法律相談一覧
-
借金を返済してもらえるかどうか。
ベストアンサー元彼が会社経営をしていました。 従業員の給与が支払えず困っており2ヶ月後にまとまったお金が入るから必ず返すと言われ200万ほど立て替えました。 その後過去の詐欺で立件されていることが発覚し、現在は刑務所におります。 嘘の塊のような人でした。 総額450万ほど出しています。借用書などはとっていませんが刑務所から送られてきた手紙にお金は出てから真面目に働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中ですが妻は戻る気があるようです
ベストアンサー現時調停を申し立てられています 妻は義理の母と妹と同居しているみたいなのですがはっきりした場所はわかりません 手紙は転送され届くみたいですので謝罪文を何度か送ったところ妻からラインが来て 妻の親と絶縁覚悟で帰ってきてくれる話し合いをその日に約束してくれた後全く連絡が取れなくなりました 妻は帰ってくれる気でいるみたいなのですがおそらく義理の母が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に騙されて口座を渡してしまいました。
3年前に口座を売ろうとして闇金に渡してしまい。 逮捕されました。執行猶予がつき釈放されました。 最近どうしてもお金に困り闇金に騙され口座を渡してしまいました。口座はすぐに停めましたが。 すでに使われていました。 同じ銀行にもう一つの口座がありそちらを解約してくださいと手紙が来ました。 預金口座等に係る取引の停止等の措置と書いてありました。 銀行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金特別督促状が送付されたのですが?
国民年金について。現在体調を崩し仕事をしていません。年金事務所から、特別督促状が送付されてきました。県民税も非課税になっておりますし課税証明も仕事してないので勿論0円です。手紙の内容だと差し押さえとも書いてありますが預金はありませんが、車は持っています。勿論、私では維持出来ないので親に面倒見て貰っています。何しろ仕事してなく障害者手帳ももっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故不正請求をしてしまった。
旦那が整骨院を経営しています。 交通事故の請求で不正が発覚して、調査員と弁護士が来ました。 カルテを記録され、書面にて事実の確認などを弁護士に記入されたそうです。 それから、1年近く、弁護士や損保会社から連絡がありません。 どのようにこの件が処理されているのか、不安で仕方ありません。 不正請求をした患者様の方には先日、弁護士から書類で事故の件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的融資の返済の時効について
ベストアンサー親戚が7年前位に社会福祉協議会ではっきりした名目は分かりませんが 「一時生活資金」のようなものを10万円借りていました。 本人は返還義務がないものだと思い込んでいたようですが、最近それが返還義務のある 「融資」だと分かったそうです。 ※最近になって数回支払い用紙が届いたそうです。 民間業者なら既に時効だと思うのですが。、こういう公的な融資の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係もないのに相手方から慰謝料を請求されています。
不貞関係もないのに相手方から慰謝料を請求されています。 私が独身で相手方が妻子ある方で、会社の同僚です。 その男性とLINEをしたり食事をしたりはしました。 LINEを奥さんに見られてバレてしまい、 慰謝料を払わないなら会社に連絡すると言われました。 お詫びのお手紙と、電話でも謝罪しましたし、 正式な形で金額はいくらと言われた訳ではないので 無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものが返ってこない
ベストアンサー1年ほど前に「必ず返す」という理由でゲーム機を貸しました。 先日、仕事に余裕が出来たのでゲームをしようと思い、返して欲しいという内容を送ったところ連絡が付かず、共通の知り合いにも連絡をしてもらったのですが、既読にはなっているものの返事がありません。 そこで質問なのですが、 この場合、何か法律で裁けるのでしょうか? 一応必ず返すといった内容のLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストカー加害者の申告書以後の対応
自分認識不足で迷惑やストレスをかけた事に深く反省しています。先日、2人の刑事に詳細を聞かれた後、申出書を記入し、近日呼び出しの電話連絡をする旨をいわれました。実施に電話が有り、指定日に会う予定ですが、その電話の時、更にもう一度呼び出す旨の内容も言われています。ストカーの内容は、つきまといと勘違いされた行動とメール手紙〔内容は、愛してる、大好きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から返してもらうには?
ベストアンサー元夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護され、その後施設入所言われ、仕方なくサインしてしまい、今、施設に小学一年生の女の子が入れられてるんですが、手紙すら送れず、施設名も教えてもらえないんですが、施設入所の取り下げしたら、娘は戻ってきますか? ちなみに私は精神疾患ありで、夫とは離婚してます。しかも、夫と離婚後、他県に引っ越し実家で両親と妹と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納と契約解除。
現在4ヶ月分滞納があり3月から家賃支払っていますが滞納分が支払えていません (半年前に契約解除すると内容証明がきましたが)今月契約解除通知を出すと手紙が入っていました 滞納分は一括では支払えなく家賃とは別に分割で5千円づつでしたら支払えますが契約解除を受け入れるしかないのでしょうか もし裁判になりましたらどれくらいの期間で強制退去になるのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の永住許可の取り消し強制送還をしてもらえるのか?
夫が4年前から外国人女性と不倫していることがわかりました。相手は偽装結婚で来日してる様です。昨年11月には永住許可申請をしたそうです。許可がおりたかどうかはわかりません。 質問なのですが、永住許可がおりていても 4年間の夫宛の手紙(日付入り)や写真で女性の結婚が偽装で申請に虚偽があったとして永住許可の取り消し、外国への強制送還をしてもらえるでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の家出 彼氏からの暴力
ベストアンサー24才の知的障害の娘がいます。好きな人が出来て、家出をして6カ月経過してます。 相手の父親が非常識な方で、以前から私たち夫婦の悪口を娘に言い、絶縁したいとの内容の手紙も来ました。諦めた所、昨日、娘の友人から、急に電話がありました。娘が、彼氏に暴力を振るわれるようになり、娘の障害年金も使われ睡眠が取れなくなって、いま精神科に通っています。との内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担 調停2回目で審判?
嫁から婚姻費用分担の調停を申し立てられました。別居中でも、月に10万は嫁の口座へ振り込んでいました。 今回、調停が行われる場所が、わたしの住んでいるところではなく、嫁の現在住んでいるところでしたので、仕事で出廷することが出来ない旨を調停委員に電話で伝えました。 今回が2回目の調停ですが、どちらも遠方のため出廷出来ていません。 そうしましたら、嫁か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地人の連絡拒否への対抗措置対策 例)借地借家法第〇条の罰則規定は?
ベストアンサー●貸地契約が年内終了しますが、最近、借地人が、当方からの電話、メール、手紙に突然出なくなりました(借地代の入金はあります。借地人は不動産屋で、過去の地代値上げ交渉も断られました。) ●対策として、「回答期限迄、回答無ければ、借地借家法第〇条により、現契約書終了は終了する」と内容証明郵送したいのですが法的拘束力はあるでしょうか? また借地借家法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の時効の援用 または 放棄の有無
ベストアンサー【債務の時効の援用】について ご質問させて頂きます。 (この投稿は友人に依頼されました) 今から2週間程前に、 既に5年以上支払いをしていない金融会社から自宅に連絡があり、 新たに分割の支払いの約束をしてしまいました。 先日その会社から郵送で4通の手紙があり そのうち2通は同意書で 指定された期日までに返信することになっています。 この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の一部に未払いがあり助けて下さい
以前勤めてた会社で給料の一部の未払い(約3万)があります。何度も未払い請求をしていますが、手渡しなら支払うが振込みなら供託手続きすると言われました。取りに行くのは極力したくありません。 1、給料は手渡しだった為、手渡しで受け取らないといけないのですか❓ 2、また手紙のやり取り(証拠を残す為)が約半年経ちます。約半年のやり取りが長いと感じます。未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の契約更新で普通借家が定期借家に切り替えるとのことですが‥
ベストアンサーよろしくお願いします! いま、店舗を3年更新で2回更新してまして普通借家で借りているのですが 今年3回目の更新なのですが建物の老朽化もあり更新のない3年間の定期借家(再契約相談)で賃料、共益費を据え置きにて再契約を希望との手紙が不動産から来たのですが これはとても契約結んだら不利な感じがするのですが もっと詳しく教えて下さい どのようにこちらが不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事起訴相手の住所不明について
ベストアンサー民事起訴を起そうと思っています 理由は貸金です 民事調停をやらない理由は、相手のこれまでの対応を見ると調停では通じないであろうと予測できるからです ・民事起訴を起こすのですが、相手住所が不明でも問題ありませんか? 相手勤務先のみ把握しているので、相手勤務先に訴状を送ることになると思います ・訴状と同時に、別途相手勤務先社長に訴状を送った事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の記載内容について
ご相談です。 去年に離婚調停が成立しました。調書に従い慰謝料、財産分与も振り込み終わりました。養育費も振り込んでいます。 相手方から保険の解約金の支払い要求が手紙できました。保険の解約金は全額渡す事に同意し、それも踏まえ財産分与の金額を決めたと思っていました。 しかし相手方は解約金は財産分与に含んでいないと言い、別途振り込むよう連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の職歴がどこまで調べられるのか
過去の風俗歴。 妹が過去に風俗歴があるようです。 過去の風俗歴を匿名の手紙で自宅に送られてきてバラされたことがあります。妹も相手に心当たりもなく、誰だか分かりませんでした。 身分証を出してなくても調べられるのでしょうか。 身分証を出している場合は確実ですか? 3年の保管期限だと聞いていますが、妹曰く入店は3年以上前だそうです。 妹も反省しているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留での借金返済について。
一週間ほど前、借金をしていた前の会社の同僚の方に現金書留で全額返済しました。 そのときに手紙に領収書を送ってほしいと書いておいたのですが、いまだ送られてきません。 追跡番号で確認したところ書留は受け取ってるようです。 返済がない場合は裁判所に訴えると言われてたので、もしかしたら訴えられてるかもしれません。 質問があります。 1.現金書留の控えは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お賽銭のお金を盗んだ
ベストアンサー5年くらい前に、神社のお賽銭のお金を盗んでしまいました。 実は数年前に万引きで警察に補導され、今は反省して犯罪はしてません。 問題は何かと言うと、このことが自分しか知らないということです。誰かに見られてたことは多分ないと思います。警察にも言ってません。自分しか知らないのだから、自分がそれを隠せば実質なかったことになるのではと馬鹿げたことを考えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の人間が放火、逮捕されて2週間で起訴されるのか?
知人が自殺未遂をはかり大量服薬(飲酒もしたそう)で、意識が錯乱してしまい、自宅に放火。幸い死人やけが人はでませんでしたが彼女はそのまま措置入院。うつ病だったそうです。 退院してから1ヶ月後に警察に逮捕されてしまいました。逮捕されて2週間がたちましたが、留置所に出した手紙が宛て所に尋ねありませんと戻ってきました。5日前には返事がきていたのに。 彼女は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の共犯、20日勾留後について。
ベストアンサー彼氏が12月6日に警察に連行されました。 身内が詐欺の主犯でその共犯容疑だそうです。 主犯から渡されたメモを電話口で相手に読み上げたそうです。 12/8夜に勾留20日間になるでしょう。という連絡を警察から受けたとご家族から連絡をもらいました。 また接見禁止にもなったそうです。 20日勾留後の彼の経路はどのようなかたちになりますでしょうか? 釈放、懲役どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再面会交流調停で子どもの意志を言ってくる時
ベストアンサー面会交流の再調停中です。離婚調書でも月一回で子供の意志も尊重と記載されてます。一度もあわせてくれません。もう子供とは一年会えてません。相手は子供を会わせたいが、子供本人が会いたくないと言ってるからと言うだけです。私が思うには相手が会わせないようにしてるが、建前は子供がそう言うからと。実際子ども手紙を見たが養育費が・・・とか、面会とか書いてあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の申し立てをされた場合
ベストアンサー私は継母という立場なのですが、主人からは子どもと母親は会っていない、母親が出て言ったときいていますした。 しかし、7年経った今母親が子供に対して面会権を求めています。しかも、私と再婚するまでは面会ができていたのに再婚を機に行方不明になって会えなくなったとの事実まで知るところになりました。 主人が私の籍に入ったため、住所が変わり行方不明になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士を通しての連絡 弁護士費用
ベストアンサー今回、離婚調停の申し立ての通知が届き、何とか離婚回避出来ないかと思っています。 離婚の理由はわたしの子供への暴言、暴力です。 ですが決して怪我を負わす程でなく躾のつもりで平手打ちをしてしまいました。 いまは全く連絡が取れない状態ですが何とか気持ちを伝えてたく思います。 相手は弁護士を雇っているようなので弁護士を通じて謝罪の手紙を渡して貰う事は可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えられてしまうのでしょうか。
以前、お金を貸した元彼が自己破産をしお金を返してもらえなくなりました。 連絡がつかなくなったので実家に連絡をしてお金を返して欲しいと伝えたら、脅迫罪で訴えられそうになっています。 もう、お金は返してもらわなくてもいいと諦めています。 ですが、その元彼は数々の法に触れることをやっていました。 メールでしか証拠は残っていませんが、全て残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 妻への謝罪
ベストアンサー私のDVにより、つまが保護され離婚調停を行う事になりました。 妻は代理人弁護士を雇っています。 妻とは、会う事も、連絡を取る事もできず、手紙の受け取りも拒否されました。 私の思いを綴った謝罪文を、調停の書類に付けて裁判所へ提出しようと思いますが、妻に読んで貰えるんでしょうか? 代理人弁護士までにしか渡らないんでしょうか? 妻を責めたり、誹謗中傷す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ弁護士さんに引き受けてもらえますか
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚調停中です。弁護士さんに依頼しています。 最近になって、相手方の弁護士さんから、私の不貞相手の方に対して、慰謝料を請求する内容の手紙がきたそうです。 一般的な話として、私がお願いしている弁護士さんを不貞相手の方を紹介したら、不貞相手の方の事件も引き受けていただくことができるでしょうか。それとも、法律で、2人の代理人を兼ねるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立後の離婚交渉について
ベストアンサー暴力を伴わないDVにより離婚を申し出て、拒否されました。私が子供を連れ別居しています。 離婚調停は2年かかりましたが、最後は不成立に終わってしまいました。 裁判はもっと時間がかかるのだろうと思いますし、金銭的な面でも躊躇しています。 今後離婚についての話し合いはどのように進めていけばよいのでしょうか。 相手と直接話すことはできません。手紙を出して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法に家を占有されたとき
ベストアンサー一人暮らしをしていた父が数年前になくなりました。父の亡き後、父の家には姉の子どもAが家族で住んでいます。 分割協議がなかなかまとまらないので、「今回の案でまとまらなければ、権限がないのに住んでいるAに異議の述べる」と手紙で伝えたところ、姉は「Aに権限があるとは思っていない」と返信してきました。 1 Aに異議を述べると言いましたが、具体的にはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴のための準備について
ベストアンサー会社の資金を使い込んだ、前代表取締役に対して、告訴の準備をしています。 使い込みの証拠として、請求書を発行しているのに、会社に入金がない 請負契約書を締結しているのに、会社には入金がない。 上記について、請求書先に入金の確認をするのに、まずは手紙を郵送しようと思うのですが、どのように記載すれば良いか悩んでいます。 「告訴をするため証拠の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が勝手に8万円しか払わなくても違法性はありませんか???
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)は妻と離婚にむけ別居中です。 妻から婚姻費用分担金を10万円払ってくれという手紙がきました。 一度10万円払ったのですが、妻の携帯代は私が払っているし8~9万円にしてもらいたいです。 その協議を持ち掛けてもほとんど話が進みません。 ですので、私が勝手に8万円しか払わなっても違法性はありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の振込先変更について
ベストアンサーご質問があります。その後妻側の弁護士から『契約書の名前は夫だが、実質の管理をしているのは妻側。店子に迷惑がかからないようにするので、今まで通り家賃を振り込んで下さい』と言った内容の手紙がきました。不動産屋からは『こちらも今まで奥さんとしか話したことがない。滞納扱いにならないよう奥さん側の弁護士が動いて下さるようなので、今まで通りで良いです』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去した借家人から滞納家賃を回収したい
借家人が2年間の家賃滞納のまま荷物を残して転居してしまいました。荷物の処分は、勝手にしてよいとの手紙が届いています。 この場合、こちらの都合で荷物を処分の上、家賃と処分費を請求したいと考えていますが、可能でしょうか。 また、家賃滞納者でもあり支払い能力に疑問がありますので、年金や給料などの収入を差し押さえる事は可能でしょうか。 以上2点についてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員が出張してくることはあるのか?
ベストアンサー父親が遺産分割調停の相手方となっております。 先日こちらで相談した通り、申立人との話が感情的になるため、審判にしてほしいという内容の手紙を裁判所に送りました。 その後調停員より電話があり、こちら(父親)の住んでいる管轄の家庭裁判所へ来るので話すことはできないか?とのことでした。特に疑問も持たずOKしてしまったのですが(日程は未定)、検索しても調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で裁判の期日までに一部でも支払いがある場合、裁判に影響はあるのか?
ベストアンサー家賃滞納により、裁判所から約1ヶ月後に開かれる第一回目の期日の内容の手紙が来ました。 ですが、その裁判より約1ヶ月前の現在から、通常の家賃と滞納分の家賃を一緒に払いはじめていけるようになりました。 質問 ・支払いをしていきたいと思うのですが裁判が始まる時点に、一部でも支払いがあれば裁判に影響はありますでしょうか。 また、ありましたらどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が好きになった女性や会社に話をしにいくという妻への行動は罪になるのか?
既婚男性です。 会社の部下を好きになってしまい、 その女性に告白しましたが、ふられてしまいました。 しかし、その女性のことを妻にしられてしまい、 妻はその女性や会社に、私が彼女に宛てた手紙やメールの コピーを持っていって、相談するといってききません。 私は、その女性と何もないと言っても信じてもらえません。 もし妻が、会社やその女性に勝手に会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店からの脅迫文の対処法
以前、一度だけ風俗店で勤務した経験があります。働く前に身分証明書として免許証のコピーを取られました。 そこには実家の住所が記載してあります。 本当に愚かだったと思います。 その半年後から、脅迫文が届くようになりました。 お金を払えばデータを消す、という趣旨のものでした。 実家の近くに車で伺いますという手紙も最近になってきました。 家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者への謝罪文の撤回
ベストアンサー取り調べの一環などで提出した被害者の方への謝罪文を撤回する事は可能なのでしょうか? 罪は強姦・児童買春・児童ポルノ法違反です。 被告人から聞いた状況ですと、強姦については否認できそうです。ですが、これをわざわざ認めて法定刑の最低ラインを狙うようで、友人である私はどうしても納得出来ません。 面会や手紙でも主張方針の選択肢を色々と提案しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について。内縁者
内縁の嫁が 4月頭に受刑者になり拘置所に今 移送待ちです。 私は内縁の夫として、留置、拘置所、裁判は見受け人として出廷もしましたが、5月2日時点で嫁は4月頭には内縁の夫として申請しましたが まだ調査中の為に面会は出来ませんと言われました。 今週当たりに移送になるとは聞いてますが嫁からの手紙もなく全く分からない状況です。 刑務所にいってもまた申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書偽造を疑われています
ベストアンサー以前ご相談いたしました。 母はすでに亡くなり先日父も事故死しました。相続人は私と子供のいない認知症の兄です。 父の遺言状の検認が終わったあと兄が亡くなりました。承継者となった兄嫁が父の遺言無効訴訟を起こすそうです。 実の姉弟でなくても権利があれば争えるのでしょうが、父の書いた手紙などほとんど見たこともない 兄嫁が偽造を疑っています。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 貸金の時効について
ベストアンサー消費者金融 時効について 最終貸付日が平成19年9月です。 それ以降現在に至るまで返済を一度もしていません。 相手側との接触も一切ありませんでした。 が、今年の3月に債権回収会社から債権譲渡譲受通知書が届き、4月半頃には詳しい請求内容と話し合いによる解決を望んでいるという記載の手紙が届きました。 まだその会社とも接触していませんが、私の考えでは時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
謝罪時の置き手紙について
謝罪に何度か伺いましたが相手方が留守だったので、何度か伺った事が分かるように手紙を書き、改めて謝罪に行こうと思っています。 相手からは謝罪拒否だと聞いています。 職場からは今後裁判するとか色々言ってきているので、残らないようにした方が良いと言われています。職場は行くなと伝えたが、どうしても私が行きたいから来させて頂いたと伝えるように言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納2ヶ月強制退去について
家賃2ヶ月滞納してしまいました。 今月の給料が、連休の関係で連休明けになってしまい、どうしても払える日にちがゴールデンウィーク明けになってしまうので不動産屋にはその事を伝えたのですが今月中に退去と言われ、もう一度伝えたのですがやはり退去と言われました。 今月中と言っても今日中に退去しなくてはいけないのでしょうか? 明日にはドア鍵ロックとかされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係と不法行為の代償
ベストアンサーある既婚女性とのことで、私は仕事上のお詫びを、その方の自宅に 粗品を持って持参しました。その後、なぜか?ストーカー警告を 受けたのです。この点については、明らかに冤罪です。私は、その ことで周囲から、精神的肉体的苦痛を2年余りにわたり、受けます。 その後、離婚しただとか、当時私が、当事者のひとりである、市役所 職員と、その女性とのことで関係者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約中の先生に、要望やお願いするときの方法など
ベストアンサー委任契約中の先生に、お願い書のような書面を渡したく覆います。 その場合、後に一定の効力を持たせたいのですが、 申入書、お願書、その他、どのような書き方が適切でしょうか? 内容は、いたってシンプルで、 相手に送る手紙や書面を、送る前に一読(チェック)させてほしいというだけです。 部分的にしか見せてもらえなかったり、クライアントの意向に反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書で決めた事を自己破産できるか?
ベストアンサー以前も相談したのですが…今日、裁判所から、履行勧告の手紙が届いたのですが…裁判所に送り返す用紙に、自己破産の手続き中の旨、書いて送り返したら、通りますか? 私が支払いをしないなら、強制執行で給料差し押さえすると、元ダンナからのメールも来ました。自己破産を考えているのでと言っても、調停で決めた事だし、自己破産しても関係ない!支払いしないなら、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから