法律相談一覧
-
旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて
ベストアンサー旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて。 旦那から日々の生活に耐えられないと離婚届けを突き付けられました。 旦那の離婚理由では、私に離婚を強要させる非はないため 長期の別居をして裁判しなければ離婚できないと思います。 しかし、旦那は離婚しかないと言い張る為、 旦那の責任の取り方次第で離婚に応じると言っています。 もし離婚に合意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小規模個人民事再生 車のローン 太陽光発電のローン
現在借入が膨らみ、このままでは住宅ローンも払えなくなる恐れがある為、小規模個人民事再生手続きを考えています。 ただ、気になっていることが二つあり、悩んでいます。 一つ目は、通勤に車を使用(H25年式プリウスα)していますがまだローン(オリコ)がかなり残っています。 通勤には片道で26キロ程あり、内陸部の為公共交通機関では通勤はできません。 引き上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額の要求について
ベストアンサー1年程前から夫の不貞で別居 子ども1人 0歳 初め、慰謝料養育費合わせて1000万円の希望を夫に出す。 先日、夫から900万円であれば今年の10月に払えるため、それで離婚して欲しいとの要求があったが、一度それは拒みました。 内訳:慰謝料 300万 / 養育費 600万円 翌日、夫は弁護士相談にて相場を確認し、700万円にして欲しい。と、意見を変えてきました。 内訳:慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄直前に携帯電話を解約・端末代金を私が払っても私の相続放棄は大丈夫か?
ベストアンサー母が今月亡くなり、母の借金が多く払えないため、 家庭裁判所に電話相談のうえ明日、相続放棄することにしましたが、 本日カードローンとキャッシング先には全て放棄することを電話で伝えたのですが、 母の携帯電話は壊れていたこともあり、夕方ショップに行き解約をしてしまいました。 その時に、携帯端末代金8,100円を現金で支払い、かつ最終月分=今月=5月分の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を請求されました。
1ヵ月だけ交際していた彼氏に家賃、光熱費を請求されました。 支払わなければならないのでしょうか? 1ヵ月の交際期間中、10日間だけ彼の部屋を借りました。 その際、トイレ掃除や部屋掃除を1度もしたことがない汚い部屋だったので掃除道具をわたしが購入し、掃除しました。 別れるときにその掃除道具を持って帰ったのですが、普通そういうの持って帰る?!常識的に考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の自己破産
ベストアンサー現在、離婚裁判と婚費調停の最中です。婚姻費用は月5万円に決まりそうですが、取り合えず一括で50万円を支払わなければなりません。相手方には、協議離婚の条件で店舗と敷金を渡しておりましたが現在に至ります。子供なし、資産なし、負債はパート職の私が殆ど払い続けていましたが、自己破産を考えています。 ①自己破産は管財になりますが、その間は負債の支払いは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う自己破産はすべきか
現在、債務整理(自己破産)を考えております。借金430万円の他、離婚に向けて慰謝料(予定100万円)・婚姻費用(一括50万円・月5万円)が掛かる予定だからです。収入32万円、月々の返済14万円、他にこれら離婚費用は払えません。勿論、分割を希望しますが、相手方次第です。 ①個人事業主して、再起を図ろうという夢があります。しかし、不安定要素が多く支払い続けるべきか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった理由でも、名前変更は可能ですか。
私の友人が7年前から刑事施設に入っていて、最近ようやく出所しました。今は人生をやり直すためにボランティア活動をしたりと、色々頑張っています。しかし、家を借りる時や仕事を探す時に、断られる事が多く困っています。また、新しく出来た友人も突然距離をとるようになったりと、苦労しているようです。自業自得だとは思いますが、友人にもう一度やり直せるチャンスを作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用について宜しくお願いします
ベストアンサーこんにちは。 宜しくお願いします。 車のローン 援用について 平成6年に契約して2年程は払っていたのですが そのあと払えず 平成8年に裁判所から支払命令の手紙がきていましたが放置していました。 実家に普通郵便で何度か催促書みたいなのはきていたみたいで去年引越し住所変更したらこちらにも回収会社や法律事務所など委託されたという所から封書が届くようになり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
闇金から会社に電話の嫌がらせ
闇金に先月申し込みしてしまいキャンセルしましたが職場に何回か電話がかかってきたので弁護士さんに依頼しました。 解決したというので安心していたら今日闇金からひっきりなしに会社に電話がかかってきて周りのやつを殺す、キャンセル料5万払え、弁護士なんかいれて馬鹿にしてるのか、ピザとか送ったりドアに貼り紙してやる、といわれ慌てて弁護士さんに相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職を申し出て事故を起こしました。
ベストアンサー私は運送会社に務めております 一昨日、トラックで事故を起こしました。 退職を上司に話して今月末で辞めようとしていた矢先の事故です。 上司には「てめえが辞めようと考えながら運転してたんが悪りぃだろ辞めさせねえからな」と言われました。 私は事故を起こした原因は会社にあると思うのですが。 1、法律上は問題ないですが、夜勤の前の日は休みにすると言って休み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証会社による強制退去。
ベストアンサー家賃の支払いが3カ月分と少し遅れています。諸事情により、給与がなくやっと少しずつ払えていけるような形ですが1カ月家賃分を下回らないように分割を希望しても、今まで待ったから無理とのこと。家を出るのは構わないがすぐには無理なので、待ってくれといってもすぐ1カ月分払うか、いま鍵を渡して出るかと毎日、電話、訪問で迫られています。 契約もあなたのかわりに解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫、姑を、児童虐待で訴えられるのか?
二年半前にDVで離婚しております。 子供が二人、元夫側に親権があり、そちらで生活してます。 息子17歳、娘7歳。 ずっと連絡が取れなかったのですが、今年のお正月に三年ぶりに上の息子に会えました。 息子は、中学卒業後、働いています。 元夫の姑と元夫が金を払わなきゃ食事させない、風呂にはいるなら金を払えなどと言っていたようで、息子はほとんど寝るだけに帰っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼名義の部屋から引っ越すとき
彼名義で同居人とした形で部屋を借りました。彼は実家に私だけがその部屋に住むみたいになってたのですが、些細な喧嘩がたびたびあり半年以上前から連絡さえもこない状態になりました。 本来ならその時点で引っ越すべきだったのですが精神的な面で体調が悪く仕事をすることも困難でそのままその部屋に住んでいました。 彼もそれについてもなにも言ってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の夫がでたらめを言いふらします名誉毀損で訴えることは可能か?
離婚理由をでたらめを言いふらされています。夫側の友人が教えてくれました。今のところ嘘を言っているのは夫の家族やの友人だけのようです 妊娠中から遊びギャンブルをやめず話せば逆ギレ生活費も足りなく光熱費さえ払えなくても逃げ続けるような夫です。その後別居、夫は無職になり借金まで…ダメ押しの不倫まで。全てを私のせいだと言い家事もやらなかった生活費も使い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(婿養子)が内緒で借りた高額ローンについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。2年前に入籍をしました。主人が私の籍に入り、住所も私の住所ですが、娘が居るため別々に生活しています主人のお給料〜半分、毎月約9万〜10万頂いています。不足分は自分でアルバイトをして何とか生活しています先日、主人のマンション部屋の掃除をしていた際、クレジットカード借用書を見て130万に驚きました。ヨウシの場合、離婚しても主人は元の姓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入事故での支払責任は子供にくるのか?
ベストアンサー本日義父が自宅のアパート駐車場にて物損事故を起こしました。同じ駐車場の別の停車中の車にぶつけました。 義父は生活保護を受けており車を所有しているのをその時初めて知りました(行き来がないので) 更にその車の名義が主人の名義になっていました。聞くと、引越しの際に住居の保証人にどうしてもと頼まれ、その時に渡した書類を使用して、友人から譲り受けた車の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が払っている家のローンの遺産相続を兄には渡したくない
ベストアンサー兄と不仲で相続が心配です。 母と未婚の娘(私のことです)と兄の家族構成です。 兄は結婚して妻と子供が2人います。 母が亡くなった時のことが今から不安です。 お金は全くないのですが、ローンを支払っている家の権利があります。 所有は母が3分の1、私が3分の2です。 兄はローンを払えないので所有を断りました。 そのためローンは私が支払っています。 母が亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトにメール電話をしてしまった
ベストアンサーアダルト動画を検索しました。 みる予定はなかったんですが押してしまいました。 そしたら再生を、クリックしてしまったみたいで登録完了になってしまいました。 メールをしましたが返信がなかったので電話をしてしまいました。ヤバイと思い焦ってしまい…。 電話をしたところあなた自信が端末でみずからアダルト動画を検索されているのと契約?を読んでいないで、読んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での示談交渉がまとまらなかった場合
内容を追加して再投稿しますのでよろしくお願いします。 口論から相手の車のドアを蹴って家に帰ると1時間もしないうちに警察が来て署で器物損壊の事情聴取をされました。罪は認め、数日後に相手から示談にしてもいいと連絡が来ました。ドアを蹴った時に後ろに乗っていた子供と奥さんが怖がっていたと話され、その分も欲しいみたいに遠回しに言っていました。修理代金+10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は相場が必ずなのでしょうか?
主人と離婚調停を行います。 二歳の子供が一人おりまして、養育費について話あいます。 主人の年収は400万です。夏と冬に20、30とボーナスがあります。 以前無料弁護士さんに相談に行った時に、4~6万の養育費を取れますと言われました。 私としても5万円はほしいです。 でも主人がそんなに払ってくれるとは思ってないので、5万と最初言って最終的に4万に下げよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の言い分に合意を示す場合調書はどうなるか
ベストアンサー度々の相談ですみません 養育費を一方的に減額され未払いもあるため履行勧告をした所 相手から調書記載の額は払えないが 現在振込んでる額は以降払うようにする また更にその額を大学進学であれば二十歳までの約束を大学卒業まで延長して支払うと回答が来たので払う意思を見せたから この場合強制執行はしないで様子をみたほうがいいでしょうか 仮にこれを様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母から自分の保険証を取り戻したい
独身者です。実家から母に手荷物ひとつで家を追い出され、所持金もほとんどなく、職場の同僚からお金を借りながらインターネットカフェで1週間ほど寝泊まりしながら、職場に通勤しています。 元々親子間は仲が悪く、状況が良くなる見込みが無いことから、職場の同僚からの厚意で、賃貸アパートの契約に必要な資金を借りられることになりました。 ですが、肝心の自分の身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した慰謝料請求について
ベストアンサー家庭内別居、離婚をするという男性と、四年程 不倫していました。 先日、家の下で証拠を持って相手の奥さんが待っていたので、全て正直に話し、家庭内別居も離婚も全て嘘だった事が分かり、別れましたが、昨日、内容証明が送られてきて、慰謝料と弁護士費用、離婚が決まったとの事で、奥さんから550万の請求が来ました。 慰謝料等、払う気はあるのですが、私は個人事業主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
列車事故賠償金は提示された金額を払うべきですか?
ベストアンサー昨年1月23歳の息子が列車事故で亡くなりました。駅から線路内に入ったようで線路上を歩き後ろからきた列車に気付くのが遅れ轢かれました。 今年2月に鉄道会社から連絡がきて事故の賠償金の支払い義務があるという事でした。自殺ではなく事故ということは証明され、けが人もなく最終電車だったので人件費と電車の修理費のみを請求されました。金額は約18万円です。決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係です。別れを告げたら貢いだ金一括で返せと言われています。
ベストアンサー交際して16年、同棲して10年になります。4年ぐらい前から別の女性の家に週に1回泊りで出かけます。それがきっかけであまり順調とは言えない付き合いになっています。相手の言動などで精神的に体調を崩し別れを切り出しました。相手の人は、付き合い始めに私にパチンコやエステなどにお金を出してくれていました。私は相手の人の事好意をもっているわけでなく付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責決定後、滞納している税金の支払いについて
ベストアンサー自己破産、免責決定後の税金について質問です。 独身時代の借金で自己破産しました、税金の滞納は国保と市県民税で滞納金合わせおおよそ100万円程あります。※結婚後は主人の扶養に入り、新な滞納はありません。 市役所と滞納している税金の支払いについて相談する事になっているのですが、私は専業主婦で自分の財産は何も持っていませんし収入が無いので税金の支払いも主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の希望額は私から伝えるべきなのでしょうか。
不貞行為を認めている主人が家を出ていき、実家に帰りました。離婚を希望している主人から、このような浮気をしたり、暴言を吐いたり、お金を使い込んでいる経緯を聞いたり話し合いをしましたが、私に慰謝料をどのくらい払おうとしているのか、言いません。私に慰謝料いくら欲しいのか早くいえと言ってきます。 主人は住宅ローンと、ブライダルローンの二つを支払いしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答書の内容について変更できるか教えてください。
ベストアンサー先日、弁護士さんから委任通知書が届き、慰謝料の請求金額が払えないため、回答書にて応じられない旨、私は○○円支払います、と請求金額より低い金額を記入しました。 時間がなかったため、弁護士さんに相談せずに回答を作成しましたが、相手が受取った後にこの金額は変更できないものでしょうか? 例えば、、 ①相手が了承せず調停になった場合で、これからお願いする弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 認知と養育費請求についての質問
不倫して5年目、妊娠して昨年の11月に出産しました。 相手は家族にばれたくないとのことで認知はしないが養育費は払う、と言っています。 認知をしない代わりに毎月六万円欲しいと金額提示したところ、四万円にしてくれ、と言われました。 彼は年収約700万、それ以外に成功報酬で何百万(ある年とない年がある) その彼に対して六万円は多いですか? もし、四万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人からのwebサイトの購入、返金について
ベストアンサー半年前にサイト販売のWEBショップの権利を購入しました。 サイト売買サイトにて購入。価格は50万円です。 販売した方は「六ヶ月の間で一月でも利益が出ない月があれば返金する」「質問は必ず10日以内に返信する」と契約を結んだのですがどちらも満たされていません。 契約書は手元に電子であります。(PDF契約書のみかわしました。) 利益が全く上がっていないので返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜手当と残業代を払う考えのない社長
ベストアンサー8月末に鬱を発病10月半ばに会社側に医者の休職届けの診断書を提出して、その間は傷病手当をもらい、12月末に会社に退職を促され退職届けを提出しました。休職の直前は夜勤と昼勤続きで寝不足の日々でした。またその年の6月も夜勤と昼勤が続いてました。会社は月曜から土曜まで朝8時から18時でした。たまに残業が2*3時間ありました。会社にはタイムカードはなし、あるのは作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による保険会社との示談について
車の追突事故に先日あいまして、停車中に私(被害者)の車に当てられて100対0で相手の保険会社と示談交渉が長引いています。保険会社の人は経済的全損なので修理代金は払えないそうで私の車の時価額が古い車なので新車価格の10%と判断したのですが、ここまでは私も了解ずみで、買い替え費用などの請求でもめています。保険会社はいつ買い替えるのか聞いてきて買い替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないですか?
仕事のお客様男性に海外旅行に私ともう1人誘われ旅費も出すから手続きして来てと言われ私が旅行会社に行き、手続きをし、後はお金だけ払う状態にまで行ってたのに突然その男性が旅行会社に電話しキャンセルされました。 理由はよくよく考えたら何故僕がお金を払わなきゃいけないのか? と言われました。 友達と私は会社も休みを取って楽しみにしていたのと、旅行会社に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで本番をしてしまいました
昨日デリヘルを利用しました 出張先での利用で初めての店でした プレイ中に本番したいんだけど5000円じゃダメかと聞くといつもは1万と言われたので断るとじゃ間をとって7000円はと相手から言われたため合意しました 今日のお昼頃1回電話がなり仕事中だったのと知らない番号からだったので出ませんでした 気になり調べたら昨日利用した店からでした かけ直したりは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費分担調停について。
婚費費用分担調停について。 現在、 離婚調停中です。 月々に、支払わなくてはならないお金、 健康保険や、年金、あちらの、家賃、電気、ガス など、 (私は実家に、帰っています) これも、私の口座から現在引落されてます。 (変更届は、だしました。) 現在20万うけとってますが、 これらの支払いをして、手元に残りません。 マイナスくらいです。 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人がいる対面式の闇金の解決について
知人に保証人になってもらい、都内対面式の闇金からお金を借りています。 と言っても連帯保証人は書類を交わしているわけではありませんが、 闇金を紹介してくれた知人が保証人になる仕組みで、仮に私が逃げた場合、 その知人が闇金から請求を受けることになるそうです。 知人も闇金もグルではありませんが、私を紹介したことによって、 幾らかの紹介料はもらっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シンガポール在住のイギリス人の主人に婚姻費用分担請求
イギリス人の旦那と去年の11月から別居中です。 (おそらくシンガポールで不倫をしている模様です。SNSから色々と疑わしい写真や会話などがどんどん出てきます) 別居時に1月から月20万円の生活費を入れると言っていたのですが、今になって「私が旦那の預金を下ろしていたから」と婚姻費用を拒否されています。 預金を下ろしたのは旦那がある日突然シンガポールに引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の立て替えについて
窃盗による示談金についてです。 以前にも投稿をしましたが、iPhoneを盗み、あとでばれてしまいiPhoneは返し、被害届けを出さない代わりに示談金を払ってほしいとの和解代理人から説明がありました。 金額は50万円。できたら一括、すぐにでも払ってほしいのことでした。 しかし私には家もなく、ネットカフェ難民の状況で、お金がまったくありません。親には絶縁状況で立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー離婚に向けて現在別居を始めたばかりです。 私は無職で子供1歳と実家での別居です。実家では父がおり働きに出ております。 夫は無職で失業手当を1月まで受給予定です。夫は借金があるらしく(実際には分かりませんが…)税金、年金も払えないほど生活に困っているので一切お金を支払わないと言ってます。 そこで先生方にご質問です。 1.婚姻費用は請求できますか?(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書提出後欠席し判決が出てしまったらどうしたらいいのか?
ベストアンサー生活困窮の為、借金を滞納してしまい、先日簡易裁判所にて裁判がありました。 答弁書を提出し、出席できない旨の記載をし当日欠席しましたところ、相手方の意見が全部通った判決が出てしまいました。 理由をお聞きしたところ、答弁書の内容が不十分であり、積極的に争う旨の記載もなく、分割の金額が書かれていないため判決が出たとのことでした。 裁判費用や利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になってしまうと
離婚調停から離婚裁判への流れとして 私(申立側)、主人(申立られた側) 離婚調停は相手側の県 調停不成立、裁判移行 離婚裁判は私側の県 控訴された場合はどちらの県の裁判所になりますか? 離婚裁判もテレビ会議のようにできますか? 別居歴は1年。私は北海道、主人は関西で遠方なので、調停はテレビ会議で行っています。 子供(1歳と3歳)は私と暮らしていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気のための高額特室入院。納得しないまま支払うべき?
ベストアンサー母が糖尿病で緊急入院が必要だと医師から言われ、入院することになりました。 入院費は毎回、私が出しています(十年以上前に結婚して別居しています)。 病気のため、トイレが近くにある大部屋を希望したところ、それは出来ない、 今空いているのは1日2万円の部屋しかないと言われたので同意したようです。 ところが、実際は特に緊急性も無く、手術も無い、食事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金は自己破産でなくなるのか?
父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納2ヵ月で強制退去を求められています。
ベストアンサー初めまして。 お恥ずかしながら諸事情で2ヵ月分の家賃を滞納してしまいました。 来月の17日と25日にお金が入るので一ヶ月分ずつ払いますとお伝えしましたが 管理会社の担当の方は退去してくれの一点張りで話を聞いてもらえず、本日副所長と担当の方二名で家に取り立てにきました。 内容は今月末まで待つ。払えないなら出ていけとのこと、、、 支払いの意思はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者と被害者の間で慰謝料を支払う契約を結べる
よろしくお願い致します。 母が交通事故で亡くなりました。 加害者は自賠責保険にしか加入しておらず、自賠責保険の限度内でしか賠償されていません。 母を殺してから謝罪もなく(こちらが呼んでやっと来た程度)。免許停止になっているのにも関わらず、速度超過で捕まり、裁判の結果1年の実刑が判決されました。 まったく反省の色が見られないので、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの死亡者名義の未払金請求
ベストアンサー今年6月に母が亡くなり、相続放棄の手続きが済みました。 9月に母が亡くなったことを伝え、母の携帯(au)解約しました。 解約金は請求されず、そのまま解約となりました。 以前こちらでご相談させていただき、母の未払金の支払い義務はないと教えていただいたので その旨を伝えると、納得していただきましたが請求を止めることはできないと言われました。 なお、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拉致監禁、脅迫、慰謝料
ベストアンサー昨年7月別居中に 現旦那と二人でいるところを おさえられ その際元旦那は現旦那を 拉致し男友達二人と共に 喫茶店へ連れていき、 財布、携帯、車の鍵を取られ 逃げれないようにし 強引に慰謝料200万を提示され 逃げられないので渋々合意し 公正証書を作成し、 最初は月5万を4ヶ月 払っていたが職がなくなり 再就職したものの 新たに子供が生まれ 残り180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の事故の補償について質問があります。
ベストアンサー交通事故時の補償について 私の婚約者が深夜、自宅駐車場に駐車して、就寝していたところ、車に当てられました。 相手の車は信号無視(赤点滅)の上、交差点上で他の車とぶつかり、勢いそのまま、婚約者の車に当たりました。 損傷はフロント部分のフレームなど大きく、修理費は35万円ほどと自動車屋に言われています。 しかし、相手の保険からは、車の年式が古いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用中に建造物損壊。破産したい。
男が、覚せい剤使用して逃亡中に、建造物(男の自宅アパート)(その男の妻名義)を損壊しました。 現在、男は勾留中で、アパートは住める状況でないので、その妻は帰省しました。 アパートの修復費用が払えないので、男は破産を考えてます。 質問1.破産法253条②③になるでしょうか? 男は、決して悪意はなかったのです。出来心で覚せい剤をしてしまったが、こんな結果にな...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから