法律相談一覧
-
未成年同士(同い年)の同棲について。法律的に何か問題はあるのでしょうか?
ベストアンサーこの春高校を卒業し、結婚を前提に付き合っている彼氏と4月頃から同棲をしようと考えています。 彼氏も私も18歳で同い年です。 私の親は反対していて、以前、一緒に暮らすなら働けと言われたため、会社に就職し社会人になります。ですが、内定が決まったことを言うと、そういう意味で一緒に暮らすなら働けと言ったわけじゃないと言われ、未だに反対されたままです。 彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納差押と離婚について
ベストアンサー別居して五年で、現在夫名義のマンションに子供二人とすんでいます。ローン完済済みです。夫が市民税と固定資産税を滞納していたらしく、財産である今のマンションを差押えていると手紙が届きました。40万です。 夫がどこにいるのかわかりません。メールだけつながるので、この内容をメールしても無視です。たぶん払うつもりはないのだと思われます。 ①払わなければ私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について・・・
今、妻との離婚問題を直面しております。 去年の5月末に妻が自宅を飛び出し、翌1週間後に離婚届を送付されました。 6月の頭に両家の両親を交えて1度会いました。 そこでも、離婚したい!ということはいわれました。 納得がいかなかった私は、話し合いを求めようと妻のいった先の妻の実家へ何度か脚を運んだり、手紙を出したりしましたが全く応じてもらえなく、6月末には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約更新時に敷金の追加支払いを求められているのですが、合意せずに法定更新は可能でしょうか
ベストアンサー今住んでいる賃貸アパートが1月末で現在の契約が満期となり、契約の更新手続きを行っているのですが 1/9頃に敷金を1ヶ月分支払わなければ更新できないと言われました。 なぜ敷金が増えるのかを聞いたところ、退去時の原状回復費を回収できないことがあるのでとのことです。 また、入居時に退去時のクリーニング費用は前払いを行っています。 現在の契約は敷金0円で更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地の所有権について
ベストアンサー墓地について教えて下さい!墓石の石材店に墓地の紹介をして頂き、集落墓地で空きがあった為、そこに墓石を3年前に建てました。もちろん、集落の管理者の許可を取り、草刈りをしっかりしてくれたらお金はいりませんと言う事でした。一年たった時に墓石に手紙が置いてあり、名前と電話番号が墓石に貼っていた為連絡すると、なぜそこに勝手に墓石を建てたのかと、お金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との接触について
ベストアンサー・年明けに主人の浮気相手と話しをしたいのですがどのようにアクションすれば良いでしょうか? 手紙を出すのかトークアプリで連絡するか電話するか… 浮気相手の女性は既婚者ということを懸念しているのかボイスレコーダーを聴いていても自分を許せなくなるなどと発言していて一歩引いているような印象を受けています。 主人からの彼氏になりたい発言などアプローチが凄い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権 相手方の弁護士さんからの回答
再度求償請求についてのご相談です。 相手に自分で作成した内容証明にて求償請求致しました。 不貞で相手方の元奥様に慰謝料60万をお支払いした求償です。8割の48万の求償請求です。 相手は弁護士さんに依頼し、 相手の弁護士さんより、 8割の請求の根拠の解答 60万を支払った証明、 60万に至った合意書の証拠提出を求められ、 手元にあった合意書と振り込み明細書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?
ベストアンサー妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の借用書の書き換えを強要されています。
ベストアンサー数年前に主人が泥酔し、トラブルを起こしました。相手の方への慰謝料?のために主人の母親の紹介で、彼の伯母からお金(200万)を貸していただきました。その際、主人は身柄を拘束されていたため、私が代わりに出向きました。主人直筆の借用書に私も連名することを言われたので名前を書き、主人の母は保証人として書きました。 毎月、少額ながら返済しているのですが、ここ数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与と遺留分について
ベストアンサー母が亡くなり、遺産について姉妹で喧嘩になり困っております。 母の遺産はだいたい3000万あり、相続人は父と長女、次女、三女の4人です。 遺言は開封前なので中身は分かりません。 ですが、生前母は長女をとても信頼しており、長女に相続後についての手紙を残しているため、長女が全て相続する事になると思います。そのため相続後に長女が父と妹の私達に一部贈与する予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人宅での嘔吐。弁償範囲、価格は新品価格の弁償が必要ですか。
ベストアンサー1ヶ月前に友人宅で飲み会があり、嘔吐してしまいました。 マットレスとラグに汚れがあり、その後帰宅した対応も悪く買った時の料金を弁償してほしいと言われました。 その際にラグは2万円でマットレスの価格はわからないとのことでしたので、4万円包み手渡ししました。その時には「十分足りると思う」と言われています。 ただ料金が不明だったので足りなかった場合はお伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、貸金に関しての弁護士の対応について
ベストアンサーお世話になります。 今年6月に婚約破棄をされ、慰謝料50万円と相手方に貸したお金17万円を請求する為、弁護士の方に依頼したのですが 依頼先の弁護士の方が何となく消極的な印象で少し不安ですので、お力添えをお願いしたいです。 今の状況としては、 ・相手の現住所、職場が不明。 ・慰謝料+貸したお金は返しますと言う連絡は電話にて私の方にも弁護士の方にも来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者から嘘をつかれたら
ベストアンサー養育費払わない元夫 協議離婚が成立し、公正証書も作り、養育費と慰謝料分割払いを約束。たった1回支払ってもらっただけで後は知らんぷりです。 給料差押えの強制執行しました。会社からは払わないとの陳述書。督促しても支払わない。数ヶ月後に退職しましたと手紙が届きました。 凄く腹が立ったので、裁判所命令に反いた会社相手に取立訴訟を起こし不払い分、全額取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を出しました。刑事告訴について。
ベストアンサー勝手に離婚届を出しました。 離婚前提の別居をし、元嫁は離婚届を出す約束で離婚届を持って行き一向に出さず話が進みませんでした。 元々2回離婚届にお互いサインしています。 その写真も証拠として持っています。 わたしの両親の目の前で書きました。 離婚届は出さないのに複数のSNS上でシングルマザーと名乗っています。 公開の記事にも『よりを戻すつもりも無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードローンの一括返済について なんの連絡もなくすぐに一括返済、対処法を教えて下さい。
ベストアンサー8月に銀行カードローンを申し込み50万円かりました。カードが届く前に口座に振り込んでもらいました。後日カードが届いたのですが、忙しく取りに行けず、カードは多分銀行の方に戻ってしまったと思います。それから数日後カード会社から電話があったのですが、仕事中で出られず、仕事終わりにかけ直したのですが、繋がらなかったので、また、電話が来るものだと思っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続。会ったことがない異母への対応。
ベストアンサー自宅にひきこもっている異母兄がいます。 父親は90代で現在入院中。もう長くないかもしれません。 実母は平成24年に他界。 父親がもし亡くなれば、相続権は異母兄2人にもあると思うのですが、異母兄のうちの1人が、自宅にひきこもっている状況です。 父親が亡くなったら、私が、相続代表者になるかもしれません。 ただ、私が、ひきこもっている異母兄に、直接、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神傷害罪は適応されますか
長くなりますが。。18歳の息子が家出をしました。2ヶ月程したら息子から連絡もきて 居場所もわかり、捜索願いを取り下げました。つい先日、息子が行ったとこの警察から連絡がきて息子が自殺をはかったと。慌てて翌日、息子の元に向かいました。そして連れて帰ってきました。相談は、息子は、ネットで知り合った女の子のとこに家族にも職場にも無断で出て行ったんですが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の借金について。簡易裁判所から通知が来たようです。
ベストアンサー10年以上前に県外の消費者金融で数万円を借り入れました。 少しずつ返済していたのですが、内縁のDVや病気などで家を必要最低限の物を持って出て、現在は引っ越し生活保護を受けさせてもらっています。 借り入れたことは覚えていたのですが、何も手元に残っていなく生活保護からの返済もしてはならないようですのでそのままにしてしまいました。 そしてある日突然、県外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の時効援用の中断について
ベストアンサー奨学金の時効の援用の中断について先生方にお聞きしたいです。先日、郵送で奨学金の返済がされてないとの手紙がきました。電話してくれとあったので、連絡したら約20年前に借りていて1円も支払われてないとの事でした。聞いてみると親が手続きをしていたみたいで、「私は全く知りませんでした。わたしが返さないといけないんですか?いきなり言われてもわかりません。そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のはずが別居。又婚姻費用分担について
私から妻に離婚調停の申し立てをしていました。しかし四回目の調停からいきなり調停員が妻に離婚か別居か選択して下さいと話したそうで昨日調停員から奥さまは別居を選択されました。又奥さまは今回婚姻費用分担金の申し立てをしてきましたのでと。離婚調停の申し立てをしたのに勝手に別居になり、しかもこれから婚姻費用分担金の金額を次回から話し合いましょうと言ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳娘、当て逃げ後の示談交渉
当て逃げ後の示談交渉 娘20歳が細い道のすれ違いで、ミラーとミラーが当たり、当て逃げをしてしまいました。相手の車は止まっていた状態です。 相手が車のナンバーを覚えていた為、その日のうちに警察が家まできて現場にいきました。 事故相手は、ミラーがぶつかった瞬間、驚いて急ブレーキを踏んだ為、首を痛めたと言っております。 次の日に謝罪に行き、後は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き再犯 懲役系でしょうか? 解離性同一性障害
ベストアンサー去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き再犯 懲役でしょうか? 解離性同一性障害
ベストアンサー去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 債権者に代理連絡すべきか
ベストアンサー2ヶ月前に夫が失踪行方不明になりました。 警察の捜査などもあり、詳しくは書けませんが刑事事件の被疑者として数日前に逮捕され現在勾留されており、近々釈放の予定です。 失踪後に知ったのですが数社から多額の借金があったようで、夫名義の支払い未納の通知書が自宅に沢山届いています。 面会では釈放後に自己破産をすると言っています。 しかし、現在もクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立、審判について
ベストアンサー義理父に頼まれての相談です。 相続人は第三順位である義理父含め3人ですが、協議ができず1年以上が経過しています。 預金が800万円、不動産もありますが家屋は解体をしなければならない状況でその費用は350万位ではないかということです。 協議がしたくて何回か手紙を出していますが全く返事がありません。調停をしても来ないと思われますので審判でしか解決しないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判棄却後のやりとりなど
ベストアンサー離婚裁判中です。 原告は相手方 被告は相談者です。 別居1年ですが、その間、相談者とも未成年の子供達 とも連絡を一切とらず、また居所も不明な状態です。 この裁判が終わり、棄却判決が下されると 別居の婚姻生活が続くと思いますが質問があります。 1.婚姻費用の調停の際に、相手方が子供達とも連絡を取らないことを困っていると主張したら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害 加害者からの荷物受け取りについて
ベストアンサー父から母へのDVにより、警察立ち会いの元、母は私のうちに避難してきています。 (父は予想はしているかも知れませんが、うちに避難していることは知りません) 母と私に対し執拗な電話、手紙、電報などに困り、警察にお願いしてそのようなことをしないように警告してもらっています。 ※接近禁止命令出ています 先日、「私宛」に父から荷物が届きました。 中身はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定退職金共済金の会社への返金について
ベストアンサー20年勤めていた会社を今年の2月に退職しました。 会社の退職金規定では退職後2ヶ月以内に退職金を全額支払うと書いてあります。 しかし4ヶ月が経過してもなんの連絡がないため以前の会社に退職金について尋ねたところ、やっと退職金の連絡がありました。 そこには特定退職金共済制度から支払いがあるが、この金額が社内の退職金規定よりもかなり多いため差額分を全額、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った定期券の使用で、警察から連絡
ベストアンサーお世話になります。 4ヶ月ほど前にコンビニエンスストアの電子マネーリーダーに置き忘れられていた定期券を拾い、その定期券の電子マネーで800円ほどの買い物をしてしまいました。なお、買い物の回数は2回です。3回目で定期にロックがかかり、怖くなり定期券は捨ててしまいました。 そして先日、警察から「数ヶ月前の件で身に覚えがありませんか」と連絡が入り、思わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車について教えてください。
先程、近くのドラッグストアに車を停めたままそのまま徒歩圏内の友人宅に行ってしまい、帰る頃には店が閉店していました。 駐車場にチェーンはかかっていたものの、簡単に外れたので、そのまま車を出し、帰宅しました。 帰宅後気付いたのですが、ワイパーに無断駐車だから10000円の支払いをするように、今後また無断駐車をした場合は警察に通報する旨の紙がついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーにあてはまりますか
ベストアンサー職場に、私宛に変な手紙が来ます。犯人は元彼だと思います。 最初は嫌がらせのような内容のものが届きました。そのあとは数ヶ月ほどあけて、元彼との交際時を思い出させるような内容のハガキ(一緒に行った場所などの名称等にたいして、◯◯行った?みたいな一文だけ)が届きました。 ハガキはふた月に一度くるかこないかです。明確に嫌がらせのような内容のものは最初だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費の他に追加家賃負担はしなければならないのでしょうか
ベストアンサー離婚後 公正証書有り 相手から家賃に関しての追加請求に答える必要はあるのでしょうか? 離婚協議書内には再婚またはそれに準じる環境変化が生じた場合にも扶養義務の消滅はない、祝い事、進学、怪我や病気による入院もしくはそれに準じる長期の自宅療養の場合には甲乙双方の話し合いにより再度協議する。 とはありますが、家賃に関しての記載はありません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関しての対処
ベストアンサー父の管理しているアパート住人で家賃を滞納している人がいます。 毎月の支払いが滞り、現在は約1年半分の家賃滞納をしています。 (保証会社など入っておらず不動産屋仲介もないです) 定期的に父から住人へ手紙や電話などで催促しますが、払われ無かったり、1ヶ月分だけ入る事がある程度です。 (同じ事の繰り返しにも関わらず、父は貰うから待ってろの繰り返しで一向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の妻が、勤務先の先輩に業務終了後3時間拘束されました。パワハラで訴えることはできますか。
ベストアンサー先日、妻が勤務先の先輩(既婚者)に業務終了後に3時間程度拘束されました。仕事の話があるからと、コンビニの駐車場にて2人きりで話をしたそうです。 特に何かされたわけではないのですが、妻は妊娠中であり、男と車内で2人きりという状況により精神的に重い負担があったそうです。夫には2人きりであったことは内密にしろとまで言われ、強いストレスを感じたそうです。会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が期日を守らない
ベストアンサーはじめまして。 夫が何の前触れもなく、いきなり弁護士を雇って通知書を送ってきました。 内容は私の暴力、暴言、監視ということです。 上記の事柄はやったことに間違い無いですが、それがとても陰湿だったということはありません。 それなりの理由があります。 向こうは早期離婚を求めると言いはって、通知書が届いてから10日後に離婚の条件を出せ 1ヶ月後に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、離婚回避など対応について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 現在、擬制陳述にしてもらった一回目が終わり、二回目の期日が決まったところです。 答弁書には、反論と自分の気持ちをしっかり書きました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫二回目の期日の連絡が電話ではなく、特別送達で届きました。 何か理由があるのでしょうか? ⚫夫の方は弁護士がいますが、私は弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの生活音トラブル
ベストアンサー築25年の分譲マンションに住んでいます。掃除機を使用すると毎日ではありませんが、階下からドンドンと殴打されるようになりました。階下の方は全面リフォームをされたのちに入居し1年ちょっとになります。 殴打音はここ2~3ヶ月前からするようになりました。掃除機は9時半以降に使用しており通常の使い方をしているため問題はないと思っています。 また、まな板で(プラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民営化された学童、運営会社から保護者会活動を阻止されている。
今年度より公設民営に学童がなりました。 ・今までと変わりなくなく運営していく ・保護者会に協力する と言われてましたが、保護者会を動きにくくしてるようにしか思えません。 保護者会は任意団体ではありますが、保護者に「保護者会は任意団体ですので加入は保護者に委ねます」との連絡が突然入り保護者内で混乱を招いております。 保護者が他の任意団体(学保連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しで書かされた誓約書について
ベストアンサーはじめまして 性別は男で専門学生です。 六ヶ月ほど彼女と同棲をしていたのですが、同棲を始めたころから生活費、家賃は一切払わなくていいといわれていました。 ですが、彼女が現在家賃を二ヶ月ほど滞納してその事実を彼女の親が知り、 彼女の実家に行った所、「今すぐ滞納分の家賃を払え、そして次回請求分の家賃一ヶ月分合わせて 計三か月分の家賃を払え」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とその弁護士からの嫌がらせ行為について
離婚して二年経つ元主人から嫌がらせを受けています。 生活能力がないので、元主人に新しい家を契約してもらいました。 しかし2020年3月までは名義を変えなくてもいいとメールで契約を交わしたのにもかかわらず、6月で契約名義を変えなければ強制解約すると書面を通じて言ってきました。 婚姻中もDVなどを受けていたので、これもDVの延長線上だと考えています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階の対処法について
ベストアンサー今現在、1階に住んでいるのですが… 少しでも話をしてると2階の住人が昼夜関係なく、跳ねてドン‼としてきます。 冷蔵庫の開け閉めの音・歩く音・人の気配・トイレを流す音などなど。 自分の気にさわるとドン‼ドン‼と各部屋の上でしてきます。 そして、親を使い苦情を言ってきます。 本人は、丸一日ずっと家にいます。 引っ越ししてきて、1ヶ月のうちに数枚の苦情の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
囲繞地通行について揉めています
ベストアンサー囲繞地通行についての相談です。 我が家は築26年ほどで、分譲された土地を購入しました。しかし公道には面していなかったので、土地購入時に地主や仲介者から分譲された土地への私道の通行を保証するという誓約書を交わしています。 よって、ずっと無償で通行していました。 今回私道の地主が亡くなって遺産相続でその方の息子が地主となったようです。 家のゴミポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者は親権者でなければいけませんか
離婚して、親権は父親、監護権は母親(私)が持っています。離婚後、私と同居し扶養しています。 子供(18歳)が大学に入学し、給付型奨学金に応募したところ、1次審査に合格しました。 最終的に合格した場合、保護者のサインが必要になりますが、親権者でなければ、サイン出来ませんか。 父親には、電話番号、メールアドレス等伝えておらず、子供も絶対に関わりたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に言いがかりをつけられて慰謝料請求されるまでの婚姻費用の支払いを拒否した場合
先月、専業主婦の妻の母親が病気で亡くなりました。以来、別居をしているのですが、私のせいで亡くなったと言いがかりをつけ、高額慰謝料を請求して離婚すると言われました。言いがかりの内容は私の励ましの言葉を信じ亡くなる前夜に病院にかかってる母親の看病に行かなかったのだから私のせいだと言ってます。2週間前に妻から別居期間中の婚姻費用、先月分と今月分は合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、母が貸したお金を返してもらいたい
離婚してから6年ちょっと経ちました。娘が2人居ます。離婚後5万円づつ養育費は振り込まれていました?元旦那は不倫していたと思います。 再婚もすぐにしていて子供離婚前にできていたと思います。一度こちらの娘が高校を辞めて元旦那の 方で仕事をして近くのアパートに住んでいましたが、上手くいかず戻って来ました。 そこで1人分の2万円に養育費が減りました。 今回下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えることが可能かどうか
名誉毀損で訴えることが可能かどうか教えてください。 勤務している会社の本社に「(私の名前)は飲酒運転を繰り返している」「複数から暴行を受けたが(私の名前)が指示したからだと思う」「(私の名前)はデリヘルで働いている」と電話や手紙で何度も連絡がきており、困ってます。 事実は一切ありませんが、やってないということも証明できず困ってます。 また、嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の内容を相手に有利な内容で加筆し 強引に納得させられそう
ベストアンサー離婚協議中です 協議内容をある程度決めた後で、わたくしのほうで異性からの手紙が出てきたために協議延期と一方的に申し出られました。 1転職(その後離婚について話を進める) 2協議内容+慰謝料(慰謝料は内容および額はまだ明らかにされていません)(弁護士からはとれても弁護士費用の方が高くなる、お互いに慰謝料は取れないと思うといわれています) といったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをしてくる親戚と縁を切る方法を教えて下さい。
ベストアンサー父が他界し債務整理をしている所です。母の妹達の事で相談させて下さい。父が亡くなってから度々電話が来て大声でどなり散らしてきたり言いたいだけ言って電話を切ったりしてくるようになりました。無視すると子どもの私にまで手紙が来るようになりました。おどしたりもしてきます。内容は死んだ父の悪口や母の悪口、会社をしていて借金があったのでとばっちりがこないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の浮気が原因の慰謝料の請求 不利なのは私か
私の浮気が理由で2年弱付き合っていた元交際相手から慰謝料を100万請求され、彼の知人を交え三人で話し合い、半ば脅しのような言葉をかけられながら念書を書いてしまいました。 脅しの内容は浮気相手への社会的地位を脅かすようなものや、こわい人の写真をみせられ、自分にはこういった知り合いがいる。というようなものです。 2度目の支払いから払わずにいると、裁判所か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の監護件について
ベストアンサー私40代年収550万 夫50代年収480万 夫の不貞で、5年が過ぎました。その間、関係を修復するために、何度も話し合いについて申し出たり、メール、手紙を書いて伝えましたが、無視、逃げるが続き、別居の旨を伝え、いつまでに話し合いがなければ、別居をすると、伝えましたが、反応なしでした。 子供8歳。に、別居をする旨を私から伝え、私と一緒に住むと合意があり、一...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから