法律相談一覧
-
会社宛の郵便の転送を頼まれたが大丈夫なのか
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。 娘と二人暮らしの無職女性です。 まだ生後5ヶ月なので働けなくて無職です。 私の父が会社を経営していて、会社の家賃が払えなくて追い出されてしまったから会社宛の郵便物を私の家に転送して欲しいとお願いされました。 あまりよく分からず承諾してしまったのですが、郵便局から書留で私のサインを求められたりして段々と怖くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬制とはこの場合どうなるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求で着手金と相談無料とかいている弁護士の事務所をたまに見かけます。 成功報酬制を採用していて、例えば裁判で判決が出て100万の慰謝料が相手に言い渡されたとします。 1. ただ、判決が出たのにも関わらず相手側が無職で慰謝料が払えない場合 弁護士の報酬はどうなるのでしょうか? 2. 相手が払う、払わない関係なく判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞違約金認めない差押はどこまでできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料100万で示談後直ぐに、 ビジネスホテルで密会した証拠がみつかりました。 再度、夫不貞相手に合意書どおりに 違約金300万の内容証明を送りました。が、否定も認めもせず 無職なので払えませんとの返事。 しかし、この度不貞女が復職していたため 訴訟に移行することにしました。 【質問1】 内容証明の段階から、 認めない女の心証は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の原状回復代の請求。
ベストアンサー【相談の背景】 4年半おられた生活保護者に8月末に、荷物を残され、部屋を汚されまくって退去された大家です。今日、保証人の年金受給者のおばあさんと、生活保護者とその友人で協力して荷物を出しました。 修理業者にも見てもらい、清算してもらうことになります。 今日来た連帯保証人の80歳のおばあさんは1円も払うとは言ってくれませんでしたが、軽を運転して現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの立ち退き要求で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 テナントで飲食店を経営しています。現在大家から立ち退きを迫られております。私から調停を申し立てました。立ち退料を提示したところ、そんな金額は払えないと頑なに拒否し、不調となりました。大家は10万円程度のお見舞い程度しか考えていないとの事でした。今後大家から訴訟を起こされたとします。500万円の立ち退き料で明け渡しを認めるとの判決が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 公正証書強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 私、年収680万、妻、年収400万、子供は中学生2人です。ネットの養育費算定ツールでは約85,000円と計算されます。 ちなみに協議で子供のために相場より高いと感じている10万円支払いたいなとなった際は公正証書に相場より高い10万円とは記載せずに、相場程度の85000と金額を記載してたらずは15000円は任意の善意として支払う方が無難でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用にかんしてのご相談
【相談の背景】 退去費用に関してのご相談です。 今回8年住んだマンションを退去しました。 契約はオーナーと会社ですが、敷金は会社に返却し退去費用は全額個人負担となっております。 玄関の鴨居にヒビが入っていたため、新品交換となりました。鴨居が大理石であること、付帯工事が必要とのことで総額約40万円の請求になっております。 またその他一部の破損もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状が変化した為、公正証書の変更
【相談の背景】 離婚後、公正証書のもと、養育費5万、住宅ローン3万を支払っていましたが、私は再婚し子供を授かりましたが、その子供が発達障害で支援を受けています。 現在の市の支援だけでは、教育が足りない為、月7万程の支援教室に行かせています。 公正証書では住宅ローン+固定資産税の支払いが記入されていますが、払えないと相手には伝えております。 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の返済額増額依頼について
【相談の背景】 知人にお金を貸し、借用書には、特に毎月何万などの明記はしておらず、2年前に相手が3万しか払えないと言う事で、毎月払3万ずつ払ってもらってます。その時に、この先収入を増やして3万以上ずつ払うと約束させましたが、2年たった今も変わらず3万のままです。 何度も増やしてほしいとLINEで伝えても返事がなかったり、無理です、など言い全然変わりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 駅で早歩きをして 気づかないうちに誰かにカバンが 当たっていて、怪我をさせていた 場合とても怖いと思ったので相談 させていただきたいです。 【質問1】 駅などの防犯カメラやICカードで特定し 証拠を抑えてから訴状?が家に送られてくるまでにかかる期間は 一般的にはどのくらいですか? 【質問2】 仮に何千万など多額の損害賠償で 一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行のシステム障害で支払いできず
【相談の背景】 携帯料金の1ヶ月分を払い忘れてしまっていて、翌月分支払いの時(滞納2ヶ月分目)先日の銀行のシステム障害で口座からお金を動かせず支払いができない為携帯会社の問合せ窓口に電話をしましたが担当者がいない為明日掛け直してと言われました。 ですが、2ヶ月分滞納になる為その日中に支払わなければ強制解約になるようでそれも伝えましたが担当者がいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で嘔吐してしまい15万円程請求されているのですが、どうしたらいいでしょう
【相談の背景】 先日、飲みに行った際に居酒屋の個室で吐いてしまいました。 後日、連絡すると言われて電話が来たのですが、請求代金が個室全体清掃: 清掃代税込12万程円+手間賃:3万円程でした。 私自身、相場からかなり掛け離れた金額+手間賃に関しては払う義務が無いのでは?と思い「手間賃に関しては何に基づいてその金額が提示されているか理解できない為払えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸店舗の方に退去してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 母が所有している小さなアパートの1階を貸店舗として理容院に貸しています。 そこで娘の私がお店をやろうと思い、前回の契約更新の時に次はもう更新しないので退去して欲しいとお願いしていました。 その時は何も言われませんでしたが、次の更新まで1年くらいになるとやはり出ていかないと言われました。 お店をやるつもりだったので、すぐ辞められるア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の代表取締役(100%株主)に第二次納税義務は発生するか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は法人の代表取締役で株式を100%保有しています。 資本金は200万円です。 帆人の税金が数千万払えない状況にあります。 国税庁のHPを見ると、同族会社の株主が第二次納税義務者として、法人を破産した場合滞納していた法人税の納税義務を負うという記載がありました。 私は、第二次納税義務者として該当すると思いますが、納税義務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約外のタダ働きについて。いつか払う、は違法になりませんか?
【相談の背景】 現在、業務委託にて事務をしているのですが、そのグループ会社が新しく一般社団法人を立ち上げたので営業準備、SNS運用、営業や顧客管理まで私が担当することになりました。既にリストや資料作成、資格取得などひと月ほど動いていますが、それに対しての報酬は売り上げが上がったら、利益が軌道に乗ったらいつか支払うと言われています。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭のやりとりについて
【相談の背景】 交際していた方と金銭の貸借りがありました。借用書がないため相手は借りた事実はないと言い張ります。 借用書はないですが40万を返してほしいとゆうラインの内容。 借りたものだから返すのが当たり前。8月までには財形を崩すか、離婚をした財産分与で払うとあります。 払えなければアイフルに行くかあなたの親御さんに連絡して返してもらうと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間連絡のなかった元カレから当時折半した旅費を返せと連絡
【相談の背景】 数日前、約3年前に別れた元カレからいきなり連絡があり今更荷物を返したいから現住所を教えろと連絡が来て素直に教えたところ。 荷物の中に付き合っていた当時の旅費を建て替えていただいていたのですが、そのお金を返さないと裁判などを起こすと言う手紙が入っておりました。 金額は約40万円てます。 当時の元カレは結婚しており不倫関係にありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の会計について
【相談の背景】 10年以上通ってて、売掛システムのある歌舞伎町のバーで酔っ払いすぎてお店に行くって言ったんですが辿りつけなかったので、伝票だけたてて大丈夫って言ったみたいなのですが請求された金額が10万で、その金額に対してそこまで泥酔してて全く記憶がなく、あとからラインで確認とったからって言われても飲んでもないお酒の分を請求されています。期日は6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談金について
【相談の背景】 傷害事件の示談金について 飲みの席で加害者本人はかなり酔っ払っており、手が被害者の唇に当たってしまい、唇が切れてしまいました。 病院へ行き自由診療10,000円ほどでした。 入院はしていません。 【質問1】 示談金50万を希望していますが、相手は30万しか払えないといっています。 刑事罰より慰謝料がほしいので30万で示談を受けるべきでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での盗撮に関して
【相談の背景】 風俗店で盗撮をしてしまいました。 ただ撮影されていたのは床のみで、女性は写っていません。 お店の方にも確認いただき、動画は削除しています。 その後、盗撮をした行為の罰金として60万円の請求をうけ、そのうちの6万円を先に支払いをいたしました。 残りの金額は、分割で支払いするよう言われ、毎月お店にお金を持ってきてくれと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを2ヶ月滞納していて、一括請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今現在自分は風俗で働いていて 月30万円程の収入があります。 クレジットカードを4枚所有していて、消費者金融からも50万借りている状態なんですが、、 その中でクレジットカード1社が2ヶ月滞納とその次の月も支払えなかったので1ヶ月滞納している状況です。 2ヶ月滞納している分が63万円で 1ヶ月滞納している分が65万円で そこから損害遅延金入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
均等割滞納での会社清算。裁判所は会社が消滅したとみなしてくれますか?
【相談の背景】 自己破産の申請中です。何年も動きのない開店休業状態の株式会社の取締役社長なので、裁判所から会社の破産も行う管財事件にすると言われましたが費用の20万がすぐに用意できないので、少しでも少ない費用と時間を考慮して、まずは会社を清算することにしました。 しかし数年分の均等割税を滞納しており、これは現時点では払えないので、清算の手続きの途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立場乱用 強要 恐喝
【相談の背景】 共同経営している店で自分がお客様とのトラブルで解決はしていましたが、 バイトに示しがつかないとゆう事で給与を2か月分預かっておくと相手に強要され奪われています。 更に担当のお客様のツケはお前が払え、今月は売上が少ないからプラスマイナス0と言われて、これ以上不当な扱いは耐えられず離脱せざるを得ない状況まで追い込まれました。 生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました お互い知っている情報はラインのみです。 名前住所携帯番号などは分かりません。 現在は連絡取ることができません。 【質問1】 相手の配偶者にバレた場合、いきなり私の家にきて慰謝料払え!などと家にきたりするのでしょうか?大体は携帯に電話きたり弁護士から書面が来ると思いますがそのようなケースもありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 年収300ぐらいでもうすぐ19になる子共に毎月13万も支払っていることに、無理と限界があり、養育費減額調停の依頼を弁護事務所へお願いしても、詳しい話を大して聞いてもないのに、払うのが得策とか、法テラスに相談してとか、プロフィールに載っているように親身に真剣に向き合ってくれる人が居ない。 相手の弁護士に脅され言いくるめられた結果、高額で年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を選択せず慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 婚姻期間21年、子供2人 2とも未成年夫とのセックスは子作り以外なし。今は8年セックスレス。その間風俗通いが発覚し、主人の実家にバイアグラや陰部を麻痺させる塗り薬やスプレー(挿入時間を長く保てる)を宅配で送り。自宅だとバレるから を発見し、風俗通いを継続して行っている事が判明しました。別居を申し出てもお金がないから別居費用は出せない。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄をして公正証書を作り慰謝料を分割で払ってもらっています。先日相手から連絡があり8ヶ月間の支払いが訳あってできないので遅らせてほしい、8ヶ月後から損害遅延金を上乗せした金額を払うと言われました。滞った分は一括で支払ってほしいと話したらその後も分割でしか払えないと言われ払い終わる期間が8ヶ月延びることになりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しをした不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中の夫が、私に隠れて借金をしていました。 返済が滞り延滞金や裁判にかけられたりと、金額が膨れ上がった結果、夫名義の夫婦共有の不動産が差押えられ、売却せざるを得ない状況になってしまいました。 夫婦共有の不動産とは別に、夫の実家も夫の名義でしたが、実家が差押えられる前に、名義を母親に変えました。 【質問1】 差押えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の夫と離婚したい
【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 私はフルタイムで働いております。 夫と子供1人を扶養に入れ、生活費はすべて私が賄っています。 主夫として家事子育てをしてくれるのであれば文句はありませんが、気が向いた時に子供の相手をするだけでほぼ1日中寝ているか動画を見ています。 結婚して5年になりますが、結婚生活のほとんどを休職か無職で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して
【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が養育費支払いを渋る場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立て中です。お互いの年収は同じで、親権は私です。財産分与も年金分割もせず、養育費だけは話し合うつもりです。 相手は、算定表で見た養育費は高くて払えない。自分は家のローンがある。生活出来ない。自分も働いているんだからなぜ自分ばかり、、。と主張します。 あと、離婚後はこちらのことは忘れてしまいたい。毎月支払いのたびに不快...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故、屋根、
【相談の背景】 仕事でのお話です。 夏あたりに屋根を上る火災保険の仕事をしていました。見る最中にもちろん落ちないことと穴を開けない様に意識はしていたんですが、穴をあけてしまいました。翌日上司と修理をしたが天井裏は会社に請求するねと言われその場は終わりました。そして会社を諸事情で辞めて数ヶ月後にその上司からあの屋根裏の件で会社に請求書くるから払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。当方20歳アルバイトで、職場の方と8月ごろから不倫関係にありました。奥さんには離婚したいと不倫関係になる前から相談はしていたみたいですが、問題が解決する前にLINEを見られた事で不倫が発覚しました。 裁判を起こすつもりは無く(金銭的に)、示談で解決したいと思っているみたいです。 先日、私のLINEの方に連絡があり、お会いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い詰められています。
【相談の背景】 家の引き渡し日になりました。家、土地のローン残金は私がひきつぐことにりました。財産分与の中で相手方が条件をつけてきました。 【質問1】 私の財産分与を半分欲しいと取っていきながら、相手方は住宅ローン保証料の半分を渡すにあたり 条件をつけてきました。これも財産分与半分で条件無しに受け取れるお金ですよね? 【質問2】 弁護士が保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚から詐欺にあい警察に相談中の件
ベストアンサー【相談の背景】 同僚とその友達二人にお金を騙し取られ脅迫を受けました。9月末に警察に相談し、11月頭に証拠書類を提出しましたが、被害届はこれからだということです。警察は今月に電話しますと言ってますが、もう3ヶ月が過ぎようとしています。春には転勤になるかもしれないので時間が限られています。同僚は諭旨免職で解雇、友達も会社を辞めさせられています。お金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い友人との金銭問題
【相談の背景】 25歳男性です。大学生の頃から付き合いのある友人に2年ほど前から毎月5万円を支払っています。とある理由で彼に借金(約30万ほど)ができてしまい、毎月5万円を返済に充てる約束をし、返済していたんですがそれ以降も返せと言ってきて私はその彼に大学の頃から酷い扱いを受けてきて怯えていたので返しています(大学生の頃、一回講義をサボると○万円で、複数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 滞納 強制退去
【相談の背景】 賃貸の家賃を滞納してしまい、今月末に支払えないと2ヶ月分の滞納になります。 管理会社に「今月末までに払えないようなら来月末で強制退去をしてください」言われてしまいました。 コロナの影響で現在離職しています。 ハローワークの求人には毎週のように応募して面接等をしているのですが、なかなか決まりません。その為、アルバイトをしようとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追徴課税額が多すぎる
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社に国税が入りました。 何回か呼ばれてこのままでは追徴課税額が数千万円だと言われ、家のローンもありとうてい払える金額ではなく生きる気力を失っています。 個人なので払うしかないと思うのですが、朝から晩までへとへとになるまで働いてこれまでに得た利益以上の金額を請求される可能性がありやけになっています。建設業なので動くお金は大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮がバレてしまった
【相談の背景】 デリヘルをラブホテルで利用した際、充電器型カメラを付けて盗撮をしました。 相手が帰りの準備をしている際に、店の方が来てバレてしまい、警察に通報するか、直接または弁護士を通じて示談金を支払うように示唆されました。 その場では支払いはせず、氏名、連絡先、住所、職場、職場の電話番号を紙に書いて渡し、相手の連絡先を貰い終わりました。 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の支払い方法と、差し押さえでの仕事道具としてのピアノについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のDVと私の別居後の不貞行為について離婚裁判中です。 もうすぐ本人尋問なのですが、依頼している弁護士の先生には100万円程度は慰謝料を払わなければいけないかもしれないと言われています。 私自身は自営で演奏家と楽器を教える仕事をしているのですが、100万円など到底払えそうにありません。 【質問1】 本当に相手への慰謝料100万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とFX関連の金銭トラブル
【相談の背景】 1年前執拗にFXで金を増やしてくれと言われ続け、自分の欲に負けた部分もありますが友人から50万受取り、利益分の半分+元金を渡すと言ってしまいました。 その後全て溶かしてしまい、それを言うのが怖くなり100万になったけど出金に時間がかかると嘘をついてしまって先延ばしにしていました。 その後はやく渡さないと実家と職場に連絡すると言われ、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に含まれる事案に当てはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは恐喝に含まれますか? 息子の不貞行為で金銭要求をされました。 息子の配偶者にです。 こちらは息子に請求して欲しい旨を伝えました。 また、恥ずかしながら金銭的余裕がなく 払えませんでした。 しかし、息子の配偶者、両親が会社に乗り込んで来たり 仕事中や深夜にも電話をかけてきたり 相手側の両親との話し合いで怒鳴られたりと精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に車の修理代を請求できるか。
【相談の背景】 夫の年収約580万円、私は専業主婦、1歳の息子1人。 夫の仕事の都合で1年前から別居しています。しかし1ヶ月ほど前に離婚したいと告げられ、今は離婚に向けて別居しているような形です。(私は離婚を望んでいません。) 本題なのですが、私が実母名義の車をぶつけてしまいました。 今は婚姻費として月13万円もらっていますが、このお金だけじゃ修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検され、検察庁呼び出し
【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検で、検察庁に呼び出しを受けたみたいです。 被害者としてこちらも呼び出しされる予定です。示談交渉をして金額提示してから、相手弁護士から連絡来なくなりました。文章では、加害者反省してるので、早期示談お願いされてました。 しかし、警察署の取り調べでは、酔っていたので覚えてないが暴行したかもしれないと言い、検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託 高額な違約金について
【相談の背景】 美容室業務委託契約について。9月初旬に務め始めました。7回ほどお店に出勤しましたがやはりお店が合わないと判断し契約期間前に退社したい旨を伝えました。しかし断られてしまったので契約期間は在籍することにしました。 しかし突然今日辞めていいから違約金を払えと言われました。 契約書には 契約事項に違反した場合、業務委託期間日数×10000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 地方裁判所から特別通達
ベストアンサー【相談の背景】 以前より収入が不安定なこともあり家賃を払えない月がありました。そして今回、コロナの影響で仕事が激減し家賃に回す収入もない状況になり家賃を3ヶ月分滞納してしまいました。 保証会社からの電話などを無視し長い間、放置してしまった結果、地方裁判所 民事弁論係から建物明渡等請求事件の訴状が届きました。 【質問1】 頭が真っ白で答弁書にどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談書の金額の書き方について
【相談の背景】 夫が不貞行為を複数していたのが発覚し別居中、離婚協議中です。相手女性には200万円請求しました。 夫が相手女性の連絡先を教えてくれない為、夫を通して女性と交渉しています。 不倫期間一年、不貞行為複数回、ホテルまでの移動や出入りの証拠ありです。 私は それを知らない時期に夫と肉体関係をもち妊娠中絶をする事になり、心療内科に通うまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求をされてました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前からのW不倫が妻に知られ慰謝料700万円の要求すると言われました。(私300万不倫相手300万 調査費用分100万円分) 一切交渉もしない。裁判してでも償ってもらいたいとの事。 【質問1】 この金額は到底払えません。かと言って裁判までして争いたくもありません。 お互いの話し合いは妻側が拒否。 【質問2】 出来れば裁判でなく調停の場で合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わないと約束していた固定資産税
ベストアンサー【相談の背景】 私の父と父の兄、2人の名義で土地を持っています。 今まで兄の方が固定資産税を払う事を約束して支払っていましたが、滞納があるため期限内に納めないと差押すると父に封書が来ました。 そこには再三にわたって督促状を送ったとありますが、今まできた事もありません。 もちろん、毎年4月ごろに来る納付書が届いた事もありません。 20年前間違えて納付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 家族には言えない借金があり、その支払いで今回のボーナスと給与を全て使って支払ってしまった。 合わす顔もないので家を出ようと思います。夫婦仲も良くはなかったので離婚になると思います。下記内容での慰謝料と養育費について知りたく。 別れて生活するのに多くは払えずな状況。 ・結婚19年目 ・子供は2人 15歳、11歳 ・家の金を使ったのは今回...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから