法律相談一覧
-
母に身元引受人になるのを止めさせるには
母が仮釈放の身元引受人になると言い出しました。 84歳、一人暮らしです。 親戚に薬物犯罪で服役している人がいます。 なんでも、刑務所から手紙が届き、深く反省しているような内容で絶対に迷惑をかけないから助けてほしいと書いてあったみたいです。 私は、当然大反対しました。母の住んでいる家の土地は私の名義になっていることもあり、そこへ引き取って一緒にくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したが、貸したお金が早急に必要になったので、一括で返済をもとめたい。
夫の借金している事が発覚。 夫の親と私の親と夫婦で話し合いし、金利が増えるので、私の親が夫にお金を貸す事になりました。 夫は借用書を記載しています。 別居となり、私の親は夫に内容証明を郵送し、いつまでに一括で返済して下さいしましたが、夫の弁護士から借用書を送るように、その後検討しますとの手紙でしたが、借用書コピーを送りましたかなんの返答も半年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の自殺について。
従業員が自殺しました。 29歳で自殺した者は身寄りが居なく、14歳で親と別れて生きてきたという事でした。 亡くなった者の現在は養子縁組みした養父が一人。 その養父は現在服役中です。 警察の話によると、事件性はないので市役所に遺体を引き渡す事になるという事で、 その際には雇用主である私に状況の連絡をすると言っていました。 親代わりであると考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩について
税金未納で差し押さえがきました。口座から引かれました。先日知り合いに会い、差し押さえされたんやろ?と言われ、驚き、真相をたしかめたら、税務署のミスで、その知り合いの所にも同じような手紙が届いたのですが、中身を見たら、中身だけが私の物だったそうです。税務署に問い合わせをしたら、確かに間違えていましたとのこと。郵便局に問い合わせたら、私宛の封筒が郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。訴訟詐欺だと言われています
ベストアンサー養育費を公正証書で三万円と決めていたのに相手から1万8千円しか支払われなくなりました。 私は8月に強制執行の手続きをしたんですが、相手の代理人弁護士から、一度1万8千円でラインのやりとりで同意してるにも関わらず詐欺だ。と言われてます。 ラインで同意した覚えもなく、電話や直接元旦那に3万円支払ってと何度も言ってきました。 もしラインで私が一度合意してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまいました。
ベストアンサー私の弱さからと軽い気持ちから白紙の領収書に金額を自分で書き込み、交通費、ホテル代などと偽って偽造領収書で着服してしまいました。1年半ほど続けてしまい合計400〜500万円ぐらいです。 突然会社に呼び出され弁護士さんから追求されて正直にお話ししました。 事実確認をされてすべて認めました。 今 懲戒解雇を言い渡され自宅謹慎命令を受けて自宅待機中の身です。 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人がお金を返してくれません。
ベストアンサーTwitterで知り合った人と数年間友人として付き合い、何度か私が相手の方へ出向き(遠距離)会って遊びました。 その時の相手の交通費、飲食代など殆ど私が払っていました。その内の数回は、相手も払うと言い、私の立て替えという形になりました。 しかし、その立て替えた分を払って欲しいと連絡した途端にTwitterはブロック、メールも電話も拒否され、最後の手段と手紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫が原因で離婚するつもりです。 離婚に至った原因は全て相手の男のせいだと思っています。 男と妻は肉体関係は無かったと主張し、探偵を使っても不貞の証拠は出ませんでした。 しかしこちらは家族を潰され、心身共に疲れ切り、大変な精神的苦痛を受けました。 不貞の証拠は無いですが、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 他の証拠は最近メールのやり取り(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 加害者 慰謝料 弁護士
ベストアンサー以前も傷害事件加害者で相談させていただいてます。 主人が泥酔し、ほとんど一方的に無関係な方を鼻骨折等怪我させて、入院させてしまいました。 現在は退院し、11月に視力の最終検査があるという事でした。 刑事事件にはしないという事でしたが、被害者の方が弁護士をつけて、一切被害者に連絡取らないようにと手紙がきました。 また、治療が完治した時点で一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から払わない旨の通告があったが、自己破産した知人が少しでも払うよう、もう一度頼めないか
連帯保証人です。 何年も前に自己破産した主債務者とその家族に、少しずつでも返すようにと求めることはできますか? 法律的には支払い義務がないのはわかってます。 こちらは今も莫大な借金を払い続けて地獄にいるのに、向こうは趣味にお金を使って人生を楽しんでいる。しかも全くといっていいほど返してもらってない。 以前、ほんの少しずつ返すという話があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭の貸し借りについて
ベストアンサー友達との間で借用書を交付したのですが、約束した期日まで催促したにも関わらず入金しておらず、その事を友達のご両親宛にお手紙で、「指定した期日まで指定された銀行口座に振り込んでください」や、「指定された期日まで振り込まれていない場合は、支払う意志のないものと判断しやむを得ず法的措置を取ります」など記載しましたが、それは脅しや恐喝などの問題にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの支払いをしない夫
ベストアンサー夫とは調停中で別居中です。夫は会社を辞めて実家に帰っています。夫は弁護士を立てて調停には来ません。住んでいた家のポストに(今は無人)カードの支払いの未納や、ライフラインの未納通期が山のように届いていると近隣の人から連絡がありました。私と暮らしていたときのものだから払わないつもりです。夫の弁護士に渡した方が手紙をいいのでしょうか?それともカード会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸不動産店舗物件更新 28年7月末に有ります。
賃貸不動産店舗物件更新 28年7月末に有ります。 質問1 契約更新料が1.5カ月分かかります、 直接大家に手紙で次回の更新料を1ヶ月に 交渉しましたが、脚下されました。 更新料は法律では有効な物なんでしょうか? 質問2 最初の契約で保証金 200万円と 礼金3ヶ月支払いました、不動産屋には1ヶ月分支払いました。払い過ぎではないでしょうか? 質問3 撤退時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の先生から虐待がありました。検察庁から通知がきていてどうしていいか?
ベストアンサー去年の10月に保育園で当時担任だった先生に虐待をうけていました。クラスが変わり、余りにも行きたくないというなかが続き、娘が気になること言葉をいうのが切っ掛けとなって娘にもう、保育園に行かせないから大丈夫と伝えてから、本音が言葉からいろいろ出てきたのです。首閉められたり、トイレに呼び出されて叩かれたり、他にも他の友達を使い、娘がやれたってことがあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇について(無断欠勤による)
ベストアンサー行方不明の夫の職場より、 二週間連絡がとれないため退職手続きをとりました。意義があれば7日以内に連絡してください。 という内容の手紙のみ届きました。 親展でなかったので開けたのですが、やはり会社と当人の問題で私に何か出来ることはないのでしょうか。 一度会社に問い合わせ、有給消化を出来ないか聞いたのですが、本人の許可なく勝手に出来ないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっています。信用保証協会の時効は?
ベストアンサー亡くなった義父の連帯保証人に夫がなっています。信用保証協会から、年に何回か支払いの相談にのるとのはがきが届きます。最後に払ったのがいつか分からず時効かどうかわかりません。書類などをみると時効の可能性が高いのですが、父が亡くなっており聞くことも出来ません。又、金額も1000万弱ありますので 払う事も出来ません。時効かどうか知る為にはどうすればいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭のやりとりについて
20歳の大学生の子供なんですが 友達から経営塾に入らないかと言われ、経営塾の相手に誘導され断れずに半ば強引に三社の金融業社から130万を借りて 経営塾にお金だけ払ってしまいました。 その一週間後にクーリングオフをして契約解除の手紙を経営塾の本社に送りました。 でも相手方からしばらく連絡なく、こちらから何度も電話したが本社の代表者が毎回不在だと言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去勧告及び最後通告
ベストアンサー相談させてください。公団住宅の家賃滞納去年の9月10月分の2ヶ月分をなかなか支払い出来ず契約解除通知の知らせで即時滞納分全額支払い及び明け渡しの請求です。2月の半ばに内容証明が届き1週間以内に支払わないと契約解除になりますと書いていたので連絡し分割でお願いしたのですが事情があり払えずこの手紙が届きました。払わなかった自分が悪いのは承知してます。明日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後の給与返還の内容について。
ベストアンサー私は、3月に22日間病気のため欠勤をしました。その結果会社を辞めることにし会社に退職届けを出し会社を4月20日に辞めました そこで会社からも説明はあったんですが3月にすべての出勤日数を欠勤したため給与は0になるので健康保険料や厚生年金、住民税などの控除額を返還してもらうと言われました。 私もそれはしょうがないことだなぁと思っていたのですが 今日請求の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票などの閲覧制限の継続
数年前から住民票の閲覧制限を自治体に申し出、第三者機関(相談先。今までは女性センターで面談相談していました)に自治体が電話確認の上、継続され安心の生活を送っていたのですが、今まで相談していた女性センターがDV専門になってしまい相談先がなくなってしまいました…。 内容が複雑(実親への閲覧制限。実親経由の面識のない男性からの脅迫めいた手紙他のため)、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について考えていること
お金の貸し借りについて裁判を考えています。借用書はなく、内容証明を一度送り、それについての返答を録音しています。録音の内容では相手は借りたと認めています。ただ、金額だけはお互いに合致しないところがありました。そして、少しずつ銀行に振り込んでもらう約束でした。でも、全然振り込んでくれませんので、裁判をしようと思っています。 そこで、質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って勝手に退職して給与は請求できるのか(引越し代金は会社持ちで4か月前に引っ越したばかり)
社員がある日突然退職し、給与を振り込んで下さい、と手紙で通知がきました。 あっけにとられているのですが会社規約では正社員は3か月前予告で会社に通告してください、 と説明させて頂いております。 業務にももちろん支障がきたしました。 10月頃にあまりにも当人の寝坊がひどいため会社負担で引っ越し代金を負担して 引っ越し費用は会社が支払っています。 この時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の慰謝料の請求
私は主人、子供の元を離れて16年失踪していました。私の年齢も間もなく50を迎え、身分証もなく仕事もなくこのままでは生活もやっていけないので勇気を出して主人に手紙を出しました。籍を抜く事は了承してくれましたが、息子の大学でかかった200万を負担して欲しいと持ちかけられました。 家出して迷惑をかけているので償いたい気持ちはあるので要求通り支払うつもりでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額塾の詐欺師に合い、分割分を払ってません。どうしたらいいですか?
こんにちわ。初めて相談をさせていただきます。 去年、アフィリエイトの高額塾を受講しました。 850000円程だったとおもいます。クレジットは母から借りて24回払いで5回ほど払ったのですが、宣伝の内容と実際の内容にかなりの相違があったので、私はクレジット払いを5回でやめてしまいました。 私はそのあとお金を払わずに過ごしていたのですが、今日まさに、脅迫電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての離婚調停に向けて
ベストアンサー来月下旬、親権の争いを伴う離婚調停に臨みます。出産後に相手方の家族の態度が豹変したことによるものです。 礼を失しない服装で臨むのはもちろんですが、どのような準備をすべきでしょうか。 弁護士さんの同伴はしません。 現在、以下の準備があります。 ①相手方の家族の意味不明な主張を録音したもの ②相手方が送り返してきた出産時のお祝い(物証) ③相手方の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者による民泊でのトラブル
上の階で業者が民泊に使われており不特定多数の外国人が出入りしています 業者に貸し出す前にリフォームしたみたいでリフォーム後 モーター音が凄く部屋中に響きわたり、外国人の足音も凄く体調不良にもなりました。 さらに今月、隣が見知らぬ内に民泊みたいなことを始めて(民泊をはじめたこと大家は知らないみたいです)こちらもモーター音が凄くどっち共に迷惑をかけら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げについて教えてください
26年の10月にひき逃げ容疑がかけられた者です。 当時、人にぶつかった記憶がなく警察が来て事情聴取をされました。 逮捕などされず、自宅捜査になっていました。 車には、右側の車の汚れが拭い去られる程度で凹みなどの傷はありませんでした。 ですが、被害者は肋骨骨折で今もリハビリ中との事です。 保険会社の人からは、会いに行かないでくれと言われて、会いに行け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自治会費の食い違い(4ヶ月分なのに3か月分とされた)
ベストアンサー状況)都営住宅の自治会費で相談です。 10月・11月・12月・1月分を支払いましたが、領収書が 10月・10月・11月・12月分の4枚(10月分が重複)でした。 領収書のコピーを添えて間違いではないか?と、自治会長宛に手紙を送りましたが、1月分が未納なので払って欲しいとの連絡が来ました。 私としては納得がいかないので、次回の会費は2月分として払いたいのですが、 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人とのトラブルについて
ベストアンサー10年前この地域に引っ越しました。 引っ越しをした当初から両親と隣の人とのウマが合わず 3年前、母が隣の家のポストに、木が敷地内に入っていると手紙を投函したとのことです。 その日から現在まで 何か外に出ると、隣の人が他の人と話をしだす「ちょっとー、大丈夫ですかー、あの人たちー」等。 近所の子供から、きゃー助けてー、犬の鳴き声のモノマネ、せー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの身分証明書提出の要求
相談内容はタイトルにあるよう、弁護士から身分証の提出を要求されている件です。 数ヶ月前に、遺族が生前依頼していた貸金返還請求について、弁護士から連絡がありました。その際に、相手側に動きがあったときに再度連絡するとの事でお話を終えました。 ところが先日、再度同じような内容の手紙が来ており、今度は「身分証明書のコピー」と「電話番号の記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判について教えてください。
私は 今までに三回刑務所に服役したことがあります。罪名は覚醒剤取締法違反と道交です。 最後の服役から出所して来年の4月で6年が経ちます。 6年間真面目に働き、ひたすら子育てと仕事に励んできました。 そして今回 自己使用のみで 調書も嘘隠しなく全て正直に自供し、子供達も待ってることもあり 起訴された日に保釈で出ました。 私自身、癌になり 治療後腸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先週の11日検察庁へ取り調べに行ってきました。
ベストアンサー約2時間半かけと妻が取り調べを受けました。検事さんが言うには最初から泥棒に入ろうとしてたんじゃないかと、一方的に決めつけてきました。また被害者へ謝罪文とか書く気持ちはなかったの?と聞かれたので、警察から示談も手紙も被害者がいいと言ってるので絶対行かないでくれと言われたと検事さんに伝えました。次回また取り調べで呼び出しするからと言われました。本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母名義で借りてしまった借金について
自分名義でも多額の借金をしてしまい、家族の名義まで使って借金をしてしまいました。 自分の方は破産手続きをしており、その手続きが終わり次第同じ先生に家族名義の分の手続きをすることとなっているのですが、 先日、一社から訴訟があり、裁判所から手紙がきたそうです。 家族が私が勝手に借りたと返答したところ その人物の連絡先、証拠になるものを提出し、来月出廷して下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故により年金未払い
年金の未払いについて。 25年10月に交通事故に遭ってしまい、26年末まで治療をし、事故当時に勤めていた会社は長期療養になるため26年4月に退職しました。 26年5月から27年5月まで年金が未払いで先日年金から支払いの手紙が届きました。 そこに免除のことが書かれていたのですが、交通事故などで働けなかった場合は免除できますか? 交通事故の相手に騙されてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに関しての慰謝料の他に出来ることについて。
ベストアンサー6月に退職したのですが、出向先の上司をセクハラで訴えようか考えております。 内容は3年前以上前になるのですが、飲み会の後ホテルに無理矢理連れ込まれたり(行為に関してはひたすらに拒否したためありません)、退職するまでセクハラ発言等がありました。 弁護士さんに相談後、手紙のやり取りをおこない相手側は全面的に認めているのですが、弁護士さんは金銭で500万程し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立てがひどい
知り合いから借金をしています、始めは返済はデートをしたら2万返済でって話だったのに、早く返済する為に次はいつにする?とか聞いていたら、突然毎月お金を振込して欲しいと言われ、お金がないし、3000ずつ振込しますって言って一度返済したのですが、仕事を辞めたばかりだったのでお金もないので少し待って欲しいと言っていたら、家のポストに泥棒とか詐欺かなどの手紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な申し立てについて
ベストアンサー先日、相手方(夫)より面会交流についての手紙が届きました。内容は、あまりにも酷いもので、子の生活リズムを無視したものであり、自分勝手な内容でした。また、私に対しても事実無根の内容でした。現在、子の監護権と子の引渡しについて調停中であり、調査官が入り報告書を待ってる段階です。相手方は、報告書を待てない上に次々と色々と要求をしてくるので参ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が弁護士を代理人として立てきた場合に、代理人として認めないことができますか?
当方が被害に遭い、損害賠償交渉をしている法人が、交渉窓口として弁護士をたててきました。 弁護士から一方的に送られてきた書面によると、限定的には賠償を認めているものの、こちらとしては不充分と思う内容で、不満があるなら、裁判を申し立ててもらって構わない明記してきました。 いきなり裁判してもいいよとうたってきており、また、被害に遭った当方へ、代理人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は今後どうなりますか?
ベストアンサー昨日の朝方主人が逮捕されていしまいました。 逮捕の理由は、去年の5月、生活苦だったので 闇金から通帳とキャッシュカードを売ってくれたら 50万だすからとのことで、主人が自分名義で口座を作り 闇金に郵送しました。そして一週間後、銀行から口座を凍結しますと手紙で送られてきました。 闇金から50万振り込まれる事もありませんでした。 そして1年半後の...
- 弁護士回答
- 12
-
-
辞任からの他の先生に契約できますか?
ベストアンサー消費者金融で300万円ほど借り入れがあり支払いが困難になり7年ほど前に司法書士に入ってもらい自己破産の話しで進めて来たのですが なかなか書類不備とかで進まず来てしまいました。先日 司法書士さんから進まないので辞任します。と手紙が届きました。自分も悪いので仕方ないとは思いますが。これからどうしたら良いものか。こういった場合 他の弁護士さんに自己破産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の代理人とあまり連絡が取れません
ベストアンサー別居中の妻の代理人の弁護士と話ができません。弁護士会とか家庭裁判所に相談した方が良いのでしょうか。 妻は子供を連れて8月に突然家財とともにないしょで出ていきました。6月末に妻に不貞を疑わせるような行動があり妻を疑い口論になったからだそうです。 その後8月と9月上旬に弁護士と面会、ここ一ヶ月以上電話しても事務のかたとしか話ができません。離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役後数年経っての民事訴訟について
はじめまして お世話になります。 お恥ずかしながら数年前業務上横領が発覚し、刑事告訴されその一年半後有罪判決を受け2年程服役しておりました。それから4年後の現在その元職場より「(民事の?)法的準備をしている」との普通郵便が届きました。逮捕前まで少額ずつですが弁済しておりましたが、服役後は自身の生活で余裕もなく年に数回くる催促の手紙や電話は放置しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額離婚慰謝料について
妻の不貞で離婚をしました。 子供の親権は妻が放棄したので私がとりました。 これから不貞相手に慰謝料を請求したいと思います。 不貞期間は5年です。 証拠 ・妻の証言(録音済み) ・証拠写真(不貞が確実であることは明白) ・妻が既婚者であることをわかっている文面のメール ・不貞相手から来た謝罪の手紙 また不貞相手は資産家で高額所得者であるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚間の問題で悩んでいます。至急お願いします!
ベストアンサー長年(7.8年)にわたる、母親の姉叔母からの連絡に悩んでいます。叔母家族は祖父母と同居していますが、関係があまりよくありません。 そして具体的な連絡は メール、手紙、電話、家庭訪問、私の姉の職場への電話、、などです。 初めはどうにか解決したい思いで、家族で私たちなりにしっかり対応して、話を聞き対応してきたつもりです! ただ叔母からは理解しあう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会にあたって質問です
間接強制がきまり、面会を先月よりできるようになったものです。 7月からだったのですが相手が守らず、お金をはらっていただきました。 そこで一回目の面会のときからではあったんですが子供たちがママじゃないっていったり会いたくないってことをよくいいます。 ただ遊んでいるときはあたしが見た限りたのしそうにしています。 二回目の面会を先日いたしました。 時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者と債務者の話し合い
ベストアンサー債務者と債権者の 話し合いのもつれについて もう支払期限が過ぎて 3年たつとします。 その間 手紙を出したり、イロイロしました。 ここで 少し強気に 分割と一括の提案もしました。 しかし 話し合いがつかず いい加減嫌になってきて 強制執行すると言ったところ 分割でという事を言ってきました。 分割の場合、保証人を立てての条件でしたが 何と、その保証人 生活保護受給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴後の慰謝料等民事について
ベストアンサー私は、34歳の2年前青少年健全育成違反で逮捕されました。 教師と生徒で交際していたのですが、クルマで一緒にいるところを警察に事情聴取され、一度自宅へ帰されましたが、3週間後に家宅捜査され淫行で逮捕されました。 その後不起訴となり社会復帰できています。 今年1月彼女にはフラれました。 彼女の親御さんへ謝罪に行けず、一度お断りされています。自分の蒔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の変更で今までのやり取りが全て白紙に戻ってしまいました。
弁護士の変更で今までのやり取りが全て白紙に戻ってしまいました。 このまま相手とその弁護士の言うようにまた1からのやりとりになってしまうのでしょうか? 前回の慰謝料請求に関する質問時に相手方が依頼した法テラスの弁護士と、何度かやりとりを行いました。 減額要求や全額の15年分割払い等々色々と要求してきて、ようやく今月の頭に求償権の放棄で、要求額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地からの出入りに使用していた水路の上の土地権利の購入について。
ベストアンサー自宅敷地と市道との間に幅2メートルの水路があり、その水路の上を通らないと出入りが出来ません。ですから水路を埋めることなくマンホールを埋めて流れを確保した状態で上を舗装し、通路として40年以上使用していました。 水路は複数の人の共同のものということで 当時許可を得て、舗装して使っていましたが、昨日代表者を名乗る人から手紙がきて、登記ができて売り買いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラについて
ベストアンサーパワハラ、セクハラに関して、改善策を求める通知書を提出しました。翌日に、会社の顧問弁護士から、会社から依頼を受けましたので、今後は当職を窓口にしてください。この件については当方にも言い分があります。しかし、双方で主張を言い合っても解決出きるとは思いませんので、当職は調停を申し立てますから、調停委員に立ち会ってもらい、一番良い解決策を話し合いさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから