法律相談一覧
-
返すべき?こういう場合はどうするべきでしょうか?
お金の貸し借りについて質問です。 約9年ほど前にオンラインゲームで知り合っ た女性がいます。 その後約1年ほどネット内のみの関係だっ たんですが、会って遊ぼうという話になり ました。 ですが、私は当時ゲーム内では男 として遊んでいたため、その人にも会うこ とはないだろうと思い、男と伝えてありま した。 実際会うことになり、今更女ともいえずそ のまま会いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件に困っています。
今、別居して一ヶ月になります。 結婚して、一年がたち、結婚式を一年目にあげたのですが、結婚してから一年間で、私は精神的に苦痛を味わいました。自分らしく居れなくなり、素直に笑ったりが出来なくなりました。そんな時に出会った人が居て、その人と浮気しました。それを結婚式の翌日にばれてしまい、離婚の話し合いをしていました。 旦那さんはやり直す方向で考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください。
ベストアンサー慰謝料について教えてください。 婚姻期間7年、内別居期間1年7ヶ月。 私33歳、妻28歳、長女9歳、長男7歳。 妻から離婚訴訟を提起されました。 請求内容は以下の通りです。 ・離婚すること(これは私も望んでいます) ・長男が20歳になるまで、毎月3万円の養育費(これも異議はありません) ・長女は妻の連れ子なので、離縁すること(ちなみに長女は児童施設にいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費。貯金はないのか?
よろしくお願い致します。 私の父の治療費についてです。 父とは音信不通のまま何年もたった2011年5月、金沢の病院から連絡があり、父が入院していて治療費が払えない、保険証もないので、何とかならないか?と連絡がありました。 私は自分の家に一緒に住むということで市役所で保険証の手続きをして、治療費は分割で払うということで六月に退院し私の家に一緒に住むこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表について
現在、夫より離婚調停を起こされ、婚姻費用の調停を私が申し立て、あわせて次回が6回目の調停です。 養育費の算定について教えてください。 夫年収 1100万 妻年収 50万 子供 4歳1人 夫には前妻が居て前妻が住む家のローンが約7万あります。 また、現在私と子供が住んでいるマンションのローン(年額190万)は夫が払っていて、今後も完済まで支払い、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険未加入
ベストアンサー二輪車(当事者A)と接触し、私の普通乗用車の後部バンバーの交換修理となりました。 事故状況は、片側一車線道路で普通乗用車(当事者B)が右側店舗へ入る為に中央線に寄り対向車が切れるのを待っている状態で停車、私が停車中の当事者Bの左側を徐行で通過中、私の後続の当事者AがBに追突し、私の車の右後方で転倒しました。 幸い、この事故でのけが人は無く、物件事故と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の給料が支払われませんでした
辞めた会社が最後の作業賃を 『赤字で余裕がないから』と払ってくれませんでした。 いつ頃払ってもらえるかわからない状態で2ヶ月ほど経ち、 メールで問い合わせたのですがやはりまだ払えないと言われました。 「お前のせいで仕事が1本流れて今も赤字なのに 支払われて当然みたいな言い方おかしくないか?」 と取れる内容のメールがきました。 辞め際がかなり強引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りについてです。
24歳 男。個人間のトラブルになります。 18万円を貸しましたが返済して貰えません。 まず、携帯代が払えないとのことで3万円。 その3万円の返済がないまま次に、 友人が無免許運転で捕まり罰金30万円が必要になった、罰金を2人で払うので15万円貸して欲しい ということで、貸した金額は 計18万円になります。 3カ月くらい前のことです。 そのとき彼女は19歳でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅作業時の納期遅れのトラブル
今年の4月に在宅であるアンケートの集計の案件を会社様から請負仕事をしました。 もともとこの会社から来る案件は数量が多く、納期も短いため、自分のスキルでは難しいと思い、契約解除を申し出たことがあるのですが、それは「契約違反で法的措置をとる」というようなことを言われ、私にはそのような法的知識が無いため、訴えられては困るのできついながらも続けてた中での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいでしょうか?
知人から相談を受けましたが、弁護士さんへ相談すればよいのか 警察へ被害届けを出す方がよいのかわからないので質問させてください。 知人(彼女)には3年程不倫をしていた相手がいました。当時会社の上司でした。 男の言い分では結婚関係は破綻しているとの事でした。 男には子供が二人いて下の子が知的障害があるかもしれないとのことで 下の子が心配だから離婚はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?
法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用について…
債務整理費用について、再び質問させて頂きます。 160万円の借金があり9月に司法書士さんに任意整理をお願いしました。遠方で、面談なしメールと電話のみです。 計6社、報酬も合わせて19万5千円の費用です。「9月末から費用を払ってください」と言われましたが、家賃も遅れていて(司法書士さんに相談したら、家賃は債務整理に入れず自分で払っていった方がいいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の対応が酷い
自宅マンションの自走式立体駐車場に車を駐車していると、上段に駐車している車から何か垂れたらしく 車のリアフェンダー部に通常メンテでは落ちない汚れが付着しました。相手の車のリアタイヤハウスの位置と汚れ付着している位置から判断し 汚れの原因は相手方車であると判断し 相手方へ連絡し保険対応となりました。 最初、相手方車にオイル漏れがあることが判明し 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職か自己都合退職か
ベストアンサー11/1付で正社員採用されましたが、一ヶ月も経たないうちにこのままだと人件費が払えそうもない・残業代も厳しいと言われ、アルバイトに格下げし週2日ぐらいの勤務になるよう通告を受けました(11月末頃)。考えさせて欲しいと伝えたのに、翌日には今週の後半は来なくていいといきなり言われ、給料(月給)は日割り計算にすると言われました。こんな経営者のもとでは働けないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の家賃請求とトイレ修理費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年から父親が所有する戸建てに夫と子供と住んでいます。もともと父が私と母と住むつもりで買った家でしたが、離婚したため長年他人に貸したり空き家だったりしていました。そこで私の結婚を期に、父の好意で使わせてもらっていました。年間の固定資産税だけは父に支払い、家賃は払っていません。 最近家のトイレのウォシュレットの調子が悪く、私が掃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正キャッシングの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座乗っ取りや携帯電話をシム乗っ取りに遭いカードも不正利用されました。 警察には届済みです。 数々の被害の中でショッピング等の分は保証されましたが、楽天カードで50万のキャッシングという被害の分は 保障にならず請求されるという事です。 カード会社は銀行の責任だと言いますが、銀行側はカード会社の問題だと言います。 お互いに責任回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の借地権代の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 義母と叔母(義母の妹)が祖父より相続した土地と建物について、土地と建物を半分づつ相続し、義母が叔母の持分を借地権で借り受けて、第三者に賃貸してます。毎月、借地権代を1.5万円支払っていたようですが、昨今の地価の上昇などで月5万円にするとのことで、要求してきております。拒否したら、過去遅延した時の損害金66万支払えとか、それを支払うとさら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における借金と資産の関係について教えていただけますか?
【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 学資保険や定期積み立て等があります。 仮定として約1000万円あるとします。別居や家庭内別居等がありその当時生活費等色々渡していました。 その証明もできます。 自分の給与だけでは払えず親から借金をして相手方に支払っていました。 借用書があります。 給与だけでは支払えなかった事を証明するこもできます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 債務整理 任意整理 消費者金融
【相談の背景】 去年12月結婚し現在40歳妻子ありです。ギャンブルとFXで消費者金融250万あります。現在フリーターですが、6月から正社員になります。引越しもします。奥さんには内緒です。任意整理を今年1月にしましたが、2.3月と色々な支払いでできず 締結が終わりました.現在催促電話がすごいですが無視をしています。紙には話を聞くから電話くださいとありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Amazonギフト券で報酬を払うことが違反である件について
ベストアンサー【相談の背景】 クリエイターの報酬について インターネットのクリエイター(イラストレーターや作曲家等)が、仕事の報酬の受け取りを「PayPay」「Amazonギフト券」と表記して報酬を受け取っているのを見かけます。 PayPayは無店舗であっても審査が通り決済として導入できる可能性はありますので「PayPayで払えます」と書かれていてもそれだけで違反とは言えないとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れカードローンの虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリを2024年頃からしていてストレスや不安から物を買いまくっていました。 その時は学生でバイトもしておらず。 後払いをしていました。 とうとう自分で払えなくなり不安になってパニックになってしまいメルペイスマートマネーに働いてもないのに働いている、年収を 偽り3回ほど借り入れしてしまいました。 さらにメルペイ後払いもしていて借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライバー事務所との契約解除できなくて、他の事務所に所属した違約金
【相談の背景】 ライバー事務所を辞めたいと言ったら5年間は他の事務所に入ったり配信は出来ないと言われました。その契約を解除したいといったものの「契約書通り」と取り入って貰えず、その事務所での活動を辞めたあと、個人で配信行為をしたところ、規約違反で違約金を請求されました。 そんなお金、急には払えないので一度事務所に戻ると話したら合意書にサインをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解除条項の適用で著作権は戻るのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前イラストの仕事をしましたが、相手会社が費用を払えず倒産手続きを行おうとしています。 イラストは未発表で出来れば別のところで発表したいのですが、契約上著作権は成果物の発生と同時に移転されているため難しい状態です。 契約には解除条項もあるので、債務不履行や支払不能等の事由で解除すれば著作権は戻ってくるのでしょうか。 弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告後の減額要求
【相談の背景】 お世話になっております。いつも的確なご回答ありがとうございます。 養育費と婚姻費用(未払い分の一部を分割払い)合わせて7万円について、 調停成立した初月から支払いがなかったので、履行勧告をしました。 すると相手方から、 「収入が減ったので払えない、一部(2万)を振り込みました。 家庭裁判所に相談しています。」 と連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の万引き発覚前になにかできることはないか
【相談の背景】 夫が万引きをしていることが発覚しました。 近所のショッピングモールの中の1店舗で、1.5万円ほどのいわゆるインソールです。 万引きしたのが、先月末なのでもうすぐ1ヶ月 もし、捜査されていたら、、、逮捕なんて事になったら。。。と思うと胃が痛いです 今できることは何でしょうか。 もう、本末転倒な質問ばかりしているのはわかっています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の親のことについて相談です。 40年ほど前に消費者金融2社から350,000円ほどの借り入れがあり、長い間支払いを行っていなかったようです。ところが転居を重ねたにもかかわらず、約20年ぶりに回収業者から連絡がありました。驚いた親は少額でも返済しようと思い、数ヶ月前から月に10,000円ずつ入金してしまっていました。 最近施設に入るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
30年一括借り上げのサブリース契約における家賃の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年に大和ハウス工業から30年一括借り上げ、サブリース契約を行いました。最近になり家賃減額請求を受けています。当初の見積書(証拠あります)は家賃は下がらない想定で営業されていました。当方が「家賃が下がるとローンが払えなくなる可能性もあるので困るのですが」と問いかけには「インフレもあるし、当社として倫理的にそのようなことはしない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の建設中ブロック塀壊れた
【相談の背景】 私の自己所有物のブロック塀が傾いたり、一部崩落している。 隣の人の敷地に3ヶ月ほど前から3階建てのアパート建設中です。 ブロック塀は40年付近たってそうです。建設作業前からヒビや多少の傾きはありましたが、修繕費はどうなりますか? 【質問1】 1、そもそも古いブロック塀なのですが、建設中に傾き始めた。あとかけて多分が崩れて落ちてる。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の相手が無保険の場合の損賠賠償について
【相談の背景】 3週間前、追突事故に遭いました。相手がレンタルバイクを半永久的に借りており任意保険の補償対象外になるそうで、どのように損害賠償をしてもらえば良いでしょうか。 【質問1】 ディーラーで修理の見積りを取ったところ、相手は、一括で払えないので分割にしたいと言います。分割での支払いを待っていては、車検の期限が来てしまいますが、買い替えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の再請求は可能でしょうか?旦那の生活状況に疑問を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金を作っていたことがわかり、今年の九月から息子(一歳)を連れて別居しています。婚姻費用を10万円請求しましたが、生活ができなくなるので払えないと言われ、減額して7万円支払ってもらっています。しかし、別居後の旦那の様子を見ていると遊びに行っていたり、高い買い物(5万円ほどのもの)をしていたりと、生活が逼迫されている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援交をしてしまいpaypay送金詐欺に遭ってしまった。
【相談の背景】 援交の類で、paypay送金詐欺に遭いました。住所等は教えてもらい、位置情報も教えてもらいましたが、家に着いた途端、先にpaypayで払って欲しいと言われて1万支払いました。その後、保証金として8万払えと言われたので、払えないというと追加1万払えばいいと言われた為、支払いました。しかしその後、やはり8万払えと言われ、結局会うことはできませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人への個人の差し押さえに関してまして。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前程の事故のトラブルに関する質問です。 現在個人事業主ですが、法人の取締役も兼任しております。 個人で契約していた取引先の契約を法人での請求に切り替えるやり取りを進めていた矢先、3年前の交通事故の差し押さえが、個人名義で取引先に行きました。(おそらく弁護士からの通知です)。 事故は物損事故ですが、相手側がかなりの高級車で高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金、婚姻費用、養育費等の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立 解決金40万弱 婚姻費用と養育費で毎月5万7千円(婚姻費用と養育費3万を合わせた金額です) 解決金、婚姻費用とも分割を希望したのですが 婚姻費用は申立てからのものを10回分割ならいいと相手方が言い分割になりましたが 解決金は一括で譲れないとのことで分割にはできていません。 手取り18~19万なので家賃や光熱費を削るた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人に対して代わりに払っていた費用について
【相談の背景】 私は被後見人の姉です。 被後見人は弟で、弟は精神病で外部との接触を完全にシャットアウトし、私の事も家に入れないようにしてきます。 弟の家賃を私が保証人として払ってましたが、私の貯金が底をつきそうなので、本人の預金から家賃が支払う事ができるように後見人がつきました。 そこで今まで、弟の家賃を保証人として約180万払ってきましたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の一部未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 大手学習塾の講習費において質問です。 入塾時に、翌月末日でないと入会金と授業料金払えないと明言しました。 予定通り、翌月に入会金と授業料金払いましたが 前金とのことで、翌月は2か月分となりました。 1か月遅れで振込ましたが、100,000円が足りないまま進んでました。 学習塾より、足りない10万を前払いで払わないと 退学にすると言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求時の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。妻は弁護士たてず減額交渉中です そんな中妻の借金が、発覚しました。 合計120万ほど 妻の収入は月14万くらい すでに督促状も届いてます 妻はここに慰謝料も請求されたら払えないと言っていて、自己破産すると言ってます。私たちは末っ子の成人を迎える2年後の離婚に向けて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルをフリーで電話し、女の子を選び予約したい旨伝えたところ ホテルに入ってから予約となるのでまた連絡して欲しい旨伝えました 土地勘もなかった為近場のホテルを聞き着いたら連絡する旨を伝えました 到着までに何度か電話がかかりもうすぐ着くと伝えていたのですが結局場所が分からずキャンセルしたい旨電話したところキャンセル料を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い拒否の根拠と支払時期の提示を求めるにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に協議離婚し、公正証書に娘の大学進学費用は二分の一ずつ按分する、と明記されています。離婚時は高校生だったので、進学先が決まっておらず具体的な金額は明記していません。受験時から希望の進学先を伝えてあり、費用についても概算を伝えてあります。今年は120万円ほどかかったため、半額を支払証明とともに請求したところ、今は払えないと拒否さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の反則金未払いについて、逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 交通違反の反則金について。4年前に信号無視で捕まりました。反則金を払うように用紙を貰いましたが、当時は恥ずかしながら失踪中で車上生活をしていた時で払える余裕もなく現在に至っています。未払いの状態が続いていますが逮捕される事はあるのでしょうか。 当時契約していた賃貸はそれから暫くして失踪していた私に代わって親が解約したのですが、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求されたらどう対処すればいいですか?
【相談の背景】 先月、Xである拡散された投稿(著名人について)に引用する形で誹謗中傷をしてしまいました。 ・その著名人本人とわかる内容&職業差別的な発言 ・言いすぎたなと思い24時間以内に投稿を削除している(証拠はない) ・八月初めにアカウントごと消しました。 その後著名人が最近の誹謗中傷を訴えている途中だと言うことを知った。 と言った状況です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供託すべきか教えて下さい。
【相談の背景】 お世話になります。 飲食店でのトラブルについて教えてください。レストランで飲食中、アルバイトがお盆をひっくり返して私の服にコーヒーをこぼしました。 この日は店長不在で、バイトが「お代はいらないです」と言われましたので帰りました。 後日店長さんから架電があり、私の服が着用困難になったので弁償を求めたところ、逆に店長から「飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と妻への和解金請求は二重請求になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について 妻が不倫しています。 証拠も揃い慰謝料請求をしようとしているのですが 不倫相手に280万の通知書と示談書を 直接渡して話に行こうと思ってます。 また妻は私と離婚したがっているが 有責配偶者という立場にいます。 なので離婚する和解金400万で離婚する その金額は譲れない、 払えないなら離婚しないと告げるつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車トラブルについつ
【相談の背景】 フリマサイトで、つながりが出来た業者より、オークションで業者が落札の車を 購入の話で進んでましたが、見積書も無し、契約書もなし、車の書類も一切無しだった。 また、下取り査定に出した車もある。 結果的に契約書を最後まで出してこなかった為、持ってきた車は返したが、 キャンセル料を払え、陸送費などを払えと脅されてます。 また、下取り査定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前13歳未満の娘が学校内での傷害事件の被害者となりました。 加害者(同級生)が悪質であり、加害者親子は対応が非常に不誠実だったこともあり損害賠償額30万円を書面で請求したところ、「名誉毀損だ、侮辱的行為で個人攻撃だ、法的境界を超えている、やりとりの手紙は全て保存している、法的手段を取る」と記載されていました。 実際のところ、加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者センターと揉めてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 質問になります。 水道屋をやっています。 お客様から 呼ばれ 一時的に対応し 部品交換の為後日対応になりました 交換当日 消費者センターに連絡され キャンセルと告げられました 工賃などはいらないのですが 材料費 も払えないという話です。 材料費がかかるため キャンセルはできませんが大丈夫ですか? とお客様了承済みでしたが 材料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停中の生活費の差額請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の生活費について いつもお世話になっております。 7月より、婚姻費用分担調停と離婚調停がはじまります。 現在、別居中ですが、相手方は生活費として1〜2万ほどを送金してきます。 子もおり、当たり前に足りていません。 我が家の場合は婚姻費用の相場は9万円なので、請求後決まらなければ審判に移行しようと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・裁判・養育費調停のこと
ベストアンサー【相談の背景】 いつも的確な回答ありがとうございます。 離婚調停、裁判について教えてください。 現在、離婚調停を申し立てています。 初回期日は7月になりそうです。 (0歳の子がおり、遠方のためweb調停になりそうです) 相手方は離婚したくない。 もし、離婚するなら養育費は払えないと言っていて、 まだ、先の話となりますが、もしこのまま平行線となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の相手方に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で保険会社より相手方へ謝罪に行って欲しいとの事で伺いました。経緯は事故により相手方に事故により左足を痛めましたその後別理由で右足を痛めました。右足を痛めたのは左足が起因なので左足の治療費も払って欲しいとの要求です。 保険会社は因果関係不明なので右足の治療費は払えないとの解答を相手方に伝えています。 先日相手方が完治したが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停についてと、債務整理・自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前に、婚姻費用分担調停を申し立てます。 相手方は家賃を除く手取りが約19万で、債務整理したギャンブルの借金で月々85000円ほどの支払いがあるようです。 【質問1】 算定表の相場は9万円ほどです。大体どのくらいの金額に納まるのでしょうか? 【質問2】 相場となると、支払えないことになるかと思いますが、それでも借金は考慮されずに...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから