85,200件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について

初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...

弁護士回答
    2
  • 逃げられました。

3年半結婚前提に交際していた彼(バツイチ子持ち,自己破産)が居ます。その彼に携帯電話と現金を貸しています。将来一緒になるということを言われて、当時は私もそれならばという気持ちで貸していました。 貸していた主な理由として[子供にかかるお金が足りない][生活が苦しい][事故を起こした][入院費が足りない]などでした。 最初のうちは貸していましたが、時間がたつにつ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】詐欺罪での告訴について

ベストアンサー

私の母が詐欺罪で告訴されました。 概況は次のとおりです。 ・3年前ある70代の男性からバッグやコートを数点買ってもらい何度か飲食を共にした。 ・当時,その男性は認知症だと自分で言っていたが,受け答えは一般人と全く変わらず,スナックなどで「息子と折り合いが悪いから家ではボケた振りをしている」などと吹聴していた。 ・母はその男性が認知症であることは...

弁護士回答
    1
  • 前回の件で進展がありましたのでふたたびご相談いたします。

ベストアンサー

まず、前回の件で、Sが私に話し合いの代理を委任してきたため、了承し、金銭などの重大なことがある場合のみS本人が対応するとのことで、Hと話をしました。 その時のやりとりです まずは私がHに送った文章です、私は以後「T」とします T「こちらが弁護士に確認をしたところ、今回の件でSが請求できるのはHのみとのことでした、理由としては、振り込みの受け取り人であり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は破綻しているといえるのでしょうか?

婚姻期間7年の夫婦です。自分の浮気(肉体関係なし。期間は3ヶ月)がきっかけとなり、離婚をすると決めて別居を初めて1ヶ月が経過(妻は、浮気問題の冷却期間として捉えています。)6年前には、双方とも離婚を考えました。この間、子どもが2人生まれ、引っ越し、新居の購入もしましたが、すべて、双方が納得したわけではなく、自分が反対すると、妻は、否定し、意見も聞...

弁護士回答
    1
  • 中絶詐欺なのか。

妊娠中絶詐欺に関しての質問です。 私の3歳年下の弟が先月の6月17日に知り合いの40歳の女性と関係を持ち今月7月12日に相手の女性から妊娠したとの連絡があり、会って話しをしたところ、妊娠したと告げられたようです。相手の女性は、元々妊娠はしない身体だったので不特定の男性と関係を持っていたが、今回に限って妊娠したためこの機を逃すと子供を持つことは...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の希望について

離婚後の面接交渉の取り決めについて教えてください。 現在親権と慰謝料を争う離婚裁判中で、裁判所より和解を進められています。 相手方は慰謝料はなし、子供(幼稚園児)との面会を現在の月に1度数時間だけでは足りないということで時間を増やしまた現在は私を交えて3人での面会をしていますが、子供と2人だけで会いたい、子供の春休み夏休み冬休みの年に3回は宿泊を伴う...

弁護士回答
    1
  • 6年前に20年来年の親友

初めまして。私は今から6年前に遠方に住む20年来の親友の為に、とある事から、お金を立て替え支払いました。当時、親友にはカード債務も在り、お金が無いと言う事もあり長年の付き合いもありましたし先々も良い関係を保てたらと安易な気持ちが現在、恩を仇で返されたと言う事に成りました。親友も、私が立て替え支払った金額は知っていましたし、お金を旦那さんから貰えたら...

弁護士回答
    2
  • 建築工事費の不払い。施主を訴えることはできないのでしょうか?

今年3月〜5月に行った内装工事の工賃、材料費が回収できません。見積もり金額は、追加材料費を除き110万、追加材料費込みで176万となっています。工事完了前に請求書を発行したのですが、支払いが無く問い合わせると、施主が支払わないので払えない、施主から直接交渉して貰ってくれという回答でした。仕方なく、施主宅を訪ねたところ、明日50万支払う、残りは請求書を送っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己都合退職の撤回について

度々お世話になっております。 前回の質問で昨日仕事をクビになった経緯と内容を記載しておりますが、検討した結果、自己都合退職の撤回を検討しています。 簡略化して内容を記載させて頂きますと、昨日体調不良にて会社に休みを頂こうと連絡した所、許容範囲を超えたとの事で自己都合退職として辞職を余儀なく迫られた状態です。 自分は現在、体調が芳しくなく手術...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したいのですが…

婚約者がおり、一緒に生活していますが、婚約を破棄したいのです。理由は彼のDVです。具体的には、言葉の暴力(気にいらないことがあると、クソガキ、売女、ヤリマン、家畜などと汚い言葉で罵倒する)、行動の制限(男と喋るな、関るな。外で笑うな。地味でダサい格好しかするな。ETCの走行軌跡を記録されている。コンビニでも彼に言わずに行けない)、交友関係の制限(昔からの...

弁護士回答
    2
  • 消費者契約法の不実告知について

よろしくお願いします。 建築事務所から提携先の低利住宅ローン(フラット35+つなぎ融資)が使えると勧誘を受け、土地売買契約を締結。その後設計監理委託業務を締結しました。 しかし、実際は建築事務所と取引のある建築業者と建築委託契約締結が条件でした。それを知ったのは、土地売買契約後1ヵ月経過後。 建築士は、契約前に「工事と融資は別です」「今後の流れを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。・このような場合、慰謝料の相場はどの程度ですか?

※彼は既婚者で私は独身です。2010年10月現在彼の婚姻期間が1年10ヶ月です。彼には1歳になる子どもがいます。 彼と私の交際期間は10月現在約7カ月です。 先日私のもとに家庭裁判所から慰謝料申立の調停の通知が来ました。 彼との経過を説明します。 2,010年2月彼の妻から私に電話があり彼と連絡を取らないでとの事 (立証不可) 3月上旬、彼の仕事が...

弁護士回答
    1
  • 悪意ある妻への慰謝料請求について

慰謝料の額についてお伺いしたく投稿しました。今年6月中旬に妻から離婚の申し出がありました。離婚理由は、私に対して愛情がなくなった(性格の不一致)、自分が理想とする結婚生活(相手に対して愛情を持って接する生活)ではなくなった。また仕事に積極的に挑戦したいため、夫婦生活を続ける時間を見いだせないというものでした。これだけの理由だと私は納得できず、やり直す...

弁護士回答
    1
  • 和解(契約書)を取り消したい?

私は小さな建築工事会社の代表者ですが・・・まず、詐欺又は強迫による意思表示は、取り消すことができる(96条1項)とありますが、私の交わした和解書を取り消せるのかを質問です。・・・私はある発注者が作成した工事残代金の和解書に押印しました。追加変更工事が多い仕事でしたがその工事費の残代金額についての和解書です。私共の希望残代金は約6千万円、しかし相手側は ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の不倫相手を監視するのはストーカーとなる?

ベストアンサー

何度もご質問させて頂いております。 私は、離婚後上の子2人を養育しております、一番下の子は元妻が監護しておりますが、親権は私が有しております。 現在、元妻は下の子を連れておりますが、その住んでいるアパートに妻子持ちの交際相手が通ってきております。 私は、子の引渡しの調停を申し立てておりますが、未だ日時は決まっておらず、一刻も早くその卑猥な環境...

弁護士回答
    1
  • 相続人が要介護4の認知症患者でもかかりつけ医師が意思能力ありと診断したら協議書は有効でしょうか

相続人の中に認知症患者(要介護4)がいて遺産分割協議書を行うケースで、もし、認知症患者が遺産の全てを相続するという簡単なもので、かつ、相続することの意味を理解していると医師が診断書を書いている場合ならこの協議書は有効とされるのでしょうか? それとも、協議書を作っても無効になってしまうのでしょうか? そのようなケースは、どのようなことが考え...

弁護士回答
    1
  • 荷物を返してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで数ヶ月前に出会い交際、その後同棲をしようと家を借り、家具家電も購入しました。相手には銀行口座からかかった費用の約半分の金額である50万を入金していて履歴もあります。付き合って早々に妊娠が発覚しましたが、別れることになりました。借りた家には相手側が現在住んでおり、自分の荷物が置いたままになっています。返してくれる意...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の違約金代金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月5日くらいから1月15日くらいまでにかけて月極の駐車場を借りるまで、日払いの駐車場に車を止めていました。 4日分までまとめて支払いができる駐車場で、4日分を4回分まとめてだったり、で買って利用していましたが、支払いが過ぎてしまった分があり、利用禁止通告書を貼られてしまいました。 当該分は駐車場の支払うところで追加でお支払いをした認...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞行為は慰謝料請求の対象になりますか?

【相談の背景】 離婚調停中の不貞に関してです。 別居して1年9ヵ月 離婚調停開始から1年3ヶ月経ってます。 子供の引き渡しなどがあり、離婚調停が長引きました。離婚調停時は離婚の意思がありました。 子供をあちら側へ引き渡し、 1ヶ月ほど子供のためにはどのような 関係がよいかと考えていました。(離婚しない選択も考えるようになりました。) しかし、相手側...

弁護士回答
    2
  • 住民税と国民健康保険の滞納による給与差し押さえで生活が困難な場合、役所に相談できることはありますか?

【相談の背景】 住民税と国民健康保険の滞納で、合わせて60万ほどの給与差し押さえの通知が会社に届きました。預金はなく給与天引きになりますが、独身で扶養なしの為、免除されて手元残るのは12~13くらいかと思います。 ただ、給与の半分ほどは前借り制度で生活しており、残りの月末に振り込まれる実質半分程の給与で家賃や光熱費を支払っております。この場合前借りと...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で和解勧試がありましたが逆転の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自治体を相手に国賠訴訟を行っている原告です。 一審は本人訴訟で完全敗訴したので(ヒドイ判決文だったと思っています)、弁護士先生をつけたうえで控訴し、第一回期日が終わったところです。 第一回期日の際に、高裁裁判長から「本件は話し合いで解決がふさわしいと思いますが、話し合いで解決の意思はありますか?」との心証開示のような事がありまし...

弁護士回答
    2
  • 市県民税の一括納付が困難な場合の対処法について相談したいですか?

【相談の背景】 令和2〜4年の税務調査が入り、所得税消費税や市県民税の支払いがまとめてきました。 国税分については税務署が分割相談について相談に応じてくれており分納で進めております。 市県民税については一括納付か差押えだ。とのことです。 理由としてまず言われたのが口座の動きを把握した際にまとまった金額が入ってきているから、とのことでした。 私...

弁護士回答
    1
  • 中絶にむけた弁護士交渉を依頼すべきか、直接話し合うべきか

【相談の背景】 彼女の妊娠がわかり、彼女は中絶したくないそうで、産むことになりました。出産後に養育費の話を持ち出されたら弁護士に依頼し、仲介してもらおうと考えていました。 自分に結婚の意思もないため、最後に話し合って以降連絡は無視しており、今後も出産まではそのつもりでした。 ただ彼女から、 ・気持ちが変わり中絶も考えていて直接話したい ・中絶の...

弁護士回答
    2
  • 見積書なしの支払請求は有効なのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルを利用した際に、女性がよろけて壁にぶつかり、壁に穴があいてしまいました。 フロントで弁済の意思を伝え、修繕の見積書の提出を依頼しましたが、拒まれ費用の支払と支払期限を一方的に口頭で伝えられました。 引き続き、見積書の提出を求めましたが、応じてもらえないまま、支払期限が過ぎ、警察に通報されました。 ホテルへ再度連絡をした...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴う慰謝料や指輪代の請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 婚姻直前で婚約破棄をされてしまいました。 昨年、6月頃結婚相談所で出会い、半年の交際期間を経て婚約。 12月に相談所を退会。 結婚指輪、婚約指輪の購入、および両家顔合わせを2月に済ませ、 婚姻届も準備し、記入済み、婚姻する日(提出日)も決めてありました。 お互い、勤め先にも報告済みです。 新居、式場などは用意しておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブルによるシェルター保護に関する警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、精神疾患を患っている妻が夫婦間の意見の相違から衝動的に警察に通報し、結果的にシェルターで保護されました。現在、ある通信手段を用いて妻に状況を確認したところ、私と妻が別々の場所にいる間に、過去に何度か同様の通報を行なっていたことから、警察より法的にシェルターに行くしか選択肢はないと言われ、妻はシェルターは拒否したものの警察の...

弁護士回答
    2
  • 過去の投稿による刑事事件化の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害の影響で、過去に単発で誤って殺害予告や爆破予告のような投稿をしてしまったのではないかと不安があります。 ただし記憶や具体的事実はなく、これまで警察や運営からの連絡もありません。 確認行為は医師から控えるよう指導されています。 万一の場合は削除・謝罪で対応する意思があり、ネットトラブル保険(上限100万円)に加入しています。...

弁護士回答
    1
  • 未成年との不同意性行為等罪においての示談について教えてほしいです

【相談の背景】 1ヶ月前に、自分32が知り合いの娘14と売春行為をしてしてしまいました。 そのことで被害者の母親とトラブルになっているのですが、300万円の分割払いで示談をしてもらえることになりました。 【質問1】 被害者の母親は産みの母親であり、現在被害者と同居はしているそうのですが親権が無さそうです。この場合その母親と示談しても一切法的な意味はなさ...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前に不成立となった離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の12月頃、配偶者から弁護士を経由して離婚調停を起こされ、不成立となりました。 その後相手方弁護士に相手と電話で話したい旨を告げ、相手方はそれに応じ、その電話を通じて相手と和解し、相手は弁護士を解任しました。 以後、定期的に食事や泊まりがけの旅行に行っていました(配偶者とは、結婚当初より話し合って別居状態で暮らしています)が、...

弁護士回答
    4
  • 自己退職を迫られています。

【相談の背景】 転職活動をしていることをマネージャーに知られてしまいました。 今は転職活動はしておりません。 マネージャーはすぐに特に辞める必要はないとのことでしたが、本部の人がきて、マネージャーから退職の意向を聞いて、退職は取り消さないと言われ、退職届をその場で書かされました。(しかし日付は空欄で名前と住所だけです) しかし、やはりおかし...

弁護士回答
    2
  • 会社立替金未払い請求

【相談の背景】 体調不良により、会社を休みました。社宅に住んでます。療養中の会社の対応に不満を感じ、退職しました。退職後、会社の立替金を請求されてます。規定通りと言われてましたが、確かにメールで就業規則や各種規定は頂いたが、担当者からは説明しますからと言われていたので全てを認識理解できていない。また退職前にはいろいろこちらからご連絡回答をもてい...

弁護士回答
    2
  • 自主的な返還対応を行っている整骨院の請求誤りについて、悪質と見なされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。整骨院を運営している個人事業主です。 交通事故施術の請求について自主的に内部点検を行ったところ、電療を実施していないにもかかわらず算定していたケースがあることが判明しました。 原因は、請求入力時の確認体制が十分でなく、実施内容との照合が徹底されていなかったことによるものです。同一の確認不備に起因する算定誤りが、...

弁護士回答
    4
  • 違法性のある表現を書いてしまった場合の対応についての考え方はどうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上で有名人に関する投稿をしたことがありますが、 自分では誹謗中傷の意図はありませんでした。 しかし、気づかないうちに名誉毀損や侮辱に該当する表現を書いてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 現時点では、 ・削除要請や警告、損害賠償請求などの連絡は一切受けていません。 ・投稿内容を確認する限り、...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の、被害届取下げタイミング(器物損壊)

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者の弁護士さんから損害賠償の意...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も無断で住み続けている、共有部分の使用料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫との持分半分ずつの共有不動産があります。 私から別居し、その後離婚したのですが、 元夫はずっとその共有不動産に住み続けています。 離婚後、5年位経ってますが、 共有財産なので、その間の使用料を貰っていないので、 不当利得にあたりませんか? 元夫は私との子供と同居しておりますが、 子供の親権は私にありま...

弁護士回答
    4
  • 余罪の立件状況と送検について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮の余罪についてです。 先日警察の取り調べで余罪について聞かれ、3年程やってましたと答えましたがそれ以外は何も聞かれませんでした。 場所とか被害者とか私も覚えておらず また余罪についても細かくは捜査しないと仰っておりました 一応今回初犯で前科前歴なし見つかった本件は30万で示談が成立しております。 送検前です 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件化する方法をご教授下さい。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に投資名目で年5%は利益出せるからと口頭で言われ、620万預けました。投資契約書もなく、投資に関するやりとりはメールなどで残ってもないです。振込明細はあります。 預けた以降、やりとりで、怪しいと感じ、返還するよう言ったのですが、全く受入れてくれません。 警察に相談したら、投資契約書がないから刑事事件化は難しいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 実行や準備がない場合の爆破予告の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)の診断を受けています。 過去または今後に、爆破予告のような威力業務妨害に該当し得る文章を、無意識にネット上へ書いてしまったのではないかという不安があります。 医師の指示により、過去の投稿や送信履歴は確認していません。 実行や準備の意思は一切ありませんが、法的見解を確認したく相談します。 【質問1】 実行や準...

弁護士回答
    2
  • ゼロゼロでの和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の件で、不貞慰謝料についてはゼロ和解の話が出ています。一方で私は、不倫相手の配偶者から、妊娠していたら本人の意思関係なく中絶させる、妊娠・性病などのプライバシー性が高い事項について繰り返し検査結果の提示を求められ、「応じなければ和解できない」「裁判は青天井」などの発言もあり、強い精神的圧迫を受けました。その結果、適応障...

弁護士回答
    6
  • 保護命令後の親権取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 保護命令が自分を相手方、妻を申立人として発令されました。申立人と子ども(2歳と6歳)への接近禁止令です。 理由は妻への暴力、暴言とのことでした。 暴力については、口論の際にスマホを取ったところ、スマホのストラップが切れたということと、5年前に取っ組み合いになった時にできた傷でした。 暴言についても、夫婦での口論で言い合いになり双方向...

弁護士回答
    2
  • トレント著作権侵害を理由とする通知書への対応相談

【相談の背景】 2025年12月19日、自宅にて、弁護士事務所からBitTorrent(トレント)利用による著作権侵害を理由とする通知書が届きました。通知書には、和解金として88万円の支払い提案が記載されていますが、裁判所名、事件番号、IPアドレス、通信日時、ポート番号などの具体的な記載はありませんでした。 また、通知書本文では「到着後2週間以内」と記載されている一...

弁護士回答
    2
  • 仕入先の一方的なヒアリングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 仕入先の中で問題があったらしく、問題があった業務に関係のある業者へ社内調査の名目で聞き取りがありました。 一度は面談に応じ、仕入先の用意した質問に答えました。が、その後も話の辻褄が合わないことがあったらしく、何回も何回も仕事中に電話がかかってました。なので、メールでの連絡に切り替え、そのメールの中で(もう迷惑である旨)を伝えま...

弁護士回答
    3
  • 義父の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の頭に両親が離婚したんですが、父とは血の繋がりがなく、養子縁組の解消をしていない状態です。 最近になって、義父が膵臓癌と診断され、生命保険にも加入していないため経済的に困難だと、義父の妹から連絡がありました。義父の妹は「離婚しても子どもであることは変わらない。あなた達で面倒を見るべき」と主張していますが、私たち3兄妹には義父...

弁護士回答
    4
  • 退職届の提出について

【相談の背景】 業務上横領を50万程してしまい、今調査中です。懲戒解雇もありえるので先に退職届を直接本社に送ったのですが誰の受領印もないし(本来は部課長の印が要ります)、今回の件が先にありますので受領できない、保留にしますと言われました。労基に確認したところどんな件でも退職は自由で意思を示されてから2週間で退職になるとお聞きしました。退職になった後に...

弁護士回答
    2
  • 父親の監護権について

【相談の背景】 先の相談の様に、妻から監護権を盾に精神的な圧迫を受ける事があります。 妻は子供が半年〜一歳までは本人の試験対策のためにホテル暮らし、その後も仕事が忙しく、通勤は可能な距離なものの別宅を借りて週に2日程の帰宅となっていました。 その間は私が育児、私の出張中は私の実家に預けていました。その後、同居になった後も僅かな延長保育を使えば保育...

弁護士回答
    2
  • 消費者契約法4条について

【相談の背景】 消費者契約法四条 消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が通常考えるべきものに限る。)を故意又は重大な過失によ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害請求 内容証明宛先

【相談の背景】 似たような質問がありましたが、もう少し詳しく知りたいので質問させていただきます。 <質問①> 遺留分侵害額請求書を送る際に、相手が代理人弁護士を立てている場合、封筒の住所と宛先は代理人弁護士宛になると思いますが、中身の文書の宛先の住所と名前欄は、侵害している親族の住所と名前を記載するのでしょうか?それとも代理人弁護士の名前と住所に...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつ罪に該当するかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、女装が趣味でよく女性服を身に纏っています。2年半以上前のことですが、少し丈が短めな身体にフィットするような肩や足の露出が多いニットのワンピースを着用していました。 夜、その姿で誰もいない公園を少し散歩していたのですが、女性服を見に纏っている高揚感と寒さもあり、勃起してしまいました。 ワンピースの上からでしたが、外から見て分か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから