法律相談一覧
-
人身事故 免許取り消し
昨年年末に人身事故を起こしてしまいました。 パーキングを過ぎてしまい、バックして戻ろうとした際に横断歩道を歩行者中の男性を跳ねてしまいました。 保険会社の方からは全治三カ月の診断書 肩にひびが入り 首と腰を捻挫されたと言うことでした。被害者の方にはこれから誠心誠意 保障お詫びをさせて頂きますが 行政処分は 全治三カ月だと免許取り消しと書いてある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の民事裁判について。治療費を請求したい場合
先日路上で殴られて全治1週間の怪我を負いました。被害届は提出済みで、現在は東京地検からも連絡が来ているところです。 東京地検の方に「怪我の治療費や診断書代を請求する場合は民事裁判で」と言われたのですが、ネットで調べてみるとそのような場合赤字になることが多いと目にしました。 実際、このような場合赤字になる可能性が高いのでしょうか?また勝てる確率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺にキャッシュカードを送ってしまい検察庁に行く予定です
ベストアンサー今日はお世話になります。 今年4月に10万円を融資する代わりにキャッシュカードを送ってしまいました。それが還付金詐欺に使われてしまいました 幸い振り込みはあったものの出金される前に口座凍結をし被害はありませんでした。 今は警察による取り調べを受け今度の27日に検察庁に出頭の予定です。 そこで質問なのですが、やはり検察の追求は厳しいものになりそうですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ダウンロード 親告罪
ベストアンサー親告罪の告訴期間は犯人を知った日から6ヶ月と調べてみるとわかったのですが、動画の違法ダウンロードなども親告罪に当てはめると思います。ですが実際これらの被害件数はとても多く全てを特定するのは難しいと思います。質問があります。 1 実際に上記の行為を行っても特定されない限り永遠に処罰される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5chに大学名をかかれました。慰謝料の請求は可能ですか
匿名掲示板にて「〇〇(私のハンドルネーム)ってA大学だっけ」という書き込みがありました。現役で通っている大学名です。 ネット上の活動で使用している名義は、親しい友人等のみの繋がりではなく仕事としてやってる活動の名義で万単位のフォロワーがいるためストーカー被害などがあっても怖いため学校名の公開はしていません。 1.プライバシーの侵害で慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット取引の際の詐欺について。
チケットの取引の際、9/13の15時頃に振込の約束をして、時間通りに振込をし、領収書の写真を送るように促されたのでその通りにしました。Twitterでの取引だったのですが、今日になるとアカウントが消えていて、被害者の方もたくさんいるようでした。相手は韓国人だと思われます。振込先はゆうちょ銀行で、振込先の情報のみわかる状況です。明日ゆうちょの方に問い合わせてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の調書閲覧 検察庁へ行く回数を減らしたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者の態度が悪く現在刑事告訴しております。 略式起訴となる可能性が高く、その後、調書等を複写して民事訴訟に使いたいと考えています。 しかしながら担当検察庁が遠く、車で往復6時間かかります。 質問 検察庁まで行く回数を出来るだけ少なくして複写したいと思います。電話で確認→伺う くらいにしたいのですが、やはり依頼に一回、閲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座情報を聞いたら犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサーネット上で融資を希望されている方に融資する旨を連絡し先方から口座情報を聞きました。その後口座情報や名前でWeb検索したところ、借りた金を返さない人で何度も借りパクを繰り返している人だと分かりました(他に被害者がいました)。そのため融資を断る連絡をしました。 そうしたところ、先方から「口座情報を不正に搾取された。警察に行くので後は警察とやり取りしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳脊髄液減少症の後遺症等級について
ベストアンサー当方10:0交通事故被害者で、脳脊髄液減少症の診断が出ました。 1ヶ月保存療法として安静にして経過をみる段階にあります。 保険会社は脳脊髄液減少症と交通事故との因果関係を、精査するとの連絡が来ました。 先のことにはなりますが、万が一後遺症として残った場合は後遺症等級はとれるのでしょうか? ちなみに、被曝の可能性があるので、ブラッドパッチとなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒癖の悪い彼女に暴力を振るってしまいました。
元彼女の酒癖が酷く暴力をふるってしまいました。 (※強く掴む、布団に投げる。) 向こうは病院にいき全治2週間の診断書を持ち被害届けを警察に提出しました。 来週に警察から取り調べを受けるのですが、この場合不起訴処分になる可能性はどの程度でしょうか? ご教示頂けると幸いです。 ※酒癖が酷いこと、嫉妬で人の携帯を見たり、弱みを握られ会社に通報すると脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人訴訟の証拠提出時期について
公務員による情報漏洩で国家賠償をしたいと思います。もちろん勝訴がとても難しいことは存じ上げております。 対象の公務員と直接話し、職権を乱用して私の住所を調べ漏洩させたことを認めた音声を録音しました。 出来ればこの音声を相手方が公判で否認してから、弾劾証拠として出したいのですが可能性でしょうか?あえて偽証させて心証を悪くして、出したいのです。訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師が開業した焼肉店の登記情報などの調べられないでしょうか?
ベストアンサー詐欺被害に遭って財産を奪われた者です。 裁判もしていますが、詐欺師は投資だから関係無いと開き直っています。 詐欺師は当時、焼肉屋を新たに開業したが、半年持たずに潰れました。 自分の金が焼肉屋の開業資金に使われた可能性が大きいです。 その焼肉屋の、開業から廃業の期間。会社名。経営者名。 これらの情報を役所などで調べたいです。 こういうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害の業務の定義についてです。
先日、SNSの返信機能である方への嫌がらせを15回程してしまいました。 その方はSNSで、社会問題や性差別について過激な意見の投稿をされています。仕事やボランティア等ではなく、あくまで意見や感想を述べているにとどまります (頭おかしすぎ❗)と15回その方に返信をしてしまいました。 1 相手の方のアカウントは業務妨害罪においての業務として認められるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決がどの位になりますか?
今回3度目の窃盗事件で逮捕されました。今は保釈で外に居ます。 前刑から8年経ってます。 窃盗事件で起訴件数6件になります。被害総額は96万になります。示談は4件して嘆願書も書いてもらって、妻に情状証人に立ってもらいました。 求刑は4年6ヶ月でした。執行猶予の可能性は無いですか?実刑でしたら何年くらいになりますか? 子供も3人居ます。私自身は30代です。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書の作成後の再度出頭依頼について
10月に自転車窃盗をし、次の1月に警察に出頭し調書の作成、被害者に賠償金も支払いました。その時はこれで終わりで特に呼ばれることもないと言われました。しかし今月再度警察から連絡があり、調書の関係で同じ時間に関して再度取り調べの必要が出て来たので出頭してほしいと言われました。しかし自分には仕事柄予定も合わず、引っ越しもして遠い県なので行くのに時間とお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇取得における物品(お土産)の要求について
有給休暇の申請時に上司から「休ませてやるのだからお土産を買ってくる様に」と言われました。 この発言は精神面的に「パワハラ」及び物品要求から「恐喝」と受け止めてもよろしいでしょうか? この程度のトラブルでは実際での被害届や刑事・民事裁判は不可能だと思いますが、あくまでも可能性のひとつとして知りたいのですがこの場合「なんらかの罰則規定に抵触する」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の後遺症認定について
ベストアンサー傷害の後遺症について。現在民事訴訟中です。医師は、これから後遺症認定をすると言っている段階で、まだ症状固定ではありませんが、裁判官が言うには、「症状固定と判断する、後遺症認定は、医師と裁判では異なる。14級にもならない。」と言われました。私は加害者の暴行によって靭帯損傷になり、これが元で神経傷害性疼痛になり腫脹と疼痛が続いており、リハビリ中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。加害者の活動自粛を依頼した事で名誉毀損になりますか?
暴行罪の被害者です。 検察側の呼び出し待機中の加害者から、名誉毀損で訴えると昨日電話がありました。 加害者は趣味でバンド活動をしており、処分が決定するまでは活動を自粛して欲しいと私からメンバーやライブの主催者にお願いする為に事件の内容を話したのが理由とのことです。 そこで先生方に質問がございます。 1 今回警察へ訴えられた場合、名誉毀損で刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヵ月前の当て逃げについて
ベストアンサー3ヵ月前の当て逃げについて、以前にも相談させていただきましたが、3ヶ月前の申告後から一切の連絡がありません。警察から被害届の有無、出頭どころか事後の処置についてもありません。そこでいくつか質問させてください。 1 今後連絡がくる可能性はあるのか?あわせてどれくらいの期間を見積もればよいのか? 2 後で連絡しますと言われてそんなに時間がかかるのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系サイトで知り合った女子大生に避妊具破れで結果的に避妊できず
ベストアンサー出合い系サイトで知り合った20歳の女子学生にホテルで3万円を支払い性行為に及んだところ、避妊具が破れて結果的に避妊ができていませんでした。 その後特段トラブルなくホテルを出て別れ、自分は出合い系サイトを退会するとともにLINEをブロックしましたが、今後妊娠した場合に、警察への被害届を先方側が出した場合、サイト業者が当方の個人情報を提供する等して特定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留されてから10日目
ベストアンサー痴漢行為で逮捕され今日で勾留されてから10日目になります。昨日弁護士さんから連絡が来て被害者のお父さんとは示談交渉ができたとのことでした。あとは娘さんが了承してくれるのかどうかです。お父さんからは「大事にするつもりは無い。」と仰ってくださいました。もし娘さんから了承を得た場合釈放になるのでしょうか?また了承を得なかった場合このまま実刑になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫 検察送致 示談無し 犯人の気持ち
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年の5月に脅迫をされこの1年間ずっとその犯人から重ねての脅迫 恫喝 誹謗中傷を不特定多数が見えるSNSや動画配信サイトでされ続けました 昨日も放送で犯人が「脅迫した事は反省しているけど先に嫌がらせされたから 被害者に謝罪の意思は無い」と言っていました もちろん先に嫌がらせした憶えも全く無く 言いがかりだと思っています。事件は検察送致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪で、相手を必ず処罰させたいのですが。
強制性交等罪で、今年の初めに被害届けを提出し、警察から、相手を書類送検したと聞きました。 相手は合意の上だったと否定し続けたままの、書類送検です。 こちらは、DNA鑑定も証拠は全て揃っています。 このような状態で、逮捕されずに書類送検だけだと、不起訴になる可能性が高いですよね? この事件を不起訴にさせない方法や、不起訴になってしまった時の対処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の弁護依頼のタイミングはいつがベストですか?
先日、妻の不倫相手に、殴る蹴るの暴行をしてしまい、被害届を出されました。 明々後日に、警察での事情聴取があります。 相手は肋骨骨折と右顔面神経麻痺等の怪我をしていますが、その後、相手と連絡が取れなくなり全治どのくらいかは不明です。 起訴されるのかどうか心配です(今まで前科はありません) また、いつ弁護士の先生に依頼するべきかわかりません。 そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅敷地内へのゴミ投棄。嫌がらせ
ベストアンサー自宅敷地内へのゴミ投棄が度々行われています。 内容は吸い殻の入ったペットボトル、食品のゴミです。 防犯カメラは鮮明には写りませんでしたが、近所の少しおかしい人の可能性があります。 いままで私たちは被害を受けたことがありませんでしたが、隣人が車をパンクさせられたことがあるそうです。 下手に刺激して嫌がらせがエスカレートされるのも困るのですが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談金の支払い方法。孤立無援の加害者の場合は?
ベストアンサー加害者が高齢なのと、性格的に友達もいなくて兄弟とも縁を切っている場合、示談金の支払いはどのようにするのが一般的ですか? 加害者に弁護士はついています。うちは被害者ですので弁護士はつけていません。起訴前に示談したいと申し入れがあり希望を伝えましたが断ってきました。公判請求されたのでまた示談したいと連絡がくる可能性が高い為に教えて頂きたいと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料や法的な罰則の対象になりますか?
ベストアンサー主人から、受けた被害 ・生活費を渡して貰えない ・DV(精神的、身体的、物を壊す) ・主人の遺伝性の難病を隠されたまま、結 婚、出産し、子供に遺伝した ・上記の事が原因で、私は適応障害になって、精神科に通院中 これらの事で、主人に、慰謝料や、法的に罰する方法はあるのでしょうか? 主人から、謝罪がないどころか、主人が離婚を言い始めました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺について!教えてください
ベストアンサー8月頭に知り合いが詐欺未遂で現行犯逮捕され その後の調査で余罪一件、被害額400万ぐらいで起訴され10月に裁判が終わり、余罪の件の裁判がまた12月に行われます。未遂の方への謝罪わ断られたらしく余罪の方へわ弁護士に確認し許可が出れば 分割で返済していくとの事です。 初犯で21歳です前科もありません 反省もしていると警察の方が言っていて、 面会も手紙のやり取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き後数ヶ月経って警察から呼び出し
ベストアンサー万引き後数ヶ月経って警察から呼び出し 今年3月に書店で万引きし、警察のご厄介になりました。初犯で2万相当、弁済はしております。しかし被害届は出ています。 検察からの呼び出しを今日か明日かと待っていたのですが、本日急に警察から呼び出しがありました。「3月の万引きの件で伺いたい事があるので」とのことでした。 他で窃盗行為は行っておらず、正直今更警察でま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職場について
辞めた職場で中傷行為を受けていました。同じ部署にいた女性が、私が辞めた後も、音信不通にしたとか冬用の上着一着を返却しなかった事や就業最終の日に交換しあった餞別の差額を返さないとのことを他の部署の男性や正社員の男性に電話やメールで話している可能性があり体調不良になります。健康に危険な被害のある毒素を扱う仕事でした。会社が請求しない限り一着の上着は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある旅行代理店の詐欺立件について
ベストアンサーある旅行代理店が、3/23にデフォルト、3/24に臨時休業、業務停止、3/27に破産となりました。 私は、3/23に申し込み、24の朝にカード払いができないか問い合わせ、「現金のみのツアーです」と電話で指示され現金振込しました。 1)詐欺の可能性はありますか? 2)その場合、警察への被害届を出す以外に、何かやるべき事はありますか? 3)民事訴訟で訴えた場合、費用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 業務上横領 質問
ベストアンサー業務上横領 窃盗 被害金額約70万円を全て弁済済みです、迷惑料の名目で約10万円も相手に預けてあります。 示談書は未だ交わしておらず、社内で事実確認調査中と言う事で、会社の弁護士に一度、事情を聞かれました。 この場合、刑事告訴も視野に入れ早めに弁護士をたてるべきですか? また事件後の弁済対応+迷惑料を預けていても、逮捕勾留の可能性は高いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗取り調べでのアメリカ入国
お尋ね致します。二年ほど前に双極性障害を患い薬の影響で記憶がない状態の中、 深夜に隣家の庭に入り込み花苗を盗み取りました。 一部始終が隣家の防犯カメラに写っており、警察に被害届が出されました。 警察に出向き、窃盗として取り調べを受け、指紋と写真撮影を受け帰宅しました。 この春に、家族とニューヨークへ旅行を予定しています。 アメリカ入国に際し、EST...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料を求める訴訟は少額訴訟になじまないか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 汚物を体にかけられるという被害に遭い、その精神的苦痛に対する慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えております。 その請求額を無料法律相談で弁護士さんに相談したところ、「5万〜数十万の範囲が妥当」と言う事でしたので、少額訴訟で済めば楽だと考えたのですが、相手が拒否する可能性もあれば、被告側がぐうの音も出ないほどの完璧な証拠もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に。2回目の窃盗の処分について。
ベストアンサー最後に質問させてください。 成人です。 万引きで警察に連れていかれました。 当日に親を呼ばれ家に帰りました。 発覚した被害分は8万円くらいで全額返済しました。 まだあるかもしれないので後日、店から連絡が来る予定です。 5年くらい前に同じく窃盗で略式裁判をしました。 今回はまだ検察や店からも連絡がありません。 これからどうなるんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんなにひどい内容で中傷されても
ベストアンサーどんなにひどい内容で中傷されても、公然性がないと見なされたら名誉棄損にはならないのですか? 自分の勤めている職場ではなく、自分の勤めている職場の取引先1社に、自分を誹謗中傷する手紙が届いた場合は名誉棄損といえるのでしょうか? 中傷された人にとってはたまったものではないですが、警察にとっては所詮他人事で、処罰感情を訴えても相手にされないという冷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人 示談交渉
義母が交通事故の被害にあい、遷延性意識障害で入院中です。示談交渉の為成年後見人の申し立てをして、弁護士の先生が後見人になりました。 後見人の先生は、弁護士特約があるなら事故の件は別の弁護士に頼んだ方が良いかもしれませんと言っています。もちろん僕でも出来ますとも言っていますが、どのようにしたら良いでしょうか? 自賠責保険の後遺障害認定は1級と先日通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触して転倒させられた場合の対処はどうすればよろしいのでしょうか?
私の母親の事ですが、地下鉄の階段の踊り場で、体格が良い女性と接触して転倒して、救急車で運ばれ、外傷性くも膜下出血、脳震盪と診断れて緊急入院したのですが、相手からは、次の日あたりにそれらしい電話が有ったのですが、急いでいたので、電話に出ないで、母親が入院している病院に行ったのですが、それっきり何の連絡が有りません。(母は、79歳で小柄です) 入院は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の送達先について
貞操権侵害の被害に遭いました。 訴訟提起の準備中です。 被告はセカンドハウスを本宅だと偽りました。 弁護士先生へ着手し、本宅が判明しました。 被告も弁護士へ委任しています。 私としては妻子と住む本宅へ送達したいのですが、当方弁護士は【先方に代理人がついている状態で先方本人に文書を直接送付することはよろしくなく,逆に当方の責任を追及される可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一週間の全身打撲 傷害罪について
ベストアンサー不倫関係にあった男性から、別れ話のもつれから、全治一週間のほぼ全身打撲を受けました。 悩んだすえ、一ヶ月後に被害届を提出し、現在男性は書類送検される段階です。 なお、示談は交わしていません。相手は初犯です。 1、いろいろな弁護士さんに無料相談したところ、不起訴になる可能性が高いと言われましたが、なぜ不起訴になるんですか?暴行を加えておいて、何も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に横領されたのでしょうか?
ベストアンサー依頼している弁護士が保管金を着服した可能性があります。 保管金を送金してもらいましたが、金額が不足しています。 これについて説明を求めても明確な答えが得られないし、 返事が戻って来なくなりました。 2日前の事なので、過去の記録を調べているから返事ができないのかとも考えられるのですが、警察に被害届を出すまでどれ位待つのが賢明でしょうか? その場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルの宿泊について(定員以上で利用)
先日友人と外資系ハイクラスのホテルに宿泊しました。 高級ホテルという事もあり、ツインの部屋に5人 で泊まりツインの宿泊費を割り勘しました。 その時の写メをtwitterに載せた所、ツイートを 見た人がホテルに直接通報してしまいました。 写メは顔をわからないようにしていましたし、 ホテルの宿泊名簿は偽名を使っているので身バレはしないと思いますが、(twitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をふるってしまい持病を悪化させてしまっ時の示談金の相場は?
仕事中、友人が同じ職場の人に侮辱され後ろから頭を叩いてしまいました。相手は元々首が悪かったようですが、病院で診てもらったら、頚椎がずれていて左腕の血行が悪くなっているからMRIの検査をする、と言われたそうで、完治するまでだと治療は長期間になりそうです。相手は、示談金を要求してきましたが、金額はこちらで決めるように言われました。どの位が妥当ですか?同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の民事責任追及(損害賠償)の代理のみを受け付け、告訴のサポートはしない
医師の民事責任追及(損害賠償)の代理のみを受け付けており、告訴等のサポートは行っていない旨の記載がありました。 私は上記を読んで驚いたのですが、こういうスタンスの法律事務所が多いのでしょうか? 医療過誤被害者からすると刑事事件の可能性があるなら、立件が難しいのは承知の上、民事とともに刑事告訴もしたいと考えるかと思いますが、弁護士さんがしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師による犯罪について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 数年前になるかと思います。 ある小学校の教師が、10を超越する児童や生徒、女性に対して淫らな犯罪を犯し、懲役28年となりました。 求刑は無期懲役だったようです。 懲役28年となりましたが、凄い年月とかんじますが、被害者の方々の事を思いますと、軽いと感じてしまいます。 実際のところ懲役28年ですと、どのくらいの年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務の範囲について
ベストアンサー詐欺逃亡犯から案件依頼を受けた弁護士が、警察や被害者から居場所・潜伏先を聞かれても、絶対に教えることは無いのでしょうか? 以下の説明を見て疑問に思い質問しました。 「被疑者の検挙のためその居場所や潜伏場所を把握する必要が高いのに対し依頼者の利益は裁判を通して実現されるべきであって居場所や潜伏場所に関するプライバシーは保護の必要が低いと言えそう。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前、結婚後の援助交際・風俗店勤務について詐欺などの刑事告訴は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停中の夫です。結婚前、結婚後と現在の妻が援助交際及び風俗店勤務していたことが発覚しました。 そして、現在では、生まれたばかりの娘がいますが自分の子供ではない可能性すら出てきました。 嘘をついて黙って結婚した場合、詐欺のような刑事事件で被害届は出せるでしょうか? 子供のDNA鑑定を行いたいと連絡しましたが頑なに拒否されます。 拒否理由も分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報を早期回復させる方法はないでしょうか?
友人の力になりたくてのご相談です。 3年ほど前に騙されて、その友人名義で大量の携帯契約をさせられました(被害届は出していません)。犯罪に使われる可能性もあるのですぐに停止させたのですが、請求書が送られてくることはありませんでした。 その後未納金の確認/返済を段階的に進めてきて、ようやく昨年末ごろに完済したのですが、やはり住宅ローンやクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺、大麻、覚せい剤取締法違反
未成年の息子が詐欺事件、大麻、覚せい剤取締法違反で起訴され先日初公判がありました。 検察側から3〜5年の懲役を求刑せれました。 オレオレ詐欺の受け子で合わせて3件で1千万円で、薬物は一時的なものだったらしく常習性はそんなにないだろうということです。共犯者は捕まってるのが2人います。 弁護士が言うには、被害弁償金を少しでも出せば刑期が短くなると聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが女性の臀部を触ってしまった
今日、故意ではないのですが混雑する商店街で女性の臀部を掌で触ってしまい逃げてしまいました。 自分が触ってしまった瞬間女性は叫び自分は怖くなり捕まりたくない一心で一目散に逃げ、そのまま逃げ切りました。 多分ですが触った瞬間を目撃した人は居ません。走り去る姿はかなり目立ったので大多数の人に見られていると思います。商店街には防犯カメラもありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから