法律相談一覧
-
親所有の土地に建てた家を処分したい。
私の父の土地に夫名義の家を建てました。建築当初は、双方いい関係を築いていたのですが、現在折り合いが悪く、引越しをしたいと考えています。ちなみに、父は隣の土地に住んでいます。 折り合いが悪くなった原因は、父の度重なる奇行と恐喝です。 自己都合ばかりを押し付けてきて、それを断ると「俺の土地にお前らみたいなもんが、早く出て行け」と恫喝してきたり、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地所有トラブル。どうすれば裁判なしで解決できるでしょうか?
私が所有する土地の一部を、「自分の土地」だと言い張る人がいて困っています。どうすれば裁判なしで解決できるでしょうか? その土地は、昭和42年に登記され、その時から所有する面積は登記上今まで変更されていません。この度、その土地を売却しようと進めていたのですが、その土地(仮に100とする)の一部(仮に20とする)の所有を主張する近所のおっさんが現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義と居住権について
ベストアンサー現在住んでいる自宅が親の名義です。 その自宅を、現在別のところに住んでいる相続人が相続した場合、追い出されてしまうのでしょうか? 名義と居住権はどちらが優先されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権について、どこまで効力があるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に建設車両を置くため、地主の方と駐車場賃貸借契約をしておりましたが、借りてからすぐ、駐車場兼建設業の砕石販売等業務として約15年間、営業を続けておりました。 そして、平成27年度、土地の売買契約に話しが進みましたが、銀行からの借り入れが承諾できた途端、話しを白紙に戻してほしいと地主の要望で白紙になりました。 その際に土地の契約更新をせず、むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権(賃借権)の相続や更新について
ベストアンサー私の叔父が借地権(賃借権)付の家に住んでいます。叔父の父親の代からの借地権で50年以上契約は継続されています。最も新しい契約は平成15年5月からで20年間の契約になっています。叔父が亡くなった後は私がこの借地権を相続して住みたいと思っています。ところが地主さんがお寺さんで、叔父の懐具合が悪く叔父が叔母の3周忌等を行わなかったので住職の機嫌が相当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人名義の土地にある祖父名義の家屋
ベストアンサー競売で他人名義になった土地の上に、亡くなった祖父名義の家があります。 水道高熱費は私が今も支払い中です。 1年に1~2回位しか帰省できない為、今は物置小屋になっています。 知らないうちに、土地の所有者が鍵を壊し家に入り、物を捨てたり盗んでいました。 警察の方には証拠が無いため、何もできないと言われました。 土地の所有者には「土地の上にあるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の物置に関する建築確認申請の必要性と撤去の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 隣人が幅2.5m、奥行き2m、高さ2.5mほどの物置を設置しました。 この地域は準防火地域ですので、条例で物置の建築確認申請が必要ですが、おそらく彼は建築確認申請を行っていないです。 私の敷地とは数センチも離れていないです。 地震などで倒れてこないか心配です。 【質問1】 物置の所有権というのは強い権利ですが、必要な確認申請を行っていなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産贈与契約書か、安い金額の不動産売買契約書のどっちが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前から高齢者で単身の叔父の面倒をみております 病院支払いや不動産管理があり、負担付贈与契約書を作成して叔父の銀行口座の預貯金を贈与してもらい支払いや不動産管理をしております 今、叔父所有の借地権付建物の不動産を私に将来無償で渡すと言われております 【質問1】 叔父と不動産は贈与契約書を作成か、安い金額でも売買契約書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
RMTで購入したゲームアカウントの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、おそらくRMTで購入したゲームのアカウントで、サービスが終了し、有償石の返金のお知らせがありました。私のメールを確認している限りでは、「返金の意思がなく、アンインストールしても良いか」という返信履歴のみありました。その有償石は私が課金した分かは不明です。おそらく返金申請を行なっていないとは思いますが、確認までは行なっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生へ訴訟依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2つの引渡し日を過ぎた契約書締結している相手がおり、 ①不動産贈与契約書の件で所有権移転登記請求訴訟、 ②現金や株の贈与契約書の件で不履行請求、 で弁護士先生に訴訟依頼を考えております 弁護士先生により、引き受けてくれない分野があると聞きまして投稿させて頂きました。 【質問1】 私の相談内容ですと、弁護士先生を依頼する際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 投資による個人再生を行う必要があります。 【質問1】 個人再生を行う前に、自分の勤めている会社の自動車ローンを借り換えにて返済を考えております。 金谷さん替えの理由については、自分の会社に個人再生することを知られたくないためです。これは偏頗弁済ですか? 【質問2】 個人再生を行う前に、所有権留保の自動車ローンを組んだ場合、車は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマサイト等の発送後の不具合
ベストアンサー【相談の背景】 先日フリマサイト(メルカリ等の類い)で家電製品を出品しました。 発送の際も外観(液晶漏れ)及び動作は正常である事を確認し、梱包して配送業者にて発送しました。 落札者に商品が届いた後、不具合(液晶漏れ)が発生していると連絡がありました。 サイト運営側は配送業者の落ち度はないとの見解です。 出品の際の写真は発送時のままの状態のものを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻からの不動産の早期処分要求について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、財産分与で元々住んでい一軒家を処分して折半する内容の協議書を交わしています。しかし、協議書を交わした途端に再婚した元妻から家の査定額も取ったから早急に手続きをして欲しいと連絡がありました。 自分としてはこれから、じっくり時間をかけて検討していきたいと考えています。協議書には、処分時期など記載はしておりません。 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仮登記 抹消依頼に対する謝礼
【相談の背景】 亡父が52年前に売買予約(雑種地+宅地)のため「移転請求権仮登記」を会社名義でしていましたがこのことを知りませんでした。1か月前にこの土地所有者(弁護士)からの連絡で抹消することを依頼されました。理由は相続が発生し売却を検討しているためとのことです。 利用価値のない土地のようなので、私としては仮登記の抹消に応じようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した骨董品の売却義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父が亡くなりました。父の遺産である骨董品を兄(相続人のひとりです)が相続しました。 その数週間後に父の友人からその骨董品を売ってほしいとの依頼がきました。 実は父が生前にその友人に売ると約束していたようです。特に書面があるわけでもお金を払っているわけでもないです。 調査して見ると民法だと相続人は個人の権利と義務を負うとあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 姓の漢字変更等について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定で、子供の親権は私(母)です。離婚後は、旧姓に戻さずに婚姻時の姓のまま、戸籍の姓の漢字だけ俗字から正字に変更したいと思っています。(私と子供両方ともに。) 【質問1】 姓の漢字変更は離婚届提出時に同時に行うことは可能ですか。 【質問2】 漢字を変更するのは、子供の戸籍を自分の戸籍に入籍手続き後に一度に行う方がよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに抵当がついてもう担保としての 価値がない不動産は差し押さえは行わない、 行えないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在所有している土地と建物で兄弟3人の共有名義で不動産をもっていて、 そのうちの自分の共有持分を担保にして抵当権を設定して 不動産担保ローンを 受けています。 融資の金額が総量規制を超えるため、法人名義で借り入れています。 個人の連帯保証つきです。(CICには載っていません。) もし例えばその法人が銀行から受けている融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件のトラブルを回避するための対策について
【相談の背景】 競売物件の入札を検討しております。 共有者ABの共有物件ですが、物件全体が競売の対象で、ローン返済ではなく管理費等の滞納が原因のようです。3点セットによると、物件の占有者は共有者Aのみのようですが、共有者Bは書面などの送付を行っても回答がないとのことです。 【質問1】 共有者Bとのトラブルになるのを避けたいのですが、共有者Bから物件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のペアローンの支払いについての相談です
【相談の背景】 10年ほど前に私の不貞行為により、妻が子供(現在17歳)をつれて家を出ました。 妻は離婚に応じないため、婚姻費用を毎月12万円程度払っていますが、経済的に苦しいです。 というのも20年前に組んだペアローン(各自2分の1づつ)の支払いを全額(毎月10万円)私だけが払っているからです。 持ち家には私だけが居住しているものの、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様の忘れ物の取り扱いに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店従事者です。 お客様の忘れ物を保管しており、問い合わせがあった当時 「1ヶ月はお店で保管します。期間内にご連絡がない場合、警察に届けます。」と伝えております。1ヶ月連絡がなかったので、警察に届けました。 (この時点ではお客様に届けた旨、連絡入れておりません) 約1年経過しお店に連絡があり、警察に届けている旨を伝達。すると、「あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子供の代襲相続を減らす方法について教えてください」
【相談の背景】 私は妻と離婚しており4歳の子供がおり、私も元妻も子供も東京に居住しています。私には私の父母と妹がおり秋田に居住していますが、父の所有の秋田の不動産と現金の財産が多くあります。 私が死んだ場合、私の子供に、私の父の財産の代襲相続権が発生しますが、特に不動産についてこれをできるだけ減らしたいと考えています。離婚した妻とは関係が悪化して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買における預り金の充当についての法的問題はありますか?
【相談の背景】 不動産(土地建物)の売買を行います。 売買代金は1,000万円です。 売買契約締結、物件引渡し、所有権移転登記の日は8/8の同日に行う予定です。 6ヶ月前に預り金として、売買代金の全額分(1,000万円)が買主から売主に支払いされております。 【質問1】 預り金は売買代金に充当する契約形態で行っても法律上問題無いでしょうか。 【懸念事項】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代減額による差額の返金請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 貸地についてご相談します。 世代交代後、貸地の地代を見直し、減額しました。一年経ち、借地人より「家屋所有権譲渡後から6年間、地代見直しまで支払った地代が過払いとして、減額した分✖️6年分の返金ができるのでは?と税理士に言われた」と返金請求がありました。 値上げした訳ではなく、借地人がそもそもの契約更新時の金額を支払っていた場合でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン途中の車を勝手に売った場合の法的リスクとローン会社へのバレの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ローン途中の自動車を勝手に業者に売ってしまった。 所有権がローン会社になっている車をやむを得ない個人的な理由があり、売ってしまいました。 その時、業者にはローンを払い続ければ問題ないと言われて、無知な為手続きをしてしまいましたが、後々抱えていた問題が解決してよくよく調べると横領罪にあたる事がわかりました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の仮登記について
ベストアンサー【相談の背景】 農地の仮登記について 祖父が急に亡くなり、叔父と母が農地を相続することになりました。 登記簿を確認すると、仮登記したまま所有権の移転がされていない農地がありました。 農地として仮登記をしているのですが、実際は資材置場になっていました。 おそらく、土地を購入した方が農地転用の許可がないまま貸しているようです。 こちらとしては、将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚検討中の住居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供に虐待、私に直接的ではないDV(物を投げる、暴言など)を行うので、離婚を検討しています。 その上で現在別居中になっているのですが、理由をつけて旦那が家に帰ってきます。旦那名義の賃貸に住んでいますが、旦那に解約される恐れがあります。ですが、実家に帰ることを母に拒否されているので実家にも帰られません。 【質問1】 今後の住居につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの品物交換でトラブルが発生しました。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で交換のやり取りをしたのですが、相手のところには私の品物が届いており相手からの品物が私の元に届いておらず調査依頼をしましたが、3週間ほど経ってもなにも音沙汰がなく諦めるので返金をお願いしますと相手の人に相談させてもらいました。すると相手の方が弁護士の方に相談したところ、交換をお互いに了承し発送した場合発送先に所有権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産換価相続の協議書に同意した後妻が売却に応じない場合の方法
ベストアンサー【相談の背景】 遺産換価相続の件で以前にも相談させていただきました。 父の遺産で不動産だけがありますが 一旦後妻に所有権を移し 売却後 法定相続することで協議書を作成しています。しかし 後妻が無職のため賃貸へも引越しできず そのせいなのか不動産を売却しようとしません。速やかに売却をし分配するとの話し合いをして全員が納得したので協議書に印を押した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との共同ローンの家の権利は後妻に相続できるか?
【相談の背景】 前妻と離婚した際、共同ローンで購入した家を売却し、売却益を分割する案を前妻が拒否したため、私がその家に住み続け、自分のローンに加え、前妻のローン分の金額も私が負担し、いずれ売却する際には負担した割合に応じて按分することで合意し、公正証書を作成しました。 その後私が再婚し、現在その家に後妻と住んでいますが、私が亡くなった場合、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約をした者に貸与した備品の返却がない
【相談の背景】 業務委託契約をしていた外国人に3年前からタブレットを貸与していました。 契約の終了に伴い、貸与していたタブレットの返却を依頼したところ 「1年前に故障してから自分の端末を使うように言われたので業務には自分の端末を使っていた。その時に返却の指示がなかった。故障してから1年以上も私が保管しておく法的根拠はないと思う」 などと言ってなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVする彼と別れたいです
【相談の背景】 二年同棲してる彼からDVを受けていて別れたい。だか別れようとすると犬を盾にされて別れられない。犬の購入者名義は彼の名前だがお金は折半した。口約束なのでお金の折半の証明はできない。保険の名義人は彼である。その他の所有権のための書類(マイクロチップ、保健所への届け、血統書の名義)は私の名前に変更している。日常的に世話をしていたのは私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手と金銭トラブル
【相談の背景】 元交際相手と支払いについて揉めています。 二人で買った犬がいるんですが、元交際相手側の名義で今後犬は元交際相手が引き取るので所有権は向こうに移ります。 その犬は保険にも加入しております。 生体代と保険代の半額を請求されております。 加えて犬を飼うのにペット可の物件に引っ越しましたが、物件の敷金。(ペットの申請をすると敷金がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの売買でトラブル 対応しないといけないですか?
【相談の背景】 以前ネットオークションで車検証などの書類を紛失しているバイクを購入しました。書類再発行などを行なってくれる業者に最終の名義人を調べてもらい検査記録事項等証明書を運輸支局で発行しました。そこから一般的な車検証にするにはまた費用や時間がかかると言われたので諦めて、またそのバイクをネットオークションで売りました。その後1か月ぐらいして購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得した不動産が相続人不存在に
ベストアンサー【相談の背景】 三十年ほど前に時効取得した不動産です。今まで所有権移転登記しなかったところ名義人が死亡し、相続人不存在になりました。 そこで、登記しようと相続財産管理人選任申立てのために司法書士に依頼しようとしたところ、 「取得時効は完成しているので、管理人選任ではなく検察官を相手に訴えを起こす。」 と、言われました。 【質問1】 司法書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 お墓について
ベストアンサー【相談の背景】 父が既に他界しており、 祖母が亡くなった際、父の負債を 祖母が受け継いでいるため、 相続放棄をしようと考えております。 その際、お墓の名義が 元々父であったため、祖母の名義に なっていると思います。 祖母は認知症でハッキリせず 何かを書くこともできません。 そういった場合、 私たちが祖母が亡くなり相続放棄をしてしまうとお墓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札した競売物件の破産管財人の先生にお願いできる範囲を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 競売にて中古一戸建て物件を落札しました。現在は、落札金額の残金納付前です。物件資料に、この物件に破産管財人の先生がおり、その先生が鍵を持っている旨の記載がありました。 【質問1】 破産管財人の先生に連絡をしようと思うのですが、現時点で下記の内どこまでならお願いして良いものでしょうか? ① 物件内部を2時間ほど見学させて欲しい。 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローンの保証人になっています。相手が差押、または自己破産した場合どうなりますか?
【相談の背景】 私は兄の車の保証人になっています。車の所有権?はローン会社にあり、兄は使用人です。 コロナの影響で賃貸の支払いが遅れ、出ていくようにと裁判所から通知が来て、裁判までしました。 退去費用もプラスで請求されており、毎月払う金額を下げてもらわないと払えない。と弁護士に伝えた所、差押だと言われたそうです。 自己破産も考えてるみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や財産分与における自宅の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 自宅は住宅ローンあり。債務者、所有権共に私です。 妻と子供を離婚後も自宅に住まわせ、私はアパートに暮らす予定です。住宅ローンや固定資産税は私が支払います。 養育費、あるいは財産分与における考え方を教えて下さい。 【質問1】 養育費の金額について住宅ローン、固定資産税相当額を養育費算定表から差し引いた金額でよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)離婚 引越について
【相談の背景】 離婚して2ヶ月間ほと経ちます。 色々あってまた同居中です。 私は離婚したのに同居を拒否していましたが ようやく引越するようです。 元嫁がが引越するのに 引越業者が見積もりに、両親つれてくると置き手紙がありました。 引越の日も義理両親がくるそうです 見積すり日は私は仕事で不在なのですが、不在の間にあれこれ義理両親が侵入して片付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続手続き終了後の相続貯金取引の開示の可否
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に公正証書遺言によって、私は、亡父から財産一切を受け取りました。貯金の名義変更や不動産の所有権移転も完了しています。 なお、法定相続人は私を含め4名いましたが、私以外の相続人は財産を一切受け取っていません。公正証書遺言によって、亡父と同居していた私が一切の財産を受け取りました。 相続手続きが終了した後になって、私の弟が、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼の家にある彼からのプレゼント
【相談の背景】 別れた彼からもらったプレゼントについてご相談させていただきます。 四ヶ月お付き合いしていた彼から、別れを告げられました。 私は納得のいかない理由でしたが、別れたくなかったので、食い下がっていましたが、無理だ、やっていけないの一点張りでした。 その後少し時間を置いて連絡をとってみましたが、今は別れるかどうか、はっきり考えられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の住宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が始まりました。 第一回目の期日(1月14日)がマンション売却契約締結日だと相手弁護士より手紙が1月7日に来てました。 郵便に気づかずに今まで来てしまい、本当に自分が抜けてたと後悔しておりますが、手紙に気づいたのが1月16日です。 手紙には、マンション売却契約締結が14日で、2月28日が所有権移動するので、退却しろという内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エアコン取付業者を建造物損壊罪で刑事告訴できないか
【相談の背景】 賃貸借契約中に賃借人が無許可でエアコンを取付、その際に筋交いに損傷を負わされました。 刑事告訴をしたいと考えています。 対象は ①無許可でエアコンを取り付けた賃借人 ②最初に穴を開けた時に筋交があると分かったにも関わらずそのまま工事をして筋交に穴を開けた取付業者 警察に相談しましたが、賃借人には刑事告訴だせますが、業者には難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地名義と他人の家
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地名義に、抵当権付き他人の名義の家が建っています。その家の所有者が亡くなり、子供が相続放棄をしました。家の管理は誰が引き継いでいるのか、分かりません。 家屋が壊れて、隣近所の住民が困っていて、土地主に家屋を何とかして欲しいと訴えられた場合 【質問1】 親(土地主)が家屋の壊れた部分の片付けをしてはいけませんか?他人の家の物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイト購入品の配送業者による盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトでゲーム機を購入したところ、配達途中で配達員に商品を盗まれ、同一商品での補填を要求したのですが、商品の手配が難しいことを理由にECサイト側は返金だけで済まそうとしてきます。 代金の決済は完了し、配送途中での盗難は所有権は既に購入者にあると思うので、ECサイト側が対応内容の可否を決めるのはおかしいと思いました。 さらに、警察へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を返せと言われました
弟が買ってきた犬を11年飼っております。 ある日、弟が犬を買ってきてそのまま実家に置いていきました。 この時すでに弟は実家に住んでおらず 犬を父母と家族で11年飼ってきましたが 今までほとんど世話をする事もなく たまに餌代などは出したりしましたがいきなり 放置していた犬を返せと言ってきました。 今犬はペットホテルに預けていますが 弟は生活リズムがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居抜き飲食店からの原状回復における冷蔵庫などの借主の私物廃棄について
居抜き物件の飲食店が閉店し原状回復をお願いしたところ、特約により前店舗から引き継いだものは撤去してもらえないとのことです。 原状回復の特約として「乙は自己の費用をもって変更した諸造作設備等については、甲の承諾を得た箇所のみについてのみ残置することができるものとする。但し、乙は残置した諸造作設備等については、その所有権を放棄するとともに甲に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の取得時効のついて
ベストアンサー現在、隣家との間に存在する、私道の所有権で裁判になっています。 当方の前土地の持ち主は相手方が居住する前から自分の敷地の私道とし、通路として使用しており、通路を開設したのは、相手方ではありません。 また、相手方は土地の売買契約書や図面を提出しておらず、通路を購入した証拠がない。 相手方のは以下のように主張しています。 ・売買に基づく占有である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の再発行について
ベストアンサー現在、認知症の両親(父は介護施設、母はその子供に預かってもらっている)がいます 以前、父の方から「遺言書や自分が死んだ場合の対処(保険金など)はしている」と聞かされました ですが実家などの処置については自分にもわかりきってない部分(固定資産税は父が払っているので家の所有権は父が持っている)があります 質問ですがわからない部分も含め再度遺言書を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に貸していたお金を返してもらえない
ベストアンサー不倫相手に100万円ほどお金を貸しておりましたが、相手の母親がやってきて、今まで迷惑をかけた分、お金は返すから別れて欲しいと言われ、別れました。 かれこれ3週間経ちますが、一向にお金は返してもらえないし、相手に貸していた携帯も母親が没収しているようで返してもらえません。 携帯代も私が払っています。端末代は一括で支払っているので、所有権に基づく返還請...
- 弁護士回答
- 5
-
「所有権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから