32,039件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 部下が窃盗を犯し逮捕勾留されました。 一件目は現行犯で、素直に自供している。 被害弁済と謝罪の手紙を被害者様に渡している。 しかしながら、起訴されました。 二件目は黙秘をしていたそうですが、被害品から被害者のDNAが出てきた為、起訴されました。 当初は防犯カメラに映像での証拠では起訴に足りず、処分保留で釈...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除及び退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約解除についてお聞きしたいのですが お恥ずかしい話家賃滞納を2ヶ月してしまい契約解除通知書が届きました。 契約書には2ヶ月支払いがない場合契約解除できると書いてあります。 6月21日に家賃2ヶ月分払わないと解約しますとのことで手紙を受け取ったのが22日になります。(郵便できてましたが不在で受け取れず電話をして大家さんから直接玄関に挟...

弁護士回答
    1
  • 面会調停中です アドバイス下さい

【相談の背景】 10歳、6歳 相手から面会調停を申し立てられ、調停は5回ほど行いました。 婚姻歴なし、認知だけしている形です。 相手の父親は今までに子供を放置して警察沙汰になったり、 暴言や暴力もあり、警察に私が相談をしていました。 相談した記録なども全て残っており、裁判所には提出済みです。 先日の調停では調査官に子どもたちを会わせました 上の...

弁護士回答
    2
  • 別居の兄が死亡したら保護責任者遺棄に当たるでしょうか

父名義の実家を兄が1人で相続し、現在1人暮らしです。この兄が生活困窮しているようです。 先日、市役所から私に父名義の固定資産税が滞納されているので支払うようにと電話がありました。 また、兄は相続した後の固定資産税も、健康保険料も滞納しており、福祉課が手紙を書いても返事がない、兄の様子を見に行けないか、と暗に私に兄を支援しろという内容でした。 父名...

弁護士回答
    1
  • 法的手段が取れますか⁇

現在、離婚調停中で監護者権の争いで高裁までいっています。家庭裁判所では私が監護者の指定にされました。 今週末が高裁の書面の締切り日で相手は必死でこんな事をしてきました。 職場に子供に暴力をふるっている、そんな人を雇ってていいのか⁇また教育委員会に子供に暴力があったから学校に聞き取りをして欲しい。 次には子供の部活の顧問(現在は他校)の所まで子供に対...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について

遺産相続についてです。 私は、2人姉妹の次女ですが、姉とは数十年連絡を取っていませんでした。 私からは、何度か連絡しましたが、着信拒否やメールも拒否され、何の連絡手段もありませんでしが、父の持病が悪化し、数日が山だと言うので急いで連絡したものの間に合いませんで、亡くなってしまいました。 ただ、姉の夫が、父の生前から、もし何かあったら、何もかも一...

弁護士回答
    3
  • 飲み屋のツケ、未成年だった時の飲食の契約は無効?

友人がホストクラブで働いていて そのお客様は2、3年前のツケが400万程あります。 返すから少し待ってなど言いながら 全く返されていません。 友人がお客様にツケの証拠や 返すと言っていたLINEなどを添付し 返してくださいと手紙を出したところ お客様は弁護士を立て手紙の返信がきました。 その内容が、 3年前は19歳で未成年なので 飲食に関する契約は無効にな...

弁護士回答
    2
  • 受忍限度内か?外か?(ダンススタジオ騒音)

ベストアンサー

6時から22時、受忍限度55デシベルの地域でダンススタジオを経営しております。 ある日スタジオのポストに手紙が入れられていました。 近隣に住む老夫婦です。お宅の音がうるさくてもう限界です。どうにかなりませんか?寝れなくてノイローゼみたいになってます。このまま酷くなれば、医者にいって診断書を書いてもらい、訴えるかもしれません。 という内容でした。...

弁護士回答
    1
  • 刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??

もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...

弁護士回答
    1
  • 公衆用道路の売買契約について

突然弁護士から父へ手紙が来ました 父は昔不動産の仕事をしていました (今父は病気で施設に入所中で記憶が曖昧な状態) 【手紙の内容】 会社名義の公衆用道路の売買契約をしたいと 会社は既にみなし解散している 当時の代表取締役は亡くなっている 法律上父ら(父と母)が清算人として会社名義の財産を処分する責任が生じてる ①まず会社の清算人の登記を行なっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 死別再婚、連れ子と不仲 遺産相続やお墓などについて

ベストアンサー

私(女、40代)は後妻の立場で、主人60代は死別再婚です。義母90代を介護しています。 主人の子供達(娘、息子)は40代でそれぞれ結婚して家を出ていますが、私たちの再婚に関しては非好意的で、 「亡くなったママが可哀想」として没交渉です。 ①結婚しようとしていた当初、子供達を説得しようとして書いた手紙の中に「結婚をお許しいただけるのであれば遺産は放棄する...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    5
  • 親が使い込みと言われ

ベストアンサー

親が親戚と金銭トラブルです。 親が通帳を預かりっていましたが、使途不明金があるので説明してほしいと親戚の弁護士から言われていました。 当事者同士は認知症(親は手紙が来る前から入院中で、現在長引き認知も悪化) 通知人は親戚になってはいるが、認知の事や手紙の内容から甥が弁護士に相談したと判明。 以前、親からは、親戚の配偶者に貸したお金の返済と、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係解消後の不安

ベストアンサー

身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 証拠について

2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 長期別居からの離婚請求の方法

ベストアンサー

現在同棲中の彼のことでご相談です。 10年ほど前から家庭内別居をしていたようです。 2年ほど家庭内別居が続いたようですが彼は奥様の顔を見るだけで体調不良の症状が出たりしており精神的にキツかったようです。 血便がでたり倒れて救急車で搬送されるなどが重なり奥様と離婚の話をメールなどでやり取りし、離婚届を置き家を出たそうです。 当時のメールなどは残ってい...

弁護士回答
    5
  • 離婚で示談中、早急に確認したい事態が発生しましたが代理人と連絡が取れません。

離婚と損害賠償で現段階では話し合いをしています。 現在は別居しており、私が自宅を出ている状態です。 相手には弁護士が代理人としてついており、私の方はついていません。 弁護士さんへ相談に行ったところ、 特に揉める案件ではないので、私に弁護士をつける必要はないとの事でした。 その際に具体的な話をして下さったので、 その内容を元に代理人弁護士へ回答...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流及び子供の転校について

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出ていって3週間弱経ちます。 妻が出ていった時の置き手紙には「離婚したいので調停を申し立てています。連絡は担当弁護士を通してください」と書いていました。 妻の担当弁護士にはすぐに「子供の面会交流を希望します」と書いた手紙を出しました。 妻の担当弁護士からは手紙を出してから全く連絡がなかったので、今日電話で連絡すると、妻からの意...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の管理会社について

管理会社から以下の内容の手紙がきました。 賃料等入金遅延警告書 賃料等必要費の入金確認が取れておりません。 賃料等必要費の入金は支払い期限を必ずお守りくださいますようお願い申しあげます。支払い期限は毎月末日15時までの指定口座への着金確認が必要となります。貸主(家主)である当社が入金遅延常習犯と判断した場合は、毎月支払い期限日翌日の15時より直ち...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの借金返済について

離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの退職要求

社内不倫がばれ、慰謝料の請求に応じ示談書も取り交わしました。 支払った金額は、相手方は離婚せず求償権を放棄して120万です。 社内不倫だったため相手の奥様から仕事はどうするかと聞かれ辞めるつもりではいますが、次の仕事が見つかり次第という事を口頭で約束しました。 その後私は転職が上手くいかず今だに元不倫相手と同じ職場で働いています。 先日奥様から手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料をもらう=有責配偶者として立証?

ベストアンサー

夫の不貞により、別居中の者です。 妻の私は離婚したくありませんが、夫から離婚をせまられています。 不貞の証拠を探偵さんに撮っていただいたのですが、 ①別居翌日に車中でキスをしているもの ②別居一週間以内に、不倫相手の家に遅くても早朝3時には滞在していて、15時頃に部屋から出かけた事がわかるもの (相手のマンションに午前3時に夫の車が停車している事を...

弁護士回答
    3
  • 家族に内緒での自己破産。申立て前の郵便物について。

家族、夫に内緒で自己破産を考えています。 現在弁護士の先生に相談中ですが、 現在妊娠をしているため申立て時期は夏頃になりそうです。 借金返済は去年の5,6月頃から滞っており、複数いる債権者の一社からはすでに訴訟を起こされており他社も法的手続きを告知する文書が届いている状態です。 現在夫と二人で暮らしておりますが、出産のため3ヶ月ほど実家に帰省する予...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせを受けております。

ベストアンサー

二年前の話ですが、ある宗教団体に所属している者(以下:Aとします)が、別な宗教団体の者(以下:Bとします)から嫌がらせを受けておりました。 内容は、Aの自宅のポストにAが所属する機関誌をビリビリに引き裂いたものを大量に詰め込み、更にAの悪口とAが所属する団体の会長の悪口を書き連ねた手紙を入れていくというものでした。 加えて、Aの携帯電話に夜中に...

弁護士回答
    2
  • パワハラとセクハラの被害

ベストアンサー

会社の飲み会で上司が「帰りくない。朝まで付き合って」と言って、その場にいた女性に声をかけていました。私は無視していたのですが、酔いつぶれてしまい、気がついたら無理やり朝まで付き合わされて体を触ってきていたのです。ぎりぎりの所で終わりましたが、嫌になって先月で退社しました。 この上司は好みの女性には優しくするのに、そうでない人にはいい加減に対応...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からのストーカー冤罪で困っています。

仲が険悪になった交際相手からのストーカー冤罪で困っています。 別れ際に私から強いことを言ってしまったり、彼の機嫌を損ねるようなトラブルこそありましたが、 遠距離であることもあり付きまといもせず、連続した電話もかけておりません。 ただ、一通彼に手紙を送っているのみです。 (交際を要求するものではなく、不義理を詫びる単文のみのもので、しっかり自分...

弁護士回答
    1
  • 入居時に初期費用の話を聞いてないのに、退去時に支払いをしろと言われました。支払いはするのでしょうか。

新卒で、会社の社宅を貸して頂き住んでいたのですが、自己都合で退社したのですが、初期費用の支払いをお願い致します と言われたのですが、社宅に住んだのが、 3月に対して、借り上げ社宅規定なるもの を渡されたのが、6月後半で、規則の実施日が6月1日となっており、社宅を借りる 3月の時点では、初期費用の話を聞いておらず、規定には、1年以内に退社した場合 初期...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪について教えてください

ベストアンサー

現在主人と別居中です。 一方的に離婚を切り出され相手が実家に戻ったかたちです。本当に実家にいるかも不明です。 あまりにも勝手で一方的に私と子供たちが捨てられた形なので、解決金をいただかないと離婚に応じない姿勢でいますが、何かあるたびにメールや手紙で嫌がらせをし、私を苦しめてきます。 今回教えていただきたい問題は、信書開封罪についてです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚和解書の撤回成立するのか

離婚の和解書が、元主人の代理人弁護士さんから届き、サインはしました、その1部を相手に渡さないといけなかったですが、こちらは公正証書を作りに行ってもらうことを確実にして欲しいことを前から伝えていました。今までの話でも覆されることがあったので、すぐ和解書を渡すのは不安だったので、行ってくれるのか確認してみたら、「たぶん行かれるんではないでか」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 相続譲渡に関する相談です。

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、先日他界した父の姉の息子さんから手紙がきました。この息子さんは叔母さん(父の姉)の実子ではなく、結婚した方の息子さんで、叔母さんとは養子縁組してなかったので、相続人ではないそうです。 その叔母さんが亡くなり、私達姉妹が相続人になっているので、相続権の譲渡をしてほしいとの内容でした。ご一緒には住んで...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションオーナーが、騒音トラブルの加害者。受忍限度の水準と訴訟通告のリスクとは?

ベストアンサー

今年1月に引っ越してきた賃貸マンションで、上の階の住人(オーナー)の足音などの生活音と振動が煩く、非常に困っています。 私は、築30年の鉄筋コンクリートマンションの2階に住み、騒音の主であるオーナーは3階に住んでいます。主な被害の内容は、ドアや網戸の開閉音、足音(子供がいます)、それらに伴う振動で、朝方はそれが理由で目が覚めてしまい、慢性的な睡眠不足...

弁護士回答
    1
  • 裁判で和解したが納得いかない原告がしつこい

借金返還請求事件として数年前に裁判をして結果和解となりました。私は被告です。 和解の内容に基づいて月々返済を行なっておりますが、和解金額に納得いかない原告が大変しつこいです。 早く返済したいので、本来支払うべき金額の倍を毎月振り込んでおりましたが、仕事が忙しくなったので二か月に一度まとめて振り込みする方法に変えたところ先日再び原告から手紙があ...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの身に覚えのない振動に関する苦情

昨年12月頃からアパートの隣人から夜寝ていると振動がして眠れないと手紙を数回もらっています。警察や管理会社にも連絡しているようで、私は全く身に覚えがなく困っています。 隣人の方の主張では、 ①起きているときはしないが、寝ているときに必ず振動を感じる。 ②振動は日によって頭だったり、お腹、足のあたりと移動するそうです。 ③振動は寝ているときで昼夜問わな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された側 判決の金額

不貞行為の慰謝料請求で相手の妻の弁護士から内容証明が届き、こちらは弁護士を入れずに返信しました。3通目の妻の弁護士からの手紙で、「これで納得が行かなければ裁判所に申立を行うことを考えている。交渉は本書限りにする。」と書かれており、それに納得せず返信しました。それから1ヶ月半、今のところなんの音沙汰もない状態です。 質問は、裁判になった場合慰謝料100...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求についてお聞きします。

ベストアンサー

現在の夫と婚約中の約2年前、夫が元同僚と浮気をしました。元同僚Aは以前から夫に好意があり、私と結婚すること、今後一切の連絡はしないで欲しいと言うと関係を持てば約束するといった経緯での浮気だとのこと。その後Aと連絡を取ることはなかったようですが、先日家庭裁判所から子どもがいるのでDNA検査後に認知しろと手紙が来ました。私達にも子どもがおり、Aの子どもの誕...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人は変更できないですか?

被疑者である元夫の国選弁護人に対しての不満なのですが国選での変更は難しいでしょうか? 法テラス利用での国選弁護人らしいのですが、とにかく全てにたいして弁護する気がない態度で、被疑者本人にも「弁護したくない」や「救いようがない」など言っているらしく、保釈にかんしても被疑者の母親が「被疑者が反省してないので」と言っていたからと申請すらしてくれない、次の...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇、慰謝料請求

先日、勤務先より突然の解雇を言い渡されました。しかし、解雇予告手当の支払いを拒否されました。解雇から一週間が経つ昨日、勤務先から、手紙が届き、解雇予告手当としては払えないが、それと同額の和解金を支払うから、いかがでしょう!?と和解を持ちかけてきました。 同額ですし、勤務先にはなんの情もないので、あくまで解雇予告手当てとして請求するつもりですが、手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の戸籍閲覧、連絡を取れないようにしたい

主人には前妻との間に娘が1人います。 離婚原因は前妻の浮気です。離婚時は、2人で話し合いをし、弁護士は立てていませんが協議書を作成し別れています。 離婚後数年が経ちますが、最近前妻から手紙が届くようになりました。主人と私は以前からの主人の持ち家に住んでいるので、前妻はこちらの居場所が分かりますが、こちらは前妻の居場所は分かりません。子供の戸籍から...

弁護士回答
    3
  • 相手が鬱で入院中での離婚を進めたい

父80歳 父の再婚相手56歳 2年前に結婚 (父は前の妻が癌で死別) 。再婚の際、「自分が死んだらマンションと父の年金を財産として渡す」という条件で再婚。 約1年半、再婚相手にちゃんと生活費を渡しながら旅行なども一緒に行き結婚生活を送っていたが、去年11月、もっと生活費が欲しいと金銭的な事で喧嘩し、嫁が家を出る。1週間しても何も連絡なく、しばらく経ち、鬱で病...

弁護士回答
    1
  • 実家で飼っている犬が配達員に噛み付き怪我をさせました

後日聞いた話なので当時の状況がわかるわけではありませんが、気になることがあり相談してみました。 事故?があった時は普段家の中で飼っている犬を母が掃除の為にリードに繋いで玄関の外に出していたそうです。 そこへ郵便局の配達員が来て自宅の郵便ポストに向かった際に犬に噛まれて怪我をし、治療費を払えと 揉め事になった模様。 ポストに入れるだけの荷物だっ...

弁護士回答
    1
  • ドイツでの離婚と成立までについて

ドイツ国籍の男性とドイツで20年前に結婚、10歳の子供がいます。 4年前に別の女性と住むために出て行き、2年前からはもう私と子供は日本で暮らしています。 ずっと、協議離婚でいがみ合わず離婚するという主旨で同意していたので、ひとりだけ 相手の指定してきた弁護士を形式上雇っています。 その弁護士とは私も彼も一緒に会ったことがあり、私個人でも今まで何...

弁護士回答
    1
  • 和解契約の条件はどの様なものでも良いのでしょうか?また、成立しているのでしょうか?

ベストアンサー

「不法行為に基づかない、不仲を解消するために」知人と和解する事になりました。 和解と言っても、知人に明らかな不法行為が有った訳では無く、知人が私へ以前、 「百万円預かってほしい」と言ってきたものの、途中で預けるのを止めて連絡を断ってきたためです。 私もこの出来事から知人への不信感が募り、お互いに連絡を取らなくなっていました。 預かってほしい...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便が連続で届き精神的苦痛です。

ベストアンサー

半年前から配達証明付きで内容証明郵便が何通も届きます。 半年前から内容証明がかれこれ十数通程届いています。 内容は仕事上のトラブルから相手が勝手に被害を被り、慰謝料請求すると書かれている言わば嫌がらせの手紙です。 全て受け取りはしてますが、どれも最終的に同じような事が書かれてあり、中身はほぼ感想文のような文面でこちらは返事すらしていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対する慰謝料請求

3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...

弁護士回答
    7
  • 意味が理解できない「調停」の申し立て

ベストアンサー

昨年の雨で土砂が流れ露出した共同の下水道管の補修が終わり、土砂が流れ共同管が露出した土地の居住者とも管の修理費を各自応分出し合うことで話がまとまりました。ですが、また別の問題が出ました。 露出した共有管は2つの土地の敷地を通っており、露出、破損が確認されていない管を埋設している土地の方、Bさんと呼称します、が自分の処の補修もしろと、私達マンション...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な発言で精神的な安定を得られなくなった

公立高校の教員です。平成27年2月、3学年主任をしていた時に40歳の新任の女性教諭の度重なるミスを強く指導していたところ、他教員からパワハラと言われていることを教頭から指摘されました。女性教諭本人にはその意識はなかったと言われましたが、教頭、本人、他女性教諭1名と私で話し合った時、教頭が私を責めると同時に、女性教諭の側に立って話をしたため、女性...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合

ベストアンサー

証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...

弁護士回答
    10
  • 離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している

23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...

弁護士回答
    6
  • 両親との話し合いの仲介人として

両親と10年前に喧嘩別れをし現在に至ります。 今現在、どこにいるか?見当もつかないため、 探偵さんを使い、両親の身元調査をしていただいております。 現在、実家は両親名義で空き家になっております。 しかし、実家の草木や家の管理費などは、私が払っております。 両親が死ねば、実家を売り兄弟と折半する約束を以前からしております。 文書ではありません...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更と監護者指定審判

ベストアンサー

何度もここで相談させてもらってアドバイス頂き、ありがとうございます。 親権者変更、監護者指定の審判を去年からしております。 現在、親権者は相手方(元妻)、娘二人(11歳と9歳)、離婚して4年半になります。 半年前まで私がほとんど監護、相手方では育児放棄などがあり、半年前に子供達がついに家出して私のところで生活していました。しかし、相手方のうまい言葉で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから