法律相談一覧
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 盗撮をしてしまいました。申し訳ございません。 勾留等はされず家から警察に通いながら取り調べを受けました。 2名の方から被害届を出されたと聞きました。 貯金が1桁あるかないかくらいかしか持ち合わせておらず、示談しようにも厳しいです。 示談をせず、罰金刑になったとしても損害賠償を被害届を出している方からされる場合もあると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告が警察に訴えた内容を、弁護士が開示請求して取り寄せる事が可能かどうか
ベストアンサートラブルになった相手が 私を警察に訴えたといいました。 私は相手を被告として裁判に訴えています。 警察に相談を行ったり、被害届を出した場合は 出した本人が警察署へ行き身分証を出し開示請求を行えば 相談した内容、被害届の内容が記された用紙を警察がその人へ渡すものだと思います。 そこで被告に 「警察に行って開示請求をしてその用紙を証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Twitterでの詐欺被害、お金を返さなくてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にTwitter上で詐欺まがいの行為をしました。その被害者をAとして、約3万円ほどPayPayからもらい、Twitterでのアカウントは消しました。しかし1週間ほど前にPayPayのチャット欄からAから返信が来ており、お金は返さなくていいから返信して欲しいときており話しました。(会話履歴は保存済み)そして会話して行くごとに「相手がやはりお金は返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者に処罰意思がない場合の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 私の質問の仕方が悪かったので、重ねて同じような質問いたします。お応えしていただければ幸いです。 会社に業務上横領があった場合についての質問です。 調べると会社の被害届がなくても、第三者の通報で事件化することがあるようです。 ここで質問ですが、 ①第三者の通報があって、会社に処罰意思が全くなくても、起訴されることはありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での風評被害による名誉毀損罪
【相談の背景】 部署違いで、同じ会社内に、元妻がいるのですが、一昨年に離婚も成立しているのですが、その後、同じ社内に居る元妻の同僚が、私が婚姻関係中から、同じ社内の若い子と付き合っていた、その為離婚に至ったと言いふらしております。離婚した事由に何も関係ない事柄ですが、元妻にもその同僚がそういう話しをしており、一昨年の離婚後、状況確認・証拠探しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だいぶたった昔の詐欺被害事件です。
ベストアンサー相談の背景 詐欺被害の相談なのですが、いろんな弁護士さん が消滅時効が10年たっていると言うのです。 質問1 民法96条により脅迫又は、詐欺による契約は 無効と言う条文がありますが、これは適用 されるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害 逮捕可能かどうか
友達の女性が被害にあったそうです。 とある駅のエスカレーターで、盗撮をされたそうです。 時間帯は夜の12時手前で、 同じエスカレーターには、下の方に1人ぐらいいたかな?ぐらいな状況だったそうです。 特に声もかけずその場を離れたそうですが、 後日、警察に言ったほうがいいのか相談されました。 ただ、証拠が彼女の証言しかなく、 多分ですが監視カメラもなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ビジネスに対する被害者の会設立
ベストアンサー著名な離婚弁護士の著書・講演活動により妻がそそのかされマインドコントロール を受けています。「男は皆悪で、女性は解放されるべき」との思想を洗脳してい ます。あるネットワークで、私の妻の弁護士と同じ弁護士が自身の妻の弁護士と同一人物で ある方と複数知り合いました。いずれも私と同様に家庭を崩壊され、子供と引き離され、 多額の金銭を要求され、罵詈雑言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 被害者4人!!
ベストアンサー結婚詐欺です 一年付き合った 人に計400万近く貸しました 返却する日が 延び延びになってはいましたが きちんと連絡取れたいたので信用していました 突然 携帯がつながらなくなり 彼の手がかりを探しました(日頃の立ち寄り先 車 携帯など) 2日間で 同じ被害者の Aさんと Bさんを見つけました 二人は 携帯を契約してあげて カードを貸し 車を使わしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の行為に対して告訴か被害届
ベストアンサー私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者からの示談金請求と恐喝について
先般、ある一件で 相手側から建造物侵入で訴えられて (正確にはまだ被害届を出さず 警察への相談の段階だということです) 相手側から示談金として金額を提示されました 額面は被害の実態を考えても 法外と言っていい程度に高い金額だと思います 侵入の事実は当方も認めますが それまで比較的侵入(立ち入り)に寛容な態度をとっておいて 今回こういうことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(被害者)の後の対応について
3月に路上で酔っぱらいにからまれ、押し倒され腰、足を負傷しました(後日の診断で腰椎打撲、股関節捻挫、右足末梢神経障害で全治1ヶ月)。 当日、相手が謝っていたため被害届は出さず、「今後のけがに対する補償金額を支払う」と念書を書いてもらいその日は終了にしました。 1週間たっても痛みが引かないため、MRIをとったところ「腰椎椎間板ヘルニア」と新たに診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪における被害届の効力について
ベストアンサー法律で親告罪(例えば器物損壊罪)においては、告訴可能期間は犯人を知った日から6か月以内と定められておりますが、告訴がそのように定められているのであれば、被害届の受理に関してもやはり同様でしょうか?6か月経過すれば不受理という形になるのでしょうか? 先日、ある弁護士の方から犯罪発生年月日が1~2年ずれていても被害届を受理することはあり得る、という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用の被害者について
ベストアンサークレジットカードを盗られ不正利用されました。 犯人は逮捕されています。クレジット会社の規定により保険がおりず、不正利用された金額は全て私に請求がきます。犯人は詐欺罪と窃盗罪で捕まってます。詐欺罪は店に対しての詐欺なので、被害額は店との事です。 そこで、質問です。 結局、店側はクレジット会社と通常の処理が行われる為(クレジット会社からお金が払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの2次被害について
ベストアンサー他のサイトをスクロールしていたら、手が当たりアダルトサイトに飛んでしまいました。 すぐに戻るボタンを押しましたが、会員登録しましたと表示されてた気がしてもう一度戻ったら、あなたは2回も見たから登録されましたと。 利用規約も了承したものとみなすと。 3日以内に9.900円払いなさいと。 メールをしてしまいました。 登録したくない趣旨を。 焦ってしまい、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなりますか。又、被害者を調べる方法があるのでしょうか?
先日、立入禁止区域内で釣りをして警察官に捕まりました。 警察署内で書類を作成し、写真や指紋を撮ってその場で帰されましたが、検察庁への出頭命令の書類が届きました。 1:検察庁への出頭前に弁護士に相談する事により、 出頭時や裁判での立会いに応じて頂けるのでしょうか? 2:不法侵入罪にあたると思われますが、 3年以下の懲役または50万円以下の罰金の法定刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮画像の消去と復元について教えてください。被害者です。
近々盗撮で被害届を出すつもりでいます。盗撮された画像は携帯から削除されているので本人は訴えられるはずがないと堂々としていて法律を知らないクズみたいな人間と話してもイライラするだけとSNSに書いています。被害届を出しても損をするだけとも書いています。質問なのですが画像を消去してしまったら復元はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が犯した犯罪弁償について…。
先日の事ですが 警察の方から電話がありました。13歳になる息子が原付を盗んだとの事で引き取りに来て下さいとの事でした。慌てて迎えに行きましたが 警察の方からは後日 詳しい取り調べがあるとの事で その時はおおまかな説明しかありませんでした。どうやら友達と2人で盗み、盗んだ後 もう1人加わり3人で乗り回していた様です。私が子供を迎えに行った時には既に友達2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の窃盗に被害届を出す事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1〜2年程前に教室で財布を盗まれました。 当時は思春期で友達を疑いたくなく誰にも言いませんでした。 ですが、最近その財布が祖父が大事にしていたと知り落ち込んでいます。 とても愚かですが、今から被害届を出すことは可能でしょうか? 【質問1】 数年前の窃盗に被害届を出す事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団訴訟の進め方についてわかりません。
【相談の背景】 詐欺被害(貸したお金が返ってこない)に遭い、同様に被害を受けている方が複数いて集団訴訟に踏み切ろうと思います。 【質問1】 集団訴訟の進め方について、まずどうすればよいでしょうか。 どういった流れで進めていけばよろしいでしょうか? ご返答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3者による裁判や損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 被害者と加害者(共に成人済みと仮定します。)で話し合いによって解決された案件があります。それに対して外野にあたる人間が加害者に対して裁判や損害賠償請求は起こせるか?という質問です。 以下の質問内容に記載された人間の場合、その中に裁判や損害賠償請求を起こせる人はいますか?また、過去の事例で以下に該当する人に請求の権利が発生したケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチで一度その場を離れ、後で警察に出向きました。
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情報は得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの乗り逃げの相談です
ベストアンサー私レンタカー会社を経営している者ですが 去年の12月に借りたお客さんがいまだに車を返しにきません。 電話で何度か催促したのですが電話に出ません。 警察に相談したのですが、乗り逃げとも言えないし、詐欺でもないので被害届を受理できないと言っています。 ・先生方に質問です、この件を警察で被害届を受理していただく事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
対人関係による精神的被害にあったときについて。精神的被害によって裁判を起こす又は民事調停を行うことは
ベストアンサー対人関係での問題によって、自分が鬱状態、うつ病、不安障害、睡眠障害などの症状が発生し、医師から診断書を発行されました。 その場合は、傷害罪で訴えることはできるのでしょうか?もしくは他の罪で訴えることは可能でしょうか? またお互いに傷害罪に該当することを行なっていた際(どちらもうつ状態、うつ病等の発症がある)となると訴えることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション階下へ水漏れ被害 賠償範囲について教えて下さい 加害者です
ベストアンサー先日所有している築40年の1LDK分譲マンションで 給湯器が凍結し、破損した箇所から階下へ水漏れ被害を出してしまいました。 被害はLDK部分の壁、床、天井、 寝室部分の畳2枚の濡れ、壁、天井全体かかる染み、押し入れの濡れです。 原因は当方にあり、また無保険なので実費での賠償です。 階下の部屋は建設会社所有物であった為 補修工事を自らやりたいと申し出があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありの詐欺 執行猶予
【相談の背景】 今回家賃給付詐欺で結審がおわり被害23万一件の起訴だけで求刑一件でした。 同種前科があり7年前に出所してます。 二年前には起訴猶予の詐欺があります。 被害弁済は終わってます。 【質問1】 執行猶予判決になりますか? 【質問2】 なるとしたら判決はどうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害届後の相手について
ベストアンサー昨日傷害の被害届を出してきました。相手はいつぐらいに呼ぶのですかと質問した所、他の事件等と並行するので、早くても2週間位かかると言われましたがそんなに時間かかるのでしょうか?相手が呼ばれた時などは被害者には連絡くるのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ハラスメント被害後の職場復帰先が再度ハラスメント発生場所でも問題なのでしょうか
【相談の背景】 2か月ほど前に現在の会社に勤務をはじめました。部長職の方が高齢のため世代交代を図るためとのことで採用されたという経緯があります。 しかしながら入社後明確な引継ぎを実施してもらえず、また担当者レベルの社員が退職したため、その実務も引き継ぐこととなりました。 引継ぎが実施されないため自分なりにいろいろと社内にある資料をみたりしながら勉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の金融機関口座からの引き出し未遂と実被害(余罪)の確認方法について
祖母から渡ったかもしれない高額なお金(渡ったかは不明)の取り返しとどんなことをしかの解明をしたい。 また、詐欺未遂が今後は二度と行われないようにしたい。 不特定な人が、実在の弁護士を使って祖母の口座から残高すべてを送金しようとしたことがわかりました。 その弁護士は、金融機関に内容証明を送りかつ、その金融機関で祖母と同席して金融機関の担当者と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、加害者です。被害者の請求についての質問です。
ベストアンサー先日、交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険加入しています。 渋滞に気づかず、前方不注意による追突事故です。 被害者の方は、二人乗車しており 仕事帰りとのことでした。 事故後、運転手の方も助手席の方も病院に行っていただき、体になにも異常はなくお仕事にも行かれていると後日、お電話で話をしました。 少し時間を置いてからご連絡しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び、当て逃げの示談について
【相談の背景】 2ヶ月前に、お酒を飲んだ後に記憶がないまま当て逃げ(物損事故)をした後に任意同行、在宅にて捜査中になっております。 現在、一緒に飲んでいた友人の聴取も終わり、私自身もその居酒屋に警察と同行し、身上調書まで作成が終わっております。 その後、当て逃げをしてしまった被害者の方に、示談金を払えば被害届を取消す旨の連絡がありました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証の画像を誤送信、具体的な被害
【相談の背景】 昨晩、免許証をタブレットで撮影、タブレットから新規作成したメールアドレス宛に送信いたしましたが自分の作成したアドレスと1文字違うのアドレスに送信してしまいました。 気付いてから即、謝罪のメールを送信しましたが、何の返事もなく、悪用されることが怖すぎます。 地元の警察に電話して記録を残していただき、JICCにも連絡はいたしました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護制度の項目の1つの「換金できる資産を持っていない」について
ベストアンサー【相談の背景】 私は事件被害に遭い、それが原因で病気になりました。 (どういう障害なのかは現在精神科医に診て貰っている途中です。いつ出るかは分かりませんが) 裁判を起こそうとしましたが、時効が過ぎたため無理でした。 今後生活保護を受けて治療しようと思います。 病気になる前、事件の裁判の為に貯金をしていました。 この貯金を事件被害(盗られた物とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
撮る事が当たり前なのかどうか
【相談の背景】 先日、いつ付いたか分からない傷が車のボンネットにありました。 その事を警察署に相談に行き相談後に車の前後左右と傷の箇所と車検証の写真を警察の方が撮りました。 被害届を出すのを迷っていた為、今回は辞めましたが被害届などを出さずとも撮る事が当たり前なのですか? 【質問1】 撮る事が当たり前なのかどうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での盗難被害、その後の会社への対応について
会社で盗難被害に遭いました。 自分のロッカーから財布の中身が抜かれていました。 犯人はカメラを仕掛けたところ契約社員の方だと判明しました。 会社に加害者を交えた話合いと、盗んだ金銭の返金、また加害者から直接謝罪してほしい旨を伝えたところ一度は承諾したにも関わらず、勝手に私抜きで加害者と話し合いをし会社を辞めさせたそうです。 加害者からの逆恨みや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護人を通じない、示談交渉は難しいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入罪で懲役8カ月の実刑が確定しましたが、新たに違う建造物侵入罪で取り調べを受けました。収監前に示談は難しいので、刑務所で懲役囚として罪を償いたいと思います。累犯なので、かなりの求刑を求められますか。被害者さんは、示談には応じるとは言っていますが、直接被害者さんと話しをするのは、やはり抵抗があります。余罪受刑者の場合は、起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚同士のトラブルで
ベストアンサー先日父が誕生日だったので伯父さん私を含めて三人でお祝いをしました。 二軒目に移動した所で父、伯父共に酔っぱらいの末、口論となり父が伯父に対して鼻骨と肋骨の二ヶ所骨折し、止めに入った女性も顔に怪我をしてしまいました。 そこで質問です。 伯父は被害届を出さないと言っているのですが、止めに入った女性が被害届を出すと言っています。 故意にその女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮犯と被害女性の仲介に入ったら何かの罪になってしまうんですか?
ベストアンサー盗撮してる人を見つけた事があるのですが、エスカレーター を何度も往復してる男性が盗撮してると分かったので、男性のスマートフォンを取り、被害に遭われた女性に状況を説明したところ警察に行くのは時間的にないのでと言われ、示談の仲介に入ってあげた事があります。 加害者にここにいろ言い加害者と被害者間を行ったり来たりして双方の主張を伝えました。 加害者側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販サイトでの個人情報を抜かれる詐欺被害についての相談
【相談の背景】 通販サイトで個人情報を抜かれる詐欺に巻き込まれたかもしれません。 経緯は以下になります。 家族がある通販サイトで買い物をする ↓ 相手側から「口座の上限額が来てしまった。」なとなんとかと書いたメールが来て、商品が送ってこられなかった。 ↓ しかしその後返金されて、「こちらの別の口座に再び振り込んでいただくと商品が送れます。」みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルダイエットによる身体被害に対し賠償金を請求出来ますか?
【相談の背景】 ダイエットパーソナルジムに入会し、ジムの勧めで糖質制限メインのケトン体を増やすダイエットをしました。 毎日勧められた食事とり連絡し、栄養管理含めてのプランで進めていましたが、途中から湿疹が出てきた為相談したところ少しだけ糖質を増やすメニューに変えましたが湿疹が広がる一方で大学病院に受診した所ケトン体が通常130の所2200にあり糖質制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のシロアリ被害に伴う、家主への修繕依頼について
ベストアンサー飲食店を経営しておりますが、25年営業を続けてきた本店(賃貸物件)にシロアリが発生しています、家主に対して修繕の依頼をすることはできるのでしょうか。 先日、本店(賃貸物件)を管理する不動産会社より、当該物件にシロアリが発生しており、倒壊の危険性もある程に傷んでいるとの報告を受けました。当方としては25年続いた店ですし、お客様からも認知していただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で器物損壊について
初めて相談させていただきます。先日、酔った勢いからパチンコ店の自動ドアを蹴ってガラスを割ってしまいました。その時は怖くなって逃げ出し、帰路の途中で自分がやってしまった事の重大性に気づき戻り謝罪をしました。その際店の副店長と警察官3名と話し合い、修繕費を支払う事でその場は家に帰らせていただきました。ちなみに、私は前科、警察官のお世話になったことはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場で受けたセクシャルな被害について【母乳】
【相談の背景】 SNSで度々話題にあがる「母乳ババア(公共の場で赤ちゃん連れの女性に、母乳を赤ちゃんに飲ませているか尋ねる高齢女性)」の被害に本日初めて遭いました。本当にこんな人いるんだ!?と、あまりにビックリし咄嗟に答えてしまいましたが、男性も多くいるフードコートでの出来事でしたので本当に不快でしたし恥ずかしいやら悔しいやらで情けなくて泣けてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ強盗傷人、被害者
ベストアンサー相談お願い致します。 私はコンビニエンスストアの経営者です。先日、万引きした犯人から刃渡り30センチ以上の刃物でバックヤードに入るなり突然頭と左手を切られ全治2ヶ月の診断を受けました。犯人は私と当時お店に居た方に協力してもらい現行犯で警察に引き渡しました。 犯人は強盗傷人の罪に問われるらしく国選弁護人をつけたと警察の人から聞きました。 事件から17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察収集証拠の被害者への開示について
ベストアンサー当方、既婚です。不倫相手Aとの交際関係を断ったまではいいのですが、別の相手Bとの交際をAに尾行され、Aから追跡記録(写真なし)を妻に封書で送られました。 当初、Aの犯行とは知らずに警察に相談したところ、捜査の結果Aが犯人だと判明。 警察は、封書を送りつけられた妻が被害者と言って妻にも事情聴取を行なっているところです。 警察はコンビニやホテルの防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 職場の1つ上の先輩から約1ヶ月間セクハラを受けました。 内容としては、①LINEにて性的な質問やわいせつ行為の要求をされた、②数回ホテルや職場内の部屋に呼び出され、身体接触やわいせつ行為をされたりさせられたりした、です。 役職としては、加害者が別部署のリーダーで、私がセクハラを受け始める2週間前に担当部署のリーダーになりました。 セクハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害?貸したお金を返して欲しいです。
付き合って数ヶ月の彼氏から 2ヶ月程前に出張先でスリにあい、 幾らか用立てて欲しいと電話がありました。 親や兄弟に連絡がつかず、 泣きそうな声で電話があったため、 その足で5万円振り込みました。 銀行から振り込んだ為、振込書?はあります。 (振込先はラインでもらっているので、分かります。) その後何回かあったり、 催促はトークアプリでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決日に被害者家族からの手紙
ベストアンサー何度かこちらで質問させていただいている交通事故裁判の件で、判決日に被害者家族からの手紙を検察官が読み上げるこもになったと弁護士の方より連絡がありました。 弁護人の方は、おそらく「誠意が感じられい」「実刑にしてほしい」といった内容であろうと、また、その内容により当時の判決が左右されるということはないだろうという見解でした。 求刑は1年で、特に実刑の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害届提出後の経過について
ベストアンサー知人から100万円ほど詐欺被害にあい、昨年10月に警察に相談しました。その後数回警察に経過報告や証拠となる書類提出などに出向き、警察から銀行への情報開示請求などが済み立件できそうだと連絡がありましたので、8月20日頃被害届と供述調書の手続きをしました。ここから相手の逮捕までには通常どのくらい時間がかかると考えられますか?相手とは連絡が取れていて行方が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトでの詐欺被害での返金して頂けるのでしょうか
相手とメールで相談や悩み事を聞くだけで収入が得られるという副業サイトに登録をしました。最初は登録費として1000円を振込んで下さいとあり、振込をしました。その後、セキュリティ解除費など様々な名目で費用の請求をされ、最後という言葉を信じその都度振込をしてしまいました。かなりの高額を振込してしまい、詐欺だと分りました。今、消費者センターを通じて返金等の...
- 弁護士回答
- 1
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから