法律相談一覧
-
夫の不倫。相手に対しては慰謝料請求は可能でしょうか?
3年前に夫の不倫が発覚しました。 怪しいなと思った時から警告は二人にしてましたが、相手からの愛してる抱いてと二枚に渡った手紙を見つけ完全にわかりました。 二度と旦那とは連絡をとらないと誓約書を女性に書かせました。 しかし結局とっていて、それを機に別居が始まりました。 私には四歳の子供がいます。 別居のとき当時二歳の子供を連れて祖母宅に行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコの吸い殻。火事になったらどうなるのでしょうか?
ベストアンサー知人の近所迷惑の事で相談させて下さい 知人はアパートの1階に住んでいます。 2階に住んでいる方が ベランダでタバコを吸っているのですが 灰が1階のベランダに入ってきてしまうそうです。 大家の不動産に相談したら アパート内全件に『マナーを守りましょう』という内容の 手紙が配布されたそうです。 もちろん改善はみられず洗濯物や布団を外に干せない 火事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼した結果。それで弁護士にどうしたらいいんですか?
車のローンを組めなかったため知人の男性に車のローンの名義借りをしてました。分割で良いとの話しを急に一括で払わないなら車を返せと言われ無理な事を言って来たので弁護士に示談交渉の依頼をし、間に入ってもらいました。私は車の代金を一括では用意できないし半分は払ってるのでこのまま分割で支払いますと言う内容の手紙を弁護士が送り、相手の返事はノーでした。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いいががりで名誉毀損は可能?
元取引先から「賄賂を要求した、会社が倒産しそうだとデマを流した、海外出張先で個人会社を興し出張費用で個人の仕事を行っている」等のまったくもって事実無根の手紙やメールが社長や総務・資材の責任者へ届き、私の社内での立場を悪化させようとしています。元取引先の経営者はワンマンで、自分の言う事をきかない従業員はもちろん、取引先担当まで、社会的に貶めるのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から訴えられそうです。
ベストアンサー元彼から訴えられそうです。 1年半程お付き合いをしてましたが、一方的に別れを告げられ、音信普通になりました。 私としてはよりをもどしたか ったのと、貸していた10万円だけでも返してほしかったので 電話、メールを繰り返しましたが、着信拒否にされてしまい ました。元彼の現住所をしらなかったので、弁護士をしている親友のお父さんに相談したところ、彼の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。また、相場的にはどの位の請求が可能ですか?
ベストアンサー毎回お世話になっております。 前回の質問にも投稿しましたが、嫁から申立の保護命令は却下されました。 私はそこで、保護命令却下の安堵感と次第にそこまでされる事に精神的苦痛を抱き慰謝料の請求を考えました。 (勿論離婚に至った場合の話で) 今までの経緯を説明しますと 1) 7ヶ月前に置手紙のみで一方的な別居、子供にも手紙を書かせている(当時小4 11歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
調停は一人で行っています。 当初、私が人格否定発言された大喧嘩から離婚を切り出し、飛び出すように別居。1、2週間後に金銭関係の話し合い、折り合いがつかないので、弁護士に相談した夫が、離婚調停にかけると言い、3ヶ月後に調停呼び出し。 しかし、別居からの数か月、冷静に考え離婚、離婚したくないと一人で揺れていてその都度「離婚してもいい」「離婚したくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議分割書
ベストアンサー私の祖父(母方)が昨年亡くなりました。祖母は何年も前に亡くなっています。母は三姉妹の長女です(養子をもらわず嫁に)。母と次女とは気が合うので仲がいいです。三女、特にその夫は生前、祖父、祖母から大金を借りていましたが、亡くなった今は無効だと勝手なことばかりを言っています。(貸し金のことで祖父宛の手紙は残っています。)遺産協議分割のことで三姉妹が話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金
ベストアンサー7年前でに知人に1160万を貸しました。 知人は7年待って欲しいと良い理由は7年後にまとまった収入(退職金)が入るので全額返せると言いました。 ですが、7年を過ぎてでも返済がありません もちろん、こちらから何度も電話・メール・手紙(配達証明)で請求をしておりますが返事が全くありません お金を貸した時に本人が「自宅も自分名義なので資金力はある」と行っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。今後どのような対応すればいいでしょうか?
先日もご相談させてもらいましたが。詳しく書き込みさせてもらいます。W不倫で浮気して自分は離婚になり、最近離婚すると言う事になるようです。経緯は同じ職場で仲良くなり何人かで飲みに行った後そういう関係になりました。 相手は×1同士で女性の連れ子が二人の今の旦那との間に一人の三人です。不貞の回数は6回で相手の結婚期間は9年くらいです。 バレた時に謝罪はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴えるには
4年ほど前に夫が私と婚姻前にお付き合いのあった女性から150万の借用があり和解金を300万円加算し450万の和解書を作成いたしました。現在85万ほどの未払い金がありますが経済的な事情で滞りましたところ和解金の請求で提訴されました。 残債については少額でも払う所存でおりますが先日その方が 私どものポストに今までの経緯や説明、また私が望むならお付き合いの間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金は請求出来ないのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 誰に相談できるものでもなく、少し困っています。 実は、当方、酒気帯びの道交法違反で、二年ほど前に逮捕され、一ヶ月ほど前、ようやく満期で出所いたしました。困っているというのは、実は、逮捕された時は、パート勤務に向かっていた時なので会社にも迷惑を掛けた事は確かだと思うのですが、当時の給与が全然支払われていない事が判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初の国選弁護士との打ち合わせ
本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の借金の打開策
現在、父(1人)と私(家族あり)の2世帯で一軒家(1、2F住居別)に住んでいます。 土地は借地で建物は所有、現在建物の名義は父です。 父は以前事業に失敗し多額の借金がありましたが、和解をしたり裁判をしたりし父の保証人である母と共に各業者に少しずつですが返済を続けていたようです。 その中の1社への返済が何ヶ月も滞ってしまい、その業者から『財産を差し押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に結婚前の借金があることが判明しました
ベストアンサー主人の結婚前の借金が発覚しました。 先日、ネットカードという消費者金融から催告書が届きました。 主人に結婚前の借金があったことが事が発覚し、早急にご連絡いただけた場合、 これまでに発生した遅延利息などにつき、優遇措置で検討させていただきますと 書いてありました。 平成19年から支払っていなかったようで、初めて家に通知が届きました。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。間違っていませんか?
5月にもご相談させて戴きましたが 仕事中に傷害事件に合い労災扱いになりました。昨年8月の事で今年2月に症状固定となり後遺障害12級6号に該当すると言われました。地方公務員なので課の人事課に認定申請をしています。 私のほうは相手方へ損害賠償請求するため弁護士さんと委任契約をかわし 相手方に手紙を出す予定でしたが 認定が今だおりておらず 問い合わせると 民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2通目の文書。その方法は?
一通目の通知書で200万円の請求がありました。 こちらも書面で 彼が積極的で、別れることにも応じなかったこと。相手夫婦が離婚に至ってないこと。彼にも責任があること。経済的に支払いが無理である為50万円を分割で支払う。と返信しました。 今日2通目の手紙が普通郵便で届きました。 彼に責任があるのは当然で私の負担分を請求している、依頼人は病院で薬を処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんがガラス面を壁に変えると言います
賃貸店舗の借主です。 本当に困っています。 大家さんが、弁護士さんをつれて、ガラス面をコンクリート壁にすると言います。 先日ガラスが、何者かに割られました。 幸い、ヒビ程度で盗難はありませんでした。 7年借りていて、今回で3回目です。 通路との境目が全面、約1メートル四方格子つきのガラスになっています。 全部で18枚。 割られたのは、1枚だけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金が返済されません
ベストアンサー昨年4月末に、高校の一年先輩から携帯電話に「100万円貸して欲しい、一ヶ月後には返すから」と連絡があり、仕事もしっかりしている所に就いているし、全く疑わないで即日100万円を指定口座に振り込みました。一ヶ月ちょっと過ぎた6月上旬に返済の連絡した所もうちょっと待って欲しいと返事が有った為、私は「借用書を書いて欲しい」とPCで作成した借用書を先方に送りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
私は3月から東京に住んでる大阪から来ましたこうすけと申します。 よろしくお願いします。 12-2月にかけて友達の家に泊まらせてもらいながら就職活動をし、お金を貯め、3月から今のマンションに住んでます。 まず、このマンションを不動産で見つけた際に問題がありました。(このことはもう折れてあきらめたのだが、またこういうことがあったのでもし、まだこの件に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について
ベストアンサー現在、司法書士に債務整理を依頼しております。 今年2月に闇金からの取り立てが厳しく、相談に行った所、ついでに債務整理をするように勧められました。 手続き中に費用の説明があり、債権者に支払う合計額より依頼費用(毎月4万)の方が高くなってしまうので、この金額では厳しいと話たのですが、過払い金も発生するから、マイナスはないと思いますと言われ、その場で依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と疑惑
前に自分の暴言暴力で、妻が自分で離婚届を書いて、離婚になってしまった人間です。前に離婚無効届の事までは、教わりました。今度は少し不倫疑惑の事で相談します。妻が出て行って、約3ヶ月半になります。1月の半ばに、妻の居場所も分かり、話をしようと思い、行った場所には、六十過ぎの男性が住んで居ました。 その男性は、妻の知り合いから、紹介で、家賃は無しで、炊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任の所在と面接交渉について
私には約四年前離婚して別れた子供が2人います。 元夫側の生活は再婚後、上手く行ってないようで、それは私が四年前に離婚直後に誕生日に子供達に送ったプレゼントと手紙が原因だと言われました。プレゼントはプラモデルとジグソーパズルです。その直後から脅され、二度と連絡が取れなくなりました。 約一年前、偶然息子と出会った時、息子が精神的虐待を受けていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収したい。お金は回収出来ますか?
以前付き合ってた彼に総額80万貸しました。そのうちの26000円は私の生活費として通帳の間に挟んでいた10000円を勝手に盗り競馬に使ったり私が寝てる間に財布からキャッシュカード抜いて勝手にお金引き出しまた競馬に使ったお金です。残りのお金は彼のお母さんがヤクザの車にぶつけ示談金として必要だと言われました。初めは17万貸して話しがついたと思ったんですが作成した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:破産廃止について
今日帰ったら地方裁判所から手紙が届いており、中をみると入っていたのは、個人再生中の人の件で、その人が1月13日破産手続きをして終了したとの通知書でした。 意見がある場合は3月9日までに意見書をだしてくださいとありました。 この人は会社の後輩や上司からお金を借り、私は名義を貸していました、その後輩には先月全額10万返したようです。 破産申し立ては12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中ですが。
会社経営している者です。以前に会社が火災にあい、現在、原告として保険裁判中ですが、元女性従業員が、保険会社の調査員に対して、『火災原因は、お金目的で社長が火を点けたかもしれない。私は、入社してから、社長にお金を貸した事があり、返して貰ったが、入社してから1度も給料を貰った事がない。数十万単位で貰っていたので給料として感じていませんでした』と、証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について教えてください
以前に質問した際に、 「実家に私名義の財産がなければ、相手側は空振りになるだけで、実家の名義が貴殿ではないはずですから,強制執行されることはありません。 」 と、ご回答いただきました。 一昨日相手側弁護士に今支払えるだけの金額(和解案の時より、家庭が貧困である事や職場を解雇された事により減ってしまいました)を提示し、残りは必ず分割で必ずお支払いす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください
先日も質問致しましたが 好きだと告白されましたが あまり会社でも顔を合わせることはなかったので まずは友達からと メール 肉体関係なしで食事したりしました 離婚したばかりで金銭的に苦しかったので お金を貸していただきました 何度かデートしても やはり好きになれず 子供の事があったので しばらく距離をおきました そうしましたら いつ会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停。無断なので違法になりますでしょうか?
助けてください。 弁護士会市民窓口無料相談を通じ、三年程前弁護士さんに一社三万の着手金を7社分支払い任意整理を依頼しました。成功報酬は不要との事でした。 その後弁護士さんには何度も連絡や手紙も出しましたが音信不通だったので、何度も弁護士会に相談に行き続け数年たちやっと今年夏に面談ができました。3社は解決出来そうだが残りはほぼ手もつけていない状態と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
先日、居酒屋でトラブルがありました。友達の彼女がお尻を触られたと言い、相手の態度に腹を立てカッとなった私は相手の鼻に頭突きをし、鼻骨骨折になり全治2週間のけがを負わせてしまいました。 後日警察に行き調書をとり、相手と示談をしようとしたのですが、私は「治療費も慰謝料も払う気はない」と言いました。そしたら「裁判にする」と言われたので払うことにし、金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が死亡しました。
ベストアンサー私の母が、平成18年5月に1年後に借りている60万円を返済するという借用書を書いてもらいました。翌年5月の期日が過ぎても連絡がなく、その年19年8月に亡くなったという連絡がありました。家族付き合いをしていましたので、葬儀にも出たのですが、亡くなったご家族に借用書の件は、告げることができずにいました。その後母は、体調を崩し、入院をしたり、パニック障害になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰省を繰り返す妻から、父親が親権を取ることはできますか?
ベストアンサー今、調停を控えている状態です。 子供は娘が2人。 7歳と5歳です。 離婚の大まかな理由は妻の自分勝手な帰省やそれに対する妻の母親の帰省を促す行為。それに妻の父親の「家族がバラバラで何ヶ月も過ごすのは今は普通」と言う私には異常、且、自分勝手な家族ぐるみの発言。 離婚したら12万毎月送れ、慰謝料350万と自分で決めた金額を手紙で堂々と送りつけ、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判によって
私の母の問題について質問させて頂きます。母は知人Aに昭57年8月3日に金50万円、同年8月6日に金100万円を貸しました。その後、Aは実家から逃げてしまい消息不明となりました。 母はAの実家に何度か足を運んだようですが埒があかないので、弁護士先生にお願いし昭和61年6月に支払いの判決が出ました。この裁判はA不在です。 弁護士先生の手紙にはAの父親死亡後父親所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金よりも支払金額が増えて困っています。
ベストアンサー野外活動のボランティア団体の会費を滞らせて、分割で支払う約束を書面でしました。 その後も家庭の事情で支払うことが出来なくて、催告通知という手紙が来て、支払わないと催告処理を行うとの通知がありました。 そこには詳しく催告処理のことが書かれてあり、会員規約にも同じことが書かれてありました。 しかし払えなかったので、内容証明が来ました。 内容証明には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後
ベストアンサー以前に質問した者です。判決後、相手が自己破産すると言って、弁護士から手紙が来ていましたが、その後三ヶ月たっても連絡がないため相手弁護士に連絡したところ、依頼者から費用を貰っていないので、まだまだ先になる。と言われました。いつになるかわからない自己破産の手続きを待っていたくないのと、一年かけて判決がでたとたんに自己破産。あまりにも腹立たしいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて…
一年前夜の仕事をしていました その時に出会った男性と仲良くなり、お金をもらうようになりました。 私も生活費がない。などと言い、時たま貸してといい、相手の男性が振込みで私の口座にお金を入れていました。 でも私ゎ結婚する事になり、その人に何度かもう縁を切りたいと、言っていました。 その日をさかいにすべてお金を返せとか、裁判するといいだし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃料の回収。妥当な金額なのでしょうか?
昨日 質問させていただきました。tokoroです。 7年前 県営住宅に住み 離婚をし その離婚相手が住んでいた状況でした。家賃滞納で強制退去 その後裁判をし 裁判にも離婚相手が出廷。契約者は私でしたが 裁判の審議で 離婚相手が支払うと言う状況。その後県営住宅も 離婚相手に連絡を取っていたのですが 今年になり連絡が取れないと言う内容の手紙と 債権回収会社に手配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー私は妻と結婚約4年半、4歳の娘が一人います。家はマンションを約2年半前に購入(ローンにて)年収は約400万円です。 同じ会社の女性と付き合って約1年半になります。妻には1年前に手紙が見つかり交際が発覚しました。妻は私のカバンやスーツのポケット等、色々と探していたようです。 元々、残業で仕事帰りが遅い事や、家庭での仕事をもっとして欲しいなど…(毎日の洗い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還義務はありますか
ベストアンサー夫と成人した子供がいます。20年前からある男性とお付き合いをして今に至ります。最初の数年は肉体関係もありましたが、その後夫の転勤で私が引越ししたため、その後は手紙のやり取りが主で、年に数回会うだけになりました。最近は肉体関係もありません。 お付き合いの当初から、私が頼まなくてもいろいろなものをプレゼントしてくれ、おこづかいだといって入金をしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟・慰謝料に関する質問
貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラの立証と親会社への告発、親会社の責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 未上場の中小企業(100名以下)で、ミスを繰り返す社員に丁寧に指導した所、なぜか根に持たれその社員が指導内容を故意に誇張し私の課長に報告した為、課長が私の行為について執拗にメールで叱責。私がメールの経緯を見せ、若手社員の報告は虚偽、課長の行為はパワハラであると上司及び部長に反証・反論した。事実解明の為、客観的な調査を依頼したが若手社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SOS.解雇、採用取り消し。電話での口頭
今年の6月18日に契約社員で入職会社は医療法人社団の場所です。6月23日仕事中腰をねじってしまい今月7月1日腰の激痛が酷くなり仕事中主任に許可を病院で診察変形性腰椎と診断されました。7月3日腰の激痛が酷くなり9時〜15まで勤務して早退しました。 4日欠勤。病院にいきました。診断結果腰椎捻挫。ヘルニアの疑いあり。6日に朝会社に連絡したら労働でますか?聞いたら、施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示お願いします
サイトで知合い1年半交際した人です。流産2回有、半年前2回目妊娠時、年齢・職業詐称告白有(37才医師→実際51才司法書士合格来春から法律事務所勤務&司法試験勉強…詐称?)私は人間不信で別れを決意。彼は将来結婚希望。そこから彼の執拗な[i:110]攻撃が。私が1日[i:110]をしないと私の事を洗いざらい両親、会社、大学の理事長宛に報告の電話と報告・抗議文書送ると[i:110]有。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました
ベストアンサー先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察での指導時に指紋・写真・免許証コピーを採取されたことは適切だったのでしょうか?
【相談の背景】 相談したい内容このたび、警察署で受けた指導の際に行われた指紋採取・写真撮影・運転免許証のコピーについて、その必要性と、採取された資料の抹消について相談したく存じます。 1. 経緯 私は、交際していた女性と別れた後、相手に手紙を1通(※実際の通数に修正してください)送りました。その後、相手がこの件を警察に相談したと聞いています。ただし、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業LINEに登録した自分が悪いのですが、、不安で。
【相談の背景】 3月13日、LINEの副業サイトからお仕事の 内容など教えてもらい、プランに申し込みを。 と言われゆっくりプランを確認させてくれないまま言われたプランに申し込みが完了に。 怖くなってその後、ブロックしたら さっきこのようなメールが。 同意のうえで申請いただいた規約や締結済みの合意書にも記載の通り、下記のいずれかに該当する場合、 キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造成工事に伴う擁壁の越境問題について、施工を認めるべきか悩んでいます。
【相談の背景】 今年の一月頃から我が家の裏、南側の土地で造成工事が始まりました。 先月半ばに、工事関係者から、我が家の南側の塀が3から5センチ越境しているから 施工の説明をしたいとの手紙を貰いました。 裏の塀(擁壁)を見に行くと、既に深さ3センチ✕7メートルの切り込みが擁壁に入っていました。 工事関係者に、例え本当に越境していたとしても土地の所有者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決後の対応について
【相談の背景】 売掛債権訴訟の原告です。先日、被告に請求金額すべての支払い判決が出ました。 同時に支払済みまで年3%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決もでました。 この判決は、被告に送達されてから2週間経ってますので、確定されてると思います。 その後、被告に対して請求書を送付したところ被告より、一括返済が厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 タイトルのとおり、過去に酒に酔って女性相手のトラブル起こしてしまった場合、子供には面会させてもらえなくなるのでしょうか。現在面会交流調停中の離婚した元妻には知られないようにしていたのですが、あるきっかけで知られてしまい、今後は娘に会わせるのは怖い、と調停員を通じて言われてしまいました。自分の娘のことをそんな風に見たことはありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから