法律相談一覧
-
未契約の管理委託料の請求の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 昭和62(1987)年から現在にわたって、別荘地で土地(山林)のみ所有しています。土地取得から数年後、管理会社から管理費の請求が毎年きています。 土地購入時の土地売買契約書には管理委託契約の件は明記されていません。また、重要事項説明書の提示などもなく、管理委託契約を締結したこともありません。さらに、これまでの請求に対して一部弁済もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際を装った肉体関係の強要についての法的問題
【相談の背景】 男性に交際を持ちかけられましたが、実際はデートはなくホテルや家で肉体関係を求められるだけでした。 交際していると信じて応じてしまっていましたが、4回目辺りで誘いを断り、関係性について問いただしたところ返答はなく、謝られただけでした。 最初から身体目当てだったようです。 付き合ってる、彼氏だと思って性行為に及んだのですがとても辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"結婚前の借金隠しで裁判を起こされる可能性がある。離婚は成立するか?"
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に借金がありそれを隠しての結婚。その後借金がバレる。 職業などは妻も知っていたが義両親に嘘を付いての結婚が発覚し相手親から裁判を起こすと言われている状況です。 ・妻には離婚の意思はない ・義両親には金品の要求などは一切していない。(生活費は渡していたが妻が現金に困った時に少し助けてくれるなどはあった) 【質問1】 ・義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ・性交等罪における暴行・脅迫の程度について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつ・性交等罪が成立するためには、同意しない意思を形成し、表明し若しくは全うすることが困難な状態にさせること又はそのような状態にあることに乗じることが必要ですが、そのような状態の原因となる行為・事由の一つとして、暴行・脅迫があります(刑法176条1項1号、177条1項)。そこで、不同意わいせつ・性交等罪が成立するために必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の保証人と別居期間の関係について
【相談の背景】 妻と離婚を前提に1年2ヶ月別居しています。この度私が引っ越しをすることになり、家賃保証人は保証会社でできましたが、管理会社から何かあったときの家財等の処理関係で保証人が誰でも良いから立てて欲しいと言われました。印鑑証明が必須です。娘に頼みましたが印鑑登録してないので無理でした。娘から聞いた妻が保証人になってもいいと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が失踪しています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が 自営業個人事業主です。 雇用関係にある従業員が、出張先から失踪し、無断欠勤で一切の連絡が付かなくなりました。 緊急連絡先である 内縁関係の奥さんに連絡をし、奥さんから警察へも届け出済みです。警察からGPSの位置情報確認で 生存は確認されており、事故や事件の可能性は薄く、自分の意思での行動と思われます。 連絡が付かぬままの無断欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と遺留分について
【相談の背景】 遺産相続と遺留分について 夫には元妻との間に 成人済みの子供、高校生の子供 私との間に 小学生、幼児、赤子が居ます これから家を建てる予定です 夫の死後 何もしなければ長子である元妻との子に 家や土地が渡され出て行くことになるのでしょうか または、私も夫も亡くなった場合 やはりこの場合も家や土地は長子の物になりますか? これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故についての相談
【相談の背景】 先日事故を起こしてしまいました。 停まっているところに衝突したので10:0となりました。お相手は優しい方で、やり取りしている中で、物損事故で終わりそうな流れだったのですが、事故から1ヶ月程すると警察から診断書ぎ出されたために人身事故になるとのこと。 お相手にも話す機会ぎあり、尋ねると警察に早めに出すよう言われたとのことで、相手方は診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成果報酬型の採用サイト、規約違反による違約金支払いについて
【相談の背景】 昨年に採用した方について採用報告が漏れておりそれを虚偽とされ、成果報酬30万円と違約金300万円の請求となる旨の連絡がきました。 利用規約にも明示されていますが確認不足でした。 弊社の報告が漏れていた事が悪いのですが成果報酬を払う意思はあります。 (他の2名の方は支払い済み) 漏れていた原因としては別経路での応募と混同しておりきちん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被疑事実通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 女性と性行為をし、セクハラで訴えられました。もちろん嫌がる素振りは全くありませんでした。調査の結果、嫌疑不十分で不起訴となりました。 被疑事実通知書が送られて、確認したところ、立場を利用して被害者の意思に反する性行為をした、嫌がる素振りはを認めたのに…など 強制的にやったと取れる内容でした。 【質問1】 被疑事実通知書とは、 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有休の少ない社員が有休消化後、欠勤にして退職日を先に設定して欲しいと主張してきた場合
【相談の背景】 このたびはお世話になります。 背景と致しましては、有給休暇の5日を持つ社員より、最終出社日を月初めの1日、退職日は月末としたい(有休消化後は欠勤扱いでもいい希望)との申し出がありました。 当社は日給月給制の会社です。 会社としては社会保険料の負担などがあるのと、すでに働く意思のない社員を抱えておくこと自体を避けたいのですぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忘年会でのトラブル後、正月休み中に雇用を切られた。不当解雇か?
【相談の背景】 年末の忘年会で急に怒鳴られ言い返した所、「お前は帰れ」と言われその場から去りました。 そんなパワハラ、モラハラ的な事は以前からありましたが。 その苛立ちから年明け9日からの仕事も行かなかったのですが 私はこのままどちらも連絡しないのも良くないと思い1月18日一通のメールを送りました。 そしたら自宅ポストにクリアファイルに入れた書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親片親疎外について
【相談の背景】 離婚調停申し立てられています。 専業主婦で、主な監護者は私です。 夫の実家に子を連れ去られ別居しています。年末の帰省と言われ帰りを待っていましたが、未だ帰って来ず「子の引渡しの審判」と「保全処分(審判前の保全処分・仮処分)」、「監護者指定の審判」を申し立てる準備をしています 子に会わせてもらえず、学校参観に参加したところ、今まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内窃盗(お金)をしてしまいました
【相談の背景】 勤務会社(店)のレジより現金2万円を窃盗し、当日発覚し返金しました。その後調査として自宅待機となりその際に謝罪と退職の意思を口頭で伝えてから2週間経ちますが会社から連絡がありません。刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべきでしょうか?連絡が来ない間に被害届提出などを防ぎたいです 【質問1】 刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害について、出所後の事
【相談の背景】 窃盗をした犯人が出所後、捕まった恨みで何をされるか分からない不安があります。 犯人は元従業員で、4ヶ月程で無断欠勤し退社しました。 以降連絡がつかず、残りの給料数万円をどう支払えば良いか連絡をしていましたが連絡がつかず支払いの意思はもちろんありましたが未払いの期間に侵入し窃盗されました。 元々、挙動不審、ブツブツ独り言を言う、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪に当たるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様、お忙しい中いつもご回答くださり大変感謝申し上げます。 報道の情報を元にして、SNS上でとある企業の通報フォームへの通報を呼びかけた場合、偽計業務妨害罪または威力業務妨害罪に当たるかどうか回答をいただきたいです。 通報を呼びかけた本人に、業務妨害をする意思は全くありません。 報道に基づいた情報により通報を呼びかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育者が申立者で離婚調停と同時に面会交流調停
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停申立てをする予定で、付随で面会と養育費に丸をしています。 別居スタート時には再構築も考えていたので、面会交流の回数が多かったのですが、離婚の意思が決まってからは時間的、精神的負担のため面会交流を月1回程度にしてほいしと思っています。 同居期間は2年程度、別居期間はまだ半年です。 【質問1】 離婚はおそらく不成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の贈与契約による贈与税の免除について相談
【相談の背景】 先日母親から150万分の私名義の銀行の証書があると教えてもらいました。 その証書は祖父から私名義に2004年に100万円、2006年に50万贈与してもらいました。私は当時幼かったので証書は母親が受け取り 、自宅の金庫で管理してました。 証書には私名義として預け入れた日付は書かれてますが、贈与契約書は作っておりません。 【質問1】 民法で未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗の示談書について
【相談の背景】 夫がスーパーで忘れ物の財布を盗んでしまいました。怖くなってその場のゴミ場へ捨てたそうです。 その後、警察に任意同行を求められ、取り調べを受け、相手への被害弁済は終了し、書類送検されているところです。 被害弁済額は財布と現金で7万円程度です。 【質問1】 相手から慰謝料の話があり、56万円を請求されました。こちらが悪いので支払いの意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の勝手な売却による住まいの奪取、法廷で有利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年です。 (離婚を検討しております。) 私の方から出て行ったのですが、 その間に勝手に家を売却されてしまいました。 名義が夫の為、売却そのものは出来てしまうとのことでした。 【質問1】 ただ、婚姻関係中にこちらの意思を無視して勝手に売却してしまうこと(勝手に住まいを奪われること)について、何かこちらが法廷で有利になることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金と示談書についての相談
【相談の背景】 傷害事件の加害者です。 相手の怪我は全治1週間でした。 被害者からは118万請求示談金請求されてます。 被害者からメール内容です。 精神科医からは急性ストレス障害と診断されてるみたいです。 休業損害 治療費 通院費 慰謝料 示談金 全て含め最低でも118万円を一括で頂かなければ今後のことを考えても難しいです。 私的に 支払い意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間の大幅遅延による白紙解約
【相談の背景】 個人(私)でシステム開発会社とシステム開発の契約をし、約1年で納品予定でしたが現在遅延期間が約2年経過している。(契約より約3年経過) また、当初のお見積もりより30%値上げもされている。 遅れている期間中に、これ以上の遅延は白紙解約したいという意思は伝えているにもかかわらず遅延を繰り返している。 依頼したシステムは販売を計画していて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故で任意保険の使用を要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前、家族が物損事故を起こしてしまいました。こちらの責任割合が100%ということで、加入している保険会社に対応していただき賠償金額の見積もりを頂きました。高額ではなかったため、保険を使わずに支払う旨を保険会社経由で先方に伝えたところ、銀行口座や住所を教えたくないから保険を使うように要求されました。 【質問1】 賠償金を払う意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚が行える選択肢を教えてください。
【相談の背景】 娘が生まれてからセックスレスで10年以上夜の営みはありません。私も妻もお互いに不貞行為等はありません。(法律上の離婚原因はありません)子供のことで話はしますが、喧嘩することも多く、性格の不一致もあり、約1年別居しています。(私が実家に戻ってます)私の方から離婚調停を申し入れましたが、妻は離婚する意思はなく、お互いに平行線の主張で調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合休業の業務命令は権利濫用か?
ベストアンサー【相談の背景】 配置転換を拒んだ処、会社から自己都合休業の業務命令を言い渡されました。就業規則には自己都合休業の規定がなく、懲戒処分にも自己都合休業とする旨の記載はありません。給与無支給で社会保険料は自己負担となり解雇よりも酷い仕打ちです。 【質問1】 就業規則に無い自己都合休業の業務命令は権利濫用ではないか? 【質問2】 配置転換拒否の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前契約書の作成 宗教について
【相談の背景】 20代後半の女性です。婚約しており、結婚を踏まえての相談になります。 交際相手の家系は新興宗教に所属しています。 交際相手との口頭での合意で、私や将来の子供は入信しないこと、子供は20歳を超えた時に自分の判断で決めてもらうことをお願いし、合意しています。 当該の家系と結婚するにあたり、私は婚前契約書を締結し、公正証書に残したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム提供者からの解約可否
ベストアンサー【相談の背景】 システム利用の契約書の解約に関する相談です。当方が甲(システム利用者)です。契約期間の条項は「甲又は乙から別段の意思表示がないときは契約期間満了日の翌日からさらに1年間自動的に更新されるものとし、以後もまた同様ととする。」と記載あり、中途解約の条項は甲のみ解約できる旨記載あり、解除の条項は甲乙は相手方が破産等に該当した場合に解除で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻が家出し、離婚調停で養育費は変わる?」
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月に別居が始まりました。こちらに離婚する意思はなく現状維持を望んでいます。相手を触発して離婚へ発展することを避けるため、相手に婚姻費用を請求していません。 【質問1】 3年ほど経過し相手から離婚調停など動きがあった場合、上記を理由に別居開始時点からの婚姻費用を請求できるでしょうか。 【質問2】 相手は正社員で安定収入、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流と養育費について審判になり、お互い双方を放棄する意思があったので、裁判官から、養育費放棄については、裁判所は関与できないので、代理人(元妻の弁護士)と私とで話し合って当事者だけで和解するように言われて、話し合い以下のように和解しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流と養育費について審判になり、お互い双方を放棄する意思があったので、裁判官から、養育費放棄については、裁判所は関与できないので、代理人(元妻の弁護士)と私とで話し合って当事者だけで和解するように言われて、 今年1月面会交流と養育費放棄と一切の債務債権の放棄と今後一切お互い関与しないという文言で和解しました。 5か月経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。申し立て時は家庭内別居、二回目調停が、終わったあとに、完全別居しました。実家です。一ヶ月半前からです。相手は払う意思がなく次回、審判に移行するといわれました。既に三ヶ月不払いです。 相手には相手名義の住宅ローン、子どもの教育ローンの支払いがあります。離婚調停は不調だったので、裁判を提起する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年別居の夫が亡くなりました。 その際に遺言を書いており自分名義の全てを財産を夫の兄妹(1人)にと言うことです。 私と子供には何一つ書いていませんでした。 旦那の兄妹の弁護士から、マイホームの契約や生命保険など自宅の書類を渡すように言われたのですが、すぐに渡さなくてはいけませんか? 私と子供の分で、遺留分減殺請求をすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が借金の時効の援用をしなかった場合につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについてです。 債務者が債権者から借金をして、債権者側が時効が成立する5年間の間、返済を求める旨の意思を伝えたり、内容証明郵便を送ることや裁判をせず、一切借金の請求をしなかったとします。 借用時には借用書の記載をし、借用書には債務者の署名、実印の捺印があり、印鑑証明書を提出してもらっているとします。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人なのに遠い親戚と伝えた場合の法律的問題について
【相談の背景】 知人が重病になりました。 病院の付き添いや医師との面談等、遠く離れた高齢の兄弟に頼ることができず、知人の私に依頼されました。 昔から大変お世話になった方なのでできることはして差し上げようと思いましたが、他人であるにも関わらず、病院関係者に対して「血の繋がりのない遠い親戚の人」と紹介されたのです。 後で聞いたら、他人だと病状も一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エージェント経由の業務委託契約の承諾後の取り消しについて
【相談の背景】 業務委託契約でエージェント経由で案件を探しておりました。 1社からオファー条件をいただき、エージェント経由でメールにて 承諾の意思を伝えました。 その後今の会社にいたい気持ちが出て、承諾取り消しの旨をエージェントに伝えたところ、参画予定の会社から、手続きが進んでいるため難しいとの回答をエージェント経由でいただきました。 参画ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の相続等について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。 私の叔父が亡くなりました。 叔父が亡くなる前に叔父の妻も親も亡くなっており、叔父には子供もいません。叔父には兄弟が二人います。姉と弟です。弟は既になくなっています。姉は私の母になります。叔父は有限会社を経営しておりました。 亡くなる前には、ほとんど会社として活動はしていません。 社員は叔父と叔父の弟のみであり、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の申し立てをしようと思っているのですが相手方(父)の住居に高校生の子が残っています。 自分の身の回りの事は自分で出来るから通学の面から残りたいと自分の意思で残る事を決めましたが週末は当方(母)の別居宅で過ごすことが多く父親に対して嫌悪感もあり殆ど顔を合わせることもなく、会話も無いそうです。 生活費は私が手渡しし、買い物に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の契約更新、時給について
【相談の背景】 現在、派遣先に8年近く在籍しています。 大手の会社で、グループ会社の統廃合で派遣先が変わる予定です。 そこで4月から給与の体系が変わります。時給のみだった計算が、時給にインセンティブになるようです。ただ時給については今までより下げられます。 納得いかないのが給与体系の変更についてまだ書面も交わさず4月から変わると言う話です。 この話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃契約解除通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 JKKの団地に住んで居ます。 過去に家賃が1ヶ月分払えなくてその時は連絡して毎月少しずつ多めに支払いして来ました。 今年になってから払えず3ヶ月滞納してしまい契約解除通知書が届きました。 支払う意思はありますが、どうしても今月中に全額は厳しいです。 送り主の弁護士に電話しましたが、一括で払わないと契約を解除すると言われました。 借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居も離婚もしてくれない
【相談の背景】 兄が離婚できず困っています。 相手は専業主婦なのですが、家事等を一切やらない事、ヒステリックになる事、異常な束縛などに耐えられなくなり、2年くらい前から離婚したいと相手に伝えていますが受け入れてもらえず、別居を提案しても聞き入れようとしません。 こちらの意思を伝えて離婚届を渡しても、何かしらの理由をつけて書いてもらえません。 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインパーキング 不正駐車
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど利用しているコインパーキングがあります。そこは事前に止める日数分料金を支払い、領収書を車内に置いておくシステムです。 基本的には当然利用日数分支払っているのですが、おそらく何度か日数以上に止めてしまったり、うっかり支払わずに止めてしまったことがあると思われます。 今のところ警告などはされていません。 【質問1】 後々請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内で窃盗をした加害者の親と示談書もしくは合意書を交わしたい。
【相談の背景】 職場内で窃盗があり、加害者が4人に対して、複数回の窃盗をして、それが判明して、加害者よりすぐに示談の申し入れがあり、被害者全員了承し、金額を設定し、示談する日程直前に加害者が行方を眩まし逃亡されました、加害者の親と連絡は取れて、加害者の親から被害者への弁済と慰謝料を分割にて毎月1人1万円支払う意思を確認合意しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起をしようと思います
【相談の背景】 同じ職場の人とW不倫の末お互い離婚が成立しましたが、相手の元妻が私の元夫と元夫の弁護士に、私と相手に関する嘘を言っています。 その嘘は私の家族、会社の人たちにまで広がっており、私は周りの目が気になり会社に居づらく退職の申し出をしました。 誰とも話したくない、会いたくない状況が続き、母が心配して精神科を受診しました。 元妻が言った嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士から返事が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、トラブルの相手方から弁護士を通して慰謝料の請求をされております。こちらは弁護士を付けず、相手方の弁護士と手紙をやり取りを通じて支払いについての協議を行ってきました。しかし、慰謝料請求に関しての相手方の不当な行いを手紙で指摘したところ、全く返事が来なくなってしまいました。返事を催促する手紙を送っても返事をもらえません。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分の公表について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。取扱事務が適切ではなかったことで、懲戒処分となる見込みです。以下について、ご指導願います。 【質問1】 公表にあたっては、部署・役職・年齢が公表されますが、住んでいる地域が田舎のため、特定されてしまいますが、プライバシーの観点から、これを最小限にとどめることは可能でしょうか。 【質問2】 似たような過ちを繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に両親から立替えてもらったお金は元配偶者へ請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の浪費があまりにもひどく、車のローンやアパートの退去費用など私個人では払いきれず、私の両親に立替えてもらいました。離婚する際に私と妻との債権債務はないということで離婚しましたが、両親の立替金については調停時には何も決めていません。離婚前から弁護士を通じて「退去時の費用等は負担してください。」と元妻にも伝えております。元妻側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の検認待ち、病院に開示してもらうもの
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が死亡しました。 亡くなる少し前に義理の親が夫に遺言を書かせたと思います。 看護師さんには、入院して亡くなるまでの5日間は「身の置き場のない状態でした」と聞いてます。 その間に私との離婚調停をさせようと、病室から弁護士に電話もさせたようです。その翌日に亡くなりました。亡くなる前に離婚調停をする気力や体力などないですし、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が判り、それを妻も認めましたが逆ギレして子供(5歳)を連れて実家に帰っています。 その後、私に対して婚姻費用の請求をしてきたのですが、自分の意思で浮気して、勝手に出て行った上に、子供とも毎日会えず精神的にも辛い状態ですが、嫁の生活費まで支払わないとダメなんでしょうか? 嫁はパートで年収100円程度です。今までの生活費はローン...
- 弁護士回答
- 3
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから