法律相談一覧
-
未成年との交際は淫行条例に反しますか
ベストアンサー福島県の青少年健全育成条例の容疑で任意で捜査されています。 内容は私が22歳で16歳の彼女と交際していましたが別れる際に一方的に連絡手段を絶ったため彼女の父親が怒って警察に届け出ました。 何度か私の両親と彼女の両親との間で会って謝罪しました。 交際時の手紙、お土産品、プレゼントの証拠はあります。また、彼女親も交際を認知していました。 事件当時は大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が不調に終わってしまったが。
妻と性格の不一致で離婚したくて、 離婚裁判を起こしましたが、妻が反対し離婚できず 私が家を出ました。 裁判が終わった直後に 私が裁判に財産分与するために出していた通帳だけれど、 うまくごまかした私の銀行の通帳があったことに 妻と妻の弁護士にわかってしまいました。 私の弁護士が故意にやったことで 妻や妻の弁護士は、 とても怒って、そんな嘘でか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の家族以外の物が、国選弁護人に問い合わせるのは非常識な事ですか?
お付き合いしている男性が先月末に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。現在は起訴され来月の末頃の公判を待っている状態です。 勾留の通知が裁判所から彼の妹さんに届いた時点で、どの留置施設にいるかわかりました。 国選弁護人が、どこのどなたかという事も妹さんに聞いて知っています。 手紙や面会がしたいので、まだ同じ留置施設にいるのか、接見禁止などつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の裁判について。
1年間の別居の末、1年前に離婚が成立しました。 婚姻期間は20年、18才の子供がいます。 長年の不仲に、最終的には近くに住む義理父に離婚を迫られ、別居、離婚に至りました。 お互い、不定行為やDV等の問題なく、慰謝料なし、子供の残りの学費だけは払うということで離婚成立しました。 しかし、最近になり義実家の母より、『この2年間娘の噂を流したり、嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を起こし自首し在宅捜査中です
ベストアンサーこちらで相談させて頂いた者です。 先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得請求 債権回収会社 サービサー 代行 脅迫 訪問 嫌がらせ
知人と裁判をして、不当利得請求で私が500万を支払う事を命じられました。一年程前の話です。私はそもそも裁判の内容に納得してませんし、払う資金がありません。それまで請求等一切なく1年が過ぎましたが、この度債権回収会社から、求償金の請求(事前求償)と言う書類が届き、裁判の時の債務名義を持っており原告の代りに請求させて頂く事になったので、その会社の口座に5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者との更新契約を拒否できるか
賃貸物件の入居者との契約拒否をしたい場合。 アパートを経営している大家です、 2018年5月に入居した方が、同年7月分の家賃から毎月滞納しています。 (保証会社を入れていたので、毎月保証会社に連絡して回収しています) 2020年5月に更新時期が来ますが、契約更新をしたくありません。 ほかにも理由があり、 ・ほかの入居者から騒音の苦情が数件来ている ・ペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士(同い年)の同棲について。何か問題はあるのでしょうか?
ベストアンサーこの春高校を卒業し、結婚を前提に付き合っている彼氏と4月頃から同棲をしようと考えています。 彼氏も私も18歳で同い年です。 私の親は反対していて、以前、一緒に暮らすなら働けと言われたため、会社に就職し社会人になります。ですが、内定が決まったことを言うと、そういう意味で一緒に暮らすなら働けと言ったわけじゃないと言われ、未だに反対されたままです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の疑いで県外から刑事さんが来ました。
ベストアンサーはじめまして。私はチケット詐欺で疑いをかけられて昨年10月に県外から刑事さんが来て取調べを受けました。 私には代理人の弁護士が居るのですが取調べの同室は出来ないらしく私一人で受けました。その時調書を取っていませんでした。 相手に送られた手紙についている指紋、お金を下ろした防犯カメラの映像から完璧に疑われておりますが、私の親が関係していて私は詐欺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁の親から私の親へ慰謝料請求されています
不倫相手の嫁の親から 私の親の職場へ電話があり 私の親に慰謝料を払えと言っているそうです。 親の職場は知らないはずなので探偵か何かを使って調べたのでしょう。 不倫相手は嫁と調停中 私は嫁から200万の慰謝料請求をされていて 手紙でのやり取りの最中です ちなみに慰謝料は払わないと言ってるわけではありません 額が高すぎるので調停で旦那と話し合い慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権会社からの連絡を止める方法を教えて下さい。
弟が現在カード会社に借金をしており、その支払いが滞っているみたいで、カード会社から実家に督促状が届き、借金が発覚しました。弟に連絡していますが全く連絡が取れず、会社も辞めてしまっています。自宅に書留で手紙を出したのですが、新しい住所に転送されており、郵便局へ住所を教えて欲しいとお願いした所、個人情報保護で教える事は不可能です。と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアを閉める音がうるさくて訴えたいです
ベストアンサー数ヶ月前に向かいに家が出来ました。 うちの寝室と隣人のカーポートが隣り合っていて、隣人が車のドアを閉める際も時間問わず思いっきり閉めるので参っています。 簡易の騒音計で計ってみたところ、夜は基準値を超えています。 うちは子供が小さいので、早く寝かせたいのに21過ぎにバンバン!22時半過ぎて帰ってきてバンバン! 私自身も何度も寝付きを邪魔され、家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士判断により養育費を払ってくれない
ベストアンサー3年前に3人の子供を連れて離婚しました。 養育費を毎月10万もらっています。 昨年再婚し、養子縁組をしました。 先日、養子縁組をしたので今後一切養育費は払いません。と弁護士を通じて手紙がきました。 養子縁組をしたから、養育費をもらえなくなる。と言うことを全く知りませんでした。 現夫が、訳あって無職なので養育費がもらえないと全く生活ができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート上階住人(子沢山シングルマザー)の騒音について。
2階建てアパート、上階住人の騒音で迷惑しております。 ワンルーム(1K9畳)にシングルマザーと子供4人が居住しております。 母親は20代位、子供は0歳と2歳位、他小学校低学年が2人です。 毎日夜遅くまでドタバタと走り回ったりジャンプしたりを繰り返します。 3度位強めの直接注意と手紙を入れましたが、一向に改善されません。 管理会社への通報もしましたが、取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に居室を建て、無償で住み続ける兄の権利について
現在、実家の家と土地は父の名義になっています。 9年前、父の了解の上で、その敷地内に、兄がガレージを建設し、その2階を「居室兼会社事務所」にして住んでいます。 登記はしていませんが、固定資産税はかかっていて、父が支払っています。 電気・水道も母屋から引いていて、父が支払っています。 土地の使用料も貰っていません。 父はこの不動産を、兄に生前贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv 離婚裁判 面会交流
ベストアンサー夫からの性的dvに耐えれず、 子供連れて家を出ました。私の親も相手の親も辛さを理解してくれず、「考え方を変えてくれ」、「子供のために環境を変えないでくれ」と言われていました。夫が以前狂って私に刃物をむけてきたことがトラウマとなり、従わなければ殺されるとここ数年思い続けて苦しかったです。子供のために、自分さえ我慢すれば、と気持ちを紛らわしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤か?お願いします
医療過誤か?レビー小体型認知症です拘束帯をつけていないミトンをはめていないことで 胃瘻早期自己抜去 その後 腹膜炎などの検査もしておらず6日後に 家族が強い要望しレントゲン撮影 その原因となった腸ねん転も短期間で3回 3回とも休日他院で内視鏡複製術を受けて3回目に他院の手紙付きで戻され外科手術になりストマを装着その後 嚥下困難となり胃瘻手術となりましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の母親から訴えられる?
相談です。 単身赴任先でシングルマザーの方と浮気をしております。相手は私が妻子ある事を知っています。何回か別れようとしますが、その度に、殴られたり、包丁を持ち出す、2人の関係を書いた手紙を会社と実家に送り付ける、私の実家に電話します等、別れられない状態でした。 →殴られたで訴えれますか? →脅迫で訴えれますか? また先日ケンカになった際、相手が包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の家賃滞納について。
ベストアンサー今不動産会社管理物件の賃貸に住んでます。 会社倒産してしまい、給料入らないので、前家賃が先月払えず今月25日までに入金ください。 25日までに入金なければ退去通知記載の上、不動産会社にお持ちくださいと手紙来ました。 またお振込ない場合は契約違反となりますとあった為に契約書確認したら、 契約書には2ヶ月以上滞納した場合は訴訟など致し、退去通知させて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの強制執行について
ベストアンサーこんにちは、ご相談お願い致します。 主人が、主人の兄の家賃の保証人になっており、主人の兄は破産宣告をしたようで現在、生活保護を受けるようになっているそうです。 それまでの賃貸料を払っておらず主人に何度も連絡がきておりました。 結果として裁判になり、遠方のこともありその裁判も欠席しました。 もちろん、裁判所から払込の命令もきました。 ですが、払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題について お金の問題
彼の浮気相手に非通知で無言電話を数十回かけたことで謝罪をしたのですが、その際彼と私の関係を切るよう要望し断わり続けるが2時間経っても話し合いが終わらないので分かりましたと言いお互い(3人が)連絡先を削除したのですが、その後また彼と連絡を取り合い交際は続いています。その話し合いの場に私と彼と浮気相手と彼の同僚との4人がいました。その際のやり取りを浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出しの件について
教えて下さい。6月の15日と18日に二回同じところで、窃盗(複数の方のコインロッカーのお財布からお金を抜き取る)をしてしまいました。大変反省しています。警察の取り調べも受けました。雇用主がまず被害者に弁済をしています。私は解雇されました。 警察が取り調べ調書を作成しましたが、18日の件のみでした。15日の件は今度・・・と言われて2か月が経ちます。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえるもの無しですが·····
ベストアンサー現在2社から借金+クレジットカードの滞納をしております。(2社100万、クレジットカード30万程) クレジットカードの方は弁護士事務所の方へ債権を渡したのかそちらからも封筒が届きます。 わたしは無職な上に未婚、車なし、住まいは彼の親名義の家に住んでおります。(住民票もここ) この家に住所変更もしており手紙は届きます。全て捨ててますが、、、、 最近携帯も解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の件で検察庁に行ってきます
万引きをした件で 先ほど区検察庁に行ってきました お話をして その場で罰金になるかと思いましたが 検事さんが上のものと協議をして 起訴にするか不起訴にするか決めます いまの段階では50-50の可能性だと 思っててください と言われました 月末までに どういう処理になったか 検事さんが自筆でお手紙を 送ってくれると言っていました わたしは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料返納について、これは支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサーはじめて、ちょっと気になったことがあったので、質問させていただきました。 この4月から産休育休代替として、小学校の先生になりましたが、5月末上司のパワハラにより、8月末までうつ病と診断され、休職いたしました。 その間、給料は出るが、少なくなると管理職から聞いており、それには納得しております。 しかしながら、8月中旬に病気休暇により、給料等の返納が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話になり、夫の生命保険の受取人を私には言わず、私から義母に変更しようとしています。
モラハラ、精神的DV(子供にも)で 夫と離婚を考えています。 夫の大声での暴言罵倒や 物を投げたり殴る行為にて 警察に通報が行き 自相や行政も介入する状況です。 ずっと悩んで参りましたが 先日、両親に相談し 両親と義母が話し合う事となりましたが 義母は其が気に入らなかった様です。 本日、保険会社から封筒が届きました。 夫の生命保険の受取人を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の呼び出しについて
ベストアンサー先日に児童相談所から手紙がきており、何の内容かと思い拝見すると、「以前に奥様と話をさせてもらい旦那さんとも話し合いをしたいと思います。」とありました。 以前に嫁が虚偽に近い内容で、シェルターやら裁判所やら、私が虐待してるやらでゴタゴタしましたが、元のサヤに戻りました。(子供の虐待はありません。) それから一ヶ月半くらい経ってから、私が仕事して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV虐待離婚裁判と面会交流について
ベストアンサーいつもお世話様です。 面会交流について質問です。よろしくお願いいたします。 DV虐待の夫と急遽別居し半年以上が経ちました。離婚調停は相手の離婚拒否の為二回で不成立となり、最近離婚裁判が始まりました。 夫は調停不成立後、別居5ヶ月目で私の弁護士宛に面会交流希望を申し入れてきましたが、虐待を理由に断りました。 子供宛てに、会いたい等と何度もメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について教えてください
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で、面会交流について争っています。 幸いなことに、調停ではなく訴訟で面会交流を扱ってくれることになりました。 親権は妻に譲るので面会交流だけはさせてほしいという主張をしたら、 妻は「子供が会いたくないと言っている」といって拒否します。 子供が書いた「お父さんに会いたくない」という手紙が証拠として提出されています。 子供は12歳です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブル、被害届取り下げられてるが調査中
ベストアンサーアプリでぱぱ活の相手をみつけ、 先払い振り込みで5万頂きました 約束の日に体調が悪くなってしまい、 お金を返却と言う約束をしました。 返却日を1日過ぎてしまい 被害届をだされ口座凍結をされてしまいました。 次の日の朝一には振り込みをしており、 被害届も出された次の日には取り下げてもらえて 和解はしてあります。 しかし銀行から 口座の利用停止しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令は簡単に決まってしまうのでしょうか。
ベストアンサー妻に娘を連れ去られ、面会交流も月に3日くらいできてたのですが、片親疎外と妻の悪質な洗脳により、妻のおこしてきた、面会交流変更審判で「4ヶ月に一回写真を送る」という、非常識な判決をくだされ、2年くらいたちます。私は、面会交流を元のように月に3日くらいするというのに戻したいために、新たに変更審判をしましたが、「実績がないから」などと悪循環でおかしな理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の登記は長男が引き継ぐモノなのでしょうか
ベストアンサー義父が半年前に亡くなり、義母と義兄が妻の実家に残っています。財産は、相場4,5千万円の土地と古い家のみです。妻は、実家が売却されてなくなってしまうのが嫌なので、実家は義父名義のままにしたいと考えています。なので、妻は家族と協議等はしていません。ただ、売却となったら、相応分が欲しい意向です。 先日、義兄から、司法書士に相談して、土地の登記を自分に移す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え
夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社が人身傷害保険を使わせてくれない 過失割合について
ベストアンサー左折待ちで後ろからの追突事故の被害者です 加害者の保険会社からは100%加害者こちらは過失0%と話がありました 病院に通院して3ヶ月が経ち加害者の弁護士から突然の治療打ち切りの知らせの手紙が来ました 保険会社 弁護士ともに症状固定の話もや現在の医師からの診断書などは聞きもせずに既往症によるものと決めつけた形でこちらからの話は何も聞いてはくれません 交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の受け子で逮捕されてしまった彼氏が私のためについた嘘について。嘘をつくと罪が重くなりますか?
ベストアンサー同棲中の彼氏が5日から逮捕されています。 詐欺の受け子をしていました。 今までは日払いの個人営業の引越し屋さんだよと言われていました。 7日に彼氏から手紙が届いて「紙袋のお金は○○(私)の貯金だよね?それで生活してね」といわれ心当たりはないけど私のお金を貯金していてくれたのかなとおもって大金が家にあると怖いので一旦自分の口座に戻したんですが、よくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子名義の返還・子供達の親権について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 数日前 息子の嫁が子供3人を連れて家を出ました。身の回りの物だけではなく 机・タンス・ビデオカメラ・食器等 それに 息子名義の通帳・印鑑・クレジットカード・クレジットカード利用明細・車・学資保険の証書…等 引越をした後の部屋に「調停で話しましょう」と 一言書いた手紙を残して… 教えてください。 ① ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親に支払うお金について
私は1ヶ月前から、ストレスや精神的なもの等で会社を休んでいました。別の県に住んでいるので、会社から実家で体調を戻しなさいと言われたので母親に頼り、実家でしばらく過ごすことになりました。食費は1日五百円の設定でお金を支払っていました。実家を出る時に、私は車を所持していないので親に送迎してもらうことを約束してもらいました。そして出て行く日手紙が残され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の空き地の害虫と雑草に凄く困っています。
隣の空き地(持ち主はいます)草や木が凄く我が家の敷地に雑草のつるが侵入し、室外機にも侵入します。草木の背丈が高いのでよく、ごみなど捨てる方もいます。年に2回ほど持ち主が業者に依頼して草刈りはされますが刈った草はそのまま放置。今年は梅雨が長く湿気が多いのかムカデが大量発生。駆除してもしても玄関、外階段、ベランダなど何十匹もいて困ってます。洗濯物も干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の立ち退き請求
両親(70代)が約40年住んでいるビル(マンション)ですが取り壊しをすることになり今年の5月に立ち退きの手紙が届きました。内容は7月中に退去してほしいと…それは難しいとの話でしたが大家さんのほうで代替え物件を探してくれるとのこと。しかし中々物件を出してくれず私のほうで物件を探しました。(私は県外に住んでいるため週末に仕事を休んで新幹線で帰ったり探しました)取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われた。
会社の同僚と一年4ヶ月程不倫関係にあり、メールで一方的な終わらせ方をされて納得が行かず一度会って話がしたいとお願いしました。 時間が出来たら連絡すると言われ待ってました。 暫くして、相手からまだあって話がしたいか?と言われ、イライラしましたが時間を作るといったので待ってますがと返事をしました。 もうさすがに関係を戻りたいとか全く思ってません。 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
誹謗・中傷で困ってます。損害賠償を請求したい
小学生を対象にミニバスケットを指導しています。当クラブでいじめ問題が起きました。その後、いじめられた子は自ら退部しました。2~3か月後、母親から再入部の申し出がありましたが、また、いじめ問題が発生すると思い断りました。さらに、6か月後、また入会の申し込みがありましたが、当クラブは学校ではなくいじめ対策をとれないと断りました。母親は納得せず、いじめた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの金銭的な問題について
ベストアンサーSNSでのお取引の音信不通に関して。 2017.7月に、とあるゲームのグッズを予約しました。自分の好きなキャラクター以外はどなたかに譲ろうと思い、SNSにて呼びかけたところAさんよりお声かけがありました。 Aさんの住所、電話番号を聞き、商品の代金をお振込みしてもらいました。 来年には引っ越すらしく、引越し後新しい住所を教えるとも言われました。 2018.7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設 返してほしい
2018年2月に精神病で入院し身内に面倒見れる人がいなく娘が施設にはいってしまいました。その年の5月に退院し5ヶ月ほど仕事せず休みその年の10月から仕事を始めました。2018年の6月から面会が許され月1回の面会を繰り返し今では2週間に1回の外出が許されています。今では精神病の波はなく調子がいいのですが娘を返してもらえず悩んでいます。児相の人によると私の精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信普通の離婚処理 方法
(韓国人妻)結婚して5年ほど一緒の同居でその後別居状態に至り音信普通が約25年経ちました。その間に手紙・探偵・役所(日本・韓国)問合せましたが自身が持っている戸籍謄本の身では分からずじまい。日本の役所に聞いても韓国役所に聞いてください。韓国役所は問い合わせても調べてくれず韓国新聞掲載もしても何も 音沙汰無しで離婚出来ず途方にくれています。海外在中実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母名義の父が亡くなり相続について
お忙しい中お願いします。私の祖母の家についてです。兄弟は五人いましたが妹二人と父が亡くなり今は兄貴と弟がいます。今まで祖母の家の固定資産税は父が払ってた為これからはだれに払ってもらえるのがベストなのか分かりません。兄貴も弟も父の葬儀にも出ず弟は父が亡くなった事を知らせると父の文句を言ってくる始末。 亡くなった妹が父に弟には頭が来ているから相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うっかり失効後、検察庁より出頭通知が来ない
昨年3月に一時停止違反にて取り締まりを受けました。 取り締まりの後日に、免許期限切れ(2ヶ月ほど)が発覚し、管轄の警察署に出頭して青キップを返却。調書をとり、調書にも「うっかり更新を忘れていた」との旨の記載がなされました。 担当の警察官より、2〜3ヶ月後検察庁より裁判所への出頭通知が来る事、おそらく今回は裁判所にて一時停止違反の罰金のみを納付する事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをして傷つけてしまったかもしれない
ショッピングモールで、子供が強風のため、急いで助手席のドアから乗り込んでくる時、思いっきりドアを開け閉めしたため、大きな音がしたので、隣の車のドアにあたって可能性がないか、自分の車をドアを見たところ、全く凹みも傷もなかったので、ドアを閉めた時の音で隣の車にもあたらなかったのだろうと思い、隣の車の状況もきちんと確認せずに、そのまま帰ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の筆跡が母親の物と明らかに違う。
ベストアンサー遺言書の検認をしたが母親の筆跡とは似ても似つかぬ物だった。内容は同居していた二女に全ての財産を譲ると言う。長女の私には音楽大学の授業料をだし、家を買う時に1000万円をあげ、孫二人に百万円ずつあげたのでいりゅうぶんはないと言う内容でした。しかし音楽大学の授業料は自分で払いました。家を買う時には百万円しか貰っていません。これは事実です。内容に驚きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求され調停申し立てされました。
友達のことで相談があります。 友達は以前結婚をしており子供も生まれましたが 子供が一歳になる前に離婚しました。 理由は妻の借金です。 結婚してから妻が欲しいと言う理由で家をローンで購入 友達は購入したくなかったのですが妻と子供の為と今後の事を思い購入。 専業主婦で働いてなく 友達の独身時代の貯金も妻の私用で全額勝手に使われたのです。 友達は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害や迷惑防止条例などはどこから当てはまりますか
仕事場に届く嫌がらせの手紙について、現在頻度は年に1、2回と少なく、文面も中傷などではないので犯罪にはならないと思われるとのことでしたが、疑問が湧いたので質問させていただきます。 現在、「◯◯を食べましたか」「◯◯に行きましたか」のような文面のハガキが年に数度職場に届いています。 1、威力業務妨害はどこから該当するのか?月に何十通というような膨大な...
- 弁護士回答
- 2
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから