89,497件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の慰謝料請求に関して。後日の後遺症発生に関して請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に頭部を殴られました。 当日は警察も駆けつけて、病院まで手配いただき、医師の検査も異常なしでした。 その翌週にも通院し、そこでも異常なしで通院は打切りと医師に言われました。今後検査もない事から医療費の精算を加害者に話し、加害者も同意しました。 知人であることから警察に被害届は出さない事にしました。しかし更に一週間後体調が...

弁護士回答
    2
  • 執行融資を付けたい、何をすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が特殊詐欺の出し子をやっていた容疑(窃盗罪)で逮捕され、次の日に勾留請求されました。 友人は20代で初犯です。 半年間ほど加担しており、被害額は600万とされています。 共犯の出し子も指示役も逮捕されています。 出し子を自らの意思で辞めた後は更生しており、真っ当な仕事をしていました。 とても反省しており、現在は捜査に協力的だそうで...

弁護士回答
    1
  • 公務員の通勤労災(単独自損事故)について

【相談の背景】 先日原付で通勤中にスリップし単独で転倒しました。通勤中であったため職場に相談し通院し労災の請求を行いました。 警察にはその日のうちに下記を相談し、後日物損で届け出をしています。 被害 原付:車体に傷 怪我:擦り傷軽度の打ち身のみ。翌日に首の痛み その他には被害はなし。 以外各団体から言われたことになります。 職場(保険):単独でも...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(太腿を触ったという痴漢行為)で現行犯逮捕され、否認していた為、勾留後20日経過したあとに起訴されてしまいました。 起訴後、認める旨を確証として裁判官と検察に送り、保釈請求が通り、現在公判待ちです。 被害者の方は示談には応じないと言われております。 私は、 15年前に強制わいせつ 11年前に強制わいせつ未遂で前科2犯 ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 会社側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に、職場にて女性のスカート内の盗撮を行ってしまいました。 ・被害者の女性は私の行為に気付いておりません。 ・職場内に監視カメラはありますが、盗撮をしてしまった場所が写っているかは不明です。 ・現時点では、会社および警察からの呼出し、事情聴取等はありません。 現在、上記のような状況ですが、第三者が私の盗撮行為を目撃し、...

弁護士回答
    2
  • 過去の前歴をバラされました。

【相談の背景】 10年前に傷害事件を犯し、警察から 任意同行を受けました。 逮捕される前に被害者と示談が成立し、前歴のみで前科と逮捕歴がつかない形で 収束したのですが、 先日、飲み会でその事実を最近になって知った友人から「おい、犯罪者」と同席した人たちの前で言われました。 自分と相手を合わせて5人だったと思います。 他の3人は知らなかったらしく、...

弁護士回答
    2
  • 地震によるマンションの漏水

【相談の背景】 川口に11階建ての賃貸マンション所有しているものです 8日の地震 川口に震度5強の影響で 11階に賃貸で店舗として 貸している方の部屋の 洗濯機が倒れました その影響で洗濯機に繋がっている水道の 蛇口がもげて 水が噴き出し 5階の方の部屋まで漏水しました その日のうちに そこの住居人が各階の住居人に 謝罪し名刺を渡して 全部修繕を受...

弁護士回答
    1
  • 借りた土地に置かれていた前借主の私物撤去について

【相談の背景】 知人から土地を借りました。 その土地は前に他の人と売買契約を結んだそうですが、手付金以降買主から代金の支払いがされずに契約解除したそうです。 現在もこの土地に前の人が残した物が複数置かれています。 知人はこの人に対して契約解除と期限付きで物の撤去命令、期限後には処分する書面を内容証明で送ったそうです。 そこから数ヶ月経って自分が...

弁護士回答
    1
  • 不倫トラブルについて

【相談の背景】 不倫してました。お互い既婚者で子どももいます。相手には自分以外の方もいることがわかり許せなくて相手の自宅に手紙を出しました。 匿名で出しましたが調査会社の調べ、警察への被害届で自分だとばれました。 相手から、家族は離散、自殺未遂、全てオープンにする。こちらの職場上司にも報告、それ相当の対応をするので覚悟をとメールがきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きしたかもわからない場合の自首について

【相談の背景】 強迫性障害(不安障害)を患っており、買い物後にレシートを貰って保管しないと「万引きしてしまったのでは」と不安になります。ひと月ちょっとほど前の数百円の買い物のレシートが見当たらず、まさか万引きしたのではないか、と不安に感じています。 以前も似たようなことがあり、その時は買い物にいった日時も覚えていたので、店側に前回お金を払い漏れ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 援デリ 未成年 追加支払いについて

【相談の背景】 1週間前にSNSの女性と関係を持ちました。ただ写真の顔と違かったり、会話の内容がSNSでのやり取りと少し異なっていたり、おそらく援デリ業者だったかと思います。年齢は未成年には見えませんでしたが怖くなってそのアカウントに確認したところ未成年と言われました。 警察に被害届を出すか迷っていると言われ、最初は弁護士を通して示談すると言うことを提...

弁護士回答
    4
  • セクハラ 暴行 訴訟

【相談の背景】 娘が会社上司よりセクハラ、暴行を受けて鬱病を発症して退職になりました。弁護士を通して、事件の事は口外しないとの約束でお金で解決となりました。 一つ許せないのが、会社のコンプライアンス責任者より解決前の段階で、私(被害者親)が騒ぐと今回の事件は娘のでっち上げになる可能性があると脅迫を受け、冷静に対応しろと被害者側に命令を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者の女性の援助交際について

【相談の背景】 援助交際についてです。 自分の親しい友人の家が空き巣に入られました。被害品はテレビや衣服などです。 空き巣に入った犯人は友人の知人の女性でした。 その女性を私と友人で問い詰めたところ、盗んだ事を認め働いて全て弁済するとのことでした。 この女性は以前から複数回窃盗を繰り返しており、周りに被害者が多いため、私と友人でその窓...

弁護士回答
    1
  • 夜中にスケートボードをしている人に訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所にスケートボードをする人がいて、夜に数時間騒音を起こしている。主に特定の一人だが、たまに連れがいて、数人でスケートボードをしている。一度本人に直接苦情を伝えたこともあるが、数日後にまた騒音を起こしている。所轄の警察署にも通報は数回している。就寝時間にまで騒音を起こしていて、今では家の近隣でスケートボードの音を聞くだけで怒りが...

弁護士回答
    2
  • 1300万円の恐喝事件

僕の兄弟が今恐喝事件で相手の弁護士と話を している所なのですが、被害届はまだ出ておらず 示談で話を進めています。 計1300万円の恐喝の事件です。 ことの流れは、兄弟が知人から〇〇ってやつ知ってるか? 私の知人が○○から投資詐欺を受けて金を返金してこない。 とのことでその○○を見つけて被害者に 返金させ、その流れで少し脅し相手の○○も 怖がってしまい...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり、左目を失明してしまいました。慰謝料の請求をしたいです。

友人が居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり左目を失明してしまいました。 条件は以下の通りです。 ・喧嘩をふっかけたのは友人 ・現在入院中、左目はほぼ失明。視力回復の可能性はゼロ。 ・警察に行き、警察より被害届を出さないとの署名にサインをさせられている状態 ・喧嘩相手はほぼ無傷に近い状態 上記条件にはなりますが、ほぼ失明となっている為 今後の生活に多...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリで匿名取引をした相手から脅迫を受けました。

ベストアンサー

■経緯 フリマアプリであるブランドの服を匿名で取引してました。 購入者は偽ブランドの服だと言ってきました。 出品者は出品情報に、正しいブランドのタグが写った証拠写真を載せてました。 また、入手時もお店から正しいブランドの商品と説明を受けてたことを購入者に説明しました。 ですが、出品者は穏便に解決するために返品の必要もなく、返金する。取引...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の量刑でのご質問です

たまたまトイレに忘れてあった財布から現金6万円程を抜いてしまいました。警察には逮捕や連絡がくる前に自首?出頭をしました。(被害届が受理されたあと警察から連絡などがくる前に自ら警察に行ってます)現金は全額そのまま使わずに警察を通して返して頂いて、財布自体は盗んでも捨ててもおりません。 前科はないですが10年ほど前に未成年の時の同種の前歴があります。そ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。業務上横領

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は約450万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、分割弁済していないあましたが、遅れたことがあり、会社から刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は450万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と9ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではあります...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為をしてきた加害者に謝罪を強要されました

ベストアンサー

わいせつ被害にあいました。当方高校生です。 夜中、私のバイト勤務が終わったタイミングで、同じ学年の男子から少し会わないかと誘われました。仲間たちと飲酒をしていると言っていました。 告げられた場所がちょうど帰宅途中に軽く寄れる位置でしたし、お酒に興味がないわけではありませんでしたので、少しくらいならと誘いに乗りました。 彼らは泥酔していました。誘...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板での誹謗中傷の書き込みについて。警察から削除依頼するように言われました

インターネット上の掲示板で誹謗中傷?の投稿をしてしまい、警察から電話が来ました。被害者から中傷にあたる書き込みを削除して欲しいという要望があったので、警察から「警告」として書き込みを削除してくれと言われました。 特定の書き込みを削除してくれと言われたわけではなく、実際問題どれが法的に中傷にあたるのかわからないのですが、書き込みの中でも特にひどい...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の不起訴獲得等

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は約430万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は430万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と4ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではありますが、ずっと15万円ずつ弁済しております。 告訴額は弁済済み...

弁護士回答
    3
  • 利用規約の同意について

ベストアンサー

利用規約の同意につきまして、 仕事で使用するために、ある会社が提供するシステム(利用には初期費用と月額料が必要で、web上でログインIDとパスワードを設定後、サイトにログインをして利用するといったもので、必要な資料や情報のダウンロードができるというタイプのサイトです)を申し込んだのですが、web上の規約を確認すると、そのシステムを利用した者の「悪意のあ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交に該当するかについて。ナンパした女性と当日に同意の上で性行為をした場合は含まれますか。

ベストアンサー

先日、路上でナンパした女性と、その日のうちに性行為をしました。 当日の流れは、路上で成人女性に声をかけ、居酒屋で1時間半程度過ごした後、ラブホテルで性行為をし、帰り道が一緒だったため電車で一緒に帰宅しました。女性は酩酊しておらず、ラブホテルに入る時も拒否はなく、性行為も同意があり、帰り道も一緒に腕を組んで帰宅しました。女性は帰宅時間が門限を過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 援助交際をしてしまった

当時19歳で去年の9月に援助交際をしてしまいました。 SNSで知り合って家でしようってなったので家に行ってキスまでしました。その時家に男の人と女の人が家に入ってきました。(後々聞くとその援助交際してる方が家を借りてるとの事) そしてその後その男から17歳やぞと言われました あと不法侵入罪で警察行くか親の所行くかと聞かれたので示談でお願いしますと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 知人に財布の中身を盗み見られ、悪用されました。

被害届は出せますでしょうか?また他に対策はあるでしょうか? 知り合いに寝ている間に財布の中身を見られ、クレジットカード悪用されました。 カードの保証はできたのですが、その知り合いとは連絡が取れず、番号も消してしまっており、詳細がわからない状態です。警察には紛失や盗難ではないのでわたしが被害届は出さないのと、紛失届も出せないと。 一番心配なのが財...

弁護士回答
    3
  • 他人不貞行為を許可なく盗撮すること、またネットに投稿した場合は違法行為になりますか?

ベストアンサー

先日の夜、ひとけのない場所に車を止め不貞行為を行いました。 田舎の農村地帯なのでまさかと思いましたが、10mも離れていない草むらの陰から男性の姿を発見。盗撮でした。盗撮をしていた男性は慌てて逃走、こちらも追いかけましたが見失いました。民家も少なく、盗撮をした男性を見つけることは難しくないと思っておりますが、ただネットへの投稿は避けたいと願うばかり...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からの脅しのようなメッセージ

指輪を予約し、入籍まであと1ヶ月と言う頃に私の体調不良が事の発端で婚約解消の話になりました。 そしたら相手から被害届と窃盗で警察に届けを出したとショートメールが来ました。 その内容は、警察に被害届と窃盗で届けを出したからあなたはいつまでも普通の生活は送れません。 車と家の玄関の鍵を返さなければあとあと後悔します。 あなたには同情のかけらもありま...

弁護士回答
    1
  • 暗証番号付きポストを開けられても、罪に問われないのですか?

ベストアンサー

はじめてご相談致します。 よろしくご回答お願い致します。 マンションの集合ポストを開けられたということがありました。 暗証番号が必要なタイプです。 郵便局により配達された荷物は、開けなければ入らはい大きさのため発覚しました。 郵便局に問い合わせたところ、ポストを開けて荷物を入れたことを認めています。 特に謝罪もありませんでした。 ポストの...

弁護士回答
    1
  • インターネットの掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。

先日掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。 その方とは一週間ほど前からメールでやりとりしていました。 先日会う約束をして自分の車で迎えに行き、会いました。 車でしばらく話したりした後、その方を下ろし別れました。 しばらくしてその方がメールのアカウントを消したみたいで連絡が取れなくてなりました。 降りた後しばらくして自分の財布がないことに気...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊について。

今日、コンビニエンスストアで単三電池4本入りの商品を買おうとしました。 そして、その商品を手に持っていたところその商品を強く握りすぎて、袋が破けてしまいました。 これは、やばいと思いとっさにその商品を奥の方にかくし、新しい商品を手に取りました。 その後店内をうろうろしていたら その商品をおとし、また袋が破けてしまいました。 さすがに2回も袋を破い...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂、詐欺 受け子 判決

詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ加害者(未成年13歳)へ対する損害賠償

小学校低学年の娘が知り合いの中学生(13)から、強制わいせつを受けました。 犯行現場が我が家から近いのもあり、引っ越しを検討しています。 この場合、加害者(親御さん)へ損害賠償を請求する事ができますか? 加害者は犯行に及んだ翌日も「娘と遊ぶ約束をしている」と誘いに来ました 大変悪質です 被害届けは提出済み(加害者の年齢により、被害届けに準ずる届...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。

ベストアンサー

交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で当て逃げについて後日出頭?自首?

ベストアンサー

1週間位前商業施設の駐車場で駐車中の車に接触してしまいました。 お店の人に相談しに行こうと思って車両から離れ、その後戻ったら接触した車両はいなくなってました。どうすればいいか分からなく(警察に連絡すべきでしたが)戻ってくるかも?とも思い20分位まっていたもの戻ってこないのでそのまま帰宅しました。 2日程経過した後、この対応はやはりまずいと思い近く...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の過失割合の決定について

ベストアンサー

10対0の交通事故について 10対0の交通事故(追突)の被害者なのですが、車両を修理する際、相手が過失10を認めて全額相手負担で修理が完了した場合、あとから相手が過失割合についてごねてくることはないのでしょうか? 全治4か月のケガで入院中なので示談交渉はもちろんまだなのですが、示談交渉になった際は私個人で相手保険会社と交渉は困難と考え、弁護士を立てて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の万引きの求刑と執行猶予切りについて

今、迷惑防止条例違反で執行猶予中で来年3月半ばに執行猶予が切れるのですが今回、万引きをしてしまい、7月に逮捕、起訴、只今保釈中で、クレプトマニアの診断で入院しています。公判後、11月下旬に判決が出る予定なのですが控訴して執行猶予切りを狙ってます。私選弁護人です。事情があり、判決当日に控訴、控訴保釈の予定で保釈金も用意しています。上告までしても日にち...

弁護士回答
    2
  • 3年前に出所したばかりの夫が逮捕されました。窃盗です。弁償済みですがこの場合実刑判決になるのでしょう

ベストアンサー

旦那が逮捕され拘留中で、相談です。 旦那は私の親の会社で働いています。 今月会社に警察が来て会社のダンプの写真を撮って帰りました。旦那がいつも乗ってた車だったので何か知ってるか聞いたところ万引きをしたと言われました。その後旦那は盗った物を全て持ち警察に出頭し全て話しました。同日逮捕されました。 そして後日、被害者側のお店に行き全額弁償し示談...

弁護士回答
    2
  • 常習盗撮について。どういった結果となりそうでしょうか。

先日、電車内で女子高生をスマートフォンで盗撮しているところ私服の警察官に検挙されました。 在宅捜査として、当日はそのまま解放され、数日後に一通りの調書作成を行いました。 スマートフォンは押収され、その中には本件以外の多数の画像があり、警察としてはどこまで事件化するか捜査すると言っていました。 その後、デジタル鑑識の結果、検挙された件は撮影されて...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺に遭い探偵社に連絡…。怪しい連絡は徹底ムシすればこれ以上の被害はありませんか?

ベストアンサー

ワンクリック詐欺に遭ってしまい、慌てて振り込みをしてしまいました。 現在探偵社にどれだけ個人情報が流されたかを調査してもらっており、その結果でどうすればいいかの指示を受けることになっています。 探偵社とワンクリック詐欺師がグルである場合が多いと聞きました。 怪しい支持があるなら弁護士に連絡するようにと言われ、弁護士に念のため連絡済みです。 弁護...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反で親戚が任意同行

迷惑防止条例違反で、一昨日親戚が任意同行して取り調べを受けて帰ってきた件です。 一昨日親戚がスーパーの客のスカートの中を盗撮しようとしスマホを入れようとしたら、相手の女性に気づかれて撮れなくて、逃げたけど相手に捕まって、警察が来て警察署まで任意同行して調書をとられたようなのですが、スカートの手前まできてたので迷惑防止条例違反で後日呼び出すから出...

弁護士回答
    3
  • 警察が非通知でかけてくるこどがあるか?

ベストアンサー

非通知電話について。 本日の19時ごろに非通知で電話があり、出ると直ぐに切れました。 私は今年の3月ごろに未成年の女性に卑猥な写メをメールで送ってもらいました。特に強要もしておらず、合意でした。お互い直ぐにメールも写真も消しています。その後、その女の子はストーカー被害にあり、ガラケーを警察にあずけました。女の子は犯人の電話番号を消してしまった為、...

弁護士回答
    5
  • うつ病を理由に裁判の出廷拒否に関して

ベストアンサー

現況 加害者が医師に「うつ病」「パニック障害を起こす危険性があるため人証出廷できない」診断書を繰り返し書かせて、それを理由に繰り返し人証出廷を拒否しております。 実状は、そのような診断書を書いてもらっていることで、遊びほうけているようです。 裁判官の判断は、そのことを見抜いているのか、加害者に「出廷できる状態である為、出廷せよ。裁判中、症状が...

弁護士回答
    1
  • 借金問題、自己破産が可能であるのでしょうか?

借金についてです。 私は約4年前に自己破産をしました。 以降、何とかまた商売をしようとやってきましたが、今回、事業の事で詐欺にあいました。被害は1億円を超えるのですが、そのうち5000万円は個人間で借りたものです。しかし、この詐欺に全てかけていたので、現在仕事もなく、資産もない状態です。二日前から勤めに行きましたが、月にもらえる給料よくても25万円程度...

弁護士回答
    3
  • 保護観察は難しいでしょうか

小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男子です。 1年半前に児童自立支援施設を退所し、それからは学校に通いながらバイトをしています。 2週間ほど前、無施錠であった自転車をスーパーの駐輪場から盗んでしまいました。 しかも、非常に慌てている被害者の方に加害者の僕の方が慌ててしまい、つい「30歳くらいの男の人がもっていってしまいましたよ」嘘をついてしまい...

弁護士回答
    2
  • 援助交際をしてやり流されて強姦罪で告訴できるか?

先日援助交際でとある男性と会いました。 最初にお金を見せられ数えてから、相手がこのままだと怖いのでということで、そのお金をコインロッカーに預けホテルで行為に及びました。 その後、2人でコインロッカー近くまで話しながら歩き近くで別れ、コインロッカーを開けると、封筒にはお金ではなく紙が入っていました。 つまりお金と思ったものが違ったのです。 そのあと...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での後日逮捕について

ベストアンサー

5日前に某スーパーでスカートの中を盗撮してしまいました。女性には気付かれなかったのですが歩いてきている男性に見られていた気がします。後から振り返ると女性と話しているのが見えすぐに店を去りました。防犯カメラの位置的に犯行現場は写っていると思います。 以前にも盗撮で捕まり被害者が見つかってないことから誓約書の様なものを書いて写真と指紋を採って釈放され...

弁護士回答
    4
  • お客様に熱いお茶をかけてしまった

ベストアンサー

飲食店経営者です。先日12名様の団体のお客様がご来店しました。ホールのミスで女性のお客様に熱いお茶をかけてしましました。すぐにその場でできる限りの対応はしてタクシーで病院までいき、かけてしまったホール責任者も同行しました。幸い大したことがなく跡にも残らない程度の軽いやけどでした、後日お詫びに行くことを約束して2万円渡してタクシーで帰っていただき...

弁護士回答
    4
  • 盗撮・任意同行と動画販売サイトについて

先日盗撮をしようとして警察官に声をかけられ任意同行となりました。 実は動画販売サイトで盗撮した動画を販売してました。すでにサイトで販売しているところから内偵捜査がされておりすべて警察官は知っておりました。(詳細はわかりませんが被害者のかたがいるとのことです。) その日、パソコンとUSB(過去の動画、数百点)とスマホとペン型カメラ・SDカードを任意で提...

弁護士回答
    1
  • 前の質問を受け継いで、あらたに起こして質問をさせてもらいます。

ベストアンサー

①同意殺人→真摯な同意で殺してくだいさい!!と言っているのに、殺したら殺した人が同意殺人だと処罰される。 一方、 ②被害者の同意=真摯な同意なら、構成要件に該当せずに、無罪放免であると言われる。 ①の方が真摯な同意であり、最も本人の同意を尊重すべき極めて高度た時点での慎重なやり取りの中での意思決定なのに、それをかなえてくれた人を処罰するという...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから