法律相談一覧
-
退職時、会社へ給料の払戻し金について
退職時の払い戻し金について相談です。 私は現在鬱病にて会社を休職中です。 (4ヶ月目になります) 先日会社から『提出した診断書の日付までに復帰しなければ、自然退職となります』と手紙が来ました。 職場でのストレスが原因なので、退職を希望する予定ですが、その際に入社時に出た給料を支払わなくていけないでしょうか? 月末締めの翌月25日払いの支払い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社損失に対するクレーム
ベストアンサー私の主人は証券会社の外務員で、お客様の、新株の手続きで、説明がたらず、結果、新株をお客様がもらえず約30万損をしました。新株は自己責任の部分もあると思うのですが、そこから始まり、何度謝っても許してもらえず、過去の5.6年前の取り引きの時に、損失補填をしたと言いがかりをつけられ、会社からは犯罪者扱いのようになってしまいました。公的な苦情処理をしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い請求書が送られてきました。
ベストアンサー消費者金融から先月手紙を頂きました。内容は、契約内容の確認といったものでした。何の事か分からなかったので、そのままにしておいたら昨日、弁護士事務所から、消費者金融から債権回収を委託されました。との内容で100万近くの金額を指定期日までに支払うようにと書かれていました。私は数年前まで生活保護を受給していて、ローン会社などから借りようと思った事も有った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの手抜き工事が発覚。退去を命じられています。慰謝料・引っ越し費用などに関して相談です。
ベストアンサー賃貸マンションに妻と2人で借りて住んでいます。住み始めてから3年経過,家賃は月々駐車場・共益費込で10万円です。 先日,管理会社から「マンションに手抜き工事が発覚した。8月末までに退去してほしい」という趣旨の手紙が,全宅に届きました。具体的な手抜き工事の内容は記載されていませんが,その手抜きの影響で老朽化が著しく進行し,賃貸として成り立たないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の対応について
ベストアンサー子供たちにの面会についての質問になります。 別居後から2ヶ月以上子供たちに会えていないです。3月下旬に子の監護者指定等が決まった後に面会交流調停が始まります。 昨年の12月上旬から中旬に子供たちに会いたい、体調を心配するラインや手紙を送りましたが返事はないです。下旬に相手方代理人から書面をもらい、子供たちのことを考えトラブルにならないように連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼から訴訟までの日数
ベストアンサー私の妻の不貞によって調停離婚しました。決定的な証拠に欠けていたので、調停の場で謝罪もさせました。妻の不貞相手に訴訟を起こす為に弁護士に相談しました。示談交渉の為に4ヶ月で20万の契約をしました。毎月1通、計4回不貞相手に手紙を送りましたが反応がないため、訴訟を起こす旨を伝えるとプラス10万、計30万の契約になりました。その契約をして3ヶ月経ちましたが、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中のクレジットカードの多重債務について
ベストアンサー私は 心身に障害があり、生活保護を受給中です。生活保護を受給中にクレジットカードを作り、現在200万円以上の借金を作ってしまいました。生活保護でクレジットカードを作ったり購入する事が禁止されているのを知りませんでした。先日この問題で 弁護士さんに相談しました。ですが、自己破産は出来ないので このまま借金の返済はせず、放っておくしかない、と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の取り調べについて、そのまま逮捕の可能性もありますか。
ベストアンサー7年程前に、アルバイトでサクラの仕事をしていました。事件としては6年前に社長が逮捕され、解決したと思われたのですが、先日警察が訪問してきて聞きたい事があるので連絡を下さいとの手紙を残していきました。翌日電話をし、来週警察署に行くことになったのですが、電話の際に当時のバイト内容や、人物、見に覚えがあるかないかなどを質問され、警察から簡単に調書を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の住民税未納について(遺言書があり遺留分しか貰えなかった者です)
亡くなった父の住民税未納について、 「地方税法第9条第2項の規定により法定相続人に対し未納になっている金額を按分し請求させていただきます。」という手紙が届きました。 父は「配偶者(後妻)に財産を全て渡す」と遺言書を残しており、私は遺留分しか貰えませんでした。 (その後妻は生前父のお金を使い込みしていたので損害賠償請求の裁判をして不当な使い込み分は返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。教えて欲しいです。
ベストアンサー交際相手から暴力で、私(未成年)が通報したことよにより、彼は現行犯逮捕され、拘留中です。 私は、その場を止めて欲しく通報したのですが、状況が悪いと判断され、逮捕されてしまいました。 未成年なので、弁護士等との話は親の判断で全て決まってしまいます。 私は罪を軽くして欲しいと思っており、接近禁止等の条件は付けて欲しくないと思っています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽ブランドの仲介をしてました
個人使用で時々海外から偽ブランドを取り寄せてました。そしてSNSで仲良くなった人とこんな感じのを買ったー。などとやりとりをしててその方にも頼まれて注文をしました。そしたらその方はフォロワーさんも多くその商品をSNSに載せたら反響がありその方から依頼されて注文を一緒にしてました。(利益はなく私が購入際に割引してもらったり、おまけもらったり) その方が別件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金を返して欲しい
以前友人から携帯を壊した上に財布を落としてクレジットカードがなく再発行にもしばらく時間がかかるから代わりに携帯を契約してくれと言われました。 使用者は友人になっているのですが月に5万×3ヶ月分を滞納して私に支払いの催促の手紙が来ました。 私は子供もおり相手方はその事を知っています。 結局解約するまでに全部で30万も使いました。 その後連絡しても出てく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な家賃の値上げに応じなければならないのでしょうか?
築20年の特優賃のマンションに6年住んでるのですが、先月に大家と管理会社が替わり、家賃が近隣の相場より安いので今までの家賃の25%の値上の手紙が来ました。 自分としては5000円アップであれば応じると伝えたのですが、大家はガンとして聞かずでした。 お互いに納得が出来ないので調停する事になると思います。 現状での家賃は80000円+共益費10000円 大家は25000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が親を心配して実家を訪問するのは 住居不法侵入罪にあたるのですか?
車で20分ほど離れた場所に、私の両親と独身の妹が住んでいます。 両親は高齢ですし、健康状態が心配なので、記念日に金員を送ったり 時々訪問などしておりました。 妹と親はそれが気に入らないようで代理人の弁護士名義で連絡を取らないよう 内容証明郵便を送ってきました。 電話や手紙をよこすな、贈り物をよこすな、以上に同意しない場合は 調停に移行すると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護監察官、保護司と数年連絡とれていません。
自分は現在保護観察処分を受けています。最初は東京で受けて居たのですが仕事も決まり埼玉の方で仕事が決まり埼玉の保護観察所で受ける事になったのですが働いて居た職場の社長が暴力を振るうので続けられなくなり埼玉から着のみきのままで出ましたそこから保護司さん保護観察所とも連絡をとっておりません。一応保護司さんには辞めたいとは言いましたが。先日自分が今住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの制服で法が関わるトラブルです。
ガールズバーのバイトを1日だけしていました。 ですが、体験入店の日にひどい腹痛を感じその日は帰ることにしました。その時にはまたくるだろうと思い制服はロッカーにいれました。(ロッカーに入れたのは確実)帰ると、友達づてに母親にバレて携帯を没収されました。 そして連絡が出来ないまま1ヶ月がすぎ、友達の家に手紙が届いたそうです。 「迷惑金を3万払わないと法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士か裁判所が証拠品の母子手帳を紛失したら。
ベストアンサー弁護士か裁判所が、証拠品の母子手帳や成績表を紛失した場合どう調べ、どう責任を取らせれば良いのでしょうか。 離婚調停で証拠に提出を求められていた母子手帳や成績表や手紙原本が、調停終了後にもかかわらず戻ってきません。 他のものは、弁護士からゆうパックにて戻ってきたのですが、それで全てですと言い張られました。 母子手帳はとても大切な換えの効かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の手続きについて。
9月から3度債権回収会社よりお知らせ、案内、催告書が届きました。 手紙は全て実家に届いており、先日やっと内容を確認したところです。 10年以上前の借り入れで、私自身も返済が完了したと思っていましたが、少額残っていたようです。 3度目に送られてきた催告書には、法的措置への移行を検討している旨の記載があり、大変気に病んでおります。 最終約定弁済期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の関係について
ベストアンサー1年間お付き合いしている既婚者の彼がいます。 先日、彼の奥さんに不倫の証拠(私の家に出入りしている写真)を撮られています。 それから彼の態度が一変し、冷たく、私とは一緒にはならないと言われました。 彼とお付き合いしている間に恥ずかしながら4回堕胎しております。 4回ともうみたいと伝えましたが、必ず一緒になるから、おろしてくれ。産んだら一緒にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居状態での妻が契約した子供の塾費用の支払い義務について
お世話になります。 専業主婦の妻、子供(8歳)と同居しています。 先日、妻の弁護士経由で、妻が書いた「今月から子供の塾代を請求するする」との趣旨の手紙を受け取りました。 妻とは同居していますが、家庭内別居状態で、会話やメールなどのコミュニケーションはありません。 事実、子供にかかる費用に関しても、直接ではなく、弁護士経由で知らされるような状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割について。相続人ではない人の文書の効力について。
ベストアンサー遺産分割についてです。 母方の祖父母が亡くなり、母は既に他界しているため、孫の私が代襲相続人となりました。 遺産は不動産がほとんどで、現金はわずかでした。 他の相続人に「不動産も含め、法定相続分をきちんと分けてほしい」という旨の手紙を出したところ、私ではなく、父のところに説得に来ました。 内容はわずかな現金だけで納得してくれというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司「有給使ったらクビ」自主退社か会社都合か
ベストアンサー印刷会社に正社員で働いていました。 母の介護や扁桃炎による高熱でで体調が悪く有給の範囲内で休む事が何度かありました。 今年の9月に手術をして扁桃炎を取りたいと思い、夏季休暇+有給を使い入院をしようとしたところ、「こんなに有給を使うなんて他の会社ならクビになってる」「次 有給を使ったらクビだぞ」と上司から言われてしまいました。 そして私は、何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書と代理人契約について
ベストアンサー相手側が雇った弁護士から通知書が届きました。 相手からの内容については、すべて答える必要があるのでしょうか。 相手の言い分に対して、特に明確な理由はないが断りたい場合の方法としては 1.無視して他のことしかかかない 2.断る との内容だけ書く 3.なにかしら相手の納得する理由を考えて添える また、通知書はAの代理人弁護士から、Bの私に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に婚費減額を同時にすべきでしょうか
現状 ・こちらが有責側 ・別居中(6年・未成年の子1人・連絡取り合うことは無し) ・婚費支払中(3年前に調停で額決定) 改めて調停申請予定なのですが ①離婚&②婚姻費用の減額 か ①のみとするかを決めかねています。 ②は当方に減額要請理由有りではあるものの 3年前調停にて決定から現在まで収入に変化(増)があり、 増額の申請を逆にされる恐れをリスクとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音で訴えられそう。
階下の階の住人から訴えられそうです。 賃貸マンションに入居して3年経ちますが、子供2人の足音について、入居当時から手紙、直接、不動産会社から何度も注意を受けています。 先日は直接来られた時、すぐに出られなかったのですが、チャイムを何度も鳴らされ、ドアを叩かれ、怖くて居留守をしてしまいました。 後日不動産会社から連絡があり、向こうが法的処置を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(法務省認定)債権回収業者名
ベストアンサー(法務省認定)(債権回収業者名)からメールが来ました。有料コンテンツ未納料免除手続きを行って下さい。 24時間以上対応を放置した場合、差押えを目的とした民事訴訟もしくは刑事訴訟へ発展致します。 とメールが来ていて後、リンクが遅れて来ています。 以前退会したいなら一万円払ってくださいというメールが来たとき支払いしてしまい名前住所バレています。 でも調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者への弁護士を通した謝罪について
ベストアンサー私は先月、男女関係のもつれから手紙とネットを使った嫌がらせを行い警察に逮捕され、先日、勾留満期で釈放となりました。罪状はストーカー規制法違反、私電磁的記録不正作出・同供用です。近々、本人との接触禁止命令が出される予定です。 そこでご相談です。第3者(弁護士)を通して被害者に謝罪を行いたいのですが、地元の弁護士に事前に相談したところ、今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、仮病で相手が来ない場合は?
ベストアンサー離婚調停中です。夫のモラハラを理由に離婚したいのですが、応じてもらえず、調停を申し立てました。 先日義母から、夫がくも膜下出血になり意識不明のため調停も裁判も無理だと手紙が届きました。 調停や私がストレスになり、病気になったと責める内容でした。 子どもに会わせたいと書いてあったので、こちらから義母にLINEして入院先を聞きましたが無視され、家に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、夫の扶養から外れる。社会保険の支払いが出来ない
離婚問題により調停で別居で成立しました。婚姻費用は10万です。が、先日夫の会社より健康保険証の現況届けが届けき提出したところ月の収入が9万越えてるので夫の扶養から外れる。また別居なので娘も外れるから保険証返して下さいとお手紙来ました。外れると娘と二人分の国保や年金の支払いが発生して、今、婚姻費用の10万とパート収入で生活費いっぱいなのに払えそうに有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス会社と同居者とのトラブル、告訴
シェアハウスの同居者複数人から、事実でないことの苦情がシェアハウスの会社へ報告され、事実確認もせずシェアハウスの会社側から最終警告のお手紙が届きました。事実と異なるので、との電話をシェアハウスの会社にしたところ、問答無用で「弊社では規定にのっとって〜〜なので申し訳ありませんが」と決まり文句のみで話を聞く姿勢は全くありません。また、「事実でなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らない場合の慰謝料について
お嫁さんからの慰謝料請求について 当方シングルマザーで職場で出会った男性と結婚を視野に入れたお付き合いを約3年していました。 先日その男性が別の女性と入籍(出産日前ごろ)し子供が生まれたばかりと急に知らされました。私は何も知らず交際をしていましたがお嫁さんは私の存在を以前からしっていたようで私に慰謝料を請求する方向のようです。 ◆私との交際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による戸籍の附表取得の理由が「債権回収」の場合、添付資料は「覚書」でも可能ですか。
ベストアンサー数年前、ある理由で兄に三百万円貸しましたが、子供の頃からよく面倒をみてもらったこともあり、金銭消費貸借契約書に署名・捺印してほしいとは言えませんでした。そのかわり兄のほうから覚書を用意しましたので、この書面に双方で署名・捺印しましたが、連帯保証人の記載はありません。 ところが約1か月前、事情によりその返還を求める手紙を出しましたが、転居先不明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が必要な連絡や行動を拒む場合、調停や裁判で夫は不利になりますか?
ベストアンサー円満調停を控えています。 夫が黙って一方的に出て行き私が納得しないまま別居が始まりました。 居場所はわかりません。 住宅ローン、光熱費などは支払ってくれていて、生活費は減額したもののこちらが請求すれば振り込みをしてくれる状態です。 しかし、役所からの手紙で児童手当の手続きが届いたので連絡しても取りに来ると言ったまま一向に取りに来ません。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に対する今妻の責任について
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 夫は再婚で、元妻の所に3人の子がいます。一人は成人済みで、高校生、中学生です。 夫が収入が安定せず、また元妻が突然家を出て連絡先を変えてしまったため、養育費の支払いができておりません。また夫から元妻へ連絡したり、子と面会することはできない状況です。 このような状況で、今妻の私に対し元妻より「嫁なのだから養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で行なってしまった加害行為について
ベストアンサー恥ずかしながらネット掲示板で加害行為を行なってしまいました。 諍いのある相手の通院している病院と、相手がよく利用するカフェを特定し、あるネット掲示板に書き込んでしまいました。 その上、「現在はこれ以上の特定行為は行うつもりはないが、攻撃を続けるのであれば、相手の実家の父親に諍いのいきさつを手紙で書いて送る」と書いてしまいました。 相手の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の人身傷害保険について
・自動車事故の人身傷害保険について質問です。交通事故に遭いまして、相手方は無保険でした。たいした怪我ではないのですが、私の車には人身傷害保険がついておりましたので、治療費は人身傷害保険にて支払っていただいておりました。 ・私の保険会社から人身傷害保険に基づき慰謝料等を支払うという手紙が届きました。保険会社からは、約款に従って支払うので金額は固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場物損、事情説明
ベストアンサー1ヶ月前 彼女と喧嘩し、彼女の車を破損させてしまいました 着信拒否されていたので連絡も取りようがなく 車修理費用弁償したいと思い手紙を書いたところ 警察に被害届出してあるので、警察通してくださいとメールがありました その後3日目で地元警察より電話があり話しました 110番通報があった案件なので取り調べしたいとのこと 示談の意思があるので手続きするため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権を行使しようとしたが、相手が応じないときはどうしたらよいでしょう
ベストアンサー既婚男性と不倫をしました。妻から昨年慰謝料を請求され、40万支払いました。求償権を行使しようと、メールで男性に連絡し、慰謝料と弁護士費用の半額31万3千円請求し、10万もらいました。残金の振り込みがないので、内容証明で請求しました。すると、男性から手紙で、弁護士費用の負担はできないということ、すでに自分も慰謝料50万払っており、前回の10万と合わせて6割を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士を飛び越えての警告
面会交流調停をしています。 離婚協議において宿泊面会を将来的に見据える一文をもって成立しましたが、相手側弁護士の露骨な遅延行為を受けて困っています。 直近の調停ではあろう事か面会交流を停止する旨を突きつけて来ました。 もはや離婚条件を破ったとみなし、相手側に直接手紙等で裁判も辞さない内容の警告を行おうと考えておりますが、面会交流に応じないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の不明なクレジットカード支払い請求について。
父が脳梗塞で入院した為、家を整理していたところ、クレジットカード会社からの高額な請求書がありました。数年前そのカードで身に覚えのない請求を数十万払わされたと私に訴えていた事がありましたが、手紙を書いて解決した、カードは解約した、と言っていました。しかしこの会社のショッピングサイトにログインしてみると、その後も買い物を続けカードも数種類仕様してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死を兄弟から知らされず裁判所からの通知で知りました。父への家賃振り込みはストップすべきでしょうか
ベストアンサー父の死を兄弟から知らされずにいつの間にか葬儀も何もかも終わっており家庭裁判所から遺書の検認について通知を受けました。 同時に兄弟からは今後は弁護士を通してやりとりする旨の手紙を受け取りました。 この事態に非常にショックを受けています。 一方、私は父の所有する不動産のひとつに住んでおり毎月家賃を父の口座に振り込んできました。 まだ父の死を受け入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード 自己破産
主人に内緒で8社以上のクレジットカード会社から200万円ほど借金をしています。(自分名義) 私は現在小さい子供がいるため働きたくても働けず返済ができずに4ヶ月経ち、クレジットカード会社から一括で支払わないと訴訟移行になるという手紙が届きました。主人にバレてしまうと家族崩壊の危機になりかねないのでバレずに自己破産しようと色々調べたのですが、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税金(住民税・国民健康保険税・軽自動車税)の滞納と時効
ベストアンサー税金(住民税・国民健康保険税・軽自動車税)の滞納があり、経済的に苦しくて払うのが困難だとします。 さらに差し押さえする物が何もないとします。 質問1 この状況から1円も払わずに5年経過すれば時効になると思うのですが、その間に督促の手紙が届いた場合、時効の中断になるのでしょうか? 質問2 この状況で滞納しているのが夫だとして、夫には差し押さえする財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを通し辞任された場合の金額
ベストアンサー法テラスを利用し、弁護士との意思疎通が上手くいかず辞任を了承してくださいとの流れで、依頼が終結しないままやり取りが終了してしまいました。 支払金額が決定し法テラスから書類が送られてきて、10万余の金額を請求されました。 実際に行った事は ・書類の作成(依頼した件の示談交渉の内容が記載された相手への手紙)を2回ほど ・電話交渉(1,2回) 法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が調停申し立てを考えていますが対応は?
ベストアンサー別居中の妻が調停申し立てを考えてるみたいです。 一方的手紙でこれまでの私への不満を理由に別居したとあり、連絡先も分からない私には反論、話し合う術もありません。 ただ、別居後に妻に男性の場合存在が明らかになりました。(ネットカレンダーでの交際記入等、妻の友人による証言、家出当日に連れ出された5歳の娘が撮影した男性写真、娘の証言) 別居後と言う事で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同出資は生前贈与や特別受益となるのでしょうか?
ベストアンサー母が亡くなり、一年後に父は 飲食店をしている後妻と知り合い入籍しました。 その父が亡くなり今現在は遺産相続中なのです。 遺言書と一緒に別封筒に入ってた手紙によると、生前にお店の共同出資として300万円を後妻に渡していたことが分かりました。 それから、当時は赤字続きでろくに店の家賃も払えず、ビルのオーナーに300万の家賃滞納もあったことをがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の起こした交通死亡事故。家族としてどう謝罪の気持ちを表せばよいか?
ベストアンサー父親が交通事故を起こしました。 アクセルとブレーキを踏み間違え暴走し、歩道にいたご老人を跳ね、被害者の方は搬送先の病院で翌々日にお亡くなりになりました。 父親と兄は被害者宅に伺い、謝罪させて頂いておりますが、私(長女)は結婚してやや遠方に住んでいることもあり、まだ伺えておりません。四十九日を目処に謝罪に伺えればと思っております。 このような状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制性交等未遂 余罪複数
引き続きこちらで相談させていただきますm(_ _)m 3月に夫が強制性交等未遂で逮捕され起訴されました。 その後余罪で、数年前にも強姦致傷をおこしていた容疑で再逮捕され、現在勾留中です。 夫は容疑を否認し、弁護士のアドバイスのもと黙秘をしています。 他にも複数の性的暴行事件に関与している疑いがあり捜査中です… 今日、私は検察庁に行き聴取をうけました 起訴...
- 弁護士回答
- 16
-
-
財布を盗んでしまいました。今後どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー3月上旬にスーパーに行った時にカートにぶら下がってたままのカバンを見つけ、中に入っていた財布だけ盗みました。 家に持ち帰ったものの、何という事をしてしまったんだろうと思いましたが、今更警察に届けに行くのが怖くて、中身も財布もそのままいじらない状態で棚の奥に放置してました。 4月頭に警察から電話がきて、スーパーで何かしただろと言われ、正直に盗みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に貴金属を盗まれたかも知れませんが、確固たる証拠がありません。
先日、母が亡くなり、葬儀後に形見分けすることになり、別居している姉を家に呼んだところ、分けた着物の他に母のアクセサリーケースから指輪が3点無くなっていました。 本人に聞いたら、翌日家に来て「私を疑うのか!ひどい!持って行くなんてあり得ない!」と泣いて怒り、着物を置いてかえりました。 状況的に、指輪は数日前にあるのを確認したばかりで、家の鍵を掛けず...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから