法律相談一覧
-
心あたりのない連帯保証人になった借金の財産差し押さえについての質問です。
いつもお世話になっております。 15歳の時に知らずに母親の借金の連帯保証人になっている件で質問させて頂きます。 15歳の高校1年の時に母親が市の母子寡婦貸付をして5万借金しており、今現在連帯保証人として支払いの督促が来ています。 私は連帯保証人になった覚えがなく、こちらでアドバイスして頂いたように支払い義務がないと無視していました。 しかし、督促の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの書き込みによるお店への風評被害について
ベストアンサーSNSへ書き込みによるお店に対する風評被害、名誉毀損等についてです。 とある車のお店にて一時期お世話になっていました。当時はパーツの購入時、言われる金額を疑いもせず購入し、装着してもらっていました。しかし、とあるときパーツの型番が知りたくネットで調べたら自分が購入した値段の1/5の値段でメーカー正規販売されていたり、車の整備不良(車本体もそのお店で買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について被害届受理の可能性について
お世話になります。 以下の場合、詐欺被害として被害届は受理されますか?(起訴までいかなくても受理されるかです) ①結婚すると約束 →手紙等の証拠はあり ②結婚の前提で、生活費、娯楽費、趣向品等の購入費を一式を負担していた。 ③生活費を相手が出したことはなく、借金をしてしまった ④もうすぐ結婚するからと言われたので家財一式を処分、新居に住む※ ⑤もうすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の差し押さえと債務整理について
借金の問題です。 5年ほど前に裁判所から、仮執行宣言の封書が届きました。 その時は、クレジットカード会社からの訴えでした。その時に弁護士に相談に行きましたが、差し押さえされるものがないので大丈夫です。とのことでした。最近に債権回収会社から、債権譲渡の通知が届きました。すると4月頭に差し押さえ予告という手紙が送られてきました。過去に裁判所から仮執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の債権回収、差し押さえについて
ベストアンサー債権と差し押さえについてです。 入院中の兄の話ですが、入院中に解雇され、住み込みだった為退寮になりました。 アルコール性の障害がある為、まだリハビリや入院が必要です。 預貯金もなく、家も仕事も無くなり、先日片付けに行った部屋から債権回収の手紙や役所からの差し押さえなどの書類を見つけました。 妹の私はシングルマザーで認知症の父と要支援の母と中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時住居売却の必要有無とdv被害の証拠
ベストアンサー夫から暴言や包丁を突きつけられたりすることが続いています。夫は6年前に脳梗塞から身体障害者(3級)となり介護保険(要介護2)を受けていて現在パートをしています。 住まいは中古分譲マンションを2014年私名義のローンで購入し、返済中です。夫からうけた過去dvについてリハビリ通所に相談した経緯で紹介された病院でアンガーコントロールの心理治療を受けています。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル(相手が精神病者の場合)
ベストアンサー実際には法律相談でないかもしれません。その場合はすみません。 隣人トラブルに類する相談です。 実家の両親が匿名の誰かにいやがらせを受けています。 今のところ実害と言える行為はなく、手紙やフリーメールから「早くその家から出て行け」という趣旨の苦情があるのみです。ただその苦情が病的で、一見して「相手は何らかの精神病を持ってる」と分かる内容で怖いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の前で喧嘩する親権争いについて
ベストアンサー先日、突然主人が2歳の娘を連れ去り家を出て行きました。行方がわかりません。「離婚調停を申し立てるので、そこで話し合いましょう」という手紙がありました。 お互い弁護士を立て話し合いをしましたが、向こうは離婚して絶対に親権を取る。 私も同じで、親権争いになりそうです。 私は精神科に通い癇癪持ちです。娘の前で主人を怒る事がたくさんありました。ただ、娘に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
婚約破棄の慰謝料請求できるかお伺いしたいです。 2年半前に正式にプロポーズされ婚約しました。婚約指輪も頂きお互いの親にも挨拶もしてマンションも借りて同棲してるので、お互い婚約の認識は勿論あります。 プロポーズされた時は「子供を作って家族になって幸せになろう。」と手紙を頂きました。 しかし、2年半ずっと入籍もせずずっとセックスレスです。 婚約前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同窓会のトラブルです。権利侵害に当たるのかどうかと入会費等の返金について
同窓会でのトラブルです。 私は現在高校時代の同窓会に不信感を抱いております。 同窓会の会則が非常に曖昧に書かれており、いまいち仕組みのわからないような会則もあります。 この会則について昨年の12月頭より、手紙や電話で質問をしているのですが、「会長が不在で回答できない」や「電話や文章では回答できない」などと言った返答しか帰ってきません。 かと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保佐人が関われる範囲
ベストアンサー母のお金年金とかんぽ生命、H27年11月〜H29年11末まで、叔母が管理していましたが、H29年12月から引き継いだ所、お金の引き出し方、お金の流れに疑問に思う点があり、私も、叔母にお金送ったり(その他内容がありますが、長くなるのでそこは省き)弁護士つけずに調停を申請しましたが、調停員の方からは、疑問点を書き出してみたらいかがですか?と言われかきだしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の面会交流について
離婚裁判終了し、面会交流についても月1回の面会交流が決まりました、 両親(祖父母)に会わせないという条項はありません。 面会交流について親権者である母親から祖父母との面会禁止を私に伝えてきており、子供と祖父母は2年会えていません。 また子供たちと祖父母の関係性は良く、今でも祖父母にメールや手紙で「はやく会いたいね」と言ってるようです。元妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして離婚した場合、子どもへの慰謝料は必要?
職場の既婚男性と5ヶ月間不倫をし、奥さんにバレてしまいました。証拠としては、手紙と合鍵を見られてしまったことと、仕事終わりに会って朝の4時くらいに帰ることが続いていたこと、ケータイに入っている飼犬の写真を見せてと言われたが写真を見せれないと断ったことなどから不倫をしているとバレてしまいました。幸い私の名前や住所は男性が口を割らずバレていないため私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの対応について
ベストアンサー対応についての相談 ソープを利用した時にプレイの最中に嬢の首もとを締めるような状態と下半身を少し叩いてしまいました。 プレイ最中の中では、嬢が嫌がっていないのを確認しながらプレイをしていましたがプレイ終了後にエレベーターを出るとお店の方に報告がいっていたようで、店員の方からいろいろお話がありました。 ①身分証明書(免許証)のコピー ②誓約書の記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損やプライバシー侵害になりますか?
ベストアンサー5月から数ヶ月の別居中に私が貸してと言って借りたお金を離婚した今になって貸した金だから返せといわれています。こちらで相談したのですがそれは別居中の婚姻費用として充当できるとのアドバイスを頂き、支払いの内容証明書がきても無視していました。 そしたら会社の社長宛に あなたの会社の従業員に貸したお金を返してもらえないので会社の責任者である貴方が説得し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親のクレジットカード支払いについてです
ベストアンサー親のクレジットカード支払いについての相談です。よろしくお願いします。 和解についてという手紙が届き、30万のキャッシングがあったことを親が入院中に知りました。私たち世帯は親が病気になってから生活保護を受けております。当時は1ヶ月以内の退院予定だったので、私が3回(初回30,000、以降8,000)支払いましたが、先日のカンファレンスで検査、主治医の見解の結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性、減額方法について
初めまして。 お恥ずかしいながらも社内の上司と不倫関係にあり、先日上司の奥様より直接誓約者と慰謝料の合意を求められました。 接触方法は会社の入り口で奥様が待たれており、喫茶店へ行きました。 その場は気が動転したこと、奥様への申し訳なさに、そのままサインしましたが、とても払える金額ではなく、弁護士の方にご依頼するか、奥様に手紙で減額のお願いをさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーにされている
ベストアンサー先日、警察から連絡があり、事情を聞かれ上申書というものを書きました。 一度、自宅に訪問し、留守だったので手紙を置いて来ました。内容は誤魔化さずちゃんと話して欲しい。という内容でした。 その後、携帯に何度も電話してしまいそれで警察から連絡でした。相手の事も考えずしてしまった事は悪かっと反省していますが 約4年ほどズルズルとしていて、聞いてもまとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVで訴えられかけてます。
私は現在、精神的疾患で昨年8月より会社を休んでおります。家で休養をとっていると、嫁から「ダラダラしている」と嫌気がさされ、昨年10月に実家に帰ってしまいました。その後、嫁からは毎月5万円の生活費を渡すように言われておりましたが、今年1月より支払っておりません。理由は、嫁が実家より帰ってこないと明言したからです。そんな中、嫁から手紙が着まして「平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇?解雇手当て貰ってからの損害賠償
ベストアンサー3ヶ月働いた診療所でいきなり電話で解雇を言われました。電話でなぜ解雇かと聞いたところ医院の雰囲気に合わないと言われました。雇用者から注意なども受けなかった為、何処がいけなかったのかわかりません。他の従業員とも問題なく働いていました。電話で確認済みです。直ぐに労基に相談して、すぐに文書で解雇理由通知と解雇手当てを請求、その手紙に電話で今月分の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv離婚後の合意書が守られない場合
いつも大変お世話になっております。dv等により、先日協議離婚が成立したものです。 子供一人(16)は元夫、子供2人(7、18)私の元にいます。 合意書で 元夫との面会交流は子供達の精神状態が落ち着くまで当面しないこと。 子供達は自由に連絡取りあえること。 決めましたが、守ってもらえません。 何度伝えても元夫だけではなく、元姑も、 息子通して娘に居場所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子夫婦の離婚問題 孫へのプレゼント
ベストアンサー同居していない息子夫婦の離婚問題について質問させていただきます。 2ヶ月前にお嫁さんが四才、二才の子供達を連れて他県の実家に出て行きました。 何度か電話ではなしをしたようですが、まもなく弁護士から離婚したい、今後は直接の連絡はできないとの通知がきたようです。 息子は直ぐに直接話合いしたい事、離婚意思ない事、子供達と合わせてほしいことを文書にて送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が長引けば離婚が認められると
ベストアンサー配偶者が、私を嫌いになった、一緒にいたくない、精神的に苦しい、等々の理由から、別居を一方的に宣言し、自分でアパートを借りて出ていってしまいました。 ちなみに配偶者は私以外の異性と遊んでいたりしたことが、探偵の報告書に明記されています。 しかし、別居が数年続けば、婚姻は破綻したとみなされ、離婚請求が認められるとの話を聞きました。 仮に配偶者が数年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の取れない妻との協議離婚について
ベストアンサー私が入院中に妻が息子(小学校高学年)を連れ家出し半強制的な別居生活が始まりました。 その後、私も実家に戻り、妻も実家の近くにアパートを借り、息子だけが行き来する生活が半年ほど経過したあと、些細なことで妻と口論になり、突然、妻と息子と音信不通の状態になりました。 その後、離婚調停を申し立てられたのですが、進展もなく妻が調停を取り下げ、連絡も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待(モラハラも)が原因でうつに。弁護士さんに助けてもらうことはできるのでしょうか。
幼い頃から、祖父のモラハラ、性的な発言、行動に悩まされました。局部を入れられたり触らされたりはしていませんが、ぬいぐるみを股に押し付けられたり、裸でいても大丈夫だよ、などと性的に嫌な発言をたくさんされました。 また、うつ病になったときに、お前が弱いからだ!と言われたり、母が病気になった時も お前のせいだ!と言われたりしました。 現在中学生の弟がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人を頼まれましたが…
ベストアンサー主人の兄弟が実刑判決により、刑務所に入ったそうです。 私達の知る情報はネットで見た逮捕されたという記事。主人の母から聞いた実刑○年という判決。 先日弁護士から、情状証人になってほしいとの連絡がありました。 上記の情報しかわからない状況でいきなり弁護士から情状証人を頼まれて困惑しています。 主人が何もわからない状況で引き受ける事はできないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車トラブル 法的には
H30.7.21に車が納車されました。しかし、その三日後にエンジンが止まり、自走不可になりました。 販売店に修理してもらいましたが、修理後4日でまたエンジンが止まりました。 その時に返品、返金を求めましたが応じてもらえず、結局修理して戻ってきました。 しかし、二回目の修理前にはなかった異音と振動があり、他の業者曰くエンジンの一つが動いてないかもと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦が母親を匿って財産を独り占めしようとしています。
ベストアンサー私には以前から仲の悪かった姉がいるのですが、一人暮らしをしている80代の母親を、姉夫婦がしばらく私達の方で見るからと言い、自分の家に連れて行き、そのうちに弁護士を立てて母親には関わらないで‼️と言い出し母親との唯一の連絡方法である携帯電話まで解約してしまい、挙げ句の果てに実家から家財道具も空になり、母親とは連絡が取れなくなってしまいました。後から解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が作成した協議離婚同意書への対処法
ベストアンサー別居して4ヶ月の夫から協議離婚同意書と離婚届が届きました。 弁護士の名前が書いていなかったので、夫が作成したものだと思います。 そもそも私は離婚する気はありません。 別居している理由としては、夫は私から精神的DVを受けたと主張しているそうで、 義父から今すぐ荷物をまとめて別居しろと指示されました。 円満に解決したいと思ったので従うしかありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件家賃支払い遅れを繰り返した場合
賃貸物件に住み始めて5年経過します。 お恥ずかしい話ですが、今年に入って収入状況が変わり、何度か家賃支払いが遅れております。 25日引き落としに間に合わない場合、10日に再引き落としがあるのですが、それにも用意が間に合わず、 本来支払う日の一ヶ月後の25日の再々引き落としで当月分と前月分をまとめて支払い、また次月に払えず再々引き落としで当月分と前月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸経営をしています。雨漏れによる損害請求はどうなりますか。
ベストアンサー現在親が賃貸経営を行なっております。 8月に1階の携帯修理を営んでいる 賃借人より雨漏れの連絡が入りました。 すぐに業者に頼み改修いただきましたが 数日後再度雨漏りが発生しました。 今度は別の業者に改修を依頼しました。 しかしその後の台風の日に 大量の雨漏れをが起きてしまい、 賃借人のオフィスは水浸し、 パソコンも濡れてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日程調整について必ず代理人を立てなければいけないのでしょうか?
面会交流の、審判書の内容で、「日程調整については、双方代理人を通して話し合う」と、書かれています。 審判書では、3ヶ月に1度と決められてから、3ヶ月経とうとしていますが相手方からの連絡が無かった為、配達証明付きの、手紙を相手方に送ったところ、3〜4日後に、相手方代理人弁護士から受任通知が届き、相手方が弁護士2人を雇った事がわかりました。私としては、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師です。患者家族から金銭の要求をされています。
看護師をしています。1ヶ月程前に元々クレーマーの家族にクレームを言われ現在金銭の要求を求められています。 クレームの内容は患者と私との会話を聞き、呂律が回らない患者の事を侮辱しているような言い方だ。とのことです。その後師長と家族で話し、本人を出せ!名前、住所を教えろ!とのことだったが病院は本人を出すつもりは無いこと、会話をそのように捉え、不快な思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで捕まる?訴えられる?教えてください。
ストーカーで捕まりすか? 最近までお付き合いしてた人と色々あって別れました。忘れられず何度も話し合いたいと連絡しましたが無視されて手紙を家に3回置きました。 それでもとりあえってもらえず、何度か家の近くを車で通り過ぎてしまいました、その時は家には行っていません。 そして、一度どうしても会いたくて元カノが用事が終わるのを待って話しかけたらガン無視さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社とプライベートは法律上別ではないのでしょうか…
私は旦那の親が経営する中小企業に10年前に専務取締役として入りました。業績が上がらず全店舗を閉店しました。旦那は会計をやっており、店を閉める時も社長、旦那共に協力すらしてくれませんでした。店を閉めて、私は他に働きにでています。今回、株主総会があり、私は株を半分近く持っているので、出席しました。内容は、私の役員退任です。お店は閉店しましたが、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から支払督促が届きました。以前の相談から進展がありました。
以前の犬の件について進展がありましたので改めてご教授下さい。 行政書士事務所からの手紙は、先生方に自分の考えを返答する事をご教授頂きましたが結果無視する事になりました。 理由としましては、 ①相手の住所を知らない。 ②行政書士事務所宛に返答するのは違和感があったので返答せず。 ③電話での連絡を考えたのですが、相手もしてこなかった、口喧嘩になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に代理人がいる場合の離婚調停後の直接連絡について。
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こし、判決で150万程が認められました。夫は裁判前に家を出て行き、裁判中に夫から離婚調停を起こされましたが私が離婚を拒否したため不成立となりました。夫が家を出た直後に夫の弁護士から手紙が届き、代理人として立つため今後夫に直接連絡しないようにと書かれていました。私は夫とやり直せるならやり直したいですが、ダメでも夫と直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もうすぐ簡易裁判所に
ネットショッピングサイトにて 新聞配達に利用するバイクのマフラーを一万千円で購入 サイレンサーマフラー及び静かで決して嫌な音でなく、 安心して街に乗れますなどと説明文記載 静かになればと思い購入。 しかし、つけ変えてみればうるさくなったので 返金及び返品したいと 簡易裁判所で少額訴訟の書類 証拠を提出 相手から回答手紙がきました。 ①音質 音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と直接交渉を試みる場合
ベストアンサー「不貞行為に対する慰謝料請求書」と題して、主人の不倫相手の自宅に予告無しで請求書を送っても大丈夫でしょうか。 以下の内容の手紙を送ったとして、相手が弁護士を立てた場合、脅迫などこちらが不利になることはあるのでしょうか。 __________________ 内容 ・主人が不倫関係にあったことを白状し、証拠を持っていること。 ・この一件でストレスからくる不調が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の住宅トラブル
主人の実家に建てた主人名義の家を 義理家族と折り合いが悪く 出ました。 家の名義を変えろと言われ 主人の妹に変えさせらましたが、ローンの名義は買えなかったらしく 現在 主人が借金だけ背負ってる状態です。 今まで、義理家族が、銀行に入金していましたが、支払いがされてないと銀行から連絡があり、手紙も来ました。 私達は、アパート代もあるので払えず 義妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫についての相談です。 先日、私宛に匿名でラブホテルに駐車した主人の車の写真が数枚と、ホテル名、日付が書かれた紙が送られてきました。写真に人は写っておらず、部屋の前に駐車された車とナンバー、部屋番号、ホテル名が写されていました。主人を問いただしたところ、白状し、私の里帰り出産中から約1年間不貞行為があったとのことです。半年前を最後に関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、葬儀、母の立ち位置について。
ベストアンサー教えて頂けたら幸いです。 ・祖父 (他界) ・祖母(認知症、ガンの疑いがありで入院中) ・叔母 (独身) ・父(他界) ・母 ・私 (シングルマザー、子1人(男)) ・妹(既婚) 祖父は父が亡くなる2年前に他界をしました。 ・その場合、相続は父、叔母、孫にあたりますよね? そこから父が他界をしました。その場合は誰に相続がいくのでしょうか? また、叔母は疎遠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する財産の内容を教えてくれない。
ベストアンサー父親が他界して7ヶ月すぎました、父と母は数年前に離婚していて父には再婚して1人の息子がいます、7ヶ月前にいきなり 行政書士から父が死亡したことと相続権放棄の書類が来ました、その書類には父の再婚相手から財産は借金ばかりて何もないという手紙も同封されているのですが、書類をよく調べてみたら土地家のみの相続権を放棄する内容のものだったので私の兄妹たちも驚き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓じまい完了したいです
養母(実の母の母祖母)名義の墓を解約したいのです。 私の母が他界し養女となり、母の弟は養子で他界し、その長男次男に、霊園が印鑑証明と 被相続人としての解約書類に署名捺印せよと、言います。 7月13日に墓じまい工事代金22万を支払い済みです。その工事期限を年末を言われ、間に合うか焦っています。附票を取り寄せ、まず次男さんに説明と、印鑑証明を送ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラクション鳴らされて車を停めて降りたら後続車両の事故で民法709条による賠償請求
昨日弁護士より手紙が届きました。 内容は、相手が運転中に煽ってきていると思い後続の私の車に道を譲ろうとした所、私の車が追い抜いた後停車し、私が車から降りてこようとしたため、危険を感じて慌てて車を後退させ、後方の車に衝突させた事故ということで、民法709条に基づき私に5万円を請求するものでした。 ドライブレコーダーの映像があるらしいのですが、私は煽っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母がお金を貸した相手に、子供から連絡してもよいでしょうか
お金を返してくれない知人 実家の母が、父(故人)の上司から「病気の治療費が足りず、助けてほしい」 と言われお金を貸しました。 手書きではありますが、借用書、相手のサイン、母印があります。 貸してから5年ほど経ちますが、一向に返却の気配がありません。 毎年お中元みたいなものが送られ、それでごまかされているような気がします。 父の上司だったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫 離婚 慰謝料
ベストアンサー先日質問させていただいたんですが… 先日とは状況が変わり、旦那がどうしても別れたいと毎日のように嫌がらせをして、旦那の親が別れないためにとりあえずの別居を進め、旦那は家を出て行ってしまい、実家に帰ってしまいました。 妊娠5ヶ月の私と1歳6ヶ月の娘を置いて、娘の前で荷物をまとめ出し、娘も幼いながらにストレスを感じ夜泣きをして、私も毎日つわりで入院中か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚の申し出。私は離婚したくありません。
主人が離婚したいと打ち明けてきました。結婚して1年半年です。 理由は、 *ここ2.3ヶ月の私の振る舞いが怖かった(子どもへの叱り方、怒ってる態度が隠しきれず出ていた等) *主人が合コンに行った際に、主人に好意をもった女友達から手紙を受け取りました。それを見つけた経緯が主人の部屋に息子が入ってしまったためなのですが、私が勝手に入って探したのではないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔状態での痴漢疑いで、当日は被害届を取り下げ後日被害届を出されることはありますか?
夫が女性のお尻を触ったと、警察に連れていかれてしまいました。 当時は飲み会の帰りで泥酔しており、本人は全く覚えがないものの、ゲームセンターで女性のお尻を触ったという事を彼氏が見て通報したようです。本人に後で確認しましたが、フラフラ歩いていたとは思うとのことでした。防犯カメラなどはないものの、泥酔状態とシラフの二人なので、やはりそちらの言い分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手に対して
現在の主人の前の奥さんの話ですが、離婚してからも主人の名義の家に住んでいました。4月に本人に会って出て行って欲しいと頼みました。半年間いさせて欲しいと言うことでとりあえずは了解をしました。その際主人とは一切関係なく私とのやり取りだけと決めました。ですが、いきなり今すんでいたところの鍵を何の手紙を添えず私達が住んでいる自宅に主人の名前で送ってきて出...
- 弁護士回答
- 5
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから