82,827件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠5ヶ月の元シンママ、離婚したいです。

ベストアンサー

中三の連れ子、再婚し現在妊娠中です。 専業主婦になり兄弟を作ってあげたいと言って出来た子ですが妊娠してから夫婦関係性が悪くなりました。 私の身内や友人関係など過去のことを言われ今更、私の身内とは合わないと言われ、連れ子の子の習い事などの支払いをするために俺は稼いでやってるんだ子ども手当や扶養手当で生活できると思ってんの?と言われ、何を言いたい...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫から不倫慰謝料を受け取り、同居を継続出来ますか。

とても円満に暮らしていた同居7何の内縁の夫が ある日突然 『お前とはもう夫婦でもなんでもない。1年後に結婚の約束した婚約者が居るからこの家を出て行け』 と言い出しました。 相手女性にも夫と2人の子供があり、既に記入済みの離婚届けを持っていて、長女が自立する1年後に離婚し、私の夫と結婚するそうです。 付き合って数ヶ月の2人は継続的性交渉も認めてお...

弁護士回答
    1
  • イギリス在住日本人夫婦 DVによる離婚調停、子供の連れ去りについて

ベストアンサー

4月にイギリスから帰国し、離婚前提の別居となります。友人の話です。 日本人同士、日本で婚姻関係となり、その後夫の仕事でイギリスに転勤、約7年間、7歳の子供と3人で現在まで生活してましたが、価値観の違いから長期間、夫の言葉、態度によるDV、(一度だけ馬乗りになり顔を殴られました)による精神的苦痛から性生活もなくなり、それが原因として夫の方から離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費についての相談です。 家庭裁判所での調停で話が収まらず、東京高裁までもつれ込んだ結果、子供3人で20歳まで養育費8.4万を支払うよう命じられ現在支払中です。 ところが、長女(18歳)から昨年11月に結婚したと聞かされました。今月中には子供も生まれるそうです。 元妻と長女はもちろん別世帯での生活です。 こうした場合、裁判所で20歳までの支払いを命じられて...

弁護士回答
    2
  • 取り壊し立ち退き話に対する対応について。気持ちの整理がつかないことを話してもいいか?

ベストアンサー

先日、生まれ育った軽量鉄骨造アパートの取り壊し立ち退き話をされ、途方に暮れて困っていると相談した者です。 初回訪問の際、アポイントもなく言いにきた地元の大手不動産建築管理会社は引っ越し費用、新居の費用等は出します。とはいいました。 しかし私達家族全員、長年築いてきた生活基盤をなくすこと、高齢で障害者家庭のことから部屋が見つからないうちに金銭だけ...

弁護士回答
    1
  • 祭祀継承者の選出時期、扶養控除(税金)との関連について

祭祀継承者の選出時期、税金の扶養控除との関連について質問です。 この度、祖父が亡くなりました。 祖父には長女、次女(私の母)、長男がいますが、5年ほど前に長男は亡くなっています。 長女は遠方におり、息子もいますが、同じく遠方で暮らしています。 亡くなった長男には息子がおり、まだ学生ですが、卒業後はある程度近場で生活予定です。通学のため、家を出るま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚成立前の賃貸解約

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態にある兄が亡くなった場合の身元引受人拒否について。拒否は可能でしょうか?

ベストアンサー

20年以上絶縁状態にある兄の件で、ご相談です。 私は実家とは20年以上絶縁状態にあり、両親は7年前に亡くなり 兄が一人で実家に暮しています。 精神疾患があり、一度も働いた事が無いために、母の存命中は母の年金で生活をしていましたが、現在は生活保護をもらいながら暮らしています。 交流が無く、関わりたくないために、どういう風に暮らしているかも不明です。 ...

弁護士回答
    1
  • 就業が決まった仕事をお断りされました。何か相手方に法律的な要求はできますか?

派遣会社に登録しているのですが 決まった仕事あり、事前研修として研修を受けて来週の月曜日から勤務開始だったのですが 辞退という方向に話が勝手に進みました。 元々、以前別の派遣会社に勤務していたことがある派遣先で 今回の派遣会社から元いた所に戻らないか、というお誘いがありました。 それを承諾したのですが 本日、研修中個人面談があり そちらで希...

弁護士回答
    1
  • ニートの兄と関係を切るために氏名は変えられますか?

ベストアンサー

50歳を過ぎたニートの兄がいます。両親は80代で、所有するアパートの賃貸収入と年金で暮らしています。アパートを建てる際に私も資金を出し、土地のほとんどが私名義、アパートと実家の建物部分は9対1(1が私)で母と私の名義です。兄はパチンコやFXで借金をしては親が尻拭いをしてきました。注意すれば暴力をふるい、更正は望めないと思っております。今はサラ金での借金額が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無銭飲食による詐欺罪と慰謝料について。

ベストアンサー

チェックアウト精算のできる宿泊施設にて、利用代金を支払えず、妊娠していた彼女と詐欺罪で逮捕されてしまいました。 拘留中に弁護士を通して代金全額を支払った数日後、当該宿泊施設と全チェーンを含め、立ち入らないことを約束する誓約書と、捜査協力にかかった人件費という名目の請求書に署名し、逮捕から20日後に留置場から釈放されました。 ところが、彼女の...

弁護士回答
    2
  • 親権、離婚あらそいについて

1才半の娘をつれ実家に戻り2か月になります。 きっかけは、主人からの暴言や無視に耐えられず、そのなかで主人の転勤決まりどうするかについて揉めたことです。 以前よりすぐに不機嫌になり、「くそったれ、ばか、出ていけ」等と言われることが多く1年前にも実家に戻りその際は謝罪等もあり主人の所に戻りましたが結果的には大きな改善も見られず精神的にも辛く市の女性相...

弁護士回答
    3
  • 同居調停 審判却下後の対応策

私(53歳)と夫(54歳)結婚生活が三十年で夫が不倫発覚後家出しました。 夫は裁判所の離婚調停で離婚を要求して不成立になり、不倫相手と同棲中のため、私から同居調停を申し立て、審判では相手方(夫)の不貞行為が元で意見の相違が顕著になり、相手方がその場合に暴力に発展する恐れを述べていることから、申立人の同居義務履行の審判は「申立人と相手方の心身の...

弁護士回答
    1
  • 個人再生。まとめる支払いを複数月使用してしまった件。

ベストアンサー

個人再生に関して。3月に弁護士さんと委任契約を行い今は分割で弁護士費用を振り込みつづけ振り込み滞りなく11月に弁護士費用全額振り込み完了しました。現在、先方の抱えてる案件が多いことを理由に1月頃に対応開始いただける予定と説明を受けてます。 7月8月11月12月にネットショッピングで支払いが携帯電話料金と合算されて請求されるまとめる支払いを利用。7月分が6...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更・親権者の性別や養育期間について

親権者変更についてお聞きしたいのですが、 親権者変更は非常に難しいと聞いたことがあります。 1.現親権者の性別は変更の要件として大きな問題ですか?   ※離婚時の親権者指定では母親が有利なのはわかりますが、父親が親権者となった後の変更の場合です。 2.監護補助者と二世帯同居は現親権者にとって有利な事情ですか? 3.子どもが生まれた時から...

弁護士回答
    1
  • 安定した状況下での親権者変更

ベストアンサー

親権者変更についてですが 1.親権者は父親なのですが離婚は協議離婚で調停などはしていないのですが、公正証書は作成し父親が親権者となることを明記しています。協議離婚ということ、親権者が父親ということでハードルはかなり下がるのでしょうか?ちなみに子どもは男の子2人(9歳7歳)です。 2.婚姻時から暮らしている家で父方祖父母との2世帯住宅なので監護...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求と認知についての相談

2年前に未婚状態で子供を出産しました。相手に妻子がいる事を隠されたまま妊娠したため、当時揉めていましたが、この度、養育費についての話し合いが進展しそうです。養育費についての執行認諾約款付きの公正証書の作成の同意を得る事は出来ましたが、認知はしたく無いと言われています。 そこで質問です。 ①認知をしていない状態で養育費についての公正証書は作成出来...

弁護士回答
    2
  • 解雇されてから諸問題があり困っています。

ベストアンサー

労働審判申し立て中です。 8月31日に不当解雇されてから今に至りますが未だに離職票が送られて来ないためハローワークに行って確認したところ離職の手続きがされていないとのことでした。 年金事務所にも被保険者証の資格喪失届けが出されているか確認しましたが、こちらも手続きがされていません。 8月分の給料も貰えていない上に健康保険の切り替えもできず、失業保険...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • 旦那の連れ子を引き取りたいです。

現在私と主人、主人の連れ子3人と生活をしています。子供の年齢は11歳、10歳、7歳です。 養子縁組はしてません。 先日長男が我が家の不服で家出をし、警察や児童相談所のお世話になっています。 現在長男は児童相談所に一時保護されています。 私は結婚してから日頃、主人の方に長男が不満や苛立ちがあることを相談されたり愚痴を聞いていたので知っていました。 結婚...

弁護士回答
    1
  • 義理母が主な原因の離婚について

ベストアンサー

お世話になります。 現在結婚してから一年3ヶ月目の既婚者です。 現在離婚を考えております。 原因は義理母の問題と、その問題を夫が解決できないままにいることからです。 義理母は、結婚式で家族を無視し、挨拶もしない、また度重なる一方的な電話、そして、夫も含めて私と両親を罵倒し、更には脅迫かと思われる言動を私にしてきました。 最後に義理母と家族で...

弁護士回答
    3
  • 母が住んでいる家屋の事情と今後について

ベストアンサー

戦前より祖母(母方)が借地約100坪に80坪の家屋を建て 住んでいた所、昭和55年頃に父の兄(叔父)がその借地を買い取り 元の家屋の一部、約20坪を祖母に残して彼らの家屋を新しく建てました その時叔父と祖母の間で、祖母の存命中は地代の支払いをしないと念書を交わしました その後祖母の健康状態が悪化し私の母と同居することになったのですが、 その時家屋...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満に性的接触の要求と、理不尽な金銭の請求は、罪になりますか?

下記事情にて、代理で質問です。(了承は得ています) 『彼氏(17歳)が浮気をしていました。 親公認で将来期な事も見据えて、お付き合いしていたのに、突然、別れ話をしにきて、何があったんだ?と問い詰めると、ネットで知り合った21歳の女性と、ラインやスカイプ等のやり取りで“彼氏彼女”の関係になったとのこと。 その、浮気相手の女性が、 「今の女と別れ話をして...

弁護士回答
    2
  • 父親 どうしても親権をとりたい

また、お世話になります 知人で、妻の2度に及ぶ不貞によって離婚に向かっています。 知人は子供と一緒に実家にかえってます。子供と一緒に生活するために。妻側から保全処分で、子の返還請求の申し立てをしてきたそうです。 明日家庭裁判所に両家が集まるようです 妻側の申し立ては、8割はうそのようです 私は知人宅に行ったこともありますし、家族と一緒に出掛...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判について

ベストアンサー

面会交流審判にて月1回第2日曜日の面会交流の審判の決定が出ました。私は仕事の都合で日曜日に休みが取れません。面会交流調停時にも休みが日曜日に取れないので平日の面会交流を求めていましたが子供の学校生活に支障をきたすという理由で子供は小学3年生です。平日の面会交流は認められませんでした。以前は過去約4年間に渡り平日の面会交流を問題なく実施してきました。...

弁護士回答
    2
  • 家族以外の成年後見人の就任

財産が600万円程度です。家族以外が成年後見人につくことはあり得るのでしょうか? 義母(妻の母)がクモ膜下出血に伴う開頭手術後に「高次脳障害」となりました。症状としては、手術前の事は殆ど覚えているのですが、術後のことは覚えられない状態です(※何かしても5秒もしたら忘れます)。 1人暮らしをしていたのですが、医師から止められました。自宅も維持費がか...

弁護士回答
    1
  • 姉妹、兄弟間の扶養義務について

宜しくお願い致します。 18年程鬱病、統合失調症、解離転換性障害の治療をしてきましたが改善が無い事を深刻に考え、 減薬断薬治療を選択して現在も継続しております。 まだ週に2日程度ですが働ける身体になってきました。求職も引き続きしております。  断薬は保険治療はなく民間療法になります。既婚者で社会的立場は主婦です。 夫の扶養を受けておりますが治療...

弁護士回答
    1
  • 孤独死後のアパート原状回復について

ベストアンサー

私の父と母は20年前に離婚しており、私は母と生活を 送っております。 遺産(現金)が少しあり、相続人は私(兄)と弟の2人です。 父は生活保護を支給されていましたが、アパートの保証人 は弟です。 そんな父が、2週間前に遺体で発見されました。 その時点で死後1ヶ月程経過しており、警察捜査の結果、 事件事故の可能性は無く、自然死であると確認されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠、流産。相手への手術代請求について。

ベストアンサー

厳密には中絶ではないのですが、すいません。 未婚で妊娠、赤ちゃんの心拍が確認できなくなってしまい、流産手術が必要です。 子の父親(彼)に費用等は請求できるのでしょうか? 私は未婚で彼の子を妊娠しました。 私は産みたいと思い、彼に話すと 結婚すると言いましたが その後、まったく話が進まず 疲れた、熱がある、忙しいなどと言われ一方的に連絡を無視や...

弁護士回答
    2
  • 離婚&慰謝料を請求される

ベストアンサー

ご相談、どうぞ宜しくお願い致します。 夫から慰謝料を請求されようとしております。 現在、私は派遣社員で、子供2人(3才・4才)あり。 私は無宗教で、夫や夫側の一族の宗教の不一致や、夫との性格の不一致で、 1年半前から性生活はなく、約2年前から家庭内別居(就寝を共にしない)状態です。 3ヶ月前に、職場の独身の男性とお付き合いを始めましたが、携帯を見ら...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の取り扱いについて

今月4回目の調停を行います、こちらが離婚に同意し分与の扱いのなかで自分が離婚後も住む家、自分の単独名義です、は対象外と認識してますが、まだローンがあり自分だけが使うクルマのローンも対象外となるんでしょうか?それと相手は知らなかった簡易ローンがありますが、これは家計の足しや親戚の結婚式費用などに使う為でしたが、負の財産として認められますか? 相手が...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらに?

知人の夫婦の相談です。夫婦の間に子供が生まれたのですが、その子供に知人(夫)が会わせてもらえません。妻は実家にいますが、妊娠中から出産時、現在に至るまで、約1年妻に会っていません。連絡はメールのみで、妻は夫に会うのを避けています。出産時も連絡がなく、出産の報告を受けたのは役所に籍を入れた後でした。知人は命名にも入籍にも関与できていません。この点...

弁護士回答
    3
  • 中古マンションの売却をしたのですが、買主から損害賠償請求を受けそうで困っています

ベストアンサー

数ヶ月前、築22年の中古マンションの売却をしたのですが、売却直後に、共有部を原因とする雨水侵入により内壁の直前まで腐食している事が判明しました。 居住中は、若干の壁紙の剥がれがあるものの、腐食している事には一切気づいておらず、普通通り生活を行っておりました。 一方、買主側の主張としては、意図的に腐食がある事を隠していたということで、損害賠償請求...

弁護士回答
    4
  • 診断書の提出について

夫の経営する会社で、私は役員として従事しています。 夫とは仕事上のことなどで口論が絶えなく、その度にモラルハラスメントと言える暴言を吐かれました。 また些細な口論でもすぐに激高してくる夫は、数年前に私の首を絞めるなどの暴力行為を行ないました。 その後夫婦関係は悪化し、現在夫は家を出て別居中です。 しかし私は夫から生活費を入れてもらってませんので...

弁護士回答
    1
  • 同時廃止か?管財事件か?

よろしくお願いします。 現在申し立て前で来週申し立て予定です。 借金額は450万円程で飲食費などの浪費がほとんどです。 また、友人から50万円の借金もあって友人には詐術を用いて借り入れたとして訴えると言われています。 私がその時点での借金額を偽って借り入れた事=詐術というので免責不許可事由にあたると弁護士を通して相手から通知がありました。 6月...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。公正証書で決めましたが慰謝料高すぎですか?

去年、旦那の社内不倫不貞があり離婚しました。離婚後も二人はそのまま同じ職場で働き一緒に生活しています。 現在、元旦那とその不倫相手の女から慰謝料をもらっていますが、『お金がなくて払えません』と二人一緒に今年の1月から4月まで支払いがありませんでした。 最初は向こうの生活も考えていましたが、また今月も…となると疑問がわき、給料差し押さえする考えをメ...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判所へ行く時の交通費

夫から円満調停を申し立てられて話し合ってきましたが、決まったのは私が申し立てた婚費だけで、他は不調に終わりました。 子供が1人いまして、子供の面会は、ほぼ決まっていたのですが、直前で夫がしないと言い始め、無くなりました。 でも、今日、幼稚園の前で待ち伏せされていました。 今までも数回あります。 別居して1年で、今は実家でお世話になっていますが、居...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。また一般的な適正金額はどの程度なのか?

離婚して6年経ちますが、再婚し現在は妻と子供3人(5、3、1歳)、私の両親と7人同じ世帯で生活しています。 前妻との間には1人(6歳)子供がいて毎月2万5千円、誕生日1万円、高校まで入学祝3万円など20歳までの養育費についての公正証書を交わしています。 しかし私の年収が480万円、父は再雇用で450万円の収入があるのですが、父の老後の蓄えを考えると父を頼りにすること...

弁護士回答
    1
  • ストーカーへの慰謝料請求訴訟について

夫の元交際相手からストーカー行為を受けています。交際は私と交際する前に終了しており、夫にも非はありません。弁護士さんからは、私が慰謝料請求した場合、100万〜300万くらい取れるだろうと言われています。 弁護士さんや夫からは、とにかくストーカー行為をやめさせ、平穏な生活を得ることが最優先であり、半年〜2年続く可能性のある、慰謝料請求は勧めないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 監護者になれますか?

2歳の長男と1歳の長女がおります。年初めに主人と喧嘩をした際に主人が長男を連れて実家に帰ってしまいました。現在私は長女と私の実家で生活をしてますが、以前より主人との離婚を考えており、別居後主人とはまったく連絡がとれない為、長男のことが心配で別居2カ月後に子の引き渡しの調停を起こしました。調停では調査官の調査が主人のほうに入り、結果は問題ないような報...

弁護士回答
    1
  • 助けてください

始めて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 今年の5月、協議離婚で離婚しました。子供(三歳)の親権は私がもらい、入籍の手続きもすんで、現在は一緒に暮らしております。元夫とは離婚時話し合える状況ではなかった(話し合いを拒否)ので、養育費だけでもきちんとして欲しいと伝えました。ところが、養育費は払わないとのことで、現在調停を申請中です。 養育費...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸すお金を確実に返してもらうための事前方策

【相談の背景】 知人が生活費に困っていると言います。ある普通の金融商品は保有していて、その満期日まで現金が足りない状況とのこと。金融機関との相談の場に同席したので、残高があるのは間違いないです。商品の性質上、中途解約できないのも間違いないです。 【質問1】 生活費を一時的に私が貸すとしたら、公正証書の借用書を作るほかに、確実に返してもらえる方法...

弁護士回答
    1
  • 無収入の旦那との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の主人が2年近く無収入です。 その間、生活費(家賃、食費)はかかっま半分を私への借金という形で残して200万近くあります。 今回働く気もない。一緒に生活したくないとのことで離婚になりそうです。 3歳の子供がいるので、どうにか離婚はしたくなかったのですが、主人が私を無視したりと家の雰囲気も悪いので離婚に応じようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 法テラス利用中の弁護士さん変更について

【相談の背景】 現在、私と子供二人で生活保護にお世話になり生活しています。 離婚前に作ったクレジットカードを自己破産することとなりました。 法テラスを利用し弁護士さんへ委任し受任通知までされています。手続きの件で不明な点をメールにて問い合わせしましたが、返信がない時や、返信がある時もあり、実際に打ち合わせの時に直接話をしていても、忙しいのか直ぐ...

弁護士回答
    5
  • 同棲している彼女の姉から縁を切ると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女の姉の娘が11月13日に結婚式を挙げるんですが、彼女が彼女の姉から生活費が足らないから2万円借りています。賃貸アパートの更新料、彼女は3月に網膜剥離の手術・入院で多額の医療費が出まして仕事しても中々貯金が貯まらず彼女の姉から生活費を借りていました。 【質問1】 この状況で結婚式の招待状で欠席する旨を姉にLINEしたら逆ギレ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の別居について

ベストアンサー

私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...

弁護士回答
    2
  • 相談にのってください。

今年4月に離婚をしました。子供を2人ひきとり下の子がまだ小さいため生活保護を受けました。元の名字になり4ヶ月がたった時です。先週、1枚の封筒がポストにはいっていて中を見るとお父さんの借金の請求でした。なぜか、私が保証人になっており10年間返済しておらずすごい金額になっていました。お父さんとは連絡も取れずどうしたらいいかわかりません。 返済すべきなのは...

弁護士回答
    2
  • 口座開設出来ません

以前、生活に困りヤミ金からお金を借りようとしたさいに本人の口座で振り込むので口座を送ってくれと言われて郵送してしまいました。 結果 、詐欺に使われ口座が凍結し、警察にも何度か事情聴取されました。 起訴等の話は一切なかったのですが、今後口座は作れないと言われました。 給与の振込等で都市銀行が必要なのですが、本当に今後口座開設は出来ないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手にクレジットカードを使用した

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に弁護士事務所に依頼し今年の10月に夫が自己破産の免責をいただき安心しておりました(負債の原因は多額のギャンブルでした) 夫は1年間、ギャンブルせずにまともに生活しておりましたが、持病の悪化で休職しているうちに不安や重度のギャンブル依存症から免責通知後に私のクレジットカードを黙って使用し再再度のギャンブルで多額の債務を作りま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから