法律相談一覧
-
SNSの誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半以上前に、某呟くSNSにて女性に対しかなり強く誹謗中傷してしまいました。(○ねとかではない。)(実名ではない。) 相手は警察に被害届を提出したと当時ツイート。 弁護士の先生に相談したところ、「半年経過して音沙汰無い→捜査が進まず特定される可能性は非常に少ない。」とアドバイスを受けました。 【質問1】 そして一年半以上経過し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文 添削 弁護士事務所
ベストアンサー【相談の背景】 20歳です 。 通う学校の女子トイレで盗撮を起こしてしまい、自主退学しました。 示談は被害届を出さないからと拒否をされたのですが学校の担任を通して謝罪文とお願い文だけでも受け取って頂きたいです。 【質問1】 謝罪文などの添削だけでも弁護士事務所は利用可能ですか? 【質問2】 第三者を挟めば受け取ってくれる可能性があると別記事で読ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情状証人がいない場合
【相談の背景】 正式裁判時に誰も情状証人をおかない場合、過去にも同種の事件が複数あり(1の前科.略式裁判で罰金が2回、2の前科.懲役2回)、今回も同種事件であるときに、被害者は誰もいな裁判で情状証人をおかないと執行猶予もかない重い判決となりますか?尚同種前科は全て13年以上前で、その後は有りません。 【質問1】 情状証人がいないと執行猶予になる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の不法行為を学校に連絡した場合、名誉棄損に該当しますか?
【相談の背景】 知人が交通事故被害者(加害者の前方不注意)になり回復不能の状態です。 加害者から一言の詫びもなく、そのことを家裁で諭されその場では以後加害者に真摯に向き合うと言いながらその後も一言の詫びもありません。 【質問1】 加害者は学生であり、通学途中に起こした事故のため学校に経緯を説明し学校の対応を確認すると学校として本人に指導するとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、警察から連絡
【相談の背景】 交通事故の加害者か、被害者かはわかりませんが不安があります。 子供を乗せていて、対向車線の車とぶつかりました。諸事情により、警察への連絡は翌日の朝にしました。そこで状況など聞かれ、その後保険会社へ連絡をし、車は保険で修理しました。 2ヶ月程経ってから、警察から連絡があり、もう一度詳しく話を聞きたいとのことでした。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢初犯の起訴/不起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 夜道で女性のスカートをめくり、後日逮捕されました。 〈状況〉 ・女性のスカートには触れたが、体には触れていない ・動画撮影はしていない ・途中で女性に気づかれ腕を掴まれ、振りほどいて逃げた ・後日警察から連絡があり、呼び出しを受けて事実を認めた ・後日、改めて警察による取り調べ予定 ・被害者側とは示談はしていない ・今回が初犯 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 守秘義務 公表
【相談の背景】 被害者が事件結果(例えば罰金等)を公表した場合 【質問1】 公表が個人の場合、名誉毀損やプライバシーの侵害に該当しますか? 【質問2】 事件結果の報告を受けのが会社であり、その会社が守秘義務を負ってる場合、名誉毀損やプライバシーに該当しますか? 【質問3】 守秘義務を負っていても公表が多数10人以上になった場合、公然性はかけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 警察呼び出し
【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に犯人の余罪を調べてもらうには
【相談の背景】 質問失礼します。 警察に犯人の余罪を調べて欲しいです。 これから、警察に告訴状を提出します。強制性行等致傷で。自分が被害者です。 犯人は余罪がある可能性が高く。犯人のラインアカウントなどに証拠があると思います。 【質問1】 上記場合、 ①告発状を別で作る。 ②添付書類を作り余罪を調べて欲しいと書く ③告訴状そのものに書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による通院に対する医療確認とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月ごろ0対10の追突事故を起こしてしまいました。こちらが加害者です。 直後からむち打ちのため被害者の方は通院をされていますが忙しいためか月一で通院されているそうです。お相手方とは弁護士を挟んで話合いをさせていただいております。 【質問1】 そろそろ半年経過しようとしており、通常むち打ちの通院は保険会社としてどれくらい許容され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官の裁量で過失がつく事
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者 加害者が別の事故形態を主張 自賠責は当方を無責と判定している。 相手の準備書面 答弁書はやたらと過激で攻撃的 皮肉なものである。 【質問1】 和解案で当方に過失をつけてくる可能性もあると弁護士より聞きました。 納得がいきません 弁護士は控訴もすると言っています。 相手の証拠なき主張を裁判官が信じる事もあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 逮捕に至らず在宅捜査で警察の捜査が終わり、検察からの呼び出しがかかりました。 42才会社員 ・初犯 ・被害弁償済み ・示談なし 【質問1】 略式起訴(罰金刑)と起訴猶予、どちらの可能性が高いでしょうか? ※検察には印鑑、身分証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率
ベストアンサー【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のフリをする行為
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が警察を名乗り、店舗に「近くで事件があった。防犯カメラの映像はありますか?」などと問い合わせ、店員が確認の為に5分程度時間を要した場合。 【質問1】 軽犯罪法の「官名詐称」で罪に問われるか、 店舗に対する「偽計業務妨害」に問われるか どちらだと思われますか? 【質問2】 両方の罪に問われる可能性もあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の余罪について
【相談の背景】 私は去年大麻で捕まりました。 その事件では起訴され執行猶予判決となりました。 事件を調べる上で携帯電話を提出したのですが、余罪として詐欺の証拠となる可能性のあるやり取りが残っていました。 大麻での取り調べ中には、そのことについて触れることは特になく、余罪があるかなども聞かれていません。 私が全て悪いのですが、不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔中記憶のない犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前酔って飲み屋で飲んでベロベロでした。 その後、外で寝ていたそうです。 記憶がないので、何か自分が法に触れる行為をしていないか心配です。 【質問1】 近くの交番に「その日のその時間、何か犯罪行為で被害届等でていないか」尋ねると 「今のところでていない」との事でした。 安心して大丈夫でしょうか? 【質問2】 痴漢や強制わい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での中傷、業務妨害罪?それとも信用棄損罪?
【相談の背景】 自営業者です。 ネットの匿名掲示板上で、私が業務の上で不法行為を行っていると、事実無根の内容で繰り返し中傷され続けています。 明確に目に見えたり数字に表れたりする形での損害はありませんが、これを見た方がそもそも私への仕事を忌避し、間接的に損害をもたらされている可能性は否定できません。 【質問1】 被害届や告訴状を警察に提出すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の置き引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去数回万引きで捕まり執行猶予三年、罰金50万円支払いました。 執行猶予期間が終了し2年経過しましたが、店で勤務中に置き引き1万円したところを見つかり、警察署で事情調書をとりました。 お金を返却したので被害とどけは出てません。 送検され検察より呼び出し有りましたが今後どのようになりますか? 【質問1】 再度、執行猶予または罰金刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をしてしまった加害者です。損害賠償額について。
【相談の背景】 誹謗中傷をしてしまった加害者です。現在、弁護士さんに依頼して示談交渉が可能か動いていただいてます。 【質問1】 民事裁判に進んだ場合、賠償金の額は加害者の財力、貯金額を考慮して決めていくのでしょうか?それとも、どんなに貯金がなくアルバイトであろうと関係なく決めていくのでしょうか? 【質問2】 弁護士費用等も含めて被害者にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
110番通報の事実確認
ベストアンサー【相談の背景】 事故があったので110番をしました。名前、住所、電話番号も伝えました。しかし、警察は家の前で捜査はしたようですが、自宅に被害状況など聴取もせずに帰りました。110番事件簿、音声記録も開示請求しましたが、本人特定ができないと非開示でしたが。その根拠として、なりすましの可能性があるので、現場での聴取を持って110番通報が完結するようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪と窃盗罪の初犯について
【相談の背景】 去年の1月頃に友人のクレジットカードを盗み、約25万円を使用しました。その後、警察から取り調べを受け、検察庁にも呼ばれ、判決を待っている状態です。また、お店からも詐欺として被害届が1つ出されています。友人には全額返済していますが示談書は書いてもらっていません。初犯です。 【質問1】 不起訴になる可能性はどれくらいでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に暴力を振るう。離婚したい。刑事事件にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供に暴力を振るいます。軽いアザと頭部外傷の診断書は二枚あります。私と子供を殺すと言ってハサミをチラつかせますがその発言による証拠がありません。被害届を出して刑事事件にしたいのですが可能性ありますか? 【質問1】 その後の離婚に進むに当たって私が鬱病の場合は不利になりますか? 通院、治療は継続しております。鬱の原因は夫のdvモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 余罪(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 1.恐喝未遂で逮捕されました。 体調面も含めて即日釈放されました。 相手方に性行為の動画を買い取ってくれませんか、と送ってしまったところ。被害届を出されてしまいました。 2.携帯、タブレット端末.PCを押収されましたがその中に高校生の水着動画が入っています。(その方は今は20歳以上です。) 【質問1】 1.相手方が示談に応じてくれないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚投資詐欺での借金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚投資詐欺にあってしまい、警察には届け済みです.お金をキャッシングで支払ったため、手数料が高いため3社ぐらいから借りてるのでおまとめローンで支払いと思ったのですが金額をMAXで借りてしまったので貸してくれる銀行があるものの、おまとめの金額にはぜんぜんたりません。 【質問1】 友人が詐欺被害の場合、事情を弁護士を通して交渉してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの後日捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 例ですが、防犯カメラのない細い道路で、女性が歩いているところを後ろから抱き締めて、抵抗したので逃げました。 その後、女性は被害届を出しているとします。現場にはカメラはないですが、周辺には防犯カメラはあります。 【質問1】 その場合、強制わいせつに当たると思うのですが、証拠として、女性の証言しかない場合でも捜査して逮捕されることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について。どのような刑罰を受けることになるのでしょうか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 友人の鍵を借り、無免許運転、車を壊す単独物損事故を起こしてしまいました。 友人はまだ被害届等出していませんがこれから出す可能性もあります。 また何故か交通課ではなく刑事課から電話がかかってきました。 後日取り調べを受けます。 【質問1】 この場合なんの罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 刑罰はどんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの乗っ取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月SNSを乗っ取られ、わいせつな動画をアップされてしまいました。知り合いから連絡が入ってすぐにアカウントは削除しました。その知り合いから警察に被害届を出した方がいいのでは?と言われましたが、これ以上精神的苦痛を味わいたくありません。 同様の投稿を見ても、警察に行っても捜査をしない可能性が高いという情報もあり、事情を聞かれる苦痛など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日警察の訪問について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 防犯カメラもあり(犯行が映っているかはスカートとカメラを忍ばせたバックが近い程度)、改札も定期を使っています。 職業も安定しており、住所もあります。 【質問1】 後日警察が連絡に来る場合、電話の可能性が高いでしょうか。それとも内偵されて家に直接くるのでしょうか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪程度でも開示命令が下りますか?
【相談の背景】 インターネット上の掲示板への書き込みについて、プロバイダから開示請求書類が届きました。もちろん拒否します。相手は会社と、そこの社員になります。複数の弁護士に相談したところ名誉毀損に関しては、事実であり証拠もあるので該当しないが、一部侮辱罪が成立する可能性があるとのことでした。その書き込みの内容は「◯◯はキチガイ」というものです。フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ加害者 賠償金 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 現在22歳です。歳を重ねるうちに小学校低学年の頃にしてしまったいじめ(加害者側です)について今更ながら謝りたいと思うようになりました。具体的には恐喝して実際にお金を、3000円程もらう(返してないです)。遅刻してきた相手に校庭を走らせるなどです。暴力等は行ってないです。 【質問1】 相手にどの位のお金を払えば良いでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの事情聴取その後について
ベストアンサー先日、550円の万引きをしてしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私6年前に窃盗で捕まり、その時は検察で事情聴取され、お咎めなしでした。今は検察からの連絡を待っている状態です。この場合は起訴猶予でしょうか?不起訴の可能性はありますでしょうか?検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか? 因みに示談はコンビニのオーナーさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
相談の背景 とても恥ずかしいことですが、 駅のエスカレーターにて盗撮をしてしまいました。 被害者の方は気づいてないです。 目撃者もおらず、その場では何も起こらなかったです。 質問1 防犯カメラの映像から特定されて後日逮捕に至る可能性は 高いですか? 自分は未成年で一ヶ月ほど前に同じような盗撮で現行犯で捕まっており在宅事件の最中です。 これで捕ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられます。
画像共有アプリの非公開アカウントにて友人が性犯罪と脅迫で捕まり、その事実をみんなに知ってもらうために実名を出して24時間で消える機能を使い投稿してしまいました。 ※被害者の名前等一切出していません。 ちなみに相手は未成年です。 そして私も未成年です。 名誉毀損で訴えるに加えて慰謝料200万を相手方の弁護士に請求されています。 ただし200万を支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、特殊詐欺について
去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした 弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、窃盗 詐欺未遂
去年に、詐欺、窃盗、詐欺未遂で捕まりました。 そして、全部で、5件起訴されました。 被害額が、320万円です 裁判で、求刑が4年でした 弁済、嘆願書なので2年の懲役でした どうしても執行猶予がもらいたいのですが ちなみに、検事からは、全額弁済しないと 執行猶予の話しも出てこないと言うわれました。 全額弁済をしたら執行猶予はつく可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
道路に唾を吐く歩行者を逮捕させるには
ベストアンサー本日車で運転していました。 横断歩道を右折しようとしたところ、青点滅→赤信号になる歩行者が私の前を通りました。 その際その歩行者が横断歩道に唾を吐いていました。故意かどうかは分かりません。 私の目の前です。許せないです。 軽犯罪法及び器物損壊で被害届を出そうと思います。 1.その歩行者が逮捕される可能性は低いですか? 2.仮に逮捕されたとしてどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3,4年前に退会したIDにも弁護士さんはサイトに開示を要求できるのか
ベストアンサー親戚の人が住宅メーカーの代表取締役を中傷したのですが、その中傷を質問投稿サイトで行ったそうです。それは4年以上前の事です。中傷に使ったサイトのIDを退会したのが3,4年前らしいです。 今から被害者側(住宅メーカーの代表取締役)が弁護士経由で運営に開示を求めてたとしたら、3,4年前に退会した親戚のサイトのIDのデータ(ログインした時のIPの記録とか)が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯対象による求刑の裁量は?
4年8カ月前に詐欺罪で懲役10カ月を終え、今回窃盗でコンビニの車の中から3万5千円相当のカバンを盗みました。被害弁済は8万して厳罰にしない示談書を頂きました。私は累犯対象ですが、求刑が10月で驚きました。もっとつけられると思ってとからです。この場合求刑より重い判決又は求刑より軽くなる場合どちらも可能性はありますか?累犯対象なのに厳しく求刑はついてないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつをしてきた相手が、私を名誉毀損で訴えると言って来ています。
ベストアンサー強制わいせつをしてきた相手が、私を名誉毀損で訴えると言って来ています。 二週間ほど前、友人に無理やり身体を押さえつけられ、服の上から性器を触られたりなどしました。その事について、LINEで共通の友人数人に相談したところ、それを知った相手が私を名誉毀損で訴えると言って来たのですが、強制わいせつが立証されても、名誉毀損で訴えられ、こちらが敗訴する可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーオプションの教材(ツール)販売
ベストアンサーバイナリーオプションの教材販売 「無料で勝たせる」と言いつつ、ラインに登録すると最初に頭金を払って、勝ったら残金を払ってください!という販売は違法でないのでしょうか? また、ツールはパソコンにダウンロードしたりするのではなく、web会議システムにログインするとツールのチャートが見れるようになり、購入タイミングのサポートするチョット変わった方式で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱衣所での覗き・盗撮の後日逮捕について
ベストアンサーお世話になります。 宿泊施設の脱衣室で、スマートフォンを使った覗き・盗撮です。 下記の状況で、後日逮捕の可能性は高い、もしくは低いと言えるでしょうか。 ・被害者は盗撮に気づいた(顔は見られていない) ・第三者が目撃した(1人だけ。顔も見られている) ・現場に遺留品は無い(指紋は残っているかもしれない) ・宿泊客の台帳があるため、ある程度の絞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害罪と監禁の容疑で逮捕されています。接見禁止中です
障害罪と監禁の容疑で逮捕されているのですが、 被害届の取り下げも終わっていて、土曜日に示談書のコピーを検察庁にファックスで弁護士さんが送信されたのですが、 今日検察庁から弁護士さんに電話がくると思いますっておっしゃっていたのですが、先ほど聞いてみると、まだきていないとのことでした。 18日で丸10日拘留なのですが、されまでに釈放される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニメなどの特定の作品に対する誹謗中傷について
ベストアンサーアニメなどの作品に対する誹謗中傷についての質問です。 掲示板においてこのアニメはクソだ ゴミだ 俺はこのアニメのアンチだといってその作品に粘着し叩くという行為を繰り返してしまいました。 ①名誉毀損は個人か法人に対するものだと聞いたのですがアニメ作品などのコンテンツに対しても適用されますか? ②また、これは業務妨害になりますか? アニメの制作会社などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム上での暴言について質問です。
ベストアンサーオンラインゲーム上での暴言について質問です。 ゲームをプレイ中、プレイヤーからチャットで煽られたため、「しね」などといった暴言を吐きました。 その後、SNSのほうに「ボイスチャットにてあなたから殺すと殺害予告を受けたので、それを録画しました。あなたの住所・オークション履歴等を特定し、警察へ報告しました(被害届が受理されたのか?)」との連絡が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要的弁護事件について
お忙しいところ失礼します。 先日、起訴状が届きその中に「(必要的弁護事件 在宅)」と書かれてありました。 必要的弁護事件を調べたら、死刑、無期懲役、懲役、禁固3年以上とありましたが、執行猶予がつきにくいのでしょうか? 今回、自動車にて人身事故をおこしてしまい、被害者に大怪我を負わせてしまいました。まだ示談も成立してません。 初犯ではありますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物解体 時効援用について
建物解体について。 10年前に事業資金で400万円 国民金融公庫より借り入れしました。 現在元金残高は380万です。5年以上支払いしてませんし、催促もありません。 半年ほど前、一部入金を申し入れしましたが、全額支払いのみ対応すると言われました。 今回抵当権野ついている物件を解体(隣家に被害が及ぶ可能性がある為、更地にしたい)をしたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSトラブル
ベストアンサーSNSで特定のユーザーに関する投稿内容が見つかりました。その投稿をしたユーザーは特定のユーザーが嫌いで、他のユーザーにリツイートをするよう促し、同じく特定のユーザーが嫌いなユーザーを集めています。集めて何をするのかはまだ分かりませんが、おそらく脅迫まがいの事を行う可能性があります。そこで先生方に2つ質問です。 1:相手が行っているのは脅迫罪か、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後日逮捕について
ベストアンサーはじめまして。 数日前に駅構内付近エスカレーターでスカート内を盗撮してしまいました。 被害者にも第三者にも気づかれてないと思います。 防犯カメラもあり、もしかしたら今後防犯カメラのチェック等で犯行現場が写っていたら後日捜査、逮捕されてしまう可能性は高いですか? 今のところその現場を通っても警察官らしき人もうろうろしてません。 なんであんなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSなりすまし
先日よりSNSでのなりすまし被害に遭っています。私の名前を利用したアカウント名で、写真を投稿され、私のアカウントにメッセージも送られてきます。やめて下さいと送っても何度も送られてきています。 また、その方に不正ログインもされた経験もあり(パスワード変更済み)、友人とのやり取りの内容が全て相手に把握されてしまっている可能性があります。 不正ログインに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?侮辱罪?どちらになりますか
暴行を複数人から一方的にうけ、翌日にその状況を(自分が殴る蹴るされて痛がる様子)を名前をだしながら再現し「またやってやろうか?」「痛かったなー!笑」と笑う動画を出されました。暴行に関してはもう被害届は出しています。 ●警察からは強盗致傷に当たる可能性をいわれました 動画をあげられこちらは腹正しい気持ちで許せません。強盗致傷かはわかりませんが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから