法律相談一覧
-
同じ店舗で万引き、2枚の被害届
【相談の背景】 先日、万引きで捕まりました。 そのお店で3週間ほど前にも万引きをしてしまいお店側がマークしていて、再度 万引きした際にお店の人に呼び止められ警察の方が来て調書や指紋など取りました。その際に前回の万引きの件(後日、商品代は支払いに行きました。)でも被害届が出ているので後日、調書を取るとのことでした。 私は8年ほど前に窃盗の前歴があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の示談金を払った後に被害届
ベストアンサー傷害の加害者なのですが相手に怪我をさせてしまい100万を示談金として払いました。 示談書には受け取りました。と書いてもらいました。 この後被害届を出されたら逮捕されてしまうのでしょうか?? 傷害の場合示談とはそもそもどういう意味なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぬかるみにハマってしまった車による飛び石被害についての相談
ベストアンサー飛び石による被害についてなのです。 今朝、隣の家の車が急速な雪解けによるぬかるみと溶け出した雪で、車のタイヤがアズってハマってしまい、何とか抜け出そうとアクセル全開で頑張っておりました。 しかし、その結果、泥はねと飛び石が我が家のガラスと車に。 集合住宅のような敷地でお隣との距離は車二台分と少し。 我が家の車は白だったので見事に泥はねと車体に小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット詐欺にあい被害報告を拡散したところ名誉毀損で訴えると言われた(詐欺相手に)
ベストアンサーネットでの詐欺被害での相談です お金を振り込んだのに商品が届かず返金するようお願いすると音信不通。 警察に相談して連絡し続けやっと連絡が取れやっと返してくれるとのこと。しかし一ヶ月経っても返金はなし。 しかもこの詐欺被害をFacebookのコミュニティ内で(顔写真、名前有り)でしたところ名誉毀損で訴えるとのこと。その後消してくれと言われすぐ削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力事件における診断書の提出は可能ですか?また、どのように有利に働くのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用審判中です。 同時に暴行罪で被害届が受理されてます。 被害届出し2ヶ月くらいたち、まだ音沙汰ないです。 たまたま診断書作ってくれそうな病院見つけたのですが、警察に後から追加で診断書の提出は間に合いますか? また、裁判所などにも提出した方がいいですか? 診断書で有利になることがあったらご教授お願いします。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルトラブルについて
ベストアンサー2か月前にデリヘル店を利用し一万で本番どうですかと嬢に誘われてしてしまいました。しかし今も店や嬢からの連絡はないのですが2か月たっているので連絡はほぼないものと考えてよいですか?また警察に被害届けを出されたら警察は2か月もまえの被害届けをうけとるのですか? 期間がたっているので警察が動く確率はひくいですか? 店や嬢から連絡がきても無視していても大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予つくのか?つかないか?
ベストアンサー先週、母のデイサービスお迎え管理者、何度もの窃盗の公判一回目で、懲役1年6ヶ月。 常習で高齢者の窃盗で悪質ではありますが、初犯ということです。 防犯カメラで写ってる姿はプロ?ですが。 起訴は一件で数万円。 未遂や一件の窃盗も映像が証拠としてで出てます。 証拠なしの150万の立証できなかった被害届などもあります。 情状証人も、反抗時一緒に住んでる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪
暴行を通行人に見られ通報がはいったとしてそこで警察がきてお互い署へ行きそこで別々に聴取され被害者が被害届出さないと言い、調書にも警察から何を言われても一切答えません、この書面残さないで下さいとし指印も押し加害者の僕も調書に二度としませんと誓約のようなものを書き指印を押して済んだ場合、この件は何もなく終わるのでしょうか?立場権力が上の僕が下の弱い人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での治療費、慰謝料について。
はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生命身体侵害(傷害・殺人)の加害者は 非免責の賠償債務から逃れられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生命身体を害する傷害・殺人の加害者は 被害者に対し民事上の非免責の賠償債務を負いますが、 加害者が刑事事件化等で特定されても、 被害者・遺族へ非免責の賠償債務を しっかりと全額賠償しているイメージが全く湧きません。 法の手当てでは、自己破産も効力が及ばず 被害者は加害者に対し 第三者からの情報取得手続→給与差押さえができ、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊 自転車 示談
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察より出頭するようにと連絡がありました。以前自転車の空気を抜くなどのイタズラをしてしまい、その際に虫ゴムが紛失しており、被害届が出ているとのことです。複数日また複数台の自転車に対し行っており、余罪はあります。 【質問1】 出頭した際に勾留されることはあるのでしょうか 【質問2】 示談をしたいと考えていますが、弁護士等に依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード不正利用され、カード会社で補償されなかった場合の手続きについて。
ベストアンサー相談の背景 ネットで知り合った人に財布を取られました。翌日返して貰えましたが、その間にカードを不正利用されました。カード会社に伝え、調査をしてもらいましたが、購入品詳細等はわかりましたが、ネットぢ数回とはいえ、顔見知りであるため補償してもらえませんでした。その方とは連絡が取れなくなりました。被害額は約6万円です。 質問1 お金を返してもらうには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカ傷害になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、初対面の人とケンカした。 相手から因縁付けられて、先に殴られた。 お互い殴りあった後、仲直りしようと手を取り合った時に、また殴りかかってきた為、再度殴りあった。後日日被害届出されていた。相手は失明の危険があるとの事で警察から連絡があった。こちらは軽傷だが、被害届を出そうと思っている。明日、警察に行く予定。 【質問1】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動券売機のディスプレイを破損させてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔状態のまま、トラブルがあったため激昂した状態でタッチパネル付き券売機を殴ってしまいディスプレイを破損してしまいました。 おそらくは公共交通機関の券売機と思われます。 介抱してくれた別の友人から翌日そのようなことがあったと友人から聞き怖くなったため、慌てて管轄の警察へ連絡、思い出せる範囲、聞いた範囲で素直に状況を説明いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家にコーヒーをかけられる
引越しして来て半年です。戸建ての新築です。 引越して来て2ヶ月くらいしてから家の壁にコーヒーを掛けられる様になりました。 駅の近くなので、最初はあまり気にしてませんでしたが、毎週朝気付くと壁にかけられるようになり、気持ちが悪いので警察を呼びましたが、コーヒーだけだと被害届けを出すことが出来ないと言われました。 それから4ヶ月達、もう壁にコーヒーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の不祥事の書き込みについて
公務員の不祥事について載せているブログがありますが、これは名誉毀損にならないのでしょうか。 不祥事の内容によっては被害者が存在し、二次被害を防ぐために当事者(不祥事による処分を受けた者)の氏名を公表しない場合があるかと思います。しかしながら、なんらかの方法で当事者の情報を調べ、処分時には公表されなかった氏名などを書き込んでしまっているものが存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タ"トイレでの嫌な出来事について、被害届を出すべきか悩んでいます"
【相談の背景】 今日の話です ある店舗のトイレに行きました なんか誰が見られると思い 上から見たら 掃除のおばさんが覗いてきました 嫌な思いをしました そこで店舗電話してその事を伝えて 店長さんから電話来ました この度は申し訳ないですと言われて 店長さんが 見た掃除のおばさんに事実確認した所 見てないと言われました 背が小さいから見れないと言われてました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での痴漢について
電車で女性のお尻に左手の甲を押し付けたとして鉄道警察に取り抑えられました。 取調室で写真を撮られ誓約書に供述を認め被害届が出たら出頭するようなことを書きました。 被害者は電車を降りてしまい、その場におらず行方不明です。 今回は警告だけと言われ、その場で解放されましたが、この後何か警察から連絡はありますか? やり取りは15分程度です。 自分は初犯です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
私は以前、盗撮(初犯、2人から被害届けあり)で警察から取り調べを受けて来月に検察より印鑑、身分証持参で来庁するよう封書が届きました。この後どのような流れになるでしょうか。この事件のことは両親しか知らず、仕事も続けてます。被害者の方に申し訳ない気持ちと裏切ってしまった両親を安心させたい気持ちで今日まで過ごしてきました。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話 窃盗被害 賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 公共施設にてスマホを窃盗され、GPS機能で幸いにも日を改めて本体は見つけられたのですが、 犯人は盗んで直ぐにデータを消した上でスマホを修理業者に売却していしました。 スマホがないと困るので、購入する必要もなかった新しい機種のスマホを購入しなければいけなくなったことや、 データは全て削除され、こちらはバックアップも無く数年分の写真や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の被害届提出後について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れていました。 気づいてすぐ警察を呼び、防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 何度かすれ違って会釈等する程度の面識はあることを警察の方に伝えると、被害届を出さずに犯人の反応を見て謝罪と損害賠償金請求をしていただきたいという私の意向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをでっち上げたのであれば、被害届や告訴も必要なのでは?
ベストアンサー妻からDVをでっち上げられて離婚調停をしております。 妻の言い分はモラハラとDVなのですが、現状で妻が提出してる証拠はうつ病の診断書と失踪する二週間前ぐらいからの日記のみです。 DVの部分を証明する証拠が弱いと思うのですが、妻は何故、暴行罪や傷害罪を考えての告訴や警察への被害届を出さないのでしょうか? その部分が連動せずでのDVの主張は通らないと個人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人身事故の被害者なのに名誉毀損
人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故被害者からの不当な請求について
ベストアンサー6月10日深夜に息子が信号待ちの車の後ろから追突してしまいました。 箇条書き致します。 1,飲酒運転でした。 2,同乗者は3人で、そのうちの一人の車で 任意保険が家族限定になっていました。 3,被害者側に飲酒運転なのを承知した上で 「誰が運転していたことにするのか相談しろ」と言われたので 同乗者のうちのお酒を飲んでいない人が運転していたことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原発被害による国道閉鎖のための迂回費用
福島第一原発の被害により 夫実家へ帰省の際 高速費用 発生 時間も倍かかりガソリン代もかかる 取り戻せますか? 福島第一原発の被害により 国道6号線が通過出来なくなりました そのことにより 夫実家へ車で2時間程度で行けたのが 遠回りをし 3~4時間かかり 高速代も発する始末です 高速をだいぶ手前で降り 山路を通ると 高速代 往復6000円くらい 私が車酔いが酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸事務所内での水没被害の賠償について
私本人では無いのですが、私の実家が個人経営で不動産業を営んでおります。不動産と言っても駐車場を貸したりアパートを貸したりで、その管理と言うか大家のようなこと行っています。 その中の一つに会社の事務所として部屋を貸し出している所が有るのですが、先日の大雪で事務所内が水浸しになりパソコン等の電子機器は勿論、木製のデスクや紙の資料等も使えなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺とは知らずに紹介してしまった
【相談の背景】 投資詐欺案件の被害にあいました。 その投資案件を詐欺とは知らずに友人に紹介してしまい、友人も詐欺被害にあいました。 その友人から自宅を教えろと連絡がありました。私はこの友人に会いたくないのですが何度も連絡が来ます。 【質問1】 この場合は自宅を教えなくてはいけないのでしょうか? 【質問2】 もし友人がこちらの許可なく敷地内に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 損害賠償について
【相談の背景】 民事訴訟、 損害賠償請求について 私は原告として訴訟をしています。 同じ被害を受けた者も後に、証人尋問で参加してくれるのですが、 同じ被害を受けた人は私と同時期に訴訟をすると、証人尋問などで、証拠能力が下がるのではないかという理由で同時期での訴訟をやめているようです。 【質問1】 勝訴を得るために虚偽の答弁をした、もしくは実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの写真撮影について
ある被害にあい、警察署の生活安全課へ相談に行きました。 今までにあった経緯などを話し、今の段階では捕まえることなどは出来ないので定期的に電話で状況を確認します。と言われました。 その際に私の顔写真、全体写真と携帯の番号の写真をとられました。 その場では何もわからず受け入れたのですが、被害を相談しに行った場合この様な写真を取られることは当たり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上に詐欺師の実名を公表する事は違法ですか?
会社の同僚3名が、寸借詐欺にあいました。それぞれが50万円以上の被害を受けています。とは言え金額が小さく、探偵や弁護士を雇う費用を捻出するのも難しいと言う事で、泣き寝入りしている状態です。そこで、被害者を集めて集団訴訟出来ないかと考えました。詐欺師の写真や実名を公表してSNSなどで呼びかける事に法的な問題(名誉毀損等の人権について)はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行で捕まりそうそうです
17歳のバイトの子に手をだしてしまいました。去年の2月くらいから今年の5月にかけて、20,30回ぐらい性行為をしました。その他に営業中にフェラチオもしてもらいました。もし逮捕された場合、回数やプレイ内容などで罪の重さがかわりますか?たぶん被害届が出てると思いますが、出頭すれば罪が軽くなりますか?今後どうすればいいですか?また被害届がでてからどん位でたいほさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗余罪多数あり
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり。初犯前歴なしです。窃取したもので電気電線があるのですが売ったさいに署名するらんに偽名を使いました。被害額は120万くらいです。被害弁済で50万お渡しし 残りは分割にて頼もうと思っております。この内容から執行猶予はつきますでしょうか? 【質問1】 建造物侵入及び窃盗余罪多数あり初犯前歴なしにての相談です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前口座を売ってしまい、その口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 以前、SNSで募集をしているような 闇金に口座を渡してしまい、 その口座が詐欺に使われ、被害者が280万を騙されて振り込んだので、被害者の弁護士から、 口座の名義人はあなたなので、 どのような事情があるのかわかりませんが、280万を1週間以内に振り込んでくださいというような内容証明が届きました。 警察や銀行などからは 連絡などは今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯盗撮での処罰について
【相談の背景】 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。 去年11月の初旬に東京都の商業施設内のエレベータにて盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、その場で取り押さえられました。 いわゆる私人逮捕という形になり警察が駆けつけましたが、犯行を素直に認めたこと、私の身元が明らかであることからか、逮捕とはならず在宅捜査中の身とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を捜査機関に受理してもらう要件などについて
警察または検察で告訴状を受理してもらうのに、犯罪事実の特定(実質的要件)はどの程度書けば良いのでしょうか? ・被害は自転車を壊された器物損壊です。 ・被害の日時、場所、被害に遭った経緯や状況、損壊状況や損壊額など詳細なことが必要でしょうか? ・犯人が分からないと告訴状は出せませんでしょうか? ・犯人として怪しいと思っている人物が居るのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでの露出について
【相談の背景】 インスタライブをしていた女性に参加リクエストを送ったところ承認され参加しました。その際に下半身を露出し、相手はライブを終了しました。 【質問1】 被害届が提出されていた場合、どのような罪に問われますか? 【質問2】 この件は1年前のことなのですが、このような事件で捜査に1年以上かかることはあるのでしょうか? 【質問3】 また、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を集団で提訴する事に関してのご相談です。
ベストアンサー職場内で大声で同僚の悪口をいったり、下ネタの話などのセクハラ行為をする加害者がいます。 被害者が5人ほどおり、それぞれ個々に上司に相談をしても、大事にしたくないらしく一向に改善が見られません。3年以上もつづいており、常態化しております。 加害者から侮辱されたことを上司に言った際には、[上司は、言われた被害者を攻める]といった事になります。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 窃盗 余罪多数
ベストアンサー【相談の背景】 先日大型ショッピングモール3店舗で 万引き、現行犯逮捕で捕まり(被害額2万円ぐらい)指さし写真、警察で聴取しました。 2回目の聴取は何をするのでしょうか? 数回来てもらうことになるって言われました。 シングルで幼い子どもが2人おり、時間を配慮して頂きました。 質問1 同じ店10数回余罪が多数あり、 現行犯逮捕の時には嘘をついてしまい 初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害に伴う壁紙復旧範囲に関して。廃盤による「全面張替え」の妥当性と交渉方針について
【相談の背景】 昨年、マンション上階の配管劣化による漏水被害に遭いました(当方は被害者、過失なし)。現在、加害者側保険会社と壁紙の復旧範囲について協議していますが、提示内容に納得がいかず対応に苦慮しております。 1. 被害状況と施工業者の見解 室内で使用されている壁紙はすでに廃盤となっており、現行の類似品で部分張替えを行う必要があります。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の告訴状を私が(又は弁護士が)代筆して提出は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 事件の日時、場所、加害者など、数々の証拠は私が持つ映像(動画と音声)があります。既に相談済みの警察も、その事件の場の防犯カメラ映像等の証拠を収めています。しかし、その警察が被害の訴えに対して消極的で、その前の被害届の立件(同一の加害者)で十分だと。しかし、その書類送致は後に不起訴となり、加害者はこの程度かと反省の様子もなく、逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア接触をしたかもしれない。
車のドア接触したかもしれない、2回目の相談です。 先日レンタカーをある観光施設の駐車場に入庫。到着前から子供が車酔い酷く降車後さらに悪化したのでそのまま帰るが、かなりの強風により運転席のドアが隣の車に接触したのではというのがあとで気になった。 翌日になりさらに気になり始め、夕方に観光地の管轄署に連絡。レンタカーとともに来署するように言われるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。先日万引きを犯しました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 27歳研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で休職を繰り返しており、今回も二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困が原因で先日万引きをいたしました。 万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交の量刑について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪で相談させてください。 会社の後輩と飲みにいき、その際にキスをする、指を膣にいれるなどの行為を行ってしまいました。お互いに酒を飲んでおり私は記憶が薄れていますが被害者ははっきりと記憶にあるそうです。 【犯してしまったこと】 2人で飲みにいき店内で体を触った キスをした 被害者の自宅で膣に指を入れた 【対応している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交致傷罪の加害者になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日警察から電話があり、1ヶ月前に知り合った女性(40代)が”被害届”を出したとの内容でした。内容は”不同意性交致傷罪”とのことで近々署にて事情聴取のため出頭してくださいとのこと。 その女性とはマッチングアプリで知り合い、2度目に会ったときにホテルへいき、そういう行為となりました。 被害届の内容は ①同意していないのにホテルへ連れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故
【相談の背景】 1週間程前、ロードバイクでサイクリングロードを走行中にご高齢の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。歩行者は右側歩行中だった為、左側直進し抜かそうとした所、左によろめき、すぐにブレーキをかけたものの接触してしまいました。その際、被害者様は転倒はしておらず、大きな衝撃では無かったとは思いますが、スピードの詳細は分かりかねます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的損害に対する慰謝料を請求する場合、持病の精神障害の影響について 民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で、相手方のいくつかの不法行為について、実損額に加え、慰謝料を請求したいと考えています。 相手方の行為や経緯などから、故意や悪質性、因果関係も医師の意見書(相手の行為が始まった頃から、過度な外的ストレスによる体調不良、睡眠障害、食欲不振、気分の落ち込みなど)や経緯などからは主張できそうではあります。 私としては、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で在宅捜査を受けていますが、加害者情報はどこまで伝えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月半ばに盗撮の被疑者となって捜査、取り調べを受けています。 提出したスマホなデータには職場と関連がある施設の浴場で盗撮している物があり、そもそもの件よりもこちらのことを主として聞かれている状況です。 犯行当時の自分はどこか現実感がなく、誰を撮ったか、何人いたのかというのもわかりません、もしかしたら同じ職場の人がいる可能性も否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。初犯前歴なしです。被害額220万になります。在宅捜査でお盆の時期に警察の取り調べが終わり次は検察からの取り調べになるとの事です。刑事さんは実刑な無いだろうと言ってましたが私は余り信用はしていません。また本当に悪質なら逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?
【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 1
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから