法律相談一覧
-
国選弁護人をおねがいしても裁判費用がはらえない。裁判の執行免除の手続きを知りたい。
ベストアンサー累積の窃盗常習犯です。6回ほどの逮捕歴があり。うち30万、50万とここ1年半のあいだに繰り返した過ちに罰金を払いました。特に2回時は私選弁護士さんについてもらいました。 このような状況で資産というべきものはほとんどありません。 今回は国選弁護人につてもらい、禁固10か月、執行猶予3年との判決でした。そして裁判費用は被告に請求するとのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致と子育ての事で妻と離婚話になり、協議、調停を経て、只今別居一年になります。今も調停は続いていますが、嫁が離婚を拒否し調停への欠席を繰り返し先に進めない状態です。裁判も考えていますが、別居後に同じ会社の女の子と遊びに行ったり、家でご飯を作ったりしてもらっているのがバレて、その子の家に何十回も不倫だ不倫だと連絡したり、裁判するだ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法務省 弁護士 警察介入との件
ベストアンサー先ほどの相談と被る部分もありますが ずっと嫌がらせをされてきた相手から 法務省と警察と弁護士介入にしたとの脅し? 的なメールが来ました… 「家賃が払えないから5万貸してくれ必ず毎月1万ずつ返すから」←結局約束は守られず返済までに10ヵ月 「皆から集めた旅行の積立金に手を付けてしまった10万貸してくれ」等有り得ない話しばかりでした 警察からも絶対に連絡は取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで逮捕された加害者ですが、被害者の不当な要求に困っています。
ベストアンサー路上で、相手の体を強引に触って、告訴され、強制わいせつ罪で書類送検され 今、検察官の取り調べを受けています。 私は、示談して告訴を取り下げて欲しいのですが 被害者は、1千万円の示談金を要求しています。 実は、すでに民事でも判決が確定して、損害賠償として認められたのは 一千万請求のわずかに20万だけでした。 私は、そのぐらいの金額ならすぐに払える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に「期日までに入金しないと債権を売る」と脅されてしまいました。
ソフト闇金についてです。知恵を貸してください。 今現在1社の闇金から5万円ほど借りています。 務めている会社が倒産しそうな状態で、給料の支払いが滞っており、そんな中闇金への入金日に利息が入金できない事になりました。 今払えないと伝えた所、完済日である明後日4月28日に15万振り込めば良いと伝えられました。 これがラストチャンスであり、「完済日に入金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壊したテレビをどのように弁償したらいいのか
ベストアンサーひとつの家に僕の家族(僕、嫁、子供3人)と嫁の姉と嫁の姉の子供が一緒に住んでいます。 先日、僕の1番下の子供3歳が、遊んでいて嫁の姉のテレビを壊してしまいました。嫁の姉はテレビを弁償しろと言ってきています。買った時の値段(4万円)を払え、買うなら国産のテレビを買えと言ってきています。 壊したテレビは、7年落ちの中国産です。 どのようにしたらいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 個人再生手続中の競売
親の家の事です 住宅ローンが払えなくなり、債権が譲渡され弁護士の方に相談しました。 住宅は残したいので個人再生を行うとなり手続を行なっています。手続中、住宅ローンについて債権者に連絡した方がいいか聞いたら一切連絡せず支払いもしなくていいと言われ半年が過ぎました。 昨日自宅の方に裁判所の執行官の方が強制競売で家の査定に来たと手紙が入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造で自首した場合の処罰、会社への連絡
ベストアンサーSNSで知り合った高校生の女の子に、お金を渡し下着を購入し、ホテルで制服を着崩し下着が見えた姿および陰毛がチラ見えする姿の写真を撮影してしまいました。性的な行為はしていません。局部が見えていなければ児童ポルノには該当しないと思っていたのですが、撮影後そうではないと知り怖くなって自首を考えています。保存先のメモリーカードは証拠になると思うのでまだ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断駐車で支払い督促状が裁判所から届きました
平成26年3月9日、駐車場の敷地内に10分ほどバイクを止め、隣のビルに用を足しに入りました。 出てきたらポールとバイクが結びつけられており、動かせない状態です。敷地の持ち主らしき人がでてきて、脅されて住所と名前を書きました、その後警察がきて帰りましたが、帰り際、そのうち督促状が届くから覚えておけと脅され、3年後の今、29年に支払い督促状がきました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵頼むとメチャ高い!
ベストアンサー結婚25年にして浮気好きな主人と離婚を考えています。浮気の証拠集めとしてラインのやり取りの写メを保存していますが決定的な不貞行為の現場を探偵に依頼しようと6件ほど電話しました。ですが、何処も10万円超え!1日で20万円とか言ってるし(>_<")とても払えません。不貞行為の日にちや時間もピンポイントで判っているのに何で高額なんでしょう…。不貞行為の証拠が欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟の学費の差について
私は国公立の理系学部を卒業しています。 妹は私立の医学部に入学しました。 父親の退職金を妹の学費に当ててなんとか払えるような計算でした。そこまでについては、私も異論はありませんでした。 しかし妹は入学後に真面目に勉強したとは言えず、結果として留年しました。 両親の貯金の全額と、持っている土地を手放せばなんとかもう一年分追加の学費を支払えます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この誓約書は無効なのでしょうか?
私はサービスをしており、レンタカー業務をしております。 先日レンタカーを借りたお客様が、傷を付けてしまい、契約に基づいた修理費用5万円、休業保証2万円計7万円を請求したところ、すぐには払えないという事で、誓約書を書いてもらいました。 誓約書にはその日の日付、名前、住所、連絡先を書いてもらい、支払いを2月28日までにするという内容を書いて貰いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別背任罪もしくは横領罪に問えますか?
取締役が自ら施工を請け負った工事案件を途中で辞任(実は途中ではなく終わっていた)したが工事途中の為、最後まで面倒をみるので終わったら請求してほしいとの話を信じ待っていたところ 発注者には自分の取り分を含めて請求したいから辞任した取締役へ一旦請求して欲しいと言われ、その通りに請求した。 その後、入金がないため連絡してもなかなか忙しいと言われ連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂として成立してしまうのでしょうか?
ベストアンサーローンが払えないため掲示板にて3万円貸していただけないかという投稿をしました。 貸していただけるという方とメールでやり取りをしていて、その後電話で詳しく話をしました。 しかし、掲示板に投稿する際に年齢を偽って表記していたことに関して相手の方が怒ってしまい、詐欺未遂で警察に届けると言われてしまいました。 年齢を偽っていたのはその年で金銭管理が出来な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無車検 無保険 当て逃げ
ベストアンサー生活苦から安易な考えで 無車検 無保険の車で運転をし 当て逃げをしてしまいました 無車検 無保険 当て逃げで免許取り消しになるとは思いますが そこで先生方に質問です 質問 1 罰金は いくら位になるのでしょう? おそらく かなりの高額になると思いますので 払えないと思うので そうなると交通刑務所に入っる事になると思うのですが 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの罰金は払わないといけないのですか?
キャバクラ店の罰金について質問です。 「形だけだしみんなに書かせるから」 と言われ同意書?誓約書みたいな書面をいきなりだされ拒否をしたら 「これ書かないと働けない。何も変わらないからサインだけして」 と言われサインさせられました。 そこには罰金についても○○の場合→○万円と書いてありました。 そして最近他のお店に一日体験に行ったのですがそれがお店にバレて 「入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風紀での罰金について
ベストアンサーガールズバーで店長をしていて風紀をしてしまいました。 会社にバレ罰金50万円と給料一月分カットと降格が言い渡されました。それとバレる一週間前に風紀をしたら罰金となる書類を書かされました。 僕は今後働いて月5万円ずつの返済になり彼女はクビになりましたが働いた分の給料はもらえました。 降格になり、給料的に罰金を払いながら生活が出来ないので一ヶ月後会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮被害について(証拠の確保など)
三年以上に渡り盗撮をされているようで部屋の細かな様子や行動が駄々漏れで、SNSなどネットで私の様子を知る内容の書き込みが溢れています。生中継されてそれを不特定多数が見ている様です。付き纏い行為もあります。自分の盗撮画像・映像などまだ発見していないので、色々なところに相談した所先ず証拠が必要と言われます。盗撮調査など費用が高いのでとても直ぐに払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の返済の優先順位。
父からの代の個人事業を営んでいます。 両親が亡くなり、私一人では限界のために、廃業することにして、問屋さんに、営業権利を譲渡することにしました。 その為、1500万ほど消費税込みで私に入金されるようです。 借金は、約一千万有ります。 借金を譲渡した、お金で返してしまうと、税金が払えないのではと、不安です。 主人は会社員です。 銀行融資は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中勝手に公共料金の名義変更をされました。
別居中の公共料金の名義変更を勝手にされてしまいました。 主人は別居中は支払うと約束してますがこちらに支払いの請求が来るため困ってました。 最近になり急に私の名義に勝手に変更され、電気会社などに問い合わせると、主人が電気会社などに私が名義変更に承諾してるので変更しましたとの回答があり、もちろん承諾した覚えもありません。 私は今無職で支払い能力は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、復縁問題
ベストアンサー妻に離婚宣告されて、娘を連れて出ていきました。 最初の4ヶ月は週末は家族で出掛けたり食事したり、娘の誕生日を祝ったりとしていましたがいきなり弁護士電話と内容照明が届き破格の婚姻費用と離婚を迫られました。私も弁護士をつけてやりとりはしていますが、妻の弁護士同士でやりとりをしていますが、調停をやると言われてから全くおと沙汰がありません。子供との面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約者と住居人トラブル
ベストアンサー社長名義の部屋に住んでおりましたがクビになり、何ヶ月か家賃滞納してたのもあり、鍵を変えられてしまいました。不動産屋さんも名義人と住居人が違うのを知っておりながら、名義人の指示により変えたとの事でした。家もなく服も家の中です。解約日は2週間後で、名義人と話し合うように言われましたが、無理難題を押し付けられそうで話し合うのは難しいです。名義人に指定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料返済について質問があります
私は不倫をし、妻に見つかりました。 相手の女性は妻に総額100万、月3万の慰謝料を払っています。私も相手の女性に総額100万の月3万で慰謝料を払っていましたが、私の方がお金が足りず払えない状況になりました。妻も手助けはしないと言っています。相手とは月3万の総額100万を毎月27日に支払う。とだけ紙に書いて契約しました。他に支払うとこもあり、お金を借りるのも難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対する慰謝料は親が肩代わりするべきですか?
ベストアンサーどうか教えてください。 息子が離婚することになりました。 慰謝料を300万払わなければいけません。 息子が全部悪いのですが、月々手取り20万足らずのお給料で今年4月から社会人として働いていて、貯金はありません。この場合親が払わなければいけないものでしょうか? 裁判になってもこちらには勝ち目が無いので費用等の負担を考えたらこちらの方がいいだろうと…。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、不在時に施錠
ベストアンサー精神的に弱り退職。 家賃を払える目処がないため退去予告を管理会社に提出。友人宅に住まわせてもらう。 ひどく汚れていたため清掃の必要があり、退去できず退去予告の日から数回延長してもらう。 また精神的に不調であったため管理会社と連絡も適切にとれず。内容証明郵便が届いており、今月11日までに退去するようにとのこと。 現在二ヶ月分の家賃滞納、本日清掃のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車で5万の罰金を不動産に請求されました。
駐車した場所はこれから住むアパートです。 引っ越しの作業の為に友達の車で、アパート前に車が止まってたのでその後ろにつけて約10分間、4回ほど止めてしまいました。もしかしたら、そこも駐車場だったのかもしれません。 作業中窓から女性がワイパーに何かしているのを見つけて、駆け寄ったら[警告駐車禁止、3日以内の罰金請求、車両とナンバーの写真を撮ったこと、従わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社に時効援用したい
ベストアンサー98年にパソコンの割賦金40万とカードローン30万が払えなくなり1999年に裁判で和解しました。無理して10万を頭金にして3万ずつ払いましたが失業で続かず1999年11月に強制執行で家に来られましたが、何も取られませんでした。その後、何年か前にある債権回収会社に債権譲渡したと通知が普通郵便で届きました。引越し等してませんし、10年経過してるので時効援用したいです。債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去後数年後に高額な追加請求は支払い義務はあるのか?
ベストアンサー2、3年前にに退去した物件の管理会社から突然連絡が来て、「物件の回復が不十分なので再度総リフォームします。100万ほど掛かりますので全額負担して下さい」と一方的に言われ更に「払えないならば、銀行からフリーローンで借りて返して下さい」とまで言われました。 退去時に私が全額負担して総リフォームをして退去したのに正に寝耳に水な状態です。 代理人に退去時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
元旦那の不貞行為で離婚しました。 子どもは、一歳の子どもが一人です。 親権は私がとっています。 弁護士を通して不倫相手に300万円慰謝料請求していますが、『お金がないので30万円しか払えない』その30万円も貸付で銀行等に相談して借りられるかどうか、とのことでしたが、再度、弁護士が確認とったところ、次は10万円しか支払えないと話されているようです。『本当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の予納金について
現在千葉の法テラスで自己破産の手続きをしています。 生活費のため200万円ほど(奨学金も含め)借金してしまったのですが衣服代や娯楽費も含まれているため 管財事件になるから予納金として20万円用意するように言われています。 ですが現在無職なため20万円なんて大金はありません。それを伝えたところ母に出して貰いなさいと言われましたが母も借金がありなかなか20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き判決を覆す方法
現在実家の方で、両親が退居命令が出て、1ヶ月以内に出るようにと裁判の判決が出ているようです。 実家は商売をしており、家と店は元々は父親名義で建てたものでした。 しかし、借金トラブルに巻き込まれ、家と店が競売にかけられる事になりましたが、近所の老人の支援で、立ち退きは免れました。 毎月支払いをしてきていましたが、その老人が数年前に亡くなり、その遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 国民健康保険の滞納について
ベストアンサー離婚後、元夫から私の国保の滞納を支払えと言われました。 婚姻中は元夫が世帯主で、支払い用紙が届いたから払ってと言われて…わかったと預かりました。 しかし、私には結婚前の滞納した国保があり、古いものから順番に払っていて… 9ヶ月の短い結婚だった為、払えず離婚しました。 世帯主に支払い義務があると知らなかったとはいえ、1回払うと言ったからには私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止からの少額管財事件への移行について
今月、自己破産申立と言うところまできて、担当弁護士に言われたことが気になっております。 あるカードローンを五月に申込、おまとめローンにしました。金額は230万です。 契約当時はきちんと返していくつもりで2回返済しました。 3回目に返済する際に、兄の車の連帯保証人になるといわれ、会社からの住民税支払いが重なり、破産を検討して現在に至ります。 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助罪の罰則は?
彼が無免許運転と知っていながら私が所有する車で送迎を頼んでしまい、警察に捕まりました。この約1か月前にも捕まりましたがその時は私は知らなく、それは警察にも信じますと言われました。そこでの今回の件・・彼の罰金刑は免れないとわかっています。 私の刑はどのような罰が科せられるのでしょうか? 同じ内容で質問がたくさんあってそこで拝見したのですが私も免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について申請拒否された事について聞きたいです。
いま、私の家庭は、父と母の年金と、妹が身体障害二級で、障害年金をもらっています。私も精神障害で働けません。この前まで父が働いていました。もう80歳です。 父の年金が二ヶ月で十万母が五万妹が約二十四万円です。何とか生活はできるのですが、我が家には、蓄えもないですしもし誰かが病気になり入院したりした場合とても 病院代も払える状態ではありません!とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したチケットのライブに出品者の不手際で参加出来なかった場合の慰謝料
ベストアンサーあるチケットサイトでチケットを購入したのですが、 いろいろ相手の不手際で結局チケットを受け取る事が出来ず、 楽しみにしていたライブに参加出来ませんでした…。 相手は謝ってくれましたし、 故意にした訳ではなく、単純なミスでした。 チケット代金は全額返金してくれると言ってるのですが、 それ以外の慰謝料については払えないと言っています。 相手も1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
婚姻費用についてお聞きしたいのですが、 今、妻と別居中なのですが、婚姻費用の調停を 申し込まれました。 妻と娘1人で妻は社内不倫の結果会社を辞めて 無職です。去年は330万でした。別居の際は何も告げずに次女だけを 連れ去り別居に至りました。今は実家にいるそうです。 私は娘1人の年収460万です。長女と一緒に生活を しております。 妻が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所の答弁書の記載について伺えたらと思います。
どうしていいのか悩んでしまい、ご相談させて頂きたいのですが‥ 簡易裁判所から書類が届き、答弁書を送らなくてはなりません。ある債権回収会社からですが、平成16年10月に借り入れをしていまして返済が滞りました。最終入金日が平成17年5月31日となっております。期限の損失日が期限の損失を失っていることに間違いはないと記載されています。 この場合、答弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛、婚約破棄で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー現在妊娠9か月です。相手と突然音信不通になり色々な手段を使い音信不通だった相手と会うことが出来ました。 認知と養育費を払ってほしいと申し出たところ、お前がどんなふうに育てるのか分からないのに払えるか、本当に俺の子か?と言われました。 もちろん、認知と養育費の支払いは申し立てしますが、数々の暴言(中絶の強要、精神的に追い詰められ、精神科受診、意図的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職する際違約金を請求されました。
ベストアンサー私は今年の4月からマッサージ店で働いていましたが、仕事のストレスなどで眠れない日が続き、仕事に支障が出始めたので病院に行ったところ休職の診断書がでました。 仕事を続けることが難しいため退職したのですが、入社前に1年以内に辞めた場合数十万円支払うという誓約書を書かされました。 これを書く理由として技術を覚えてすぐに辞められては困るからと言うことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家です。家賃滞納の保証会社について
①私は大家です。 ②不動産会社の仲介で客付けをしてもらいました。 ③家賃滞納時の保障会社が入っていました。 ④家賃滞納後、40日ルールがありました、不動産屋は私に説明をしていませんでした。 ⑤最近、家賃振り込み通帳を見ると4か月連続の滞納が発覚。 質問 この場合、全4か月を家賃保証せよ!と言って、通るか。 不動産屋はわけのわからないところではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料支払いの遅延についての相談
ベストアンサー現在勤めているバイト先の給料未払いの件で相談です。 当初給料は20日に手渡しで払われると説明されていましたが、会社側から一方的に給料日を25日に伸ばされました。 その際は渋々了承しましたが、話はそれでは終わらず、本日給料が支払われる予定でしたが、会社の経営者から当日になって今日払えないと言われました。 翌日の朝に払うと一方的に話を切られたので私は了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績が悪いのに社長は報酬を貰えるのか?
初めて相談致します、私の主人が代表取締役社長として経営している運送会社は非常に経営状況が悪く毎月社員の給料を支払うのが精一杯です、主人は67歳で年金を2ヶ月に1回18万円貰ってます、だからその年金で自分自身の友好費を賄って欲しいのですが給料日になると「俺の給料は」と聞いてきます、業績が悪いのだから役員報酬なんてまともに払えないのに要求してきます、因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗。三度目の万引きで在宅起訴。
ベストアンサー今日正式な起訴状が届きました。書籍約四千円の万引きです。一度目は一昨年の夏、微罪処分、二度目は去年の秋罰金二十万円、で今回三月です。 大手チェーン店で示談はできないと言われました。 受け得る刑は実刑、執行猶予、と罰金もあるのでしょうか? 今から私選弁護人をつけてもメリットはないように思いますが、国選弁護人をつける場合とやはり弁護内容に違いはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母名義の土地に娘婿家族が三世代住宅を建てる
母親名義の土地に母親と我々夫婦と娘婿夫婦の住宅、いわゆる三世代住宅を建てようと思ってます。娘婿達とは、左右分離の二世帯住宅を考えています。我々の家は退職金等で現金で支払います。娘婿夫婦は住宅ローンを組むのですが、母親は、娘婿がローンが払えなくなったら、住む所が無くなってしまう理由で、土地担保提供に同意はしません。婿さんから私に連帯保証人成っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特待生が退学。免除を全額返金しないといけないの?
ベストアンサー専門学校3年です 私は特待生にえらばれて1年間、30万免除、 3年で90万免除となっています しかし学校をやめたいとおもい 先生に相談したら免除されている90万を払えとゆわれました。 入学時にくわしく説明もなくいまいち理解できていなかった私も悪いですがやめるとなったらいきなり90万といわれ怖くなりました。 20歳にして90万も借金?て感覚です 怖いです。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長が夜逃げをした店舗の備品を従業員が売却できるか?
ベストアンサー店長として勤める店(有限会社)の社長が通帳や売上げを持って夜逃げをしました。 店を閉めようと思いましたが、お客様からお預かりした先払いのチケット代だけでも返金したく、残されたスタッフで営業を続けてきました。それも近々返金の目処がたち閉店することにしましたが、スタッフのお給料が払えません。労働省の立替制度は利用する予定ですが、 ①店舗内の家具や什...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から請求書が届いた場合
先日父が他界しました。その後債権回収会社から、借金一括返済の請求書が届きました。金額は延滞利息など含めて合計1000万ほどでした。 その請求書に載っていた契約日は平成20年5月になってました。 その債務には、私の妹と父の友人が連帯保証人になっています。 母はその封書を見たのは初めてだったみたいなんですが、父の遺品を整理すると、2年前に何通か届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 支払い能力ゼロ
不貞により元夫から私と今の旦那に400万請求されています。裁判中です。生後四ヶ月の子供を抱えていて現在無職、貯金も0です。払えない場合どうなりますか? もっとも向こうは不貞と言いますが夫婦関係破談後のことです。主張していますがなかなか認められるケースはないようなので…。破綻の原因は元夫の違法賭博、浪費、DV、不倫です。お金がないために弁護士をつけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産と住宅について
ベストアンサー夫の自己破産と住宅ローンについて。2年前に離婚。今年の3月に調停で養育費と住宅ローンに関する調書を作成しました。離婚前からあった元夫名義のカードも通帳も返したため、それまで私が支払い続けていたクレジットローンを払えなくなり裁判になるので自己破産するとの事。調書の内容は住宅ローンを私が支払うので完済後に名義変更する約束をしています。娘に養育費はクレ...
- 弁護士回答
- 4
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから