法律相談一覧
-
弁護士を通さない請求について
以前 お財布から現金を盗んでしまい書類送検されました。 その時お金は全額返金済みです。 その後、謝罪の連絡を被害者の方とした時 謝罪だけじゃ納得がいかないからと、お金を要求されました。 恥ずかしながら、私自身、借金があり多額の支払いはできない事を伝えると、月1万を被害者の方が良いというまで払い続けるなら許すと言われ、支払いをしています。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の窃盗、在宅で事情聴取。起訴されますか?
ベストアンサー2年前に飲食店でバイトをしていた時にレジからお金を盗んでしまいました。はっきりと覚えていないのですが総額で10〜15万円です。 一度ではなく複数回です。 店長にばれて話し合いの結果そのお店で働きながら給料から弁済するということになりました。が、給料が払われなかったり払われても月に3万円だったりだったのですが、給料天引きという形で弁済が進んでいると思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻無効の成立についてアドレス下さい
ベストアンサー元々の知り合いでしたが、交際歴も同居歴もない相手と勢いで婚姻届を提出しました。 結婚を申し出され応じる形でしたが、お互いに冗談でのやり取りであり、提出時は、提出書類である戸籍謄本を提出していないため不備となり受付られないと思ってきました。 2日後、相手から、付き合っていた相手がおりやっぱり結婚する事はできないと言われ、婚姻無効の主張をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き犯への返金希望について。置き引きで取られたお金は返してもらえるのでしょうか。
知り合いが4月ごろ置き引きにあいました。コインランドリーに財布を忘れたことに気づきましたが、戻った時には、札6万円抜き取られていました。カードや財布はそのままありました。 すぐに警察に連絡し、監視カメラから犯人が特定されました。70代くらいの男性で下着泥棒とのこと。今回は、たまたま財布がありお金を取ったと認めているようです。逃亡する様子もないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与を無効にしたい(無かったことにしたい)
ベストアンサー初めて投稿します。91歳の父と弟妹私と母がいます、先月妹から父から生前贈与をしてもらったと急に言われました。 不動産登記は贈与ということで土地、建物4階建て、すべて妹の名義になってしまいました、その後皆で父の所へ行き聞いたところ死んだらあげると言ったんだと言っていました、が妹は言われてすぐに弁護士、司法書士を連れて父の所に行って書き換えたそうです、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難事件の被害届について
ベストアンサー盗難事件の被害届について 先日、私が車を無施錠で離れた際、車内が荒らされ、ダッシュボードに置きっぱなしにしていた財布を盗まれるという盗難被害に遭いました。 警察官が現場に来てくれて話を聞いてくれ、被害届を出す流れになりました。 しかし、被害届は犯罪の事実を捜査機関に告げるだけで捜査機関に捜査する義務は無いものである。告訴状の提出には処罰の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を受けているのですが、代理人を立てたことが怒りを買ってしまったようです。
ダブル不倫が相手の奥様にバレて、慰謝料請求を受けることになっています。 支払う意思も謝罪の気持ちもありますが、直接お会いすることや交渉はしたくないので、当方は弁護士を立てました。 その旨を奥様にお伝えしても、お金だけ支払って終わりにするとは何事だ、と直接会うことを強いられています。 弁護士からは止められているので、現状では無視している状況です(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解が成立しない場合の進行について
ベストアンサー現在裁判所より和解勧告を受けており、 私は和解案に応じる意思を示しているのですが、 相手方は審理が不十分として和解解決の方向すら同意せず当然和解案は出ていません。 そこで以下質問です。 1、現在本人喚問はされておりません。裁判所より、和解解決が無理だと判断すれば、 原告被告双方の喚問期日を設定せず、突然、次回、最終弁論期日と告げられる場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後、関係修復に向けてこちらができることは何かありますか。
離婚調停不成立後の動きについて質問です。主人と性格の不一致が原因で1年別居中です。次回2回目調停です。離婚調停の申立自体は主人側からしています。 私はもともと離婚する意思がありませんでしたが、こちらの有利な条件であれば離婚に応じるつもりです。しかし、条件が合わなければ離婚したくないので、今度の調停で話がまとまらず平行線の場合、早めに調停自体を終了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割請求の権利濫用について
ベストアンサー父から権利二分の一ずつ生前贈与を受けて、兄と私の家族で二世帯住宅に住んでおりましたが(30年)兄が五年前に亡くなり、今は兄の長男が結婚して上階に住んでおります。もうひとりの兄の娘は結婚して家を出ております。このままの状態ですと誰かが亡くなったときに権利が複雑になってしまうこと、私がもっと静かな場所に越したい希望から共有物分割請求をしたいと考えており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教師による青少年育成条例違反、懲戒免職を諭旨免職にしてもらえるか
中学教員です。現状は処分を待っていますが、おそらく懲戒免職と考えています。 理由は在校中~卒業後まで女子生徒との私的な連絡及び身体接触です。性行為はありません。 連絡のやり取りなどを保護者が知り、県の相談センターに相談、そこから市教育委員会に情報が入ったようです。 警察の介入はありません。 市教育委員会に聞き取りをされた翌日に退職願を提出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【雇止め】あっせんと裁判で請求内容を変えてもいいか。
派遣社員として働いていましたが雇止めにあったので労働局のあっせんを利用しました。 あっせん直前の労働局職員からのヒアリングで勤めていた会社が大手メーカーの完全子会社になったことが判明しました。 あっせんでは復職を要求しませんでしたが、その主な理由は会社側の不誠実な態度というのもありますがコンプライアンスを遵守しない姿勢に不安を覚えたからです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いについて。手渡しの場合。
私は給料手渡しのアルバイトをしていました。 手渡しのため、給料は出勤した日に貰っていました。 コロナが酷くなる前の3月まで出勤しており、3月上旬分までの給料は頂いております。ですが、後半分を頂いておらず、コロナが酷くなり中々出勤ができない日が続き、受け取れないまま時間が空いてしまい、最近になって欲しいとの連絡をしました。基本的に連絡の方法はLINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込先を間違えて振り込んでしまった
ベストアンサー昨日、振込先を間違えて振込してしまいました。 振込した3時間後に間違て振込したことに気が付き、銀行に電話しました。 金額は150万円です。 組み戻しの手続きをしましたが、相手と連絡がつかない場合や返金いただけない場合はお金は戻ってきません。と銀行から言われ、大変不安で夜も眠れません。 間違えて振込してしまった私が悪いのですが、万が一返金のない場合は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の内容変更について
ベストアンサー今現在、毎週日曜日、9:00〜18:00で面会を行なっています。 併せて、子の体調不良等により、やむおえない事情で面会が実施できない場合は当事者双方で協議する。 という取決めがあります。 ただ、この取決めは、親権のある私が無職だった際の取決めで、 今はこの時と状況が変わり、わたしも働いており、かつ元主人とも休日がおなじのため、子どもと過ごしたり、旅行等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収録指導について
生活保護受給者です。 精神二級所持してます。 自閉症不安障害で私から離れられない7歳と13歳の息子が居ます その為 2年生になりましたが学校も行けず自閉症の為 他人とは会話も意思表示も出来ないです。 その中で転居先の役所より 就労指導がされました。 働くようにと 言われました。1か月に子供の精神科6〜7回 他の科2回 自分の病院も3回 など受診1か月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金と慰謝料請求、どちらが良いか教えて下さい。
ベストアンサー再度、ご質問させていただきます。 一昨日、円満調停一回が終了し、私の病状が悪化している為、来月の調停はなく9月にお互いに意思の変わりがなければ不成立でおわります。 昨日、夫から解決金30万で離婚に応じるように言われましたが断りました。30万では妥当でしょうか? 私は来週から治療に専念する為、仕事も復帰出来ない状態です。今は夫の扶養に入ってるので保険や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の構成要件に該当するかご教示願います
ベストアンサー下記の案件は、横領の構成要件に該当するかご教示願います。 ①知人に融資の相談をすると銀行を紹介すると言われる ②銀行から融資を受けるには、ある程度お金を持ってると銀行に見せる必要があるので1千万預かると言われる ③知人口座に1千万振り込む ④融資を受ける必要がなくなり預けていたお金を戻すよう言うと、最初は戻すと言ったが1円も返金されず ⑤損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金の使い込みへの返還請求について
ベストアンサー妻→専業主婦、夫→会社員(単身赴任)で、夫が妻の口座へ生活費及び貯金の為の現金を振込んでいた。15年程経過し、口座の残高を確認したところ、生活費を除き3,000万円程度あるはずの預金が800万円しかなく、状況を質すと、内緒で使い込んだとのこと。妻曰く3,000万円の半分は自身の取り分。残りの1,500万円のうち足りない700万円のみ夫へ返すと言ってきた。 1.その際のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか
ベストアンサー4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し審判前の保全処分に対する対処方法について
中学1年の長男に対する保全処分、監護権指定、引き渡しの件で一審の家裁では申立人の言い分が認められ、現在は即時抗告しております。 長男については、先方に引き渡しを行いましたが先日自分から自宅に戻ってきました。 母方に行きたくないという長男の意思が固いです。 しかしながら、本日代理人から高裁から保全処分に対する抗告が却下されたと言われました。 引き渡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
両親との縁切りのため出来ることとは
先日、両親からの積み重なる身体的、精神的苦痛に耐えかね実家に戻らぬ決意を固め祖母宅に身を寄せました。 居場所を明言したにも関わらず捜索届を出され電話やメールが連日大量に届き、「もう知らない。お元気で」の言葉もすぐ覆され、「連絡に出なければ2、3日後に携帯を解約する」等脅迫めいたものが未だに送られており、変わらず苦痛を感じています。 意見の共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について
傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのお金の貸し借りトラブル
ベストアンサー友人に500万円を一年後に完済する約束で貸しました。利子として100万円を先にもらっていました。また、延滞した場合1日につき500万円の1%を支払うという約束でした。全て相手方からの提案であり、同意していました。実際に一年後も返済されず、返済期限が過ぎて4日間は毎日500万の1%(5万)が振り込まれましたが、その後は振り込まれず、元本が返ってこないまま2年経ちます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則と退職願。退職届
ベストアンサー会社の退職について、会社の就業規則には一ヶ月前までに書面で退職願をだすとの記載がありますが、 見落としておりました。今回退職の意思を所属部署の直属上司に口頭で伝えたのち、同部署の部長(責任者)了承の上、部長経由で総務につたえていただきました。その際に上司から総務より今後連絡があると聞いていますが連絡がありません。 退職の希望時期は一ヶ月以上先で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル中のお金の返金について
ベストアンサーお金を貸したまま(1人200万前後のお金を貸している)、連絡が途絶えていた知人を、捕まえることが出来、話をしました。 自己破産する旨を話していたが、しないとの話で、こちら側数名にお金を返そうと思っている。 一通りの話を終えて、お金を返す意思があるなら、何かお金に変わるものはないのかと、車を見たところ現金と、高額時計があり、返して欲しい旨を伝えお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した大学生の実子から父への養育費の請求
数年前、母が中学生だった私の親権を持ち、両親は離婚しました。 子である私は現在21歳で、大学を2年後に卒業する予定です。(休学したため1年遅れて卒業) 父と母の間に、合意書などの公的文書は作成されておらず、父が養育費を払う意思がある証明となる記録はトークアプリの文面しかありません。父は再婚しておらず、住所はわかりますが、収入状況は不明です。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がアスペルガー症候群酷似、調停・裁判の進行に不安。
ベストアンサー夫は、アスペルガー症候群の疑いがあり、私との意思の疎通が不可能です。 会社でも、奇妙な言動により左遷された事があります。 診断されたわけではありませんのが、私が通院中の心療内科の医師に夫の言動などの状況説明をした際、『極めてアスペルガー症候群に酷似している』との返答でした。 また、『アスペルガー症候群は、症候群であって、障害(障害者)ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でのトラブル
子どもの入学に際して、妻が妻の弁護士と相談の上、勝手に旧姓で通わせていることがわかりました。 それがわかったのは調停での主張書面であり、妻の弁護士の署名・押印もなされておりました。 民法818条によると、 1.成年に達しない子は、父母の親権に服する。 2.子が養子であるときは、養親の親権に服する。 3.親権は、父母の婚姻中は、父母が共同して行う。ただし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損被害を受けた際の賠償額について
ベストアンサー交通事故の際、車両に限らずあらゆる物損に対して、 経済的全損による時価総額の算出方法として、よく減価償却が当たり前のように用いられますが、 民法にはあくまで"損害賠償は、別段の意思表示がないときは、金銭をもってその額を定める"としかされておらず、 減価償却を用いるのは保険会社が都合の良いように税法上から用いているに過ぎないという認識で正しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前、父が保険や相続人となっていたが、叔母が自分を受け取り人に名義を変更した
父の姉が亡くなった際の相続について相談です。 父には姉が二人おり、長女が入院し、先も長くないと思い、父へ銀行口座預金額を伝え、保険金の受取人も父としていました。 しかし、次女が当時入院していて、かつ物も書けない状態なはずの長女から、遺書にあたるような公文書を取得し、全て自身で相続できるようにしてしまいました。 書類は動く左手で書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お見合い相手に結納を強要されてます
ベストアンサー先日、彼女の祖父が勝手にお見合いを設けてしまい、彼女はお見合いをしました。 その後、彼女はお見合い相手と結納をするようにと祖父から言われました。 元々、お見合いをして数回会うだけで関係を終わろうとしていたのですが、お見合い相手の親が彼女の父の会社と縁があり、結納を断ると会社間の良い関係が崩れると言って、結納を強要してきます。 お見合いの話も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役辞任届での日付について
ベストアンサーお世話になります。 ご相談させてください。 弊社は取締役会を設置している会社でございます。 取締役から4月1日に辞任の意思を頂き、株主からは5月14日~20日に承諾書を受領 5月18日に取締役会を開催し辞任を承諾し、5月31日付で辞任となりました。 本人から辞任届を受け取っておりますが、最初に4月1日の日付しか入っておりませんでした。 登記するにあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪被害弁済方法
ベストアンサー遺失物横領罪 初犯 在宅で警察官取り調べ終了し 供述調書にも反省して被害額弁済の意思を記述してもらい 書類送検となっている段階です。 ホームセンターの駐車場のソファーにあった財布を持ち去り、中にあった現金のみ14万円をぬきとり、自分のATMへお預け入れして、そのわきにあった、ゴミ箱に財布は捨てました。 取り調べ終了時に被害者の名前は見せられて、 知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の過干渉により離婚
ベストアンサー夫婦喧嘩した事により両親同士で離婚の話し合いされてます。 夫婦喧嘩した内容も言いすぎたのもありますが仲直りできるレベルのものだと思っています。 ですがそれを知った嫁の両親が腹を立てたみたいで離婚させると家の両親に言ってきたみたいです。 0歳の子供も居て夫婦仲は悪くなかったと思っています。 今は喧嘩した事により嫁と子供を義理両親に実家に連れて帰られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金が発生する賃貸借期間の解釈(自動更新後も有効ですか。)
ベストアンサー私は、土地を大手時間貸し業者に駐車場一時使用賃貸借契約をしていますが第8条(本契約の有効期間) 1.本契約は期間満了の3ヶ月前までに甲及び乙のいずれも本契約を更新しない旨の書面による意思表示をしないときは、本契約は同一条件をもって一年更新される。以後も同様とする。 2.違約金の金額(省略します。) 3.甲及び乙が賃貸借期間に本契約を解約したとき前項所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?
当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題 何かできることはありますでしょうか?
コロナの影響でデパートに入ってる動物病院なのですが、休業しております。 その期間中にパートの方は子供が小さく異動ができないとお伝えし、保育園も預かってくれないと言っているのに転勤命令が出されました。 また、いくつか会社があり、売り上げの悪い会社をまとめはじめております。 計画倒産するのではないかと言われております。 それにあたりわたしも倒産する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日で退職した会社に対する対応
ベストアンサー契約社員で雇用されたのですが、自己都合により1日(研修のみ)で退社を希望しました。 まだ、雇用契約書も書いておらず、保険や年金等の手続きもしておりません。 担当の人間に退職の意思を伝え 「了承しました」とのお返事でしたが 同じ人間から 「勤務実態があるので会社としてきちんと決められた処理を行わないといけない、退職の書類を書くプラスαで手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性から既婚者と偽られ、示談書締結及び慰謝料受領後、男性の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー男性から既婚者と偽られ、示談書締結及び慰謝料受領後、男性の妻からの慰謝料請求。 男性から交際の申入れを受け、私に結婚の意思があることを承知して半年交際していた男性が実は既婚者であることが判明しました。 弁護士は介さずに、男性から独身と偽っていたことの謝罪及び慰謝料100万円受領しました。 それから半年後、男性の妻から300万円の慰謝料請求通知が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の兄の残した荷物の処分について
ベストアンサーお世話になります。 昨年母所有のアパートの経営を名義ごと引き継ぎました。(住居は違います) アパートの1室に弟の荷物が置いたままになっており、1年以上連絡が取れません。 貴重品などはすべて無くなっており、荷物は段ボールのごみ、マットレス、家電(母が購入したもの)、 上着が何点かとういう状況です。 電話番号は生きているので荷物についてショート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を書かされた。一方的な離婚
子供を授かり結婚しましたが、旦那とは現在同居前です。 旦那の職場には私との婚前に交際していた女性がいます。その女性は当時から既婚者(不倫関係)で現在も同じ職場で働いています。 そのことについて何度か話し合いを求めると、その話はストレスだと言われました。そして、もう話題を出さない約束として、離婚届にサインを要求されました。 書く意思はなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体院での性的犯罪について。
約1ヶ月前に交際している女性が整体院で胸を触られる、整体師(男性)が股間を触らせようとする、などの行為を受けました。 地元の整体院ということもあり、周りに知られたくないという恐怖から笑ってごまかして帰ってきたようです。 その日以降、整体院に行くのを止めていたのですが、毎週電話で来るように説得され(手続きが必要と嘘?をつかれていた)、最近1人で通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立 離婚調停の対応について
妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気による休職中の不当解雇について
病気で約半年休職しています。 健保から傷病手当金を受給しています。 社内規程は特にない会社ですが、1月末に退職扱いになっていたことがわかりました。 事前の連絡も、退職の意思を示したこともありません。 退職になっていたことに気づいたのは、3月末頃に保険証が不正に利用されているので、2、3月分全額払ってほしいと、保険事務所から連絡がきて、そこから問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約は成立しますか
ベストアンサー実は元交際相手という人に数十万円のお金をあげたとする。金銭をあげた時、弁済する約束はなく、実は「贈与」の意思であげました。ただし、後で元交際相手に返して欲しいと伝え、元交際相手も異議なく、「返す」と言いました。「30万円を返す」「毎週、毎月少しずつ返す」などの弁済する約束はいくらでもあります。今は民事訴訟で、相手を訴えています。金銭消費貸借契約の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書がない場合どこまで尊重されるべきなのでしょうか。
Zが嫁ぎ先で下記の様な事がありました。 故義父Aが生前、息子Bを勘当同然の様にしていた。 やがて、Bが結婚離婚を繰り返し今では実家とは音信不通で生活保護に。 Zが建立した墓にBを埋葬するか否か家族の中で意見が割れています。 ⑴相続の際に協議に参加してもらったんだから、そしてBが生活保護でかわいそうだから実家の墓で埋葬すれば良いと。 ⑵Bは生活保護だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートパーキングの違約金
ベストアンサースマートパーキングを数回無断利用しました。アプリには登録していませんが、アプリの利用規約内には違約金5万円とあります。一週間前に管理会社から違約金5万円と事務手数料2万円で7万円を支払うよう連絡があり連絡なき場合は少額裁判に訴えると書いてあります。 質問1:契約をした認識はないですが違約金は支払う必要がありますか? 質問2:管理会社は関西の住所の会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の更新。更新有無がはっきりしない場合
ベストアンサー契約社員で4月に2回目の契約更新を控えてます。 1月に抑鬱状態と診断され、休職か業務量を減らすように言われていますが、休まず仕事を続けています。 上司に相談した際、仕事が落ち着いたら1ヶ月まとまって休んで仕事続再開(更新する)方向で話がつきました。 しかし、今になり、契約更新約束していないと更新できるかどうかのはっきりした答えがもらえません。また、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただの社員からの解雇通告は無条件に撤回できるのでしょうか?
ベストアンサーテレアポのアルバイト先にて、トークアプリのトークで会社の営業不振から解雇を言い渡されました。 解雇を言い渡してきた相手はただの社員です。 しかし、会社は小さなベンチャー企業で代表取締役と直接話し合っている社員です。 解雇は予告なく行われたものでしたので、解雇手当を請求しました。 すると、相手はまだシフト入れるところがあったと言いシフトを入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから