85,172件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産と解約した銀行口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しています。相続してしまった全く売れない農地と宅地があり数件の不動産から相手にされず、一軒だけ近隣に住民に聞いてもらっても買う意思もない状態で、ここで相談したら鑑定書を出せば同時廃止になるかもといわれましたが、鑑定書の発行自体すべての不動産に拒否されました。 そうなると簡易管財になりそうです。 いずれにしても1~2年...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳男性です。妻33歳、子3歳の共働き家庭です。妻から嫌いになったからと離婚を言われています。別の男性はいないようです。こちらに原因が有る訳ではありませんが、妻の意思が強いので離婚に応じようと思います。親権は妻に渡し、争うつもりはありません。現在、妻は育児時間を取っているので手当てが無く、給料は減額されています。通常であれば私と同程...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約18年前に勤務先とのトラブルで退職しましたが、その際、債務承認弁済契約公正証書(分割弁済)を作成させられました。以降、現在まで弁済は全く行っておりません。退職後は年に一回、元勤務先から連絡があり、私の収入支出状況及び生活環境の確認されますが、公正証書作成時に当時の担当者から「弁済する必要は無いが形式的に公正証書を作成する必要があ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に認知届を出すか出産後に認知届を出すか

【相談の背景】 私(女性)は、未婚の状態で妊娠中です。私は子供の父親となる男性と妊娠前から同居していますが、彼は今別の女性(配偶者)と婚姻中であり私の妊娠前から別居及び離婚協議中で、その方は現在は離婚に応じる意思はありますが慰謝料の額でもめており離婚できていません。彼の離婚が成立し次第、私と彼は入籍予定です。ただし出産に入籍が間に合わない可能性...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 子供に関する申立をいくつかしてる中に養子縁組離縁の申立をしました。 現在夫は裁判所が指定した監護権者ではありませんが、実質そんなかんじになってます...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後発覚後の婚約破棄について。慰謝料請求可能でしょうか。

【相談の背景】 33歳女性です。1年半前より同年齢の男性と交際をはじめました。交際当初から結婚願望を伝えており、1年前に同棲を開始し半年前にプロポーズをされました。しかし、私の両親は彼の家庭環境を理由に交際に反対しており、1年前に一度彼を紹介して以来、本人と両親は話をしていませんでした。私の両親にについては私自身で説得を繰り返し、今後交際や結婚に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の返還対象になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が再婚し養育費受取口座の名義を変更したため、再婚月に相手方に名字変更の知らせを通知しました。養子縁組については通知していません。 私の再婚の通知後、相手方より養育費の支払いが止まった為、相手方の意思を知りたく、私から養育費の支払いが止まっているので、振込の確認願いのとの内容を通知しました。 相手方は、養子縁組したかどうか知...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用発生のタイミングと減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2人目妊娠中で、実親のサポートを受けるために、娘と帰省しています。先日妻から離婚の申し入れが、妻の弁護士から書面で届きました。 そこには婚姻費用について書かれており、金額が「標準算定方式・算定表」より3万円ほど高く記載されていました。 また、現在住宅ローン(土地・家の登記・ローン契約全て私)を私が支払いしており、婚姻費用を支払...

弁護士回答
    1
  • 子供の氏の変更について。何年も後でも可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し小学生の子供がいます。 離婚時に婚姻時の姓を選択し、子供の戸籍は元夫のまま移動させていません。 この度、実家の跡を継ぐこともあり旧姓に戻りたいと思い裁判所に申し立てをした所、変更の許可を得ることができました。 そこで、子供の意見としては ・学校の事もあり、今すぐに姓が変 わるのは嫌 ・もう少し経ってからなら...

弁護士回答
    2
  • ネット販売商品の誤記載に依る購入を取り消したいのですが断られました。キャンセルはできませんか?

【相談の背景】 引き落とし日が迫っているので至急アドバイスをお願いします。 インターネットでの買い物で 表示に誤りがあるものを購入してしまいました。 表示通りのモノだと思い購入したのですが、実際には異なる商品でした。 例えば「オリジナル手作り」のものが 「既製品のメーカー作品」のようなものです。 支払いはクレジットで、実際に口座から引き落と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職日の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の会社から転職することになりましたが、退職日に関して揉めています。 転職の意思を昨年末上司に伝え、その後転職先の出勤開始日が3/13と決まったので、退職日を3/12にしたいと相談しました。 社内規則は「30日以上前に申し出る」という条件なので、違反はしていません。 しかし、会社からは「年度末退社がこの業界の常識。転職先(同業界)がその日...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居後の子の連れ戻し方

【相談の背景】 1ヶ月の約束で夫が娘を連れて実家へ帰りました。しかし1ヶ月が経ち、娘を私と息子のいる自宅へ戻して欲しいと伝えると、夫は娘を戻すことを拒否し、離婚したいと言い出しました。 娘との面会も拒否されています。 私に離婚の意思はなく、自宅にて娘と息子と夫の帰りを待ちたいと思っています。 そこで質問なのですが、 【質問1】 夫の了承なく、私...

弁護士回答
    2
  • フリーランスの報酬金未払い回収について

【相談の背景】 フリーランスのカメラマンです。デザイン制作会社から継続して仕事をしていたのですが、社長と直接毎月のように仕事をしていたのですが、請求書の発行をその前の年の流れで、僕が一年間でまとめてするようなことになっておりました。しかし、一昨年(2月末に)、去年(12月中旬に)と請求はしました(合計約300万円)が、支払いがなく、この年末に支払うとメ...

弁護士回答
    1
  • 上司を横領罪で逮捕してもらいたいのですが、可能なケースでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏、上司から外国株の投資勧誘を受けました。 「絶対に損はしないから」と執拗に勧誘を受けたので、仕方なく、上司の口座に200万を預けました。 しかし、後になって上司から預けた200万+利益分について「期日通りの返済が出来ない」旨、通達がありました。 理由を問いただすと、取引に失敗し、損が出て無くなってしまい、また200万のうち50万は身内...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件についての相談です。

【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停を申し立てており、財産分与の条件調整まで進んでおります。弁護士はつけておりません。 相手方はまだ婚姻を続ける意思があり、離婚に応じないと言っています。 現在わたしは子供と一緒に実家に戻って生活をしています。 夫婦で購入した不動産には相手方が住んでおり、住み続けるそうです。 離婚したいというのであれば、不動産...

弁護士回答
    4
  • 商品破損の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話になります。 知人は高級酒を提供する飲食店で店長として3年程勤めておりました。 また勤務中は売上の為、相当量の飲酒をしなければならない環境でした。 この度、その会社を退社する意思を示したところ、勤務中に割ってしまったボトル代などを損害賠償として170万円請求され、支払わなければ警察に行くなどと会社側に言われました。 改めて話...

弁護士回答
    1
  • 今すぐ退職したいです。必要な書類と手続きがあればご教示ください。

【相談の背景】 2020年7月入社の正社員です。 今の会社を辞めたいと思っております。 上司からの精神的苦痛や、休みを返上して働けと言われたりと、上司に退職を申し出ても受け入れてもらえる気がしておりません。 12/15は病院に行く予定があった為なんとか休めそうなので、あと2日は出社し引き継ぎ内容(そこまでの量はありません)をまとめ、会社に置いてある私物を...

弁護士回答
    1
  • 子どもの家出、離婚した元夫の義父母による連れ去りについて。

【相談の背景】 数ヶ月前に子どもが離婚した元夫の実家へ家出してしまいました。 元夫は実家に暮らしていたようなのですが、行方がわからず 子どもは義父母たちと暮らしているようです。 子どもの家出理由は、再婚を視野に考え行動している私が嫌になったからだと聞かされています。 一度、子どもと進路や親権等のことで話し合いをするため家に呼びました。 その際、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費について

【相談の背景】 約5ヶ月前に妻が子供を連れて実家に戻りました。彼女にやり直す気持ちがあるなら 私としては子供のためにもやり直す事も必要かと思ってましたが、メールしても返信がほとんどなく、しっかり話し合い出来てない状況で 私が仕事で留守の間 荷物を持って帰ったり、子供の入園手続きなども 彼女の実家の方で進めており、彼女からやり直す気持ちは感じられません...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所の途中解約、違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 芸能事務所の途中解約についてです。 3年契約の芸能事務所を独立したくて退所したいと申し出たところ、違約金を請求されました。 契約書にはマネジメント費用として毎月5万円貸し付ける、契約満了した際には全額免除と記載があり、途中解約である場合、このマネジメント費用を所属した年月分支払えとの請求でした。 しかし実際にはマネジメント費用5万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手側からの慰謝料 父親の親権

【相談の背景】 相談も無しに嫁が3人の子供を連れ、実家に帰りました。同日に弁護士からモラハラ、不貞行為を理由に別居、離婚調停の申し立てをすると通知が来ました。 私は、以前から嫁からのストレスで結婚したこと悔やんでいました。しかし、子供達には両親がいた方が良いと思い、子供達の為にとストレスに耐え夫婦生活を続けてきました。 【質問1】 夫婦生活は1年...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルで被害者なのに逆にお金を取られそうになってます

【相談の背景】 知人数人とオンライン事業をしておりました。(利益は均等に分けてましたが契約等は結んでいません) 私がメンバーから外れることになり、それまでの利益は払うと言われていましたが3ヶ月経っても払われず、何回か催促する内に払わないと言われ、連絡も音信不通になりました。(未払い金額は100万以上で、相手の支払う意思があるやりとりは残ってます) ...

弁護士回答
    1
  • 休業手当を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からのパワハラにより2年前より鬱休職しております。体調が良くなったので2ヶ月前に医師の診断書とともに復職願を提出しました。 (正式な復職願は2ヶ月前に提出ですが、口頭や文書では5ヶ月前より復職の意思を示しておりました) 会社側はパワハラ調査が〜、コロナが〜、産業医が〜、と言いながら未だ復職許可が出ません。 会社に対し休業手当を請...

弁護士回答
    1
  • 社会保険扶養削除後の医療費支払いについて

【相談の背景】 2019年2月に調停で離婚。現在は新しい家庭を築いてます。調停中は半年間別居してます。勤務先には離婚、再婚については書面で提出しております。3ヶ月前に勤務先から、前妻を現妻とする現況届が自宅に届きました。勤務先に問い合わせたところ報告を受けてないと言われ、再度書類を提出。その後、扶養から削除されましたが離婚日から遡っての医療費の40万を...

弁護士回答
    1
  • 祭祀承継者指定について

【相談の背景】 相続人は兄と私の二人。 遺産分割で揉め今後の法事やお墓閉じのことなど二人で相談という形で決めるのは難しい状況のため、祭祀承継者の調停または審判の申立てを考えています。 【質問1】 祭祀承継者の調停を申立てた場合、今後の法事やお墓閉じにかかる費用は折半にしましょう。という話し合いは調停時にできるのでしょうか。 どちらが承継するかだ...

弁護士回答
    5
  • 妻の態度で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と4人で、同居しています。昨年 夫婦喧嘩への、義理の父の干渉があり、それ以来不仲が続いておりましたが、今年9月上旬より、「娘と離婚しなさい」との強要があり、こちらとしては夫婦関係は破綻しておらず、離婚するしないは、夫婦で決める旨を伝えましたが、月に二回は、離婚を強要してきます。妻と二人で、話し合い離婚する意思はお互いにないこ...

弁護士回答
    2
  • 債務整理 辞任通知予告

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、500万円の借金があり今債務整理をお願いしている状態だったのですが、先日辞任予告通知書が届きました。 理由は、支払うお金の準備ができていない事が原因で私人身に返済しようという意思が見られなかったが原因です。依頼して最初のうちはお支払いしていたのですが、途中からお金の準備がうまくできなくなり滞ってしまいました。そして、依頼して...

弁護士回答
    4
  • 離婚でやるべき事がら

【相談の背景】 離婚します。 財産分与 養育費 面会交流 年金分割について教えて下さい 【質問1】 旦那と離婚して 養育費はいつまで請求できますか? 子供は一才です 私は無職なので、高めの養育費を請求できますか? 【質問2】 結婚後に購入した電化製品や家具は貰う事はできますか?とりあえず実家に戻り別居状態です。家財を売り払い二等分すべきでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞の裁判での証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら1年半前に元配偶者に不貞がバレてしまいました。 その後当方夫婦は再構築を目指したものの、今年離婚しました。離婚後、当方に慰謝料請求がきたので、交渉しながら支払う意思を見せましたが決裂しました。それで元配偶者が不貞相手に慰謝料を請求したようです。 不貞相手は不貞を完全に否定しているようで、当方が何故自分(不貞相手)の名前...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠 自白のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者より不貞慰謝料を請求されました。当方も代理人を立て、早期解決を望み支払う意思を見せました。 その時に代理人に全てを話し、相手方に不貞を認めると書面を送りました。 【質問1】 この場合、その書面が相手方にとって有利な証拠になりますか? 【質問2】 もし万が一、元配偶者と不貞相手が裁判になった場合、元配偶者は当方とのやりと...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する場合、非相続人の賃貸住宅の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い時から長い間音信不通だった父が亡くなった事、遺骨の引き取り可否について区役所から連絡が来ました。 父の記憶もなく、母と離婚したのもギャンブルによるもので、また父は生活保護を受給していました。 負の遺産がある可能性が高く、また関わりになりたくなく、相続放棄をしようと考えております。 遺骨の引き取り意思がないこと区役所に連絡...

弁護士回答
    3
  • 一方的に申し立てられた離婚調停につて。離婚を回避したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気未遂をして(過去2回目です。不貞行為はありません)1ヶ月の間に数回責めてしまったら「浮気を疑われ続けるの疲れました。離婚したいので調停を申し立てます。もう弁護士を通さないと話せません」と残して家を出ていき連絡が取れません。 元々は本当に優しくて育児も完璧な良いパパでした。夫婦関係も大変良好でした。 婚姻費用も養育費も算定表...

弁護士回答
    3
  • 委託募集の定義について。業務委託契約での採用実務は委託募集にあたりますか?

【相談の背景】 現在付き合いのある企業で、あらたに採用業務のサポート行う可能性が出てきました。採用実務を、業務委託で引き受けるようなイメージです。 具体的には、応募者への連絡や、面接業務を想定しています。(あくまでも募集をしている当事者の企業の担当者として、企業の社長や担当者と一緒に行うイメージです。採用や募集の意思決定自体は行いません。) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家を退去する際の処分費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供と夫名義の家(婚姻後に購入)に住んでおり、夫と別居中で離婚調停をしています。 離婚成立したら、家を出なくてはならなくなると思いますが、荷物は必要最低限のものしか持っていけません。 家財道具一式、私と子供のいらなくなった服、おもちゃなど、とにかく処分するものがとても多いです。 こちらは離婚に応じたくありませんが、相手の離婚...

弁護士回答
    1
  • 保釈を棄却してほしい

【相談の背景】 夫が大麻所持で起訴後拘留中です。 逮捕当初から反省した様子がなく、国選弁護士でさえ反省の色が見えないと呆れているほどです。何度か面会に行きましたが、「保釈金用意して。」「もうここに3週間も入っている。そろそろキツい。」と自分の行いを省みる言動はありません。取り調べでも大麻を譲り受けた友人の名前は割りませんでした。 大麻以外にも家庭...

弁護士回答
    2
  • 借金の整理としなければいけないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が膨らんでいき、どうしたらいいのかわからない状態です。 転職し、収入を増やして、返済していく予定が、出だしに苦しみ、支出だけが出ていき、カードの返済に借入れをし、その借入れも追いつかず、ギャンブルにまで手を出してしまいました。 借り入れ600万円。カードローンとキャッシング。 現在の仕事は、営業職でやっと仕事も落ち着いてきて、こ...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症で判断能力のない夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、私の義兄の件で相談させて下さい。私の義兄は、現在48歳で統合失調症により心神喪失状態となっております。自己判断能良力なしと診断を受け、現在は入院中です。 家族は、姉、高校2年生、中学2年生の子供たち。自宅は持ち家で兄名義です。 義兄はひとり息子で両親は既に他界しており、身寄りはいません。発狂や暴力等もあり、姉は早々...

弁護士回答
    2
  • 特有財産 返済方法について

【相談の背景】 婚姻関係中に自分の特有財産で夫に立て替えることがありました。それは、出産後私が夫に養ってもらう可能性があるため前払いのつもりで立て替えていました。しかし、離婚することになりました。 扶養されることがなくなったので、離婚するにあたり立て替えた分を返金してもらいたいのですが、相手はコロナで会社の業績が悪化し、年収が今後減る可能性があ...

弁護士回答
    2
  • 職業訓練校での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハローワークの職業訓練校に通っています。 授業中の事故で怪我をしました。 ふたりペアで行う演習中でのことです。相手から打撃を受けてむち打ち症になり、現在治療中です。 ハローワークの保険に入っていまして、治療が終了したら申請してくださいとのことでした。(申請用紙は受領済) むち打ちは、後遺症が残る場合があるということでその点を心配し...

弁護士回答
    1
  • 税務署から所得税調査の手紙。数年前の株取引の確定申告漏れ関しての対応について。

【相談の背景】 税務署から所得税に関する調査の手紙が届きました。電話したところ5年前の株取引時の納税漏れとのこと。必要書類を送ってくださいと言われてる状況です。私は会社勤めのサラリーマンです。 確かに会社から譲渡された株を売却して、FXの損失(借金)を支払った年があり、確定申告漏れていた記憶があります。 支払い意思はありますが、今はまとまったお金が...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いによる訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先にて数ヶ月分の賃金未払いがあります。 現状は下記の通りです。 ・雇用契約書を結んでいない。(口頭でのみ) ・勤務(労働)していた証拠(タイムカード、シフト、証人、給料明細、払う意思のない会話の録音等)は揃っている。 ・請求額が低くなるべく個人で訴訟を起こしたい ・相手方(店舗責任者)は訴訟でもなんでもしろよ、というような強気な姿...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士に相手の気持ちを教えて貰えますか?

【相談の背景】 旦那の不貞が発覚し別居して3ヶ月 私が申し立てた離婚調停、 先日1回目が終わりました。 お互いに離婚でいいと争う点は特になさそうと言われ、相手は離婚の意思は固めてきているそうです。 ですが私が冷静になってきて旦那に帰ってきて欲しい気持ちや子供をかかえて生きていく不安感が出てきました。不貞が分かりパニックで離婚と調停を申し立ててしま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の第三者証言の証拠の書面起こし方について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、これから離婚調停が行われます。 親権も私ということで話はまとまっていたのですが、慰謝料請求の話をしたら掌を返し、子供も妻の実家に連れて行かれてしまいました。 妻自身は不倫を否定してきています。 ですが妻は職場の一人の人に不倫相手と体の関係があったことや、いつ頃からそういった関係になったのか、私が慰謝料請求を行っ...

弁護士回答
    2
  • コロナワクチン接種における会社の対応について

【相談の背景】 私は総務担当です。当社は建設業で現場のシフトを組むために、コロナワクチンを接種する場合は日程が決まり次第教えて欲しい、打たない場合も教えてほしいと言っています。現場の人数確保と、ワクチン接種日と次の日は特別休暇を設定しているためです。特別休暇は1日分の補償をしています。 期限内に何の返答もなかった社員に、あなただけ予定を会社に伝え...

弁護士回答
    3
  • 退職後のハラスメントの事実確認

【相談の背景】 上司よりパワーハラスメント、モラルハラスメントを受けていました。 上層部とのヒアリング後、直属の別の上司が、私が彼に相談していた内容を客観的にまとめた報告書を提出してくださいました。 しかし、報復なども怖く、精神的に辛いため退職することにしました。 上層部は退職理由をハラスメントを行なっていた上司が理由と人事に伝えて良いかと...

弁護士回答
    2
  • 間接から直接交流までの理由。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流、間接交流から直接交流認められない。 面会交流調停なさず。終了。次、面会交流審判からやります。 間接交流理由 父母の協力できない。第三者機関利用でも認めない。子が幼児だから。写真送付。 今回面会交流審判主張 動画送付追加、1年後直接交流開始。月1回。 出生から3年で面会交流数分。調査報告書、父子の接し方に問題なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 自室での悪態が聞こえていた場合、罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで、自分が住んでいる集合住宅では大規模な改修工事が行われており、それにより生じる騒音に自分は悩んでいました。工事の期間中、自分は部屋の中で鳴り響く音に対して、部屋の中で何度か「うるせぇ」や「死ね」などと大声で叫んでいました。自分としては作業員の方に対して伝える意思は全くなく、部屋で独り言のつもりで叫んでいたのですが、実際に...

弁護士回答
    1
  • 自治会の区長による通帳の取得

【相談の背景】 自治会の区長をしております。 後任が決まらず任期が終わっても区長をやらされています。 ほかの役員はすべて辞任してしまいました。 会計の報告書を作成して報告をしなければいけないのですが、 区費の入っている通帳を持っている元会計担当が通帳を渡しません。 名義人は、ずいぶん前の区長になっており、名義人に通帳履歴の開示を要請しましたが断...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で財産を調べて貰う

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の父が亡くなりました。 義理の母は 認知症で 施設で寝たきり状態です。 全く意思の疎通はできません。 父が亡くなり 母が認知症 で 二人の財産 がはっきりどのぐらいあるか分かりません 。 それと 亡くなった後の色々な手続きは 自分でするものでしょうか? お願いして、代行してもらう方が良いのでしょうか? 財産を調べてもらうのに 主人は...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の、同意のない性行為には、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、彼と同棲しています。 色々と細かいところは省くのですが、別れることで話を着地させた翌日の朝、性行為(後ろ含む)を強要されました。今まで絶対後ろは嫌!と、拒んでいたのですが、何を思ったのか、違和感を感じて起きたらそれに至っていました。 あまりの痛さに悲鳴をあげても、押さえつけられ逃げられず何とか逃げましたが、痛みで泣いてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから