法律相談一覧
-
友達がトラブルに巻き込まれた!弁護士としてできる支援とは?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が法律的にグレーな仕事(マルチ・宗教・スピリチュアル関係)で高額を請求して稼いでいます。 先日、私の自宅マンションポストにとあるチラシが入っていました。内容は友人の仕事の違法性を指摘するものです。利用した方が被害を訴える内容で、そこには友人の顔写真まで添付されており、「この会社と、この人に気をつけてください」といったチラシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害額530万円の巧妙な詐欺に遭った場合の法的対応策
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の話です。非常に巧妙な詐欺に遭い、530万円ほどの被害を受けました。 詐欺の内容としては、「あなたの口座がマネーロンダリングに使われた可能性がある」と突然連絡があり、警視庁捜査ニ課を名乗る人物とLINEのビデオ通話をしました。その中で、警察官や検事、事務官を名乗る人物も登場し、非常にリアルなやりとりが続きました。 「口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の強制性交罪に関する民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで他県に住んでいました。地元に帰ることになったので、かねてより飲み友達だった年上男性(既婚/子持ち)と挨拶も兼ねて、2022年12月に最後に飲みに行きました。引っ越しも迫っていたので、別れる前に私の自宅にあったチェストをゴミ置き場に運ぶのを手伝ってもらって、その後うちから帰ろうとせず、身体の関係を求めてきました。私は泣きながら嫌だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの女性とランチ後、オーナーから規約違反で違法な嫌がらせを…。被害届を出したいですが疑問が…
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から、時々行くキャバクラがあります。そこには女性従業員を店外デートに誘ったり実行すれば、罰金100万円と張り紙が張られています。1年程前、その店の常連になった頃ですが、女性従業員から「今度ランチ行こう」などと誘われ、電話番号を交換し合い、実際にランチへ出かけました。 その日から1ヶ月経過し、突然、店のオーナーから電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪での後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 11月にコンビニでお酒とおにぎり(合計650円ほど)を万引きをしてしまい、2週間ほど経った後日、家まで警察が来て逮捕、スマホや犯行時の衣服などが押収され、その後5日間勾留されました。 最終的にはお店の店長さんと示談交渉が成立し釈放されました。 逮捕された件での盗んだ商品はお酒とおにぎりで合計600円ほどでしたが、その前にも万引きと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害及びあい被疑、相互暴行についての見解をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、昔の友人(半グレ)と居酒屋で偶然会い、こちらとしては、久々に会って少しテンションも上がり、近況などお互いに話していました。ところが、突然こちらの意見を頭から否定してきて、挙句には座敷にいた私の隣に座ってきて、てめー殺すぞこのヤロー、やってまうぞ的なことを耳元でささやき、不意にチョークスリーパーの様に、力一杯私の首を絞めてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪多数の窃盗罪 初犯 懲役になるか執行猶予がつくか教えてください。
【相談の背景】 先月の16日に彼氏が逮捕されました。 私の彼氏は前科なしです。 罪名は窃盗罪、窃盗未遂、建物侵入です。 共犯者は6人いて私の彼氏は6人の内の3人と一緒に廃業した自動車メーカーに侵入し、エンジンキー6本(時価計24万円相当)を盗んでいたみたいです。それと、車体自体も盗もうとしたみたいなんですけど盗めなかったみたいです。 後日警察とお話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家からの落雪が原因で外壁が破損。修理費はどちら負担?相談するのは保険屋さんと弁護士さん?
【相談の背景】 以下のトラブルで、被害の修理費を相手に請求して、法律的に請求が通る可能性はありますでしょうか。 また、相談するのは保険屋さん、弁護士さんになりますでしょうか。 他にも解決方法がありましたら、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ■発生地域:北海道(今年は例年並みの雪) ■隣家(空きアパート) 屋根形状:雪止めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で保釈中です。この件は執行猶予が妥当となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物(現金)を自分が落とした訳では無いにも関わらず嘘の申告をして収受したとして詐欺罪で逮捕され現在保釈の身にある者です。担当の弁護士は執行猶予案件と力強く断言していただけましたが、不安に思い自分で検索した所、詐欺罪は重い判断がされやすいとのことで相談させていただきます。 ①搾取した額は30〜40万円です。 ②未遂1件含む6件の詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴状が届かないのですが・・・・
【相談の背景】 今年の4月頭に検察庁からの取調べがありました。 ・平成27年頃の件(約6年前) ・私は前科なし ・被害金額は58000円弱 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた(お客様が領収書の原本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金・相手との交渉について
【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の喧嘩での相互傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払い同士で喧嘩をしてしまいました。BARの外で喧嘩をして互いに全治2週間の診断書を次の日に警察に提出していますが警察はまだ被害届けを互いに受理していません。こちらは男性3人女性3人でお客さんとして飲んでてバーの従業員が1人喧嘩を売ってきて向こうから先に手を出してきたので自分も応戦しました。その際周りの従業員や一緒に飲んでた仲間も止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で起訴されるのことはあるのでしょうか
現在被害届が提出されている訳ではありませんが、今後起訴される可能性があるのか不安になった為、ご質問させて頂きます。 半年程前、友人と居酒屋で出会った女性2人(成人)に声を掛け、一緒にお酒を飲む事がありました。数時間で居酒屋は出ましたが、その後も友人宅で引き続きお酒を飲む事になり、女性2人はかなり酔いが回っている状態でした(酩酊状態という訳ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、詐欺罪について。進展がありましたので…
ベストアンサー私が担当する部署の広告費として 2年間で40回程度(総額約900万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け ほぼ、自身の収入として使い切ってしまいました。 この件について内縁の妻は、私に君の口座に私の会社から入金あるから、全部私に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、起訴されるか?
ベストアンサー先日、友人が交通事故を起こしてしまいました。 友人が車を運転していた加害者で、相手が歩行者の被害者です。 友人は、一方通行の標識を見落とし、一方通過の道を逆走してしまった際に、歩行者の腕に私が運転しているミラーが当たってしまう事故でした。 ミラーは壊れてしまいましたが、相手の方に目立った外傷はありませんでした。 事故後すぐ、警察に電話し車を道の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人(同居していた)のクレジットカードを100万円不正利用し内容証明が届いた。
ベストアンサー元恋人(同居人)のクレジットカード不正利用してしまった。 昨年9月まで同居(住所同じ)していた元恋人のカード2枚を 合計100回にわたり総額100万円ほど使用してしまいました。 不正使用していた期間は昨年9月~今年1月です。 今月、相手弁護士から当方職場に内容証明が上記の内容で届き、呼び出されました。 呼び出しには応じ、訪問しようと考えています。 窃盗、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に悪戯書き 知っている子供かも
ベストアンサー先日車に悪戯書きされているのを下校帰りの子供が教えてくれました。 死ねとかかれていて気味わるく警察に相談。 隣家の防犯カメラに映っているかもと警察が隣の方に防犯カメラの提供を依頼しました。 主人の会社でされたか自宅かいつまで傷がなかったかあいまいでしたが、当日夜間就寝中物音と影があったため夜間の映像をもらいました。 後日見積もりを出し被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの人身事故で被害者は重傷(後遺症残る)の加害者の処分について
今年の9月末、会社から退勤している途中に居眠りをしてしまい、反対車線を走行していたバイクと衝突する人身事故を起こしてしまいました。衝突後、周囲の人に警察や救急車を呼んでもらいました。被害者の方は重傷を負い、現在もリハビリ中で、長期のリハビリを必要とし、後遺症が残るとのことでした。その日は事情聴取と調書作成のみ行われ逮捕・勾留はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺、出し子、保釈請求、執行猶予について
以前もこちらでご相談させて頂いたのですが、またお聞きしたいことがありまたので投稿させて頂きます。 弁護士の先生方のご意見をお聞かせ下さい。 主人が振り込め詐欺の出し子で逮捕され、拘留中です。 5件起訴され、被害額は600万円です。 初犯で、前科前歴等ありません。 罪も認め、正直に話しています。 仲介役等に関しては、報復を恐れ話していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパした人への性行為はどのような罪になるのか?
下記ケースにて、4点質問をさせて頂ければと思います。 お忙しいとは思いますが、回答頂けますと幸いです。 当事者: 男性。前科あり(DNA等は警察側が把握している) 内容: 男性2名で路上でナンパをしていたところ、2人組の女性と仲良くなり、一緒にコンビニでお酒を飲む。 その後その2人組とカラオケに行き、朝までカラオケをしていた。 その際にカラオケの個室内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかないうちにリボ払いの設定になっていた場合、支払利息分の返還請求はできるか?
ベストアンサー状況を記載します。 2014年12月頃にあるカード会社の一般カードからゴールドカードに切り替える手続きをした際、契約本人が気づかないうちに、リボ払いの設定での申し込みになっていました。 これまで郵送やリボ払いになっている通知もなかったため、2年以上、リボ払いの設定になっていることに気づかず、昨日たまたまWeb上のマイページで支払明細を確認したところ、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に働いていた会社の経営者を刑事告訴したい
先日、勤めていた会社の経営者に工具で頭を殴られ出血しました。経営者は普段から私に対して高圧的な態度を取っており、先日の件がきっかけで翌日退職しました。その経営者には傷害罪として刑事責任を取ってもらうつもりなので後日、証人と一緒に被害届と告訴状を持って警察署へ提出しようと思っています。 事件から数日後、勤めていた会社の顧問弁護士が退職書類を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるか在宅で事情聴取になるか?
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関して本人も認めており、彼の派遣会社が報告書のようなものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(窃盗罪)で逮捕。
1週間程前、現行犯で逮捕されました。初犯です。 大手スーパーで衣料品など19点52000円相当です。 多額の金額だと知り自分が恐ろしくなりました。調書と指紋、写真を撮り、夫が身柄引受人となってくれその日のうちに自宅に返されました。 双子の子どもを亡くした悲しみと辛さを自分の中で押さえつけることしかできずその結果、今回取り返しがつかない罪を犯してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷や危険運転致死傷に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、急いでいたためそこそこスピードが出ていた前の車(60kmは出ていたと思います)を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺にあった被害者のリスクと今後について
【相談の背景】 成人した20代社会人の息子が、先日1本の電話から刑事と検事と名乗る2人に騙され、振り込め詐欺にあってしまいました。 全て、息子のネットバンク2行(A銀行/B銀行)でやられていました。 A銀行は、メインの銀行で残高は約100万ありました。 B銀行は、開設したばかりの銀行で残高0円でした。 ●詐欺にあってからのお金の流れ: ----- ★息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は被害届取り下げてももらえるのか?
【相談の背景】 4/13にレイプされて警察に入ってもらってます。 【質問1】 被害届を取り下げる方向で考えていて明後日取り下げる旨の書面を書く予定なんですが、取り下げても相手から慰謝料は請求できるのでしょうか。分かりやすく教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。本年2月に車で通勤中に道路右側の店舗駐車場から飛び出してきた車にぶつけられました。現在もまだ通院治療中です。加害者側は弁護士を立てています。過失割合もまだ決着していません。当方としましては、症状固定後に後遺障害申請を行い、そこから相手側弁護士と示談交渉を行いたいと考えていました。しかし相手側弁護士から早々に示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書偽造による被害届提出について
【相談の背景】 不妊治療を行っておりその後離婚。 元妻との間には双子の男児がいます。 先日元妻が病院に冷凍保管されていた受精卵を無断移植したことが発覚しました。 妊娠判定等はまだ聞いておりません。 【質問1】 この場合、同意書の偽造による行為は、私文書偽造にあたりますか? 警察への被害届提出を視野に入れてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による損害賠償相手からの返金
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭いましたが、賠償請求する予定の相手から全額返金の意思があると連絡がきました。 しかし、支払い能力としては月に数万しかできないそうで15年以上はかかる見込みです。 そんな期間待てませんし、どうにかまとまった金額を受け取りたいと考えています。 ちなみに、相手は国内の遠方にいます。 相手の情報 ・電話番号はわかるが住所は言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届で示談はせず離婚しない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 DVで被害届を出し、夫は逮捕され勾留されました。 示談するつもりは無いですが、離婚は考え中です。 【質問1】 この場合、離婚しなければDVを許したことになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔のパチンコ店での出来事、被害届とかは
ベストアンサー【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けましたが、少量の出玉を交換し、2回目に行ったときに大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の車両保険使用について
【相談の背景】 交差点で信号待ちの車が、もう動くだろうと判断ミスしてミニバイクで追突。人身事故扱いになりました。ミニバイクは自賠責しか入っておらず、相手側から修理代を請求さましたが、高額なため支払えません。見積もりをした会社以外では、修理したくないと言ってます。 仕事をしているので、他に見積もりをしてもらう時間がないのと、破損した車を長い間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあい 個人情報などの心配があります
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで資産家を名乗る人がお金を給付するとあり コロナ禍や家族3人が同時入院してしまい 大変なのでついその話にのってしまい LINEのIDを教えてしまいました そして 調べると詐欺の様で困っています 【質問1】 LINEのIDを教えてしまった場合個人情報は相手に知られてしまいますか? またもしこの人が本当に資産家であった場合 給付すると約束したのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 被害者慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の慰謝料が提示されました。 インターネットから、弁護士事務所ホームページ内にある慰謝料自動計算で確認すると、提示金額は約7割弱でした。 費用対効果を考えますと、このまま示談がスムーズかとも思いますが、一度専門家に相談させていただければ納得の選択になると思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 不躾な質問をお許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動から被害妄想、会社からの圧力
私は高卒以来スーパーのレジで働いています 元々人見知りで人に対しての恐怖はあります 今回人事異動で他県に行くことになり 契約では他県にも異動可能となっていますが 不安とプレッシャーで黙りしましたが 内示だから行ってもらうしかないと言われ 断りきれず、渋々承諾しました。 しかし不安が大きく、どうしても 行くのが怖いため翌日も断ったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からDV被害を受けている場合の離婚について
ベストアンサー最初に申し上げますと私ごとではございません。 知人女性が困っているためこちらで質問させていただきたく内容をお話しします。 旦那からの家庭内暴力に困っており早急に離婚をしたい知人女性がいます。 皮膚に大きな火傷があるため病院で診断書をもらうそうです。 DVされているときは恐怖で録音や動画の撮影などは行えていないそうです。 今年の初めころから別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求後の示談の進め方
交通事故被害者です。私が自転車、相手が自転車の事故です。過失割合1対9、双方に争いはありません。24日間の入院、6か月の通院を終え症状固定しました。入院時のMRI検査で脊柱管狭窄症が見つかりました。相手方弁護士はこれを理由に任意保険の対応を拒否してきました。その為、被害者請求を行いました。自賠責保険からは、満額の120万円が支払われました。脊柱管狭窄症につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ被害者からの高額請求について
ベストアンサー1ヶ月ほど前に飼っている猫がいたずらで水を出しっぱなしにしてしまい水漏れで下の階まで被害が出てしまいました。保険には入っていません。 水漏れポタポタと落ちてる程度だったそうなので天井の張り替えだけで済むと思っていたのですが。 今日になり工事費用30万円請求すると管理会社から連絡があったのですが、それと別に冷蔵庫、電子レンジ等の家電製品バックや服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害が拡大した責任としての慰謝料請求できますか
6月に高校生の息子がバイク事故にあいました。当時は意識不明、自発呼吸もできない状態の大きな事故で、3か月の入院と高次脳機能障害9級程度の障害が残りました。未だ、通院中です。加害者の方は車で、そちらの方とは弁護士さんが入って示談の準備をしている最中です。 今回は、バイクの購入に5年前に離婚した元夫がかかわっていたことについての相談です。息子がバイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居嫁による高齢者詐欺被害
ベストアンサー祖父が同居している長男嫁に騙され多額のローンを組まされています。90代の祖父は、口約束で祖父の所有する土地を長男に相続させるとしていました。しかし、長男が3年前に病死し、残された長男嫁は相続していない祖父の土地に賃貸アパートを建てる計画を立て、現職(公務員)の為名義人になれぬので「名義を貸して欲しい,お爺さんには一切迷惑をかけない」と祖父を騙し1億の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン詐欺 被害金を取り戻せる?
二年前に「カードローンを作って、そのカードを渡してくれたら限度額の10%をお支払いします。そのカードでお金を借りますが月々返済しますので安心してください」と言われ言われたままにカードローンを二社と契約し、カードを渡し現金を13万円頂いてしまいました。 最初の2カ月は返済があったのですが、2ヶ月後には返済することがなくその後自分で返済し続けていまだに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害を受けました。請求は有効でしょうか?
初めまして、ご相談させてください。 賃貸アパートの1階を事務所の控室として借りています。 2階の入居者が原因で2階から水漏れが起こって部屋が使えなくなりました。 ・工事が完了するまでの不要家賃 ・近くに身内がいたためその間身内の家を使わせてもらったので身内の方にその間の部屋の使用料 ・特殊なソフトの入ったパソコンも水漏れのために使えなくなったのでパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にて、被害者との連絡方法
先月人身事故を起こし、わき見で10対0で私が悪いです。 相手側は19才と若くすぐに親御さんが見えられ、警察立ち会いで現場検証行いましたが、 住所と名前と番号は私の伝えましたが、相手側から「急いでいるから後で、電話します」と言われその場から急いで帰られました。 その後、電話なく私から電話しましたが、留守番電話に変わり折り返しの電話もないです。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落雪被害での修理についての口約束に関して
ベストアンサー先日の関東地方大雪により、実家隣の倉庫屋根より大量の落雪があり風呂場、脱衣所のガラスが破損し、雪が家の中まで入り込むという被害が発生しました。隣3軒ほど被害をうけています。 倉庫を利用している会社(①)に状況を説明したところ、倉庫を管理している(②)のが、系列の会社になる為、連絡をとり担当者から連絡させるとの事でした。 当初、②より自然災害なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】被害届を出す事になりますか?
先日、こちらで相談させて頂きました。 元交際相手が自転車同士の事故をして、示談金を一括で35万円払うことになったそうです。 家族からは戸籍から外されるようで、誰にも頼れないからと、私が20万円を貸しました。 問題は相手が来てくれるとは思わなかったという理由で、手ぶらですぐに行くと言いながら、怒られるとおもったらしく終電まで1時間くらいしかない時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯窃盗実刑になる?
ベストアンサー今年の5月に友達の家から現金30万を盗んでしまい任意の取り調べって形で逮捕はされず初めて警察のお世話になりました。 取り調べが終わり検察庁に行くまで1ヶ月の間がありまた取り調べもなかなか呼ばれず4ヶ月くらいかかりました。 その間に以前勤めて居た会社に侵入し工具を盗み売ってしまい今年10月に捕まりました。被害額は5万くらいです。 また売った時は他人の免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の友達との自転車駐輪場のトラブルについての捜査や事情聴取の可能性と可罰的違法性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。猛省しております。威力業務妨害罪や証拠隠滅罪についてです。 私は中学生なのですが、部活の遠征の帰りに友達が自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないです。友達はお金を払うのかと思いきやフェンスから持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少し手伝ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレてスマホを被害者が所持
【相談の背景】 4、5年ほど前からダメだとは分かっており盗撮を何度もしてしまいました。 主な内容として家の近くの中学校のスカートが短い子を後ろから撮るといった感じでした。 そこでどんどん過激になっていきダメだと思いつつよく見る子(家は知ってました)の家の玄関ドア付近にスマホを隠して盗撮しようとしました。しかしそのスマホが見つかってしまい自分は影か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレッジトカードの盗難保険に関するご質問です
クレッジトカードの盗難保険についてのご質問です。 先日、クレジットカードの不正利用の被害に会いました。 1月26日に不正利用されていたようで、 その不正利用が発覚したのが、カード会社から引き落としがあった3月4日のことでした。 被害は4件あり、合計60万円でした。 どのタイミングで紛失したのかわからず、財布からクレッジトカードのみ抜き取られている状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから