89,497件見つかりました

法律相談一覧

• 警察から示談はしないように。と言われ、弁護士は示談は出来ないと言われました。これは妥当ですか?

【相談の背景】 刑事事件の示談を弁護士にお願いしました。弁護士が警察に示談をしたいと連絡したところ、警察から被害者が示談を望んでいない。と言われたので動けない。と連絡ありました。しかし示談について調べてみたら、警察は民事不介入の観点から、示談については互いをつなぐことはない。という記事をみつけました。また不起訴、不立件には示談が成立していること...

弁護士回答
    2
  • メールアドレスが他人に伝えられてしまいました。今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの管理組合で契約している弁護士のミスで、私のメールアドレスが他の住民(十数名)に知られることになってしまいました。今の時点では、具体的な被害はありませんが、顔や名前、住所を知られている相手だけに、余計に不安ですし、不愉快です。また、こちらが知らない住民も含まれており、それも不安です。 弁護士には「アドレス情報が洩れてい...

弁護士回答
    3
  • 余罪の刑事記録の閲覧とコピーについて

ベストアンサー

犯罪被害者です。犯人が捕まり先日裁判が行われましたが、犯人に複数の余罪がある事が分かりました。余罪に関しての被害者は私ではありません。 次回は、その余罪も含めて裁判が行われる予定です。犯人の顔を見たくないので、傍聴する予定はありません。そこで、裁判所に刑事記録の閲覧とコピーの申請をしようと考えてます。 そこで質問です。 刑事記録の閲覧とコピ...

弁護士回答
    3
  • 警察での告訴とカウンセリング。それとも既に当番弁護士等が付いたりしているのでしょうか?

10月10日に出会って4日の顔見知りによる強姦被害にあい、10月31日と11月7日に被害届を作成した警察署でカウンセリングを行いました。 10月10日、13日、31日、電話でも担当の刑事に相手が取調を行ったら連絡下さいとしつこくお願いしておりましたが、11月7日にカウンセラーより相手の取調が10月中に終了していた事を聞きました。 カウンセラーと刑事を繋ぐ警官には 「そん...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中に詐欺被害のお金が戻ったら

【相談の背景】 無職で資産ゼロの身内が振り込め詐欺に騙されて、「副業の準備資金」として消費者金融や銀行から数百万円近い借金をしました。その為、自己破産の手続きを法テラスを通じて行なっています。ちょうど、債権者へ受諾通知を送ったようなタイミングで、詐欺被害発覚直後に連絡した振り込み先の銀行から、振り込め詐欺救済法に基づく口座凍結の告知の連絡を受け...

弁護士回答
    3
  • 匿名での嫌がらせ手紙と盗撮被害に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名で自宅に届く嫌がらせ手紙(3通目)に、不倫相手との盗撮写真が同封されていました。不倫の背景があるため警察へ行きにくく、犯人の確証も完全ではありません。 【質問1】 犯人が確定していない状態で抑止力となるような文章を送り警告できるか知りたいです。 【質問2】 相手を特定し、これ以上の嫌がらせ(写真の流布など)を止めるための法的...

弁護士回答
    2
  • 私物を無断で処分された事による精神的被害について

【相談の背景】 両親が離婚し私は母に引き取られ母の実家に移り住むことになりました。元々住んでいた家から母の実家まではそこまで遠くない場所にあるため、当時私はうつ病を発症していたこともあって私の荷物だけは後日、私の心身状態を見ながら少しづつ取りに行くと話して決めてありました。 ですがそのしばらくした後、元の家に置いてある私物を取りに行きたいと父親...

弁護士回答
    1
  • クリニックでのパワハラ被害、カルテの証拠提出は可能か?

【相談の背景】 クリニックに勤めていますが、院内でパワハラを受けています。医師が、私に関する誹謗中傷を含む内容を、患者さんのカルテに書き残したりしています。 【質問1】 パワハラの証拠としてカルテのコピーをを裁判所に提出することは可能ですか。カルテには患者さんの個人情報が入っていますが、患者名は消去する予定です。

弁護士回答
    1
  • 傷害罪事件の加害者から被害届が・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に仲良くしてる水商売の女の子から連絡があり、お客さんとアフター(閉店後に飲み)に行ったが、中々帰してくれない、どうしたらいい?っと相談されました。 無理矢理にでもタクシー乗って帰りなっと伝え、私は暫く寝ていましたが、電話がなり起きると家まで無理矢理入られて困ってる。っと、今から来て欲しいとの事だったので女の子に家に向かい部屋...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪、被害者重症

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い交差点で一停止せずに横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • セクストーション被害を受けた後の対処法について質問です。

【相談の背景】 セクストーション被害を受けました。マッチングアプリで知り合った女性(中の人は男性)に自分の恥ずかしい写真を送ってしまい、自分の学校がバレてしまい私の大学のサークルの新歓アカウントにその写真を送っているスクショが送られてきました。相手は日本人で警察に相談してもそのアカウントは支給品で捜査にコストがかかるので警察は捜査しないというふ...

弁護士回答
    1
  • 子供が受けた特殊詐欺被害による返金方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日2021/10/31 知人の娘(20歳)がお金欲しさに、親に内緒でコンサルティング契約100万円を交わしてきました。 消費者金融に金を借りさせて、手渡しをしたとのこと。 クーリングオフの項目に、解約戻り率15日以内30%と記載してありました。 また、同意事項確認書なる書面にて個人事業主や親権者から処分を許された財産の範囲内に対して ...

弁護士回答
    3
  • 部屋全体の水漏れ被害に遭ってしまいました。

上階の人の不注意によって、部屋全体が水漏れ被害に遭ってしまいました。 相手側は社宅で、さらにその社宅を委託している管理会社があるらしく、そのどれもが初期対応を何一つしてくれず、自発的な謝罪の電話すらありませんでした。 翌日の夕方になって私から電話をし、誠実な対応を求めましたが、10日以上経っても何の音沙汰もないので、再度こちらから連絡をすると...

弁護士回答
    2
  • 10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害対応で腰痛に。損害賠償について

上階の水道管が破裂し水浸しになりました。 水漏れを止めるまでのあいだ、床にどんどん水がたまるので、バケツで水かき作業を二時間ほどした結果、ひどいギックリ腰(椎間板ヘルニア)になってしまいました。 もともと腰痛持ちだったものが悪化した形になり、その後寝たきり状態で約二ヶ月間仕事ができない状態になりました。 病院でもレントゲンを撮り診断書も書いても...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴か民事か被害届なのか教えて下さい

少し時間が経過していますが、恐怖感が強くその時は恐怖のが先で逃げる形にはなりましたが、今になり落ち着いてきたら、やはり許せない気持ちでいっぱいになり、今回恐喝と傷害で罰を受けてもらいたく思っています。 証拠はいつ何をされたかのメモ、診断書、怪我をした状態を見ている証人、恐喝に対してはお金を渡した時の領収書があります。 こうゆう場合、警察署に被害...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫による虐待やDV被害の慰謝料について

10年以上に渡り、子供に対する虐待、私に対するDVなど、精神的に追い詰められ、内縁の夫と別れようと最近悩んでいます。息子は2年前、娘もその半年後位に児童相談所に避難し、今は施設で暮らしています。子供に会えなくなった事、生活費は私が準備してきた事、現在働けない状態の私にお金をせびる事など含めて、慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか。尚、息子は小学...

弁護士回答
    2
  • 美容外科。(ハゲちゃった被害者がクレーマー?

9年前に某美容外科でフェザーリフトの施術を受けました。 その3年後、突然右側頭部の施術部位から浸出液が3日に渡って大量に出てきて、皮膚が毛根ごとボロボロと剥がれました。 落ち着いてから見てみると、フェザーリフトの糸が出ていて、周辺3センチ四方がハゲてしまいました。 その後傷口は常時塞がらない傷となり、今日まで状況は変わりません。 糸は少しずつ外部へ出てきて、確認できた2センチ...

弁護士回答
    1
  • 実刑になりますか?私が被害届を出すと逮捕、実刑になりますか?

付き合っていた元彼とお金の事でもめていたのですが....突然返すと連絡があり彼の自宅へ行きました。彼は布団に寝ていたのですが金が欲しいなら布団に隠してあるから探せというので探しました。すると暴行してきました。皮下出血のあざができています。嫌がる私を押し付け下の下着を脱がせて足を開かせよとされたのですが開かないためそのまま足を上げられ陰部に指をいれら...

弁護士回答
    5
  • タクシーと人身事故を起こしました。(当方 被害者です)

本日、大阪のあるタクシー会社のタクシーに、 降車後、自動ドアにより、足に打撲(診断書発行済)をうけました。 警察にも来ていただき、人身事故扱いとなりました。 その後、タクシー会社に電話すると、たらい回しにされた挙句、診察料金えを支払うので、病院まで取りに行ってくださいと言われました。 担当者からは、圧力的なものいいをされ、 どうしたものか、...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪被害。その場合、示談の相談ということですか?

3日前に痴漢被害を受け、警察に告訴しました(犯人は常習者、逮捕経験あり、罪を認めています) 一日取り調べを受け、告訴状に親も署名し、刑事的に訴えるということにしましたが、警察署からは意外とあっさり解放(?)されました。 とりあえず、次に連絡が来るとすれば犯人についた弁護士からですか? その場合、示談の相談ということですか? でも、私の連絡先などは知...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損行為が実質的に成立していない状況でのそれ関係の法的手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、SNS上で虚偽の内容を記載され、名誉棄損行為を受けている者です。 先日こちらでご相談になったのですが、少し変な状況になっているので再度のご相談に参りました。 こちらが受けている名誉棄損行為ですが、自分に対して名誉棄損を行った側の行動の方が常軌を逸している事から、該当SNSでの反応では自分ではなく名誉棄損を行っている側(名誉棄損を...

弁護士回答
    3
  • 医療従事者への行政処分を求める弁護士の探し方は?

【相談の背景】 通っていた鍼灸院での治療中に性被害に遭い、不同意わいせつとして被害届を出しました。 加害者は取り調べで行為自体は認めるものの治療目的だったと主張し、それを崩す証拠が足りないとして不起訴処分となりました。 ​しかし、検察官からは「資料を見る限り猥褻目的だったと思う」という見解が示され、また、柔道整復師協会からは「不適切な行為ではある...

弁護士回答
    1
  • 万引き5回の処罰はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き逮捕5回目です。 1回目が23年前食料品万引き 2回目が22年前食料品万引き 3回目が20年前8000円食料品万引きで、執行猶予付き実刑判決 4回目10年前3500円分食料品万引きで被害届取り下げてもらい、その後検察庁からも連絡はありませんでした。 5回目9000円分の食料品万引きで逮捕されました。 前から目をつけていたとお店の方はすごく怒っていて...

弁護士回答
    3
  • 同僚のアカウントへの不正アクセス

【相談の背景】 先週、職場の同僚のアカウントに不正アクセスをし、同僚がクラウド上に保管していたファイルを削除(一部)してしまいました。 会社の同僚は言い方はすごく悪いのですが、仕事があまりできない人で、勤怠もいい加減で、それだけならまだいいのですが、いつも彼の尻ぬぐいを私がさせられており、イライラ感やストレスが爆発してしまい、 先日彼のアカウ...

弁護士回答
    6
  • 14歳未満の障害について

【相談の背景】 中学1年の息子が同級生に怪我をさせられました。先生の話で息子に過失がないことはわかっています。 診断は眼窩底骨折(手術なしで4週間の保存加療)、裂孔原性網膜剥離(網膜光凝固術を受けた)、結膜下出血です。全て左目で、視力に問題なく後遺症はなしです。 警察に被害届けを出しに行きましたが、14歳未満なので被害届けは受理できないこと、家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • 私の女性への行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで成人女性と出会った時の話です。 居酒屋から出たあとショッピングに行きました。その際手を触ったり、ハグをしました。 許可を貰ったのはは手だけで、ハグはしていいか聞いてません。少しびっくりした感じをしたのですぐやめました。 解散後お礼の連絡などは来たのですが、女性がLINEを削除して、連絡がつかなくなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 万引き引きの捜査 覚えてない余罪

【相談の背景】 万引きの流れです ・ここ1か月位 回数や店舗数不明 ・フリマで転売 ・現行犯逮捕1軒、余罪自白(被害届は出てなさそう)1軒 合計10万以下 ・上記以外余罪があるがあまり覚えてない(最初から転売目的ではなく無意識でしていた) ・初犯、前歴なし 【質問1】 「他にない?」と言われたら「分かりません」「覚えてません」でもいいのでしょうか? 被...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査 執行猶予の際の示談金額

【相談の背景】 詐欺事件にて在宅捜査中です。 1ヶ月前から在宅捜査中になり現在連絡は来ておりません。 被害額は100万ほど、その他に余罪で出てくる可能性もあります。 事件当時19歳でした。初犯です。精神的な病気も持っていました。現在は20歳です。 弁護士さんに依頼したいのですが、被害届が多く出されているみたいで、その分弁護士費用がかかり手元にお金もない...

弁護士回答
    1
  • 「出張中の盗撮行為について、エレベーター内の防犯カメラの有無を知りたい」

【相談の背景】 お世話になります。 お恥ずかしい限りなのですが、出張中に盗撮行為をしてしまいました。 場所は、歓楽街にあるテナントビルのエレベーター内、某大型ディスカウントストア内のエスカレーターの2箇所です。 被害者にはどちらも気づかれておらず、周囲にも目撃者はいない状況でしたが、あとになり防犯カメラに映っているのでは、と不安に思いましたので相...

弁護士回答
    2
  • 自首の相談を弁護士さんにしたところ

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪で自首をしたいと思い先月に大手の弁護士事務所に2箇所ほど無料相談に行きましたが、どちらも「自首をすすめない」と言われました。 ◎初犯で前科がないので起訴されても罰金で終わる。 ◎被害届が出てなければ捜査の端緒を与えることになる。 ◎自首をしたら捜査が始まるが、被害者を特定しないまま検察に送られることがある。←こちらの手元に相手...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ 壁 自首した場合

【相談の背景】 2週間前に狭い道路で接触しそうになった自転車をよけていて横にあったお店の壁に車をぶつけて当て逃げしてしまいました。ぶつけた場所が壁で車などの乗り物、人ではなかったため大丈夫だろうとそのまま通りすぎました。後になって調べてみると壁でも当て逃げになり、当て逃げの罪はすごく重いことを知りました。今は自首しようと思っています。近くに人がい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪とそれによる刑量の変化について。

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、1週間程前、お店で女性のスカートの中を盗撮してしまい、警察に連行されました。(前歴無し。初犯です。) その後、撮影に使用したスマホは証拠品として押収され、自分が約4年程前から行ってきた盗撮動画や画像が多数残っているのも確認されています。 現在は両親が身元引受人になって貰い、釈放され在宅捜査となっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 借金トラブルで詐欺罪で被害届受理された場合、弁護士が関係先に話を聞きに行くことはあるのか?

【相談の背景】 知り合いから、以前お金を借り、30万は返し、残り22万を今月中に支払うと約束をしたのですが、相手からLINEで、こう来ました。 詐欺罪で被害届受理されてる。 以前説明した通りに 弁護士が合法的に関係先に お話し伺いに行くからね 自宅、実家、私の彼氏 30日23時59分までに 私の所に残金を手渡しなければ 民事でも裁判所に手続きをし その後残...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロンでの不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 リラクゼーションマッサージ店で性被害に遭いました。被害届も出してこれ以上長引かせたくないと思い示談に応じました。 卑猥な言葉を言われてマッサージと称して鼠蹊部から直接陰部を触られ指も入れられたり、バストアップできるからと言ってオイルで胸も揉まれました。その時はタオルで目隠しをされていたので、一瞬ですが舐められました。「わざとして...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、路駐車に恐らく当て逃げ してしまいその日のうちに警察へ 自首しました。 免許証、当時の状況、キズの有無などを確認されましたが現時点では被害届が出ていない為何かあれば連絡しますと言う事で帰されました。 ミラー同士の接触だったと思いますが 自分の車に傷はありません。 ドライブレコーダーで 当時の記録を確認した所データが...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年の判決はどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 前刑詐欺→実刑8年 今回は出所後4年での犯行で、今は6年目になります。 今回も詐欺で逮捕され被害額は700万前後。相手方への損害賠償含め1100万弁済済み。 求刑は4年でした。 実刑判決か執行猶予か当たり前ですがまだわかりません。 主犯ではありません。他3人は執行猶予です。(初犯)立場は私より上。 私だけ累犯なので求刑が6ヶ月多いです...

弁護士回答
    5
  • 満員電車における痴漢冤罪について

【相談の背景】 先日、駅のホームを降りた後に警察に呼び止められ、その場で10分かかるかかかってないかくらいの職質されました。 内容は、3日前に電車内でポケットからスマホを取り出す際に、肘で横にいた女性の胸を触ってないか。という内容です。 全く見に覚えのない話であり、尚且つ私の乗る電車はいつも満員電車であるため、自分の横にいる乗客なんてわざわざみない...

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕 要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 よく、痴漢冤罪では被害者の証言のみで現行犯逮捕、そしてその証言が重要な客観的証拠となって起訴まで繋がっていくといったケースを聞きます。 確かに、刑事訴訟法にある通り、「現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。」という一文があります。 そうすると痴漢に限らず、傍から見た感じでは証拠がわかりにくい暴行等の犯罪...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の皆様にお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より某警察署にて 詐欺被害の相談。 被害届の受理。 告訴状の受理。 と段階を踏んでおります。 本日、担当警察官より 加害者の代理人弁護士から 私の電話番号と住所を教えて欲しいと連絡がありました。 住所は断り 電話番号のみを許可しました。 数時間後、 加害者の代理人弁護士から電話がありました。 簡単な挨拶。と 詐欺を行っ...

弁護士回答
    2
  • 職場の環境は改善しそうだが、上司からの謝罪等がなく納得がいく結末を迎えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司からパワハラに該当するような対応、態度、言動から精神的・身体的に不調(症状としてストレスからの髪の脱毛、突発性難聴、腹痛、睡眠障害)になり、会社のホットラインを利用しました。 職場での上司からの不適切な対応、態度、言動が当該上司も非を認め会社側からは人事異動までの間対面しないような措置が取られました。 人事異動も濃厚...

弁護士回答
    1
  • 教育委員会への密告について

ベストアンサー

【相談の背景】 薬機法違法で、厚生 労働省 医薬 生活衛生局 監視指導 麻薬対策課 でも注意喚起してある問題のものを、外国人配偶者が広めている学校の教師がいます。 その教師も確実に一緒にしています。 私は被害者で、海外では毒物と言われているものだということを最近、ウィキペディアで知りました。 子供たちも被害にあっており、教師たるものが、配偶者と共に、...

弁護士回答
    1
  • 隠し子になるべく何も渡したくない、実子にかかる迷惑を少しでも減らしたく相談させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、夫の結婚前の浮気、隠し子が発覚。我が子に最も被害が出ない方法を模索中です。隠し子は認知はしておらず、20歳になるまでの養育費を支払うのとに互いに同意して誓約書を作成済とのことです。離婚も厭わず、我が子にせめてもの最良の道を選びたいです。とにかく1つでも多く、できることをしたいです。 【質問1】 色々調べて公正証書という名前が...

弁護士回答
    2
  • 債権者に私の法定相続分だけの負債を返済しその証拠を残したい

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が生前起こしたマンションの水漏れ事故の負債を相続人全員が相続することにしました。負債額は70万であり、1人当たりの法定相続分は7分の1です。被害者側の銀行口座は分かっていますが、相手の住所と連絡先はわかりません。また、被害者は相続人全員の名前は分かっていません。相手側は不動産屋が仲介に入っています。しかし、私以外の相続人がなか...

弁護士回答
    3
  • 掲示板での業務妨害・名誉毀損で訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の掲示板のパチンコ店の掲示板で元設定師の知り合いのふりをして「明日は設定456が入る」とか、「同じグループ店が明日は456」と書きました。見た人が本社に伝え、 「信用を傷つけた、設定漏洩をしているような書き込みは業務妨害に値する」と返信があったようです。「遠隔をしている」などとは書き込んでいませんが、 さすがに、まずい...

弁護士回答
    1
  • 小便器ののぞきにおける強制わいせつ

【相談の背景】 私は、23歳のバイセクシャルです。 2日前にショッピングモールで、小便器で隣の人の局部をのぞいてしまいました。 相手の方がのぞいていることに気づかれ、 私は「すみませんでした。」と2回ほど 謝罪致しました。 「もうこんなことしないでください」など と言われたと思います。私自身、気が動転してしまい、そこの記憶が曖昧です。申し訳ありま...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組を円滑に行いたい

【相談の背景】 彼女に関わることになります。 昨年、彼女が薬の副作用とお酒の影響により意識がない中で、とある男性に無理矢理性行為をされており、妊娠して中絶を試みようとしたが、その男性に邪魔されたり体調不良により、4月に出産をし、未婚のシングルマザーとなりました。 (警察に相談してはいるが、出生児のDNA検査を行った後じゃないと被害届を出せないという...

弁護士回答
    2
  • 主人が窃盗で逮捕。判決待ち

【相談の背景】 2月に主人が窃盗の罪を犯し、先週裁判がありました。初犯です。盗ったものをお店に売ってしまいました。物は被害者の方に戻り、お店にはお金を渡させてもらいました。 借金があり返済に困っていてつい罪を犯してしまったそうです。財布が別々でしたので私は一切知らず、逮捕されてからその事実を知りました。今は全て共有しお互いの金銭状況を知っています...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店からの脅迫について

【相談の背景】 先日メンズエステを利用しました。少し過激なサービスだったこともあり、セラピストさんに交渉して追加料金で手淫をお願いしてしまいました。強制的ということは決してなく、終始和やかな雰囲気で施術後も10分ほど談笑をして終わりました。 しかし帰宅後すぐに店から何度も電話があり、ショートメールも送られてきました。内容を見ると、重い罪になるよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから