法律相談一覧
-
別居が、離婚時に「家事放棄」ということで不利になるでしょうか。
置き手紙をして家を出ました。今の状態は離婚時に不利になるでしょうか? 結婚23年。ずっと家庭内別居の状態で、昨年11月に会話するまで3年程会話なし。それ以前もほとんど接触がありませんでした。今年3月に離婚するつもりでしたが、周囲の反対から離婚出来ませんでした。 離婚については夫とも話ていました。同居を続けるのが嫌で、4月に子供が家を出るのに伴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について。一度会ったほうが良いですか?
親が会社の連帯保証人になりまして、12年前に会社が潰れ債権の約6000万の請求が来てました。とても返済出来る金額ではないので始めから1円も返済してません。 今までは借りた銀行の人が年に一回くらいずつ訪ねてきてましたが会ってませんでした。ところが今年3月に銀行から債権回収債会社への債権譲渡の書類が送られてきました。 会社が潰れたのは10年以上前だし、最終請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騒音について
下の階から足音がうるさいと、 玄関の案内版にうるさいと!書き込みされ、管理人に相談(共用部に、書き込みは非常識) 直に手紙もポストに、入れられ、ただ、こちらかなり静かに歩いておりますし、普通の生活、 下から、上の天井(ロフトとのため)を反対にバンバンされ、行為的な嫌がらせ。 管理人、建築会社に来てきただき 音のチェック。しかしながら、通常の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋から退去時の支払った違約金を再請求されています
こんばんは 去年の3月に住んで半年の賃貸を途中解約しました。電話で違約金がかかるのでといわれて、解約時にお店で違約金と日割りの家賃を支払いました。 後日、不動産屋が部屋の立ち会いをしたときに「これで支払いはすべて終わりです。部屋の修繕費もありません」 と言われて安心して今したが、解約後、今になっても違約金を支払ってくださいという手紙が来ます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。こう言う場合どうすれば良いのでしょうか?
こんにちは[i:140] 今回ペット可の部屋に引越しをしたのですが隣からの苦情が絶えず困っています。こちらは臭いに対して々消臭剤を置いたりマメに掃除をしたりと極力近隣に迷惑を掛けないように対象をしているのですが隣からは窓が開けられない程臭うとか一体何をしたらこんな酷い臭いが出るのかと言った文面を書きわざわざ新聞受けに名前も書かず投稿して行く日が続いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物に引渡しについて
ベストアンサー別居中につき、置いていた荷物の引渡しを要求していましたが、あまりに話しにならず困っています。 相手は弁護士をたてています。 荷物のリストは以前手紙で相手に送っていてそれにプラスして送るという話でした。 ただ私が要求した荷物に対しての引越し費用があまりに高額なこともあり、見積書を要求しましたが断られました。 理由として荷物を引き渡したときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの防犯カメラの閲覧について
マンションの防犯カメラを管理人が親に閲覧させることはプライバシーの侵害にならないのでしょうか。 マンションの規約による、防犯カメラの映像を閲覧させるのはプライバシーの侵害、などいろいろありよく分からなかったので今回の事例だとどうなるのか教えていただきたいです。 彼女の家はマンションでいつものようにマンションにあるベンチで喋っていました。(ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書交わした後。主人から連絡してもいいのですか?
ベストアンサー主人のダブル不倫相手に弁護士依頼し、示談書を交わしました。私は、相手の御主人に全て話し四人での示談書が欲しかったのですが、相手は御主人には、言えないので慰謝料を払う、私と相手の二人での示談書にしてくれと言われ弁護士と相談し、以下の内容の示談書を交わしました。 ①不貞行為を認める。②慰謝料を払う。③主人の職場の出入り禁止。④私達家族への接触禁止。⑤お互...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラの慰謝料の相場を教えてください
職場でパワハラを受けていました。新人には無理な仕事量を押し付けられ、毎日理不尽な説教を受けつづけ、1か月で退職においこまれました。労基に相談したところ、謝罪と慰謝料をまず自分で会社に手紙で要求し、それが認められなかったら紛争になるのでそこから「個別労働関係紛争の解決の促進に関する法律」という制度を利用するように言われました。慰謝料は自分で要求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えられたりしますか?
ベストアンサー先日も質問させていただきました。昨年半年間援助関係にあった40代男性とのトラブルについて追加質問させていただきます。 計100万円程度を性交渉の代わりにいただき、それを振込という形で受け取りました。この際振込記録が相手の口座、私の口座に記載されている場合、お金を受け取ったということで『詐欺』になるのでしょうか? 相手の住所、氏名、勤務先、携帯番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停待ちです。男親が親権を取ることは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻が突然6歳長男、5歳長女を連れて祖父が亡くなったため東京に行ってきます。と私にメール 祖父母を騙して車で出掛けました。それ以来電話、メールも一切通じなくなり、離婚調停の手紙が届きました。私には全く身に覚えはなく、妻もごく普通にしてた。小学校の入学式も前の日ドタキャン、幼稚園もいきなり辞める。自分の会社も突然辞める。 警察に捜索願いをだしました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家賃の値下げ交渉についてお聞かせください。
お世話になります、家賃の値下げ交渉についてお聞かせください。 本日、更新手続きの書類が郵送されてきました。 月82000円の契約で家賃を払っておりますがネットで調べたら同じ4階でとなりの空き部屋は月58000円の募集を知って驚いております。 築年月1994年3月、2001年6月入居開始で住んでる部屋は古くなってるのに知らない間に金額の差があってショックです。 生活状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停?裁判?
主人の浮気が原因で別居してもうじき半年になります。主人は離婚したいみたいですが私はまだ迷いがあります。不倫相手には別居後直ぐに慰謝料請求しておりますが、初めは払うと行っていましたが今では私の代理人からの連絡も無視されております。 ですが毎日苦しい思いをしており不倫相手から先に慰謝料をもらいたいという気持ちです。代理人の弁護士先生は一度たげ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の同意について。こんな証拠で離婚はできるでしょうか?
ベストアンサー約10ヶ月前に、性格の不一致等から、離婚について妻と2回話し合い、お互いが離婚に同意しました。即同意でした。別居についても2回確認して、お互いが同意し、現在別居中です。妻の職業上、3月末の離婚と、離婚までの生活費の全額負担を約束し、わたしは家を出ました。当時、簡単な同意書をわたしが用意しましたが、妻は、訳のわからないものに簡単にはハンコは押せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知後 顧客への連絡
業績不振のため、減給を会社から求められ合意をしなかった結果、先日会社から書面で解雇通知が届きました。 4月30日付の解雇で4月は出勤停止となっていますが、4月分の給与は支払ってもらえるので受け入れるつもりです。 私の業務は個人レッスンの講師で、生徒さん1人1人と連絡をし予約を取っていました。 急に退社が決まったため担当生徒に直接挨拶する事ができず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前住んでいた貸室の家賃滞納で返済を迫られています。
7年前に夜逃げをしまして貸室の原状回復費用と家財処分費用、合わせて約30万円の返済を迫られています。 現在生活保護受給中で、去年法テラスに紹介された弁護士さんから言われ、まる6年が経過したところで時効の援用を行いましたら、賃料については返済が無くなりました。 回収業者とのやりとりで、生保受給中で返済は出来ないと伝えましたが、業者は食費を削って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の車庫前への他者のバイク駐車 どのような違法になるのか?
東京都内在住の者です。ここ半年くらい前から、近所の家のバイクが我が家の車庫前に止められてしまい困っています。 道幅は3メートル30センチ程度、家の幅があまりないため、左方向に車を出すのが困難で、右方向に出したいのですが、家の斜め右前にバイクを止められてしまいます。 近所の家のバイクで(道に面していない家)、わざわざ呼びに行ってどかしてもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシにあった商品の返品について。この場合、業者は返金に応じてくれるのでしょうか?
ベストアンサー母が、新聞に挟まれていたチラシにあった商品を購入しました。 そこには「20日間以内なら使用しても気に入らなかったら返品可能」、と謳ってあったそうです。 実際に届いた商品が気に入らなかったので返品したいそうなのですが、商品に同封してあった保証書には、チラシにあったようなうたい文句は一切なく、「未使用品、不良品のみ一週間以内返品可能」、とのみ書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。
私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報の開示 借金の時効
彼の借金についてです。 半年ほど前、昔の車のローンを全く払っていないことが発覚し、一緒に弁護士さんにお願いして時効の援用をして頂きました。 先日、また別の会社から、借金が支払われていないとの手紙が届きました。 平成15年に借りたもので、10万くらい借りていて、今は利子合わせて50万ほどになっているとの通知でした。 以前のこともあり、この2社だけとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブル 利用規約違反による処分に不服
ネットのSNS利用をしている際に、突然一部の機能が利用できない状態になってしまいました。 そこで、メールで問い合わせしたところ、そのサイトの運営事務局から、「利用規約違反があったので一部に利用制限をかけた。利用制限を解除する予定はありません。」という風な返事がありました。 しかし、その決定に納得できません。 このような事態を解決する(最低でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのトラブル 利用規約違反による処分について
ネットのSNS利用をしている際に、突然一部の機能が利用できない状態になってしまいました。 そこで、メールで問い合わせしたところ、そのサイトの運営事務局から、「利用規約違反があったので一部に利用制限をかけた。利用制限を解除する予定はありません。」という風な返事がありました。 しかし、その決定に納得できません。 このような事態を解決する(最低でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出し状について
先日郵便で警察からの呼び出し状が届いていたんですが、ポストの郵便物を一週間取り忘れていて警察からの手紙をみたら指定して来た期日がとうに過ぎていた為直ぐに電話をしましたが担当者が不在であり、次の日に電話させるとのことでしたが電話が来ないのでこちらから電話をしましたがやはら不在でした。 呼び出し状には"窃盗事件の用件でお尋ねしたい"と書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子供との関係について
お世話になります。 46歳男。 結婚12年目、現在7歳になる娘がいます。 私は昔から子供が苦手で、当初は子供は作らない話でしたが、妻の希望で子供を作ることにしました。 子供が苦手な自分は不安もありましたが、周囲からも自分の子供は別だから大丈夫と言われ、そう言うものかと思っていました。 しかしどうしても子供がいることに喜びを感じることはなく、最近では些...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本での逮捕歴を理由にアメリカへの入国を拒否されますか?
お忙しい所、失礼致します。 今度私が海外で結婚式をする事になっているのですが、身内に万引きで警察のお世話になった者がおります。 その人間が、海外に入国出来るのかが心配になったので質問させて頂きました。 国はアメリカです。 万引きは未成年の時に一度、成人後に一度です。 今から10年程前の出来事だと思います。 未成年の際には、家庭裁判所から手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。なにかいい解決方法はありますか?
同棲していた彼が私の荷物を返してくれません。 私からの連絡は拒否されてしまったので、間に母親に入ってもらい、彼と母親がメールで連絡をとっていました。 一度、郵送で洋服などが返却されたのですが、私にとっては高額なブランド品数点・生活雑貨(化粧品や小物類など)が入っていませんでした。 それについて、なぜ返してくれないのか再度聞いたところ"全て捨てた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方の弁護士の情報について何も分からないのは不安
ベストアンサーお尋ねいたします。 これから自死した子の労災申請をしていくか?検討中ですが、相手方の(会社側)弁護士事務所から昨年手紙が自宅に届き何かありましたらご連絡をと弁護士3名の名前が記載されておりました。 今は私の方には弁護士はどなたも依頼しておりません。 その弁護士事務所を検索してもホームページなどが情報が無く、個人個人の方はきちんと弁護士様なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金について
私の母は、生前、叔父(母の弟)からお金を借りていました。 借用書の様なものもなく、口頭でのやり取りでした。 私もたまに聞かされていましたが、いくら借りたかは一切知りません。 私は3年くらい前から風俗の仕事をしながら一人暮らしをしていました。 実家には月30万くらい仕送りしていたと思います。 昨年の5月に母が亡くなり、いきなり80万返せとラインやメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金について
私の母は、生前、叔父(母の弟)からお金を借りていました。 借用書の様なものもなく、口頭でのやり取りでした。 私もたまに聞かされていましたが、いくら借りたかは一切知りません。 私は3年くらい前から風俗の仕事をしながら一人暮らしをしていました。 実家には月30万くらい仕送りしていたと思います。 昨年の5月に母が亡くなり、いきなり80万返せとラインやメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止命令中の面会について
ベストアンサー先月末に妻の浮気が発覚し 妻の両親と共に話し合いを持ち 丸く修まった直後にまた 浮気相手とメールしていたのを見つけ 自分の親をも裏切ったという怒りから 妻に手を挙げてしまいました。 翌日、DVの傷害罪で逮捕され 妻と子供に対する『接近禁止命令』も 発令されました。 勾留が解け、家に帰ると 妻と子供は、シェルターに避難してました。 数日後、先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童クラブ利用時の請求(3年前)について
児童クラブ負担金未納分の時効はないのでしょうか? 昨日市役所より児童クラブ負担金等未納分の納入についてという内容の手紙が届きました。 児童クラブは平成22年頃から約1年程利用していたと思います。今回請求が来たのが、子供二人分で平成23年7月から11月分計25000円程です。 児童クラブを辞めてから、3年たっており、今迄一度も請求が無かったのにいきなりきてび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 兄妹で数社から生活の為にキャッシングしました。 返せなくなってから12〜13年になります。 母が亡くなってから、兄妹で肩寄せあって生きていました。今年、赤ちゃんができ、出来婚ではありますが、入籍、出産しました。 時効の援用の事を最近知り、時効の援用をしたいのですが、時効中断されているかどうかも分かりませんし(住所だけ動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の返済について
消費者金融から「催告書」と「ご返済のお願い」という手紙が数年前から毎月2〜3通届き、なんとかしなくてはと思いつつ、そのまま放置してしまっていました。 「催告書」の方は H26.11.6 現在 貸付金残高 ¥274,225- 利息 ¥4,733- 遅延損害金 ¥250,595- 合計 ¥529,553- これを一括返済するように。 「ご返済のお願い」の方は H26....
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からきた連絡の内容 (二重の全切開のクリニック側の不手際について)
ベストアンサーこんにちは。 質問よろしくお願いします。 ある美容整形クリニックで、二重の全切開をしたのですが、不具合が多く再手術をすることになりました。 契約書には「手術はときには一度で目的を達成しないこともありえます。その時には普通3~6ヶ月ぐらいに再手術をします」と謳ってあります。 ですが、弁護士から「二重瞼について無償で修正をすることで、意向にできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認否保留(認否留保?)の上手なやり方を教えてください。
訴訟相手から、ある争点について「貴方の主張は事実ではない。私の主張が事実だ」との主張がありました。 しかし、相手は 「確かに口頭で(もしくは電話で)伝えたはずだ」 「確かに手紙(もしくは文書で)伝えたはずだ」 との理由は挙げるものの、その証拠を一切出してきません。 相手の作戦はいくつか考えられます。 ・単に証拠の保管がなく、仕方なく記憶に頼っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女に対する対応(何か手段を探しています)
4年付き合った彼との間に子供ができましたが、中絶し、その半年後に完全に別れました。わたしはPTSDの症状に悩まされています。 中絶の原因の一つは、彼の元カノです。 彼にしつこく連絡をしてきて、結婚を迫っていました。元カノさんは、彼と別れたことで摂食障害になるなど、精神的に不安定なところがあるため、彼ははっきりとノーを告げられずにいたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している夫への退去勧告
ベストアンサー6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入したが取り上げられる可能性ありますか
中古の競売物件を購入することになりました。 元々、我が家は金銭的余裕はないので持ち家は希望していませんでしたが、色々理由があり両親が現金払いで購入し、名義は私達が持つ事になりました。 しかし、夫には過去に借金があり、途中で返済できなくなり、司法書士の方に相談し破産と言うことで進めていました。ところが最後、裁判所に呼ばれた際に理由はよくわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べ。この事で国を告訴出来ますか?
麻薬取締り法違反で厚生支局麻薬取締部からガサ入れが入り逮捕されました。 取り調べ中に暴言を吐かれたり、服用している病院から処方された薬を飲ませてくれませんでした。お前に飲ませる薬はないと言われました。 所持していた数量と調書に書かれた数量が1グラム増えていました。 私は精神疾患の手帳もあり薬を急に止めてしまうと錯乱状態になり、その中で調書のサインをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑の刑事裁判について
ベストアンサー相被疑の傷害事件でお互いが相手に訴訟を起こした場合はお互いに被告、原告になり2回裁判しなければならないのでしょうか?。 約2ヶ月前に路上にてお互いに怪我をさせる事件が発生致しました。お互いの怪我は双方とも全治2ヶ月前後で比較的軽微と言ってよいか分かりませんが捻挫程度です。しかし相手方弁護士から「自分は悪くなく一方的に相手が悪いので慰謝料など支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の強制退去について
ベストアンサー賃貸の強制退去について伺いたいのですが 今現在家賃を四ヶ月滞納しており 保証会社や委託された司法書士から連絡がきています。 電話や手紙なのですが一切応答していません。 先日玄関ドアに最終通告と書かれた封筒で25日の○時までに連絡がない場合委任者からの最終通告として最終回答期限とさせていただきますと書かれていました。 この場合、裁判が始まるというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の代理人弁護士について
妻が離婚を希望、別居後法テラスを利用し弁護士を代理人としています。代理人が所属する事務所は全員が女性弁護士で地元では離婚専門法律事務所で「有名」です。今回は妻から性格の不一致ということで(結婚後20年を経過し、今頃不一致と言われてもなぁというのが本音です)離婚を希望しているようで調停を行いましたが取下げで終了しました。調停のみの委任だそうで、既...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母所有の家に住んでいる私の権利について
ベストアンサー母と30年以上続くトラブルから絶縁状態にあります。 私と妻が母の所有する実家に住み、母は別の所で暮らしています。 月に一度手紙などを取りに母が来ますが事前に連絡もなく、 私たちが在宅、外出中関係なく勝手に鍵を開け入ってきます。母所有の家とはいえ、 絶縁状態である私たち夫婦の生活の場に勝手に入ってこられるのは非常に不愉快でトラブルの元です。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
昨日夫と離婚の条件について話し合いをしました。 しかし合意には至らず主人は調停で決めようとの返答がありました。 話会うたびに主張がコロコロ代わり、主張を変えた理由があの時はまだ冷静じゃなかったと言われます。 こちらは今まで話し合った内容の紙、ボイスレコーダー等録音しています 不倫の事実も認めていて自白の手紙等もあるのに 「それはお前を困らせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルで被害届だされ任意同行求められてる場合の対応策
私が車を運転し走行中 突然横断歩道のないところで歩行者が車道を横切りはじめ 急ブレーキとクラクションをならしました すると歩行者は笑みを浮かべながらその場を過ぎ去るので大きな声で呼び止め文句と説教をしました 私は大きな声を上げながら歩行者ににじりよっていました すると歩行者は大きな声でキャーと叫びました わたしはちょっとおかしいひとかと思いその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判の傍聴をしても良いものですか!?
元彼が逮捕起訴されて拘置所です。裁判を傍聴しても良いものですか!?元彼は会社を潰して私から数100万円持ち逃げしたので私は随分督促に行った挙げ句面談強要禁止の仮処分を出されストーカー規制法禁止の警告を出されました。仕方ないので訴訟を提起しました。そちらは終わりましたがそんな最中元彼が逮捕起訴され元彼の委任弁護士を通して手紙が来ました。以前の事は感謝し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出来ません!しか言わない地域若者サポートステーション相談員
就労体験を望んで相談にいった。 地域若者サポートステーションの産業カウンセラー その相談員は、何を言っても 『出来ません!』『出来ません!』『出来ません!』 相談員による否定的な言葉による心の奥深くに傷つけられる対応 酷い対応に謝罪を求めたら、伝言謝罪 伝言謝罪に対して 抗議したら、臨床心理士がいる相談員が『切れ!切れ!』という 揉み消し行為や、コラージュと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA役員を辞めることは可能でしょうか?
小学校2年生の子どもがいます。4月にクラスのPTA役員の選出時に仕事で参加できませんでした。くじで決定されるようで、子どもが学校から今年のPTA役員に決定したので、引き受けるようにと手紙持って帰ってきました。常勤で仕事をしておりますので、役員会にはほとんど参加できません。仕事は担当が一人なため、休むことが出来ない立場にあります。先日、PTA主催の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で損害賠償請求
不貞行為で相手の妻から慰謝料300万請求されてます。期日までに払えなかったので、妻は弁護士を依頼し、300万一括支払いでの請求と内容証明が届き、この内容証明が届いた日から7日以内に払いがなかったら、損害賠償請求するとの内容です。 その期日が明日までになってます。私も弁護士に依頼したく、相談の連絡を入れたのですが、相談出来るのが15日以降で、他の弁護士に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定調停について
現在、離婚調停中のものです。 私は離婚したくない。妻は離婚したい。という状態です。 結婚当初から妻の暴力等が始まり、 妻は自らが刃物等で襲ってきて私が抵抗してできた傷をDVだと主張、診断書もとり離婚要求しています。 私は以前より妻からもらっていたDVを認める手紙が複数あったり、証人がいたりで私が被害をうけていた割合が強いと証明できるものもありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから