32,053件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー行為にて警察からの連絡

「ストーカー行為で調査をしている」と云う旨で警察からの連絡がありました。 事の成り行きは、10年ほどお付き合いしている男性がおりましたが、今年一月末に別れました。 度重なる女性関係問題です。 まだ、ほとぼりも冷めない中今度は不倫をしている事が分かりました 何度か、男性宅に出入りをしている車が相手の車と分かり偶然走行中に前方に走っているのが相手の車...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き後の督促について

私は法人格(と言っても1人)で、今年はじめに自己破産の手続きに入りました。すぐに受任通知も司法書士より送付しましたが、現在はまだ債権整理中で裁判所への申し立てもまだです。そんな中、債権者の一人が毎日訪問して来て、数十回インターホンを押していき、機器も破壊寸前です。先日からは手紙も投函され、誹謗中傷的なことも書いております。また「金融業でもないし、破...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、家裁の手違い

再婚相手の夫の事ですが、元妻が引き取った息子が18になるまで口約束で決めたい以上の養育費を支払い、私と再婚し子供が増えたので今までどおりに払えないと言ったら、元妻が養育費調停を起こし、一年ほどで18から20歳までの二年間月2万支払うと決まり、支払いは調停が終った19からなので、21になるまでの間に合計54万支払うようにと裁判官から言われ謄本もその様に作られま...

弁護士回答
    1
  • 退職理由の嘘と身に覚えのない事への圧力。

ベストアンサー

先日どうしても仕事の人間関係(経営陣一家)が嫌で辞めようと思いましたが、普通の理由では辞めれないと思い入院しますと嘘をつきました。 電話で体調が悪いので退職したいと伝え、入院になった為制服を郵送しましたと手紙を添えてお知らせしたのですが、制服が届いていない・退職届けを書いていないとの理由でお給料が支払日に支払われませんでした。 退職届けを書きに来...

弁護士回答
    2
  • 借地が競売物件に入ってしまいました。 建物は自分のものです。

我が家は建物が自分のもので(平成に入ってから登記あり)、土地は40年ほど前から借地として月1万円ほどで借りております(契約書は無い)。今度この土地の持ち主(持ち主は隣の家)の土地と建物が競売される旨の手紙が届きました。競売にも参加したいと思いますが、いくらぐらいになるか分からないため代理競売をしたいと考えております。また、競売で駄目だった場合に備え...

弁護士回答
    1
  • 退職慰労金の支給の仕方

ベストアンサー

退職慰労金は代表取締役でも貰えるものですか? 私の会社には代表取締役が2名いて、肩書きのみ社長、副社長と分かれてます。 副社長がいきなり辞めるといい、それから2か月来ていません。辞めるといってから、すぐ会社の鍵や、会社の車など会社に返すものを返却願いますと、顧問弁護士さんから手紙を出してもらいました。ですが、その後、辞めるなんて言ってないと言い始...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでのグッズ交換トラブル

普段ツイッターでアニメグッズのグッズ交換取引をしている者です。 当方は取引条件として、個人情報交換後にはいかなる理由であろうともグッズの交換キャンセルは承らないと相手方に伝えているのですが、ある取引で相手が当方が出すグッズを手に入れてしまったので交換をやめたいと申し出てきました。 それは相手の都合であり当方には関係なく大変迷惑であると同時に、最...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の差し押さえについて

ベストアンサー

消費者金融に借金があり 一度和解しましたが払えなくなり 差し押さえすると裁判所からいわれました。 異議申立書を送ったとしても 期間が延びるだけで敗訴は確定だと 無料相談でいわれました。 私は今結婚しており 苗字と職場が変わったことを 消費者金融に伝えておりません。 なので裁判所からきた手紙も旧姓宛でとどきました。 ただ住所は変わってないので...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と強制執行について

先日も相談させて頂いたのですが、 今年の1月から離婚時に作成した公正証書に基づき、元旦那に対して養育費の支払いの強制執行を行いました。 その後、3月末に元旦那から自己破産の手続きをしますと連絡がきて、5月の頭に向こうの弁護士より手紙が届き、私の債権について報告してくださいと書いてありました。 養育費や慰謝料について報告し、その際に電話で問い合わ...

弁護士回答
    1
  • 施設内で我が子が強制わいせつの被害になりました。

うちの子は施設入所していて、上の子3人が強制わいせつ保護事件として性的被害を受けました。 去年のことなので、当時、長男が小5、長女が小2、次女が小1です。 主となっている加害者は高校1年生の男女が2人と高校2年生の男の子が1人です。 内容としては、胸を触られたり性器を触られたり、性器を触らせたり舐めさせられています。 その他に加害者は、他の児童に指示や命令...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会費未払い者への対応

会員制スポーツ施設を始めました。キャンペーン価格で入会されて最低5カ月会員であることが条件です。規約にも掲載してあり説明もしてるのですがある会員がいつでもやめれると聞いたから辞めると1カ月ほどで言ってきました。こちらからはキャンペーン価格が適応外になるので差額をお支払いいただきますと伝えたのですがいつでもやめれると聞いたので入会したの一点張りです...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の弁護士とのやりとりについて

ベストアンサー

旦那(有責配偶者。複数証拠有り。今日申立した保護命令出せるだろうと裁判官にいわれました。)と 慰謝料を養育費こちらの 希望額になるべく違い額を貰って 離婚をしたいなと考えています。 子供0歳産まれたばかりと8さい。別居。婚姻約1年。こちらから離婚調停申立済み。 相手は今すぐ別れたいようです。 相手側からは離婚は難しいと思うので 相手側弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 火事について第三者の賠償の責任は、誰ですか。?

ベストアンサー

こんにちは。都内マンション206室でゲストハウスのオーナのです。  昨年6月、入居者はガスコロンで水を沸かして寝ました。台処に火事をおこしました。火事の熱で給湯器の給水菅を破裂しました、水は106室に漏れました。106室の人は、入居者に賠償の責任はないと言い付けましとた。賠償の責任はすべて私に請求しますもと言い、200万円の賠償を求めています。 私に対し...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力と違約金について

私が不倫をし、元夫が私の不倫相手(未婚)と示談書を交わしました。 示談書にサインと判を押したのは婚姻中です。 そのあと、協議離婚しました。 示談書の内容的が下記の通りです。 【甲➡️元夫 乙➡️不倫相手 丙➡️私】 第6条 (私的接触禁止および違約金の定め) 乙は、本契約締結日以降、乙から丙への私的な接触を一切もたないこと約束する。 万一、乙がこれ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者 2児の未婚女性が3人目を認知裁判すると

ベストアンサー

未婚で尚且つ父親が違う2人の子供を持ち生活保護を受給してる女性と、息子が4ヶ月ほど同棲していました。 ご飯もまともに作らず子供の世話も息子がしていましたがだらしない彼女に我慢の限界がきたと別れて帰ってきました。帰ってきた翌日に彼女から手紙がポストに入れられており内容は、息子の子供を妊娠し今4ヶ月である去年も中絶してるから今回は絶対産みたい、認知して...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の暴言に対する賠償金

1月に元交際相手とメッセージアプリで別れ話になり、私が立て替えて返してもらっていない旅費を支払うよう、口座番号を送りました。その際、ひどい暴言を吐かれ、その後すべての連絡先をブロックされました。しばらく待っても支払いがないので仕方なく手紙も送りましたが無視され続けたので、元交際相手のルームメートに連絡を取り伝言をお願いしたところようやく連絡が来た...

弁護士回答
    2
  • こちらに非の無い内定取り消しに対する慰謝料や損害賠償の請求

3月に卒業式を控えた、20歳の新卒です。 11月に面接を受け、12月に内定をいただきました。 その後内定通知書をいただき、今月のはじめごろまで、電話連絡などで会社に説明を聞きにきてほしい、都合が良い日が決まれば連絡をするなどやりとりをしていました。 上京しての就職になるので、通勤しやすい家を借りたところなのですが、 突然今日の夕方電話にて内...

弁護士回答
    2
  • 叔父のために相続が出来ない事から相続放棄したい

現在、80近い父母と私の3人で実家に住んでいます。家の土地の一部は亡くなった祖父の名義のまま、私の父(80歳)が固定資産税を払っています。 この度、祖父の名義を父にしようと動きましたが、父の末弟が拒否。どうやら父との兄弟確執があるようだ、ということで父に聞くと昔からあるとのこと。その後司法書士の連絡も父の連絡にも出なくなり、父から手紙を書いてもダメ...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚後に前妻が夫の親に金銭の要求

ベストアンサー

私と結婚する5年前に夫が前妻と和解離婚をしています。 先月夫が亡くなり、夫の実家から和解離婚後(数年後)に夫の親宛にお金の要求をする手紙が何通か届いていることを知りました。 しつこくて精神的に嫌な思いをしたとの事です。 和解条項は ・親権は前妻 ・子供の養育費(3人分)二十歳まで支払い ・年金分割按分割合0.5 ・夫と1ヶ月に1回程度子供との面接交渉...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について 職場に電話がかかってきました

私の不貞行為によって,相手方の奥様から慰謝料300万を請求されています。相手方は奥様に私の住所や職場、携帯番号も教えています。現在は手紙でのやり取りで交渉中です。別居も離婚もないようです。 奥様には謝罪と慰謝料の支払いの意思があることを伝えています。ただ、減額をお願いしているのですが、全く応じていただけません。 先日、私の返信が遅れた際(諸...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて

主人が塗装の仕事をしています。職人として働いていた子が主人名義、息子名義、私名義のクレジットカードを 勝手に使い、物を購入しては売り公共料金を払い彼女との遊びにも使いETCも仕事の車から持ち出し 使ってました。金額にすると全部で130万円位になります。本人と話をして、仕事を続け返していくと言うことで誓約書を書き信用したのですが、次の日から連絡取れず逃...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

私も20年暴力をふるわれてきましたが、病院には行かず写真と、その殴られた状況をメモしてます。あとは、殴られた時の謝りの手紙。 それしかありません。病院に行くのが恥ずかしかったし、これくらいの傷でとか言われるのが嫌でした。(旦那は、ここは殴ったらアザになるなとか、ここは目立つな、ここは服を沢山着てるから大丈夫だろうとか考えながら、殴ってます。) 今回...

弁護士回答
    1
  • 毒親とけりを付けたい。プライバシーの侵害として扱えないでしょうか?

ベストアンサー

私は20代の女性です。小さい頃から親の意見などに違和感を持ち続けていましたが、最近になり毒親ではないかと思うようになりました。私は今大学の都合で祖母と叔父と住んでいるのですが、誰かに常に見られている感覚になります。そして私の知らない所でコソコソと交友関係など私のことを調べているようなのです。気に入らない相手がいると行政書士を使って手紙を送るような...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。早く離婚してほしい。

家庭のある人との子供を妊娠し、離婚をして結婚してくれる約束で子供を産みました。現在は彼、私、子供の3人で暮らしています。すんなりと離婚できるかと思いましたが、嫁側は離婚をしたくないと言って話が進まず1年4ヶ月が過ぎました。一度はこちらから離婚調停をしましたが不成立になりました。その後向こうから婚姻費用の請求の調停を起こされました。最近になり嫁側が代...

弁護士回答
    3
  • 未払いの医療費の消滅時効の可否について

ベストアンサー

5年と5ヶ月くらい前、音信不通の父が交通事故で公立の医療機関に救急搬送されたと連絡があり、手術後駆けつけた経緯がありました。医療機関より提示された書類に、何か忘れましたが、おそらく保証人としてのサインをしたような記憶があります。父が無保険であったこともあり、200万を超える高額な医療費の提示を受け、父が在住していた役所と医療機関ソーシャルワーカーに相...

弁護士回答
    1
  • 返済を求める簡易書留が送られてきた。対応方法を教えて下さい。借用書あり(返済額、返済期限無記入)

ベストアンサー

今月14日に、返済(93万円)を求める簡易書留(100万円の借用書のコピー添付、「返済額、返済期限、無記入」、平成20年3月18日付)が送られてきました。(7万円は入金済み、最終返済日、平成23年11月15日)返済期限は1ヶ月、この封書を受け取り後、何の連絡がなければ法的手段を取ると書かれています。 現在、私は高齢で年金と多少のアルバイトで生計...

弁護士回答
    1
  • 娘の意思尊重の面会交流と住所

ベストアンサー

12月に調停離婚しました。小5の娘がおります。 夫が昨年3月に私や子供に黙って出ていき、その後婚姻費用ももらえず調停離婚となりました。その後、娘は精神的な体調不良になり学校にも行けない日が続き病院へ行ったりしました。 今は、学校にも行けております。 調停では、面会交流は月に二回と決定しました。調停調停には ただし、面会交流は長女の意思を尊重し、、...

弁護士回答
    6
  • 奨学金の裁判が1/10です。時効の援用は可能ですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今から17年前に大学院に進学した時、月額11万くらいの奨学金を受けました。 大学院を満期退学後、就職できず非常勤とアルバイトで生活して来ました。 親が病弱で、援助もしており、経済困難理由で、10年の支払い猶予も受けました。 その後も支払い催促の連絡がある都度、手紙で支払いが難しいことを綴り、相談してきました。 昨年12月に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中のSNSの書き込み(嘘の情報)は名誉棄損で訴えることができますか?

夫からのDVと元々の借金、夫が勝手に仕事を辞めて無職になったことから、離婚を前提に別居しました。 「突然別居された、経済的・精神的苦痛に対する慰謝料請求する」と実家あてに手紙があり、離婚調停を申しだてられた側です。 夫も私も離婚を希望しておりますが、夫から慰謝料・財産分与・別居中の婚姻費用まで請求されております。 調停1回目はまだなのですが、その後...

弁護士回答
    3
  • 退職に関してのトラブル

①会社が提示してきた金額に納得したから早期退職をすることを決めました。 ②退職届提出後、会社の規定にあった控除をするのを忘れてたと経理から説明とお詫びの面談をしました。→変更は認めないと返答 ③退職後、会社経営者から②と同じ説明とお詫び、更に金額に納得いかなければ会社を復帰出来ると文書を送っきました。 会社の組合に相談して金額変更なしの交渉をしても...

弁護士回答
    1
  • 少年照会の家裁送致されてない事件について

ベストアンサー

少年照会書の家裁送致されていない事件について 1ヶ月程前に、恥ずかしながら息子18歳が万引きをして補導?(逮捕はされていない)されました(被害額は2000円弁償済)。この時は以前(4年程)にも万引き(被害額1500円弁償済)をして補導されていたこともあり、家庭裁判所に送られることになりました。 もう2度としないと約束していたのですが つい最近また万引きをして補導さ...

弁護士回答
    3
  • 怪文書が届いた事による親戚トラブル

ベストアンサー

親族のトラブルで困り果てております。 私の母と母の弟(叔父)は仲が悪いです。 過去、子供のしつけやら介護問題やらで様々な言い争いをしております。 そんな中、叔父の妻に怪文書が届きました。 パソコンで打ってあるもので、母はその文書を見ています。 しかし、こんな事をするのは母なのではないか、叔父の妻の周りにはこんな事する人はいない。 母の言い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との金銭トラブル

不貞行為の相手にお金を貸していました。携帯代が払えなかったりで100万ほどお貸ししていました。 先日彼の奥様から彼の携帯から連絡が入り、離婚しないことを条件に訴訟しない、金銭のやりとりに対して奥様本人から返しに伺うと申し出、贖罪に対してLINEをいただきました。 彼の携帯は奥様がそれ以降所持しているとのことで、奥様とやりとりしていますが不審な点が多く、...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでジムのミスで会費が多く引きおとされた

ベストアンサー

今スポーツジムに通っているのですが、先月10月27日に会費が引き落とされました。ここまでは問題ないのですが、10月31日くらいにジムから「引き落としが確認出来なかったので来月一緒に引き落とさせて頂きます。」との手紙がきました。心配になったので口座を確認したところやはり10月27日に会費は引き落とされています。ジムの間違いだとおもったので紙と通帳をもってジム...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠として、十分でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは 現在、単身赴任中の夫の不倫について、慰謝料請求の為の証拠を集めています。 今持っているものは ①探偵に依頼し、相手の家に入り、3時間以上経過後、終電時間が過ぎても出てこなかった写真 (出てきた写真はありません) ②2人で複数回旅行に行った写真が多数(泊まりでないと行けない遠方) ③女からの手紙 ④夫の家にあった女性物の下着や化粧...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談書、違約金について

不倫相手の奥様から自作の示談書が届きました。 今のところ、相手方は離婚はしないという話で進んでいます。 ※私と不倫相手は同じ会社に勤めています。ちなみに会社は辞めなくてもいいと言われています。 内容については 示談金は100万円。分割払いでと申し出たところ、了承は得ています。 質問させていただきたいことですが、第6条に「私的接触禁止及び違約金の定め」...

弁護士回答
    5
  • 置き手紙を書いて別居する場合の、法律上必要な記載項目

ベストアンサー

度重なるモラハラのため離婚をしたいと思い別居をする際に、置き手紙を残し家を出ようと思っています。 この際に、別居したい理由は手紙に書くつもりです。 いずれ別居場所が知られるのは問題ないのですが、別居当初(相手が感情的になってる時)の居場所を知らせることは法律上必要でしょうか? できれば、別居当初は会いに来られることがとても嫌なので居場所を知らせ...

弁護士回答
    1
  • 趣味でのやりとりで健康被害を問われ、提訴されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

5年弱の間、SNSやメールを通じて趣味(運動)のことでアドバイスしていた人物がおります。この人物の言動に不信感を感じたため、縁を切り、「今後一切の接触をお断りする」と告げました。 私個人の連絡先は変更し知られていないため、その後は勤務先に電話や手紙があり、「あなたは不誠実だ責任を果たせ、返事をよこせ。」と催促されています。(勤務先の方に対応しても...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続で再婚相手から連絡が来ました。

ベストアンサー

父が亡くなりました。 父が亡くなった事は、父の再婚相手からは知らされず、亡くなってから二週間後に遺産相続で話をしたいから来るようにと、突然手紙が来ました。 兄弟全員怒りを覚えていますが、感情面は控えます。 ご相談は、父が生前の時から父の収入は全て再婚相手の通帳に移動させられ、父はわずかな小遣いのみでした。 父の通帳には貯金はないはずです。 父が...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の知らぬ間に

ベストアンサー

先日、突然見知らぬ弁護士さんより手紙がきました。 実妹が消費金銭賃借契約書なるものを作成し、父を連帯保証人にしております(勝手に) 1枚目のA4用紙には 貸主の名前と借りる金額や返済方法が書かれておりそのしたに 貸主(甲)の欄の住所や自署など一切書いてなく空欄です。 借り主(乙)の欄には妹の自署のみあります。 2枚目のA4用紙には 連帯保証人とし...

弁護士回答
    2
  • 購入者が受取通知をしない

フリマアプリ ラクマで出品をしていました。 普通郵便物に対して紛失の場合には責任が取れないとの事を了承し購入されました。 しかし、82円で発送した後、購入者が商品が到着しないと連絡があり、発送した形跡はある為、受取通知をして欲しいと伝えても受取通知をしてくれません。 何度か購入者とやり取りをしていますが、配達員もそれらしい荷物を配達したと記憶され...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書の有効、無効について

ベストアンサー

退職時の誓約書について無効といえるか教えて下さい。 以前損保代理店に勤務していましたが、社内でのパワハラがひどく、上司に相談しても我慢してくれ、との返事だけで状況は変わりませんでした。直前にはストレスチェックでも産業医に相談に行くよう連絡がありました。 診断は付いていませんが鬱状態でした。 そのような状態で更にパワハラを受け、上司に相談しても...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死の量刑について。覚醒剤で服役した事があるのですが、執行猶予は着くのでしょうか?

ベストアンサー

過失運転致死で今年の3月に逮捕され検察庁で釈放されました。 会社の中型トラックで信号のある十字路を右折した時に携帯電話をBluetoothに接続しながら運転してしまい。前方不注意で横断歩道の歩行者とぶつかり、タイヤで乗り上げてしまいました。被害者の方は一時間後に亡くなりました。飲酒、ひき逃げはないです。 被害者遺族の方には謝罪も拒否されている状況です。手...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を送るべきでしょうか?

ベストアンサー

先日、「旅行サイトを通じて予約したホテルのキャンセル料の返金について」という文でご相談させていただいた内容の続きになります。あれから、弁護士さんの無料法律相談を複数利用し、ホームページ上にキャンセル不可だと書かれてあったとしても、2ヶ月前にキャンセルで全額請求などはあり得ず、キャンセル料として請求できるのは実際に損失が出る見込みの分しか請求できず...

弁護士回答
    1
  • 合鍵をなくした場合にとられる法的手段とは?

ベストアンサー

元彼宅の合鍵をなくしてしまいました。 鍵は、普通のシリンダー錠だったと思います。 先月、「見付からなかったらお金を送る」と言っておいたので今週1万円を郵送しました。 その後、元彼から「手紙は届いたが、この件で話がしたい」と連絡がきました。 これに対して私は、「連絡が遅くなってしまい申し訳ない。また、鍵をなくして申し訳ない。金額が足りなかったでしょ...

弁護士回答
    3
  • 給料の未払いについてです

お世話になります。 29歳 男です。 3月15日から働いたバイトを7月15日に無断でやめました(7月30日には制服をクリーニングし手紙を添えて返しました) 給料が末締めの10日なんですが 本日 給料が振り込まれていませんでした。(3万弱です) はいってしばらくして入店祝い金がもらえることを知り 7月10日に給料と一緒にいただきました (入店祝い金3万) その5日後...

弁護士回答
    1
  • 書類送検された後の反省文について

警察での事情聴取を経て現在書類送検される予定です。相手が過去私の仕事場に不審電話してきたり、車にいたづらしたり何度も敷地侵入するため引っ越しましたが、いまだに居場所を探されてるのと、そんな相手に鉢合わせしないようにするため、GPSを相手の車に取り付けて回避してました。罪名は迷惑防止条例違反です。 しかし、県の迷惑防止条例違反の何一つにも当てはま...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で別居する場合の慰謝料について

夫の不倫が原因で別居しています。 夫および夫の不倫相手への慰謝料請求について、2点、質問をお願いいたします。 1. 夫は話し合いもなく、無断で家を出て行きました。「勝手に家を出て行く」旨を書いた置手紙を残していっています。 この手紙や、無断での別居についての会話記録(録音)等を証拠に、夫への慰謝料に悪意の遺棄での慰謝料を追加することはできる...

弁護士回答
    1
  • 住所の虚偽記載による返送で逮捕されるのか?

ベストアンサー

初めまして。 先日某フリマアプリにて何件か虚偽の住所(引越し前の住所)を記載し、普通郵便にて発送してしまいました。 今までは自分の住所を記載していたのですが、一度不気味な手紙が来てから恐怖心で住所を故意に偽って発送してしまうようになりました。 しかし先日、定形外で送った際に2件程前の住所に切手の不足で戻ってしまったらしく (もう前の住所にお住...

弁護士回答
    2
  • 共有建物の家賃の未払金の回収について

事務所建物を私の母が10分の1、母の弟が10分の9を所有しています。 管理は母の弟がしていて、持ち分に応じて賃貸料を振り込みがされていましたが、昨年9月より振り込まれていない状態です。 理由を聞くと突然去年9月にいままでに修繕費がかかっているので、10分の1を負担してもらうからということで、一方的に振り込まれていないそうです。 しかし、税理士に聞...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから