32,039件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士依頼後、相手に通知が届くまでの期間が不安なのですが。。

ベストアンサー

結婚して数年、乳児が1人おります。 話し合いの翌日に、離婚前提の別居を強行後、すぐに弁護士に依頼予定なのですが、弁護士から相手へ通知が完了するまでの数日で、もし、別居逆上した相手が、別居後の居場所に押しかけてきたした場合が不安なのですが、何か良い対応策はありますでしょうか? 行き先を告げない方法も考えましたが、かえって騒ぎが大きくなる気がするので...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で捕まり実刑でしょうか?

ベストアンサー

お願いします。窃盗と不法侵入で合計65万で捕まり示談もできず弁済も受け取ってもらえず供託に100万明日入れる事になりました。相手は思い処罰をと何回か手紙でだしてるみたいです。もう公判まで1週間です。子供がいるので不安で不安で夜も寝れません。昼間も育児や家事に手がつきません。 初犯ですが弁護士さんからも実刑はありえると言われています。こんな酷いことした...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 弁護士依頼中

ベストアンサー

まだ積み立て中で書類集めの段階なんでしが 徳島での個人再生の申し立て予定で進んでるん状況です 質問なんですが、 先月新しい会社に入社したんですが 退職金規程、雇用契約書を追加資料で送ってと申し立て担当事務員から手紙が届いたのですが 当初受任時に徳島地裁用準備書類には必要チェック欄から外れていた資料なんで 真相はどちらなんでしょうか? 雇用契約書...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求プラスアルファ

先日の店内で怪我を受けた損害賠償請求の続きがありました。 一時期、相手側から一方的ば打ち切り宣告が出まいしたが、 再度、検証して、その後、正式な請求する手紙をよこせと言われましたが、 現在も治療中であり、治るまでには幾許かかりそうで。 入通院慰謝料の算定表の表Ⅱから請求金額をするのですが、 その間に就活等できず、無職のままとなっております。 こ...

弁護士回答
    1
  • 元彼へ借金返済についての内容証明を送るかどうか

元彼からの借金返済について質問です。 数ヶ月前に別れたのですが、付き合ってる際に何度かお金を貸し、合計270万円ほどお金を貸しました。 そのうち、120万円分は借用書があります。残りの金額については、借りたことを認めているメールが残っています。 メールで連絡し、返済すると言っていますが、具体的な返済方法や勤務先を聞いたときに返事がありません。 内容証...

弁護士回答
    1
  • 1対1の状態で言われた悪口は違法行為になるか?

ベストアンサー

私の記憶では確か、侮辱罪、名誉棄損罪が成立する条件には 「公然と」 というのがあったと思います。 これでは「公然と」に該当しない場合、例えば 二人きり (あるいは”不特定多数に該当しない程度”の者のみがいる場所で) の場合や、当事者同士しか読まない電子メール、手紙、書簡での書面上、文面上で 相手から侮辱発言があった場合には該当しないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 依頼した製作費、私物を回収する手段はあるのか?

個人運営サイト(現在も運営中)に模型製作と手持ち模型のリペイントをオーダーし、製作期間は40日という事で承諾、手持ち模型を相手住所へ送り代金を支払いました。ところが期限を過ぎても音沙汰がなく、2度返信はあったもののその後は連絡先の電話もアドレスも解約され5年経過しています。最近手紙で詐欺ではないのなら返金・返還、ご連絡くださいと簡易書留で送り到着確...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が、私との結婚を望んでいますが、離婚出来ずに悩んでいます。

私は結婚していると判っている人と不倫しました。身体の関係も持ちました。期間としては2ヶ月ほどです。私が彼女に渡した手紙を旦那に読まれ、バレました。相手の旦那さんには謝罪をし、私の方はそれで終わっています。 しかし、彼女はもう旦那とは連れ添う気がなく、離婚したいと伝えていますが、旦那は離婚はしたくないと言っています。毎日が言い争いの毎日で、彼女は...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行と履行勧告

ベストアンサー

元旦那に対して養育費の強制執行前に弁護士の先生に一筆書いていただくのは可能でしょうか?そうなれば着手金など高額な金額が、かかるのでしょうか? 強制執行して元旦那が物理的に何かしてきたらどうしようと怯えて暮らすことを避けたいからです。私が手紙を送るより効力あるんじゃないかと。裁判所が履行勧告してくれるのと弁護士の先生にお願いするのと どちらが効力...

弁護士回答
    1
  • 大至急お聞かせ下さい

以前元客からお金を借りてしまい詐欺で訴えられないかと質問させて頂いた者です。あのあと少しでずつでも返済するので振込先を教えて欲しいとお願いしても返事が来ず電話をかけても出てくれないのでどうしようもないのでそのまま何かしら連絡来るのを待っていました。すると今日司法書士から手紙が届き内容は助けて頂いた金額よりもだいぶ高くなっていました。10日以内に返...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察に事件にしないと言われましたが、前歴など何かしらつくのでしょうか?

ベストアンサー

警察に事件にしないと言われましたが、名前と生年月日、住所、職業、電話番号を聞かれました。 前歴など何かしら残るのでしょうか? 大学生ですが、大学や親に連絡が行くのでしょうか? 先日から隣人の騒音に悩まされ、初めは手紙を送っていたのですが、 紙が無くなりトイレットペーパーの心しかなかったのでそれにお願いを書いてポストに入れたら、 警察を呼ばれ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で高校2年生の娘を証人喚問によべますか?

娘の虐待で離婚調停になり不成立になりました。娘は高校2年生です。 親子ゲンカで、文句の言い合いをしたり ヒステリーに凄い時は静かにさせる為に 張り手で叩いた事もあります。 もちろん、怪我もしてませんし、あざもありまん。妻とも色々ありましたので、上手く子供を味方に付けたかんじです。 妻は不成立後にすぐ裁判にさせていただきますと手紙できますた。それか...

弁護士回答
    2
  • 県営住宅 期限付き 退去命令

ベストアンサー

埼玉県営住宅に住んでいます。 高齢者、障害者は期限なしで単身者として住め一般は中所得者向け住宅を除いて全て期限付きです。 その条例ができた2年後に応募、当選、入居し8年過ぎ、公社より2年後に退去するようにと手紙がきました。 寡婦世帯で子供(24)は最近、軽度障害者になり働いていません。 それでも期限付きで入居なので退去しなく てはいけないでしょいか 低...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルの弁護士依頼後の法的措置

ベストアンサー

元カレからの暴力とモラハラで現在もうつと体の痛みの治療中です。 相手は弁護士を立ててきて、1年も病院へ通えないような低い慰謝料を提示してきました。暴力については認めるけど、鬱になった原因は関係ないとのことです。 私はまだ弁護士に依頼しておりませんが、相手に直接怒りのメールをしたことで、代理人に依頼しているから代理人を通さなければ法的措置をとると...

弁護士回答
    3
  • 既婚者だと知らずに慰謝料請求されました

既婚者だと知らなかった彼の奥さんから いま現在の状況では慰謝料が発生します と言われました 友人と2人で飲みに行った際に彼らと仲良くなり よく4人で遊ぶようになりました 毎週のように4人で集まり朝まで遊ぶことも 多くありましたので奥さんは浮気を疑っていたようです 彼のLINEを見て私の名前を特定し調べ始めたようで 今日帰ると直接ポストにいれたとみら...

弁護士回答
    4
  • ファンクラブ会費の返還は?

ベストアンサー

あるアーティストのファンクラブに入っており、今年の3月に会費5000円を振り込んで更新したばかりです。 ところが6月1日、突然そのアーティストから独立したとの発表がありました。 しかし(元の)事務所は認めておらず、ファンクラブ会員に対しては、アーティストに対して法的処置をとるとの手紙が来ただけで、特典であるチケットの取次の停止、ファンクラブサイトも更新...

弁護士回答
    1
  • DVの損害賠償請求について

ベストアンサー

現在夫と別居して1年2ヶ月です。 同居中にDVを受けていました。 DVの証拠として残っているものが25年8月の診断書です。 その時からもうすぐ3年です。 DVの損害賠償請求は時効3年と聞いたことがあります。 ですが、相手の方に郵便で「損害賠償を○○万要求するように裁判を申し立てる」といった内容の手紙を送ると、時効が半年延長されるとも聞いたこ...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらいたい

ベストアンサー

2年半前に会社の同僚に借用書など作らず3万円を貸しました。半年後に1万円を返してもらいましたが、その後に、会社の事情により退社して、今年の2月に貸していた備品などをやっとのことで返してもらい、その時に、貸していたお金の話をして、少額でいいからと話して銀行口座も教えたのですが、全く支払いをしてくれませんでしたので、娘さんに手紙を書いたところ、本人から...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所からの要求 男女関係の調整

元彼からの訴えで家庭裁判所から調停の手紙が届きました。 内容は妊娠についてですが、彼が堕胎を強く希望し、病院名等を教えろ、と強く言ってきたため、私はその後、私の勘違いで妊娠の父親はあなたではないので、今後一切関わらないで欲しいと伝えたところ、裁判所で病院等をの証明を出せと言ってきました。 妊娠に関して、お金や婚姻を要求していません。これから...

弁護士回答
    10
  • 保育園のお金は返金してもらえないのですか?

保育園の授業料の相談です。 3月に保育園より入園できることになりましたと連絡が来て、その際5万円(4月の授業料)を振り込んでください。それが予約金になりますと言われ振り込みました。口頭だけの連絡で契約書などを交わしていません。入金後、家の事情で保育園に預けられなくなり、返金をお願いしましたがいまだに返金されません。現在も一度も保育園の利用はありま...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い 取り下げについて

ベストアンサー

彼が養育費未払いのため給料差押えされてしまうそうです。子供二人に対して月7万円の養育費と聞いて彼の収入の割には、高い養育費だなとずっと感じていました。減額して貰うようにと勧めていましたが、仕事が忙しくなかなかできずにいました。何ヶ月か前から7万を払う事がきつくなり、5万に減らして払ったり、全く払えない月もあり、とうとう会社に給料差押えの手紙が来たそ...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人について。

初めまして、質問お願いします。今2回目の破産手続き中で、管財人がついているのですが、私は精神的な病気や脊髄が悪く働けなくて、これから2回目の手術をしなければいけないのですが、保護を受けています、働くきはあるの?や病院の先生に働けるか、何の仕事が出来るか診断書を持って来なさいと言われるのですが、私が本当に悪いのですが、何故そこまでされるのでしょうか?...

弁護士回答
    8
  • 強要罪などの違法行為でしょうか

ベストアンサー

自治会に脱退届を提出済みですすが、自治会が脱退を認めないということで、裁判所に訴えました。 判決はまだです。 現時点でも、自治会の構成員として扱われており、回覧板や自治会のお知らせが届きます。 自治会費も支払うように通知が来ています。 自治会の構成員として扱わないで欲しいと手紙を出しても、回覧板や自治会のお知らせが届く場合、自治会側は強要罪...

弁護士回答
    2
  • 留置所での荷物の管理

ベストアンサー

留置所での個人の荷物はどのように管理されているのでしょうか? 留置所にいる彼に緊急の連絡先を知らせるために、会社の名刺を渡そうかと思っています また手紙を書くにあたり、家だと困るので職場に送ってもらいたいと思っています けれど、同じ房?の方に見られるような状況だと、個人情報が書かれたものを渡すのは不安になりました また、お洋服を差し入れた...

弁護士回答
    1
  • 万引きした母の謝罪のについて

母が先日、ドラックストアで万引きをして捕まりました。(再犯) 前回は10年前で微罪処分でした。 母はそのお店に二度と来ないように言われています。私は同居している長女ですが、警察官を介してお店の店長さんに謝罪したいと伝えて頂きました。店長さんは来てもいいけど被害届は取り消さないとおっしゃっています。間に入ってくれた警察官の方は謝罪に行っても、行かなく...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元夫の再婚相手から慰謝料請求できるか?

昨年8月に300万円で離婚届けにサインしなければ国にに帰ると言われ念書と離婚届けにサインして渡しました。念書にはこれ以上お金を請求しないとか元夫の会社に許可なく来ないとか向こうに都合よく書いてありましたが、私はマンションの事もあり心身共に疲れてしまって言うがままでした。離婚届けは2人で出しに行くつもりでしたが勝手に行かれて市役所から通知が来ました。そ...

弁護士回答
    7
  • 従業員同士の暴行 使用者責任

ベストアンサー

今月の話ですが私の従業員Aさんが従業員Bさんに暴行し怪我をさせました。Bさんはその後連絡がつかなくなり、先日弁護士さんからAさんがBさんに怪我をさせたことに対して使用者責任があるので私に請求するといった手紙が届きました。 そこで質問ですが 1.Aさんから聞くには仕事中ではないらしいのですが必ず私が払う必要があるのでしょうか? 弁護士側はBさんが仕事中だと...

弁護士回答
    1
  • 複数の弁護士事務所に依頼する事は可能ですか?

約3年前に1社で借入し、2件のクレジットカードの返済が滞っている者です。 借入した1社は既にある弁護士に任意整理のお願いをしています。 2件のクレジットカードは今まで特に連絡などがなく、私自身体調を崩していたり仕事が出来ずにいて、返済を忘れておりました。 それが最近になって弁護士事務所から支払うようにと手紙が届き、そちらも弁護士に頼もうかと思ってい...

弁護士回答
    6
  • 母子家庭 彼氏がいて扶養手当てをもらったら不正受給になりますか?

こんにちは。 母子家庭で扶養手当てを頂いております。先日市役所から手紙が来ており、「扶養手当てのことで確認したいことがあります。ご連絡の上ご来庁下さい。」との内容でしたので市役所に連絡をし来週行く事になっております。 私には彼氏がいて子供と一緒に遊んでくれたり、週1、2回家に泊まりに来ます。 彼氏から金銭的な援助は一切受けておりません。 来週...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元夫が契約した火災保険について

ベストアンサー

数年前協議離婚をし新築したばかりの自宅には私と子供達で住んでいます。(住宅ローンと固定資産税についての名義は元夫のまま、子供達と住むことになった私が実質払うことにし、ローン完済後に名義変更をすることとなっています。)  突然、元夫から「火災保険に入ったので数年分の保険料(何十数万円)を振り込んで下さい」との手紙が契約書の写しと一緒に郵送され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの要求として質問に答える必要はあるのか

ベストアンサー

不倫をしていて、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。奥さんが依頼している弁護士から、内容証明で手紙が届いたのですが、質問事項として、付き合った経緯や時期、性交渉の回数や頻度、イベント等の過ごした場所などを回答するように請求がありました。 一度、答える義務が無いと思うので、事実は不倫相手に確認してほしいと返答しましたが再度、質問に返答しない...

弁護士回答
    6
  • 無断欠勤 賠償障害請求されるかもしれない

ベストアンサー

福祉の仕事がきまり働き始めましたか私には向いて無かったのと体調不良もあり勤務4日目にムダン欠勤してしまいました。休んだ日は咳も酷いし 辛かったので前日は眠れず欠勤した日の日中は沢山寝てしまい欠勤に対するお詫びが遅くなってしまいました。夜に会社の社長がこられていたみたいでポストに手紙があり職場の勤務に穴を開けてしまいクレームが来ているため身元保証人...

弁護士回答
    5
  • 自己破産と任意整理の違いについて

ベストアンサー

自己破産の場合は管財人がついてメールや手紙、さらには電話まで監視されるそうですが、任意整理の場合も管財人がついてあれこれ規制してくるのでしょうか? お恥ずかしい話ですが、年収120万の分際で240万ほどの借金があります。 内訳はカードローン4社、書面によるローン1社、スマートフォン端末の分割金が数台です。 現状月10万の給料だけではどうにもな...

弁護士回答
    4
  • 被害者様へお花を手向ける事は大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

お忙しい中、ご相談したくお願い致します。 交通死亡事故を起こし、こちらは未成年の息子で同乗者でした。 息子は、重傷で入院してまして お亡くなりになられた被害者様へ、同乗者といえ申し訳なく一度、謝罪のお手紙をお送り致しました。 もうすぐ法要の日だと思うのですが、被害者様のご自宅はマンションなのですが、ドア付近にお花をそっと 手向けたいと思っている...

弁護士回答
    8
  • 前職場より窃盗の疑い

娘のことです。 今月初めに、売り上げが悪いと一方的に退職届を書かされ退職しました。 で その会社より手紙が先日届き、窃盗の疑いをかけられ約2万振り込んで下さいとの内容のことが書いてありました。 全く見に覚えないことです。 振り込みたくないですが、娘は、もうこの職場と関わりたくない!もし振り込みしないと警察に行って被害届出す!と言い出しかねない そう...

弁護士回答
    2
  • 難読を理由にこどもの名前を改名したい

ベストアンサー

4歳のこどもの名前について、読みは変えず、漢字の一字を読みやすい字に改名したいと思っています。 苗字がインターネット上で難読な苗字のリストにあがる名前です。 生活上読み間違えられたり、どう読むのかと聞かれることはよくあります。 こどもの名前をつけた時に一字を当て字にしたことで、普通に読めない名前になってしまい、ずっと後悔してきました。 難読を理...

弁護士回答
    4
  • 弁護士から内容証明が届いた

ベストアンサー

弁護士から内容証明が届きました。 その内容のお返事と、問い合わせ等を手紙にして直接弁護士事務所へ届けました。 その後、ひと月以上経ち(年も越してしまいました)ので電話にて弁護士へ問い合わせをしました。 すると簡単に結論を言いますと弁護士の趣旨は「貴方と話をしても仕方ない」「裁判所で話す」と言われ、私は訴訟ですか?と聞くと「そうです」と言われました...

弁護士回答
    2
  • 給料と損害賠償は相殺できるのでしょうか?

ベストアンサー

美容師をしておりましたが退職し、1~2年後に開業するつもりでおります。最後の給料支払い時に顧客を奪ったということで 前職場のオーナーより損害賠償請求と最後の給料は相殺させていただきすというメールが届きました。 確かに、退職する前に、担当のお客様には退職する旨と、いずれ独立しますということは伝え、個人的に電話番号交換している方も いますが、顧客名簿...

弁護士回答
    2
  • 重婚内縁の年金について

ベストアンサー

父が亡くなり遺族年金を受けたいのですが 重婚内縁の母は受けることはできますか? 一緒になって54年になりますが10年前からは 父は別荘と自宅を行き来していました。 その時に父の住民票は別荘の住所に移しました。 別荘に移ったあとの父から母への生活費の振込は通帳で確認できます。 父が入院した時の保証人も母です。 看病も母がしてきました。 ただ、住...

弁護士回答
    2
  • 事故 亡くなった加害者のお宅にお線香をあげに行きたい

交通事故を起こし、被害者の方に全治6ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 加害者の方が、2カ月後入院中に亡くなってしまいました。 告別式には参列させていただきましたが、その後何の連絡もせず、お線香も送らず、 告別式から半年以上経ってしまいました。 2月に裁判になり、全てのお話が終わる前に、1度お線香をあげにお宅を訪問したいのですが、 失礼にならない...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供へのプレゼントについて

ベストアンサー

離婚調停中で妻及び2人の子供と別居中です。 息子の誕生日と、その1か月後の娘の誕生日にプレゼントやケーキ、手紙を渡したいと相手方代理人に希望しました。 しかし代理人は「無理がある」と言い断り、妻も「気持ちだけで結構」と断ってきました。 渡したいなら次回調停時に、ということです。 それではまだ1か月以上先となります。 一方、調停委員や調査官は「お父様...

弁護士回答
    3
  • 元義母からプレゼント

息子を連れてモラハラ離婚しました。 離婚して一ヶ月経った時、元義母や元夫からメールが来て、「話し合いたかったのに勝手に離婚届出すなんて」と責められました。 その時、金輪際連絡するなと言い、最近は落ち着いていたのですが、 本日息子宛でクリスマスプレゼントが届きました。 私は行き過ぎたモラハラで妊娠中に死に掛け、産まれてきた息子は元夫からのス...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に当たる行為かどうか

ベストアンサー

W不倫→中絶をしました。 私は体調不良から、仕事に行けず、派遣会社から契約を切られました。 中絶の事実など、親や旦那にばれてしまい、揉めています。 しかし、彼は何もなかったかのように普通に生活をしています。 中絶費用も負担いただけなかったので、慰謝料請求を考えています。 もちろん旦那からも慰謝料請求をする予定だそうです。 私は全てを失いま...

弁護士回答
    3
  • 認知調停の流れについて

ベストアンサー

・北海道の法律事務所より認知調停の通知の手紙がきました。私は現在埼玉に住んでおります。申立人と相手の弁護士には住所は教えていませんでした。 この場合どこから住所がもれたのでしょうか?また、弁護士が住所を知っているということは申立人にも伝わっているのでしょうか? ・また、認知の調停は申立があった家庭裁判所で行われますか?その場合は通常弁護士はつ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費請求をしたいのですが

ベストアンサー

離婚して13年ほどたち、養育費3万支払う約束でしたが、3ヶ月くらいしか支払われず繋がりを持ちたくなかったし引越しもしたので音信普通になって今更ながら養育費を請求したく相談しましたら、費用を抑えるため住所など教えたくないなら自分で友達などを介して手紙を書いては?と言われ書こうと思ってるのですが、書き方がわかりません。 「弁護士に相談し」「私立の高校し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費請求をしたいのですが

ベストアンサー

離婚して13年ほどたち、養育費3万支払う約束でしたが、3ヶ月くらいしか支払われず繋がりを持ちたくなかったし引越しもしたので音信普通になって今更ながら養育費を請求したく相談しましたら、費用を抑えるため住所など教えたくないなら自分で友達などを介して手紙を書いては?と言われ書こうと思ってるのですが、書き方がわかりません。 「弁護士に相談し」「私立の高校し...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛による損害賠償

ベストアンサー

アパート住民の窓ガラスが割れたことで警察が駆けつけたのですが、それをきっかけにアパート住民が犯していた罪が暴かれ警察に捕まりました。 警察のかたが家宅捜査したいとのことだったので、大家として住民の家の鍵を開けました。 私は特に警察に供述をした覚えもないし、何か証言したつもりもないです。 しかし、捕まった住民から、私が証言した内容が虚偽でありそ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の相手への物損の請求について

ベストアンサー

先日交通事故に遇いました。 相手は車でこっちが自転車です。 相手が自賠責にしか入ってないため、物損は本人に請求することになります。 ですが、今はいくら電話しても出ず手紙を送っても返答が無いです。 相手の勤務先がわかりません。 そして本当にお金がないみたいですが、こちらも大した大きい額じゃないとはいえ非常に困ってます。 最悪少額訴訟などをやること...

弁護士回答
    6
  • 養育費の過払い返金について

よろしくお願い致します。 調停離婚し、離婚協議書作成の上、毎月養育費をいただいていますが、先月の振込みがなかった為、元主人へ養育費振込みお願いのお手紙を送ったところ、今頃[お前達が困ると思い開始日より一ヶ月早く振込みしている][現在23才の長男分を一ヶ月余分に振込みしている(20才+一ヶ月)]ので、払っていないみたいにいうな!先月振込みしてない養育費分と相殺...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺の刑罰と謝罪の方法について

ベストアンサー

6年近く前に整骨院の先生と保険金詐欺をしました。整骨院の先生は捕まってません。私は5年前に全てを警察で話しました。警察の方から、次は検察から話があるはずと言われました。私が受け取った金額は55万です。返金もしていません。初犯です。 そこで先生方に質問です。 1.刑はどの程度が妥当だと考えられますか? 2.被害者様(有名な保険会社様)に謝罪、返金をしたい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから