法律相談一覧
-
実子の勤務先、メールアドレスなどの情報を入手したい
ベストアンサー13年前に家を出て以来、会っていない3人の子どもの現在の様子が知りたいです。その間調停を経て7年前に正式に離婚しました。 養育費はもちろん、婚姻費用、慰謝料、財産分与として退職金の前払いまでしてきました。それなのに元妻は、子どもに会わせるどころか、手紙1つも渡そうとしません。 現在どんな成人になってどんな仕事、どんな生活をしているのか毎日考えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納 強制執行のながれ
ベストアンサー家賃滞納で裁判所から何度か期日に出廷しなさいと言われる手紙が来たら必ず出席し話を2回相手方の保証会社含め話してました。 前回話し合いでは、支払期日など決めず和解してそのまま住めるようにという事も出来ると言われたのでその方法で話を進めていたのですが 急に強制執行の紙が送られて来ました。 話し合いの時は紙が届くのにそれも届かずいきなりこの展開になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出してくれなかった妻。知らずに結婚を前提とした交際をした場合、有責配偶者となりますか?
6年前に協議離婚が成立している男性とこの度再婚することになり、戸籍謄本を取り寄せたところまだ先妻と婚姻関係である事が分かりました。先妻が提出をしぶったようです。 この6年、協議書に記載された額の養育費、慰謝料を支払い続けていました。 離婚調停申立書を家庭裁判所へ送る際に、上記のような顛末を書いた手紙を添付致しましたが、婚姻関係が継続中の交際をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から交通費を不正に受け取る別居中の妻、犯罪にならない?
1年半程前から妻と別居中です。妻は会社に別居中である事を申告しておらず、私と同居している事として会社から交通費の支給を受けています。 妻が現在一人で住んでいる家は以前私と同居していた家よりも会社に近く、当然、交通費も安くなります。 そこで質問です。 1 会社に現在住んでいる場所を秘匿にして、交通費を多く受け取る事は犯罪にはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度の任意整理済み、主人の借金について
主人は一度、任意整理しています。 5年たった今、また借り入れをして支払いをしていない状態です。 私は、家庭内別居状態です。 弁護士事務所から催促の手紙も来ているみたいです。(借金自体私はしてません) 1.家庭内別居でも、戸籍上は夫婦なので、私が支払うのでしょうか? 2.2度目の任意整理となると、私の通帳の確認もされるのでしょうか? 義父には恩が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗勤務ですが年金免除されたいです
この間年金の支払いの催促の手紙が届いてました 少し前は親が交通事故にあったため介護をしながら空いた時間に風俗で働いて生活費を稼いでました なので年金事務所では無職扱いで全額免除されていました 今は彼氏と同棲しながら空いた時間に風俗をしながら自分の生活費と親の生活費を稼いで生活しています この同棲している家は私名義です 正直自分と親の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステシャンです。お客様に低温やけどをおわせてしまいました。
至急相談したいです。 エステシャンをやっておりまして、2ヶ月ほど前に痩身機械でお客様に低温やけどをおわせてしまいました。 お客様は通院されてまして、通院費はお支払いしております。 その後もかわりなくやけど部位いがいの施述には通っていただいてたのですが、昨日、示談にむけた話合いを相談されまして今後本人とは直接話さないように…との手紙が弁護士事務所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団で恐喝罪を受けた時の対処
一ヶ月ほど前に、未成年の加害者3人から恐喝の被害に3人で合いました。その後、警察から被害届けを出してもらいました。 昨日に、担当の弁護士から手紙で示談の連絡がきました。 そこで、問題なのですが示談に応じる場合に、3人全員が示談という選択を取らなければならないのかという事と、もし示談をした場合金銭は、加害者3人分になるのかという事。そして、別々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠状態の会社の負債について
ベストアンサー三年前まで会社を経営していましたが、負債が多く、休眠状態にしています。担保に入っていた自宅も会社も現在競売にかけられています。先日、代表取締役である自分あてに裁判所から呼び出しの手紙が届きました。被告が代表取締役の自分の名前で原告が信用金庫になっていました。 呼び出された日時には行こうと思っていますが、 1 呼び出し日時に行かないとどうなるのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後の連絡
ベストアンサー先日元妻と接触した結果、ストーカーで警察から警察署長名での警告を受けました。 警告後は一切元妻には連絡していませんが、数ヶ月なにもしなかったとしても、再度元妻に連絡すると即逮捕になるのでしょうか。 禁止命令の期限は1年となっているようですが、警告書の期限はいつまでと考えればよろしいでしょうか。禁止命令は1年なのに警告書の期限がないのであれば、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子ども手続き代理人について。事例などが知りたいです。
ベストアンサー面会交流の調停・監護権の裁判中です。 子ども3人(小4、小3、小1)いますが夫に連れていかれてしまい現在別居中です。 面会交流で子どもが怖がって私には会いたくないと言われ面会拒否されています。 手紙を渡すことも拒否されている状態です。 そこで「子ども手続き代理人」を申し立てしようと思っております。 家裁の判断になるとは思うのですが、手続きをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判・控訴・国選弁護人費用相場
先日、旦那が無免許運転での裁判があり、判決は懲役10ヶ月執行猶予3年、控訴費用の負担の判決を言い渡されました。その日のうちに裁判所と検察で支払いの簡単な説明を受けましたが、金額などは全く分からず、後日手紙が届くといわれました。 国選弁護人をお願いしていたので、その費用などもかかると聞きましたが、この場合のだいたいな相場はいくらくらいになるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求について。嘘の住所を教えたら本当の住所も特定されますか。
ベストアンサー無料期間が終わるというメールが来て、何のことか分からず添付されていたURLを開いてしまいました。すると、よく利用している動画サイトなどの画像が出て来て、今日中なら無料で退会できると書いてありました。利用している動画サイトだった為、登録の覚えがないだけで、登録していたかもしれないと思い、名前、住所、電話番号を入力してしまいました。 しかし、怪しいとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した実父の連れ子に、母の財産を相続させる義務はありますか?
ベストアンサー母は私が1歳の時に私を連れて離婚したので、 私は父の顔も名前も知らなかったのですが、 父は前妻との子2名を連れて母と再婚し、再度離婚したようです。 その前妻の子から、 6年前に父が他界し、相続について重要な件があるので、連絡がほしいと手紙がきました。 まだ内容については聞いていないのですが、 この相続を受けた場合、私の母の財産も将来的に分与しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。奥さんからの慰謝料について
私は彼が独身と聞いていて交際を開始 私が書いた彼への手紙により奥さんに発覚 彼は私と出会う一年前から離婚を決意。奥さんにも伝えていた?模様 奥さんに発覚したことにより彼から既婚(子供二人)である事実を告げられました。 この間付き合って2ヶ月くらい。 独身だと信じていたため、肉体関係あり。 既婚を告げられてから再三話し合うも、一度は別れると告げました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きを言い渡された
大家さんに立ち退きを言い渡されました。 現在住んでいる家は7年前に普通借家で契約を結びました。去年大家さんから手紙が届き契約を更新しませんという内容でした。出て行ってほしい理由は大家さんがご自分で住みたいからだそうです。これは正当事由にはならないので、借地借家法違反ですと言ったら「契約書に記載の通り6か月前までに貸主より更新拒絶の通知をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書が来たことがないのに、急に法律事務所からの配達証明が来ました。
ベストアンサー前のアパートから引っ越しして、清掃費支払ってない状態ですが、返してくれる家賃があるのでそれを相殺してまた連絡するを言われました。 それから一年経ちました、手紙も電話も何も連絡がなく、急に弁護士からの配達証明が来ました。 未払分は2万円ぐらいですが、10万円を要求されました。自分の電話番号を一回も変更したことがなく、住んでた時期も何回連絡したことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時に知らない間に奨学金借りていたことになっていた
ベストアンサー先日、在籍していた高校から学校貸与奨学金の返還を求める手紙が届きました。 まったく身に覚えがなく、問い合わせてみたら 高校在学時に父が私名義で奨学金を借りていたということが発覚致しました。 契約形態は、 名義人→私 連帯保証人→父 保証人→母 となっております。 父は2年前に亡くなっております。 母は私が未成年の時にとっくに離婚をしており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用で逮捕された人から、脅迫文が届きました
サイトで知り合った人が覚醒剤の使用で逮捕されました。 尿検査の結果待ちの為、逮捕まで数日掛かっている間、その人に頼まれ、一度一緒に私も覚醒剤を使用しました。 そして留置所での生活の為にと、無理やり覚醒剤を買わされました。 その人が逮捕された後、私に手紙が届きました。 保釈金の用意と身柄引受人になれ、さもなくば私の事も唄う、住所も電話番号も頭に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻になるのかどうか
ベストアンサー結婚して6年、2年前から別居、子供が1人います。 夫は借金癖があり、生活が成り立っていませんでした。生活費を払わず浪費することも多かったです。 さらにモラハラも酷く、数日かけて荷物を運び出し、夫に何も言わず家を飛び出しました。 家を出てから2年の間、婚姻費用どころか養育費も支払わず、直接の接触や電話でのやり取りも無く、手紙とメールで安否確認を4回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の値上げ拒否するには?
来年の3月でマンションの更新を迎えます 周辺相場や募集賃料稼働賃料の見直しの結果6000円賃料を上げたいという手紙を受けました 6年同じマンションに住んでいて自動更新でやっておりましたが今年の6月から管理会社が変わりはじめての更新で家賃上げたいと言われて戸惑っています。家賃を上げられたら生活が出来ません。 なので家賃を上げるのを拒否したいのですがそれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻にみなされるんでしょうか?
ベストアンサー旦那の朝帰りが増え、話合いを持とうとすると、離婚を求められました。 車に女への手紙あり。 女へのプレゼントが家に届き、再度喧嘩になりました。 その歳、お前とは離婚しようと思ってたから女を作ったと自白しました。 その時、旦那に暴れられ、家を追い出される形になりました。 その後、親族の家にお世話になりながら、 証拠を集めました。 家を追い出され、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談?後からの費用請求について
夫の不貞相手に自身で内容証明を送ったところ、郵便で返答がありこちらの要求に応えてもらえそうです。内容は①夫と会わないという旨の書面、②慰謝料として十数万円 ◎この場合、当人同士の手紙のやり取りのみで示談書等はありませんが、示談は成立した事になるのでしょうか? ◎また、話がついた後でやはり心のモヤモヤが晴れず、カウンセリングなどに通う事を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所の件で、本当に困ってます
ベストアンサー依頼している法律事務所が業務停止になり、慌てて電話をした所、その法律事務所の個人弁護士に引きつづき頼めると聞いてしまい、思わずお願いしますと返事をしてしまいました。落ち着いて考えたら、とても安心できなくなり、個人で対応する事に決めて、債権者2社に問い合わせすると和解してるので、個人で対応OKとの事でしたので今後自分で対応する事になりました。が、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や、損害賠償請求
ベストアンサー付き合っていた彼女に、嘘や、ありもしない事を上司に言われ会社を辞めさせられました。退職に追い込まれたすえに精神的にもダメージを負いました。そのあと仲直りをしたのですが、やはりストーカーとまで言われ、犯罪者扱いされました。彼女は何もなかったのかのように仕事をしています。自分は、生活費にもならないくらいの金額で首を切られ、退職金や、有給すらお金に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの上階の騒音に悩んでいますが、自分が引っ越すしかないのでしょうか。
ベストアンサーマンションの上階の騒音に悩んでいます。 夜0頃や朝方5時くらいに「ドスドス」といった騒音や音楽が 響き寝れなかったり、寝ていても朝方5時くらいに目が覚めてしまいます。 管理会社にこのことを伝えると、 「上の階は法人契約をしており、直接連絡が取れません。 もしご希望でしたら張り紙を出させていただきます。」という回答でした。 その後、張り紙を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の追加請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料の追加請求について。 主人が不倫をしており期間は5年以上に渡ります。 相手からの手紙を証拠に慰謝料50万円を請求したところすぐに振り込まれました。 しかし、その後に新たな証拠がいくつか見つかりました。出張とされていた期間に2人で何度も長期の旅行に行っていたり、宿泊費を主人が負担して近くに呼び寄せる等、実態は私が想像するよりひどいもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法違反と公務執行妨害の刑について。
ベストアンサー友人の相談です。公務執行妨害で任意で出頭してそのまま勾留されました。バイクに乗っていて止められて警察官を押してそのまま逃げました。 前刑も公務執行妨害で実刑になり出所して7年経っています。 今は保釈で出ていますが求刑は2年でした。 検事さんには2年の実刑を望むと言われてしまいました。 情状証人は奥さんですが、当日出頭出来ずに手紙を渡したみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の一括返済が来た時の対応
お恥ずかしい話ですが私は1年ほど奨学金の支払いをしておらず、連絡もしてませんでした そうこうしていると今日日本学生支援機構から期限の利益剥奪通知書の手紙が届きました 日本国際教育支援協会が代位弁済するとの事で 期限は過ぎてますが7/10までに1,711,738円の一括返済との事なのですがどう対応すれば良いでしょうか? 今現在私はフリーターでとてもじゃないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が借金していなくなりました。 借金を回収したいんですが?
ベストアンサー3ヶ月前仕事の従業員(当時未成年で今は20歳)が借金250万円(前借り、事故、)をしていきなり置き手紙をしていなくなりました。 手紙にはお金は必ず返しますと書いてあり手書きではありますが借用書と当時20歳の彼女が連帯保証人になってます。これも手書きではありますが… 私では連絡が取れないんですが多分家族は影で連絡をとってると思うんですがどーしらいいか分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料を再度追加で請求
私は以前不貞をし相手奥様から慰謝料請求の調停を起こされ50万の支払いが決まりました。その後、奥様は離婚しないとの事で不貞相手に慰謝料請求裁判と婚姻費用請求の調停を起こされ、220万の慰謝料で裁判を和解で終わりました。今現在私と不貞相手は完全に終わってます。先日奥様の弁護士から不貞相手の連絡を尋ねる手紙が届きました。不貞相手は奥様に慰謝料と婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し地一部を貸すのをやめ、他の空地と一緒に売りたい
ベストアンサー袋小路の空き地を所有しており、隣の地主より、売ってほしいとの話があり、売るつもりですが、その空地と合わせて、隣の貸地(他人の家あり)の角(1平方メートル`家周りの通路部分)も売ってほしいとの事。 貸地の住人は、おばあさんは相談しようにも、息子に聞いてくれとの事ですが、携帯電話も教えす、息子に手紙を出すも返事なし。話する意思ないみたい 親の代から30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から送達が届いた場合
以前から借金をしており、返済を滞っています。向こうから手紙など連絡があっても、こちらから連絡しませんでした。そうしていたら、簡易裁判所から訴状が届きました。相手は、債権回収会社です。訴額は、約24万です。一括で支払えとありましたが難しい為、電話して何とかつきづき1万円では、駄目だろうかと話しましたが、やはり信用がないので基本的に分割は、不可。期間を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去しないといけないのでしょうか
今年の4月24日で2年の更新が終わりました。 次の更新料払わないまま2カ月がすぎてこの間大家さんから更新料はらわないなら出てほしいと言われ 更新料払いますと言いました。 その何日か後に更新の契約者がおくられてきたので返信しました。 そしたらまた今度は不動産屋から手紙が届き 大家さんから連絡があり更新料は振り込まないでください。 詳細は大家さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金支払い 時効可否
ベストアンサー奨学金の時効についてです。 高校卒業とともに実家を出て 20年以上が経ちました。 既に両親は他界してとります。 先日突然地元の福祉部福祉管理課援護係から 奨学金の支払いをする催促する手紙が届きました。 正直その様な制度を利用していた事すら 親から知らされておらず金額も多額で どの様に対処して良いか分かりかねます。 マイナンバー制度の導入で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料問題での対応
ベストアンサー妻が職場の上司と3ヶ月間不倫関係にあり、体の関係も10回以上あった事から妻の不倫相手に謝罪文の提出と300万円の慰謝料請求をしたところ、相手側が弁護士をたてて昨日手紙を送ってきました。 質問1 これは支払いを免れよう、減額をしようって事でしょうか? 質問2 相手側の法律事務所の方にはまだ連絡してないんですが、こちらから連絡をした方がいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされました
ベストアンサー兄弟の間で、両親の遺産で揉めています。 姉から騙され遺産分割をしました。 今からどうすることも出来ないそうですが、姉がなぜ、弟の私に嘘をついたか問い質したい思いで姉にメールを20通りくらい送りましたが返信がありませんでした。そのため電話をしたところ着信拒否されていました。流石に腹が立ちましたが、その後、3日間、20通ほど、何故騙したのか?嘘をついたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書へ返信したあとの対応について
ベストアンサー不貞行為による損害賠償請求の通知書が弁護士から届きました。 実際に不貞行為の事実はない為、 不貞行為の事実がないこと、離婚の意思があるという内容を書いた手紙を弁護士の方に送りました。 それから2週間くらい経ちましたが、何も返答がありません。 もしかして証拠収集しているのではないかと感じています。 不貞行為の事実は無いので証拠なんてありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の後に慰謝料請求されたら?
ベストアンサー離婚時 慰謝料をそれなりに支払い 子供が成人するまで養育費を支払い続け 後2年でその養育費も終わると言う時に養育費の後に自分に対しての慰謝料も請求するとの手紙が届いた知り合いがいます。 色々調べてみましたが慰謝料の請求ができるのは離婚後3年の回答が多いようですが、その知り合いは それなりの収入があるようです。 離婚時 全部相手任せにして年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が殺人予備、ストーカー規制法で勾留中です。弁護士をつける必要がありますか?
友人が、別れた元彼女にストーカーで訴えられました。 裏切らた経緯もあり、その後手紙も出したため、 警察から注意を受けていました。 水曜日に復讐すると、友人が刃物を購入してきたため、 あたしが 刃物を回収し警察に相談。すぐに友人は、自首してきました。警察の調べには、「殺すつもりで用意した、自分も 死ぬ覚悟だった」と話しているそうです。彼はうつ病で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合による退職なのか解雇なのかわかりません。
ベストアンサー3/12に3月いっぱいで退職したいと社長に言ったところ、明日から来なくていいと言われました。 3月いっぱいまでの給料は支払うから自己都合による退職だと会社は言い、労働基準監督署でも3月いっぱいまで在籍とし、3月いっぱいまでの給料を支払うのであれば問題はない。3/13までの在籍であれば解雇になるとの回答でした。 しかし、3/13付で退職で健康保険と厚生年金の資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回まとめて万引きが見つかった場合の起訴猶予の可能性はどれくらいですか?
12月に2回に渡って同じ店で万引きしたところが 防犯カメラに映っており警察に捕まりました。 そして昨日検察から呼び出しの手紙がきました。 今回の件の状況ですが ・初犯です。 ・金額はそれぞれ120円、350円くらいです。 ・被害弁済、お店の方への謝罪済みです。 ・その他に2万円の迷惑料をお支払いしています。 初犯で被害弁済ですと、起訴猶予にして頂ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給になりませんか?
ベストアンサー不成受給になりませんか?生活保護を受けています。毎月月末に、収入申告書と、給料明細を送っています。それを基に翌月上旬に来月の保護費の手紙がきます。 日雇いの仕事をしているので、毎月収入が不安定です。今月も、日雇い少ないと見込んでケースワーカーに、来月の保護費上げてもらいたいと連絡しました。そしたら、上げてもらえたのですが、今月何だかんだいって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所開示請求についた
現在、高校2年の男子です。 窃盗の件にて児童相談所にお世話になっていましたが、今はほとんど関わりがありません。 しかし、高校3年になり、過去の自分を見つめ直し、新たな環境に向けて決意を固めたいこと、過去の被害者の方に再度お手紙を書く際に過去の自分をきちんと知ることなどを目的に、児童相談所に開示請求をしたいです。 この場合、児童相談所に直接いき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しについて
ベストアンサー昨年度の二月前後に一人の未成年と性行為を数回行ってしまい、昨年十二月に警察に逮捕されてしまいました。 その後初犯で反省の色も強いとのことで在宅起訴という形で取り調べを二日間受けました。 そして先日検察庁から呼び出しの手紙が届いたのですが、検察庁ではどのような取り調べや話があるのでしょうか? また前回の取り調べの際に仕事を二日間欠勤してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受刑者に彼女は面会できる?
ベストアンサー私の彼は2月10日で受刑者になってしまいます。1ヶ月間は拘置所で過ごしてその後刑務所に移動する事になると彼から言われました。 今は毎日面会も手紙のやり取りもしています。 受刑者になったら彼女である私は面会できないのでしょうか?結婚の約束はしているし差し入れ→宅下げという形で婚姻届も書いてもらいました。 今、私は実家暮らしなので1人暮らししたら婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの発言で訴えるそうです
ベストアンサーハンドメイドサイト出品の為、Twitterやアメーバブログを使っていますがその方のブログやその方のハンドメイド作品の購入者や同じハンドメイド仲間の批判をTwitterのDMで何度も送られてきてもう限界になり少しその方と分かる(実名、アカウト名は出していませんが)ツイートをしてしまいその方から私は作品を購入している為個人情報を元に人権侵害で訴えていますと知人の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の判決で進行中だった相続分の預金が受け取れなくなりそうな件
ベストアンサー昨年11月に母に遺産相続の手紙がきて組合が払戻しをさせてくれない件で相談させていただき、弁護士先生に戸籍謄本など揃えてもらいました。 今日それを組合に伝えたところ、裁判所の判決により今度は全員の遺産相続同意書がないと払戻しは出来ないと言ってきました。 今回の場合、判決が出る前の話での行動で、途中からの判決で払戻し出来なくなるというのは正当なことな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
突然辞めて時間労働金を支払えと来ましたがこちらの損害金は請求できますか?
居酒屋を経営している者ですが今月初めに一人店長で任せていた店長が突然飛び辞めました。 電話は着信拒否でラインでもう辞めるので他の従業員を探してくださいときましたがすぐに見つかる事もなくお店を閉めています。 昨日突然書留で時間外労働金を5日後までに振り込まないと労働基準監督署に行くのと民事提訴をすると手紙が届きました。 色んな人に聞くとされる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから