89,338件見つかりました

法律相談一覧

• 一旦下げた被害届の再提出について(加害者立場)

ベストアンサー

前回の質問「盗撮・不法侵入・家宅捜索・加害者の 個人情報について」の続きになります。 あの後、警察から電話があり 3~4つの質問と確認をして「もうこんな事はしないように」と言われ、一段落しました。 が、会社の新しい取引先に私の被害者である彼女がいました。 彼女は私には気付かず、「前に付きまといされた事があって怖かった」と聞かされました。 「まさか」と思い...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から脅迫されました

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に妊娠が発覚して結婚したのですが、結婚1か月弱で妻と喧嘩が多発して、数日前に妻の怒りがピークに達したようで家を出ていきました。キャリーケースに荷物をまとめて出て行きました。 妊娠している子供も中絶したようです。 私からの連絡(いつ帰ってくるか、など)は無視され、私は精神的に病んでしまいました。 そのような状態で、別居中の妻か...

弁護士回答
    1
  • 巨額詐欺をした元妻の被害者からの訴え

はじめまして。 訴えられました。仕事が多忙で法律相談に行く時間がなかなかとれないためどなたかお力をお貸しください。 簡単にまとめますが、私は以前結婚しておりその元妻が巨額の詐欺をし被害者から返済の借用書を夫婦連名で署名させられました。しかし、元妻は刑務所におり数年出て来ないため私に返済をするよう被害者側の弁護士から訴えが来ました。 数年間はその...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について。被害届を出すことは可能なのでしょうか?

相手に怪我をさせてしまい相手が「示談にしよう」と言ってくれたので、示談にするため公証役場に一緒に行き公正証書にサイン、印鑑を押しました。 しかしその相手に「お金のことは書いてるけど事件にしないとは書いてない。警察に被害届だすから。」と言われました。 被害届を出すことは可能なのでしょうか? また被害届を出した後、この件について裁判することも考えて...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の調査員への対応を教えてください

ベストアンサー

車両保険の単独事故で修理代を請求していますが高額なので調査が入りました 調査員と面談の際被害時の状況説明など終わって最後に個人情報に対する委任状みたいなものにサインをしました内容はその被害による確認のため警察での聞き込みや被害現場での聞き込み自宅周辺での聞き込みなどをしてあなたに不利益があっても異議申し立て致しませんなどの文章が書かれていました...

弁護士回答
    2
  • 息子19歳が住居侵入、窃盗未遂逮捕

19歳2か月の息子ですが、働いてる住居兼店舗で住居スペースから被害者が、申告しているだけで、 四か月間で約200万の住居侵入、窃盗未遂(現時点の罪状)となります。 捜査も進行中で、被害者が申告されている額が、全て立証となると、 どういった判決が、見込まれますか? あと、示談交渉等は、息子の罪状(被害額)等を裁判で確認しだい 行っていきたいと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した後に犯人がわかったら、警察に任せた方がいいですか?

自宅の塀の金網が切られる被害が続いたので警察な相談して被害届を出しました。そして防犯カメラを取り付けたのですが、また被害にあったので、映像を確認したら小学生ぐらいの男の子がペンチを使って金網を切っている映像が映っていました。よく見たら近所の見かけたことのある子供でした。警察にもカメラの映像を確認してもらい、あの家の子だと思うと伝えました。まずは...

弁護士回答
    2
  • 暴行してしまいました!

飲み屋さんで他の客ともめて、一方的に殴りました。 まだ相手は、被害届も出しておらず連絡すらとれてないので、被害状況も分かってません。 こういう場合は、弁護士さんを先にたてれべきですか? それとも相手から連絡なりあってからのほうがいいですか?

弁護士回答
    1
  • 共有配管部での詰まりによるトイレ逆流トラブル

賃貸ビルの一階部分にテナントとして入居しているの者です。 ご相談内容は、 共有配管部で配水管が詰まり、そこから逆流が起こり、店舗内が汚水によって水浸しになってしまいました。  トイレの流れが悪くなる初期症状以降、管理会社の対応が悪く、小規模の逆流2回、大規模の逆流が10日ほどの間に3回おこりました。  管理会社の対応により現状一応の改善はされている...

弁護士回答
    1
  • 精神障害を考慮した執行猶予中の再犯の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害(双極性障害1型)がある場合の執行猶予中の再犯について。 約2年前に、私は威力業務妨害で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けましたが、昨年7月、双極性障害の症状の急性増悪があり、警察や行政、一般企業を敵視して電話をかけては乱暴な言葉を吐き続けてきました。 結果、ある大手企業から訴えられてしまいました。警察の聞き取りを終えたと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦事件で警察が恋愛経験の有無を聞くのはどうしてですか? 聞くのは

ベストアンサー

【相談の背景】 性被害で警察が恋愛経験の有無を聞くのはなにか理由があるのでしょうか。 知人からの性被害で、夜に食事で誘われて会った際に襲われました。 私としては、今もお付き合いしていた人がいるのと、食事に行くことだけを目的としていたのと、二人きりで、異性であっても、強引に襲われることは人としてないだろうと考えていました。 恋愛経験があって...

弁護士回答
    3
  • 建造物侵入の罪について

ベストアンサー

建造物侵入をしてしまいました。 弁護士の先生にご助言いただきたいと思います。 ・マンションAの駐車場に理由なく立ち入りしました ・マンションAの管理会社(法人)から被害届が出ています ・マンションAの建造物侵入は是認しています ・マンションAに示談交渉をしましたが、会社の方針で示談できませんでした ・マンションAに供託、免罪寄付を予定していま...

弁護士回答
    3
  • (再投稿)タクシー乗り逃げ(未払い)の可能性について。その対応を是非ご教授ください。

【相談の背景】 【相談の背景】 5日ほど前に、友人との飲み終わりで別れてからのことです。最終的にはシラフに戻り無事に帰宅をすることができたのですが、友人と別れてから帰宅し始める2時間余りの記憶が全くありません。ひどく酩酊をしてしまっていたようです。 不安になり、その2時間余りの行動をスマホのGPS機能から検索したところ、別れた駅の半径3キロほどをタク...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?

友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...

弁護士回答
    3
  • 人身事故にかかる加害者の減刑の嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、人身事故を起こし、おって警察による事情聴取が予定されている加害者です。 相手に骨折という重症を負わせています。 私は、人身事故は初めてで、ゴールド免許保有です。 しかし、当方の過失が大きいこと(100対0)、相手の被害が大きいことから、罰金刑では済まず、執行猶予付きの禁錮刑の可能性もあるかと考えています。 勤務先からの人身処分...

弁護士回答
    2
  • 転売目的 万引きの余罪 刑は?

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯 ⚫去年7月末 万引きで現行犯逮捕 その店舗からは既に被害届が出ており店に入った時点で店員にマークされていた 4回で2万円 弁済済み ⚫その時他の店舗での万引きしたものを持っていたため2日後電話で店舗を伝える 次回調書で呼び出された際、防犯カメラはチェックしたが被害については聞かされず本罪に書き足し ⚫今年1月に再度警察から呼び...

弁護士回答
    2
  • 検察庁での取り調べについて

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で被害者で8月に加害者からの待ち伏せされいきなり押し倒され地面に打ちつけられ負傷した際、さらに馬のりにされたので恐怖でどうにか抜け出した。加害者はわざと倒れたと主張。全く事実無根ですが目撃者も防犯カメラもなかった。以前から多数に対して暴言、パワハラで会社から注意されたが全くきかない。反省もないので被害届け提出。 その後、会...

弁護士回答
    4
  • 彼氏からの暴行された後の流れについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼氏の家で彼と口論になり暴行されました。自宅に戻り警察に相談したところ、警察がうちに駆けつけて事情を聞かれました。警告してほしいのか被害届出すのか?と聞かれましたが考えさせて欲しいと伝え生活安全課で一旦預かると言われました。 彼から謝罪の連絡が来ましたが、許せない気持ちと大ごとにしたくない気持ちから、治療費含め慰謝料払うなら...

弁護士回答
    3
  • FX詐欺2次被害かどうか知りたいです

【相談の背景】 LINEのFX詐欺で500万円近く複数回に渡って支払ってしまいました。 弁護士を依頼したのですが2次被害かどうか知りたいです。 このFX詐欺の件についてネットでFX詐欺に強いと掲げているA法律事務所に相談した所、 FX詐欺はとにかくスピードが大切で、私の場合詐欺被害にあってからさほど時間がたっていないので返金の可能性はある。と言われました。 早く...

弁護士回答
    2
  • 女子高校生 DMで卑猥なやりとり 警察に被害届を出すべきかどうか?

【相談の背景】 女子高生を娘に持つ親です。 16歳の娘がTwitterで裏アカというものをやっていたらしく、今後の対応について悩んでいます。 詳しく話すと、 ①男性の陰部の写真を募集した。 ②裏垢男子とやらが娘の投稿に集まり、DMで上述の写真を送ってきた (許可を取って来た者と無許可で突然送ってきた者がいた模様。) ③それに対して娘が返信。文面のみ。 ④結局送...

弁護士回答
    1
  • 友人の女性を風呂場で盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 4月と先月に友人宅(女性の)の敷地内に入り、風呂の窓から裸を盗撮してしまいました。 内容としては、風呂の窓が開けられていたので、被害者の友人が裸で風呂場に入るところを狙い、スマホの動画で撮影しました。 2回とも、本人には気づかれたと思います。(4月の盗撮では風呂場に入った時に、不思議そうにこちらを眺めるだけで、気のせいと感じたのか特...

弁護士回答
    2
  • 恐喝その他の犯罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったシングルマザーに生活援助の名目で3か月の間に計70万円貸しました(無利子、無担保、無保証人)。私は既婚者ですが、彼女と交際して仲良くなり同意の上ホテルで性行為を行いました。その後も楽しい雰囲気で電話で話したりメールのやり取りをしていました。(電話の音声記録やメールは全て残っています) しかししばらくして、...

弁護士回答
    2
  • パートナーの逮捕後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 素早い回答を頂けると嬉しいです。 同棲中の彼からのDVで被害届けを出し彼が逮捕されました。 以前にもアザが出来る事があったのですが、今回は刃物を持ち出されたので初めて警察に相談に行きました。 彼は危険な人物だと思われるので、事件化して欲しいと警察からお願いされ、被害届けを出しました。次の日に逮捕されました。 私は被害届けを出...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について「現行犯以外」

ベストアンサー

先日、電車内で対面に座ったミニスカートの女性を、恥ずかしながらスマホで動画撮影してしまいました。元々音楽を聴いていたため、スマホは手に持ったままでしたので、何度か視線を感じたものの、声を掛けられたりすることはありませんでした。怪しまれた可能性もあったので、同じ駅で下車しましたが、駅員と接触することもなく、改札を出て行きました。第三者から声を掛け...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で不起訴。同じ件で他府県から被害届が新たに出た場合。

数ヶ月前にチケット詐欺で逮捕、不起訴で保釈となりました。無数で数十件していたので、他県からも被害届が数件出ていたらしいのですが立件はされませんでした。保釈される時 担当刑事さんに、またこれと同じ件で被害届が出ていた分で警察から連絡が来る事はありますか?と聞くと 詐欺をしていた件数が多いから、被害届が出ている分で呼ばれる可能性はあると言われていまし...

弁護士回答
    2
  • 息子が受け子?をし第一公判待ちです。どなたかお助けください

ベストアンサー

息子が平成29年の4月にキャッシュカードを受け取りをしてしまい、今年の10月に逮捕されました。今月保釈が認められ、今ご相談させて頂いている状況です。 また私選弁護人で下記が今わかっている詳細です 初犯で前歴は10代の頃に一度鑑別所有り 起訴は2件の内、既遂2件 被害額200万円と100万円 報酬?20万弱 1週間後にに第一公判が決まっており...

弁護士回答
    1
  • マンション水漏れ事故における弁済範囲につきまして

ベストアンサー

大変お世話になります。 つたない文章で申し訳ございませんが、お力添え頂ければ幸いです。 私の住むマンションにおいて1週間程前に私のミスで水漏れ事故を起こしてしまいました。 その際、1階下、2階下ともに水の被害が発生しました為 本日、私が契約しております保険会社様より派遣された調査員の方に調査頂きました。 (結論的に保険会社は被害認定可能な部分にお...

弁護士回答
    3
  • 集団強姦の被害の証拠が無い場合に訴えるには?

ベストアンサー

【現在の状況】 高校生の友人が毎日の様に複数の男性から呼び出されて強姦の被害を受けています。 始まりは1年ちょっと前に、友人が男子生徒の家に呼び出されたときのことだそうです。 先輩もいたので怖くて断れなくて行ったとのことですが、その時に複数の男子から無理やり被害を受けて、その時に裸の写真などを撮影されてしまい、現在もそれをネタに脅迫されて強姦...

弁護士回答
    2
  • 漏水による保険請求の不払いについて

大家をしています。持っているアパートで2か月前に水道管の破裂による漏水(約1トンぶんが流出)が発生し、1階の部屋が水浸しになりました。保険は、水道管の劣化でも保険対象で、原因調査費用も保険対象です。ただし、内装などの復旧工事については状況によるものになります。入居者に対する保証は済んでおりすでに退去しています。当初から保険会社が必要とする書類や...

弁護士回答
    1
  • 中古戸建購入後シロアリ被害瑕疵担保責任について

ベストアンサー

中古戸建引渡し後、初めて中に何も家具が置かれてない室内をみました。一階和室の畳が所とごろ傷んでおり下地が見えている状態で、またそれを隠すかのようにダンボールが敷かれていました。 はじめは、結露による腐りだろうとか居住してたひとの使い方が悪かったのだろうと考えていました。 シロアリ被害はない。発生もないと書面で頂いていたので疑いもしなかったわけで...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪の今後の対応について

前回の質問に対して追加の質問です。 兄が住居侵入で逮捕されました。内容は会社の同僚の女性宅に下着物色目的でポストに入っていた合いカギを使用して2度侵入し、その2度目の物色中に女性が帰宅しベランダから逃走しました。二階だったため酷い怪我を負い入院後少し離れた実家で一ヶ月療養後に正式に逮捕されました。 その後48時間は勾留されましたが、療養中の態度が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの不信・及び傷害事件における後遺症の取り扱いについて

ベストアンサー

先日友人が傷害事件を起こし、かねてより確執のあった同僚を2、3発殴るなどの暴行に及びました。 被害者から被害届があり、近日中に諸々の資料が検察庁に送られるらしいです。 友人も弁護士を用意し、そちらを通じて示談をまとめようと努力しており、金額的には慰謝料30万円(治療費別)でなんとか折り合いがつきそうなのですが、 被害者からたっての希望で、示談書に...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺。これは罪になるでしょうか?

ベストアンサー

オークション詐欺に会いました。あるアルバイト募集の掲示板でお仕事に募集しました。 アルバイトでオークションサイトに代理出品したのですが、落札者が雇い主の口座に振込みをした後、雇い主との連絡が途絶えました。私は雇い主の名前と口座と携帯のメールアドレスしか知りません。銀行口座と携帯のメールアドレスを知っていれば住所等を特定することが出来ると思ってい...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の被害届と診断書

ベストアンサー

相談させてください。 自分が加害者側で暴行事件を起こしてしまい、売り言葉に買い言葉で「暴行した!」と言ってしまいました。 被害者に警察を呼ばれ同行し、暴行を行ったと供述し調書を書きました。 後日、周囲にいた人に確認を取ると 「暴行があったような音(蹴ったり、頭を叩きつけたような音)はなかった」 「詰め寄っていた時に止めに入った時も服を掴んでいた...

弁護士回答
    2
  • 恋愛のもつれからの警察介入について

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノとの別れの過程で警察が介入してきました。元カノが警察に駆け込んだようで、警察から電話があり、警察が家まで迎えに来たのちに、警察署で一筆書きました。書いた内容としては、お互いの言ってることの食い違いの部分と、最後にストーカー規制法の話を聞き、家などに行ったら逮捕されることを聞きましたのような内容でした。ちなみに、私はストーカ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の再犯 いきなり実刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のエスカレーターでの盗撮再犯をしてしまい、撮影罪で在宅捜査になっています。これまで何度も繰り返してしまい自分の力だけではやめられないところまで来てしまいました。通院は開始して毎週通っています。 ・過去3回(不起訴、起訴猶予、罰金40万)の前科前歴があり。最後の罰金刑は約2年半前。 ・立件は1件(被害者不明)で現在、検察からの連絡待ち ・...

弁護士回答
    1
  • 告訴状受理後の相手方の刑事罰は?

【相談の背景】 お世話になっております。 以前も投稿でDVの件を相談させてもらいました。傷害事件の件を告訴状を出したら受理されました。 被害状況は暴行の3週間の診断書、写真あり 、相手方からの暴行と嫌がらせ書面による適用障害診断書あり(暴行から現在までの半年間) 示談には応じないつもりです。 相手方(被疑者)の刑事罰はどうなると思いますか? また、示談し...

弁護士回答
    1
  • 事故による骨折での慰謝料の目安はどのようになりますか?

【相談の背景】 先日、酔っ払って帰宅する際に停車している車にもたれかかっててしまい、その持ち主の方に車から引き剥がすために強く引っ張られて転倒しました。 実際に車に傷があるのかも含め、その時点で警察が呼ばれ、その時には謝罪することで解決しました。 ただ、その際に受けた被害で全治3ヶ月の足首の骨折が判明し、ギブスと松葉杖で仕事へのかなり影響も出...

弁護士回答
    1
  • 学校への内容証明に証拠保全を求めるべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大学の部活動における金銭要求などの問題について、 警察へ被害届を提出予定です。 被害届提出後、学校側が記録を整理したり、 独自の動きをして事実関係が変わることを懸念しています。 内容証明で 「関係資料の破棄・改ざんが行われないよう求めます」 と記載する案を考えていますが、 この文言を最初の通知に入れても問題ないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 起訴猶予 前方不注意

【相談の背景】 先日、前方不注意で自転車と衝突し検察庁から呼び出しが御座いました。 検察の方からは起訴する旨お伝えされており、大まかですが30万円程度の罰金だろうとの話がありました。 ここでご相談です。私の事情で恐縮ですが、前科がつくのを避けるべく弁護士の方に相談する予定です。 【質問1】 初犯、被害者の費用は全て支払い済、(仮に)被害者との示談...

弁護士回答
    5
  • 警察署に出頭し報告してきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前に路上でお酒に酔った勢いで見ず知らずの20歳くらいの女性に「エッチできる?」と声をかけてしまいました。女性からは「できない」と言われた為直ぐに引き下がり女性に触る、付き纏い、進路をふさぐ、露出等それ以上のことは何もしておりませんが、迷惑防止条例違反や軽犯罪違反の可能性の指摘を頂いた為、昨日警察に行き事の顛末を報告してきまし...

弁護士回答
    4
  • 加害者の起訴状況が民事訴訟に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の加害者が謝罪も被害弁償もしないため、告訴状を提出済みです。同様の前科前歴があれば、起訴される可能性が高いと思いますが不明です。加害者は在宅捜査です。私は全身打撲、右手挫傷、頸椎捻挫等で全治2週間の診断を受けました。その後、民事訴訟を考えています。起訴か不起訴で民事訴訟の難易度がどれほど変わるでしょうか。 【質問1】 加害者...

弁護士回答
    2
  • 示談になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日マッチングアプリで仲良くなった人とラブホテルへ行った際、本人の許可を得ずに行為の撮影をしました。 ホテルを出た後に、「撮影していたよね?お互い警察に行って、公にはしたくないだろうから示談でいいけど」といった内容を言われ、相手側から「前にこういったトラブルにあった時は30万円くらいの示談金だった」と聞き、すぐに現金で30万円を渡し...

弁護士回答
    4
  • 被害者から減刑嘆願書が出された場合の減刑について教えて下さい。

【相談の背景】 主人が「暴力行為等処罰に関する法律違反」で起訴され一審で有罪2年の実刑判決を言い渡されました。その事実がない為、現在控訴中です。一審では国選でしたが、控訴審は私選で別の弁護人に切り替えました。現弁護人が被害者との面談をしましたがその際に「2年は長すぎる、もっと短くしてほしい」との事で【減刑嘆願書】をもらえることになりました。主人は...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード 不正利用

【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほどネットショッピングで不正利用してしましました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 今後警察への被害届を出す予定のようです。 今となっては一時の感情でこのような事をしてしまったのを反省しております。 ここで3つ気にな...

弁護士回答
    1
  • LINE乗っ取りとは違うかもしれませんが助けて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のLINEのログイン中の端末の項目にに身に覚えのない端末があります。 〇〇のIpad と表示されているのですが私はiPadを持っていません。 今の所普通にLINEは使えているので乗っ取りとは違うかもしれませんし、 今の所トーク履歴を見られてる位で他に被害は無いと思うのですが、流石に気持ち悪いです。 交際相手が監視のために見ている可能性もあるの...

弁護士回答
    3
  • 社内窃盗(お金)をしてしまいました

【相談の背景】 勤務会社(店)のレジより現金2万円を窃盗し、当日発覚し返金しました。その後調査として自宅待機となりその際に謝罪と退職の意思を口頭で伝えてから2週間経ちますが会社から連絡がありません。刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべきでしょうか?連絡が来ない間に被害届提出などを防ぎたいです 【質問1】 刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべ...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害され胸ぐらを掴んだ結果、民事訴訟されそうです。賠償金の相場はどれくらいでしょうか?

【相談の背景】 訪問営業をしているのですが、他の社員と口論になり、営業車の前に立ちはだかられ、いくら説得してもどかなかったため、胸ぐらを掴み突き飛ばしてしまいました。 (目立った外傷はありません。) 警察には本人同士で話し合うようにいわれ、刑事事件にはならなかったのですが、被害者は民事訴訟を起こす(首のむちうちで休業したいようです)と言ってい...

弁護士回答
    3
  • ネットのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、他県の警察からアプリで誹謗中傷をしていないかという事で連絡がありました。身に覚えがあったため、翌日管轄の警察署に行き、被害相談をした方へ向けての謝罪文と今後同じことと被害にあった方への接触を一切しないことを約束し、その日は帰されました。数時間後に前日に電話があった他県の警察署から電話があり「警告ではなく今回は注意です。次は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから