法律相談一覧
-
子供の奨学金の返済が債権回収会社から振込み用紙が届いてしまった
娘の奨学金について 母子家庭で奨学金を複数借り、親の私が払っていこうと思っていましたが、現実的に難しく、上の娘は学生支援機構のものは返していますが、生活的にあと二本を返すのは難しくましてや今年結婚します。下の娘はメンタルの病で学校も中退し仕事もしていないので1つも返済できず、県から借りていて分の一部が先日債権回収会社から振込み用紙が来ました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と損害賠償請求の同時進行について。
ベストアンサー裁判離婚し、元夫から養育費の支払いを受けていますが、同時に損害賠償請求をすると元夫から連絡がありました。(離婚とは別件です。) ですが今は子供との生活で精一杯のため、私には貯金がありません。 もし損害賠償請求が認められ、私が払えずにいると養育費の支払い口座を差し押さえられることになるのでしょうか。 職場は知られていませんがパートタイマーです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から突然解雇を告げられ困窮しています
昨年7月に正社員として採用された会社より、この度解雇を告げられました 9月15日付けで、次の日からは給料を払えない 君はこの会社では難しいだろう、などという口頭での曖昧な理由で 解雇を拒否しましたが、難しいだろう、の一点張りです 15日までは会社に出社しなくて良い、給料だけは払うとのことでしたが、これも断っています しかしながら、来週事務所内の異動が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手がとぼけている場合
結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済額を減らせるか。
社会人を経て、学生になりました。 学費のためにカードローンを2社から借りて、返済していました。 アルバイトをしていて、返済していたのですが体を壊して辞めてしまいました。 そこから、返済が滞っていきました。 クレジットカードで保険料や携帯料金も支払っていたのですが、それも払えなくなりました。 借金は、3社で、約150万円です。 クレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 合意書 違反した場合
不倫をしてしまい、不倫相手の元嫁に慰謝料を支払いました。 合意書の中に 甲と乙は、相互に、インターネットへの書き込み·書面掲載·口頭による情報の流布·架電·電子メール等その他の方法を如何を問わず、本件に関する情報をみだりに口外したいことを約束する。 甲と乙は、相互に、相手方及びその親族に合理的理由なく連絡·接触しないことを約束する。 甲と乙は、本件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日呼出状がきて欠席した場合について
夫がカードローンの滞納してそこから裁判になったようです。 1回目の口頭弁論は答弁書を提出して欠席していました。2回目の期日呼出状がきたのですが、夫がどうせ行っても負け100%だからもう行かないって言い出しました。 たしかにいま夫は無職になってしまっていて就職活動中なので分割のお願いしたところで結局払えないと思います。私も仕事が減ってしまっているので代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家賃貸契約者以外が
主人名義で借家私、子供と住んでいましたが、主人が仕事がうまくいかず倒産その後、音信不通となりました。主人は離婚調停で弁護士を立ててきます。主人が家を出てから全てが未払い。家賃も3カ月滞納で、賃貸会社からも連絡があり、私が折り返しをしたら契約者の主人とも全く連絡が取れないから、家賃を払うから出て行ってくれと、かなり口調をか荒立てて言われました。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙された時の慰謝料。
ベストアンサー婚活パーティーで知り合い付き合った彼氏が既婚者でした。 慰謝料として150万請求しましたが、相手の弁護士は「100万は払えない、仮に訴訟になっても2〜30万だ。高くても50万もいかないはずだ。」と強気です。向こうは30万しか払う気は無いようです。 はっきり婚約とまではしてないですが、こちらは結婚も念頭に入れ交際しておりその話もしていました。 しかし相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と養育費について、相手のDVについて
ベストアンサー一度、離婚、別居した元夫と、金銭的、体調、子供の為に、一年ほど同居していました。籍は入れておらず、離婚のままです。もともとDVをする方で、先月また手を挙げられた為、安全確保の為、上の子を連れて家を出る事にしました。金銭的に下の子までは連れて行けず、今回元夫と義母に託します。一度裁判で親権が私になっている為、監護権を託して行こうと思いましたが、先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修理代金請求はできるのか?
ベストアンサー水道修理をやっているのですが、以前に店舗のグリストラップ詰まりに伺ってその日は結局、貫通させる事ができず、依頼者が不動産屋から排水管の見取り図を借りてくるのでそしたらまた作業してほしいとの事から今日の 作業代金はその日に支払うとの事でしたが、それ以降連絡がなく、連絡もとれず作業代金は貰えずじまいですが、これは請求する事が可能なのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役が退任した後、客先に再就職して訴えられない方法はないですか
ベストアンサー現在小さな会社の取締役をしています。他部署のミスで問題が発生しましたが、その部門の取締役は社長のお気に入りで適当に私に責任を転化した説明をしたようです。何度か事実と違うと説明しましたが思い込みが激しく理解されませんでした。しかし、さすがに部署が違うので直接責任は 問われませんでした。但し、突然担当が変わり出来ないようなノルマを課せられ達成しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に車を貸したらぶつけられました。
ベストアンサー二年ほど前の話になります。 仕事で使うから貸してと言われ彼氏に車を貸したらぶつけられました。 修理代見積もりは32万ほど。保険は入ってましたが車両にはつけてませんでした。 必ず直すから。直せなかったら自分が貰う予定の車をあげるから。本当にごめん。と言われましたが 修理代の見積もりの話をしたらお金がないから払えないと言われました。 その後彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のお金のトラブル
旦那に内緒で私の職場の男性からお金をかりました。返済は、いつでもいいとの事で、その代わりメールやたまに電話で話してと言われしておりましたが、貸した事が妻にバレて、同じ職場ということもあり私の名前は言えないから隠したところ、言えないなら浮気だと言われ認めて離婚になったと。私は、お金を借りただけで、やましい関係にはなっていません。お金を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらわない代わりに関わりを持たないことを条件にしたい。可能ですか。
現在、養育費の件で調停中です。元夫には今の奥さんとの間に子供4人いて、私との間には1人います。前回の調停で養育費は1万ちょっととの話がでました。 私は、再婚し1万ちょっとしか養育費を貰えないなら 元夫や元夫の親族と子供が関わらないようにしたいです。理由は、元夫の祖母や元夫に私が結婚したことをとがめられたこと。養育費は、1万しか払えないがお金はないけど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員へのアプローチの仕方
養育費増額調停を検討。養育費は算定表以下。元夫は子持ちの女性と付き合っています。私の子供がネットで父の名前を検索し知りました。ネット上で女性や子供に外食やプレゼントをしていますが、本当の子供には連絡もなく、プレゼントもありません。相手の女性たち家族の方が良い生活振りが載っています。元夫は、お金が払えない理由を何かとつけて、内容証明の金額より少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるのか?
ベストアンサー旦那が性格の不一致で離婚調停を起こしました。 私はその調停の前に、養育費や旦那の今までの暴言やDVなどの慰謝料をしっかり払えるなら離婚してもいいと紙に書いて渡しました。 しかし、調停では子供が離婚を望んでおらず、離婚はしたくない、しないと言い私が調停を不調に終わらせました。 その後に旦那が離婚訴訟を起こしたのですが、私が調停前に書いた離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上放置の借金の返済について。
ベストアンサー恥ずかしいお話なのですが20歳〜24歳の時にした消費者金融からの借金や携帯の滞納(強制解約)クレジットカードでトータル150万〜180万ほど借金があり1年ほどは返済をしていたのですがその後仕事がなくなり払えない状態のまま10年ほど経過してしまいました。(援用はしてません) その間、督促があったのかなかったのかはわからない状態なのですが回答をお願いしたいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公証役場で作った書類の内容と違う時
ベストアンサー借金と担保について 何年か前に知人に現金1000万を無利息で貸しました。 会社を売ったら一括で返済すると公証役場で書類も作りました。 最近、会社は売れたようですが内緒にしていた借金が出てきてそこにお金を払ってしまい うちには200万しか今、返済出来ないとの事 自宅はその方の名義で私としては 自宅を800万の返済が出来るまで担保で差し押さえをしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトに誤登録してしまいました。
ベストアンサーアダルトサイトに誤って二回、登録してしまい、登録を解除したい場合はこちらに連絡したくださいと書かれた電話番号に電話してしまいました。 請求金額が30万円で、払えないと伝えると、登録を削除しますと言われました。 ですが、名前を登録していないのに、名前がバレていて、端末情報により、ご登録の住所に書類などが郵送されてくるとも書いていました。 登録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日、調停にて離婚が成立しました。 大学一年生の娘がおりますが、元夫の精神状態や経済状況が悪く、年金分割はできたものの、財産分与、婚姻費用はなく、養育費は月5000円で娘が20歳までとの条件での離婚となりました。 本人の話ですと、就職をしたばかりで4月以降の継続が可能かどうかわからないため、お金がないので払えないの一点張りで、慰謝料の請求までできません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の離婚で実家を追い出された
父親と母親が去年離婚し、母と妹は出ていき、住んでいた私と妻と生まれてすぐの3ヶ月の子供を 父親と父親の姉(私からみて叔母)に一方的にお前たちも出て行けと言い 母親のところに住むと母親が母子家庭になれず済まないでくれと言われ、嫁の母親のところには小さいアパートでスペースがないと理由で自分たちでどうにか部屋を借りました。 恥ずかしながら当時から車のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、借金、同一手続きで同時に差押えられる?
「慰謝料」と「借金」を一緒に受取る予定ですが、ややこしいのでまとめて「慰謝料」として請求しようかと考えていますが、何か不都合はあるでしょうか? 例えば、「慰謝料」だと相手方の給料の半分まで差押え可能だが、「借金」だと何割まで・・・とか? バラバラにした場合は、差押えの手続きもバラバラにしないといけないのですよね? (大変そうなので、できたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期の延滞利息について
ベストアンサー約10年前から消費者金融に約7万、貸金業者に約5万の残債があるのがわかりました。 自分では完済したつもりでいました。 今まで督促状は来ていません。 この度住宅ローンを組む事になりその事がわかりました。 銀行より、まず消費者金融と貸金業者に電話をし、本当に残債があるのか、督促状などが来ていない経緯を聞いてください。と言われました。 その内容によって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の支払いについて
ベストアンサー住宅ローンの連帯保証人になっています。 今その家には住んでいません。 住宅ローンを支払っている旦那とは離婚しました。 先日、元旦那から 一人でこんな広い家に住んでいても、お金が掛かるし 支払いも大変なので、養育費を減額して欲しい。 減額に応じれないなら、家のローンが払うので 引っ越しします。 その場合連帯保証人なので、支払いそちらに行くよ。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金で借りていない借金
ベストアンサー知人が以前会社を、経営していたのですが、今は辞めています。(倒産手続きはしていない)しかし、経営していた時に、取引があった会社から『600万を貸してる、借用書もあるので払え』と言われています。しかし、知人は現金で600万円を借りておらず、相手側は600万円分の仕事を、請け負ったとの事で、その支払いを請求しているようです。 相手側のいう借用書も、知人は書いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の収入面や貯金額に対して不貞行為の慰謝料額は少しでも減らせられますか?
何度もすいません。 慰謝料請求に対していくら支払えばいいか分からないので焦っています。 相手方は離婚していません。 相手方の婚姻期間は10年です。 不貞行為期間は1年です。 という状況で相手の奥さんにもバレたけど奥さんは交際は好きにしてと言ってきていました。 離婚した事実があると200〜300万ですか? 離婚の話が出ているという段階では離婚してない事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物送付について
ベストアンサー現在、別居中で婚姻費用の調停中です。私は遠方の実家に帰ってきています。 先日、相手方から私の荷物を送りたいと連絡がありましたので、弁護士を通して送付希望リストを送付しました。家具や家電についても聞かれたので一緒に送付しました。 現在、婚姻費用もきちんと払ってもらっていない為、送料は元払いをお願いしたのですが、相手方は着払いで送ると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分譲渡証書の住所の一部記載漏れ
3人姉妹です。相続税の納期が迫っても協議が成立しないため、とりあえず3等分して払い、協議が成立した時点で修正申告することにしました。多額の相続税が払えない妹に代わって、私が相続税を払い、妹は私に相続分譲渡証書を渡す約束をしました。妹から印鑑証明書と実印が押印された正式の書式で書かれた相続分譲渡証書が送られてきました。妹の住所の欄は、正式には「福岡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に応じると不貞行為を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届いています。 1週間以内に300万振り込まなければ裁判にするといった内容のものです。 差出人は奥様名義です。 また内容証明には不貞行為の具体的内容の記載はありませんでした。 メールで払えませんと返信したところ、ホテルから出てきたのはわかっている、証拠もあると返事があり、期限内にお願いしますと一点張りでした。 ホテルか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの未収支払い義務について
ベストアンサー先日2つのホストクラブで合計で150万ほど 未収しました。 1つのお店では そのお店に行って最初に未収したとき 住所と名前を伝票裏に記入しましたが 先月分はしてなくて期日までに 払えてない状態です。 2つめのお店は先月分の伝票裏に 住所と名前、身分証明書コピーとられてます。 先月分はほぼ無理矢理未収させられた 状態で電話もメールも ひっきりなしにき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引く離婚調停と証拠の提出
三月に夫が家を出て以降、婚姻費用を一円ももらっていません。私が婚姻費用調停を申し立てすぐに、夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は、離婚の解決金に婚姻費用もいれて払うと言うのですが、折り合いがつかず今まで延びています。 夫は一人暮らしを始めて、一人暮らしするお金を借金したので、毎月婚姻費用は払えないといっておりますが、いくら借金があって、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の契約破棄で金銭借用書の無効化はできますか。
私はこの前、 ある学生イベント団体に入ってしまいました。 雰囲気にのまれて、スタッフになるという入会の契約書にサインをして、住所も書いてしまいました。契約書の控えは持っています。 契約書の内容は、3ヶ月間は運営費2万7000を払うこと、違反した場合は10万の罰金を支払うことなどでした。とうてい払えませんし、怖くなって契約後から2ヶ月ほど連絡を絶ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料について。
ダブル不倫について質問です。相手側の旦那と会い、不貞行為2回、交際期間1ヶ月の示談金として150万を支払い済みです。お互いに離婚をして、一緒になるために話を進めており、私の方はすでに離婚済みです。相手方は、示談金として支払ったのにもかかわらず、離婚をしてから弁護士をつけて慰謝料請求を今後検討しているようです。確認したところ、150万は示談金じゃないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネススクール入会しました。 違約後でも返金できますでしょうか。なるべく早めの解決がしたいです。
ベストアンサー三月にビジネススクールに入りました。 入会十万、月謝二万 親の同意書はなぜか自分で書かされ、かなり親切で辞めずらく気づいたら数か月たってました。 お金が払えず、途中違約しました。 後からわかったのですが、そこは国からのスクールすることの認可が下りていると言ってたのですが実際のところ降りていないし、株式会社と名乗っているけど調べたところ登記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜早朝、家まで取り立てにやって来る。相手は学生。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は学生なのですが、ある学生団体に所属していました。しかし月何万円を活動費として払い払えない場合は違約金を払えという契約書を書かされてしまいました。「未成年者契約の取消し」によって取消の趣旨を書いた書類を郵送しLINEでその書類の画像を送りましたがその学生団体が実家まで取り立てにやってきました。 21:30~深夜の1:00また翌日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅からの退去について
ベストアンサー夫が不倫をし、自宅を出て別居中です。 自宅には私と大学生2人、高校生1人の4人で生活しております。 夫は自宅には帰らないと言いますが、自分の部屋は触るな、そこは俺の家だと言って来ます。 離婚は子供達が大学卒業したらとなっています。 離婚時に、私達は家を出されてしまえば住むところがありません。 少しばかりの財産分与で、就職を始めたばかりの3人を抱えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家電について
約1年間同棲をしていました。 先日別れることになり、相談です。 同棲する家については彼と一緒に決め、彼名義で、彼が全て初期費用を払いました。 生活費についても、一緒に住む前、契約書は交わしていませんが、口約束ですが、あたしも病気であまり仕事ができなく、お金が無いことを知っていたので、払ってくれると言うことでした。 家電については全てあたしが前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に家を売られた時の新居について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし、夫は家を出てアパートに住み別居をしております。不倫相手とは付き合ったままですが、子供と親がいるようで、同棲はしていない様です。 私は、子供達が大学を卒業したら離婚する予定です。 現在家のローンも高額で、また大学の学費もあり、お金が払えないから、近いうちに家を売ると言わる気がします。 離婚はできる限り伸ばすつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの分割に応じないと通知が来たが、勝手に払うのはどうでしょう?
ベストアンサー会社の未払金について教えてください。 私は、中小企業を経営していますが、以前、HPを作ってくれた会社に支払が全額終わっていませんでした。 しばらく分割で払っていたのですが、電話連絡がつかなくなったので、そのままになっていました。 残額が50万円あります。 先週、これを一括で払え、と弁護士経由で通知がありました。 いきなり50万円は作れないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の時効取得について
ベストアンサー約40年程前に、母の兄の名義の土地に工場を建設しました。 母の兄より工場を自分が利用したいから工場と土地を交換しようとの 提案があり、工場は兄が使用し、交換した土地に住宅を建設し、住んで きました。全てが口約束で、土地の名義変更もしてませんでした。住宅は父の 名義です。 しかし、数年程前から、母の兄はそんな約束をした覚えはない、地代を払え、 固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し代は請求できませんか?
彼氏と同棲をしていてあたしが実家に帰ってる間に女の人を泊まらせていました。荷物が出てきました。 同棲している間の生活費は食費以外は全部彼氏が出していました。 同棲する時に冷蔵庫電子レンジなどの家電や雑貨はふたりで買いました。 彼氏に別れてほしいと言われて地元に帰るのですが初めは引っ越し代は出すと言われていたのですがあとになって10万も払えない自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の代わりの交換条件
ベストアンサー姑が妄想障害により強制入院しました。 私に対して「殺してやる!」と肉切り包丁を振り回し警察沙汰になりました。 幸い怪我はありませんでしたが、元々同居のストレスからくる不安神経症が悪化。 今もなお通院しております。 姑は妄想障害の症状が落ち着いてきたらしく今年中にはどちらかの施設への入所になると思います。 その時の費用全ては姑自身の預金で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の自転車と原付バイクの誘因事故は人身にしたほうがいいか
ベストアンサー先日、原付バイクで走行中に、赤信号で横断した自転車を避けるため、転倒しました。 接触は免れたため、自転車側は無傷ですが、こちらは肋骨に軽い骨折をし、全治3週間と診断されました。原付バイクも破損しているため、修理が必要な状態です。 相手側は保険に加入していない様子ですが、 人身事故で進める旨と、治療費と修理代の請求をお願いしたいことは伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納 給与差押 会社を辞めるべきですか?
税金滞納により給与が差し押さえられます。 滞納額は35万円ほどです。 給与は手取りで毎月15万~17万円程です。 調べてみると給与の差し押さえは原則4分の1程度ということでしたが 毎月4万円ずつ天引きされとして9ヶ月間程の天引きになるかと思います。 役所の方に分納のお願いをしたところ、時すでに遅しですでに執行?されているので完納するまでは解除ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家から立ち退かないと、家財道具処分すると脅されています。従わないといけないのでしょうか。
ベストアンサー契約書の家賃は69000円ですが、保証人がいないため、8万円を9年支払ってきました。3年前に大家は他界、息子の代になり、 夫からの養育費が滞っていたため、家賃も払えない状態になり、待って欲しい旨お願いしたところ、聞く耳持たず、メールで「居座るな!早くでていけ」「お宅の情報は知ってるんだ、早くでていけ」 ドアを激しく叩き、貼り紙 「9月1日家の中のもの全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車で事故、運転手に請求できるか?
交通事故の被害請求について 先日、元旦那に車を貸したところ、事故をして廃車になりました。 貸す前に事故にあうと保険が効かないので等々やり取りをしていましたが、面会交流で子どもを連れて行くのに車が必要、いつもは私が送りますが、私が入院で動けないということで渋々貸すことになりました。 廃車になると相手はお金は払えない、また、離婚後印鑑証明を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償分割未払いについて
叔父の遺産相続を調停、審判を経て、5人の相続人から1人の相続人になり、残り4人は代償分割にて相続人から金銭を受け取る事になりました。裁判所からの決定通知書には7月末までに支払うと書いてありましたが支払いはなく、相続人に連絡したところ、株や預金の名義変更等をしてからでないと払えないから7月末には間に合いませんと手紙で返答が来ました。現在手続き中の為お待...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女妊娠、やるべき事
ベストアンサー当方息子22才大学生 現状 ①一週間前別れた彼女から妊娠告げられ ②おろすか産むか気持ち5/5とラインで送られてきた。お金がかかるからいくら払えるの? とお金の話ばかりします。 ③病院へ付き添う予定が、昨日元彼女一人で病院へ行き超音波写真だけラインで送られてきました。 彼女の親は弁護士を通して両家で話す方が早いと昨日言ってきましたが、 ラインばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を言いふらす事にこれは?
ベストアンサー回覧ありがとうございます。 よろしくお願いします。 W不倫がみつかり それが身内同士での不倫でした。 不倫相手の奥さんと私が身内です。 お互い話し合いはしたのですが それから、あらゆる身内に電話で不倫を 言いふらし…私の携帯番号も勝手に教え… 知らない番号からはかかってきたり…。 それが相手の奥さんと相手のお母さんにされまして… これは名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 4
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから