32,048件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫と中絶を元義理の娘とその母親に隠されていました。損害賠償請求出来ますか?

元義理の娘は、直ぐに成人を迎えたものの未成年で当家にやって来て、居座る形で妊娠から息子と結婚 で孫を出産。その後、元義理の娘が息子の友人と遊び、生活費をほとんど使っていたとのことで渡さなく なり、細かい事情を知らない私は反省と自立を促す為、息子のみ自宅から追い出すことにし数ヶ月間、 当家に帰らず。この間に元義理の娘は息子の友人と不貞関係となり、...

弁護士回答
    2
  • 相続問題の解釈次第によっては、土地売却交渉へと何とか進みたい。

ベストアンサー

連続の質問です、済みません。 土地相続問題です。 ・当方、先方…相続人の一人 ・相続人は他にいます。 早急に土地を売却し、相続分としてそれぞれ分配した上で下記の①、②の項目で対応する、と相続人全員で決めています。 当方、先方及び他の相続人の了承事項 ①土地売却方法や売却後の代金運用 ②相続人の中に老人ホームに入所している者がいるので、売却後の代金...

弁護士回答
    2
  • 娘や孫を守る方法を教えてください。

ベストアンサー

離婚裁判を行い勝訴→控訴されその後敗訴(?)して結局130万円の支払いを命じられましたが、そのような費用はなく弁護士に相談の末そのまま放置することになり1年が過ぎました。 元主人より離婚の際に年金を分割してもらい、シングルマザーの娘と孫とのカツカツの生活を続けています。 昨日、元主人より急に手紙が来て、130万円の支払い+義理の父の財産(300万)に利子が...

弁護士回答
    2
  • 遺言書について

ベストアンサー

公正証書で残す場合と、そうでない場合についてお伺いします。 夫には結婚前の実家の借金があり、私には結婚前の財産があります。万が一私に何かあった場合、夫の生活力のなさ、財産管理能力のなさから法律通りの相続にはされたくありません。 これから子供が産まれるので、第一の相続人を子供、第二に私の母、第三に私の弟、最後に夫という順番で相続してほしいと思って...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こされる可能性のある方との面談について

ベストアンサー

訴訟を起こされる可能性があり、原告となりうる方(以下、原告)から呼び出され、 話し合いを提案されています。話し合いの目的は今後どうするか (訴訟を起こすか、別の手段を取るか)の話し合い、 参加者としては原告側は原告+原告の親族、当方側は私のみ(予定)です。 日時は約3週間後です。 そもそもの揉め事としては、 原告がSNS上に原告と特定できる状態で「当方...

弁護士回答
    3
  • 裁判所での取り決め

婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法、名誉毀損罪について

婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。平成26年9月21日、5年間付き合っていた女性と別れることになりました。婚約をしていた為、婚約破棄による慰謝料請求(和解契約書を交わす)の為、彼女に会いに行くことにしました。平成26年10月24日に私は、「今から会って話がしたい」と彼女にメールを入れました。また、彼女の職場にも電話で一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活苦等の訴えについて

離婚して五年程たち、慰謝料等請求出来ない事は分かっていますが、離婚してから今までどれだけ必死に働いても生活苦で、親からお金を借りたり、恥ずかしながら消費者金融からもお金を借りたりしてしまいました。 このままではいけないと思い、転職をしたりしましたが生活苦は今も続いています。 一年程前に養育費請求を裁判所へお願いしました。相手の附票をとり、手続き...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な内容について

元夫の件です。服役する事になり、離婚しました。出所後に相手の書いた念書を元に公正証書作成する事になり出所日に連絡を取り最終確認の末待ち合わせをしたのですが連絡が取れず、何回か連絡したら相手の兄が出て『第三者だけど、個人的に納得出来ないから俺が出てきた。父親が亡くなって弟はパニック状態で、今それどころではない、手紙もメールも勝手に見たがあんなバカ...

弁護士回答
    2
  • 知らない間に振り込め詐欺に使われた口座

口座凍結解除の相談 始めまして。この度は非常に困った事になり、ご回答頂きたくご連絡いたします。 先月初めに振り込め詐欺資金返還ホットラインという所より、『犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律』にもとづき預金債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という手紙が届きました。 そして先日、別の銀行より、 貯金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察からの調書後に検察からの呼び出し

元交際相手から元交際相手が株式登記していた賃貸テナントにあった商品や私物、現金を私が中心になり一緒に元交際相手と働いていた数人にて処分や窃盗、売りさばくなどした。 また、賃貸テナントを元交際相手がある事件にて勾留されている時に勝手に株式会社か元交際相手の名前を書き捺印して解約手続きをした。などと窃盗、有印私文書偽造などで被害届けが出されていま...

弁護士回答
    2
  • 数年前の家賃滞納について

数年前に家賃滞納で住んでいたアパートを退去しました。その際、住むところも仕事も失い、お恥ずかしい話しではありますが、一時期ホームレスのような時期や生活保護を受けていた時期もありましたが、最近仕事も決まり、何とか普通に生活できるようになってきました。 住むところも、仕事も無く滞納家賃を返済することが出来ませんでした。当時の担当の方はとても良い...

弁護士回答
    2
  • 借りてもいないお金を請求され、困っています。

3週間程前に元上司から「今まで奢った分の金を返せ」と言われました。確かに全て奢りでした。貸しだと言われたことは一言もありません。圧力をかけられその日から私はうつ状態になり、翌日精神科にも行ったところうつ病になりかけていると言われました。その後会社には一度も勤務することなく退職しました。しかしその後元上司は手紙で今度は私の親宛に「A君(私です)にお...

弁護士回答
    2
  • 財産分与での特有財産の証明の仕方。これでは特有財産と認められないものでしょうか?

ベストアンサー

たびたびお世話になります。離婚の裁判中で、相手側が離婚・慰謝料・親権で申立てた原告、私側は離婚・親権・財産分与・養育費で反訴致しました。 まず、財産分与ですが、婚姻前の私の預金をどうしたら特有財産と証明したら良いのかわかりません。実際、婚姻前に10年満期の定額貯金をしており、満期日を迎えてそのお金を原資に新たに定額貯金をした場合、証拠の裏づけがな...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月3度の不倫慰謝料について

三度の不貞行為により300万円の慰謝料を請求されています。彼とは以前の職場が一緒でした。不貞関係にあったのは約1ヶ月、その前に何度か食事に行きました。彼の家庭の話や、職場の話など話していたところ彼の家庭はうまくいっておらず私に交際を求めてきましたが私はそれを拒否。不貞行為のきっかけは私が以前職場で勤めていた頃の弱みをにぎられておりそれをバラすと言わ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで書類送検されるところです。前科を避けるためできることはないでしょうか。(6年前逮捕起訴猶予)

万引きで書類送検前です。10年前前歴2、6年前起訴猶予があります。現在の状況と、今できることを教えて下さい。 2014年に、1000円未満の商品を万引きし捕まりました。 すぐに警察へ通報をされましたが、店は「商品を買い取ってくれればいい」ということで商品を精算しました。その後、警察署で調書を取られました。 一度は微罪となり帰宅したのですが、旧姓の時の前歴(...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手の弟からの相続遺産分割協議書

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の母:平成2年死亡 母の再婚相手の弟(A):存命 母の再婚相手(B):昭和59年死亡 再婚相手の父(C):昭和50年死亡 3カ月ほど前に、Aから、「遺産分割協議書」が送られてきました(行政書士が作成)。 内容としては、「C死亡時の被相続人はA及びBであり、Aはお金にも困ってないから(分割協議書上)Bの相続分を”かなり”多めに...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭トラブル

元金90数円で約3年前、裁判所にて調停を行いました。 その後、遅延などありつつ30数万円の返済があり、残元金60数万円。 しかし現在、相手方携帯電話はコールするものの数十回かけても出る気配なし、メールも同様。 先日、調停調書の住所に行った所、引っ越し済み。隣の方に話を聞いたところ、前々日(返済の約束日)に引っ越したそうです、何の連絡もなく… 強制執行...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求で鬱病になりました。

ベストアンサー

私の夫が私の不倫相手に損害賠償請求をしました。 彼とは約半年前に知り合い、お互い既婚である事も知りながら男女の関係になりました。 夫や夫の家族への不満が積もっていて、離婚を考えていた頃に彼と知り合い、彼も奥さんと離婚話の真っ只中だったようで、お互いの悩みを相談したり、愚痴を言ったり、毎日のように連絡をとりあっていました。 その事が夫は気にくわな...

弁護士回答
    2
  • 兄が亡父の遺産を使い込み、遺産分割に応じません

父は平成20年3月7日に脳梗塞で倒れ、左半身麻痺で言葉もしゃべれないまま、翌年5月8日に亡くなりました。 兄は、倒れた直後に父の印鑑、銀行通帳等を持ち出しました。 父の死後、家を処分の話があった際、処分するお金がない言っていたのを不審に思い、ある銀行に問い合わせたところ、入院直後の平成20年3月11日から翌年6月23日までに、1千4百万円を引き出していました。...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いをされています。誓約書も書かされました。これってストーカーですか?

ストーカー扱いされて誓約書を書かされましたが納得できません。 交際していた彼女に好きな人ができたといわれました。聞くとその男は私の知り合いでした(年2,3回会うことがあります)。男の連絡先も知っていた為、「その女性には男がいるから・・」などとその男にメールを送ってしまいました。その段階ではまだ私と彼女との間で体の関係もありました。 その後彼女が、中...

弁護士回答
    2
  • マンション内の住人に宅配物を取られました

同じマンションの住人とメール便を巡ってのトラブルです。 現在私はB号室に住んでいます。 以前は同マンションのA号室に住んでいました。今年の夏にA号室からB号室に引っ越しました。賃貸です。 私が全ての住所変更をしきれていなかったのが悪いのですが、先週の水曜日に某宅配会社のメール便で荷物が以前のA号室に宅配されていると、金曜日に分かりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの住人に宅配物取られました

同じマンションの住人とメール便を巡ってのトラブルです。 現在私はB号室に住んでいます。 以前は同マンションのA号室に住んでいました。今年の夏にA号室からB号室に引っ越しました。賃貸です。 私が全ての住所変更をしきれていなかったのが悪いのですが、先週の水曜日に某宅配会社のメール便で荷物が以前のA号室に宅配されていると、金曜日に分かりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 動産の回収について

店舗を貸していた相手が家賃滞納のため退去してもらいました。その際こちらの私物の和服を持ち出したため、後日返却を求めました。10月下旬に手紙とメールと電話にて11月に入ったら返却する旨の回答をもらいましたが5日後司法書士より破産手続きに入ったので債務を知らせてほしいと書面を受け取りました。家賃、貸したお金など多数ありましたが、その中で返却する旨の連絡を...

弁護士回答
    4
  • 学生時代の教員のイジメ。このようなことは法的に訴えられますか?

学生時代何もしていないのに教員にいじめにあっていました。生徒を守る立場なのに許せません。時効は過ぎたとしても私のように苦しんでいる人もいるはずです。教育委員会など上の立場の方に報告するつもりです。   1、ある女性教員です。食が細く給食が食べきれないためパンを残したいと言ったがダメと言われた。aさんはよくて私はダメ。差別ですよね。先生が前日休みだ...

弁護士回答
    1
  • 強制退去。法的に私は裁判をしても勝てないのでしょうか?

ベストアンサー

私のアパートの大家さんが アパートを障害者受け入れ用にするので(補助金が出るようです) 昨年より7月中に退去してくれと手紙と口頭で言われました 私はアパートの賃貸料を未払いしたこともないし 私にはアパートを出て行く理由が無いので(住めないわけでも、建て替える訳でもない) 今回顔を会わせた時に退去費と転居費を請求したのですが 払う必要はない、出...

弁護士回答
    2
  • 合意しようと思いますが、注意点はありますか?

有料の方に質問し、入金したのですが、回答がなく、こちらに質問させていただきます。 私A、旦那B、不倫女性C、Cの旦那Dとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求...

弁護士回答
    1
  • マンション内での住民トラブルについて

現在分譲マンションで暮らしているのですが、マンションの住民トラブルを抱えておりとても困っています。 ある一家族が他の住民たちに嫌がらせをしているのです。 嫌がらせの内容としては、エレベーターに乗り合わせた際入り口に立ち止まったまま後から乗ろうとする人を乗せないように邪魔をする、一方的に大声で怒鳴りつける(罵声はいちゃもんそのものです)などです...

弁護士回答
    1
  • 生協に未払いについてと保険契約について。このような保険契約は成立してしまうのか?

友人から頼まれ こちらで質問します 生協のデリ(食材)をとっており友人(契約者、妻) デリ契約後、すぐ保険への勧誘があり 保険契約 (夫)だけが加入 友人は夫に保険契約の内容を説明してほしいと頼みましたが、担当者は(奥さんに説明するので、旦那さんに内容を(プラン説明)してください)とのこと 保険契約も妻がサイン 契約 契約後、数...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます

前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...

弁護士回答
    3
  • 裁判所への出廷命令が弁護士さんから届きました。

家賃滞納しています。仕事が不規則で、尚且つ給料遅れ、未払いが当たり前のような業種で働いています。 不動産屋には職業の説明もしなんとか待ってもらっていました。20ヶ月ずっと支払っていないのではなく、9年住んで徐々に溜まってしまった形です。 最初弁護士さんから手紙が来て一括で支払うようにと言われ、分割を希望しサインしました。それが再び出来なくなり、最終...

弁護士回答
    2
  • ストーカー?

初めて質問します。 私は全般性不安障害です。去年知りあった男性から、ちょっとしつこくメールや電話があり、「キスしたいセックスしたい」と書かれた手紙ももらいました。あと、お花をプレゼントされました。 私は迷惑だったので、電話、メールを着信拒否しました。 しばらくして、facebookで友達リクエストがきました。私は拒否し相手をブロックしました。私はパニック状態になり、リストカットしました。 二日後...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金の返還請求。私は彼の請求に答えるべきですか?

昨年の別れた彼(遠距離)から、2人の今後の為に貯金していたお金の返還を求められています。 貯金の中から、2人の旅行代、携帯代(私名義で2台使用し、1台を彼に渡していた。家族割で無料通話を利用していたので)を払っていました。 お金は手渡しでもらい、渡される金額も決まっていなく、私も入れれる時に貯金していたので、彼の分がどれだけなのか今となって...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫・慰謝料

結婚6年、交際期間7年、子供なしです。 年末に妻から「これから先、私(夫)と一緒にいると自分(妻)の夢がかなえられないから離婚したい」と言われ離婚について話し合いをしています。私は子供が早く欲しいが妻は子供は欲しくない等価値観の違いがある部分は確かにあります。 しかし、実は以前から妻は携帯にロックをかけたり、お風呂やトイレに行く際にも携帯を手放さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の物品

不倫相手からもらったもの、借りたもの(彼の服、CD、本やプレゼント、手紙など)が家にあるのですが、これをどう処分しようか考えています。 彼とは仕事で知り合い、相手からのアプローチから(結婚を申し込まれてました)交際をしていました。 しかし、奥さんにバレた途端、態度が180度変わり、すべて無かったことにされ、家庭を壊したのは私のせいだと言われ、 「調停に持...

弁護士回答
    2
  • 自治会における募金活動における市からの返答に関して

自治会にて行われる募金に関して市に現状では同調圧力が強く働き意思表示の判断に大きな影響があると訴えたところ、それは認めてくれたのですが、自由選挙と同じ自由募金(公示だけで各個人の判断で行う方法)にしてくれと訴えたところ下記返答を得ました。内容は同調圧力を掛けないと金が集まらず意思表示の自由などどうでもいいと言っているように読めます。募金団体はすべ...

弁護士回答
    1
  • 服役中の債務

ベストアンサー

度々、質問をして申し訳ありません。 分からない事が多いので教えて頂きたいのです。 先日12日の投稿で妻が実刑判決を受けた事を投稿しました。 今回が懲役1年2月、執行猶予中の刑が懲役2年でした。 合計3年2月となるのですが、未決日数が合計で80日あります。 私も妻も控訴せず、このまま刑を受け入れ刑務所にて妻が改心、反省をしてくれる事を望んでおります。 仮釈...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について教えてください

私は 暴力を振るわれた被害者です。加害者の方は今年3月7日に亡くなりました。損害賠償請求中で私も弁護士さんに依頼いたしました。その弁護士さんから亡くなった日(相続人が相続を知った日から)三ヶ月経たないとどうしようもないなあ。と言われました。相続人が相続放棄するかも知れないのでその結果を待ってみないと分からない。との事です。相手方からは現在迄何も連絡な...

弁護士回答
    1
  • 「弁護士に相談した」と追い返され、その後

人間関係(金銭)で揉めており、先日本人の元へ乗り込んで会話しようとしましたが、相手は「弁護士に頼んであるから話はしない。帰れ」と言われました。 その時に「わかった。弁護士と話しをするから連絡先を教えてくれ」と言ったのですがなぜか「教えられない」の一点張りでこちらから連絡するのを待っていればいいんだ。と言うような事を言われ、一旦は引き上げることにし...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後

昨年10月に調停離婚が成立しました。相手のモラルハラスメントが酷く、裁判も考えていたのですが、私の弁護士は『裁判になれば、相手の提示額よりも少ない額しかもらえないだろう(相手は11月に退職)、今決めた方がいいわよ』と言われ、慰謝料なし、相手の退職金ももらえず(1千万以上)、かなり値ぎられた養育費だけまとめて払ってもらいました。調停調書には、養育費の他に、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の時の休業保証について質問です。

6月に交通事故にあったのですが、休業保証とは全額もらえないものなのでしょうか? 私が請求したのはお休みした8日分9万6千円なのですが、査定の結果6万円振り込みましたのでご確認下さいという手紙が9月末に届き、その手紙が到着してから2週間くらいしてやっと振込まれていました。 事故は相手が車で私が自転車で、相手は私が飛び出してきたと主張し、私は相手がかなり...

弁護士回答
    1
  • 時効でしょうか?

4年前に結婚して住所も姓も変わっていますが、先週CFJから「ご請求金額引き下げのお知らせ」の手紙が旧姓宛で実家にきました。(CFJに住所変更などの連絡はしていません)内容は8月○日までに問い合わせ先に連絡し、支払うなら約90万の請求を約28万でいいということと 契約年月日 1995年6月○日 お借り入れ利率29% 貸付年月日 2000年12月○日 貸付額 29万 現在の元利合計額 91...

弁護士回答
    3
  • 訴状名は何に該当するのか

【相談の背景】 17歳の女子です。1年半前、両親の虐待で、所持金・通帳(私名義)等、奪われ追い出され、何度も返却要求し当初、送ると言っていたのに豹変、祖母に調停もしてもらいましたが、不成立。その後も要求し続けましたが親からは「金を要求しない、一切関わらない、(父は義父で)養子縁組解除」等 理不尽な要求を次々と増やしてきて、今後一切、返信、やり取りも...

弁護士回答
    1
  • 相続登記に必要な印鑑を得るための解決策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父は昭和の時代に亡くなっていますが、土地の相続登記はされていませんでした。(祖母は祖父より先に亡くなっています。) 今回土地を守ってきた私の名義に相続登記をしようと戸籍を集めて相続人を探しましたが、子供6人も全部なくなっていて、相続人はいとこたちになります。あったこともない従兄妹に手紙を書いて印をもらおうとしましたが、2人の兄...

弁護士回答
    10
  • 横断歩道上での人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただいております。 当方初めての人身事故で無事故無違反のゴールド免許です。 現在、任意保険会...

弁護士回答
    4
  • 表沙汰に恐らくならなかった、過去の醜態が他の人は裁かれていて不安

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の相談内容で懲戒免職になる事例ではないとは、回答いただきましたが、法律上の刑罰はなくとも、実例として、2ヶ月停職処分を受ける教師がでたため、 そのニュースが出る前に、復帰したく、学校司書の試験を受け、内定(採用ではない)された合格を取り消されるのか、その前に辞退しなければならないか、不安と絶望感でいっぱいになっている。 【質...

弁護士回答
    1
  • 病院のカルテ開示請求に関する料金は合法ですか?弁護士に依頼すべきでしょうか?

【相談の背景】 7/5に私の父が病院で亡くなりました。その時の対応があまりに悪く、死に目にも会えずでした。弁護士の無料相談でADRをすればいい。カルテ開示請求して…と手続きを教えてもらいました。自分で出来るそうでした。とりあえずカルテ開示請求しましたら、病院からコピー1枚1100円×84枚で92400円払えば送付しますと回答がきました。入院は9日間でした 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 職場での窃盗に関する刑罰についての相談です

【相談の背景】 職場で窃盗一点20万相当 在宅で取り調べを終え、送検済み 詳細として、会社の自分のノルマが足りず、会社の倉庫から商品一点20万相当を窃盗、転売し、20万を売り上げとして計上し、自分の数字に充てました。 (自分の懐には入れていません) 転売なので20万より安く販売、足りない分は自腹で払っています。 被害弁済、謝罪は相手から断られ出来ていま...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードと通帳の紛失後、詐欺事件に巻き込まれた場合の説明方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、ご相談させていただきます。 三菱UFJのキャッシュカードと通帳を紛失してしまいまして、通帳には自分でしかわからないように暗証番号メモしておりました。 普段使わない口座のため紛失したのに気付くのが遅くなってしまったため詐欺事件に使われていたようです。 (5月のことで、5月に紛失気づいたため口座は止めてあります。また仕事と精神...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから