率も記載されています。 先日退職金の話をされた際に共済等の払い戻し金のみの支払いにな...

弁護士回答
    1
  • 借金、借用書、返済方法

【相談の背景】 私は独身です。 元カレは当時既婚者でいわゆる不倫関係だったのですが私事でお金を借りたのですが元カレが消費者金融や奥さんからの集めたお金だったので借り方が悪かったのか総額700万円まで膨れあがり毎月の返済額が30万以上で返済が苦しくなるとDVもあって数年前に別れました。ですが別れるときに簡易借用書を書いて別れまして毎月30万以上払い続けてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...

弁護士回答
    1
  • 収入がほぼない父が友人の賃貸物件の連帯保証人になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が父の友人の賃貸物件の連帯保証人になっていました。 父の友人は妻子はいなく親族はいるようですが、不仲らしく父が代わりに保証人になったようです。(おそらく父も仕事をしていた10年以上前になったのだと思います) 現在、父は微々たる年金しか収入がなく(年間で20万前後)子である私が生活の全てを養っている状態です。 父に連帯保証人を違う人にお...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫に対しての婚姻費用の請求と引っ越し代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で私が家を出て別居しています。私は専業主婦で、未就学児が1人います。 課税証明書で確認し夫の年収は520万程度でした。(夫は去年の4月に就職、そこでの給料と実家の役員報酬の合計金額です。) 裁判所の出している婚姻費用相場表では10万〜12万円だったので夫に12万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。(役...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻無効に着いて質問させて下さい。 結婚して2年になるのですが、別居も2年になります。 私は婚姻届を書いておらず印鑑も押していません。 ただ、子供がおり色々相手方の親の意見があり妻と同居したのですが、交際中から妻に浮気と思われる不審な行動や連絡があり自身の子供だという認識ができず結婚を踏みとどまっていました。 そのような事情があり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら私の不貞行為により相手の配偶者様が訴訟を起こし地方裁判所から訴状が届きました。交際期間5ヶ月でした。離婚はせず関係修復されているようです。弁護士費用30万、慰謝料300万、訴訟費用を払えときました。不貞行為は確かに認めますが高額すぎると思います。写真やLINEの証拠もあると書かれておりますが訴状とは一緒に届かないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 督促状、催促状について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のギャンブル依存症が理由で離婚します。 養育費などの折り合いがつかないため、明後日、裁判所に行って離婚調停の申し立てをしてこようと思っています。 2人の貯金はありません。 旦那の実家もお金がありません。 独身時代の私の貯金はあります。 また、婚姻中に旦那の許可を得て、旦那がギャンブルに10万使ったら10万私個人の貯金にということ...

弁護士回答
    1
  • 閉店に伴う有給休暇を申請を余分な給料が出せないと断られてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は某コンビニチェーンのオーナー店で週2日勤務しています。 働いてるお店がコロナによる経営悪化等も相まって10年目のフランチャイズの契約更新を断念して7月末で閉店をする事となったと5月末に告知されました。 その際に有給の取得が出来るのではと問い合わせた結果、この1年経営難でフランチャイズの違約金さえ無ければ去年の時点で閉めようとしてい...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いのマツエクサロン勤務。

【相談の背景】 給料未払いについて。 今年の1月から3月頭まで2ヶ月間 業務委託契約として個人マツエクサロンで 勤務していました。 美容師免許は取得していた為、施術は可能ですが、コロナ禍でお客様もつかず、 2ヶ月働いて6万程の売上でした。 オーナーひとりで経営してる個人サロンで、 店自体も暇で経営不振でした。 契約自体は月給18万と記載されていますが、...

弁護士回答
    2
  • 借金について。犯罪か

【相談の背景】 クレジット、携帯代、通販後払い未払いがあります。  全部で200万くらい。 契約時は働いてましたし、クレジットに関しては2年半滞納なし。 しかし、精神的な病診断され、パニック起こすようなり、退職。 貯金から生活費、返済返してましたが、お金つきました。 またわたしはDVされていたから、実家の場所知られてしまい今は友達の家に避難。 警...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停書類について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 元主人から養育費の減額調停の申請書が裁判所より届きました。 養育費滞納の為、私が強制執行しその後相手が退職。申立てには半額に下げると記載されています。 子供3人は私が引き取っています。上の子は今年14歳になります。 書類を書き上げている途中なのですが「特別な費用(私立学校等の授業料)がある場合提出できる。」と記載されていますが、今まだ...

弁護士回答
    1
  • 現在契約書が存在しない連帯保証人変更について。

【相談の背景】 旦那の旧実家の賃貸マンションは家賃滞納(350万ほど)している状態で引越ししました。 未払いの家賃については、大家さんのご厚意で分割払いにして貰っていたそうですが 1年ほど前に旦那の母親が生活保護を受給すると同時に払えなくなり 当時の契約書で連帯保証人になっていた祖父に 支払いの連絡が来たそうです。 (契約主は父親でしたが、引越し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停書と裁判の判決での支払い命令ではどちらが法的拘束力がありますか?

【相談の背景】 両親が離婚調停協議中です。 現在までに2回の話し合いを行いましたが、財産のことで話が進みません。 父が借用書なしで貸した多額の金銭、母の会社で父が働いた給与全額分、並びに子女である私の学費の半分を母は色々な理由をつけて帳消しにしたいようです。 私は父に扶養してもらっていますが、お金が返ってこないと大学の学費が払えないと言われました...

弁護士回答
    4
  • 友人との借金トラブル 高額な利息の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしても50万円が必要だった時に友人から総額50万円借りました。条件は倍の100万円で返すというものでした。借用書は100万円になっていますが、借用書は私はもらっていません。月10万円の返済で非常に苦しいので、月の返済額を下げでもらう事をお願いしたのですが応じてもらえません。払えないなら家を知っているから家族に会って話すと言ったり、支払い...

弁護士回答
    1
  • 養育費、借金、離婚後に発覚した借金

【相談の背景】 元妻の生活費と言い張る借金を離婚後に私だけ返済支払いながらで生活ができなくて、何とか養育費を支払いましたが給料減給、こちらも限界で元妻に養育費の減額を電話の話をして減額してもらいました。 しかし、約束の養育費ではないので未払いと言われます。 離婚協議書には借金の事は書いてません。 離婚前の申告の借金額は何十万だと言われていたので...

弁護士回答
    1
  • 性病について。また支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為についてです。 今月の頭に膀胱炎になり症状が酷くなく気がつくとこができず、悪化し腎盂腎炎になり1週間以上入院しました。退院後も体調はなかなか戻らず、体の異変を感じ産婦人科に行って検査したところ性病との診断でした。吐き気と腹痛に襲われている状態が続いてます。 私の診断後に相手に「性病かも」と言われました。 そして入院の話などし...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談前の慰謝料変更

【相談の背景】 職場で不倫関係になり相手の奥様から慰謝料請求されてしまいました。 示談書を渡され、慰謝料75万円と書かれていましたが、考える時間をほしいとその場で署名捺印はしませんでした。 奥様の署名捺印済みの示談書を受け取り 私がサインしたら郵送することになりました。 しかし、数日後、奥様から示談書の内容を変更したいと言われ、承諾しましたが ...

弁護士回答
    5
  • ホストの彼氏に知らぬ間に積み上げられていた借金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今のホストの彼氏と風俗で働くという条件で結婚を前提にみたいな感じで付き合い始めました。稼いだお金は前入金のために引き落とされ貯まったお金の範囲内でお酒を注文してると思っていたので、お酒の金額もその日かかった金額も知らないまま過ごしていました。 喧嘩とかいろいろ思うところがあって別れたいと言った時に初めて借金が700万ぐらいある事を聞...

弁護士回答
    7
  • 養育費滞納の対処の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...

弁護士回答
    3
  • 休業補償中の退職と離職票について

【相談の背景】 職場の上司の過失により怪我をさせられ半年になります。 怪我の内容は臀部腰部から首にかけての打撲 一週間後に握力低下、両手の痺れ感覚麻痺 検査のため転院して腰部打撲、頚椎損傷と診断 昨年の10月下旬に頚椎損傷と診断され、労災調査のため11月からいまだに給付は保留、労基に問い合わせしたところ結果次第では支給されないような話もされた。 支...

弁護士回答
    1
  • 急に養育費を払えと言ってきた

ベストアンサー

相談の背景 今まで月一で会っていて、来年から小学生になるから生活が厳しいから子供の養育費を払えと言ってきました。2人いるので、1人一万ずつの二万だそうです。ですが父子手当で、児童扶養手当、児童手当、1人親手当があるはずなので足りるはずですけどて言ったのですが、足りないので言ってるんですと言ってきたのですがどうしたら良いですか? 又、浮気での離婚では...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した側が返済の期日を決めるのはおかしなことですか?

ベストアンサー

相談の背景 3日前に恋人と買い物に行きました、そこで200万程のネックレスをいたく気に入り彼が購入することに。 プレゼントとかではなく彼自身のお金で支払うつもりで購入したことには間違い無いのですが、クレジットカードの限度額的に払えないので、私のクレジットカードで立て替えて欲しいとのことで立て替えました。 金額も金額ですし、少ししたら私の予定で2週間ほ...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人をたてるには?

ベストアンサー

相談の背景 主人には姉が2人います。その1番上の長女が親の財産を全て管理しています。主人と次女は開示しないと、後々お金がなくなったら折半だと話しをされても払えないと言いました。そこで認知症で実子すら分からない母なので成年後見人を立てようとなり弁護士に相談したところ、母がいる精神病院の診断書をと言われ病院に水面下で動いている事を話した結果、キーパー...

弁護士回答
    3
  • 賃貸退去時の請求について

相談の背景 2019年2月頃、ユニットバスで湯に浸かろうと背をもたれた時縦に20cm〜30cmくらいの亀裂を発見しました。天井のカビ等他の問題もあったが対応してくれなかったのもあって、対応が長くなるのを避けたく、いったん自身でとりあえずの補修のみして放置していました。原因については全く身に覚えがなく、その時に初めて気がついた亀裂です。ただ言えるのは入居中にで...

弁護士回答
    1
  • 生命保険金と詐害行為について

相談の背景 友人の話なのですが、ややこしいので友人のは省いて相談します  父親が叔父に数百万円を貸していました。 叔父は叔母と事業をしていて、その会社は倒産。叔父は病気になり死亡しました。叔父は銀行にも相当額の借金がありました。 父親が叔母に督促しましたが倒産し事業財産も処分してしまい年金暮らしで払えないとのこと。ただ叔父は叔母を受取人にした生...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の書類が用意出来ない場合はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

自己破産の書類が用意出来ない場合について。 現在自己破産の手続き中です。 申し立ては夏頃になるのでそろそろ書類をすぐに準備出来るように色々調べてたのですが、課税証明書が必要ということを知りました。 現在アルバイトと水商売を掛け持ちしているのですが税金等も給料から引かれてなく尚且つ確定申告もしてない状態です。(アルバイトの年末調整もしてません) ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の役割について

ベストアンサー

質問しにくいのですが、お尋ねします。 労働審判で弁護士の方と共に相手方と 、地位確認と未払い金請求の係争中です。 解雇から8ヶ月が経ち、やっと地位確認の審判が始まります。未払い金の方は一回目終わりました。 自分としては請求は 不当解雇の為8ヶ月分の給与分と未払い金を請求 を考えていましたが、最近の判例や、金額は例年低くなっていると言い出しま...

弁護士回答
    2
  • 義理親の家建て替えて同居トラブル

義理親の家を新築に建て替えを強くお願いされたため 自分の土地での建て替えてを中止させて 義理親の家を新築で建て替えました。 親が亡くなった時には土地は嫁の名義に すると口約束をしました。 同居して10ヶ月二世帯の譲り合いの生活が絶えれなく義理親達のわがままで 義理親達は出て行きました。 出て行く相談もなく勝手にすすめ 引っ越しが決まった一ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 両親死後のニートの兄の扶養義務について

ベストアンサー

両親の死後、ニートの兄の扶養をしたくない 60代の両親と40代の兄が同居 30代の私は結婚し子持ちで別居しています 兄は20年以上ニート生活をしており両親が亡くなった後面倒は見ないと言ってるのですがニートのままです。 両親に市役所等でも相談できるからしてとお願いしてるのですが何もしてくれません。 今は両親が同居し養っていますが亡くなった後が不安でい...

弁護士回答
    4
  • 国際ロマンス詐欺か?マネーロンダリングか?

ベストアンサー

海外に居住している外国人(自称医師)と知り合いました。LINEでやり取りをしていくうちに4年の仕事契約を終了して病院から報酬を受けとるために口座を作って欲しいと言われたこで私の名義でオンライン銀行の口座を作りました。報酬が振り込まれましたがかなり高額です。 その後、日本に来て会いに行きたいからとか向こうでの生活費がつきそうだから送金して欲しいと言ってき...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の養育費、生活費の減額

ベストアンサー

公正証書を離婚の際に作成しましたが収入の関係上変更せざるを得ないと思い、減額を元妻に相談しましたが受け入れて貰えません。 体力的にも限界ですので、このような場合の進め方や対処法をお聞きしたいと考えております。 [私自身について] 1. 公正証書を作成した時点から現在までの仕事はアルバイトを3つしており月300時間労働、月30万収入あり 2. 貯金、不動産な...

弁護士回答
    1
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗契約破棄においての慰謝料

ベストアンサー

美容室を新規創業しようとおもい、大家さんに契約をしに行きました。 借りようとしている貸し店舗は元工場で水道も通っておらず、雨漏りもあり外装、内装、床と全てがボロボロです。 最初に話を聞いた際に雨漏りは直したとのことでした。 日本政策金融公庫に資金も借り、内装業者とも契約をし、商工会とも契約をし、市役所にも助成金の申請を出しました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 別居中、車の返還請求ができますか?

ベストアンサー

夫が一方的に家を出て行き離婚調停を申し立てられ現在調停中です。 理由は性格の不一致とのことで私は離婚を拒否しています。 夫が使っている車の件でご相談させてください。 私が所有者、夫が使用者となっていて 調停でも車の名義変更をお願いしてますが対応してもらえず4ヶ月が経過しています。 電話やメールは一切無視(拒否設定)をされ期日外では協議もでき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、今年の4月から別居しています。私は37歳。2歳になる子供が1人います。 旦那は42歳。相手の女性は19歳です。 相手の女はSNSを使って私を挑発してくるような文章の投稿をしたり旦那との匂わせ写真をおかまいなし投稿する始末です。旦那とは何度か再構築に向けて話し合いを重ねてきましたが、今年の9月から旦那が自分名義でアパートを借り不倫相手を住ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから