32,039件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費増額を拒否されました

ベストアンサー

養育費について質問です。 子どもが15歳になり教育費等が今まで以上にかさんできたため、元夫へ増額を求める手紙を出したところ、再婚して扶養の義務があること、自分が病気になり仕事は負担がかからないように有給休暇と早退を繰り返してるため収入が、減ったとの理由で拒否されました。 現在三万円の養育費です。元夫は嘘が得意です。そのため収入が減ったことを私は信...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額を言われ、拒否したらどうなりますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に対して慰謝料請求300万の内容証明を出し、本日返事がありました。 その手紙には内容証明の中身を認める事と謝罪がありました。しかし、300万の慰謝料は給与的に難しく30万で赦してもらえないかとありました。 私は今回、証拠集めに探偵費用で200万を出費していますし、相手側の30万の金額で許されようとしている事に納得出来ません。 その場合は相...

弁護士回答
    1
  • 突然の借金返済方法は?任意整理か個人再生か。

先日弁護士さんよりお手紙が届きました。 内容は、主人が数年前に働いていた会社がとある会社とフランチャイズ契約を結んでおり(主人の会社が加盟店で既に契約解除している)、そのときできた債務が支払われていないので支払って欲しいとのことでした。 主人は連帯保証人になっています。 求められている金額は約850万です。 ⚫︎とても一括で支払える額ではないので、...

弁護士回答
    4
  • 地方裁判所から特別送達が不在中に届きました

ベストアンサー

お世話になります。 先日地方裁判所から特別送達が不在中に届きまだ受け取っておりません。 思い当たることは実家の土地代について親せきともめていることです。 以前弁護士事務所から滞納の土地代を払うように手紙が着ました。 実家には兄が住んでいて土地代については親せきと話して解決済だと言われましたのでそのままにしていました。ところが今回裁判所から特別送...

弁護士回答
    2
  • 奨学金滞納、一括請求を分割で希望。

奨学金の滞納、一括請求、分割払いの希望について。 恥ずかしながら、その当時は無職で、国保も払っておらず2年ほど奨学金を滞納してしまい、延滞金が32万円ほどあります。先日、独立行政法人から手紙が届きました。 法的手続き対象者と書かれた書類が入っており内容に、延滞が解消されない場合には、法的手続き(返済期日未到来分を含む残額の全部を一括して返済して...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 把握できていない借金について

ベストアンサー

自己破産をしようとしてるのですが 調べたら借入先を全て書き出さないといけないような事が書いてありました。 8年前の事ではっきりした件数がわかりません。 CIC JICC等で調べたらクレジットカード会社2件 携帯会社1件 記載されていました。 別で手元に何年も前に来た手紙クレジットカード3件 ( 内1枚は仮カードの請求 ) その3件に関してはCIC JICC等に記載されてい...

弁護士回答
    2
  • ネットの使用ができなかったのに、違約金支払いの義務はありますか?

ベストアンサー

半年前、電話でインターネットの契約をしました。 その後プロバイダは送られてこなく、ネットの使用はできませんでした(不在票確認できませんでした)。その後連絡して、再度発送となったのですが、担当者のミスでまた送られてきませんでした。 「信用出来ないので、契約を打ち切りたい」と連絡をしたところ、態度が一変。「最初の発送時に受け取らなかったのはそちらであ...

弁護士回答
    1
  • 前夫が病死。娘の相続放棄手続きについて

ベストアンサー

相続放棄手続きについて 私は 離婚歴があり、前夫との間に娘がおります。 3カ月前に、前夫が 亡くなったようで、娘宛に、前夫の母から 相続放棄をしてほしいとの手紙と書類が送られてきました。娘は 放棄に記入して 返送するつもりです。 そこで 先生方に 2つ質問させてください。 1. 娘は 近々 離婚する予定になっており、相続放棄書類を返送後、 短期間で 住...

弁護士回答
    2
  • 暴力行為等と処罰に関する法律 被害者。加害者の今後の身柄

ベストアンサー

暴力行為等と処罰に関する法律で、加害者が逮捕、拘留中です。加害者は、前科4犯あり、最後の刑から約6年経ちます。執行猶予が切れています。被害者の私は、始めはずっと悩み、厳罰を求めるよう、検事あてに手紙を送りました。ですが、そのすぐ後に、色々と有り感情が動いたので、示談を受け入れました。示談書類等を書き、サイン捺印もしました。示談金も受け取りました。...

弁護士回答
    1
  • 解約手続きをしていない契約。消滅時効は成立しますか?

ベストアンサー

月額制の脱毛の契約をしていたのですが解約手続きをしないまま行かなくなってしまいました。 行くのを辞めて5年半ほど経っていてその間料金の支払いをしていません。 (口座振替の契約になっています) 行かなくなって半年後に一度未払い料金が発生している為お店まで連絡下さいと手紙が来ましたが、それ以降請求は来ていません。 自分なりに調べて、エステ等の消滅時効...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった長女の保証人としての債務返済義務が、次女に相続で発生するのですか?

ベストアンサー

15年位前に大学病院に入院してた時の入院費を生活保護費からなんとかやりくりしながら支払ってきましたが、去年入院してからは支払いできなくて、未払いでいました。先日弁護士事務所から全額支払いの手紙がきました。私本人は自己破産をしようとしてます。 大学病院に入院したときの保証人(身元引受け人)を長女にしてたんですが、長女は3年前くらいに亡くなってます。その...

弁護士回答
    2
  • 消息不明の息子が私名義の車でオービスを光らせ、その対処について

大学生の息子が私名義の車で先月オービスを光らせたようで、出頭要請の手紙が家に届きました。 しかし、息子は恋人の家に住み込んでいるようで現在消息不明です。(私は恋人も恋人の家の場所も知らない) 以上を踏まえて質問なのですが 1、出頭要請を無視しているとどうなるのか 2、仮に出頭し、息子の個人情報(電話番号や大学名等)を聞かれた際答える必要性があるのか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への連絡について

現在夫の不倫相手に慰謝料請求を始めました。十分な証拠もあります。 不倫が発覚した半年前から、夫の親族が不倫相手へメールや手紙で丁重にお別れするよう何度か連絡しているのですが、担当弁護士は私が第三者にばらしたから名誉毀損で不利になると言います。 慰謝料請求の通知を担当弁護士から連絡した後はしていません。 私が義親たちにお願いしたのではなく、...

弁護士回答
    1
  • 二階の住人の足音がうるさい

ベストアンサー

マンションの上の階の足音が毎日うるさいです。 上の方は小学生の娘さんがいる親子3人暮らしみたいですが、素足で歩いているのか、ドスンドスンと足音聞こえてきます。とりあえず上の階の人が歩くたびきこえます。 上の階の方には何度か話をさせて頂き、私の部屋に入って直接足音を聞いてもらったりしました。 それでもうるさいので不動産屋にも何度か手紙を出してもらっ...

弁護士回答
    1
  • マンション 近隣 トラブル 恐喝

マンションの騒音トラブルについて 今のマンションに去年の10月引っ越してきて特に何も無く、今年の1月に子供が生まれてから 郵便受けに苦情の手紙が入っていました。それから1ヶ月経たずに今度は包丁が入っていました。これは脅迫罪になりますか?他に何か法律的に何か対応して貰えることはありますか?管理会社に電話しても契約なので退去する場合は家賃2ヶ月払えと言わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の状態について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 離婚届に署名捺印、承認欄に二人の署名捺印済み。 離婚協議内容主に、養育費や面会、財産分与分、車の所有権、持ち出す家電、どちらが出て行く、親権などの話し合いを行い・概ね固まっていたので書面に落としお互いに確認まで終わっています。 相手方が弁護士に公正証書の作成依頼を行っている段階で止まっています。 このような状態であれば、婚...

弁護士回答
    1
  • 調停で不利にならない光熱費の止め方

いま離婚を考えていて、妻が調停を申し立てています。 弁護士から送られてきた手紙だと離婚調停と婚姻費用分担調停を申し込んでいるとのことでした。 私の年収が220万 妻の年収が65万 私が光熱費、家賃(6万3千円)を払っています。 妻は私名義で借りたアパートに、子供2人の3人で暮らしています。 妻は直接話せず、代理の弁護士がいます。 代理の弁護士宛に、私名義の...

弁護士回答
    1
  • 委託回収業者 ローン会社に謝り交渉を

今日、車ローン会社から委託された債務回収業者が来ました。2カ月の滞納になる月になり、つい支払いを忘れてしまい今になりました。45万円を三分割か一括か車を回収しかないと言われました。理由をはなし、とりあえずローン会社に電話して払えない訳ではなく払い忘れてしまったただけなので、通常支払い金額でお願いできないか聞いてみます。と話すと、無理だと思います...

弁護士回答
    2
  • 調停の和解条項で「使用貸借」が決定したのに、立ち退きと修繕費用の請求が来ました。

ベストアンサー

10年前に調停を起こし、母が嫁いだ家 【訳あって家の所有者が祖父から、父親(40年前に死亡)の弟になってしまったため】 に居住する事に対して下記の和解条項が決定しました。 「原告(母)が住居を移転するか又は死亡するまでの間、無償で使用する事を認める(この利用関係を「本件使用貸借」という」 母は、平成29年より現在まで認知症のため施設に入所していま...

弁護士回答
    2
  • 正式な誓約書の書き方を知りたいです

突然居なくなった従業員からライン、手紙が届き給料の支払いを言われました 話し合った結果損害金、慰謝料を差し引いても良いと言われ残りを払うことにしたのですが、誓約書を交わしたいと私は考えています その内容は元従業員が、私や、その家族、私をとうして知り合った人達に本人及び第三者が接触しない、関わることをしないです そして今後一切給料、金銭を請求しな...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に渡したお金を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

交際相手と海外旅行を計画し、旅費の折半分として数十万円を渡しましたが、その後交際を終了することになりました。その際に連絡を断たれ音信不通となってしまったのですが、旅費は返してもらいたいです。先生方にお聞きしたいのですが、 1. 金銭を渡した証明となるものがLINEの文面しかなく、貸したわけではないお金を返してもらうことはできますか? 2. 唯一の連絡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停をしたい。

ベストアンサー

生活費をもらえないため、別居を始めました。 自宅と実家は遠方にあります。婚姻費用分担調停をすぐに行いたいのですが、調停を申し立てた方が相手方の地方に行って調停を行うと拝見しました。 子供が小さいので正直遠方まで通うのは大変です。弁護士を雇いたいのですが、相手方の自宅の地域、実家近くの地域、どちらで依頼するのがいいのでしょうか? メリット・...

弁護士回答
    2
  • 退職後会社から請求された

2018年の4月に入社し、その年の11月いっぱいで退職しました。 その後自宅に手紙が届き、社員旅行の足りなかった金額を払えと、請求書が届きました。 その会社は社員旅行への参加、不参加のアンケートを取らずに毎年全員(一部覗く)が参加します。 新社員一年目の社員旅行は会社が先にお金を出すシステムで、毎月のお給料で積立金を勝手に引かれています。(社員旅行にいく...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせを受けて困っています。

ベストアンサー

■嫌がらせを受けて困ってます。 別れた元カノから、1年以上の嫌がらせを受けて困っています。 私の親の実家へ いたずら電話や手紙が届いたり、実家の車上にゴミを置いたり、嫌がらせを受けて困っています。 私は実家を出て暮らしており、相手は実家の住所へ嫌がらせしてきます。 弁護士を通じて内容証明で 『実家に近づかないでくれ、 嫌がらせ行為を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞行為がバレた

ベストアンサー

あの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...

弁護士回答
    3
  • 今後の事を教えてほしいです

調停1回目で婚姻費用が決まり2回目で調停不成立にしました。調停不成立後、修復の為に電話や手紙など書いても拒否されてます。 その様な場合どうしたらいいですか? 私は専業主婦で1歳になった子供が居ます保育園にも入れていません離婚回避をしたいです。 別居し2年経ちます。夫も法律を調べていて別居すれば離婚出来ると言われていて訴訟を起こすと脅されていますが、...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤で逮捕後の保釈についてお願いします。

ベストアンサー

彼からの手紙で、私では何もわからないので質問が多くなりますがよろしくお願いします。 ・今、彼が覚せい剤で逮捕されて留置所から拘置所に移って判決1年4ヶ月と言われたそうです。  第一審の時に控訴して保釈申請をしたのですが、却下され、再度申請をしたいそうです。  この場合は保釈される可能性はありますか? ・判決が下り、国選弁護士さんが居なくなって...

弁護士回答
    1
  • 加害者側弁護士は、被害者の話しを聞かないもの?

ベストアンサー

加害者側弁護士から、事実とは異なる回答がきたので、こちらも事実確認した内容とは異なるので再度ご回答お願いします。と手紙だしました。 結局、返信が来ず、催促し、2ヶ月以上経過してきた回答が、以前のものと変わりないということでした。 変わりないならば、何故すぐに返答なかったのか?事実確認と明らかに異なるにも関わらず。 加害者側弁護士は、事実と異なると...

弁護士回答
    1
  • 示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?

ベストアンサー

家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手の奥様にバレて会社に報告された

ベストアンサー

不倫が相手の奥様にバレて会社に報告されました。 本社ではなく店舗に直接です。 内容は詳しくわからないのですが、上司から聞いた話だと手紙での報告だったらしく、不倫相手と私の実名が書いてあったそうです。 上司はプライベートは本人に任せているからと言ってくれているそうです。 ですが、すでに店舗の職員、同じエリアの職員の数名にバレてしまいました。 私も...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の弁護士特定などについて

ベストアンサー

先日、私が悪いのは百も承知なのですが、掲示板に写真を晒してしまいました。 その後恐らくその人か、その周りの方に私の本名 携帯の番号、住所を晒されました しばらくし、相手方から訴えるという電話が来て、2週間程で、特定しましたとの連絡あり。 そしてまた1週間ほど後になり、特定しているので民事裁判、刑事告訴、示談どれがいいかと連絡が来ました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士と相手側での意見の齟齬がある場合の対処法

ベストアンサー

相手側が雇った弁護士から内容証明が届きました。 その内容について、こちらから返信の手紙を書いたところ、 弁護士から返信がありました。 しかし、その返信内容が本人と相談したのは間違いなさそうだが、 相手側から弁護士に対して伝え方が悪かったのか、見当違いの内容でした。 再度、その見当違いの内容について指摘を行おうと思っていますが、 相手側は昔から認...

弁護士回答
    1
  • 退職による店側からの損害賠償請求

先日退職した会社が依頼した弁護士より賠償請求の手紙が来ました。 退職の話をした当日に一方的に辞めた事により、店の営業が出来なくなったので損害賠償を算定していると。 内容 根拠が不当な賠償請求にどう対応すればいいのか 補足 ・話をした当日に辞めたが、上司に当日付で良いか伺いを立てた上での退職だった。 ・その後、上司より上の方より退職理由を聞き...

弁護士回答
    1
  • 行先不明の妻へ調停申立書を送りたい

ベストアンサー

妻が無断で家を出て行ったので離婚調停を行うべく申立書を記載して送ろうとしたのですが、妻の住所が解りません。 住民票は移してないし手紙の転送設定もされてなくあらゆる電話やメールはブロックされてます。 実家の親も口止めされているようで教えてくれません。 ある日妻と契約した弁護士から離婚調停の申立書が送られてきました。 もう直1回目の調停なのですが、そ...

弁護士回答
    4
  • 隣人の生活音がうるさいです。

単身女性専用の賃貸マンションに住んでいます。 隣人の浴室と私の寝室が隣接しており、夜中2時頃のシャワー、洗濯、掃除機といった生活音がうるさいので、大家さんに注意してもらいましたが、おさまりません。 また、飲み会を開いていることもあり、明け方に男性が大声で歌っている事もありました。 この時は管理会社と大家さんに注意してもらい「もう2度としません」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚の費用を教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします

娘が夫のモラハラに耐えかねて、子供二人(3歳と2歳)ました。 モラハラというと軽い感じがしますが、娘の夫は些細なこと(麦茶が冷蔵に入っていないなど)で不機嫌になって舌打ちをしたり、いやな言葉をあびせかけたり、その辺のものを蹴飛ばしたりしていたようです。 娘は相当参っていて、夜もよく眠れないと言っています。 娘の夫は、私の知っているやさし気な...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの審査について教えてください。

ベストアンサー

法テラスで自己破産について相談をして申し込みをしました。後日必要書類を揃えて弁護士さんに郵送してから1ヶ月半何も連絡がありません。弁護士さんの事務所に電話しても外出していると言われ、メールしても返信がありません。 1、弁護士さんの指示で返済をやめてから1ヶ月経ち、督促の電話や手紙が毎日来るようになっています。これはまだ法テラスの審査中だから弁...

弁護士回答
    4
  • 口座詐欺で困っています

銀行から犯罪利用預金口座に係わる資金による被害回復分配金の支払等に関する法律に基づき取引停止の措置をしと 今後消滅手続の予定があると手紙がきました 口座の使っている取引先に連絡すると外国人が、勝手につかっていたといわれました その後権利行事の届出をだしましたが返却され インターネット詐欺に悪用された犯罪利用口座として対応したと書いてありました ...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求、慰謝料、有責配偶者について教えてください。

ベストアンサー

1年前、夫が浮気をしていたので、探偵をつけ、ある程度の証拠も集め、夫に問いただしたところ、やり直したいという事でしたが、結局、また浮気しているようで、ラブホテルの使用料をカードで支払い、発覚しました。 この場合、有責配偶者となり、離婚請求は、できないですよね? また、1年前の浮気発覚の時に、私がインターネットで、見本を見ながら作成した誓約書に...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について

ベストアンサー

相談お願いいたします。 私は妻と子供3人います。妻は妊娠8か月です。 先週の金曜日に妻と子は家からスマホを置いたまま出ていきました。(おそらく一時保護シェルターへ)先日に警察へ行き、事情と原因を偽りなく話、捜索願を頼みましたら、捜索願不受理届が出されているようでした。 妻達の安否はわかったのですが、私はどうしたら良いでしょうか? 離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...

弁護士回答
    5
  • 親権争いに準備する証拠について

ベストアンサー

親権争いにおける、証拠について教えて下さい。 子供と同居している時の、監護の実績が重要との事ですが、その証明は、口頭で答えるのではなく、どんな事でも証拠がなければ効果はないのでしょうか? 例えば、仕事はいつも定時で帰っているなら、給料明細を提示するとか、祖母が仕事を休んで子供を養育していたなら、休んでいたとわかる証明、毎日子供を塾まで送迎し...

弁護士回答
    3
  • 倉庫契約でのトラブル

約18年前から公営公団住宅から賃貸借契約で借りてる倉庫の中身を公営公団住宅の業者に勝手に捨てられました。 その業者は損害賠償額は約10万円と言ってきています。 私は、そもそも倉庫契約というのは帰属性があるので預けたものが返ってくるのが前提だと思うので今まで払っていた賃料をの返金が出来ると考えています。 更に、賃料は商事利息6%の単利で請求。 また、倉...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割を拒否され病院代も背負わせられ困ってます

私の父が55才で4年前に他界し一年前に祖父が98で他界し6月1日に祖母が96才でなくなりました。 亡き父の妹が14年ずっと通帳管理し なにかしらへりくついってお金ないないいわれ祖父しんだときも遺産分割してくれませんでした。 そして祖父の病院だい170まんも借金背負わせてきていま払ってます。 預金あるのにもかかわらず葬儀だいもださせられ病院代もはらわさせられ ...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題での第三者に相談について

今離婚調停中の身です。 以前妻とお話しさせて頂く機会がありました。 その会話の中で妻は親族、先輩、友人などいろんな方に相談しています。 話を聞いていると妻に非は全くない全て私が悪いお話しいている事です。 私が悪いと自覚しています。 しかし妻にも非はあったのではないと思います。 そこで質問です。 1.名誉毀損になるのでしょうか? 2.妻とのメールの内...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効援用のその後

以前、債権回収株式会社に消滅時効援用の内容証明書を送った所こんな手紙がとどきました。 御連絡 記 原債権者 株式会社○○ (債権譲渡人) 弊社管理番号 ご契約者名 別紙書類等をお送り致します。ご査収ください。 以上 という内容で、別紙書類は平成17年当時の契約書でした。 これは、消滅時効の援用は認められたのでしょうか? また、数社に内容証明書を送り...

弁護士回答
    6
  • 妻名義の賃貸契約、すぐに出て行けとありました。早急にアドバイスお願いします

ベストアンサー

先日妻が出て行きました。 出て行った後に分かったのですが不倫の末の逃亡でした。 ただ、方々に手回ししてて捜索願不受理届けや、私のモラハラが原因だと用意周到に計画的にやられました。 そして今日、玄関先に手紙があり「マンションの賃貸名義は私(妻)です。新規契約を結び直すか早急に退去して下さい。」との事で困惑してます。 高校生の息子に5歳の娘を置いて行っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の代理人に婚姻費用を請求したい

ベストアンサー

不貞が原因で一方的に家出をした夫の代理人から、離婚協議の手紙が届きましたが、返事の期限や離婚事由などは一切書かれておらず、離婚に応じる場合は連絡下さいとだけあったので連絡しておりません。 夫の債務の滞納が原因で差押えされたりと非常に困っています。 生活費なども一切もらっていません。 私は、闘病中で今すぐは仕事をする事が難しい状況です。 そこ...

弁護士回答
    6
  • 昔の消費者金融会社 請求が数日前に届いた

ベストアンサー

15年前の消費者金融会社からの借り入れで、2014年に簡易裁判所度敗訴になり、数日前に支払えとこ手紙が来ました。 実際にはその消費者金融会社が債権を譲渡した会社から受任通知書とのことです。当方は全くの高齢者であり、この債務も時効になったと判断していましたが、2014年に裁判があったことする知りませんでした。 一応簡易裁判所にその内容を確認しましたが、存在...

弁護士回答
    5
  • 通報者を保護していないとして、会社の責任を問えますか?

ある男性と既婚者でないことを確認して交際していましたが、妻子がいることがわかり、弁護士より内容証明を送り慰謝料を請求しました。 まだ交渉中ですが、謝罪もせずにお金を払えばいいというような態度に失望しています。 会社の人事部長宛てに通知書のコピーや今までの経緯のわかるメールのやり取りなどとともに手紙を送りました。 処分を求めるというよりは、会社の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから